5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:50:00
最近、中学生・高校生の自殺多いな
なんとかならんもんかね?

40板の良識のある方々、どっすかね?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:51:18
逃げる所がないんやろねぇ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:53:10
いじめた側の子ども達が、生命とか心とかについて考えてくれれば
少しは救われるが……どうなんかね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:56:40
社会にもいじめ要因の自殺はありそう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:56:47
個性の時代かなんかしらんが、「みんな」と少しでも違うことが許されない世界があらゆるレベルで昔以上に蔓延しとると感じる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:33:23
しらけ鳥とんで行く東の空へ いじめ いじめ
しらけないで しらけないで しらけたけれど いじめ いじめ〜ぇ♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:36:00
6をいじめないで。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:38:49
とはいっても「いじめ」は今に始まったものでもないがな。
俺も子どもの時いじめられたがな。
でも、今自殺がたくさん報道されるのは
「いじめ」の質が違うのか?
あるいはいじめられる子どもが弱くなったのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:41:55
兄弟いじめ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:42:45
子どもの時いじめはクラス全員で無視とか無かったし
理由があってのいじめだったし
長期間ってのも無かった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:21:03
いじめたらやーよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:23:57
昔自分をいじめてたやつに
いまネチネチと復讐してる
楽しいよー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:27:55
いじめ。漢字で書くと、虐め。
虐待、虐殺の虐。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:37:51
昔のいじめには理由があったな
いまはなんとなくとかとりあえずみたいな感じで
嫌な時代になった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:58:52
殺してやりたい奴らを!
夢の中で散々殺しといた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:00:00
紳助の言葉ではないが
いじめたほうはちょっとしたからかいでも
いじめられたほうは・・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:06:40
虐められて喜ぶ男もいます。
ヒールでキンタマ蹴られるとか・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:19:06
漏れも厨房時代はいじめられてた。
というよりクラス全員に嫌われていた。
要因は不細工なためだと思うが当時はこっくりさんが流行っていて、
漏れはその格好のターゲットとなっていた。
キャンプの時などは誰も漏れをグループに入れてくれようとせず、
運悪く漏れが入ったグループの人間から当日はドッグフードを食わされそうになった。
キャンプ当日、漏れは早朝学校に電話して
風邪をひいたとか嘘を言ってキャンプは休んだ。
キャンプが終わった次の日、グループのヤシから
「せっかくお前のためにドッグフード用意したのに休みやがって」などと言われた。
学校が遠かったのでチャリ通だったのが災いして漏れのチャリはいつも空気が抜かれていたり、
上下逆さまに置かれたりして泣きながらチャリを引いて帰った事が何度もあった。

そして40代になった今、
当時の事は思い出したくないし、忘れた事にしている。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:20:56
自分もいじめられた時期あったけど
それで学校休んだり自殺したら
「あいつらに負ける、それはいやだ」って意識があった
最近はそれがないんでしょうかね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:23:46
可哀想で読んでいられない・・代わりに仕返ししてやりたい!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:27:39
いじめというのじゃないが
クラスの嫌われ者(中途半端なヤンキー)がいた
そいつの兄貴と友人が極悪で有名で
なにかというと「兄貴と●●(ヤンキーの名前)にいうからな」と脅していた
気分屋で気に食わないやつは粘着的にいじめていて
みんなさわらぬ神にたたりなしって感じだったな
3年間一緒のクラスだったが、そいつは学校の近所に住んでいたので
学校くるのが遅かった
姿見えないと今日は休みかとクラス一同喜んでいるときやがったりした
卒業して清々した
そいつは上の学校に進んだがタバコすったり、兄貴の威光もすでになく
例のヤンキーとも離れ省かれて、さらになんやって捕まっていまは無職らしい


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:39:55

http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1162988696/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:09:03
俺も中学のときにある奴から意地悪をされてた。

自分はごく普通の平均点な子供だったし相手も特別優秀でなかった
性格が悪い奴なんだと流してた。高校は別々になった。で、高校入学後
俺は郵便局の配達のバイトをしていたら偶然そいつの家が分かった。

当時としても酷く貧しいボロアパートに住んでいた。

その時、俺に数々の意地悪をしていた理由が分かった気がした。
俺んちは、中身はともかく外見は割と裕福に見える家に住んでいたので
きっと羨ましさ嫉妬から損なことをされたのだろう。と



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:12:14
中学時代から相手の住所知らんほうが不自然かと
この年代なら

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:27:28
>>24
友達でなければ知らないでしょ普通。
だいたいあの辺りってのは分かっててもね
それに、其奴の家の界隈はなんとなく鬱蒼としたとこで
普段行く用もなかったしね。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:30:27
同じクラスならわかるんじゃね?
名簿とかも今ほど個人情報うるさくなかったし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:36:31
>>26
たしかにその感覚わかるが、其奴とは小学校から一緒だったが家が
どこなのか知らなかった。
あとマンモス校だったしね。
学区が広かったのもある。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:40:09
自分は幼稚園から大学まで名簿関係は保存してあるよ
仲悪かったやつの住所は毎年確認

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:51:13
「いじめを苦に自殺する」これが問題
自殺に追い込まれるほどのいじめがあるものなのか…どうもピンとこない
俺には現状を把握できていないということか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:54:42
理想を言えば学年・クラスを越えた地域での子供同士のつながりがあれば
自殺するというところまではいかないのではと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:55:01
幼稚園からってのは凄いですね

そういえば幼稚園のとき好きな女の子がいてハンカチ落しをやると
いつもその子に落としてその子も俺に落としてくれたっけ。

あの娘は今何をしてるかなぁ〜


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:07:59
学校の人間関係が放課後も続くのがいくないとおもふ
田舎ではありがち

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:28:13
よくも悪くも人間関係が希薄なご時世だから
子どもたちは『いじめ』を共有することで孤独から
逃避しているというか、仲間意識を確認してる面もあるね。
そのときが楽しければいい、みたいな刹那的な仲間意識。
で、いじめを受ける側は、比較的良識派の耐性があるタイプで
言葉で言い返せない生真面目な子が多い。
悶々といじめに耐える姿が再び次なるいじめを誘発する。
いじめに加わっている子は、表面的に明るく器用な子が多い。
家庭でも親に従順で「いい子」だったりする。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:30:49
幼稚園のときに年長組のやつからしつこくいじめを受けたが
いまだにそいつやそいつの親に会うとそのこといってるけどなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:32:41
小学校高学年以降のイジメは陰湿

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:35:04
中高の頃はあぶねーし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:53:16
近所に小児麻痺で身体が不自由な1学年上の女の子がいたんだが
その子が小学校のときある男子からイジメを受けていた事を最近
その子のお袋さんから聞いた。
そのイジメをしていた男子は俺もよく知ってる人だったが今も
地元に住んでいて小学校のPTA会長をしている。
風の噂によるとその会長の息子は自閉症らしい。

何か感じた自分がいた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:59:31
小学校の後半3年いじめにあってました
もう卒業という時期に主犯格のコの家に、
そのコを誘拐するという怪電話があった
男の声だったらしいが・・・
(担任がクラスで言った、そのコはわっと泣き出した)
自分は何も関係ないんだけど
いい気味と思いました
そのコの住んでるところも(こういってはなんですが)ひどいボロボロの市営住宅でした
いまでもそこに住んでるらしい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:59:35
【ネット】 "2ちゃんねら、電凸" 生徒のいじめられ動画がネットに→静観の学校に抗議殺到…札幌
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ :2006/11/09(木) 13:43:43 ID:???0
★<いじめ>生徒の被害画像がネットに 札幌の高校に抗議殺到

・札幌市白石区の道立白陵高校(宇野信之校長、生徒数581人)で、1年生男子生徒が
 教室などでいじめられている画像がインターネット上に流されていたことが分かった。
 匿名掲示板「2ちゃんねる」などに学校に問い合わせの電話をかけようという書き込みが
 あり、9日朝から抗議の電話が同校に殺到した。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163047423/

いじめの動画とかいじめた香具師の実名・プリクラもあるな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:51:43
性質悪いな
抗議の電話いっぱいいってそう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:54:58
<いじめ>生徒の被害画像がネットに 札幌の高校に抗議殺到

札幌市白石区の道立札幌白陵高校(宇野信之校長、生徒数581人)で、
1年生男子生徒が教室などでいじめられている画像がインターネット上に
流されていたことが分かった。匿名掲示板「2ちゃんねる」などに学校に
問い合わせの電話をかけようという書き込みがあり、9日朝から抗議の電話が同校に殺到した。
同校によると、いじめは昨年10月に教室や学校近くのバス停であった。
1年生の男子生徒が女子生徒を含む同級生十数人からこづかれたり、
制服にいたずらされるなどのいじめを受けている場面を、
いじめに加わっていた生徒が携帯電話で撮影。
その動画像を今年3月にネット上に流した。
同校は今年6〜7月ごろ、いじめ画像が流れているとの指摘があって知ったが、
いじめ自体は収まっていると判断し、静観していた。
2ちやんねるの書き込みには「9日午前8時から学校に問い合わせの電話をかけよう」とあり、
同校には朝から3本ある電話が鳴りっ放し状態になった。「いじめをなぜ許すのか」など、
学校の対応に抗議する電話がこれまで数十本あったという。
同校の若林利行教頭は「いじめが収まったと思って経過を観察していたが、
このような結果になって対応が遅れたと反省している」と話した。
【千々部一好】
(毎日新聞) - 11月9日14時21分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061109-00000054-mai-soci

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:11:53
いじめって日本古来からの文化や習慣の様な気がする。

私は6歳まで親の仕事の関係でNYにいました。そこでは白人黒人日本人中国人
と世界数カ国の人達と一緒に幼稚園で育ちましたが、NYのアメリカ人に較べて
私は背がかなり低かったのですがその事でいじめられたり日本人であるからどう
とかこうとかという事も一度もありませんでした。が、日本へ帰国してから学校で
酷いイジメにあいました。
その理由は、日本の幼稚園から小学校へというケースでなかった為にそれまで私が
NYで生活してきた文化を学校の先生も友人も受け入れる事ができなかったのだと思います。
意識してこちらがやってる訳ではないのに周りからは、西洋かぶれみたいに思われたのでしょう。
日本人は常にマイノリティーを白眼視し自分がマイノリティーに属する事を怖れる人種だと
感じます。マジョリティーに属していると安心という村意識が、日本にあるからイジメにあう子供
らがいじめられたことを親にも先生にも言えずに自殺に走ってしまうのではないでしょうか?

又、いじめっ子もいつ自分がいじめられっ子になるか分からないという恐怖心を常にかかえている
ので、いつもいじめる側についてるだけなのです。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:13:44
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163134793/l50
【ネット】 "2ちゃんねら、電凸" DQN生徒、いじめ動画をネット掲載→静観の学校に抗議殺到…札幌★14
1 :☆ばぐた☆ ◆
32 :名無しさん@七周年:2006/11/10(金) 14:09:19 ID:gWyFIjiZ0
Yahoo動画ニュースにも報道されてる
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20061110/20061110-00000003-nnn-soci.html



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:16:13
ルーマニア人が日本の中学生がみな同じ制服着てるのみて
「チャウシェスク時代のようだ」といったとか

伝統的・感覚的ないじめはあるんだろうけど
ただ、民族的・人種的差別はアメリカ、欧州に比べて少ないとおもうけどね
(こういうとむきに反論する人たちがいるが)

45 :激ギレ:2006/11/10(金) 15:11:07
広島文教女子大の大学生100人が、いじめによる自殺予告者に対し励ましの
横断幕をつくったというニュースについて皆さんどう思われます?
自分的には心底不愉快なニュースです。呆れます。
大体見ず知らずの赤の他人に「みんなが応援してるよ」とか「決して一人じ
ゃないよ」とか、浅い浅い!!そんな歯の浮くようなセリフを言っておきな
がら、そういう女子大生らも来週には一連のいじめ事件のことなど忘れてる
でしょう。だって所詮はひと事でしょ???
自分は偽善者ときれい事を言う人間がこの世で最も嫌いです。
大体ほんとにいじめられてる人の気持ちがどこまでわかるのですか??
ほんとに追い詰められて、死しか選択支が選べない人の心情が身をもってわ
かりますか??
とてもとてもわかりませんよね。
だからこそ軽々しく「頑張って」とか「生きていればきっといいことある
よ!」なんて絶対にいえないし、そんなこと言うのはその人にとって失礼極
まりないと思うのです。きっと「おまえらに何がわかるか!」と思っている
はずです。野球選手がファン達からのメッセージで残留を留まった話をヒン
トに行動したそうですが、何たる浅はかさ!!引退を惜しまれた人気者の野
球選手と、死を決意したいじめの被害者を同列に扱っちゃっている時点で頭
がおかしいですよね。はっきりいっていじめの被害者の方に失礼です。
そもそも精神医学的には、精神的に追い詰められてうつ状態もしくはうつ病
の患者に「頑張れ」とか励ましの言葉をかけることは禁忌とされています。
自殺予告した少年少女が果たしてうつ状態であったかどうかはわかりません
が、それに近い状態であることは推察できます。そんな状態の彼らはもう十
分に「頑張って」いるのです。それでも苦しみから逃れられず、なすすべも
なくどうしようもなくて死という選択肢を選んでいるのです。
その心の叫びを真摯に受け止めればとても軽々しく「頑張って」なんて言え
ないし、ましてや名前も顔すらも知らない赤の他人に「みんないるよ、一人
じゃないよ」なんて、普通の精神の持ち主なら決して言えないはずです。
「死ぬ前にちゃんと親に相談しましたか?」とか「先生に勇気をもって相談
してみたらどうですか?」という言い方ならまだ納得できるのですが。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:00:34

日本人は一人一人は親切なんだけど集団になると、どうかなって?
とこがあるのでは。
結局これは、取り敢ずはこう言っておけばベターっていう変な常識が
根付いていて良い人を演ずるのが上手い国民なんだと考えます。

本当に親切な人は一見何事にも無関心な風に見えるけどいざというときは
物事の本質を的確にとらえて行動をとる人です。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:07:33
前にも投稿したが
白昼、渋谷駅で男性が昏倒・倒れてる(急病?)のに
介抱してるのは外国人のおばさんだったというのを目にした

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:13:08
あなたも駆け寄っていかないと

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:15:11
いやひとだかりで近寄るのもやっとだった
見た頃には救急車が接近中

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:16:07
そうだよね w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:24:27

親が子供を理性できちんと叱らないから、ダメなガキばかりが蔓延する

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:43:39
780 :名無しさん@七周年:2006/11/10(金) 16:10:31 ID:fnWqag920
白陵高校 3時間目@さっぽろちゃんねる
 http://sapporo-ch.com/cgi-bin/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=sch&tn=0237




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:04:55
>>46
「本当に親切な人は一見何事にも無関心な風に見えるけどいざというときは
物事の本質を的確にとらえて行動をとる人です。」
全くその通り。





54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:09:40
>>45
激しく同意。偽善者は全員削除!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:25:27

A子「あたし彼氏にふられちゃったわ〜」
友人B子「ウソー私もショック」

こういうの日本人的ですよね?内心ざまみーって思いながら



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:26:17
そういう国があってもいいじゃん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:28:18
いじめで子供が自殺すると、その学校の校長が出てきて謝っているのを
見ると、校長はその子についていったいどこまで知っていたんだろう?と思う。

全校生徒100人未満の学校ならともかく、一学年200人前後の場合、余程
目立つ生徒でなければ、実際に教壇に立つことはない校長では、一人一人について
詳しく知らないことが多いだろう。

そんな校長に謝らせるよりも、いじめっ子と保護者に謝らせないと!と思っている。

58 :コッヘル:2006/11/10(金) 17:37:12
>>47
自分は医者の端くれだけど、以前当直中にあった出来事。
旅館のロビーで団体観光客の一人が急に倒れたとの救急隊からの連絡が入っ
た。救急隊現着時すでにCPA(心肺停止状態)とのこと。
倒れた客の周りには十数人もの野次馬が取り囲んでいたが、救急隊が来るまで
は誰一人何もせず全員立ち尽くしてたらしい。すぐにドクターヘリで現場に向かい
病院へ運んだが、残念ながらその人は手遅れで亡くなった。
日本人の「危ない橋は渡らない」事なかれ主義がこういう無力な野次馬に表れて
ます。みなさん、見よう見まねでもいいのです。呼吸・脈の確認と心臓マッサージ
・人工呼吸くらいやりましょうよ!!
いじめの本題からはそれましたが。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:38:29
校長が知るはずないし知らなくて当然だよね

校長が謝罪した後に、いじめをしていた生徒とその親がモザイクなしで謝罪
するのが本当。
これが真の大和魂じゃー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:47:46
>>45
みんないるよ!ひとりじゃないよ!だから逆ギレしなくてもいいんだよ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:10:50
>>58
動かしちゃ遺憾という場合もあるじゃん。
素人にはわからんがな。
人工呼吸・心臓マッサージの方法は教わらないし・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:15:57
>>61
地域でちゃんと講習会などをやっている所もあるよ。
参加出来る機会があれば、習っておいた方がいいよね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:26:48
明日11日なわけだが…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:36:45
単に1111に合わせたんじゃまいか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:43:22
亀田も、俺は世間から苛められてるってブログに書いてたらしいね。
そう考えるとやっぱ苛められるほうにも問題あるかもね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:47:56
また極端な例をw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:54:10
いじめって言っても程度の問題なんだが
エスカレートしていっちまうんだろうな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:55:45
いじめられるほうに問題がある場合もあるが
面白いからいじめるってのは良くないね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:59:38
あいつ暗いから。

考えたら、性格暗いというのも、一つの個性なんだが。
いじめられる対象になりやすいね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:10:23
いじめは泥棒万引きと一緒
泥棒しようとすれば出来る万引きしようとすれば出来る
でもやらんわな。
方法の誘惑に負ける弱いモラル無しの者の仕業

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:11:57
俺はおとなしいからいじめにあったな
俺をいじめてたやつはその後交通事故で大怪我
いまはようやく家建てたがそのローンに追われて生活はくるしいらしい
(俺の親に借金しにきた)
バブルのころに高卒が見栄はって立てたかららしいがなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:37:20
イジメもセクハラ並みに訴えたら高額の賠償請求がなんてふうにすればいいかも

73 :コッヘル:2006/11/10(金) 23:24:33
>>61
外傷患者の場合は頭(頚椎)を動かさないように保護しながら安全な場所に移動させるのが基本。
しかし呼吸・脈がない場合はまず人(応援)を呼んで救急車を手配しつつ人工呼吸、心臓マッサージ
をしましょう。早ければ早いほどいいです。自信がなければ自治体や医療機関で講習を受けましょう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:35:57
>>73
子供が学校で習ってきたよ。
「気道確保!」などと家でも家族に教えてた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:51:46
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163197866/l50
【ネット】 "2ちゃんねら、電凸" DQN生徒、いじめ動画をネット掲載→静観の学校に抗議殺到…札幌★18
1 :☆ばぐた☆


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:19:07
今日11日だ
どうなるよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:41:32
うちの姪が小学生の時にいじめられてた。
女の子同士っていうのは、つきあいにくいらしくて、何をするにも一緒じゃないといけないらしい。
一緒に買い物に行ったり、一緒に遊んだり、一緒にトイレに行ったり、みんなで同じ物を持ったり。
かなり閉鎖的なつきあい方なんだけど、姪はそういうのが苦手で、それに持ち物なんかは
自分なりの好みがあるから買わなかったりした。
だからと言って、その連中を別に批判するわけでもなかったんだが、徐々にいじめが始まってしまった。
最初はわざと除け者にする程度だったらしいのだが、目の前でヒソヒソ話をするだとか
授業中に先生に当てられて発言すると、くすくす笑うだとか、やがて露骨になってきて、家に帰ってから泣いていた。
伯父の俺が言うのもなんだけど、姪はかなり可愛い子で、しかも婆さんが洋裁を趣味にしていたから
いつも小綺麗な服を縫ってやっていた。成績もよかったし、そういうのも嫉妬の対象になっていたらしい。
まさに典型的なガキのいじめ。

ずっと耐えていたんだが、放置できない状態になり、母親(俺の姉)が担任の教師に相談に行った。
すると、この教師はクラス全員の前で「○○さんがいじめられているそうだけど、そういうことはよくない」
と、通り一遍の注意をして終了。
それまでは数人のいじめグループがあっただけなんだけど、この担任のせいで、姪がいじめられている
ということがクラス全員にわかり、ウカツに姪に近づいたら巻き添えを食って自分もいじめられると
大半の生徒が姪に近寄らなくなった。
いじめグループも「教師からあの程度にしか言われないんだ」と、ますます増長した。

6年生だったから、「こいつらとは同じ中学に行きたくない」と懸命に勉強して私立中学に行った。
中学・高校と学校が楽しくて仕方なかったみたいだ。

78 :77:2006/11/11(土) 17:47:26
いじめられる側に非がないのに、その対象にされるっていうのは
保護者の側ではなんとも対策が立てられない。
教師に対応をしてもらう、ということしかできない。
でも、本当に頼りない教師が担任だったら、それこそお手上げになる。

姪の場合は家族で支えてやれたから良かったが
自殺を考えてしまう子供がいても不思議ではない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:57:21
すごい世の中になったな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:00:53
ネチネチ復讐しないとなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:49:08
自分としては
祖先や親には感謝しよう
お年寄りをいたわろう
弱いものにはやさしく
って素朴なことで
それを実践してきたつもりだ

自分の周囲ではいじめや嫌がらせはなかったが・・・
こんな世の中になるとはおもわなかった


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:27:02



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:48:18
校長の相次ぐ自殺も社会問題にこれからなりそう



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:46:25
一番責任が重い教育委員会は顔無しだから誰も死なない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:45:14
大学生の頃、某学活の指導に母校の中学行っていたが、いじめが有って本気で腹が立っていじめてた奴等を怒鳴り散らしてた。元いじめっ子の俺が…である。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:47:47
ある程度の年齢が来ないと人のいたみがわからない…馬鹿だった俺を許せとは言わないが、心底反省している。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:20:09
そうですね、ある程度の年齢が来ないとわからない。
分かったときは、反省と懺悔です。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:37:42
だからネチネチ復讐しないとね


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:25:31
昔は親も教師もすごかったけどなあ

俺の小学校のころ
同級生の持ち物カッターで切ったりしてしてイジメをしてたやつらいたが
教師に厳しく怒られてクラスで糾弾みたいなことされていた
そいつら泣きながら謝ってた
「今度やったらもう家に入れないからなって親に言われた」って泣いてた

中学のころもひどいいじめにあってた子がいたが
やっぱりいじめてたやつは教師に厳重注意されて
いじめてた子に謝っていた

いまは違うんかね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:52:11
あと、人の物を盗った奴とかがいてそれがだれか分からないとき
帰りの会で教師が
「全員、目をつぶって下さい。盗った人がいたら正直に手をあげて」
とかやってた。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:02:05
いじめっ子専用施設作って 小学生 中学生14歳以下 罰せないなら

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:00:29
今、小中学校ではクラスで担任を中心にイジメについてのホームルームを
必死になって行ってる気がする。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:16:12

感想文とか宿題を出されてたりねw


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:18:08
美味しんぼ58巻いじめを許すな!より
山岡:いじめをする連中は軍鶏だ。雄はケンカっ早くてどっちかが殺されるまで闘う。
 人間もそんな残虐性を持っていて、法律や道楽で残虐性を抑える知恵を身につけた。
 だが、その道徳とか法律のタガが外れると人間は容易に残虐な行為に走る。俺の
 知り合いの劇画作家の話だが、その男は小学1年生のときに右の股関節結核を
 患い松葉杖をついて学校に行った。ところがその男を待っていたのは、同級生の
 いじめだった。差別語でからかわれる。頼りの松葉杖を、足で払って転ばされる。
 殴る。突っつく。
栗田:ひどいわ!
山岡:さらにその男がこたえたのは、同級生の誰一人としていじめから救ってくれ
 なかったことだ。それどころか、いじめっ子に命じられるまま、一緒になって
 襲ってくる。そのうえ、担任の教師も何もしてくれなかったそうだ。毎日その
 男がいじめられているのを知りながら・・・
好男:そうなんだ!僕もそうなんだ!同級生たちが、あいつらと一緒になって、
 僕をいじめるんだ。
山岡:その原作者が好男と違うところは、闘うことを選んだことだ。どうせ死ぬ
 なら闘って死のうと心を決めたんだそうだ。
好男:足にハンディキャップがあったのに、いじめっ子に勝ったんですか!?
山岡:その原作者は言ってたぜ、おもしろ半分にいじめるのと、死ぬ気で闘うのと
 では迫力が違う。
山岡:一番いいのは学校を変わることだ。変わることができないなら、学校に
 行くのをやめろ!
好男:ええ?中学は義務教育だよ、行かなきゃダメだよ。
山岡:勘違いするなよ。”義務”というのは、親や保護者が子供を教育する義務
 のことだ。子供は教育を受ける権利があるだけで何も義務はない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:20:41
好男の母:自殺を考えるくらいなら、私たちに相談してくれればいいのに、
 こんなに皆様にご迷惑をおかけして、恥ずかしいやら、申し訳ないやら・・・
山岡:迷惑とか、恥ずかしいとか、言っているときじゃないでしょう!
 専門家の先生はこれから彼をどう助けていくつもりですか?
教育評論家:それはまず、早く学校に復帰させることです。そして担任の先生に
 協力してもらい好男君のいじめがどの程度のものかはっきりさせる。次にいじめ
 が事実であるなら、相手の子供にいじめをやめるよう担任から指導してもらう。
山岡:それじゃ、好男は死ぬしかないな。
教育評論家:何ですって?
山岡:それじゃ好男の訴えてることは、信じられないと言うのですか?
教育評論家:いや、それは手続きみたいなもので・・・
山岡:教師にしてみれば、一度説教したら義務を果たしたことになるので、好男が
 自殺しても自分の責任でない、といいわけできる。
教育評論家:それは素人の感情論だ。教師というものをバカにしている。感情に走ら
 ずに多角的に手を打って、話し合いで解決することが、子供の将来のために大事
 なんです。
山岡:お父さん、お母さん、好男を今学校に返したら高校どころか死んでしまいますよ。
教育評論家:素人はすぐに、そんな極端なことを言う。いじめられる子のほうにも問題が
 あるんです。いじめの問題を一方的にとらえてはいけない。
山岡:ふざけるな!いじめられる側にも問題があるなんて言わせないぞ!少なくとも
 日本の場合、問題があるのは100パーセントいじめる側だ。日本のいじめは、強者が
 弱者を、それもひとりを大勢でいじめるものだ。大勢の強者にたったひとりいじめられる
 弱者のどこに、問題があるって言うんだ?それは弱いのが悪いと言っているのと同じ
 じゃないか!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:27:56
いじめが発覚した生徒の住民情報にいじめ歴を設ける
以降、学校や公共・就職・旅行・宿泊の際に差別を受ける

というのはどう?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:41:15
中学のときにある男子生徒がいじめられていたのを思い出した。

その生徒の親は高校の先生をしていて思想が左寄りだったので
保護者会で他の親達とは少し違う言動が目立った。そのことを
親達から聞いた生徒らは、そいつを一斉にいじめだした。

一年間は、学校に通っていたが中2進級を機に転校してしまった。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:04:33



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:32:53
>>96
過去の悪行が祟って
実際に地域でハブかれてるのいるけどな


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:53:55

悪質ないじめをした奴にはなんらかのペナルティーが必要かもね?



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:18:58
いじめてるやつにも何か一分の理があるのだろう。
昔いじめてたやつ、今も弱いものいじめをしてるやつ名乗りでろや。
話を聞かせてくれや。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:24:17
昔虐めてたやつがいまは部下なのでけっこうやっていますw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:46:54
>>101
ない

しかし、自分の周りでいじめられて自殺もなかったが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:04:01
最新の動物学・生態学の研究報告によると、サバンナのトップであるライオンは、
雄同士が殺しあったり、雄親が自分の子を食べたりすることがあるらしい。
人間に近いサルもサバンナのライオン同様互いに殺し合うことが明らかになっている。
局部生態系においてライオンやサルを殺したり、捕食する他の動物はいない。
動物界の原則と言われた「同種同士殺しあわない」ことは20世紀までの迷信にすぎなかった。
これらは異なるヒエラルキー間の争いではないので、弱肉強食ではなく、「同肉同食」である。
個体数が減りすぎれば出産し増やせばよいが、
逆に個体数が増えすぎれば食糧やエネルギーが相対的に減少するので、
他の動物に食われるか、同種同士淘汰し、個体数を減少させる必要があるということである。

地球生態系においてトップに君臨する人間にも天敵となる捕食者はいない。
個体数が増えすぎれば当然淘汰し合わなければならない。
所詮人間も地球生態系のトップに君臨するとは言え、地球という生物の細胞にすぎず、
新陳代謝が必要だということである。
(このように地球を一個の生物と捉えたとき地球のことを「ガイア」と呼ぶ。)
また人間は細菌やウィルス、微生物などのボトムによる、
フィードバックも「医療の向上」によって解消してしまう。
ここで人間はライオンやサル以上に何らかの方法で淘汰し合う必要性があるということになる。
人間同士の強弱関係など他の生物から見れば、天上の神々や巨人の力関係なのである。

しかし一方で人間は戦争によって地球生態系を脅かす存在でもある。
人間は殺し合いすぎても、殺し合わなさすぎても地球生態系を脅かす、
ガイアにとってなんとも御し難い存在なのである。
過剰なパワーゲームも問題だが、パワーゲームを完全に否定するのも愚かと言えるだろう。
よって戦争も駄目、犯罪的な殺人も駄目となるとそれに代わる殺人の手段が必要となる。
自殺、死刑制度、安楽死、正当防衛的な殺人、寿命の恣意的な逓減…。
そのような「平和的な」淘汰の手段が開発されていくのも当然の理と言えるのである。
ある死の形態が身近に見られなくなったとしても案ずることはない。
近い将来どのような新しい死の形態が産声を上げるのか、想像してみるのも面白いかもしれない。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:23:04
◆福岡筑前町の中2いじめ自殺事件について、
事実が解明されないまま全国で子供の自殺が相次いでいます。
この事件の真相を早急に明らかにするよう強く要望しましょう。

首相官邸 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
各省庁宛 http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
文科省  voice@mext.go.jp (添付ファイル不可)
法務省  http://www.moj.go.jp/mail.html

警視庁 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/anket.htm
警察庁 http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
国家公安委員会 http://www.npsc.go.jp/goiken/index.htm

日本共産党 info@jcp.or.jp
日本共産党福岡県委員会 info@fjcp.jp

◇筑前町・熊手議員 「共産党として真相解明のために全力をつくします」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-10-23/2006102315_01_0.html
◇石井副委員長 「国会でも事件の真相解明をすすめるよう党も力をつくします」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-10-28/2006102814_02_0.html

↑その後の調査はどうなっているのか、真相解明は進んでいるのかプッシュしましょう!

---

◆署名・折鶴オフを企画しています。ご参加ください。

【福岡・中2自殺】 三輪中いじめ事件真相究明オフ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1162834750/71-

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:26:24
怪童に関係あり?
土地だけに

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:30:37
>>106
ですね。それでどうにもならないみたい。土地ぐるみの隠蔽ですよ。
町議さんも動いてるのに八方塞らしい。

筑前町議会議員・笠 昭一郎(かさ しょういちろう)氏のブログ

※アドレス書き込み規制で書けないので検索してください

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:36:43
遺書は友達に「書かされた」との報道も・・・

【福岡・中2自殺】 「息子の遺書、同級生に書かされたと…」 自殺生徒の父、ヤンキー先生に激白★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163770887/

これ見ると泣けてきます
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163086990/84

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:45:24
↑こっちの方がわかりやすかったかな。アドレス訂正

【福岡・中2自殺】 「息子の遺書、同級生に書かされたと…」 自殺生徒の父、ヤンキー先生に激白★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163770887/1-5

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:26:36
S玉県K谷市H陽中出身で今年38,9になる
禎孝西山 泰和上野 学国井 栄二茂木
とその仲間達からされたいじめの一部公開
1.いじめがバレて不利益が生じたら
親族に危害を加えるという脅迫。
2.遺書、奴隷契約書、借りてもいない借用書を書かせる。
3.火を目や頭、爪につける。
4.針を爪や体に刺す。
5.首から下を内出血だらけにする。
6.えたひにんとあだ名とつける
7.周囲がひく行動言動をさせ、
狂っていることにし信用をなくす
8.オール1にするため勉強をさせない
勉強道具を盗む、ボロボロにする、
テストを検閲し、正解を消す。
宿題を忘れたことにさせる
9.体育の場合
とにかく痛めつけ授業前に体力を消耗させ、
徒競走などビリになるよう脅迫する
彼らは今もいじめの思い出を悦で浸っています


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:33:38
>>107
Bの10人に一人は福岡にいるっていうもんね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:45:21
でもこういう特殊な土地でのいじめ自殺事件について
中途半端に報道することで、全国のいじめっ子に
「自殺に追い込んでもお咎めなし」なんて自信(?)を
与えてしまうのはいけないよなあ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:48:47
少年法を廃止
刑法39条も廃止

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:12:38
どっかの知事のジジイが、いかにも低脳なことを言っていたな。
五輪なんぞに現を抜かしておらずに、さっさと辞めちまえ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:03:03
中高生がいじめを理由に遺書残して自殺するなんて嫌な時代だ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 03:21:15
タウンミーティングで世論を捏造してまで成立させようとしている
教育基本法改正案は、現状の教育問題には何の効果もない。

なのに、なぜ成立を急ぐか。
要するに、真に教育のことなんて微塵も考えていない奴らが、
かねてからの自分たちの思想を達成するためには、今が大チャンスと
見ているからだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:17:13
こんなスレもありますよん

まだセコウ】自民党「2ch対策班」9【してますか?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1152289881/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:48:45
そもそも人間として政治家に不適格なんだよ。こいつは。
人の上に立てるような人格じゃない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:08:27
お前ら何先生のせいにしてんの?親、てめえらの責任やろがアホか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:25:21
同級生には自殺したやつはいないな
殺されたやつもいない
病死、事故死はいるが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:29:11
今テレビやってるのにテロップ出てるんだけど
「なくせ!いじめ自殺」ってのは
いじめは無くせないが自殺はするなってことなのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:41:34
いじめ保険って出来るかもな
ストーカー保険もあるし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:52:27


公務員を公開リンチで虐めて自殺に追いむマスコミ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1163345071/l50



イジメ自殺でマスコミの教師袋叩きと犯人らの高笑い
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1161056958/l50


いじめ自殺で犯人放置で学校ばかり攻撃するマスコミ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162124758/l50



マスゴミのいじめ報道はおかしい!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162163957/l50

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:21:32
そもそも、いじめという言葉が良くないと思う。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:55:47
S玉県K谷市H陽中の頃から
禎孝西山泰和上野学国井栄二茂木
模久東田嘉弘鶴見剛明小幡守長野保人茂木は
意味を理解して障害者を卑下した差別発言も笑いながらしていた
身分差別発言も笑いながらしていた
もう38,9歳なるのに今だに彼らは社会的圧力に無縁である
軽蔑されたこともない生活を満喫している
こうゆう類にペナルティを与えてください


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:08:15
俺らの時代は、特定なクラスメイトにいじめとかすんと
学級会とか帰りの会で優等生女子が決まって
「●●君は××君を休み時間にいじめてました」
となって担任から怒られて治まってた。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:09:05
義家弘介いわく、いじめた子供は出席停止!

これってどうなの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:15:49
いいんじゃない
いじめっ子狩が教師の評価になればもっといい
教師も点数稼ぎになるからちっとは改善すんじゃね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:19:58
とりあえずこんな規則を作っておいて、あとは年に何回か強化月間なんてのを設けたりすりゃいい。
特別講師招いて講演したりしてね。怖いのは、あんまりガチガチにして、新たないじめの構図を生
んでしまうんじゃないかってこと。本来いじめって、陰湿で執拗なんだし、いじめる側にも少しは
ガス抜きの場(多少のいじめは見逃し)くらい残してやらないと、これに巧妙なんてのが加わりそ
うで。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:59:53
道交法みたいだなw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:14:16

教師が明らかに特定の生徒を嫌ってたりすると子供達は敏感に反応してその生徒を
いじめるってのも多かった気がする。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:19:44
福岡の事件はそうでしょ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:26:34
>>132
そうだよ!
クラスで一人か二人をいつもターゲットにしてさ、嫌ってるっつーより、ウケ狙いだったりしてた。
そうして求心力を得ようなんて、士農工商と一緒じゃん。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:44:04
だってあそこのいじめてた連中って士農工商の下の方々の子孫なんでしょ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:06:32
>>132
自分の気に入らない生徒を別の生徒がいじめてくれると
教師は内心嬉しかったりして
「いじめられるあの子に問題があるのよ」なんて
自分を正当化するアホ教師、いっぱいいそう。

そんな教師に好かれている生徒って表面上優等生だけで
陰湿な奴が多い。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:10:02
30代、40代教師に多そう
昔からいたけどね

>そんな教師に好かれている生徒って表面上優等生だけで
>陰湿な奴が多い。

教師の子供に多いね


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:22:01
あ、それはちと脱線してると思うのです〜

問題はいじめる側に教師が加担してて、おそらく求心力を得る手段として悪用したであろう様子が
あたかも士農工商という政策的差別と似てるなぁと言いたかったのです。説明不足でスマソ

因に自分の先祖はどんな生活だったかなど知る由もないし、知りたくもない。今があれば十分。

それにしても世界的にいじめが問題視されてるってのを報道で知って憂鬱です〜

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:24:26
女の教師に多いよなっそんなの

小学校5年の時の担任がそうだった。当時30前の独身女だった。



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:25:36
あ!あっというまにカキコが!
137は134のレスですから〜

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:40:32
同級生を恐喝 中学生2人逮捕
津市の中学3年の男子生徒2人が、同じ学年の男子生徒に
「仲間の誕生日にケーキを買ってこい」などと言ってケーキ12個、約1万3000分を無理やり買わせて脅し取ったとして、
恐喝の疑いで逮捕されました。
警察の調べに2人は「ケーキは食べたが脅しとってはいない」と容疑を否認しているということです。
警察によりますと、被害者は、中学に入学した直後からいじめを受け始め、
これまでに菓子や飲料水の代金などあわせて40万円ほどを脅し取られたとみられています。
被害を受けた男子生徒は、警察に対して「中学校に相談したがきちんと対応してくれなかった自殺も考えた」などと話しているということで、
警察は、学校の対応についても話を聞く方針です。

やっぱり何もしない学校が悪いんじゃん


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:34:50

俺らの時代は金を恐喝されるといったら学校帰りの道影にたむろってる
不良がするというのが定番だったんだけどなっ
それでもせいぜい100円とかで。
今はごく普通の生徒が、恐ろしい事をしてるから怖いって感じだなぁ


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:07:28
福岡では小学校の校長が自ら命を絶ったよね。
官製談合もいじめの一部じゃないかと思うこのごろ、経団連会長をして「一気になくすのは難しい」と言わしめた
密室協議が今暴かれはじめて、ゼネコン関連で同じことが起きないか心配です。死なないで解決してくれ〜〜!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:16:43
そう言えばお話は全然違うけど建築士のマンション耐震偽装問題でその奥さんも
自殺してしまったね。いじめ問題に限らず現代の日本人は、すぐに「自殺」が多い
気がする。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:19:43
死んでお詫びするというブンカがあるから


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:21:47
>>144
まぁ、、そうとしか言いようがないね。養鶏場でも夫婦して、ね。
でも、そんなに簡単に死ななくていいのに。殺人とかの実際に人の命を奪ってしまった事実があるのなら
そりゃ仕方ないけど。不正とか、それだけで。。。。。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:29:51
旧ソ連、東欧などの元共産圏を除けば日本の自殺率は極めて高い。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:05:02
>>146
ホントだぁ!真っ赤っかや!
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/2770.html
しかも年代順かと思えば、50代突出!団塊の世代!
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/2740.html

気分悪くなる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:56:00
まぁ俺たちの世代より上の戦争世代と俺らの時代と今の時代あまり変わって無いんじゃないか
それじゃあいけないと思うな。やっぱり人間の意識も進化していかなきゃ
硫黄島からの手紙見て考えよう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:01:13
なんだかわかんねえな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:03:58
世界一の長寿国なのに自殺率も高い
薬漬け医療の国なのに違法薬物に対する嫌悪感も強い
謎の国ニッポン

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:55:46
長寿国だからこそ「自殺」が多いのだと思う。

戦争や病気が多い国の人々は死にたくないのに死ぬ確率が高いから命を大切にするんだよ。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:02:06
だってさ。
この板だけでも見てごらんよ
子育て世代がこうだよ?
まともなコドモが育つと思う?
親やってる香具師だけでなく、毒も小梨もいるだろうが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:05:11
今の社会はある意味で戦場だ。各自で生き抜く力を養おう!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:38:32
イジメ自殺でマスコミの教師袋叩きと犯人らの高笑い
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1161056958/l50

マスゴミのいじめ報道はおかしい!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162163957/l50

いじめ自殺とマスコミ報道
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162222328/l50

マスゴミ報道がじさつ者といじめを助長している!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1163916715/l50

公務員を公開リンチで虐めて自殺に追いむマスコミ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1163345071/l50

【調査】「いじめの原因は親に問題」過半数
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1164937038/l50


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:52:33
>>136
今の40代が新卒の頃って、金融に行けば初年度ボーナス300万とか出た時代じゃない。
よっぽどじゃないと教師や公務員になろうなんて思わなかったよ。
少なくとも都心ではそうだった。

よっぽど志の強い人か、あるいは落ちこぼれか、両極端じゃないかな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:01:44
本当に賢い人は金融には行かなかったと思う。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:25:20
就職の頃
金融資本が将来ダメになるという説を知って金融は辞めた

158 :↑ ↑:2006/12/01(金) 14:08:42

登場しました。ほんとに賢い人!!


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:22:04
「いじめられない努力は大事」と言う主張が
いじめ問題では「いじめる側」にも「いじめられる側」にも問題があるという
誤解を生みだしている。
また、「いじめる側」の自己弁護・正当化を助長している。

「いじめられる側」の「いじめられない努力」が無いことでいじめが生まれるのではない。
「いじめる側」がいじめをしなければいじめは起こらない。
つまりいじめ問題は100%「いじめる側」がつくり出しているのである。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:30:57

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

   福岡県 教育委員会 委員長  殿

  <筑前町立三輪中学校・中2いじめ自殺事件>の真相を明らかにしてください。
  
  
  「君は偽善者にもなれない偽善者だ。」(元担任の言葉)
   ケガをしているのに、仮病・嘘つき呼ばわり。(元担任の言動)


未だ、いじめ加害者からの謝罪すら、ないようですが。

風化、を待っているのでしょうか???


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:52:36
あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
のある人を化け物呼ばわりした高野某45に反省を与えてください
第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
弱者に対してキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
言葉を交えた恫喝、罵倒を行う某一哉45に反省を与えてください
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:26:17
http://www.kyokiren.net/_voice/vote/vote

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:44:14
死を選択するまでの過程が短いぽいやね。
殺すまでの過程が短いようにさ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:44:23
いじめてめんご

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:52:26
福岡の中2男子自殺で調査委員会が中間報告を発表しましたが、
これだけの証言があるにも関わらずいじめとを理由と断定していません。
・いじめの実態 http://www.geocities.jp/ijime02006/ijime.html

【嘆願書配布サイト】文科省へ抗議しましょう
http://ijimekougi.web.fc2.com/
http://www.geocities.jp/ijime02006/

【ニュース】福岡の中2男子自殺で調査委 「いじめ」断定せず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000011-san-soci

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:29:41
この事件の主犯格ってカイドウ関係なんでしょ?
氏素性、血統ってこういうところでわかるんかねえ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:46:13
その後もいじめによる自殺が続いたけど、
ここだけ調査もまったく進まなかったし、あげく「原因断定せず」だからね。
「何かおかしい」と思ってしまう。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:50:05
怪堂
闇の凄みがある

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:58:35
街道って怖いね


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:20:20
菱のマークと仲いいのね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%A8%E8%90%BD%E8%A7%A3%E6%94%BE%E5%90%8C%E7%9B%9F

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:24:05
街道が悪いイメージになるとエセBの商売が繁盛するから
街道の人々はもっと常識ある行動をとって欲しい。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:27:49
内部でもいろいろ対立・派閥があるらしいがね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:35:25
それはどんな組織でもある。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:12:32
人権板が出来たということは管理人もカイドウには敵わんってこと?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:33:28
>>174
人権板は、どこがBだとか認定する板になってるよw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:00:27
それは管理人も想定内でやったんかな?w



だろーなーww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:18:41

自民党にも「いじめ」はありました。
綿貫です
小泉に対しては、怒ってないが根にもってますw


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:28:30
いじめはどんな形でもやられたほうは忘れないから
根に持つからね
いじめやってた自覚ないやつにネチネチ復讐すんのは楽しいよw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:04:52
みんな18禁ミクシーの存在をご存知だろうか?!
これは試す価値があるぞ!!
http://hnadeai4love.xxxxxxxx.jp/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:35:10
いじめっ子の心理

「いじめなんかしてもどうにでも切り抜けられる。w

問題は所属する社会の中で成績がいいかどうかだろwww。」

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:25:12
(生きていたら来年40歳になる)
                   ☆★ 岡田有希子 ★☆

アイドル歌手の岡田有希子(当時18歳)が自殺した事件については、
レイプなどの虐待、いじめを受けたショックがもとで、彼女が精神病(PTSD)にかかり、
PTSDのフラッシュバックの苦痛から逃れるために、自殺したのだとする説がある。

彼女は、失恋で自殺したのだという噂もあるが、これは噂であり、真相はいまだに不明のままだ。
家族友人など彼女をよく知っている人ほど、自殺原因がわからない、という意見の人が多い。

虐待が自殺の原因だとする説の根拠として、彼女が自殺する直前に人相がPTSDに特徴的な表情に、
変わっていたことが挙げられ、この虚ろで病的な表情は、亡くなる直前の映像だけに見られる。

彼女はまじめで性格はよく可愛い子だったが、殺人でなくても、もう本当に許せない事件だと思う。
死に追いやったのが、本当は誰なのか真相を解明して、彼女の無念を晴らしてあげて欲しいと思う。

岡田有希子:初期の頃(1984年頃)の映像。表情は正常。
http://fout.garon.jp/?key=GFx1OrFizjLcBKR3ScF8OY:sQ56&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GQ2QhwMTmz4AJCqycDmW7FN:uwta&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GeG4K2FhArM8w7ImVhx6Mo:H2M1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GhGhY0N9D0B1VdRNW2QBSy:Y0W1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GT0y3R7-eQKErMKH1kFoP2:J0x0&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=Gc-nN6M4w1z0XnJtEcNMDG:w1P2&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUNAUGGFU2SCG5AdE8G1-6:iXt&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GH1SQEUX8H4ZXT2V0EjObA4:K0X3&ext=jpg&act=view
------------------------------------------------------------------------
岡田有希子:亡くなる直前(1986年春)の映像。表情が病的。
http://fout.garon.jp/?key=GM3B3W6B5-tRpL_O2CjASxq:rNra&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUHcwlK_XW-XiYxEvVnSU:tV76&ext=wmv&act=view
------------------------------------------------------------------------
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/memorial/1148481015/
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1165829099/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:56:23
 話の種提供
 1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里5XXの
7某西山家系太市の子禎孝とその仲間たちは
5弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
2もしくは視覚障害者にする計画を
3実行しようとしていたが弱者不在により
2未遂に終わった
7こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:45:10
世間じゃ今、いじめ問題が深刻だが、小6の甥っ子や中3の姪っ子に俺が

「お前らの学校でもいじめはあるべ?」と訊くと必ず「ないと思う」と答える。

不思議だ、あれはあるのにないって言ってるのか??
     いじめをしているのか?されているのか?
と、思ってしまう。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:09:13
>>183
無自覚


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:26:38
職場いじめだってあるしな。子供社会=大人社会予備軍なだけでは。
子供だけを問題にする人が信じられん。相手を印象だけで見下し、いびってる社会人はわりといる。ほら、そこにも。9nn

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:11:25
>>183
それは「ある」ということ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:22:39
>>183
いじめてる側だとそう言う言い回しになるかもな。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:54:34
変な大人ばかりだからね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:56:11
誰が悪いのかといったら

苗字三文字下の名前一文字のやつがすべて悪いんだな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:57:32
いじめっ子の心理

「いじめなんかしてもどうにでも切り抜けられる。w

問題は所属する社会の中で成績がいいかどうかだろwww。」

お前らみんなそうじゃん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:14:32
俺は先月ある病気で入院をした。
で、入院中にある看護婦に、食後の薬を頼んだのだがいつまで経っても持って
こなかったのでナースコールでその旨を他の看護婦に告げたら急いで別の看護婦
が薬を持って来てくれた。その時、薬を持ってきた看護婦が一言
「ごめんなさい、○○さん夜勤明けでだれにも薬のことを申し送りしないで家に帰っちゃったので」
と、もう少しその看護婦に詳しく訊いたら夜勤明けで帰った看護婦は
みんなの嫌われ者で本人もそのことを自覚しているらしくわざとに
そんなことを度々するそうとのこと。

人間の命を預かる職場で働いている看護婦さんはどんな事情があれこんな
危ない事をしてはなりませぬぞ!!


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:35:39

医療事故とか報道されるのをたまに聞くが原因はこんな程度のことなのかもね?


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:38:05
職場イジメが多い職場ワースト3

医療関係
教育関係
公務員

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:56:18

看護婦同士のイジメは、OLさんと一緒でなんとなく理解できるが
教育関係(これを学校の先生とすれば)は、教壇の前で生徒に対して
イジメはやめましょう、なんて言ってて職員室でイジメをしてるの wだね。
公務員はバカが、多いから いいんじゃないですかと言う感じ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:00:45
仙台のほうの筋弛緩剤投入の準看はどうなったんだ?
やっぱり有罪なのか?
医療ミス隠蔽説があったが

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:18:31
教育問題ってのは学校や生徒の問題じゃなくて
日本の未来を担う子供達、
つまりは日本の未来の問題なんだな。
やっぱし大人が自分のことばっかし考えちゃまずいんだよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:07:37

家庭でのしつけが一番大切ということですなー


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:09:55
ということは国立医大の附属病院が職場いじめがもっとも酷いってことか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:20:38
スレタイ地味だな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:23:00
シンプルでいいよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:37:36
>>198
最強?最凶かもねw


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:18:12
大川隆法けっこうやるじゃん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:38:13
誰が悪いのかといったら

苗字三文字下の名前一文字のやつがすべて悪いんだな


204 ::2006/12/30(土) 13:09:01
もうこのレスいい加減やめて実名で書いちゃえばいいのに。

205 :195 ◆IyApGKf56Q :2006/12/30(土) 13:13:40
伊集院 光
とか


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:31:43
>>191
実は、191に打ち明けた看護師側がイジメていて、嘘を言いふらしているのかも。
まともな看護師なら「あの人は嫌われ者で..」なんて、患者に言わないのでは?
中には手の込んだイジメもあるから、真実は当事者じゃないと分からないと思う。

>人間の命を預かる職場で働いている看護婦さんはどんな事情があれこんな
危ない事をしてはなりませぬぞ!!

うん、激しく同意。医師も看護師も自覚を持って働いて欲しい。
患者は健康になりたいだけで、病院内部の事情は関係ないからね..。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:25:10
最近の報道を見てて思うのだが、いじめの定義って何だ?学校内で行われる
刑事事件、例えば恐喝罪や暴行傷害罪、他人の持ち物に対する器物損壊罪
だとかを、いじめという言葉で一つにくくっちゃっていいのか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:38:03
たしかにそうだな。
加害者側の問題もあるけど被害者側も
なんでも自分に都合悪いことはいじめだ、って事にもなりかねない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:39:46
自演乙

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:53:42
アフォか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:27:09
あげて言えよ>>210のアフォ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:03:51
昔はイジメっぽいものを見てもイジメと思わなかったのではないか??
後から「あれがイジメだったのかな??」と思い起こすようなものだった。
今は「イジメをやるぞ」「あいつをいじめるぞ」と気合を入れてイジメと認識しながら
イジメをやるので自殺者が出る。
違いはこれだよ。
イジメは人の感じ方によって皆違う。イジメの話をすると別々のイジメ感で話すので空論になってしまう。

試しに、みんな記憶の糸を手繰り寄せてみよう。このスレ読むまでイジメと思っていなかったが
あれはイジメではないかと、今、この瞬間に思い起こすこと。
兄弟イジメ。教師によるイジメ。先輩によるイジメ。ケンカの延長線上のもの。
その他色々。たくさんあるはずだ。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:44:54
そこでいまコッソリと復讐ですよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:22:25

いじめ対策

(1)学校内に監視カメラを設置する。

(2)警察のパトロールコースに学校内を入れる。
  学校が反対する場合は登校下校時の通学コースをパトロールする。

(3)ボランティアに学校内をパトロールしてもらう。
  学校が反対する場合は登校下校時の通学コースをパトロールする。

(4)いじめの内容を記録しておき、さらに出来るなら隠しカメラや盗聴器で
  いじめの現場を撮っておき、卒業後ネットにぶちまける。
  さらに出来ることなら弁護士や警察に言って裁判にもっていく。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:26:20
コッソリと復讐するのが楽しいんですよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:15:11
そもそもイジメとは何?
イジメといったら何を思い出す??

217 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 16:19:38
やっぱりよお〜基本は体格とアタマよ 不器用でイジメられても殴ってやれば
いい、うん。 

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:52:12
>>216
中学時代にいじめやってたやついるけど
いまはうだつがあがらんようだ(バイトで食ってる?)
高校も中退して(中学時代の悪評から高校でイジメにあってたようだ)
最近みたけどぼてっと太って目は虚ろだったな
中学時代からの趣味の悪い香料だけはいまも使用中のようだw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:10:14
それは相当昔っぽい話ですな。まさにタクティクスの香りがプンプンです。
今の子は違いそうだよ。
普通のいい子がいじめサイドのような。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:20:42
最近は、ある時はいじめる側で、ある時はいじめられる側になったりするらしいね。
よくわからんけど、ゲーム感覚なのかもしれず。

今年1年を漢字であらわしたら 「虐」

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:35:46
最近のいじめっ子はよい子のような顔をして、
最近の凶悪犯は良い大人しいような顔をしてる。

222 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 19:47:52
あの幸福の科学の大川さんのお子さんがいじめで登校拒否をしてるらしい・・・
ああなんかそうなりそうな予感だな・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:52:56
総裁夫妻と信徒が許さんだろうな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:39:05
年代によって学校の雰囲気が違うことは間違いない。
イジメが流行った年(1985年前後)に中学生をやっていると、
顔にコンパスを刺す。技術室で熱いハンダゴテを押し付けるなど、
が普通に行われて、その雰囲気が3年間続くらしい。

流行った年代は今35歳前後。その年代は自分達が異常な中学を卒業したと思っていないのかな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:58:21

ホリエモン世代かっ
あり得る。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:04:05
家庭崩壊、両親が離婚してるって子がうちらの世代に比べて多いような気がする
いまの日本の30代

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:20:29
>>224
30代スレからきました。30代です。
校内暴力の後の世代ですね。35歳前後は。
このときからいじめ自殺が社会問題になったがこのままの状態で20年
以上経過したんですね。
当時 私もクラスで集団いじめにあってました。理由はお前の顔がむかつくと
言う理由で集団で蹴られたり後ろに座っている人にパンチされたり
辛い日々を送っていました。担任もいじめられる人間が悪いと普通に言ってましたから


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:32:45
そうそう
この世代はどちらかというと校内暴力の世代(みんなが校内で暴力振るっていたわでわないよ、念のため)
悪いやつはまだ「外部」だった

時代・世代は下るが鹿川君や山形の事件は悲惨だったな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:41:09
過去にいじめられたのが原因で性格が歪んでしまった人は多いはず。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:45:01
だから今の30代には鬱が多いのかな?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:47:27
今の30代が1番精神状態が弱いと思う。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:53:08
理屈っぽいのが多いって気がする、30代。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:56:13
一つの行動原理だけで普遍的であろうとするからじゃなかろうか?



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:58:04
10代20代はどう?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:01:58
さらに弱いか壊れてるか

いじめで自殺、他殺
親殺しなんてうちらの世代ではありえんことだった(早大学院事件とかあったから絶対になかったとかは断言できんが)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:27:27
そうそうそうかもね。

なんかどんどん社会や学校そして家庭のレベルが悪くなってる。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:15:19
社会全体が複雑になってきた今から20年前くらいから世の中が陰湿になってる
気がする。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:39:07
DV、ネグレクト、ニート、金あるのに給食費払わない親やパチンコにふけって子供放っておいて死なすのも今の20代30代

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:59:40
結論・猿以下ってことでw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:04:34
そう

われら40代のみがまともってこと(糞団塊と糞団塊ジュニアに冷や飯食わされてるがなw)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:59:20
>>240
でも凶悪犯って40代多いよね。一部なんだろうけどさ。
40代の中でも、なんか47、48以降と以前とでは違う気がする。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:51:23

40後半の人達には50代の兄弟姉妹がいる可能性が高いから少し昔の匂いがする
40前半の人達には30代の兄弟姉妹がいる可能性が高いから現代的な感覚がある

その差でしょ?


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:52:54
団塊とは断絶があるな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:17:40
団塊のやつらってグズなの多くね?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:20:02
年取ればそうなるじゃん
それともクズの間違い?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:25:25
>>245
愚図ですよw


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:45:25
団塊は人数多いんだから、退職金を払うな!
いったい、そんな金がどこにある?

いじめてやれ!





248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:01:43

団塊のやつらは、何かと言い訳が多い。
「俺らの子供の頃は、終戦直後で・・・」
「子供の数が多かったからすべてにおいて競争だった」

こんなこと言うのは単にトロイだけw


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:02:48
鬼警部アイアンキング
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070104-00000054-mai-soci

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:19:49

職場のある団塊オヤジは数年前まで、「最近の若いもんは」が口癖だったが
こないだ、其奴の息子が学校の職員室に深夜忍び込んで金庫から金を盗んで
警察沙汰になった。新聞にもその事件が載ったら会社を自ら退職した。w


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:10:24
>>224
年代によって学校の雰囲気が違う。
このことは意外と知らない人がいる。このことをマスコミで広げることが大切ではないか?

もう一つ。
イジメは、それをイジメと思うか思わないか、人の感じ方によって違う。
これがあるため、イジメは流行る前は「イジメって何?」と言う感覚の人が多かった。
このことは何を意味するか。つまりマスコミが悪いということになると思うがどう?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:15:07

細木数子曰く
 「イジメはいじめる方もいじめられる方もどっちも悪い」と

   そうかもね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:17:12
新成人の5割、いじめ経験 うち3割が「自殺考えた」
http://www.sanspo.com/sokuho/0106sokuho044.html
 成人式を迎える新成人の5割が、学校や職場でいじめられた経験を持ち、
このうち3割は「自殺を考えた」と回答したことが6日、
結婚情報サービス会社、オーエムエムジー(大阪市)の調査で分かった。
 調査は、1986年4月2日−翌年4月1日生まれを対象に実施し、
587人から回答を得た。毎年、家族や結婚への考え方を聞いているが、
相次ぐいじめ自殺を受け、初めていじめの質問を盛り込んだ。
 いずれも複数回答で、47%の人がいじめられたことがあり、
このうち自殺も考えたという回答が29%。いじめをしたことがある人も38%いた。
 「いじめの仲間に誘われたら断れない」が36%に上る一方、
「いじめられる当人にも非がある」が28%。
「職場や学校はいじめを助長する環境」との回答が64%もあった。
 「周囲の大人は何もしてくれない」との訴えは76%。
政府が対策を急いでいるが「今後も改善されるとは思わない」が84%と、
悲観的な見方が大勢を占めた。
 実際にいじめられた場合、51%は「誰かに相談するとは思わない」と答えており、
有効な解決策が見当たらず、独りで抱え込んでしまう実態も浮かび上がった。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:48:09
>>252
悪いっつーか、「問題がある」ね。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:03:36
在日の秋山が体にオイル塗って試合に勝ったから虐められてるね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:10:45
中学の時にいじめられてた奴が高校で不良デビューして中学の時のいじめっ子に
復讐してたのいたよw



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:22:31
こないだTVで、
「10人くらいに囲まれて太ももにナイフを突き刺された」
と言ってた女の子がいた。

今のいじめは「いじめ」じゃないよ。
警察介入が必要。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:02:48
>>257
そういったイジメはイジメられる側に問題ありというわけにはいかないね。

イジメとは、あいまいな言葉であり、それがややこしい原因。
ただ一つ、昔はイジメという言葉が今みたいに市民権を得ていなかったため、
イジメっぽいものを見てもイジメと思わなかった。

いつごろから「イジメはどこにでもある」ということを言い出す年代が出てきただろうか。
昭和40年生まれ辺りかな??

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:21:20
小学校へ入る前頃に近所の中間達と遊んでいると3人いれば
2−1になったり、4人ならば3−1になったり昔はのけ者
仲間はずれをしながら良くも悪くも我々の世代は成長してきたが
今は兄弟は少ないし子供だけで遊ばせるというのも治安の悪化で
少なくなってるから、幼児期の大切なレッスンをしていない大人
が多くなってると思う。

で、イジメられるとすぐに自殺とかになってしまうのでないかなあ
またイジメる方も限界を知らないしイジメられた経験もないからとことん
やってしまったりすんでねえか?

幼児期にある程度、イジメの経験が必要だね。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:44:35


幼児期のイジメ体験はほんと必要かもね、同感!!



261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:42:25
昔は勉強できなくてのろまで暗い子が
「えんがちょー」とか言われてたんだよね。

今のいじめはそういうんじゃないからなぁ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:44:43
細木の言う事を信じる方がおかしい。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)