5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和33年4月〜昭和34年3月生まれ 5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:18:53
さてさて、続きいきましょい!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:27:11
みょうに明るい奴ちゃなあ。ご苦労さんです。痛み入ります。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:36:51
障害は多々ある年齢やが、憂さ晴らしも兼ねて楽しく・切な・く悩ましく・・・云々。。、
助け合い・禿げ増し哀い(切に・・)楽しゅ〜に・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:38:47
なんかわからんが
シャーワセに行こやー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:03:01
スレ建て乙!感謝!

とりあえず前スレと平行して・・・前も全部埋めまッしょい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:48:34
>>1
あんがと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:49:49
会社やるぞー!身内だけで

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:08:13
昭和33年4月〜昭和34年3月生まれ 3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1126619354/l50

昭和33年4月〜昭和34年3月生まれ 2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1115853335/l50

昭和33年4月〜昭和34年3月生まれ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1085827845/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:09:06
昭和33年4月〜昭和34年3月生まれ 4
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1143965609/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:58:17
せっかく作ったんだから後半も聞いて!!

http://www2u.biglobe.ne.jp/~hide-3/Tani04.wma
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hide-3/Tani05.wma
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hide-3/Tani06.wma

文句言う人もいるだろうが、堪忍な・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:58:50
>>10
堪忍なんてとんでもないです。
反響が多いから文句も言う人もいるという事です。

今は家庭を持ったが、そのかわり、
将来は見えて冒険心も無くなる中年オヤジに
自分が悶々として、多感だった時代を思い出す事が出来て
私は貴方に感謝の気持ちでいっぱいですよ。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:02:27
ありがとう。
ここでリクあれば前半のもアドレスを書きます。
聞きそびれがないように・・・・ね。

話変わるが、俺たちは何年生まで脱脂粉乳だったっけ?
俺の記憶では小学2年あたりだと思うのだが・・・。
コッペパンも懐かしいね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:55:31
小学校では卒業まで脱脂粉乳だったけどな。
「アメリカでは豚の餌です。戦争に負けた日本の子供に栄養をつけてあげようといって、アメリカさんが豚の餌を君たちのために、ただでくれていたのです」
そう小学校の教師が語ってた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:00:17
>>12
脱脂粉乳・・・鼻の奥にほのかに香りを覚えているような・・・なにしろマズかったね〜
先割れスプーンでさ。食器は全部アルミよ。満腹感を味わった記憶はない。食事っつーよりエサだったね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:01:46
ココアバージョンは最悪だった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:40:26
>>13
家畜かよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:53:22
アメリカ(白人)ってほとんど豚食わないよね
今も昔も。てーことは養豚も。
てーことは教師は何の意図をもってそうゆうことを言ったのか?
もっとも俺もこれはアメリカでは豚の餌って話は当時聞いてはいたが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:46:41
あの頃は、軍隊経験ある教師が多かったから、かつての敵国に食料をめぐんでもらうのが、口惜しかっただけなんだろうとか、思えなくもないけどな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:25:54
息止めていっきにごくごくっとな。
大多数が食事を終えて、バタバタガヤガヤと片付けている最中に
飲めないでいるその子のそっくり残っている中をのぞくと
綿埃の小さいものが表面に張り付いててな。
その後どうなったか忘れたw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:29:04
まずかったとは思うけど、今、同じものを探そうとしても見つからない。
脱脂粉乳でもスキムミルクは風味がまるきり違う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:37:21
小学4年か5年の頃から牛乳になったんだよ。まだ180CCのほっそりとした瓶の。
紙のフタ開けるのがヘタだった。ハリがなくて、爪でやると薄い紙はがしたりしてイラついた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:32:57
うちのかみさんに(他のかみさんは・・もちろんおらんがな)聞いたら
千葉の栢界隈で脱脂粉乳にココア粉末らしきものが付いていたと言っておる。
??
ほんまかいな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:36:08
それココアバージョン@東京

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:17:56
>>13
モラッタんじゃない買った
なんかの本で読んだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 04:28:44
日本向けによこした豚のエサ、って
とうもろこし粉のことじゃなかったっけか?

しかし牛乳飲むとき笑わせる、って遊びは
どうして流行ってたんだろね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:36:24
>>255 それ、よくやったよな!! 隣のクラスでは先生が吹いたってのが
話題になったよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:54:13
俺はしょっちゅう鼻から噴水のように吹いておったぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:52:56
当たり前だが、ここに来る奴はみんな同級生なんだなぁー!なんか泣けてくる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:54:02
最近涙もろいのさ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:58:23
ジヮーッとな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:33:18
切り目を入れたコッペパンに自分で具(ディップみたいなの)をつめて食うのが、月一くらいにあって、それが恐ろしくうまくて大好きだった。
大人になってから、あれこれ考えて復元してみて、そのものずばりができたんだけど、コンビーフをマヨネーズと混ぜ合わせただけのもんだった。
俺のB級グルメ好きは、あれがルーツだったんだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:40:59
おら軽トラ大学堂のホットドッグ
中学のころだったよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:05:14
揚げパンは美味しかったが、今にして思えば賞味期限切れで固くなったコッペパンを無駄にしないための秘策でなかったかと思ったりもする。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:21:40
>>18
違うよ、そいつは反米・反戦の左がかってる教師。
脱脂粉乳以外にも、パンの小麦粉だって当時は生産過剰であまってた農産物。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:27:08
どっち転んだって、余り物をアメリカが恵んでくれたって構図にかわりはないわいな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:42:53
>>32
大学堂、つうのか、軽トラで売りに来てた
ホットドッグ屋。柔らかく炒めたキャベツが
うまかたなあ。小学生の頃たまーに食べた。
数年前、ウチの近所で見かけたので試しに立ち食いした。
当時ほどの感動はなかったが、そこそこうまくてうれしくなった。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:46:54
知らねーよ そんなもん 地域限定をグローバルな話題みてーに語るな コンボケ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:52:31
そか地域限定なのか
だろうな。
しかしキャベツのカレー粉炒めとパンに塗られたバターと
プリッとしたウィンナーにちょと酸味のケチャップ
うまかたよー>>36

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:05:44
俺は塾をさぼって北の丸公園でホットドッグくった。
小5の時だが、50円ぐらいだったかな・・いくらだったっけ??

>>37は たまに現れるようだが、48歳の人間の発言にはおもえんな。
「地域限定をグローバルな話題」 意味不明な日本語だわな。

37、大丈夫か??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:21:43
うん、ボケはほっとくとしてさ、例のホットドッグは
地域限定でもなさそうなんだな。
兵庫(西宮)・東京(世田谷、小岩)・
千葉(市川)で食ったよ。
38氏はどこ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:36:49
コートー区リョー極あたりでつ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:26:25
ま、いいやな
両中か禁中の
(これこそ地域限定)
小岩3中はサッカー強かった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:08:46
夏休み前は肝油ドロップ10缶買ってたぜ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:15:13
ええ、嘘だろ!
あれはひと缶50粒入り、服用は一日3粒が上限
なんで、一人2缶しか買えなかった(なんちゅう
計算しとんねん!)よ、ウチの小学校。
しかし、アレ美味しかったね。
一缶いくらくらいだったんだろう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:36:03
「暴大入試」難しすぎw
ttp://boukun.jp/boudai/index.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:08:10
>>36
一昨年 小樽へ旅行に行ったとき
裕次郎記念館で食べたホットドック
が 昔の軽トラで売ってたのに
味が似てて妙に懐かしかった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:53:18
>>43貧乏で買えなかった。大人になってから、大人買いして、たらふく食った!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:44:05
肝油ドロップ・・何それ?食ったことない@東京千代田育ち

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:37:32
>>48
何!?
ご同輩で肝油食ったことのないやつがいるのか!?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:39:33
祐三食ったことないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:32:06
>>47
俺も一緒、当時一缶200〜300円位だったと思うが、学校から申込書
もらっても親に見せれなかったし、買ってとも言えなかった(涙)。

親になり子供達用に買ったやつを一緒に食ってた。
今の子達に肝油はもう必要ないと思うが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:36:48
あのころのまんまの肝油ドロップ、まだ売られてますねえ。
どこで見たっけな。「おおっ!」と思わず手にとっちまった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:17:06
肝油ドロップ懐かしいな。
幼稚園の頃、帰りに毎日3粒ずつ全員がもらった。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:53:11
>>48
もしかして、肝油を飲んだって世代の方?
自分@新宿区では、五学年ほど上の方は、肝油は食べずに飲んだと聞いている
恐ろしく不味かったというけど…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:35:29
要するに肝油ドロップって何? 栄養補助食品??

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:07:41
>>55
今で言う栄養補助食品だね うちのとこ(都内)は夏休み前に 学校で注文できた ぁ スマセン 私 皆さんの一年後輩の者です 脱脂粉乳は小2まで飲んでた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:14:51
学校での注文といえば
都民の日にカッパのバッチもあったね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:23:41
カッパのバッチあった〜〜☆ あと 募金で 鉛筆も売ってた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:24:26
肝油大好き〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:10:16
あなたが男性なのか女性なのかお年寄りなのか若者なのか、少年なのか少女なのか、僕は知らない。老若男女すべての人
に読んでもらいたい。
あなたの命はあなただけのものではない。あなたは、あなたのお父さん、お母さん、お爺さん、
おばあさん、そして限りなく遠い昔から受け継がれてきたものである。あなたはその人たちの希望の星なのである。
そして、あなたの命はこれから出会うであろう最愛の人、そしてその人との間に出来るかけがえの無い子供につながっている。
そう、あなたにとっての希望の星である。
その子供達、そして子孫がこの世に生を得る権利を奪うことは誰にも出来ない。あなた自身にでもある。
死ぬな。生きるんだ。何があっても。俺も生きる。もう一度言う、決して死ぬな。
http://sound.jp/mituruofficial/kasisyuu/charenge.htm

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:49:19
おい 良いこと言うなぁ〜〜
だが すれ違いだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:19:17
おう、都民の日かあ。羨ましかったなあ。
学校休みになるんだよね?
わては大阪のガッコ通うてましてん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:41:15
小学校の時に学研の科学と学習って本を毎月売りに来てたんだけど
うちの学校だけかな?@東京大田区
あとになってうちの割と近所に学研の本社があるのを知った。
何と言っても付録が楽しみだったなあーー付録のために買ってたようなものだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:55:39
>>63 「学習」と「科学」だったね〜 うちも大田区〜地名聞いたらわかると思う-☆(ローカルでごめんなさい)


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:11:23
>>64
うちの学校でも売ってたよ@神戸
「科学」しか買わなかったけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:13:42
「学習」と「科学」か。
「科学」の方が人気だったな。
「学習」は少数派。金持ちの子は両方買ってた。
俺は付録が楽しみで「科学」派だった。

でも、今はこんな商売やったら問題になるだろうな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:19:48
確かに〜 校門のそばにライトバンで売りに来てたんだもんね それでダッシュで帰って 母にお金もらって買いに言った 学研は付録のことを「教材」と呼んでたね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:31:10
そういや校門のところには
いろんな業者!?が

ゴジラギャオス映画の割引券だの
他にも・・・
型やとか粘土やの親父が一番記憶に残ってるな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:31:26
校舎の中で売ってた。それが当たり前と思ってた。えっ!違うの。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:49:40
科学の付録に試験管とか、薬品があって、楽しかったナ〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:54:56
あと2年経ったら、50代以上板に追いたてられるのか。
この歳になると2年なんてあっという間。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:57:27
>>69 校門のそばで ヤバいみたいにして売ってたよ〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:57:31
50は老年ダ予

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:11:26
平成17年簡易生命表(男)によると、
48歳の平均余命は32年。
つまり、平均的に80歳まで生きる。

で、もし80歳まで生きたとすると、
その時点の平均余命はそのときにならないとわからないが、
仮に今と同じとすると、
80歳の平均余命は8年、つまり88歳。
あと40年もあるぞ。
みんな、貯金、年金、大丈夫か?

http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/life/life05/hyo-m.html


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:19:04
凄く現実的な話題Ktkr
50になるのさえ嫌でしょうがないのに・・・
老後の事まだ考えたくないなあ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:19:51
老後はすでに始まっている、と考えてますだよ、ワシは。
極端な言い方だが、そろそろ老いに向き合わないと名。
「まだまだ若い」と思ってるうちに時間すぎたら
それこそ手におえなくなるかんなあ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:39:02
38歳平均寿命説というのもあったわけだが....

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:06:16
常連客が来なくなったと思ったらいつのまにやら1ヶ月ほど来ないのに気が付いた。
で、同じ会社の方が見えたら聞いて見ようと・・・。
先日「あのお客様、最近お見受けしませんが・・」
同僚さん「くも膜下出血で亡くなっちゃったよ。この店好きだったよなあ〜〜・・・」

年齢はオイラたちより若い45歳だそうだ。
奇しくも今年の1月に叔父がくも膜下出血で植物人間状態だ<72歳

そういう年齢になっている自分。老いの足音が聞こえ始め
なんとなく寂しくなった・・・。
谷村をうpして喜んでもらったのもつかの間、急に鬱な気分だよ。とほほ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:51:25
テンションあげて行こうぜ!ウルトラマンの年齢からすりゃ〜
俺たちまだ精子以下だぜ・・・・あ、無理があったかな?スマソ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:11:56
ウルトラマンって何才なの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:31:50
たしか2万歳だったと思う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:00:52
おぅ!オレら、まだ産まれたばかりだ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:08:24
>>82 いや、板ないよ・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:18:08
>>83
大笑いしたよ。 サンキュ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:43:40
ウルトラマンが脚光浴びてるけど、ウルトラQの方が好き・・・・え?俺だけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:59:46
ウルQいいよね。「地底原人ラゴン」とか・・・
明後日から12月・・・って、年々時間経過が早く感じる。
きっと、気がついたら50歳になってるのね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:36:06
あれ?海底原人ラゴンじゃなかった?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:40:41
おれ、ずいぶん前にBSで放映していたウルトラQのテープ持ってる。
あれ、今見てもおもしろいよな。
さすがに特撮は稚拙に見えるがストーリーがいいよ。
リメイクしてもらいたいものだな。是非。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:53:32
>>87 そうだ!間違えた。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:15:17
ドンマイ! 弟1話がゴメスvsリトラであとナメゴンとかガラモンとか
毎週ワクワクしてたけど・・・・あの「あけてくれ!」にはズルッ!・・・・だった!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:54:28
ウルトラQは見たけど、ウルトラマンになった途端、見せてもらえなくなった。
理由は怪獣との格闘が野蛮だから…

まあ、親になった今、自分の親の理屈も分からなくは無いけれど
自分の子供にそんなこといったら、見るテレビなんてなくなっちゃうんだろうなぁ…


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:15:29
子供の頃、余分な物は何も買って貰えなかった。
ゲームとかプラモとか・・。
極貧な課程だったからなぁ〜〜・・・。
今は成人した子供二人にもあまり物は買い与えないで育てた。
ま、プレステぐらいは家族で楽しめるから・・と言う理由でリビングに置くのを条件に買った。

ところが最近このバカ親父(俺のこと)ゲーム類やらパソゲー・ソフトやらロボット・ラジコンetc・・
バカみたいに買っている。 ここでならよくある話し・・。
ところが今までファッションなんぞまるで興味がなかったのに、
突然ブランド品の服ばかり買ってしまうようになった。

女作るよりは マシか・・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:46:16
もっと馬鹿親父がいるぞ。
たいして稼ぎもありはしないのに、酒ばかり喰らってて、その日の気分でタクシー飛ばしてネオン街。1番に何万使うか。翌朝は二日酔いの苦しさと友に散在に後悔して自己嫌悪に浸って迎え酒。長生きできないタイプだ。
俺のことだが。

女作るよりは マシか・・・・part2。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:47:58
誤変換をほっぽらかして投稿しているのも、馬鹿親父だ。もう訂正はしない。同音異義語を推察して読んでくだちぃ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:14:43
同級生・・・仲良く野郎ぜ!・・・・・コレハ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:04:35
>90
「あけてくれ!」って電車に閉じ込められたまま空走るやつ?
あれ凄く恐くて未だに題名とあのシーン覚えてる。
ズルッとするようなとこあったっけ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:31:27
なんかウルQネタで、盛り上がってる?
そういえば、オープニングの逆回転は、結構怖かった。
あと、パルナスの歌も怖かった。(関西限定お菓子ネタです)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:38:18
Qはオープニングのあの武満みたいな音がね
絵といい音といい
あの当時の傑出した才能があれには関わってたんじゃろ
と今にして思う。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:31:02
サイケデリックが萌芽しはじめた時代だったもん。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:06:45
100 ゲット

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:38:30
>>90
いや、単純に今日はどんな怪獣かな?と、おもったらアレだったから・・・
同様に「悪魔っ子」って回もあらららら・・・・だった!

>>97
パルナス・・・妙に哀愁漂う曲でね・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:33:15
>>43の肝油小僧です

当時は1巻100粒入りで100円でした
ストロベリーとレモン味の2種類あって
ゼリードロップで表面に砂糖らしきものがかかっていたような
夏休み前になると学校経由の申し込みでね
だから安かったのかな
基本的には健康菓子と捉えてから結構みんな沢山買ってたよ
俺世田谷区民だけどさ、昔小学校の低学年の頃よく学校から
洗剤や日用品の試供品とか配布されたの覚えてない?



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:34:35
宣伝です。12月2日(土)午後2時から、渋谷区立中央図書館で
講演会「手塚治虫の残したものと現代」が催されます。講師は漫画
評論家の石子順氏。先着順で入場無料です。手塚漫画は現代にどん
な影響を与えたのか。先日のNHKスペシャルでもやってましたね。
そうだ。申し込みはрO3−3403−2591まで。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:36:16
肝油ってナゼか熊の入れ物に入ってなかった?下に(ケツに)蓋がついてて・・・
うちの地方だけだろうか・・・?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:53:36
先着順なのに申し込みしなきゃいけないの? >>103
なんか怪しいな。。。tel番号

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:07:10
東京オリンピックというと、アベベ、チャスラフスカ、ヘーシンク、
東洋の魔女、円谷、と出てくるけど、本当にリアルで見たのかどうか?
その後の映画やドラマなどで見たことなのに、オリンピックのとき見た、
と思い込んでいるだけかも。

人間の記憶なんて当てにならない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:35:20
札幌冬期オリンピックはリアルで見たね・・・笠谷とか・・・ジャネットリンとか・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:57:17
>>105

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:28:01
実相寺監督  亡くなったんやね。合掌

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:05:07
正直ウルトラマンは好きで良く見てたけど実相寺監督って知らんのです!
円谷英二があまりにも有名すぎて・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:44:07
>>104浅田飴のように丸い缶だったよ。
熊の入れ物ってレアでいいな。小僧としては食べてみたかた。

>>106アベベに円谷幸吉、ヒートリーも見たよ。
マラソンコースが甲州街道で家から2kmもなかったからね
家族いや近所中で見に行ったよ
東京もオールウェイズな時代はちょっとその辺までなら
鍵をかけないで出かけたりしてからその日は空き巣にたくさん入られたよ



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:12:53
ウルトラマンの後番組のキャプテンウルトラが好きだったなぁ
肝油ドロップは希望者が買っていた気がする。
寄生虫検査で陽性だった人が優先だったような気がするが、間違っていたらゴメン

給食と言えば鯨の龍田揚げじゃないかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:17:27
東京オリンピックかぁ。
微かな記憶ですが、夜に家族に連れられて国立競技場の外から聖火を眺め行った。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:18:19
怪奇大作戦ってーのもあった気がする 
キャプテンウルトラ・・・・なつかすい!ジョー、ハック、・・・・あれ主役の役名は?(やっぱキャプテン?)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:02:33
>>112鯨は定番だったね ソフト麺も

>>114怪奇大作戦大人ぽかったし怖かった
阿川泰子がヌードしてたんだよ 後で知ったけどね
「京都買います」なんて話は難しかったよな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:28:06
明日だっけ?「三丁目の夕日」
映画観てないから楽しみ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:34:17
キャプテンウルトラは、やっぱ、エドモント・ハミルトンのキャプテンフューチャーのパクリかと思ってみたりする。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:46:33
好きなあの子が筋の入った鯨にあたって
難儀してる様は見てて心痛んだよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:20:50
>>118
そうだね。なんか噛みきれない筋があったね。
鯨の龍田揚げは今たべたら美味しいと思えるかなぁ(^_^;)


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:55:08
キャプテンウルトラというと、小林稔侍が宇宙人役だっけ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:03:28
シュピーゲル号だよなあ。あこがれたなあ。
小林稔侍がふるさとに帰ってしまった2期目は、女性隊員が加わって違和感ありまくりだったなあ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:09:03
>>120
そう!それがジョーだ! 
>>115
「京都買います」・・・・あったあった! きさま〜!マニアだな・・・・!
「散歩する首」ってのもあったな!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:10:30
捻持さんが岩ごろごろに変身するんだよね。
最終回の宇宙の果てまで行ったらお花畑だったり
無限大は∞マークだっての印象に残ってる。

>>117
スターウォーズもキャプテンフューチャーが元らしいから
ウルトラは先行ってた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:17:34
宣伝です。12月2日(土)午後2時から、渋谷区立中央図書館で
講演会「手塚治虫の残したものと現代」が催されます。講師は漫画
評論家の石子順氏。先着順で入場無料です。手塚漫画は現代にどん
な影響を与えたのか。先日のNHKスペシャルでもやってましたね。
申し込みはрO3−3403−2591まで。当日でもオッケイ。
釣りではありません。念のため。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:18:10
>最終回の宇宙の果てまで行ったらお花畑だったり

これは私は「光速エスパー」の最終回として記憶しているんですが、キャプテンウルトラだったのかしらん。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:23:30
でた!光速エスパー! あの肩に乗ってたロボットの鳥みたいなの
何だっけ? ピコ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:27:31
「ロボットの鳥みたいなの」なんてもんじゃなくて、もろロボットの鳥ですよん。
「イー エス パー」で変身ね。
光より早いんですから。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:33:04
自慢じゃないがあの光線銃みたいなヤツのレプリカ持ってた
今あったらいい値すんだろうな〜

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:10:42
どうしても思い出せなくて教えて欲しいんですが、
キャプテンウルトラやエスパーと同時期か少し前にあった
実写物で、
・原始時代腰巻姿の少年が恐竜の頭(背中?)に乗って活躍する
のはいったい何でしたっけ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:12:14
129追記
少年はブーメラン持ってたような・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:31:45
>>129怪獣王子だね フジテレビの。タケルでしょう?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:45:32
>>131
正解だ!オ〜ラ〜・・・・・ってね

















133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:48:47
>>131
おお、そうでした!すっきり!アリガトウ
も一回見てみたい、どこかでやってないかなあ


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:50:02
>>132サンクス
当時は少年ケニアの現代版といわれてたよな
肝油小僧ですた

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:54:27
>>133 MY PLEASURE.

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:56:05
オ〜ラ〜、そうそうあの声!
記憶がよみがえってきました
自分もなりたくて憧れまくったのに気持ち的記憶しか
残ってないなんて・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:03:02
忍者部隊月光の後だったかマグマ大使の後だったか定かではないなん
タケルは水前寺清子ぽい顔だったなん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:16:10
「謎の円盤UFO」のインターセプター乗る時のシューター
あれやりたかった
今ここにあれがあるとしたらきっとやるね
48のおばちゃんはよじ登ってでもやってやる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:18:21
>>138コスチュームがやたらセクシーでかっこよかったよな
ムーンベースだねん 

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:23:52
>>139
エリス中尉が出てきたら父が凝視していた

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:41:42
>>140たしかにね。昔はテレビ何台もないからさ、高校生のアネキと一緒に見てるとよく冷やかされたよ



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 05:24:49
>>123
>最終回の宇宙の果てまで行ったらお花畑だったり
>無限大は∞マークだっての印象に残ってる。

あの最終回は、子供心にも????っていう感じだった。
お花畑は仕方ないにしても、
宇宙の果ては「∞」マークでポンっと終わりかい!とツッコミを入れた。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:52:38
>>126
チャッピーじゃなかった?



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:30:38
チャッピーって宇宙少年ソランのリスみたいのじゃなかった・・・?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:02:42
>>143
ググってみたら、「チカ」でした・・・・・申し訳ない!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:30:14
土曜日の夜は日本テレビのドラマがよかた
「2丁目3番地」とか「ちょっとマイウェイ」

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:25:02
2丁目3番地・・・うちにいまだにレコードあるぞ!「さよならをするために」だっけ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:36:36
ビリーバンバンだね。あの時代あんなドラマを見ては早く大人になりたいってね。夜な夜な酒を飲みに行ったりできる大人がうらやましかったな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:42:30
この時の朝丘ルリ子はキレイだったよな〜

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:57:40
>>149 細川ふみえにそっくりだよね。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:25:14
す・・・すまん!「さよならをするために」は3丁目4番地だった・・・
2丁目3番地は『目覚めたときには晴れていた』だった・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:04:33
あの家に住みたかった!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:42:56
野球盤出たのこの頃だよね。
http://www.imngate.co.jp/1index.html
これ見て思い出してね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:43:34
今日の「三丁目の夕日」を見て久しぶりに泣きました。(; ´Д⊂
俺、田舎に住んでたから、子供の頃は、あんな感じだったんだよな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:00:35
駄菓子、銭湯、裏路地そしてみんなが貧乏。
懐かしい昭和30年代。ウルウル

でも、あの映画のタイトルなんで「三丁目…」なんだ?
原作は俺の昔ッからの愛読書だがイメージがだいぶ違う。
日テレの策略を感じる。
内容がオモ白いからいっかア、小雪もきれいだし

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:06:52
言えてま。小雪きれいだよ。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:20:20
『三丁目の夕日』見ました
東京タワー建設中…ということは…
御同輩!あの映画は我々が産まれた年の物語じゃないですか!

都電の色は黄色だと思っていたけど、産まれた時の都電は緑だったんだね。
記憶にある周辺の道路は全て舗装されていたのに、産まれたころは…

ものすごい速さで世間が動いていた頃に産まれたんだなぁ
改めて実感かな

>>151
素朴な疑問ですが…
『目覚めたときには晴れていた』って歌のタイトル名です?
『さよならをするために』の歌詞って
「♪目覚めたときには いつでも晴れてる〜」
だった気がするんだけど…違ったっけ?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:56:11
>>157
いや、明らかに違う歌なんですよ・・・
『目覚めたときには晴れていた』は歌いだしモロそれなんですが
『さよならをするために』は「♪過ぎた日のほほえ〜みを〜・・・」
なんですよ!
たしかに雰囲気にてますよね・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:15:39
子供の頃の記憶はモノクロームなんだよ。小学校4年あたりから色つきになる。
カメラもテレビもカラーになった頃だな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:03:16
俺のなかではウルトラQは白黒、ウルトラマンはカラー・・・・
そこが境い目かな・・・(でも家はもうしばらく白黒だったが・・・)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:13:29
新しい物好きな父なのでカラーTVで東京オリンピックだった。
当時の価格でいくらぐらいだったのだろう??
後日談で、母に相談もせず勝手に買ってきて大げんか! 引き取らせようとする母。TVにしがみつく父。
それを見ていた電気屋さんはウロウロ・・。
さらに傍観していた数人の従業員は大笑いしていたそうだ。

新しい物好きな性格は息子である私も引き継ぎ、妻を悲しませている・
子供たちは大喜びだが・・・・・。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:08:04
>>161
かなりイタイ親父だね・・・・でも実は俺も・・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:19:32
>>144
143だがそうだったorz




164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:55:17
>>161
うちも東京オリンピックからカラーテレビになった。
あの時は街の電気屋がめぼしい客=新しもん好きのお父さんに
がんがん勧める傾向にあったんじゃないかと。

うちはそういう父がいたから電子レンジも早くて5年生くらいの時、
雨水利用する水洗トイレも私が物心ついた頃にはあった。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:57:31
カラーはメヒコからだと記憶してる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:03:33
ウチはサッポロオリムピックからだす。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:09:25
東京オリンピックでカラー、つうのは結構早いね。
ウチは万博からだった。チト遅めかな。
3Cでいうと、クーラーは72年。カーは兄貴が免許とる
までウチにはなかった。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:10:29
カラーテレビがいつからかは記憶にないが、クーラーは84年、カーは88年だ。
ずーっと貧乏だったんだよね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:23:12
うちも大阪万博からだ。
我が家も遅めだと思う。



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:51:30
金スペは自室の白黒w

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:33:25
俺の県なんか、万博の年はまだ民放が一局しかなかったぞ。orz


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:57:22
いつの頃か忘れましたけど「キドカラー  ポンパ」って言うのを買ってた。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:08:45
三菱 高雄
松下 パナカラー
日立 キドカラー

うちはキドカラーポンパですた。自分で買うわけじゃないが高雄20型が欲しかった。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:05:33
昭和三十九年の十月、我が家に白黒テレビが来た日…
世間はカラーテレビが導入されていたことをここで初めて知りました…
家って貧しかったのね…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:38:41
アカ、アオ、ミドリ サンカラ〜とか歌いながら
カラーテレビを宣伝するCMあったよね。
放送はカラーなわけだが(友達の家で見た)、我が家
だと白黒だったんで、なんじゃコレ?と思ってた。68年頃。

あ、そういやその頃のテレビは14・16とかの偶数インチが
メインだったよな。しかし友達のうちではソニーの17インチ。
(19だったかな?)
奇数インチに驚くとともに、画面もエラクでかく感じたなあ。



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:57:50
テレビは近所でも早くから有ったらしい。
見ない時は画面にレースの布を掛けていたのも記憶にあるよ。それと裏の納屋には氷で冷やす冷蔵庫があったなぁ。使っていなかったけどね。
しかし祖父はフンドシだったよ
カラーテレビは大阪万博の頃だったよ。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:04:53
「希度」カラーと言えば、飛行船。

ソニーは、ワンガン・スリービームのトリニトロン。

178 :177:2006/12/03(日) 09:05:56
間違った、「希土」だった。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:51:55
氷で冷やす冷蔵庫、しばらく使ってた記憶ある。
で、電気冷蔵庫が我が家に来たとき、「氷が作れる」のが
不思議だった。氷は冷やすためにあるんじゃないのか?ってね。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:36:42
洗濯機のローラー式の脱水機で油粘土を薄く延ばしてて母親にしかられました。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:42:44
あれね〜おもしろくて俺も遊んだ記憶ある。
後年GSでバイトした時にマット洗い機が
ローラー式脱水で、なにげに懐かしかった。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:53:54
テレ東の時空タイムスは1958年特集だった
フラフープで腸捻転を起こしてブームを終結させたオバサンが出てたよw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:21:00
東京で生まれ育ったけど
東京タワー1回しか行った事ないなあ・・・しかも時間調整で
今度は夜に行ってみたい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:31:01
俺だって大阪だけど大阪城なんて一回しか行った事ないよ・・・


先日タイガーマスクのDVD買ってしまった・・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:22:35
サンダーバードの初回が家にカラーテレビが来た日です

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:25:47
飛び出せ 青春  ってDVDにならないかなぁ〜〜

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:35:14
全ての身体障害者を
化け物呼ばわりした奴
高野の弱者への罵倒
くそたれキチガイ
45にもなって弱者にしか豹変しない


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:06:59
ん?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:16:31
>>187
スレ違いだよ・・・バイバイ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:21:38
>>185 「われら・・・」の方は出てるのにね・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:19:22
>>184
東京のオノボリさん(オレ)は大学の頃
大阪旅行し、大阪城に入った。
万博時に埋めたタイムカプセルのレプリカが
見たかったのだ。

・・・・ガッカリした。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:13:03
でも、ガキの頃って、誰もがみんな貧乏だった記憶を持ってるよね。
欲しいものを買ってもらえない→ウチは貧乏、って図式なのかな。

中学生くらいの頃かな、高性能で大型のラジオが流行ったことがあって
でも、親に買ってもらえなかった。やっぱりウチは貧乏だ、と思ったよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:15:30
>>192
ガキの頃、家が貧乏だったと思っていなかった。
欲しいものを買ってもらえない→我慢を覚えるための親の教育方針
ずっとそう思っていた。

だけど今にして思えば貧乏だったんだよね
007のアタッシュケース、欲しかったなぁ〜

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 03:59:58
アタッシュケース、だよな、やっぱ。
たまにアタッシェ、と書いて、これが正しい、なんて
いうことあったでしょ。
シェ、なんてイヤミじゃないんだから、シュだよな、やっぱ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:37:25
イヤミで思い出したが、ちび太がもってたおでん、食べたかった!何げにトト子ちゃんが好きだった。近所にハタ坊そっくりの奴がいた。ケムンパスの絵描いた?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:47:44
もちろん描いた!今でも描ける!
サークルKにちび太のおでん売ってるよ!

197 :よこちん:2006/12/06(水) 17:49:23
トト子ちゃんが初恋の人でした。ケムンパスの絵描いた、ちび太がもイヤミも描いた、ちび太,のおでん持ってるプラモ買った駄菓子屋で売ってた。
ちび太,のおでんて上から「はんぺん」「揚げボール」「ちくわぶ」かな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:51:00
え?一番上こんにゃくだと思ってた・・・・・今まで・・・・・・

199 :よこちん:2006/12/06(水) 17:57:39
それもあろうと思ってましたよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:59:54
お祖末君て最後どーなったの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:00:45
「ちび太のおでん」売ってるよw
ttp://www.circleksunkus.jp/special/oden/oden_02.html

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:01:22
ちびたのはげ頭の隆起具合
イヤミの出っ歯と顔のバランス具合
結構難しかったよ。
おでんと小池さんのラーメンは共に美味そうだった。
おでんは子供の頃屋台で調達できたが、ラーメンはずっと後になってからだね。



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:59:21
>>201
うわあ、夢のおでんだなあ。
知らんかった。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:40:53
 小学のころ、竹串にさしたオデンが給食にでてた。
ちび太のおでんに、いま思うとそっくりだったな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:28:38
イヤミの「シェーー」爆発的に流行ったよね
PCも携帯も無かったけどなんかイイ時代だったなあ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:41:14
>>195です。ちび太のおでんの情報ありがとう!ってかさ、すぐ反応してくれたり、懐かしい話したり、同級生っていいよなぁー。なんだかさ・・・泣きたくなってくるし・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:45:39
>>206
年取ったな
俺はまだ若いけどw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:00:22
>>207
同い年やっちゅうね〜ん!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:08:00
>>207自分だけ若いふりすんな!オレなんか、まだ、朝、起つ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:12:14
屋台についていうと、ラーメンのほうに早く気がついたな、
オレの場合。夜鳴きソバ、なんてのが家の前を流していた
もんだ。
ただ、子供にとってはおでん屋台のほうが身近だった、つう
ことじゃないかな。子供が一人で屋台のラーメン食いには
いかないもんな。おでんは夕食のおかずとして買い物に
行かされたこともあるけど。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:12:16
下ネタかよ・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:21:19
あ、ごめん>>211>>209にね・・・>>210スマソ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:08:48
>>210
屋台のラーメンも買いに行ったな…鍋持って

当時の屋台のラーメン屋って『どんぶりを洗う水が使いまわしで汚いから』
親はそう言って買ってくれなかったので
『鍋持って行くから』
と言って買いに行ったっけ…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:17:52
うちの田舎にゃおでんの屋台も屋台のラーメンもなかった・・・

今、まさかそうゆう所の常連になろうとは・・・・・今夜も行こ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:23:48
石焼芋くらいかな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:31:34
それは来たな・・・あと、ロバのパン屋

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:32:39
ぽんぽん菓子のリヤカーの到来が一番記憶にある。
あと自転車で来る紙芝居。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:18:15
飴細工のおじさんが正月の楽しみだったな。
あの職人芸はいまいずこ・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:25:18
あーしんこ細工のおじさん
たまにエッチバージョンのも作ることがあったらしい。
夜のアベック相手に


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:39:05
アベック久々に聞いたよアベックw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:14:38
小中学生のころ、日曜日の夕方になるとやけに寂しくなってたよな。そうでもない?
休みが終わってしまうと思うとさ。
夕方外で遊んできた帰り道にどこからともなく笑点の始まりの音楽が聞こえてくるともうすっかり気が滅入っちゃってさ。
そんなとき家に着いてからNHKでやってた「ぼくらのナニー」を見てると何か癒されてたよ。
テーマ音楽が笑点をかき消してくれてた。
ジュリエット・ミルズのようなお母さん欲しかったよな。ありえねーが。



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:36:10
俺も日曜日の夕方は淋しかった。
子供だったから日曜日の一日が長く感じたのも一因かな?
色々楽しい一日を過ごしたあとで明日の月曜日を思うと鬱になったんだろうね。
連休の時はどうだったか・・思い出せないな・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:50:10
昔は土曜日学校あったしな。
半ドンなんてもうとっくの昔にに死語だよね(笑)
でも午前中で終わりだったから前の日の金曜日は何か開放感あったよ。
金曜日の夜は「ザ・ガードマン」見て盛り上がってたよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:52:15
小学校の頃、日曜日の夕方になると明るい気分になった。
明日になれば、学校が始まるから…

さびしい気分になるのは、土曜日の夕方かな…
塀に登って、表を通る人を眺めて、ボーっとしてた。

学校、楽しかったもんね


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:56:43
そう学校が始まってしまえば楽しいんだけどね。そう言えば大人になると塀に登らなくなるよな(笑)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:01:16
塀の中に入るヤツは大勢いるけどな・・・。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:32:23
学校・・友だちクラスメイトと遊ぶのは楽しかったけど
担任が最悪だった。
暴力虐待セクハラ教師。
思い出すと吐き気するくらいの事が毎日。
被害者は2,3人を除いてクラス全員。
今だったらワイドショーネタになって逮捕もされてると思う。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:39:53
普通どんなに怖い先生でも今となっては懐かしいもんだが
小学校の5.6年の担任は今、会ったら少なくとも胸ぐらつかむくらいするだろうな〜!

>>221 俺は今でも日曜の夕方はせつない・・・サザエさんのエンディングテーマ聞くと・・・
あ〜・・・明日は会社か〜・・・・・・って。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:53:01
227ですが
すみません!
ノスタルジックないい雰囲気のところに水さすようなこと
書いてしまって・・

そう言いながらも書いてしまうけど
その教師、怖いというレベルではなかった。
陸軍中野学校出身、と言えば分かってもらえるかな。
究極の連帯責任や仲間割れさせる心理戦・・
アウシュビッツやオウムのこと読むと
あ〜これと同じだったんだって思う。

だからノスタルジックの前に「野蛮な時代だった」感覚が
抜けないのです。
チラ裏で再度、スミマセン。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:56:27
女王の教室みたいだね・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:02:20
>>221 私も「ぼくらのナニー」好きでしたよ
曲が温かくて良かったなー

♪やさしーく、すーてきーな、ぼーくらーのテーレパーシィック・ナーニー♪
こんな感じだったような。。。




232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:08:20
>>230
そう、女王の教室+往復ビンタ+こん棒たたき+性的虐待
でした。

あ〜もうまた書いてしまった、
ノスタルジー話題に戻してくださいね〜

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:54:12
よっしゃ・・・おまいら何才で自転車乗れた?最近のガキは幼稚園入る前から
MY自転車買ってもらってるから早いよな〜・・・俺、小2くらいかな・・・?
もちろん兄貴のおさがり・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:54:53
オレは小1、近所の魚やの大人用自転車に三角乗り!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:03:36
職人かよ・・・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:11:49
三角乗り…懐かし〜
最近、三角乗りしてる子供なんて見かけないなぁ〜

初めて自転車に乗れたのは小1くらい…
タイヤがチューブではない、振動でガタガタする自転車だった。

あの貧しい自転車事情から、一転して小学校の高学年の時は
流れる方向指示器つきの自転車に乗ってたっけ。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:44:13
>>236それフラッシャーといってたね
サイクリング車なんて言われて名前もあったね
ブリジストンはスカイウェイ、スプリンター、ヤングウェイ
ナショナルはエレクトロボーイ
ミヤタのサーリー5
丸石のシンクロ5
日米富士は何だっけな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:37:29
ちょっと時代が下るけど、サイクリング用の自転車にはランドナーってのがあった。
フレームをオーダーすると悲しいかな、手が出るようなモンじゃなかったけど、欲しかった。
『サイクルスポーツ』誌を毎号ながめて、いつかこんなのを買って日本一周をするんだと夢見てた(世界一周ほどの度胸はなかった)。
結局、買わずにおしまい。

数年前に2ちゃんの自転車板に触発されて、24段変速の折りたたみ自転車を買ってしまった。
これは余談。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:13:13
中3の夏休みに自転車で仙台から岡山まで旅行した。タイヤを何本も替えたり、飯代で、途中で金が切れたが、旅先の見知らぬ人達に御飯ご馳走になったり、泊めてもらったり、助けられた。いい時代だったなぁー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:42:09
誰か携帯に付ける象牙の
根付売っている埼玉のお店知れませんか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:45:50
うーん。知れませんなあ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:13:29
PBの極道辻説法よく読んだな
我青春の今東光さん

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:15:48
吉川英治を露骨に非難・攻撃しているのが嫌だったな。
なんかネタミっぽくて。

244 :236:2006/12/08(金) 21:58:40
>>237
フラッシャー…そうそう、そんな名前だった。
自分が買ったフラッシャー付のチャリは丸石の『ヤングホリデー』ってやつだった

で、中学に入りフラッシャー付のチャリが急に恥ずかしくなって
弁当箱みたいな機械を外し、セミドロップのハンドルをドロップにかえ
タイヤもブリジストンから出してたトリアルタイヤとかいう
タイヤの断面が三角形の形をしたものに変えたっけなぁ〜

消滅していた中学時代の記憶が突然よみがえってきたぞぉ…

245 :177:2006/12/09(土) 00:40:37
週刊プレイボーイの今東光も読んだが、
月刊プレイボーイも開高健のオーパ等の一連の連載が良かった。
ああいう、大人になりたいと思ったもんだ...

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:57:13
>>247ヤングホリデーなつかしす
当時はマガジンやサンデーの裏表紙の基本はサイクリング車だったもんね。
セミドロップもかなり死語だな。
シブいす!
ヤングホリデーだとボディの色はホワイトか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:20:25
ヤングホリデー!!
すごいネーミングだね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:06:22
そうなのよ。ヤングホリデー…なんか学生向けの海外ツアー名みたいだわ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:15:55
俺の蝉ドロップ車の後輪右側には折りたたみのカゴがついていた・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:29:26
それそれ折りたたみのカゴねん
昔はあんなのでもかっこよかた

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:04:56
>>245
中年男でよく酒を嗜むという一点では開口健になれたわ。
釣りもあちゃこちゃ手だして、おなごもあちゃこちゃ
後の二つは最近はまったく・・・だけどね。

252 :236:2006/12/09(土) 19:47:42
>>246
うわぉ!
良くご存知で。
今で言うオフホワイトだったかどうか記憶がはっきりしないけど
とにかく白いチャリだった。

サイクリング車のパーツだとか、週間漫画に載ってたよね。
結構ブームだったけど、サイクリング漫画とかなかったから
大ブームにはならなかったんだろうな…

カゴで思い出したけど…
名前はなんて言うのか忘れたけど、自電車の両側につける鞄みたいな奴に憧れてた。

ttp://www.asahi-net.or.jp/~uc6y-ssk/Image/special/special28/stc-10d.jpg
この写真についているようなバッグね

今考えると、アウトドア指向が強かったんだなぁ…
なれの果ては休日は自宅でPC遊びになってしまったけれど

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:40:18
>>252
揚げ足とるわけじゃなくて、素朴な発見なんだが、
ひょっとしてあなたはチャリンコのこと「じでんしゃ」
って発音するのかな。でもって自電車、と表記された・・
ウチの両親もジデンシャっていってた記憶があるもんで。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:01:17
>>253
ゴメン…単純なミスです^^;
ローマ字入力の人はこういうミスしないだろうけど
ひらがな入力だと、こういうミスしちゃいます^^;
(指先が濁点の上に残ってる…って感じで)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:06:36
まあ、小さな誤変換めいたことは気にしないでやりましょうってのが、ネットのお決まりみたいなもんだろうね。細かいことをいうと「週間漫画」もかなり気になる誤変換だわなあ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:36:12
>>252
おれその黒のバッグだったよ。だけど意外と左右どちらかにずれてしまうから
格好悪くて1か月もしないで外しちまったよ
ちなみに俺のはブリジストンのスカイウェイSO10だったすよ
学校では禁止だったがドロップハンドルだったよ
今の時代小中学生でドロップ乗ってる奴巷には見かけないよな



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:53:31
ドロップハンドルかw 忘れとった。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:18:00
おいらはチョッパ−でんな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:36:07
>>255
だからあ、誤変換をあげつらってるわけじゃないんだって。
自転車をジデンシャ、デと発音する人も結構いるのかな、
という質問なんだよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:56:23
自転車をジデンシャと発音する年寄りの存在は否定できないが、だからといって、キーボードから打ち込むときは自転車と自然になるわな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:58:32
自転車はドロップハンドルで関西のメーカーだったな。10段ギアで安かったんだ。
鞄用のカゴはやはり後ろ荷台の横に折り畳み式を付けたけど鞄に傷が付くからはずしちゃった。
高校2年からは学校に内緒でバイクになったから。
まだあまり煩く言われなかったからね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:00:15
ゼブラ・イエロージャケットとかミズタニ・セラフスポーツとか、比較的安価な27インチのスポーツ車がありました。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:51:06
今から考えたらミスターNOって思い切ったデザインだよな〜

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:18:48
タイガーマスクかな?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:32:18
えーっと、マスクの鉄片にボーリングの球が入ってたんだっけ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:17:16
>>265
これは意識してやったやつだよな?w
ちなみに、連載時に読んだ時、確かにそのアイディアに衝撃を受けたが、
子供心に「そんなことやって戦えるのか?」と疑問に思った。w


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:30:09
立ってるだけで奇跡にちかいな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:32:09
それにしても、梶原一騎の主人公はほとんどが最後は死ぬか再起不能だ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:17:55
確かに空手バカ一代の主人公、マス大山は数年前にリアルに死んだよ。。。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:44:35
芦原も亡くなったしね・・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:14:00
宇宙家族ロビンソンのDrスミスやロボットのフライディーて
みんな覚えてる?



272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:32:56
断片的に憶えていますが、結末がどうなったのか思い出せない。
地球へ帰れたのでしたっけ?

宇宙家族に限らず「タイムトンネル」や「巨人の惑星」とか、あの頃のアメリカ産SFドラマはみんなハッピーエンドだったんだろうか?
なぜだか最終回の記憶がない。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:44:21
巨人の惑星
やたらじれったい思いで観ていたのを
思い出した。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:29:25
タイムトンネル・・・ダグとトニーだっけ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:38:24
アメリカのドラマといえば・・・日曜日の10時くらいにじゃじゃ馬億万長者とか
パパと3人娘とか、あと題名は忘れてしまったけど馬がしゃべるのや車がしゃべる
ドラマをみて馬鹿笑いしてました。)^o^(

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:39:41
結局みんな最終回の記憶はないのかい?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:53:33
宇宙家族ロビンソンは怖かった記憶しかない。
あと、ザ・ガードマンの怪談シリーズみた後は便所にも一人で行けなかったなー

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:27:14
フライデーが、警告!警告!ってね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:29:38
フライデーが今ひとつ頼りにならん奴だったから・・・
なんかスパイみたいにおじさんがいたよね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:33:40
フリッパーもな
あんちゃんが何かあるとそこらにあるエンジンボートに
乗って。金持ちアメリカやな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:37:30
子供の頃って、アメリカのドラマが多かったよね。
でも、最終回はよく覚えていない。w
小さかったから、時々しか見てなかったのかも。

ちなみに、春乃ピーチクバーチクが吹き替えやってた
『フライマ〜ン!』
てのが好きだったな〜


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:47:59
>>281
フライマンw 思い出したよ 無理やりデカイ薬飲み込むんだっけ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:53:43
日曜の朝とかの15〜30分程度のアニメもアメリカ産が多くなかった?
昔のアメリカアニメは口だけが動くだけだった。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:09:32
>>269
名古屋空港で
中国の旅客機が落ちた同じ日じゃね?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:51:54
>>283
そうだよなー。デズニーなんかの映画は別として、
テレビアニメに精密さを持ち込んだのは日本アニメだよなー、
と同意しつつも、はて、トムとジェリーとかは結構
手がこんでたかな、とも思う。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:27:58
奥様は魔女とかかわいい魔女ジェニーとか見てたな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:30:49
そうそう♪自分も魔法が使えるかと思って鼻をピクピクって
やってみたりして・・・(笑)
皆、同じもの見てるんだなぁ〜やっぱり同級生っていいですね!
ところで、皆さんは気分的には何歳くらいで止まってますか?
ちなみに私は22歳くらいかな〜(あくまでも気分なので許して(>_<) )

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:34:17
気分的にはって精神年齢って事かな?
俺、ガキのまんまのような気がする。
周りの同世代の人がやたらと大人に見えて ちょっと劣等感さえ覚える。
よく「若いですねぇ〜」と見かけ上の事を言われるが、オツムも若いと思っているので
あんまり嬉しくないです。 ハイ・・・・。
年齢的には30前ぐらいかな、

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:15:38
http://www.middlove.com/top/index.html

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:38:45
会社では48才だがツレに会うと10〜15才になる・・・
体力は30才くらいだが精力は50才くらいか・・・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:41:08
>>288
そっか〜。男の人はあまり若く見られたり、気が若いのも
子供っぽいって事でうれしくないんですね〜(>_<)
私は若い頃、48歳の人っていったら今の自分とはまったく別物に
なってると思ってたから、なってみると以外と気持ちは変らないものだな〜と
最近感じてたもので・・・。
私だったら、見た目もお若いですね〜なんて言われたら
飛び上がって喜んじゃいますよ〜)^o^(

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:02:38
>>290
それって、すっごく理想的かも・・・
仕事は年相応にバリバリとこなし、愛する人の前では
少年の様にピュアでかわいく、頼りがいのあるボディだけど
ガツガツしてないってことでしょ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:42:55
>ガツガツしてないってことでしょ。

いや、>>290さんは、男としてものすごく悲しい気持ちで書いたと思います。><

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:38:48
そゆこと・・・女性に対する好奇心は10〜15だけど、

恐らくイザ勝負となったら50・・・へたすりゃ60かも・・・・って事!

(まあ実際そーゆーシチュエーションはないけどね・・・)

体力は体力測定で30代といわれただけ・・・!

その辺の47、48ってこんなんじゃないのかな・・・?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:50:52
さっき、ヘルスへ行こうと思いましたが、やめました。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:41:01
気分的に止まっている年齢…自分の場合は30代前半かなぁ…
何故かしらんが、あの時期は『もてた』し、仕事も充実していたし…
自分が一番輝いていた時代にずっと居たいと思うからかな。

もっとも、『もてた』ことを良い時代というようじゃ、自分の精神年齢は20代前半かな?


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:08:44
俺も、もてた時期はあった。気が付いて気が付かないふりをしていた。
今思うとそのころはきっと仕事とか生活とかが充実していて、自分自身が輝いていたんだと思う。
特別に格好付けているわけじゃないが、周りがそういう目で見ていたのかなぁ〜〜、よく「生き生きした目を
しているね。」と言われた。
今?? なんかそういう事が30代にあったとは思えないぐらい、ものぐさな人間になってる。
あのころ、正直言って不倫も何度も経験した。 今は煩わしくてしかたない。



298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:47:22
結局のところ、「昔を今になすよしもがな」ってことですね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:11:12
例えば同窓会とかで、もうすっかりおじさんだよとマジで凹んでたり
名刺を交換しながら株価や合併の話で盛り上がってたり
あそこが悪いここが痛いと嘆く人より、ちょっぴり学生気分で会話ができたり
その日だけは、腰が痛い事も最近ちょっと肝臓が弱ってる事も微塵も見せずに
30代の頃は結構モテたから悪さもしちゃったな〜最近はもうめんどくさいけどね
なんて悪びってくれる人の方が魅力的だなぁ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:20:10
>>299 ありがとうな・
ちょっと飛び出せ青春な気分!

あのドラマの 片桐にあこがれたもんだよ。
それと酒井和歌子  ・・いまだに好きだ!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:28:44
長嶋が巨人に入団した年だったんだな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:33:27
ってことは、長嶋のほんとうに活躍していた頃は知らないんだよな?
小学生になって野球に興味を持ち始めた4,5年生ったら
長嶋はもうベテランの域だったわけだ。
天覧試合なんぞ見た覚えがないモンな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:27:56
生まれ育った新潟では周りが全部巨人ファンだったが俺一人阪神ファンとしてがんばっていた!
もちろん帽子はHTだった・・・今ならイジメの対象だな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:55:37
>>303
犯珍ヲタ乙(笑

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:09:16
父ちゃん母ちゃんダイヤモンド買うて
ダイヤモンド高い
高いは煙突
煙突は黒い
黒いは土人
土人は強い
強いは金太郎
金太郎は赤い
赤いは腰巻
腰巻はくさい
くさいは便所
便所ははねる
はねるはカエル
カエルは青い
青いはバナナ
バナナはむける
むけるはチンポ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:14:43
チンポは入れる
入れるは質屋
質屋は流す

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:38:14
流すはトイレ
トイレは臭い
クサイはウンコ
ウンコは黄色
黄色はバナナ
  ↓ハイ!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:22:24
バナナはすべる

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:15:49
なんかさびれてきたな
小学校、中学、高校および大学と各時代の思い出や当時の流行とかもっと語ってくれよ
まずは俺だ
ビョルン&ベニー(後のアバ)の「木枯らしの少女」が流行ってる頃、札幌オリンピックで70メートル級ジャンプで金銀銅独占したよな。
俺は世田谷の砧緑地で彼女と初めてキスをした。
げっ、35年前だわ、はずかし。
女子フィギュアのジャネット・リンは日本でもブレイクしたよな。
今思うとアメリカの田舎娘ぽいが


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:29:35
札幌オリンピックと言えば、トワエモアがテーマソング歌っていたね。
俺は初めてのキスは覚えてない。女房でないのは確かだけどね。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:33:19
日の丸飛行隊!笠谷、紺野、青地だな・・・・!あれはリアルで見た!中学生ながら涙した・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:36:40
リアルで見たといえば、浅間山山荘の鉄球壊し実況
学校から必死で帰った記憶がある・・・

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:46:47
俺はジョー・フレイジャー対カシアス・クレイ戦だな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:59:21
>>305
なつかし〜
でも、自分の覚えてるのはちっと違う。
土人は強いから先が違うかな…
途中が思い出せないんだけど

丸いは真珠
真珠は光る
光は親父のハゲ頭

で終わる奴だった

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:11:54
昔はアメリカのテレビドラマばかり見てたよ
てかまだ各局番組も輸入に頼ってたのかな
思い出のドラマや番組があったら語ろうぜ


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:49:05
小学校のお楽しみ会では、ピンキーとキラーズの恋の季節を
ボール紙で作ったシルクハットをかぶって歌い
中学の卒業式では何故かガロの学生街の喫茶店を350人で熱唱
高3の時はピンクレディで踊りまくり、大学生になったら
キャンディーズの蘭ちゃんの髪型になってディスコ通いしてました。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:01:16
小学生の時、大坂で開かれた万博を見に行きました。
埼玉から夜行バスで行って、3時間くらいしか見る時間がなかったから、
月の石は見れなかった。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:11:39
小学校の卒業式では、はしだのりひこの「花嫁」、
中学の修学旅行ではカーペンターズの「ソング」を
歌い、高校時代にはみんな共通の歌はなかったけど
ロックバンドを組み、
大学生になったらディスコで演奏してました。
316と似たような展開ながら、中身は激しく違いますなあ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:34:07
高校生の時はガンダーラが流行ってたかな?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:44:06
あの頃に・・・携帯電話があったら何かが変わっていたかもって良く思う。
高校生の時の彼が、この日は親がいないから電話していいよと言った言葉に
私って親に言えないような存在?って腹をたてて別れちゃった・・・。
ホントは照れくさかっただけなんだよね・・・。
大学の時の彼が、明日電話するよっていった時はず〜と待ってた。
時計の針が0時を過ぎちゃうと、別に待ってないもんね!と自分に言い聞かせて
頭からふとんをかぶっても、玄関にしかない電話のベルを
聞き逃さないように耳だけはいつまでもダンボにしてた。
それがトラウマになったのか、約束の時間の5分前後に必ず電話してくれた人と
結婚してしまいました。チャンチャン。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:03:02

俺だそれ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:10:51
何度でも謝りたい
ゴメン・
今でも夢に見る想い出す
只ただゴメン・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:18:29
ううん。いいんだよ・・・。
またいつか会えたらいいね。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:37:28
うん・

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:55:33
で、結局、タイムトンネルの2人は現代に戻れたのか、宇宙家族ロビンソンの連中は地球に帰れたのか、どうなんだ?気になって夜も眠れないので、もう寝るぞ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:46:02
<<325もうねたか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:56:05
<<318大工さん達の「寝具」ね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:23:43
>>326-327
アンカーの付け方間違えてるし・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:49:14
>>328笑えるな、ほんと

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:25:08
昔から携帯あったら、ロミオとジュリエットみたいな悲劇はおこらなかったよね

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 06:23:09
この歳で起業するぞな。いやこの歳だからかの。
 
 
 
 
 

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:25:57
>>331
がんばれ!俺は応援するぞ!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:09:48
何の起業すか

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:52:26
>>331
この歳になると、本当に誰も雇ってくれないもんな。 ( 'A`)
リストラ以後、ワーキングプアの俺にはよくわかる。
いちかばちかで起業するしかないかも。

とりあえず応援するよ、ご同輩。
といっても、ここで励ましの言葉を送るしかできんが。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:53:49
いざなぎ景気を上回っているなどと とんでもない事を言っている世の中、

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:01:29
(すまん ↑ 切れたので 続き)

おいら含め、友人の全てがボーナス増えず、給料も増えず・・だ。
海外旅行とか計画しているご家庭がちょっと羨ましい。

ウチは古いしきたりを代々引き継いでいるので、正月3が日は生家へ集まり
今時珍しい正月を一族玄孫まで入れると50人ぐらいで過ごす。
郊外とはいえ広大な屋敷は維持するに大変なので売却することになっている。
今度の正月が最後・・・。楽しんで来るつもりだ。

話し反れたが、起業する人! 頑張ってくれよ・
「君よ、中年の☆となれぇ〜〜〜」って応援するよ。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:57:19
中学の時、「ナオミの夢」って流行らなかった?(ヘドバとダビデかな・・・?)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:40:33
僕の〜胸にナオミ〜ナオミカンバッ、
ツーミー。

その後、アメリカ人にもナオミっつうのが結構いる
ことを知るが、語源はなんなんざんしょ?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:23:54
>>338
そうそう)^o^( ツーミーって聞こえたよね!
罪っていってるのかと思っちゃてたことも・・・。
ちなみにレット・イット・ビーもLP,LP〜って歌ってた
私ってそうとうなおばかちゃんです!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:34:59
ヘドバとダビデはもともとイスラエルのデュオでしょ。
「ナオミの夢」も日本語版の前にイスラエル語(ヘブライ語?)が出てた。
ナオミという名前はユダヤ系の女性名にあるんだと、当時ラジオで聞いた。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:04:57
おーそーか。ユダヤ人だったか。
だからナオミ・キャンベル、とか
アメリカ人にもいるのね。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:28:29
くろんぼとじゅ一種の愛の子が直美喜屋武鈴
だから成功したろ?一時。
ユダヤのここ掘れワンワン恥知らず根性がネグロのセクスアピールのコラボ
それが」あれ」

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:30:30
「」の使い方もまともにできんような奴が何を偉そうにwww

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:37:18
偉そうとにとしか反応出来ないお前の現状に思い馳せるwwww
とりあえずw×4

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:43:23
ちょっと以上にくやしまぎれが入ってますね。なかなかほのぼのとしていてヨロシ。おやすみ〜〜

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:48:41
↑成る程部下には恵まれないわけだ。おやすみ〜

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:38:08
仕事が今年一杯で首になりそうです。もうこの年で再就職は無理でしょうか?貯金は200万しかありません(T_T)

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:51:06
元気があれば何でもできる・・・

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:00:33
俺は自営なのでクビにはならない。
売り上げこそ減傾向だが、なんとか営業は続けられる状態です。
サラリーマン経験がまるでないので会社構造とかその世界の人付き合いとか
全然分からないのだが、ここで質問。

再就職するってそんなに難しいの?? ってか職種を選ばざるを得ないからってことなの?
うちの従業員はリストラされた元通信会社(40代) 銀行員(50代)の二人がいる。
食い物や商売なのだが、彼たちは同種の業種は選びたくなかったと言っていた。
実際、飲食関係は人手が不足していて困っているのが現状だ。

ま、色々条件がかみ合わず就職口が見つからないのだろうけど
頑張って欲しいです。みなさん年越し、がんばろう。
>>347
いざとなればどんな仕事でもやってみるといいさ。
意外と違った業種もたのしいもんだよ、未知の世界だから・。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:37:10
>>349 
再就職。とりあえずなんでもいい、ということなら
就職先がないことはないけど、人それぞれだよな。
一般に高給取りだった管理職なんかは変なプライドや
勘違いで再就職は難。雇う側も敬遠する。
貴社の元銀行員氏は、やたら忙しい仕事はもういやだ、
というような感覚、かつ、貴社の雰囲気になじめるタイプ
なんじゃない?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:44:58
話は違うが、ワシらが10歳未満の頃かなあ、
洗剤で野菜を洗ってなかった?
TVCMでもそんなことやってたような・・
気のせいか?
一昔前に、「米を洗剤で洗うバカ嫁」なんてのが
槍玉に挙げられてたこともありましたなあ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:49:39
>>350
そうかぁ〜〜
彼はまさにそういうタイプです。
もうガツガツと仕事はしたくないといってる。
客商売の接待はお手のもので、愛想がいい。
調理に興味があったようで物覚えが早く、本人も自分のアイデアで作った
新メニューが客受けすればそれなりに楽しんでいる。実際本人は
楽しい職場だと楽しんでます。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:23:15
都立高第2学区出身者は挙手!


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:46:47
>>7.8.9学区のモノだが、うざってえこと書くなよ。ここは東京人だけのスレじゃねえ!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:53:10
六学区もいるだで

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:30:22
>>355
府立三中の芥川だが、学力・品格の劣化甚だしい都立高の話題などで2CHの電波を妨害するな。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:34:57
>>353みたいなのをいきなり脳天気に書き込む人の精神状態ってどうなってんのと一人思う冬の夜。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:43:40
もう今年もあと10日あまり、はやいよなん
今年も何やってたかな俺?
まあいいか。
ではみんなよいお年を。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:58:05
大学生だったこの時期なんかイベントだらけやったけど,今では一年中同じ.
子供は成人してるし旦那とふたりの毎日で変化ないな.とりあえず来年も家内安全で
そう願い初詣行くわ.

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:54:44
ださっ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:22:40
今日で48になったすよ
みんなよろ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:53:14
>>361誕オメ!!
おれは4月早々、48になった。
来年は49かよぉ〜〜焦るな・・・って何にあせるかな?
のんびり行こうって決めたので(笑

今年は6年間休んでいた趣味のボーリングを再開した。
子供が育ちあがり手を離れたので休日に時間ができるようになった。
久方ぶりにセンターへ足を運ぶもメンバーの皆さんがちゃんと覚えていてくれて
とても嬉しかったです。 最初は4ゲーム投げるのもしんどいぐらい筋肉が落ちていたけど
今は元通りになりました。20ゲーム投げても大丈夫だった。 ただいま公式av.187・・
目標は200超です

映画もかみさんとよく見に行くようになった。
日本映画を数本見たがどれもこれもTVドラマ仕立てのようで
映画とはかけ離れたつまらないものだった。
寅さんみたいないかにも日本映画ってかんじのものはもうムリなのかな?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:01:01
このカテの住民でいられるもの、あと1年半だ。
5月生まれです。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:53:05
>>361
おおお・・・・誕生日か!おめでとう!何もしてやれんがな・・・・とりあえずレスだけ・・・

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:39:19
今年は年男だったわけだが・・
どうということもなく過ぎていくな・・
もう一度、年男になることはあるのか、結構
真剣に考えたりする。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:38:53
>>365
それは前回の年男の時よりも激しく思うな。還暦かよ。不思議な感じがする。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:42:46
シニア夫婦割引だと映画は二人で2000円なのよな。
んでもって最近よく映画館に行きます。
先週は硫黄島からの手紙を見てきた。
なんかすんごく感激した。 こんど中国や
北朝鮮と戦争するときは俺行くよ。 もちろん二宮君みたいな一等兵
じゃなくて、栗林忠道中将となって行く。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:00:38
兵隊さんにあこがれた太平洋戦争中の子供みたいなことを言わないでくれよ〜〜。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:20:17
ん〜俺は神風特攻隊にあこがれたな〜(子供のころ)
三島の割腹は小六の時だったっけ。
今じゃ憂国でなく憂鬱の日々w

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:25:14
当時『決断』っていう戦記物(っていうのか)のアニメがあったでしょ。
水曜日の午後7時だったかな。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:34:06
「決断」見てたな〜!「勝つも負けるも決断ひ〜と〜おつ〜〜♪」
あれ見て空母赤城のプラモ作ったな・・・なつかしい

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:53:26
徒に歳を重ねた。


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:54:34
カンニング35歳か、、若い頃は考えもしなかったが12月にバタバタと去くと2006に死ぬ人って決まってるのかな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:40:14
青島さんのご冥福もお祈りします。
スーダラ節を口ずさんだら、なんだか涙がでてきた…

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:54:59
岸田今日子・・・・「傷だらけの天使」思い出すね〜!
青島さんは・・・・意地悪ばあさんかな・・・

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:12:13
傷だらけの天使も思い出されるけれど、自分はもっと幼い時の思い出として
ムーミンのイメージの方が強いかなぁ…

ムーミンのぼそぼそっと喋るあの口調…
ムーミンが亡くなったような気になってくる

ご冥福、お祈り申し上げます。

377 :177:2006/12/21(木) 19:13:02
「オサムちゃん。」

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:07:37
岸田今日子さん以外のムーミンをわたしは認めない!

379 :スナフキン:2006/12/21(木) 23:24:21
僕もさ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:14:40
ホモオダホモオのアネキ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:26:34
会社帰りにクリスマスプレゼントを買いに行くのだが
かみさんに何を買っていいか分からない・・。
ことし、銀婚だったのでちょっと奮発するか・・・。
何がいいかな・・・・・。アドバイス求む。
予算25万・・・。です

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:38:46
アクセサリーや服飾品になるよね〜。
プレゼントの相談って、その人のことをある程度知っていないと難しい・・

383 :381:2006/12/22(金) 15:44:43
時計にしようかな・・・時間に疎い妻なので。。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:13:53
うちは20周年でこの間ペアで時計買ったよ
10周年の時もそうでね


385 :381:2006/12/22(金) 16:54:45
おお! 時計がいいようですな・・。
ありがとうん  もう退社時刻だ。
さて、行きますか・・・・・。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:49:10
もう20数年、定時に帰った事ないなぁ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:40:47
就職以来、残業のつく職場で勤めた経験がない。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:59:20
>381の奥さん羨ましい
何の時計買ったか報告キボン

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:41:25
妻にクリスマスプレゼントを25万円分もするなんて絶対に出来ないけれど、ひさ〜しぶりにクリスマスソングの流れる街の夜を妻と腕を組んで歩きたい気分ではあります。
誘ったら、ついてきてくれるだろうか。腕を組んでくれるだろうか。それが心配で、かつ、少し恥ずかしくもある。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:12:40
自分だったらホイホイ付いて行くなあ
そういうロマンティックなのに弱い人が多いのでは。
腕なんかも喜んで組む・・・と思う。ちょっと恥ずかしいけど。
ぜひ誘ってみて下さい。


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:06:06
私達夫婦には二人で暗黙の了解がある.それは肥えない事です.旦那175cm65kg
私163cm50kgお互い5kg以上肥えない事.いつもショッピングは二人ですがお互い
つれ歩いても恥ずかしくない容姿なので.誰でも連れ合いのミバがイイほうがよろしいでしょう.
普段から体型は気にかけてます.又子供のためにも若若しい両親のほうがいいし.
子供は成人してますが私達と一緒に買い物も食事にも着いてきます.子供にしたら
友達と何処で遭っても恥ずかしくない両親だからて言います.

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:18:20
はいはい、あなたの容姿は若い若いwki

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:49:31
子供にとっては両親が若く見えるていい事です。
頭の中身も若いけどね。やはり大学生の娘と気が合うからネ。私も大学の頃デイスコ遊び
多いにしてたけど娘も同じ。クラブ遊び。気が若い,より若い子の気持ちわかるな。
だから私も容姿は気にする。子供にとっては理解力やミバは親の点数付け所

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:46:56
こまーしゃりずむ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:23:59
47〜48歳か・・・おんなオワットル

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:26:36
そうでもないよ。
それよりも俺の男が風前の灯状態なのが実に悲しい。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:32:06
実は33の女性と昨日から不倫始めてしまった
かつて高校教師してたときの教え子なんだが


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:36:40
1粒で2度おいしいってやつですか。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:43:04

おらも今日から不倫したいす
田舎だとすぐばれるからな

400 :381:2006/12/23(土) 10:16:28
時計、カルティエ とかいうのにしました。
その中の「パシャ」とかいうブランドです。
ちょっと予算超だったけど、銀婚の祝いも含んでいるので
奮発しました。 初めてのプレゼントだし・・。何か疑われるかな?おかしいなぁ〜とか思われそう(笑

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:29:40
時計はブルガリが好き

402 :177:2006/12/23(土) 11:33:15
パシャが、25万円の予算をちょっと超えただけで買えたなんて、
幸運というか、奥さんは不運というか....

ゼロが1桁足りないんじゃないの?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:34:10
まぁ余り肥らんほうが良いが、体型の崩れはいかんしがたいな。50近い女に望むのも酷ってもんだが(笑)

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:57:02
カルティエのパシャを検索してみたけど、25万円の予算をちょっと超どころじゃないやんか。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:59:03
ヒント: ばったもん

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:02:39
パチモンに25万超の金を払うってのもなー

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:32:09
つい最近、子供に頼まれてパチモンのパールとサファイア探したな

408 :381:2006/12/23(土) 15:00:38
知人の質屋で流れを購入。かなり怪しげだが
でどころは保証すると言われ買った。友人だし、信用したよ。
もちろんカミさんには内緒。
新品なんてかえっこないですよぉ。
 

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:17:09
銀婚のプレゼントに質流れ品てどうよ?
見栄張るより25万ズバリの何かの方がいいと思うけどね。
まあ価値観は人それぞれって事だな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:52:21
伊藤さん 元気ですか

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:40:20
みんな幸せなクリスマスになりますように

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:43:29
おらんとこは先祖代々一向宗だから関係ないんだよ。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:49:21
>>411
ありがと
>>412
昔からおまえのようなおやじ必ずいたな笑
まあご愛嬌か
まあ
おまえは本当に33年生まれか?


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:54:47
今、3回めのウンコ中です。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:40:37
やっと3回目のウンチをチギリました。紙でおしり拭くです。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:54:30
長いウンチングタイムにございますなあ。
切れ痔にはくれぐれもご注意なされよ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:49:06
10才違う

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:50:44
誰と違うんやねん?

419 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:55:25
小便の切れ。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:05:16
キリスト教徒に鞍替えすれば、死んでから葬式も簡単だし法事も無用だしで、いいとこばっかだと思う年頃になりました。
でもご先祖さまに申し訳が立たんような気もしんす。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:31:49
どうしたらキリスト教徒になれるのですか?私も先の事考えると葬式は簡単な
キリスト教がいいのですが.

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:15:34
キリスト教、その他なんでもいいけど改宗してもさあ、
墓は買うなりなんなりしなきゃいけないんじゃないの?
少なくとも火葬はしなきゃいけんばいよねえ?


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:36:15
つまらないはなしだわ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:28:47
世の中、お前さんのつまるような話ばかりじゃないってことだ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:44:37
皆、子供の頃ってどんな正月でしたか?
うちは雪国だったのでひたすら家の中で遊んでいた様な・・・・
バンカース、ツイスターゲーム・・・花札、その辺で・・・

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:40:38
たこ上げ(自分で作る)にコマ回しという絵に描いたような昔の正月だった。
母の実家に年始に泊りがけで行って、お年玉をもらうのが楽しみだった。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:41:49
俺ら当時の学校群制度の偏差値表ってないかなw

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:42:54
子供の時の正月って一大イベントだったよな〜!
お年玉で1000円もらおうもんならテンション上がりまくりだった

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:00:29
うちのチビはお年玉で、Wiiを買うと息巻いてる!

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:25:26
この年で転職や職探しは正直キツイ。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:46:35
昨日、江原の番組を見たが、でぶにミガキがかかってってねえ?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:19:46
>>426
正月の遊びって地域によってまるで違うだろうなあ。
たこ・コマは歌のことでしかなかったなあ。
(正月の過ごし方、という意味でね)。
年始に親戚一同が集まってはトランプしてたなあ。


433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:21:00
トリビアンパスート

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:58:05
>>432
俺の家では、4人兄弟に両親も加わり
お年玉賭けて花札やってた。
子供の誰かがすってんてんになったら終了というルールだった。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:30:51
買い物犬って見たこと有る?
首にふろしきくくりつけた犬が
買い物に行くの。昭和40年に2回ほど見た。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:00:16
亥年がやってくる、漏れのような早行きの者にとっては当たり年。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:34:56
かれてるな

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:50:06
昭和33年4月〜昭和34年3月生まれ達よ!

いい年を迎えてくれ!

来年もよろしく・・・・・!

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:32:48
しのやまー
いい夢見ろよー

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:06:48
新年あけましておめでとうございます。


441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:10:50
亥年生まれで一番多いのは、一周り上の還暦組で、
二番目は一回りした、我々は3番目だそうだ。

442 :肝油小僧:2007/01/01(月) 08:00:44
新年おめでとう! この板のみんなのご健康とご活躍祈ってますよん
今年もオレは肝油ドロップでファイト
年末6缶買っておきましたん
元旦から3粒!今年もどうぞよろしくです(・ω・)/

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:15:59
同級生諸氏とりあえず{アケおめ!}
これで(=今年で)皆揃って同い年。
4月1日と4月2日生の奴とでは1日しか重ならないけど…
まっ、ともかく良かったね。

444 : 【大吉】 【1435円】  :2007/01/01(月) 17:31:53
すいません
34年1月は何年生まれでしょうか?

445 : 【中吉】 【1079円】 :2007/01/01(月) 17:56:31
>>444
34年生まれなら34年生まれだな。

…と思ったが、干支を聞いていたのかな?
すぐ上の辺りのレスに亥年生まれと書いてあるんだけど。

そういえばウチの親父も年男だな。
今年で84歳だ。

446 : 【大凶】 【1102円】  :2007/01/01(月) 18:00:59
すんませんな
正確な干支の区切り月がわからないもんで
犬なのか亥なのかあやふやなまま48年。
いやすまなんだ。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:30:51
干支の区切り月?
何いってんだ? とオモタガ、
ひょっとしてひょっとすると本来は太陰暦で考えていた、
みたいな説があんのかな?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:54:38
1年ぶりに正月の家庭麻雀をやって気がついた。
卓の牌がよく見えない・・・
ついに老眼鏡を買おうと思いはじめたのですが、どうやって選べばよいのですか?
百均で売ってるやつで問題ないでしょうか?
33年生まれの老眼の人、教えて。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:04:31
>>448
38年生まれの老眼だけど、百均はヤメタ方が良いかと。
形容しがたいけど、アレ何かピントが合わないんだよね。
フレームもしっくり来ないし
もう一個ゼロ付けたら、十分まともなのが買えるかと思う。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:49:10
ここの連中となら柔道一直線のすばらしさを語り合える
鬼車に他流試合は駄目だといわれながらすべての格闘技と
勝負した一条がなつかしい
あの時代にK1がなかったのが残念だ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:51:57
今のプライドを見てみると監督には先見の明があったのか
それともみている奴はアホガキばっかりだと思い切り
アホを喜ばす演出をしたのか

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:53:42
>>444
33年生まれと見なします。
2月3日の節分までに生まれた人は前年で考えて、2月4日の立春からが新年となります。
447さんが仰ってるように、旧暦で考えるようです。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:08:09
桜木健一チビだがかこよかた
鉄下駄俺もかたよ 外人が覆面をかぶってたのが訳分からんが

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:18:11
ライナーナゲネ〜!

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:12:12
近藤正臣も出てきたな
あいつ当時何歳なのよ
俺は白い滑走路の高松英郎の方がよかた

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:13:36
近藤正臣といえば、猫踏んじゃった♪っすよねえ。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:08:47
そっだな足でピアノひいてたし
スワン投げだっけ?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:29:17
おおスワン投げなつかすぃー

布団かぶってころげて
怪我したやついるんでねーの


459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:58:29
スワン投げからジ・オックスのスワンの涙そして高橋一三は左腕
正月早々阿呆でスマン

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:15:17
高橋一三が何故か自殺した円谷と重なって・・・
単に外見が似てただけ?
まだまだ戦中の残党のこってて
たまにおっかない親父いたんだよなー俺の周囲

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:52:23
いくらでもうるさいオヤジいたなん
危ない遊びしてるとゲンコツくれたりしたもんな
でも恨んでないよんまだ東京にも地域社会が希薄化してなかったんだよな

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:56:37
>>460
外見?似てねえよ
高橋一のほうがずっとたくましかった
ちなみに俺は高橋明のファンだった。右投手であれほど美しいフォームは今はない

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:17:30
>>462
俺も同意
だから明はよく打たれたな

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:19:44
野球ヲタうぜぇぇぇえぇぇぇぇ!!!

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:53:21
もっと寛大に
お正月なんだからさ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:01:14
いい年をして「ヲタうぜぇぇぇえぇぇぇぇ!!!」かよ。
ほんとに40代か?
カコワル。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:51:23
いい歳して、からむお前のほうが厨房なみだな

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:08:44
喧嘩両成敗www

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:56:39
もう終わり?
もっとヤレw

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:30:54
まだお休みの同士いるか

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:02:14
>>470
うちは、9日から仕事で〜す。
休みが多くてもあんま、嬉しくないね。テレビは、しょうもないし・・暇やわ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:49:20
うちら、今日から仕事っすわ・・・・年内の休みはいらんから
新年の休みもっとくれ〜!

みなさん今年もよろしくです。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:25:27
>>471
9日からか?
学生並みじゃん
教員かな
羨ましいす
俺大学教員だが明日からすよ
今年もみなさんよろしくたもーれ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:15:35
私はトレーダーなので今日から

初日は11時で終了


475 :471:2007/01/04(木) 21:33:15
暇なんでクラブでも行って、ちょっと踊ってきます。
初日は自分で決めれるので9日にして見ました。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:59:36
そういえばディスコは散々行ったけど、クラブになってから1度も経験なし
同い年にクラブ通いしてる人がいるとは・・・
なんか夜遊びしたくなって来た

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:09:12
今ディスコってないんですか?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:39:35
ないっていうかディスコって呼び名がもうないよ
雑誌で見たけど中高年向きのクラブもあるらしい

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:53:02
中後年向きのクラブはあります。
法的には、ディスコ→ナイトクラブ
     ∴営業日が固定(定休日がある)+深夜営業許可制
     クラブ→イベント会場
     ∴営業日ばらばら+時間の拘束なし   らしいです。
もちろん、行くのは後者の方ですが・・・・

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:46:14
親戚の娘(21歳)をクラブ(ディスコでもなんでもいいけど)に
連れて行かなくちゃならなくなったんだけど、わしゃー
シャレタとこなんか知らんのよ。学生時代以来、そんなとこ
行ってないからなあ。
都内でいいとこ教えてくれませんか。
あるいはどうやって調べればいいか、つうヒントでもいいっす。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:43:31
土日もなく働いてると忘れてたけど、いっぺんに何日も休むと
心の底に潜んでいた鬱が出てきて、とっても辛くなってきた。
はぁ〜、体キツい。会社行きたくない。仕事したくない。され
とて、したい事もない。金もない。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:19:39
>>480 こちらで検索してみてはどうですか?
    問題は、どういう音楽が好きかで、行くところが違いますが・・・
ttp://www.clubberia.com/

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:42:30
>>482
どもども。しかしギャップの大きさに愕然。
音楽ジャンル選定で、え、なにそれ。
なんとか検索してみると、「条件にあうパーティは
ありませんでした」だって。
え、オレ、パーティ行くのかあ・・

くまったなあ・・

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:46:40
>>483
連れてゆく娘さんにそのサイトを見せて決めてもらったらいいんとちゃう?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:41:27
>>483
techno、hiphop、レゲエ、トランスと大別して、どれか選んでください。
はじめなら、オールジャンルって言うのが無難かも。。
それぞれのイベントをパーティーって言うから、別に構える必要はありません。
Tシャツとジーンズで大概ok
一緒に行くお嬢さんが21歳なら微妙なんで、年齢がわかるものを持っていったほうが
良いかも(20歳以下不可のとこが多いから)
とりあえず、行ってみましょ♪楽しいぞい!!

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:53:44
テクノ=YMO,レゲエ=ボブマーリーが即座に浮かぶ
私としてはトランス???? なわけですが、
いろいろ調べてみます。
年齢証明書ねえ。なるほど。
アドバイスありがとうございました。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:15:48
今年の誕生日で49・・・
来年は当然50・・・
ここは、今年いっぱいってことか?

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:27:05
来年3月一杯じゃないか?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:33:44
東京なら木場のアゲハ
浅草の愛クラブ銀座のケントスなど

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)