5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代になってわかったこと3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:56:07
2が落ちてたので3に

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:59:44
周りは敵ばかり

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:11:30
http://viproom.heartring.net/log/vipper1961.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:14:49
もう、終りが近いってこと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:15:58
「いいひと」は利用され しゃぶりつくされて捨てられる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:19:26
簡単に不幸になれること

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:52:11
全ては、金しだい。金が全て。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:56:11
苗字三文字下の名前が一文字のやつはアホ
はやくシヌように

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:58:36
苗字三文字下の名前が一文字のやつはアホ
はやくシヌように


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:08:18
北別府 学?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:07:34
「三つ子の魂百まで」という諺が実感できた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:55:03
>>8
まだやってたか・・・
ちょっと文面変わったな。ろくなもんじゃないだったろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:58:31
苗字三文字下の名前が一文字のやつはアホ
はやくシヌように


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:32:09
最後に悪は勝つ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:29:00
苗字三文字下の名前が一文字のやつはアホ
はやくシヌように


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:01:19
今頃になって
若い頃は愛し方、愛され方、信じること
を知らなかったんだと分かった
こんな歌詞を書く若いアーティストって感受性豊かなのね
やっぱし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:16:38
苗字三文字下の名前が一文字のやつはアホ
はやくシヌように


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:02:35
早乙女 愛?

40代になってわかった…自分の加齢臭

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:34:25
苗字三文字下の名前が一文字のやつはアホ
はやくシヌように


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:47:20
九十九 一?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:53:02
日本は半永久的に米国の属国であること。
それとも,中国が御主人様になるかも。
オレらが生きている期間は本当の独立国にはなれんだろう?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:28:10
「朝立ち」しなくなった でも肝心なとき‥

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:30:35
男でもいいやって思えるようになった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:35:37
稚児さんアソビは男の本能

竿付きの彼女君に興奮

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:01:46
苗字三文字下の名前が一文字のやつはアホ
はやくシヌように


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:03:58
ある日突然に癌に襲われる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:54:43
先週、掘られたんだよ、男に。
気持ちよくはなかったけど、思ったほど痛くもなかった。
あいてのちんこが小さかったのか、こちらの穴が歳のせいで
ゆるんだのかはわからんが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:38:29
VHSよりもベータの方が保存に向いてた。
20年以上前のテープをDVDにダビング中だが、
ベータで録ったやつはまだまだ見られるのに、
VHSのやつはトラッキングが合わない orz


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:17:45
>>28
機械の性能、画質はペータの方が断然上。
ソニーが負けたのはグループ化の失敗(松下が抜けた)と長時間録画が出来なかった為。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:27:47
錦野あきらと和田アキ子は双子の兄弟

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:04:37
サングラスのあきらは何人もいる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:05:44
白髪がぼちぼち出てくる年ということ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:06:28
恋愛とは妄想に過ぎない。

種付けする為の単なるキッカケなだけ。

「子は鎹」は当然の事。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:43:24
使用期限の過ぎた使い捨てカイロは振っても暖かくならない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:57:06
シモの毛に白髪が出てきて「もう好青年」とはいえないことを納得した。

参考までに「ケツ毛」が有る事絵を発見して「もう美少年」では無くなったことを自覚した。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:12:26
結局ひとり

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:22:22
みんなひとり

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:36:26
年齢を重ねても大人にはなれない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:14:55
年齢を重ねても
たいして人間が変わらないから時代に取り残される
たとえば、おやじ、おばさんの若造りは
自分達の若い頃の感性を引きずっているから
今の若者とズレるのだと

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:01:44
片山さつきの かまちんカットw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:06:10
人殺しと、そうでないのは紙一重

歳を食う毎に、殺したい奴が増えていく。

要は家族を捨てて気違いになれるか否か というだけの事だ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:32:23
若いころ40代後半と付き合ってて
デートのときに彼が遠近両用コンタクト外した
「私のこと見たくないの?」と落ち込んだけど
老眼で近くが見えなかったのね…


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:36:23
すべてが妄想にすぎない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:04:17
すべてが被害妄想にすぎない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:17:43
まだわかってない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:33:13
勘違い女は一生そのままということ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:18:25
最近はおまけの人生    かも

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:59:43
ヒトラーってすごいやつだったんだな
20世紀の怪物だったんだな
特にユダヤ人政策

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:42:12
>8
金田一 一?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:12:14
>>48
あれは、ユダヤ人が、過去の歴史でやってきた事に対する酬いだ。
神に選ばれた等という選民意識による、傲慢な歴史の裏返しとも言える。

故にヒトラーは現れるべきして現れた必然的な存在と言えるだろう。
ユダヤが待ち望むメシアとは、皮肉にもヒトラーと言えるのかも。
キリスト=ヒトラーなのかも

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:36:41
ヨーロッパでヒューマニストの代表というとヒトラーらしい
あくまでも「ヒューマニスト」ね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:47:01
四十肩の意味

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:54:29
自分自身が期待してる程に才能も未来も無いこと。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:57:25
いつも、いつまでたっても誰かの影を追いかけていること

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:34:52
健康保険証のありがたみ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:39:18
身の上話をマジで聞くやつはいないということ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:03:03
だんだん親に似てくる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:08:49
>>57
そうなんだよなっw

顔とか体型なんかでなく性格なんかね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:17:38
苗字三文字下の名前が一文字のやつはアホ
はやくシヌように


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:07:44
ラスプーチンのちんこがホルマリン漬けされて縮んだ状態でも
28.5aあったとゆうこと。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:11:22
プロフの写真みてメッセージください
http://asobitaina397.hishaku.com/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:58:11
心というものはわかんないことの部分がほとんど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:45:20
まともな40代は少ないという事。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:43:47
まともな20代なんか極めて少ないと言うこと。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:40:22
宇宙に人間は必要ないという事

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:50:17
そう では何故、今 この地球に人間が存在するのか?

それは、人間という存在が、この宇宙に必要ないという事を永遠に証明する為であります。

地球で人間がしてきた不自然、不調和は共時性として、全宇宙に影響を及ぼし、三次元物質宇宙の進化を促進するものなのであります。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:53:29
適当にズルくやったやつが勝つ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:46:52
他人の幸せを本音で慶んでくれる人など皆無なこと。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:58:28
幸せは客観的な価値観ではないと言う事

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:16:02
>>69
そのとおり

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:12:42
世間からは、勝ち組だと思われていても、最終的には不幸である場合もある。

獲得した数字や地位が幸せの基準とは限らない。

>>69が言う事と同じだと思う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:19:57
世論に乗せられないように気を付けよう 
後進国や田舎に限って、他人との比較を気にする傾向があるからな。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:24:57
逆に言えば
40にもなって自分なりの価値観を持たず
客観的尺度でしか自分の人生を認識できないとすれば
それは不幸な事である

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:14:21
>>59

小手川隆?

ぐぐると分かるけど凄い人だぞ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:36:33
>客観的尺度で自分の人生を認識

ふ〜ん気にしてんだ
負け犬

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:14:37
>客観的尺度で自分の人生を認識

ふ〜ん気にしてんだ
負け犬

77 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:05:27
心優しい人間では生きていけないこと・・・
お人良しは貧乏になる。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:12:05
正道をまっとうすることなくして、真の反映はない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:14:25
反映→繁栄 でR 

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:49:13
奥ゆかしい大和撫子 

そんなモノこの世に存在しないということ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:13:30
奥ゆかしい大和撫子は
男らしい日本男児がいてこそ存在するのであ〜る。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:31:54
>>80
そうでもないよ
都会では珍しいかも知れないが、
地方の育ちの良い娘さんの中には、
目上の人間を立てることを知ったとても上品な人もいる。

そんな魅力的な若い女性を、俺は知っている  ムッハハハハハ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:11:34
今後、日本経済の成長は見込めないから、収入が上がることも期待できないということ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:20:01
ついに日経17000円超えましたぜ、親方。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:59:02
おれも歳をとるんだなぁ、ということ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:23:44
>>83
景気の動向に関係なく、お金持ちはお金が貯まるということ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:31:48
>>86
金持ちには公的資金投入のセーフティネット
税金払えないビンボ人は勝手に野垂れ死ね、のクオリティだから…

88 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:33:43
すべて、誰が悪いのかといったら苗字三文字下の名前が一文字のやつ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:40:00
「クオリティ」の使い方

90 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:48:27
やしきたかじんが嫌いだ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:59:03
>>89
書いてる途中で自分でも変に思ったんだが…、
どーでも良くなって脱力送信。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:19:05
ヘルプレス♪
ヘルプレス♪
ヘ〜ルプレ〜ス♪

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:12:24
あんま30代とかわらん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 06:27:19
あんま=マッサージ指圧師

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:23:37
苗字三文字下の名前が一文字のやつはアホ
はやくシヌように


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:01:03
苗字一文字下の名前が三文字のやつはアホ
はやくシヌように

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:58:29
結婚生活が長くなってくると
相手も自分以上に
考えていることをうまく隠せるようになると言うこと

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:51:39
周りに死人が多くなる事

99 :sage:2007/01/09(火) 11:26:04
言えてる
>>98

毎年正月明けに誰かの葬式…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:24:52
ハゲてきた。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:15:45
年をとることは、ひとつづつ出来ることが少なくなっていくこと。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:55:34
一秒、一秒と死に向かう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 06:22:22
死は清算と思うようになった
怖いけど

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)