5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太田裕美 〜「君と歩いた青春」〜 40代板版

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:37:03
30代板にはあるが、世代的には40代のほうが同世代かと。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:38:05
ちなみに30代板のスレッドは、こちら↓。

太田裕美 その2 〜「君と歩いた青春」〜
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1054530438/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:41:54
にん〜げんなんて
ふたっとおり♪


はにかみ ヤ ッ サ 〜 〜 〜 ン!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:05:59
>>3
最後の、「ヤッサ〜〜〜ン!」がワロタ

横山やすしが思い浮かんだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:12:44
計画出産にひいた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:17:25
太田裕美の子供って、今、リアル厨房なんでしょ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:10:30
隠唇丸見え!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:27:39
40代で、家庭を持ち、子供がいれば、大方、中高生くらいだろう。
たぶん、彼らと同じ世代のときに、太田裕美を聴いてたんだね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:34:23
クリスマスには、ディナーショーを行うのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:56:36
雨だれ、最後の一葉、恋人たちの百の偽り、このあたりは好きだな

キャンディーズに入る可能性があったというのは本当なのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:08:42
>>10
と、いわれていますね。
オーディション(番組のか?)も、うけたそうだし。

きっと氷川キャンプ場への道がわかんなかったから入れなかったとか。
青梅キャンプ場だっけかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:54:01
「青空の翳り」って曲が大好き
特に思い出があるわけじゃないけど
何故か琴線に触れる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:41:31
「南風」が一番好きかな。
季節がくると勝手に口ずさんでしまう。

しかし、いつになったら、嫁の瞳の謎が解けるんだろうか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:45:49
ご実家は埼玉県春日部市で寿司屋を営んでおいでです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:40:29
春日部在住の20代の女に、太田裕美を知ってるか聞いたら、知らんらすい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:49:33
「9月の雨」だな。



セッテンバー レイン」」レイン」」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:11:33
俺もです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:29:13
「木綿のハンカチーフ」「9月の雨」「南風」このあたりは誰でも好きだろうな

それからファーストアルバムは好きな曲が多い

雨だれ、木綿ハンカ、赤い靴、最後の一葉、失恋魔術師、9月の雨、恋人たち100偽り、ドール、南風
の順番だったかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:47:07
赤いハイヒールでしょ>>18 そのB面は茶色い鞄でした。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:01:31
たしか、妹も同じ舌たらずな喋りかたなんだよな。 でもって、実家が寿司屋な訳だが、好きな寿司は納豆巻き♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:03:00
♪今でも時々 思い出すんだ 白紙の答案 にらんでる夢
って曲、あったよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:02:28
結局松本隆が神ってことですか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:28:57
で、松本隆の女神が裕美さん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:11:32
松本のカキタレ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:57:53
寿司屋はとうになくなってるよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:58:24
>>21
振り向けばイエスタディ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:25:02
4月になれば何かが変わる〜〜♪と月ごとに進展するストーリー性のある詩の歌が好きでした。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:30:38
「君と歩いた青春」
いせしょうぞうが歌ってなかったっけ?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:26:39
ストーリー性のある詩・・・最後の一葉とか恋人たちの百の偽り

男女パートを一人で歌っている・・木綿のハンカチーフ・失恋魔術師

太田裕美に多いパターン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:02:46
>>28
歌ってた!
君と〜あ〜るいた〜青春が〜、幕を〜閉じた〜 だったっけ。
ほろ苦い思い出と、重なります。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:37:09
>>26・28・30
「振り向けばイエスタディ」「君と歩いた青春」、まさにまぶしい青春の
一ページです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:45:09
「さらばシベリア鉄道」、寒くなると、自然と頭の中に
浮かんでくる。特に雪が舞うようになると。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:21:46
今日の徹子の部屋に太田裕美出てますよー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:36:40
9月の雨 2番
♪さっきの電話であなたの肩の近くで笑った女性は誰なの

後にも先にもこんなにリアルに怖い歌詞を聞いたことが無い。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:45:45
新しいCDが出てんの?
買わないけどね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:00:55
>>34
ほとんどの場合は女の思い過ごしでテレビの音か空耳

元アイドル歌手にしてはまともな人生と、50にしては若いルックス
30年前のファンとしては安心した

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:01:20
大滝詠一の「FUN×4」で
「散歩しない?」って呼びにくる声が太田裕美だった。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:11:34
>>37
えーっそんなんだ。可愛い声だなって思いながら全然気がつかなかったよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:01:37
今でも顔と声は太田裕美だな、体型は小太りなおばさんだが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:38:40
ああいうお母さんに育てられるって、どんな気分だろう?
むか〜しは、ああいう女性と暮らせたらどんなにいいだろう?って思ってたが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:26:14
明日はBS旭で徹子のゲスト再放送です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:26:06
こんなスレがあったとは!
裕美ちゃんはオレの青春です。 42歳♂


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:03:32
45才です!コケティッシュのアルバムが
大好きです。トライアングルラブ最高
今でも聞きます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:09:13
ステージ101フリークの私ですが、
太田裕美がヤング101に在籍していたことをご存じの方は多いと思うのに、
その事に触れられないのはなぜなんでしょう?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:27:38
ステージ101ってほのかに記憶がある。NHKだっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:54:14
>>44
ヤング101って50代でしょう、あなた?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:51:00
101スタジオで収録していたから101だと言う説がある

カップ101というカップヌードルの模造品があった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:57:29
ダウンロードした「もめハン」をほぼ毎日聴いてる。
意味不明の歌が多い昨今、改めて“これぞまさに名曲なり!”

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:31:16
雨だれというデビュー曲好きだが、歌詞をよく読むとかなりエロい

独りで寂しいし、身体も火照ってきたので男を呼び出したとしか解釈できない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:43:02
「君はなぜ男に生まれてこなかったのか」という歌詞は
恋愛対象でなく友人としてならずっと一緒にいられるのに・・・
という思いが込められていて、当時は感銘を受けたものだが
今だと「え!モーホー?」の一言で片付けられてしまいそうだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:20:51
「しあわせ未満」は陽気なメロディでオブラートに包まれているけど、
歌詞はなんかちょっと寂しさを感じるな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:55:43
カラオケに「振り向けばイエスタディ」が配信されないかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:12:56
昔は「しあわせ未満」の男はかわいそうだと思っていたが
いまではちょっとずるい男だと思っている、
「家柄の良いもっと利口な男探せよ」と言っているが
それでも女がついてくると思っているから言っている


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:18:23
背中合わせのランデブーってアルバム知ってる?
ピッッアハウス22時
聞いて泣いたな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:24:47
背中合わせのランデブーは松本隆作詞+吉田拓郎作曲なんだけど
吉田拓郎は何であんなナヨナヨした詩をつけるんだと激怒したとか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:43:42
♪も一度 そうおずおずと言った時
 指を鳴らしてあなたはコーヒー頼んだ
 その先を言わせないのがやさしさね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:47:45
しあわせ未満はワーキングプアの歌なのかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:18:02
>>44
がむの音楽YT板で「ステージ101-涙をこえて」のスレが立ってたよ。1日で消えたけど。
ttp://www.youtube.com/watch?v=Gcszzopka_k

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:41:10
木綿 スマップと共演
http://www.youtube.com/watch?v=KnYJb79H-Xw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:11:47
太田家の食卓は、やはり絹ごしではなく木綿豆腐なんでしょうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:24:45
>>58
ありがとう。
鳥肌が立ちましたよ。
他にはないですかねぇ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:58:20
>>61
春頃、ステージ101スレで数曲の動画を拾いました。
太田裕美さんが多く映ってるのは、大城孝治さんと一緒に歌ってる
101オリジナル・ソングの「君のコスモス」だと思います。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:36:53
高校時代失恋して「君と歩いた青春」を聞きながら号泣した。
そんなオレの子供が高校生...orz

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:37:59
自分でお金を出して初めて買ったレコードが「夕焼け」だった

そんな彼女に2年程前、目黒区内の某スーパーで遭遇したよ
小学校低学年くらいの男の子と手を繋いでた。2人兄弟の下の方だと思う
帽子を被ってて殆どスッピンに見えたけど肌がきれい。
自分が顔を見つめたものだから向こうもこちらを見て2・3秒見合ってしまったw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:36:02
顔にほくろがたくさんあるイメージだが肌はきれいなのかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:17:41
>>64
太田裕美が歌う歌の詞になりそうな、一場面ですね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:39:56
>>65
朝ドラの「さくら」にハワイの日系二世の役で出てたが、
半ズボン風の(なんて言うんだ?)衣装から見えたおみ足は白くてなかなかでしたよ。
ふくらはぎの所に筋が入ってて、何とも言えず中年女性の足って感じでした。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:16:07
太田裕美の「君と歩いた青春」にしても、イルカの「なごり雪」にしても、
嫌いじゃないけどオリジナルの正やんの方がやっぱりいいなぁ。

今、風の「海風」聴きながら仕事してます。泣きそうになった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:14:12
とある新聞の夕刊、文化欄

太田裕美の 「始まりは“まごころ”だった」

が紹介されていた。編集委員若しくは記者の年代が
同年代なんだなぁ、と親しみを感じました。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:49:42
ころころと蚕の繭をころがすような彼女の声が好きです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:25:33
ノートの隙間に 朝が見えたね〜♪

この一節を、頭の片隅に思い浮かべつつ、験勉しているふりして
夜更かししていた頃が、懐かしく思い出される。つい、数年前
のような気がする。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:13:34
「恋人たちの100の偽り」「恋愛遊戯」「シングルガール」・・・・・
ほろ苦く、そして甘酸っぱい、学生時代を思い出すなぁ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:15:45
君は光のオレンジギャルぅ〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:23:21
木綿のハンカチーフを好きな人が多いのは何故?
何度聞いても悪い意味で胸が痛くなるんですが・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:49:45
太田裕美のマジファンに「木綿〜」が好きな香具師なんかおらんよ。
それはニワカ...というか太田裕美を知っている人。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:05:48
>>73
それ、どっかにうpされていますか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:30:31
>>76
本人歌唱ではないが
>ttp://takimari.seesaa.net/article/17946506.html


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:47:28
木綿は誰でも知っている太田裕美の出世作
石川さゆりの津軽海峡などと同じ

太田裕美らしいのは雨だれ・最後の一葉・恋人百偽りなど
南風も名曲だがCMソングみたいで誰が歌ってもヒットしたと思う

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:55:47
♪いいえ あなた ほしいものはないのよ〜
ただ都会の絵の具に染まらないで帰って…染まらないで帰って〜♪
そんな気持ちで待ってたあの頃…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:43:30
>>77
ありがとう。でも欲しかったのはCFなんだなぁ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:57:00
>>78
うむ、でも、あの時代だったからヒットしたってこともあるかも。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:20:48
「木綿のハンカチーフ」ハッピーエンドならもっと心に残った。
1・2番まででよかったかも。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:22:56
言わずもがななのかもしれないが、あえてここで
「君と歩いた青春は」伊勢正三作詞作曲、風のオリジナルである。
このストーリー性のある曲を太田さんがTVで、中抜きで
歌ったのを複雑な気分で聴いていた記憶がある。
あの舌っ足らずな歌い方が可愛かったなあ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:17:13
>>82

でもそれじゃハンカチはいらない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:31:48
1月13日、18時からのミュージックフェアに
太田裕美が出演するそうです。さっき番組見てたら
告知してました。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:37:09
なぜきみはぁ〜 おとこにうまぁれてぇ〜
こなかったのかぁ〜

……抜け駆けして、振られたらこの言い草
言うにこと欠いて、とはこのことだ罠w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:38:27
下田逸郎
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1168004578

「ロンリィ・ピーポーU」(作詞)


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:42:57
>>50
「女というのは、男の手で幸せにしてやんなきゃいけない」
そんな古風な価値観が当たり前だった時代。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:39:25
>>88
「傷だらけ天使」なんかの○○ドラマが普通に
許された時代はもう少し前だね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:07:33
彼女は納豆巻きが好物だとTVで言っていた。
埼玉の寿司屋でなら許容されるのかもしれないが
ちゃんとした店で注文すると追い出される恐れもあるので注意しよう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:28:32
そんなこと程度で客を追い出すような店からは自分から出て行く。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)