5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和32年生まれのスレ その7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:49:39
本スレッドは、昭和32年4月〜昭和33年3月生まれの人を対
象としておりますが、過去からの経緯で固いことはいいません。
タイトル通り、全ての昭和32年生まれの方、および近似値の方
も奮ってご参加ください。

(前スレ)
昭和32年生まれのスレ その6
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1151695117/l50

過去スレは省略します

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:16:24
>>1

乙です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:50:53
漏れは離婚して子供3人親権取られたけど、今は長男と自営業。
たま〜に長女は孫連れてくるし。
可愛いけど、目に入れても痛くなりそうなのは・・・

裁判所は女の見方だよ。男の話はろくに聞いてくれない
特に女の裁判官。

で、さんとりぃ age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:02:30
近似値ってことは、来年いっぱいは32年スレ、40代にいてもいいんだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:03:41
>>3
何官にせよ、女に話聞けってのが無理ぽ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:14:41
>>4
だからぁ、、〜33.3月生まれ であと1年5ヶ月はスレ立てできる よね、
2008年3月まで ここに一緒にいて下さい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:32:33
最近良く「おいくつですか?」って聞かれるんだよ。
「来年50ですよ。」と正直に答えるんだけどさ。相手は、タメ口でいいか
どうか、判断に迷ってるだけみたいで、つまんねぇ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:01:56
まあな 個人差激しいからな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:15:53
新卒で就職した先の所長は30代そこそこだったけど、早く40代になりたい、って
いつも言ってた。全く理解出来なかった。なんで老けて見られたいのかって。

今、少し分かる。たぶん対外的にバカにされない外観とかに憧れてたのかなって。
もう50代に近いけど、俺はそんな気にはサラサラなれないね。
若く見られたいって気持ちが活力になるって思うからさ。
無理はしないけどな、無理しちゃってって思われるのはスマートじゃないからなw

けどな、アーミー風のカーゴパンツ穿いて若いカッコしても(これは無理じゃなく
好きなカッコなんだけど)、髪の毛とか立たんし理想じゃないのなw
地味なスーツ平日制服だから休みぐらいキメたいのにな。。。
これが歳ってもんか。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:55:08
>9
やたら若作りしているオバサンてると疲れるのと同じで
自然体が一番
不自然なのはすぐ見破られる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:02:59
>>6
そうは言っても来年の元旦から一人抜け、二人抜け・・
そして誰もいなくなったになるんだよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:06:34
そうなったら 寂しいなあ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:41:20
50代のイキのいいスレ作ればいいじゃねぇ?
俺らがその元年ってことで。
40代後半が「面白そうですね、まだ50じゃないんですけど参加していいですか?」って
門叩くようなやつを、よw


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 04:47:10
初心者なんでココ探すの苦労しました。かたしてもらってよかですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:47:35
>14
どうぞ 遠慮なく

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 10:57:24
>>14
いいよ、かたしてやる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:21:02
この年代って世間では年寄りの部類なんだろうけど町内会の会合に行くと
若手扱いで妙に期待されてしまう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:42:35
>>17
そうかぁ。俺の通ってるプールじゃぁ、ガキどもぶち抜いてるけどねぇ。
むきになって掛かってくるけど俺の方が早いし。テクが違う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:11:04
>>18
おお、そりゃ気持ち良かんべなぁw

たまーにジム行くと、タトゥ入れた若い兄ちゃんが、ガム噛みながら
派手なタンクトップでベンチやってるわけさ。
その横でオイラはロングスリーブのシャツで猿手で軽いの持ち上げてるんだ。
胡散臭そうに見てるんだな。

で、シャワールームで一緒になると・・・・・w
カットはまるで無くなったけどな、バルクはまだね、あるから。
次会うとマジな目で見てきやがる。かわいいもんだ。
真似して猿手でベンチなんかやろうとするから危なっかしくて声かけてるよw

むきになって掛かってきたり、真似されてるうちは、まだまだオケーの証拠よなぁ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:26:44
50代以上板の卒業とは、全員死亡ないし痴呆

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:04:41
そんなに簡単に老いぼれてたまるかってんだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:07:07
まあ、今後31年以上、2chが続いているとも思えないが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:40:54
うちのカアチャンもミクばっか行ってるもんナ。

24 :五右衛門風呂:2006/11/07(火) 23:19:59
コインパーキングに行った。帰りに精算機へ1000円札を入れた。
ウィーン、と吸い込んでくれない。何度やってもダメ。小銭の持ち合わせはない。
書いていた管理会社へ電話する。20分待たされる。
機械を開け、しっかりと入っていた札束をどける。「シワシワの札が邪魔して
るんですかね。もう一度やってみましょう。何番の枠ですか。? 1番?
じゃ、もう一度入れてみてください。」と番号、清算ボタンを押してくれた。
1000円入った。 帰ることが出来た。



帰路で思った。
最初俺、枠番と清算ボタン押した覚えがない。 もうダメだ。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:23:33
>>24
ww
おいおい、大丈夫かー?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:27:27
>>24
思わず笑ってしまったけど、
よく似たことは私もやってそう・・・
男の人でもそんなことあるんだねー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:42:46
昨日、うんこ流すのわすれた、、、orz


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:14:34
Timesのポイントカード持ってる。駐車したら入れてるけど、
いつ、どこで、何に使えるのかサッパリ・・・・・


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:47:37
ポイントカードって煩わしくて大嫌い〜!w
それだけでお財布がパンパンになっちゃいますし。。。
ドラッグストアはコスメ類も買うので月に5万円以上になるから持っています、
あとはHMVとTSUTAYAのカードしか持たないようにしています〜。
可愛いデザインにしたらもっとみんな持つようになると思うんですけど〜♪

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:15:08
>>29
家電店のポイントカードは持ってると得じゃないか?
DVD−Rとかプリンターインクとか電池とか、消耗品だけでも結構たまるぞ。
目的の商品が無かった場合でも、行くだけでポイント加算の所もあるしな。

病院の診察券とか、たまにデカイのがあって、カードフォルダに入らないと
怒ってる俺w

財布にはカード入れない。尻ポケット財布だから割れちゃうんだよ。。。。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:26:41
出かけるの面倒くさくなった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:02:07
【社会】 「自分のことを好きだと思ったので」 女子生徒のジャージーのズボンに手を入れた先生(49)、クビ…大阪
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163144573/l50

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:10:49
来年は大台か・・・仕事仕事で生きてきたが10年ほど前のある日、
ふと「あ、今、人生の折り返し地点を過ぎた」と感じた日があった。
何となく本能的に寿命の半分を過ぎたことを悟ったんだろうな。

そんな経験ってある?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:18:34
>>33
まだないけど。。。
村上春樹の短編でそんなのがあったにゃ〜♪

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:05:32
50年てこんなものか。倍で1世紀、関ヶ原の戦いが8倍とちょっと前、ミレニアムといっても、
20倍。傍観者として存在できるなら、8000年くらいは生きてみたいな。流れる雲を見ながら、
ふとそんな事思った。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:12:18
坂口尚の作品に「花火」というのがあったな・・・
花火大会で見た少女の横顔を軸に、10代から老年まで、さっと駆け抜ける、
すごく切ない短編だが、作者自身は50の声を聞かずに逝ってしまった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 07:46:25
何年くらい生きたら、生きることに飽きるだろうね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:32:34
>37
子供や家族いるとなかなか「飽きる」ことはできないだろう
まず子育て、
孫出来たらやれ宮参り、ディズニーランドいったり、753
嫁が性悪なら、幼児虐待から孫守らにゃあかん
そうかんたんに飽きて死ぬわけにはいかない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:37:56
そーだなー 再来年は51だよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:37:04
自分が100歳オーバーして、子どもが60〜70代くらいで次々逝っちゃうと、かなわんだろうな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:58:52

もはや、十分に飽きてる奴もいるんじゃね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:25:53
飽きるのは勝手だが、首都圏の鉄道飛び込みだけはやめてくれ。
時間帯によっては、生き返らせてもう一度ぶっ殺してやりたくなるぞ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:29:18
>>38
なんだかすごく所帯じみてるね。
すでにじじむさい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:35:21

JRの奴に聞いたけど
飛び込みの屍はかなり悲惨らしいぞ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:49:24
年老いたら子と孫の心配はするかも知れない。
が、子の連れ合いの心配なんかしないと思うよ。
うちの両親、嫁の両親見てて、そう感じたよw


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:50:47
>43
来年50だぞ
所帯じみるにきまっとろ〜〜が
おまえ、小梨だな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:26:28
たけしの番組見てるけど、小学生も親も、そこまで落ちたかーって感じだな。
いや、親の親の世代が悪いんだろうけどさ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:56:55
>>37
多分ね〜「欲」が無くなったら、若しくは減ってきたら、生きることに飽き始めるのではないかと。。。
幾つくらいになったら、
食欲、睡眠欲、物欲をはじめ、情報を求める限りない欲、成功したい欲、成長したい欲、
綺麗なもの美しいものを求める欲、褒められたい欲や名誉欲、etc.etc.etc...
などが無くなったり減ったりするのでしょう〜♪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:03:49
>>44
いわゆる、礫死体だからな。程よいグロに壊れてる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:05:04
おっと、車へんの轢。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:01:38
昔、小学校の前に売りにきてた割り箸鉄砲のミニチュア版が
ガシャポンになって売ってた。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:58:18
昔、小学校の前では
ヒヨコとか百貨辞典とか良く売りに来てたな
学校の前には、文房具屋兼駄菓子屋がかならずあった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:10:55
>>52
そこでキャベツだけの10円もんじゃを食ってたw
せんべいをおばちゃんに焼いて貰うのが嬉しかった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:15:39
駄菓子屋減ったね。近所に3軒あったのに今はどこにも無い。
そろばん塾と切手屋(コイン商)も無くなった。
あとプラモ屋とか。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:22:38
>>53
もしかして墨田区の方ですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:24:20
>>55
残念ながら違います

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:32:19
俺ぁもんじゃなんて東京に来てはじめて食った。
いつ完成したかわかんねぇいい加減な食いもんだと思った。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:35:51

卵を持ち込むと5円余計に取られた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:15:33
>>52
いわゆる「ニュータウン」っていう街には学校の前に店がなかった。
下町に住んでいてニュータウンに引っ越した子供は大いに困りました。
朝になって「今日使う絵の具の黄色が足りない!」なんていう事態に対応できないんだよねw
ニュータウンで育った私が学校の前に店がある街に引っ越して
子供は随分助かったはず。
「おかあさん、今日は○○が要るんだった!」
「もっと早く言いなさいよっ!○円わたすから買いなさい」
怒りながら、ちょっと笑ってた。

皆様は学校の前の店で買ったもので印象に残っているものって何ですか?

私は 紙せっけん・香水えんぴつです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 05:12:46
>>59
おれんとこは「むらさきや」という文具店でした。でっかいおばちゃんと
痩せたオヤジのお店。小学校御用達で理科の実験材料なんかも卸していて
結構、いい商売じゃなかったのかなぁ?朝夕は小学生でいっぱい。
サービス券というのがあって10円につき1点。今で言うポイントカード
の先駆けだった。当時欲しかったのはロケット型の消しゴム。消しゴムは
小学生の必須アイテムで新種を競って集めたものだ。40年前のこと。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 08:10:25
ガッコの中に売店有っただろ。そこのオバちゃん厳しくてさ。
当時「サム」ってチョイと遊び心のある文房具が流行りだしてね。
「はさみちょうだい」って売店に来た子にサムと聞き間違えたオバちゃんが
「そんなおもちゃみたいなもの無いっ!!!」ってすごい剣幕で怒ってたなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:50:10
昔話、ツマラン
まだ後ろを振り返る年代じゃないだろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:00:37
>61
学校のなかに売店あるのは珍しいな
高校まではなかったぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:01:37
オーストラリアの国動物ってコアラと思われがちだけど、
実はカンガルーとエミュー。
どちらも決して後戻りしない、って理由。

そりゃそれでいいが、思い出くらい懐かしむ余裕がほしい。
そう、昔話は年老いたからじゃない、懐かしむ余裕が出てきた証拠。
それなくて子に自分の体験、伝承できるかっつの。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:10:36
>>61
サム、憶えてる。2mmの芯を使うノック式のシャープペンシルだよな。
今思うとステッドラーのパクリみたいなもの。
あの頃普及が始まったシャーペンは芯が詰まったり中で折れたりして
授業中必ず誰かがカチカチカチカチ困ってた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:14:19
シャーペンを親指と人差し指の上でくるっと回すの流行らなかった?
予備校回しって言ってたけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:07:28
>>64
ありがとう、>>62みたいに「つまらん」っていう人に対しての
反論をしようにも言葉を書き出せなくて悔しかったから。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:51:59
でも、読んでる方の身にもなって書いたらどうかな?
昔話を読まされては、退屈極まりない。

69 ::2006/11/13(月) 13:21:30
一方的にツマランだの退屈だの言われる者の身にはなれんのか?
第一そう言うんなら自分がおもろい話題振れや

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:41:19

ほんじゃ
開運グッズで幸せになった椰子出て来い〜ww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:16:19
違う話題が2本も3本も同時進行で流れりゃいいだけ。
ピピンっと感性に響いた書きたい話題にレス付けりゃいいだけ。
話があわなきゃスルーして他スレ見にいきゃいいだけ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:11:43
【社会】中学教諭、河川敷で下半身露出 公然わいせつ容疑で逮捕…広島県警
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163243263/l50

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:34:20
【社会】 "女性殺害事件" ラブホテルから「おもちゃ」盗んだ疑いで、女性の長女を逮捕…茨城
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163124079/l50


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:32:05
コンコン咳込んで、おまけにおおきなくしゃみ。
その夜からみぞおちがいたい。痛くてあぶら汗が出ることもある。
変だな〜、とシップしたり医学書みたり、もしかして癌???
その系統の親族も居らず、まさかね!!と楽観していたんだよ。
それから10日、仕事にもならず、日中蹲ることもある。
ひっかかったゲップがでると気持ちいい。
とうとう、もう覚悟して病院いったんだよ。
最初のくしゃみんときに肋骨折れてた。WWWWW

皆も気を付けろや。若くないぞ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:46:02
>>74
けど、その前にオマイ、自分の体力維持に少し時間割いてるか?
どんな名刀でも手入れしないと錆びるぜ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:59:32
蟻。
人よりは体力に自身蟻。腹筋もくっきりなタイプです。
一応、力仕事だし。大病の歴もありません。
3才の時、脱腸手術だけが病院の世話かな。風邪もひかないし。
それだけに、、、ショックでした。
妻は小中高と健康優良児。おかげで2人の子供も優良児。
健康だけは自身の一家だったんですが、俺が一番脆いようだ。
最近、間合いが取り難くなったのか、足の小指をモノにぶつけることが
多くなってきた。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:30:05
>>76
そりゃ、逆に筋力がありすぎで、骨が耐え切れんかったんだな。w
俺なんか今朝ドア開けて部屋に入ろうとして、その、開けたドアに
膝ぶつけたもんよ。どうなっちゃってんのよ。かみさん連れて
プール行ってくらぁ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:07:09
この時期になると、熱海の某研修所で会議をして、当時の上司
(S16生)と相部屋で泊った時のことをよく思い出す。

昔の人は部屋を寒くして、布団を厚くして寝るのが習慣みたいだが、
若いおいらは逆に部屋を暖かくして、布団を薄くして寝るのが習慣だ。
俺が先に暖房をつけて部屋で寝てたら、後から酒を飲んで酔っ払って、
部屋に戻ってきた上司は、暖房のスイッチを切って、寝ている俺の布団
の上へ予備の毛布を被せると、いきなり窓を全開にした。
外は小雪が降っていた・・・(涙)俺が30歳前後の頃の話。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:13:39
【社会】 「エッチしよう」 女子高生の腕をつかんだ酔っ払い先生、逮捕…東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163568657/l50

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:29:13
大阪なら注射して昏倒させ、そのまま連れ去りだろう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:46:35
さぶーい、ストーブだしたよ。ガスは灯油買いに行かなくていいから、
高いけど楽だよ。コタツもだすぞ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:52:42
81さん、家どこ?
うち東京、もうちょっとガマン

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:02:14
81です〜。
愛知です〜。体脂肪18ぐらいです。寒さがしみるよ〜。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:04:08
ワシらもいよいよ50じゃのぅ

85 :愛栄夢あいえむ国際サービス:2006/11/17(金) 17:04:14
結婚から来日まで完全サポート
国際結婚のことなら 経験豊富実績多数
中国女性との結婚相談は無料です!!
低予算により人気爆発
http://www.imaid.jp/im/
vodaxz1@yahoo.co.jp
愛栄夢あいえむ国際サービス


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:06:25
うん、来年50歳!ワクワク〜w
友達が「盛大にお祝いしてあげる!」って。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:35:16
40代最後の年末は海外で!と思ったが出遅れた。
予約も、金貯めるのも。。。。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:55:00
 皆様、親は元気か?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:49:36
俺は座骨神経痛で唸っているが、両親元気でヨーロッパ旅行。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:56:55
>>88
母親はだいぶ弱ってる。骨スカスカで転んで骨盤折ったり手首折ったり。
動くと危ないって1日中家にいて動かないから筋肉退化して。。。
親父はまだ俺以上に元気w 腸のポリープ取ってるくらいかな。
義母も緑内障やら高血圧やらで寝込んでる。義父は脳と肺に影あり。。。。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:21:46
【事件】 陸上自衛隊の一等陸佐を暴行容疑で逮捕、「酒に酔っていて覚えていない」・・・埼玉
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163829176/l50

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:19:35
>>88
二人とも逝ってしまった。
母は昨年80だった、あと30年あるのか
30年しかないのか、、、
一人っ子だったので相続は楽だったよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:39:18
>88
母は漏れの長男(22歳)が生まれて直ぐに癌で逝った。
父は今年1月に逝ってしまった。行年85歳
漏れは4人兄妹の一番下だが、遺言書のおかげで全部漏れが相続した。
で、今は一人暮らしだよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:31:27
同居の予定が突然の転勤で二世帯住居を離れることに。両親はそれぞれ78歳
と76歳。ガラーンとした家に二人住まいしてるよ。離れて思う、親の
ありがたさ。「親思う 心に勝る 親心」。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:38:20
親父は13年前に69歳で行き
お袋は80越えた元気だな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:49:37
みんないいな
俺は小二の時 親が離婚しておばあちゃん家に預けられてから
親には一度も会ったことは無い
じいちゃんもばあちゃんも死んでしまった
葬式の時も両親は来なかった
何でか母親からはたまに電話があるが
その時は必ずお金の話だよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:10:13
>96
ほんまか?
しかしそんな母親では、なまじっか一緒に暮らしてたら
幼児虐待で殺されてたかもしれんな
良かったんだか悪かったんだか........


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:03:06
>>96
苦労したなぁ。
どっちのばあちゃんちに預けられたのか知らないけど(母親から電話あるなら母系か)
ばあちゃんちも連絡無しだったのか? 薄情極まりない親だなぁ。
弁護士とか信頼できる相談相手はちゃんと見つけておけよ。
ぐちゃぐちゃしてくるんだよ、金が絡むと。うちの親も今もめてるよ・・・・


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:27:43
96です
ありがとうな、
今は嫁と仲良くやってる

トラウマがあって遂に子供は作れなかった
嫁には悪いことした
普通の生活が出来る事はじじばばに感謝してる
普通って大変だけど素晴らしい事だな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:44:56
>>99
そうだな、普通を維持できるってことは凄いことだよ。
子供が居ないんだろ? それで夫婦で普通を維持できるってのは恵まれてるよ。
子が居るから仕方なく・・・ってのが案外多いんだからw
うちだって子が居なかったら今頃どうなっていたやら・・・・
ばあちゃんに、嫁に、感謝しろや。苦労した分、あんたは普通以上だよ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:00:37
あぁ、もうすぐ50だなぁ。 あっと言う間だったなぁ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:14:02
もっと早くなっていくよ。
たぶん。。。。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:03:08
↑そう思う、親孝行したい人はお早めに。
しとけばよかった。orz

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:28:11
何気に良スレage

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:20:19
3日後19回目の結婚記念日だ。
30で結婚したから覚えやすいんよw
来年は50の大台で結婚20周忌か・・・・・
ほんと早いねぇ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:30:14
おめでとう

言葉に幸せが滲み出てるね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:42:14
そうか? 滲み出るほどの幸せは感じてないけどw
けっこう大変なんだ。嫁とトメの間に挟まれて。調停役って疲れるぜ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:54:05

幸せという事にしとけwww


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:27:18
了解w
釈迦の掌で飛び回ってる孫悟空、を演じてればいいやな?w


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 05:17:31
オレたちは同姓同士の結婚だった。まったく偶然で好きになったオンナが
たまたま同じ「姓」だったワケ。女房はいまだに同窓会では独身と思われて
いるみたい。でも子供らは正月にどちらの実家にいても電話に出て間違えずに
答えられた、と言っていた。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:12:50
 おれの親は、昨年半年の間に2人とも逝ってしまった。
親はありがたいな。死んでしまって改めて思う。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:15:23
一昨年、親父の7回忌。明日は義父の3回忌。
母親は現役で仕事してる。義母は寝たり起きたりの毎日だが介護がいる程ではない。
病院へ行く時は元気になる。

皆さん、親の法事どうしてる?
親の兄弟などもヨボヨボになってきてるわけで、遠くから呼び出すの気が引ける。
今後は家族だけでやろうと思うのだが、葬儀や法事などでしか会う機会がなく、
楽しみにしてる年寄りもいるんだよなぁ・・・





113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:39:34
イジメまでいかないがイヤガラセをされてきた奴が同じ学校に行く。
実に腹立たしく不安だ。

しかし、あえて子を突き放して自分で解決させた方が良いのだろうな?
いや、お前が何とかしてやれってなら、すぐにでもそいつのマンソン行って
ベランダから突き落としてやりたいくらいなんだが・・・・


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:03:42
>113
学校に事前に言っておいたらどうだ?
間違っても同じクラスにするなと、卒業するまで
学校はイジメ問題にはかなり神経質になってるはずだから
即対応すると思う


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:26:34
>>112
今日は実父の命日。
法事は七回忌は親戚にその旨連絡するけど、その後は兄姉だけでやろうと思っている。
高齢者が多いし自然と相手から「欠席」の電話もくるし。
親の事を偲ぶだけだから・・・


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:15:49
今年は親父の13回忌だったが
俺、嫁、息子、お袋、弟
5人で法事を行った

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:32:34
>113
刑事犯罪に絡むようなイヤガラセなら、警察に行くのも手だと考えるが

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:44:23
>>11
相手の親も学校も頼りには為らないと心すべし!

ウチは相手を呼び出して徹底的に脅かした
泣いて土下座までさせて、その上誓約書まで書かせた
子供の前でそれぐらいやらないと
自分の子が救われないぞ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:45:51
クリスマスが来るなー、40代最後の。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:40:40
俺が自分の手で作り上げたものの中で毎日何気なく過ごしているが、
この頃はそんな「向上心の賜物」みたいな中にいると少し苦しくなるよ。
思いっきりだらしなく過ごして見たくなる。疲れたのかな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:54:50
昔「22才の別れ」と言う曲がヒットしてたが、23才になる時しみじみと歌ったもんだ。
それが今や40代にお別れしようとしてるがな。えらいこっちゃ。
こうして歳とって、どんどん死に近づいて行くわけだなぁ。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:44:07
【社会】 "通称・みどりのおばさん" 児童誘導員の女性、2年半休んで給与受け取る…神奈川
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164177233/l50

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:49:53
>>120
つかれたんだね、しみじみ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:58:09
感動した。サルも修行するんだね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:13:46
なぁるませぇぇ なぁるませぇぇぇ なぁるませぇぇぇぇ 末永くな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:14:38
>>111
私は高校入った時親と離れた生活だったからその時に親のありがたみはわかったよ、
けど結局自分のやりたいこと押し通したから、その点ではいっぱい心配かけたと思う。
来年はふたりの30年祭だよ、
>>112
私とダンナの親戚付き合いを比べると、その密度がまったく違うんですよ、
だからそれぞれの付き合い方に合わせてます、
ここで聞くより あなたの親戚のかたに相談してみるほうがベターでは?
>>120
そりゃあ時には 思いっっっきりダレ〜っとしないと 人間疲れるよー
息抜きしようよ

人はみ〜んな生まれた時から歳とって一歩一歩死に向かって歩いております。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:34:40
>>126
30年祭、ってもしかして神道?じゃあウチと一緒だ。神道は「忌」を
使わないもんね。


128 :126:2006/11/27(月) 23:13:52
>>127
実家はそうだよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:02:42
俺 33年3月生まれやからまだ50歳までに
1年余りあるが もうこの歳になると人生の結果は
出てるのかな?それとも巻き返しできるかな?
せめて臨終の時には 良い人生だったと思って
旅立ちたいよ・・・



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:02:58
俺の行きつけの小料理屋のママは72歳。料理の腕も、美貌もまだまだ現役。
満席15席ほどの店だが、どんなに忙しくても一人で仕事をやりきるよ。
5年前に御主人を癌で亡くし、葬儀を出し終えた1ヵ月後に自分の癌が発見された。
その時には、「神も仏もいない」って思ったそうだよ。再発におびえながらも
へこたれずに店を続けているよ。鬱でヒキの倅さんがいるんで彼女は
働き続けなきゃいけないんだ。日参している俺に「あなたが来てくれると元気に
なります。」って笑うが、元気を貰ってるのは俺の方なんだよな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:23:57
そういうのをGive&Takeってんだ。 美味い酒飲んでるねぇ。 暮れは門松でも買ってやれw


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:47:46
明日できることを今日やってはいけない

                 エジプトの諺

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:49:38
昨日の仕事を今日やることに関しては、やぶさかでない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:52:42
で、明日は休む

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:55:54
【香川】県警本部警部補(49)が飲酒運転したうえ万引き 任意取り調べを受ける 書類送検へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164635314/l50

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:36:44
明日学校休んで映画見に行くって。かあちゃんが連れてく ・・・・
俺は朝から講習会。寝る ノシ


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:13:09
>135
年間に何人かはいるやつね。まぁ3段落ちまで行かないので珍しくもないな。
任意調べ中に暴行>送検>公判で暴れるとかやってほしいな。
で娘が売春で逮捕。息子は覚醒剤とか。おまけに女房は教育委員ってか。


138 :136:2006/11/29(水) 22:50:13
講習会行ってきた。講習会って会社の安全管理者のやつだけどさ。
たぶん同世代のもけっこう来てた。背広の、ジャンパーの、角刈りのw
几帳面にメモとってるのもいるし、途中で出て行ってたまに戻ってくるのも居たし。
寝てるの、本読んでるの、携帯いじってるの、様々だったよ。

実社会の縮図って感じがしたよ。同い年でも千差万別だよな。当たり前だけどさ。

まあ、今日の講習に絡めて言うと、危険予知を常日頃習慣とし、事故を起こしたら
逃げずに救助を怠らないって生き方が大事だとさ。。。
負の行動は必ず制裁を受けて家庭崩壊に向かうって。まっ正直に生きろって事かねぇ。

月末かー。明日も忙しいやね、飲んで寝るよ。


139 :136:2006/11/29(水) 22:53:58
PS
かあちゃんの親が庭仕事で腰痛めたとかで、実家へ行って、息子のズル休みはチャラw
神さんが軌道修正してくれたんだぜ、きっと。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:00:35
歳取ると、生活の格差だけじゃなく、性格の格差も出てくるね。
たとえば、歳を重ねて周囲に尊敬される様に成長した者と、そうじゃない者と。
老い方にしても個人差が有るしね。
もうすぐ50歳だけど、その後も益々いろいろと格差が広がっていくんだね。
いい歳の取りかたをしたいものだ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:18:22
この間、久しぶりに携帯を買い換えた。ドコモショップ行って。
綺麗な子が色々説明してくれて。
で、身分証明で免許証見せたり、生年月日書き込む書類があってさ、
49歳って書くのが初めてだけど抵抗あったw
書きたくないなぁ、知られたくないなぁ、ってな。バカだねw

若く見られる方だったんだけど、段々誤差が縮まってきて、いつのまにか
え?!若いですね、って声も聞かれなくなって、、、、、
気が付けば来年には「50」って書かなくちゃいけない歳になっちまった。

やっぱイヤだな、そういう書類に50って書くのよ。。。。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:48:32
>>141
博多弁でそういうの「ツヤつけたーいかんじぇ」って言うんじぇ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:10:47
40代と50代はそんなに違いを感じないな
40になったときが一番orzだった
これで完全に中年かって

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:58:20
私も33.3なので50までは1年チョイある
「50歳」よりも ホラ♀はいろいろあるじゃん更年期障害とか・・・
そっちのほうがズ〜〜ンときそうな気がする。。。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:51:56
32.4なのだ。
年が明けると、もーすぐなのだぁー。。       orz

お先に50歳。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:06:58
>>145
いってらっしゃーい!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:39:31
>>145
4月の何日よ。
俺より早い同級生いないよ。2日だもん。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:47:22
ステージ上から一人ずつ立ち去っていく楽団の演出みたいに、このスレからも一人ずつ去っていくんだね。
色とりどりの紙テープでも投げてやりたい心境だな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:36:26
>148
なに言ってんだ? ここ49歳すれじゃないぞ
正確には、昭和32年4月2日から昭和33年4月1日スレだぞ

いよいよと言う時は、み〜〜んな一緒に40代板から去ることになるんだ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:48:34
昔なら50で定年退職、豊かな年金生活だったのになあ。
定年まで後10年ちょい。年金も当てにならんし、それまで
働かせてくれるかも心配だ。
10年後も元気でいられたらいいけど・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:10:57
>>150
頑張ろうよ、うちもダンナが しんどそうで心配なんだけど
私には何も言わないので、黙って見てます。

いつだったかTVで言ってた。
「化学調味料や添加物を成長期に食べ過ぎた昭和30年代前半生まれは早死にする」
ありえるなぁと思ったよ。
インスタントラーメンや化学調味料って、当たり前に目の前にあったんだよね。
親が責任を感じたらいけないと思ったので、黙ってます

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:22:18
「四十歳寿命説」というタイトルの本だったかな?
四十歳は別にしても、内容は頷けるものだった。
夜勤や昼勤を繰り返しているとさらに寿命が下がるらしい。
夜勤者には年二回の健康診断義務付けられているし…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:11:27
>>151
まだ結果が出たわけじゃないし、分からないじゃん、早死にかどうか。
結果出る時って俺らオシマイの頃なんだろうけどさw

俺的には食い物より喫煙、飲酒、不摂生の方が高確率で原因になると思うけどな。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:58:49
しっかりせいよ、もうすぐに50歳だで

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:59:00
32.12の毒男です
こんな俺にもやっと彼女が出来ました
16才下の看護師さんですが元彼に騙されて多額の借金があると打ち明けられました
やっぱり別れたほうがいいでしょうか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:27:41
>>155
多額って具体的にいくらよ?
その借金肩代わりしてあげたら、ハイサヨナラの可能性高いな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:30:31
2〜3発やらせて貰って、そのかわり数百万の肩代わりか
世の中のシステムですな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:38:07
肩代わりすると元彼とよりを戻すに3000ぺリカ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:29:21
>>151
だが戦後の食料不足を完全に解消したインスタント食品や日本人の「うまみ」
感覚を開発した化学調味料の功績は大きいと思う。チキンラーメンとはじめて
出会った衝撃はこの年代にしかわからない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:44:48
>>155
悪いがチミは騙されてる公算が高い。
一緒になる気なら慎重に彼女のこと
調べたほうがいいと思う。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:15:35
>155
金貸して、後で催促したら
暴力団が出てくるパターンだな



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:25:56
>>155
別れた方がいいです

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:39:19
いや、実際に貸すなり提供するなりでつきあいを続けろ。
それをリアルでレポートUPよろしく。完全に傍観者気分(W
暴が出てこようが、何を要求されたりトンズラされたりしても
カキコよろしくね。って気分の俺が居る。

まぁやり倒せるなら、デジカメだろうが動画だろうが録りまくっとけ。
役にたつやもあるかもしれない。金を出させるまでは何でもやってくれる
タイプだとおもうよ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:26:48
今日で49才になった。
歳を重ねるだけで人としてどれだけの成長ができたのだろう?
39歳の誕生日のときも今日と同じ胸中だったような気がする。
江戸時代の武士は40で隠居,昔のリーマンは50で定年。
なんか,ながーーーく生きたような実感。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:01:17
>>164
おぅ、おめでとーー!
この社会の中でそれなりに生活してきてるんだから きっとそれなりに成長してるよ、そう思っとこう……ダメ?
 

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:54:51
いいんじゃないかなって思います。
親もたいしたこと無い生き物だって分かったし。。。。
尊敬する人のいない世の中ですものね。
最近、狂ったが勝ちって思いますよ。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:01:09
>>166
ワシもそう思う。 今でも狂人に近いけど。 覚醒した者が勝ちだな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:11:19
>>166
尊敬する人のいない世の中、って点では同意。

英語の授業中、いきなり校長が入ってきて「なんでそんなところに座ってるんだ、
こっちに来い」って子を引っ張ったらしい。
輪になって座る授業で、子は子なりに一番見やすいところに居たのに。
で、移された場所からは何も見えなくなった、って。
他にも色々あってさ、子は少なくとも先生なんて尊敬するに値する人間じゃないって
悟ってるよ。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:07:28
来年は50代休板の住人となる現実を直視してアノ板を覗いてきたんだが、
ドーンと老けるような気がするな。
いっそ2chを引退するか…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:37:54
来年まではここで大丈夫だろう


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:50:36
島田伸介、石田純一も若いけんの〜〜
金があればの話になるかもしれんが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:31:59
今日は嫁と子を連れて台場に行ってきた。ちょい冬物衣料買おうと思って。
いつもスーパーのじゃ飽きるし買う気も減退だったから。
クリスマスにゃ早いらしく割りと空いてた。

で、衣料だけど、、、、ほしいのは有った。ダウンとかジーンズとか。
けどなー、初めてだけど店入るの躊躇した。
「オヤジですけど、入っていいんでしょうか?」って気後れした。
んなの初めて気にしたから、今日はちょっとショックだった。

結局、子と嫁の物だけ買って帰った。。。。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:03:57
くわばら、くわばら・・・・・


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:03:37
>>169
だよな 2chも チト気配り欲しいな
30板 40板と区切ってるのに
50以上板だもんな・・・
50以上は一括りかいw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:09:18
>>174
 この儘、高齢化すれば、50板、60板も立って、70以上位には
あるだろうが、現行の50以上板の住人の知的水準に疑問が沸くな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:22:52
>>175
子供叱るな来た道やろが。
年寄り笑うな行く道やろが。w

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:57:42
↑名言!
あと、少しだけ謙虚さも…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:39:07
俺たちの年代って住宅ローン組んでる香具師多いのかな?
ちなみに俺は30で会社から2千万円,銀行から1千万円借りて
60で完済予定。
病気になんかなられないよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:01:51
俺はガンになって支払いが出来なくなり、結局競売にかけられ、今現在進行中だ。
みなさん、くれぐれも健康には気をつけなさいよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:14:04
>>151
遅いレスだがありがとう。元気出たよ。

>>170
ローンはまだ半分残っている。55歳までに完済したいが給料もこれからは
減りそうで難しくなってきた。技術一筋で管理職には向いてないのが辛い。
景気の良い頃に無駄遣いしないで貯金しておけば良かった。
車と女につぎ込んだ金で少しでもローンを繰上げ返済しておけば今頃もっと
楽だったのになあ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:18:03
>>179
癌なんかに負けるなよ。医療は物凄い勢いで進歩しているんだから。
どーせ皆いつかは死ぬんだけど精一杯大切に毎日を生きようぜ。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:04:22
>>178
6年前に買った家を売って2千万の売却損。
2300万の残を返済して残った金が1500万。
さて、どうするかな?

とりあえず年末は羽伸ばすよw
難しいことは年明けてから。

俺の先祖は絶対ラテンだな・・・・


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:24:26
5800万で買った家を3800万で売って1500万残ったってこと?
羨ましいな。6年で3500万返済したわけか。
俺が10年前に5000万で買った家は今売っても2000万になるかどうか。
ローンはまだ2300万残っているのにorz

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:20:07
頭1500万入れたからな。
買うときは一生モンと思って、便利さ最優先で探したから。
相場より高く売れた。

寒い所だったから光熱費は掛かったよ。
それにしても関東は高いなぁ。
同じだけ出しても半分くらいの土地しか買えないね。
しばらく賃貸って思ってたけど、ずっと賃貸でもいいやw
土地、家、で一生終わるのもバカらしくなってきた。

不動産購入&売却って、タイミングだよねぇ・・・・・
それを運とか勘とか、後から言うんだけどさ。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:10:37
さすが関東だね。瀬戸内圏の俺としては考えられないよ。
市内の外れの例だけど、結婚して2年で新築。(娘生まれる記念?)
土地58坪、建物(小難しい注文:33坪)、頭金無し、引きわたし迄に
諸経費の150万程を貯める。幾ど暴挙。総額1780万円+150万ポッキリ。
アパート並みの支払いで新築が持てる感じだった。
家財/家電買い替えで親から援助80万、太陽光温水機は嫁親からのプレゼント。
って感じだ。金無しで立てるので、住金と年金融資の枠だけの場合2000万以下が
目一杯だったからね。12年後、商売の失敗で売り払う。(泣
丁度、本家の買い替えの人が居て、いい感じで売れたよ。売価も1780万!
やっぱりボーナス払いとステップ償還がボディブローのように効いて来たな。
残金払って手元に450万残った。逃げてった妻のものになっちゃったが、後悔はない。
俺には元もと何もなかったんだからって感じ。それが2000年の事だ。
都会のチラシで"土地つき住宅"っていうフレーズがあるけど、地方じゃ信じられない。
ついててあたりまえだろう!って思ってるからね。
都会の人の頭金ってだけで、地方の家は丸ごと買えちゃうわけだ。W
俺のその後:結局本家に(20km離れている)帰ることになる。長男の嫡子なもので
建てる必要もなかったんだ。田舎に帰れば"おんぼろ"だけど5軒の住宅持ち。
やっぱり跡継ぎは家業にまみれて、田舎向きの嫁さん貰わんとダメだね。



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:05:28
>>179
前にこのスレで書いたが,内の会社の上司
食道がんと胃がんで数ヶ月入院したが
今では復帰してるよ。
正直入院前は今生の別れと思っていたけど
確実にがんは治る時代だ。
ガンガレ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:05:40
ひとつ下の奥がきもい
風呂上りがとくに(llllll´〜`llllll)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:27:12
病院ってのは何でもない時に行くべきなんだとさ。
検診で早期発見と、自覚症状出てからでは、天国地獄の差ってことだな。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:56:30
ちょっと前のBSでの海外ニュース番組。特集の中で見たんだけどさ。
内蔵の部位っていうのか、人体のパーツ。DNAの中からその情報だけ
発育させるのやってたぞ。他の動物の細胞の助けも借りたりしてたけど、
なんでも耳だけの再製!も可能らしい。臓器も考え方は同じらしくって、
俺らの世代は病院で頑張ってりゃ、こういう技術が実際に使える次期に
遭遇できるやもしれない。粘ろうな!
地元の大学病院は結構有名で、脳血栓っぽいのを溶解させる注射を開発
してたけど、それが出る半年前に女房の父は詰まって逝ったんだよ。
たった半年で運命が左右するもんだなと痛感した。





190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:03:15
死があるからこそ救いがあるのに
不老(はともかく)不死なんて実現したら世は闇じゃ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:15:14
年末に向けて頑張りましょう
http://taikendan.easter.ne.jp/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:59:12
「ゆびとま」に登録していたらいきなり昨日、小1の時の同級生からメールがきた
http://www.yubitoma.or.jp/
ゆびとま恐るべしww


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:06:18
みんなの好きだったアイドルは誰ですか?

僕は 小林麻美が好きだったなぁ…



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:24:18
東映の実写版「黄金バット」のエミリー役、高見エミリー。
白黒映画だったのが悔やまれる。
松方弘樹と小川知子の「怪竜大決戦」との二本立てで
こちらはカラーだったのに…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:01:32
俺は昔から年上好み
やっぱ吉永小百合スト

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:04:52
やっぱ一番お世話になったのがリンゴの麻田奈美ちゃんかなぁ。
http://blog8.fc2.com/o/oppaidaisuki/file/nami042s.jpg
一番いいときに勇退だしなぁ〜。華麗にさっていくのも悲しい半面、
格好いい!と思った。シングルレコード持ってんぞ。
そんなアイドルもすでに52歳なわけだ。
http://www.ochaka.to/idol/picindex/pic-a.htm


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:28:36
何とも懐かしい名前が出てますね〜

どんどん名前あげて下さい

栗田ひろみ(⌒〜⌒)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:19:53
俺はもっと年上好み。
団玲子がいい!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:10:26
俺はエルザが好きだった。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:04:10
木ノ内みどり(ミス・セブンティーン)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:48:04
ダニエル ビダル〜

オ〜シャンゼリゼ〜♪

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:17:30
俺は ストレートど真ん中

クッキーフェイス  夏目雅子

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:38:04
笑ってください、キャンディーズのミキちゃん。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:11:09
スー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:13:54
おまいらなんてかわいいもんだよ、俺なんてあべ静江だぞ!死にたい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:58:15
田中真理
中山マリ
キャシー中島
ナタリー・ドロン
アグネス・ラム
ジャネット八田

みんな年上だw
GOROの影響大だな・・・


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:24:01
オードリーへプバーン

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:45:53
マリリン・チェンバースだろ?w


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:46:52
シルビア・クリステル


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:26:26
>>176
子どもは来た道だが、年寄りは行く道とは限らない。その前に逝っちまう恐れも十分ある。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:02:33
ボーナスほしーなー。
みんな、すげーもらってんだなー。
そこのおじさんはおいくら万円?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:40:01
8000万

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:11:39
70万円。。。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:19:41
だんだん短気になってきた。
電車の切符の自販機でモタモタしてる人や、コンビニの手際の悪い店員、
マナーの悪い人なんかにも物凄く腹が立つようになってきた。
若い頃はトロい人にもそんなに腹が立たなかったのに・・・こんな自分に自己嫌悪。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:38:30
そうか、歳を重ねて丸くならずに角ばってきましたか。
まあ、人それぞれの性格だからね。
自分で気が付いただけでも良かったじゃないですか。まだ先は長いから気楽に行きましょう。

216 :214:2006/12/08(金) 16:40:43
>>215
優しいんですね、ありがとう。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:42:48
短気になった分1年が早く感じられるのかなぁ。
子供のころはあんなに長かったのに。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:57:40
賞与出ました。
税込み総支給額103万。
上場企業だけど平w
人付き合いが苦手と言うか下手と言うか
103万が多いのか少ないのかよく分からない。
ただ今がピークで50から徐々に減額。
55で転籍,年収は半分・・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:52:30
ぼー 無し 年末調整だけ。orz


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:30:51
>>219
会社員?年収はどれくらい?

221 :219:2006/12/09(土) 14:50:34
こじんまり自営。年収は4人家族が飢えない程度でございます。
昨年はサンタさんが子供にプレゼントをくれました。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:38:22
総支給額\837,200
手取り\528640
なめてるよな  いいように天引きしやがって
公務員連中養うために仕事してるのか、俺らは?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:40:23
ごめん間違えた
手取り¥628,640だった
ボーナス

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:54:45
野生生物としての人間の寿命は30歳ぐらいだってさ。
それを2/3近くもこえて、何やってんだろうね?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:03:40
>224
縄文時代の話だろ、平均寿命が30歳というのは?


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:41:27
鎌倉時代も似たようなもんだろう。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:06:12
今、突然独りで富士の樹海のど真ん中に置き去りにされたら、間違いなく凍死するな。
野生動物の逞しさに比べたら、ウーパールーパーみたいな人間なんてひ弱いな。
皮膚だって直ぐに傷が付く位に薄くて弱いし。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:25:10
>227
その人間がなぜ今まで生きながらえてきたか
よく考えて見なさい
おのずと答えが見つかるはずです

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:39:42
昔は平均寿命が短かったってのも変な話で、4、50で全うしていたわけじゃない。
(50でヨボヨボだったはずはない)
幼児が栄養不足で死んだり、はやり病で死んだりと若くして他界した人数が
尋常じゃない。総じて平均!ってのも現代と比べるのはナンセンスと
歴史研究家、うちのジジイが言ってた。医療制度のチープな江戸時代でも
DNAさえゴツければ80で女郎屋行ってやつもいる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:53:00
うちの家系もゴツイ、みんな100歳まで全うしてるし。
みんな非常識なくらい凄く元気。
文系(教師・教授・研究家・音楽家)の家系です。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:05:32
224が言ってるのは「野生動物としての人間」ということで、平均寿命とは別だと思うのだが…
子育てを終え、体力が衰え自分が捕食される年代、
視力が衰え歯が抜け落ち、食べ物も満足に咀嚼できなくなる年代、
自由に動けなくなり群れからお荷物になるような年代、
そういう意味合いでは四十代あたりからが寿命の晩年期の始まりと云えるのでは?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:47:53
肉体は衰えるが、精神世界は広がってくるな
そこが魂を持たない動物と人間の違うところではある

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:53:35
精神的にも肉体的にも充実した元気な40代〜50代が群を先導してるんだよ。
さすがにこの年齢で食欲はまだ落ちないだろ〜が!w

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:11:35
>>228
じゃあ、今夜一人で何も持たずに樹海に放り出されて無事に生きて帰って来れると思うかね?
 

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:46:39
>>234
たぶんそういう意味じゃないと思うけど。
個によるサバイバルなどという特殊すぎる例を持ち出す前に、いままで群れとして集団生活してきた意味を考えてみたら?ということではなかろうか?
これまで社会の中で生きてきた、あるいは生かされてきた意味…
オレには難しい問題だ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:55:18
今の地球にとって人間は癌だと思うね。 もうすぐ終末が来ると言う噂があるけど。
エゴの塊だからね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:07:07
>>236
ほぼ同意
本当は資源乱用より、資源確保のための奪い合いで、枯渇前に滅びるような気がする。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:13:26
サザエさんの新聞連載登場時の年齢設定では、波平さんは48歳だそうだ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:25:46
遅レスですが
巨乳ポルノ女優シャロンケリー
名画座行ってチンコ腫らして観ていると
アロハ着た小汚いモーホーのおっさんが通路に立ってこちらをジロジロ
あれは確か高3の夏休み。
翌春浪人ケテーとなりました



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:26:42
波平さんの歳までよく生きてこられたものだとつくづく思う。
個人的には早死にするんじゃないかと思ってた。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:26:40
>240
今死んでも、世間から見たら早死にだぜ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:10:21
死んだあとで他人がどう思うかまで、オレには関係ない。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:32:23
今まで俺は汗を書いてもあまり体臭はない体質だったが、
最近どうも加齢臭が出始めたようだ。パジャマがクセー。





俺の加齢臭。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:00:48
>243
体臭が怖いのは自分では分からないこと
気をつけてください

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:03:43
どう見ても俺は、波平さんより今は若く見えるのだが、、

波平さん、この先ずっと歳とらんからなぁ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:44:02
俺は単身赴任ばかりしていたせいか長男と長女の
年の差が9才も離れている。当時は結構友達とかに
いつまで現役やねんとか冷やかされたけど
波平は俺以上だなw


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:10:56
しかし 48歳の設定で、あの頭はないよな
どう見ても ぢぃ〜ぢやん
当時の48ってあんなものやったんか・・・
俺 今48(><)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:18:35
ハゲじゃないけど晩年の夏目漱石なんか完全に老人って感じ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:52:02
人間五十年、下天の内をくらぶれば、
夢まぼろしのごとくなり一度生を得て、
滅せぬ者のあるべき

もう来年五十か・・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:13:31
昔と今では精神年齢が10歳違うと言うけれど
当たっていると思う

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:18:34
肉体も比例して十歳若いさ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:50:24
現在、仙人の様な風貌だ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:58:29
じゃあ俺と嫁は波平とフネの歳みたいなもんか。
どちらかというとマス夫とサザエに近い気もするが。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:08:30
先月、バスを待っているとベンチの隣に同年輩の男が座って来て、
二言三言会話をした。ちょっと具合が悪そうだった。
で、こないだ近所の家で葬式やっていて、亡くなったのはその彼
だった。
近所に住んでいながら今まで全然面識もなかったけれど、なにか
心に来るものがあった。あなたの人生は幸せでしたか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:57:21
♪ いまは〜まだ〜
     人生を〜かた〜らずぅ〜



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:24:19
人生が二度あれば この人生が二度あれば♪

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:17:55
なんかトロいんだよなー、子。スローだし。
俺が短気だし、何でもサッサと片付けないといやな性格なのによ。
言い忘れ、書き忘れ、聞き忘ればっかだし。
面談もPTAも言わないから大恥かくし、忘れ物連発で呼び出されるし。
借りてばっかいるから、その親から苦情言われるし。
叱ると黙ったまま。反論とか言いたいこと言え!って言っても無言。
バカじゃねぇか?と思うときある。
どうしたらいいのかねぇ・・・・


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:25:55
何年生?


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:35:12
>257
父子家庭か?
よくできた嫁さんなら連絡帳見ながら
必要なものそろえるだろうが
(ま、そのような母親は現代では皆無ではあるが)
もっと長いスタンスで子育てするように
自分の子供時代のこと思い出しながら
口うるさくしかって、いいことは何もない

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:36:23
5年。
さっきはカーってしてたから、バカじゃねぇか?なんて書いてしまったけど、
かわいいんだ、好きなんだ。ほんとは。
けど、こんなんで大きくなって大丈夫なのか?って心配になる。
ちゃんと育てられない俺が、俺こそがバカなんだよな、そうなんだよなw
子がバカなんじゃない、むしろ、親が俺でゴメンな、なのかもな・・・・

あー、難しいぜ、子って。俺には無理っぽい。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:44:41
親が子供を愛している、と言うと愛情の押し売りになるが
子供に愛される父親を目指せば家庭円満、良い子に育つと思うよ
性格がよければ周りが助けてくれるしね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:16:34
>>260
ウチもそんなカンジでしたよ、けどそれなりにいいところもあるでしょ、信じてあげましょうよ、お子さんを。
>かわいいんだ、好きなんだ。
これってすごく大事だと思う、
>ほんとは。 な〜んて云わないでそれをお子さんに全面的にみせなきゃ、
親も子どもの前では素直がいいと思うよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:48:34
>>155です
知り合いの弁護士に依頼したところ借金の方は過払い金でほとんどなくなりそうです。
皿5社に天井まで借りてて五年近く支払い続けていたらしいので…
クリスマスにはエンゲージリングを贈ります

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:58:59
257の視点でみちゃ子はそう見えるでしょ。
でもね、俺みたいに離婚して初めて子供と妻の事考えてみると
よくわかるよ。結局自分が勝手だったんだなって。
一人になると周辺の人達と自分の位置関係、他人の優しさを痛いほど
感じますよ。残念だが、257には、その子の素晴しい所が見えてないだけ
って気がします(短い文面からだけですが)
俺はその子が素晴しい特異な物を持っていると思う(信じたい)
将来、その時に"さすが俺の子だからな"なんていう257が居ると思うよ。


おお。155だ。
借金整理であとクリアなのか? ちょっと心配だけど、、、
俺は10歳年下の彼女出来て、前向きに考え出して早4年。
昨日告られた所だ「私、、実は×1なんですよぉ〜♪」
自分がそうだけに二つ返事すりゃいいんですが、本心は微妙な心境。
つくづく男って勝ってなんでしょうかね。



265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:54:32
俺の脳内では、最後の砦。クリーンイメージの紀香が。

http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_12/g2006121307.html
陣内! てめぇ!!


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:42:59
今週の月曜日に同級生が逝った。来年50歳に成る前に。。。。。
なんだかなぁ〜

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:39:44
155さん おめでと、

3000ぺリカ分の花束です、どぞ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:58:37
>>266
病気?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:24:02
寒くなってきたので、またパタパタ逝くで


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:23:59
>>268
肝機能障害らしい、長年の酒の飲みすぎが祟ったようだ。
皆さんもくれぐれも酒の飲みすぎには気をつけましょう!
もう若くはないのですから。オレはあと何年生きれるのかなとつくずく思う
今日この頃ですわ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:40:45
もう少ししたら
この世より、あの世のほうが知り合い多くなりそうだな


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:50:41
会社の健康診断の結果のメールきた。
俺は酒が一滴ものめないリーマンだけど
なぜか二年前から肝機能障害。
糖分のとりすぎや運動不足でも
なるらしい・・・


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:57:36
転勤の希望先および将来能力発揮したい業務に

希望業務→総務 理由→ もう年だし先も見えてるので
仕事にゆとりを持ちたいって書いたwww
こんなん書いたん初めて。
今までは営業で自分の能力に挑戦したいとか
経理の知識を深めたいとか書いていたけど・・・
この年でリーマンはもう先が見えてるよなー


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:00:38
もう無理すんな、オレなんか給料はここ数年据え置きだが
時給は確実に上がっている。年休も20日は取るようにした。
会社バカにならないことだと思う。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:07:42
【神奈川】県警が窃盗容疑巡査長(38)と情報不正入手容疑巡査部長(49)の2警官を逮捕へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166134171/l50

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:10:06
>>274そんなお前が大好きだ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:25:54
リーマンなんてなんかむなしいもんだが
同級生で商売に失敗し悲惨な人生
になった香具師何人もいる。
商売はリーマン以上に難しいのかなー



278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:02:13
どうせみんな死んじまうんだし

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:10:51
後一ヶ月後に、長男がセンター試験。
高3になると、半分はもう勉強してないんだよな。
塾の模擬テストによる偏差値が上がらない連中が半分いるという話。
子供がやる気を持っているというのは、自分の事みたいに嬉しいな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:49:44
内のガキも高3だ。
ただ某二流国立大だけど
学校推薦が受けられて
この間願書出した。

薄給取りの俺としては
推薦でもなんでもいいから
ぜひ国立に決めてほしいと
願ってるんだが・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:29:26
自分の会社のアルバイトに大学1年の息子を働かせたよ。
サンタの格好でお客さんを案内する簡単な仕事なんだが
この寒空の中、一生懸命動き回る息子を見て不覚にも
涙腺が緩んでしまった・・・年だなぁ


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:43:39
>>281
ずいぶんベタな親バカぶりで、思わず笑っちまうけど、
小梨の俺には羨ましくもあるな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:28:19
息子の中2に店を手伝わしたら、
  こんな仕事、したくないとこきゃーがった。


orz


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:03:13
と言って、サラリーマンになったはいいが
辞めて親の仕事ついだヤツ多かったぞ
自営業の俺の同級生は


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:46:14
忘年会行きたくねーーーーー (lllll。-_-。lllll)
三つ年上のクソ課長は酔った勢いでみんなの前で
説教だ!!!屈辱だ 平でおとなしい俺は 地獄の二時間を
耐えることができるだろうか 松の廊下みたいになるかもしれねー

PTAの忘年会と重なったと嘘の口実で欠席しようか思案中

だれか アドバイス よろしく

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:52:09
仮病


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:27:37
月末年末忙しくて休んでいられないよー 

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:28:36
>>285
そりゃもう今年は「ノロ」使えば楽勝よ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:03:54
だれが景気いいんだかな。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:02:51
>>285
人事発令
12月21日 人事部発令 No 12345
>>285を次長とする 
これでOK


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:31:51
 松の廊下みたいになるかもしれねー

ぜひ、この線でお願いします。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:39:40
わ〜い、検査で造影剤注入だ〜い。
1/100000の死亡率って、どんなんかな?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:48:25
3億円の宝くじは
1/2000000の確立のはずだから
ま20倍ということだね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:09:01
>>292
ポーカーでいうとストレートフラッシュ程度の確率。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:41:58
>>292
造影剤は痛いぜ〜
腕と頭にドーン!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:49:51
どこの造影なんだろう
頭か消化器か心臓か

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:49:00
22日だ。ついに40代最後の誕生日が来てしまった。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:41:41
>>297
おめでとーー!!!
これからの1年があなたにとって幸多い1年でありますように!

がんばらないで、あきらめず生きていきましょう!!!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:54:44
昨日、一週間ぶりにプールへ行ったけど、何の苦も無く2200連続で
泳げたよ。体重も増えてなかった。ヨカタ。黒ウーロン茶って効くかもよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:19:04
三鳥居の方ですか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:31:08
黒ウーロンはいいぞ。
箱で買って家族で飲んでる。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:58:46
「黒ウーロン」、何にいいのでしょう?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:23:23
脂肪吸収の阻害

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:25:43
中学生の頃、理科室の金網についた白石綿を爪でこりこりして嗅いだ奴、そろそろ危ないぞ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:38:53
>>303
ほう、それはいい!!
さっそく買ってみよ!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:34:30
黒ウーロン茶ってヘルシアの?だったら私も毎日飲んでる、
あとは発酵ウコン茶、オーガニックルイボスティー、
ペットボトルでほぼ毎日買うのはそれくらいかな〜。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:51:09
カテキンは体にいいけど、胃の弱い人は気を付けた方がいいよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:55:03
>>303
サンクス。オレも試してみる。
GAPS6500っていうサプリ試してるけど、高いのに全然効果を実感できないんだよ・・・
ヴァームの強力型?のヴァーナックス・プロってのも試したけどダメっぽい orz


309 :301:2006/12/22(金) 18:12:19
さん鳥は後味がいいぞ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:43:47
クリスマスは、モエ.エ.シャンドンのロゼでも飲むかな


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:50:41
>>298
297です。どうもありがとう。元気づけられました。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:23:30
>>311
いえいえどういたしましてー、お互い様です、
このスレの持ってる雰囲気のなせる技 ですよ、きっと。


ヘルシア茶出た時すぐ試したけど 胃がだめでした、
黒ウーロンもダメってこと???
今日買ってくるの忘れたんだけど でも一回試してみます。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:53:29
あはは、信長は49歳で死んだんだな。
取り敢えず、漏れに明智光秀はいないと思う。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:00:34
小早川秀明がいるかもよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:22:49
にんにく卵黄はいいと思う。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:58:03
49歳で亡くなった人
秦の始皇帝、加藤清正、藤田東湖、島津斉彬
唐人お吉、夏目漱石、マーガレットミッチェル
堀辰雄


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:17:21
【社会】 「女子生徒の運動着を盗んだつもりだったが、男ものだった」 高校体育館で運動着を盗んだ男、交番に自首…岩手
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166761689/l50

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:24:11
加藤清正は家康に毒殺されたにちがない。
邪魔者は消せ。
家康は日本史上最大のやり手だ。



319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:54:38
ちなみに織田信長は正確には48歳で死んだ
49歳というのは数え年

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:02:39
はぁぁぁっ〜はっはっはあぁぁぁぁぁぁ〜  ワシは250歳まで生きるわい。
自分で寿命だと思えば短命になるし、生きようと思えば長生きする。
全ては「気」の力よ。 

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:36:02
如月小春の死がショックだった人

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:03:11
坂口尚が49だったな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:26:26
今夜でクリスマスが終わり、正月を迎える。
そしていよいよ50がやって来る。 50代、この年代をどう生きるべきか。 

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:01:33
俺の場合
ひとかどの大人になれたか
なれそうか、の50代かな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:46:05
>324
もう勝負はついたと考えるべきだと思います
あとは頭張ろうなどとは思わずに
縁の下の力持ちとして頑張ってください


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:15:56
>325
あんたは負けたんだね。
もう頑張らなくていいよ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:39:45
メリークリスマス

40代最後で糖尿病になった最初のクリスマス。
思い切り祝うべきか、自重するべきか、、、

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:46:16
来年はこの板から出てってくださいね。
俺は1年遅れて後から行くから。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:23:32
>328
だから〜〜〜
ここはここは昭和32年4月2日から昭和33年4月1日生まれのスレ
逝くも残るも一緒

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:39:13
>326,328
クリスマスだというのに大人気ないぞ
それでは家族に笑顔も見せてやれん

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:45:28
たぶん、酔ってからんでるのだろう。 みんな寂しいんじゃないかな。
しかし、いよいよだね。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:43:22
   o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o          (´ワ`り__ ) シャンシャン
  ○   。  ○  / ○⌒○) /|,. o  シャンシャン  O  o
。  o    o   ∠ (/)-( /)_/ /     ○
      o    .|/ ̄ ̄ /_|/  ○   。  o  O 。   メリークリスマス〜♪
 o  O     /∩ ̄ ̄/∩   o    。             
 o   o  ψ  ψ _ ノ)ψ  ψ___ノ)    。   o      ○
   o   (・(▼)・ ) (・(▼)・ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~  ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。



333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:46:33
333!! やたーーーー!!!!
50代になっても楽しいこと探すzoーーー!!!メリクリ!!!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:05:39
>>332
わぁい!ステキ☆ありがとニッコリ〜

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:27:54
「私も今年、50歳になります」と恩師に書く年賀状。
またいちだんと「年」を感じるね。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:36:59
明日の忘年会 用事があり欠席としました。
用事は嘘です。課長の説教がいやなのです。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:04:55
それも一つの決断ですね
年明けに尾を引かないように健闘を祈る

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:44:06
>>336
そういうのすっぽかすの俺も大好きだ。

昨日配当が出た。全部嫁にくれてやった。十数万だけどなw
何買ってやったらいいか分からんからクリスマスプレゼント代わり。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:02:14
俺は封建的なリーマンのしきたり つーか宴会のマナーとか
挨拶とか 仕事以外の 付き合い 性に合わない 
仕事はきちんとするが付き合いはしない 
出世なんかどうでもいいさ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:36:36
>339
俺もそうだ
まったくもってリーマン向きではなかったが
何の才能も無かったのでリーマンしてきたというところかな
当然上司に覚えめでたくということはマズなかったな



341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:39:21
俺も忘年会を「用事があって」と嘘ついて逃げちゃったよ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:43:52
若い時は忘年会とか聞くと嬉しくてワクワクしてたが、
この歳になると、静かに好きなように楽しんで呑みたいと思うようになったな。
モウモウとして収集のつかない馬鹿騒ぎには付き合っとれんわ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:05:49
ドンチャンが苦手なオイラは花見宴会は1回で懲りたし、
カラオケ嫌いだから忘年会も新年会も鬱極まりないよ。
20代からそんな感じ。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:08:53
体調崩して忘年会は無しorz

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:55:56
年の暮れにしては寂しいね、ご同輩。まぁ僕も「来た道」は一緒だけど
「行く道」はもっとポジティブだね。定年制も案の定、65歳まで引きあ
がったし悪いことしなけりゃ首にもならない。「リーマンは気楽な稼業」
だぜっ!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:10:07
俺は俺んとこの忘年会を、行きつけの飲み屋のおかんの料理と酒で
近所の集会所使って開いた。いやぁ楽しかったよ。
また、このおかんがきれいな人でね。病気の倅を抱えて72歳で
頑張ってる人なんだよ。売り上げ上げてやりたかったんだ。


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:59:32
意外?と宴会嫌いの同輩たくさんいて安心したよw
俺たち似たもの同士で忘年会すると楽しいかもなw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:02:17
そうか?
ドタキャン続出のような気もするが…

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:03:14
九州方面は任せろ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:07:58
ノシ
つ[大分]

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:31:53
北陸方面は俺に・・・

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:33:43
リーマンで俺たちの年齢ってもう先見えてるかな?
定年延長って言ってもほとんどの会社は五十代で
転籍とか出向で給料がた落ちだし,
六十超えたリーマンてなんか違和感ある。
役員とかなら別だけど。




353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:34:36
なんか男一匹ガキ大将を思い出したね
山陰は山崎だったっけ?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:49:38
役員やろうが社長になろうが、価値観が合わなければたるいだけ。
やってるこのとの意味がいまだに見出せない。
やはり、学者か芸術家以外は面白くもない人生なのか・・つくづく。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:02:55
洩れの会社は50をピークに給料が下がる。
55で転籍 年収は60%〜45%にがた落ち。
今日源泉徴収表に年収みたけど初の900の大台。(時間外沢山したし)
来年から急降下。 
1000マンは夢のまた夢たった。


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:42:24
>>355
勉強してネット株でもやるかね?
ちょい興味あるんだ。資料取り寄せようかと。
小遣いくらい稼げりゃいいんだけどね。


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:15:12
>>355
十分勝ち組ですよ、あなたは。頑張って老後の資金を貯めましょう。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:38:43
>356
今日は(昨日だけど)、台湾の地震の影響で
ネット証券止まったぞ! Eトレ他で大騒ぎですじゃ。
俺は、ここ半年で50万程損してますが何か??
勿論 奥には恐くて言えない。
無くしてしまっても平常心でいる勇気があるなら進める。
俺は胃潰瘍になっちまった。今はピロリ菌退治中だ。
薬の副作用の下痢が酷くてグロッキー。全部 株のせいだ。


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:42:17
株って、余裕のあるお金で遊ぶものなんでしょ?
それが基本だって聞いたけど。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:04:50
>>339
一体どういう仕事してんだw

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:50:41
倉庫の在庫管理とか?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:59:37
ピンポーン♪

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:26:23
>>355
源泉徴収票の年収2ひゃく5じゅうマンのオレからみたら「天上人」

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:40:13
>>363
勤続何年?家族構成は?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:00:41
>>364
7年目かな?一人暮らし
四十代、地方での再就職て、こんなもん。
とくにキャリアらしいものも無かったしね。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:08:23
がんがれ!

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:08:30
>>366
ありがとう。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:47:43
40代板→ボケ板

50代板→ボケ板

60代板→ボケ板

70代以上板→ボケ板

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:03:25
確かに四十越したぐらいからボケの自覚症状出てきたな。
もの覚えの悪さとか反射神経の鈍さとか…
自覚がなくなれば本当のボケになるんだよな。
医者は「ボケたら幸せですよ、本人にとっては」とか言ってたけど。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:06:25
年収900って勝ち組?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:11:37
手取りで900なら普通

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:13:28
つーことは税込み年収1100万円が普通?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:18:01
時給じゃねえのw 900円

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:25:00
おまい自給900円なのか?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:27:25
おれか、もう少し貰ってるな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:34:29
フリーター?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:35:40
あれだけ税金投入した都市銀行の職員は
あいかわらずの高給
なんかおかしくね?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:40:09
ヒモww

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:49:54
二束三文の利子しかはわらねーで
銀行はぼろ儲けだ。
また破綻しそうになったら
政府が銭貸してくれるし
銀行は極楽業界


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:09:50
高一の頃、燃えよドラゴン流行ったよな。
ダブリの先輩がヌンチャク持ってきて、生活指導先生に張り倒された。
ついでにカバン検査されてチョンバックからスキン出てきて、もっかい張り倒された。
翌日から学校に来なくなってそのまま学校辞めちゃった。

浅草でケンカして刺されて逝ったのは、そいつだったか別の退学したやつだったか
俺も歳のせいか忘れちまった。
強引に踏み切りバイクで突破してはねられて、でも奇跡的に生きてるやつも
いるしなーw 色んなのがいたぜ。

俺は案外マジメだったんだけど、成人してから崩れてw
今は嫁と婆さんの間に挟まれて、ため息の日々だ・・・・
子は小遣いもらう時以外はシカトこくし、なんなんだよ、俺の人生・・・・


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:10:00
公的資金投入の道筋を最初につけたのが住専問題での橋本政権やったかな?
あれから税金に我も我もと群がってきて…
盗人が堂々と跳梁跋扈しだしたんやな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:23:05
>銀ちゃん
んでも自粛はしてたよ。接待受けるのは禁止、中元歳暮遠慮で
個人住所は教えないとかなw
三菱だけは我が道を行くだったけどな。援助無しでこなしたからな。
頑張りすぎちゃったのはりそなか、、、、大和のままでいりゃな・・・・
年金とか退職金とか、そっち強かったんだから。


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:53:21
たしかに三菱はりっぱだったな
あのバブルの大騒ぎに乗らず、乗せられずだったのだから
絶対的権力を持ち、なおかつキモのすわった経営者だったのだろうな


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:43:15
バックがデカくてガッチリしてるから合併しても悠然とリーダーシップがとれるんだよ。
ふそうだって自工だって、あれだけ叩かれたら普通だったら潰れてるよw
グループ全体で絶対に潰さないって一致団結する力が凄いんだ。

三井住友なんて未だに三井派、住友派でガタガタしてるらしいじゃん。
若い連中は関係無いんだろうけど、上がそんなじゃまとまらないね。


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:53:02
時給換算すると4000円くらいか。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:36:18
>>385
キャバ嬢なみか

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:43:45
とうとう今年五十じゃーーーー!

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:00:01
2007年!別におめでたくはない  以上

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:12:45
あけおめー
ことよろ〜〜〜〜〜

昔なら数えだから早生まれ以外は
みんな50やねwwwww


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:19:17
JR東が1割引だ!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:33:31
五十板に行く心の準備しなきゃな。
アケオメ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:39:31
無事明けました!
おめでとうございまーす!!

>>388
新年むかえられたんだもの、めでたいとしときましょうよ、、

>>391
50〜板悲しいぐらいに過疎ってません?
そう律儀にする必要ないじゃん、ずっと住み慣れた40板でいいんじゃね?


今年もよろしくーー!

393 : 【大凶】 【854円】 :2007/01/01(月) 07:20:33
あけおめことよろ
今年は50になっちまうよ〜

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:45:59
結婚と 同時に 付き合いだした彼女 ずっと独身で今まで引っ張った〜 子供も昨年自立家庭持ち 巣立ったし かみさんも現在仕事持ち 家庭内別居状態 今がチャンスかな〜 離婚して第二の人生 彼女との生活

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:50:32
>394
彼女が中P連(中絶ピル解放連盟)に訴えでたら
ひどいことになるよ、きっと
嫁さんが訴えても同じだな ず〜〜〜と裏切り続けてきたのだから
芸術的なテクニックで嫁さんと別れられれば話別だろうけど
あせってドジらないように

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:23:49
色恋沙汰は苦手だな
ま、よろしくやってくれよ。ご同輩
冷たいようだが
オレにはまだやることがある。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:33:49
あけおめ。
明治神宮はさすがに混んでたな。二時間近く並んで参拝は一瞬。
周りにはアジア系、アラブ系、中華系、欧州系の方々もたくさんいたけど
宗派は関係ないのかね。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:05:22
賽銭キャッチャーじゃあるめーな?

399 : 【大吉】 【1164円】 :2007/01/01(月) 23:09:31
皆さん。誕生日迎えた方から50代版に移行してください。
さようなら^^:

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:34:12
早速迎えたのか?>>399

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 06:38:25
>>399
生誕半世紀おめでと

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:27:23
一世紀には、ほとんどいないんだな。。。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:30:11
>397
「日本以外全部沈没」
けっこう笑えたぞ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:32:22
<餅>のどに詰まらせ70代5人が重体…11人搬送 東京  

 新年の1日、東京都内で高齢者が餅をのどに詰まらせ、病院に搬送される事故が相次いだ。東京消防庁によると、同日午後9時現在で、70〜90代の男女11人が病院に運ばれた。

 同庁によると、搬送された11人のうち、70代の男女5人が意識不明の重体。焼いた餅を食べていた北区の男性(74)がのどに詰まらせるなどした。同庁は「高齢者や子供が餅を食べるときは、家族がそばについていて」と呼びかけている。


正月の年中行事ではあるが、だんだん人事でなくなるんだろうな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:08:59
果たして70代まで生きていけるかどうか。。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:02:51
毎年必ず餅を喉に詰まらせる奴がいるが、あれは同じ奴なのか?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:42:10
なわけないだろう
俺らが子供の頃から(多分それ以前から)
つづいているある面、伝統

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:44:40
でも窒息死は苦しそうだな
おれはどうせ死ぬならもっと楽に死にたい
そろそろおもちは小さめにして
食べよっと

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:30:54
人間誰しも「自分だけは大丈夫」という気持ちが抜け切らないのかな?
その楽天的な部分に救われている面も否定できないけど
他山の石はあくまでも「他山」の石でしかないのかもね。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:57:32
68でも死んでなかった?
俺、ワラビの欠片に痰が絡まったのが気管につまって、呼気も排気もできなくなったことがあった。
死ぬかと思ったが、上半身を逆さにして胸を叩いたら外れた。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:00:04
>>410
ごめん!本当にごめん!!
つい笑った

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:25:10
俺は海老のからが喉に引っかかり死にそうになったことある。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:28:38
おまいら・・・

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:16:21
今日で50になったけどここ卒業しても行く所がない。
50代以上板には32年生まれスレはないし・・・・・

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:23:49
>>414
君の前にスレはない、君の後にスレはできる。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:13:15
俺は以上にムセることが多くなった。飲料飲み込む時に
器官に入るのか?? 缶コーヒーゴックンしかけてブハッ!!! ゲホゲホ!
これが牛乳なら消化器みたいだ!!
そこら中、缶コーヒーだらけになる。先日も愛車の2t車運転中に
信号待ちでやらかした。青になって発信しようにもメータ回りも
フロントガラスもまっ茶色。もうベタベタなんだよ。
口押さえると、咳もグフグフ言った挙げ句、最後は鼻からブハーー〜。


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:36:53
「32年生まれ」スレが立っていないものかと五十以上板を少し覗いてきた。
小学校で進級前に次学年の教室を覗き見しているような…。
チョット ドキドキした。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:10:00
50代以上板にスレが無いのなら、
ご自分でスレ立てされてはいかがでしょう?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:33:01
>>418
小心者だから・・ 12月生まれだし。。。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:51:28
この正月に32年生まれの兄が彼女連れてきた
21歳だった!ショック!!

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:02:55
>>420
いやー、おめでとー!
素直に喜んであげなよ 
なんか正月らしいめでたい話だ。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:32:11
>420
札束貼れるかどうかの問題だと考える
もしそうでないのなら、彼女が「ファザコン」ということなので
逆に心配だ(彼女の深層心理が)

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:57:17
>>421>>422
彼女はまだ学生だったよ
緊張してて可愛かったけどいつまで続くのか疑問だ
いや、このまま上手くいって欲しいけどね

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:59:43
「金の切れ目が縁の切れ目」
男がよく理解していれば問題はない

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:49:04
明日がら仕事だなっす

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:43:15
んだんだ おらも仕事だ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:46:55
おらはまったり、仕事はあさっでがらだな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:02:30
自営業の漏れは来週から中国なんで、半月以上休みみたいなもんだ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:09:18
俺も自営。だが、暮れに綺麗に抱えている仕事が片付いた。
新年からスカッとした気持ちだが、さてと、仕事どうしよw
だけど、あんまり心配もしていない。長年こんな暮らししてるんだよ実は。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:35:23
俺も自営(家業を引き継ぐ) 日頃10の仕事が年末に多くなり
大晦日は50に増大。明けまして夜中2時位に終わる。W
元旦も昼間っから駆り出され、もう正月なんてのは道路の空いてる
中で感じるくらい。で、2日から車多いでやんの。
[運送業に飛びこんでみた。特定廃家電の運搬:運送なのに廃棄物系の
許認可とらないといけない。変な看板入れさされ、ご近所にはご迷惑。
地デジの影響でしょう。大晦日に納品ばっかすんじゃねぇよ!]


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:41:11
小学校の木造校舎のトイレは男女の別がなかった 今では考えられない

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:57:55
今から7〜8前、ある場所へ家族と行ったとき、偶然に姉夫婦と会ったらしい。
らしい、というのは、その時そこへ行ったことははっきり覚えてるんだが
姉夫婦と会ったこと「だけ」、すっぽり記憶が脱落してるんだ。
・・・正月、姉に「あのときあんたと会ったやないの」 「え???」
嫁にも真顔で大丈夫かと訊かれ、冷や汗かいた。
こういうのって・・・どうなんでしょう・・・いえ、御同輩方の居られるここでしか聞けないもので。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:08:59
>432
初期の認知症でしょう
DHAとって魚の頭食べて、脳みそに常に刺激を

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:35:55
長年の間に記憶がズレてきて、それに気づかず最新の記憶(思い出)が
正解って思ってる(勘違いしてる)可能性があるな、って自覚し始めた。

って言うのは昔の日記を読んでみて分かった。
日記、メモの類は残しておいた方がいいぜ。。。。


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:13:02
もうすぐ40代板とも御別れの時がやってくるのね。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:27:33
>435
だから〜〜
来年の4月1日までは大丈夫だって

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:32:41
先日も同じ歳の友人と温泉浸かりながら昔話に花が咲いたけど、
お互いに話が噛み合わないのが可笑しくてしょうがなかった。
人の記憶なんて、ほんといい加減。それはそれでおもしろいんだけどね。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:00:05
>>436
すでにスレ立ってた・・・

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:02:10
さようなら40板、こんにちは50以上…ううぅ。
【鳳凰】昭和32年生まれ・酉年【天草大王】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1167998319/


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:09:23
お、ID付きかあ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:50:53
>439
俺らのより一学年上の早生まれの方たちでしょう


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:35:27
50台板は老人ホームみたいなもの
俺は絶対いかんぞwww

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:48:44
>>442
まあそう言わずに。 近く、御迎えに来るからね。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:30:20
今日は寒い 我慢してたが パッチ履いたぜ 無理して若作りやめた

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:55:19
50歳の成人式があるそうな、
ラジオでチラッと聞いたんだが知ってる?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:11:57
>445
しらんがな〜〜


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:17:34
40代は青年っぽいけど50歳は初老って感じでやだなあ
あと8月で僕も50歳かあ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:50:48
正月休みは
「ラストサムライ」
ブルースウイルスの「シンシティ」
織田雄二「県庁の星」
DVDで見たけどおもろかったぞ


449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:29:50
リンパの流れが悪いのか、歯が疼くテテテ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:33:29
>>448
「シンシティー」気持ち悪くならなかった?
去年劇場で観たけど、後悔しながら観てた。。。

これから観たいのは「スパーダーマン3」と
フランシス・コッポラの「マリー・アントワネット」かなぁ。
「マリー〜」は彼女らしくチョッピリキッチュな雰囲気になっていそうで楽しみ!

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:39:20
X-MENのDVD2枚組買った。
採用されなかったシーンがいっぱい有ってオモロ。
やっぱジーンよりストームが好きだ。。。


452 :450:2007/01/08(月) 17:59:22
ゴメン、コッポラ、ソフィアでした。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:06:05
>449
歯周病菌の劇症発作と考える
バッファリン飲んで置くんだね


454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:15:00
>>453
そんな症状があるんだ、知らんかった
取り合えず歯医者が休みなんで知り合いに言ったら
消炎剤とボルタレンくれたのでそれで我慢してる
勿論休み明けには医者に行きます 感謝!

これで大丈夫かな?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:20:48
>454
体力が落ちている時などに
口内細菌が暴れだす時があるそうです
それでOKだと思います

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)