5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ひとりでお仕事してる人達の限定Room-7部屋目★

1 :浮雲職人:2006/10/21(土) 01:30:04
独りで仕事をしてるのは一人ではありません。
ひとりで仕事に勤しんだり、
勤しみたいけど勤しめなかったりする人達のスレです。
仕事の合間に、現実逃避に、
徹夜明けに…まぁ〜ったりと語ってください。
なお、950踏んだ人は次スレ立ててね。

【前スレ】
★ひとりでお仕事してる人達の限定Room-6部屋目★
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1155917020/l50
★ひとりでお仕事してる人達の限定Room-5部屋目★
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1146501130/l50

★ひとりでお仕事してる人達の限定Room-4部屋目★
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1140689603/l50

★ひとりでお仕事してる人達の限定Room-3部屋目★
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1137404648/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:38:56
わーい!新しい部屋で2ゲッツだ!
浮雲さんお疲れ様でした。そしてありがとちゃん!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:39:31
>>1
おつかれちゃ〜ん♪

4 :浮雲職人:2006/10/21(土) 01:43:55
だうもです。
そうそう、前スレ消費するまでsage進行で、まぁ〜ったりいきまひょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:07:35
埋まったねえ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:36:27
知らないうちに前スレ埋まってたんだねー
このマターリ感がそこはかと無くいいんだよね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:21:20
前スレのくまキャラ、探してるんだけど
どこにも売ってない〜



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:10:17
だれかクマーをキャラクター商品化汁!
んで、ネット通販で大儲け汁!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:18:09
働クマーの人気に嫉妬
それにしてもあちこちでクマ出現してるのに………
どうしたのかな?

さてと もうひと頑張りですね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:42:13
エッ くまキャラって……
まだ探してたの?
スーパーの飴コーナーにあったけどね
ヨーグルト味もシロクマのイメージで売ってたよ
みつかると良いね
画像貼れなくてごめんね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:19:20
直接取り引きしてたお客の仕事が代理店経由で来た。
代理店は、ウチとその客が直接取引してたのを知らないで仕事持ってきた。
お客は、その仕事が巡り巡ってウチに来たのを知らないワケだが。
切られたかな・・・
というか、原稿内容の一部分、ウチで前やったヤツそのまんまなんだけど、
そのデーター使うかどうか考え中。(たぶん使うと思う・・・?)
制作料、どうしようー 直だとこっちの提示金額でやれるんだけど
この代理店を経由すると激安になるんだよねー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:25:10
代理店が見積もり安くだして仕事とったと思われるので、
前は自分の仕事だったことをチクリと言ってがっつりギャラの請求する。
もしくは断って様子みる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:45:42
そうだよね・・
その営業にも結構世話になってるんだよなー。
仕事はもう受けてしまったため、言いづらいけどギャラの件ダメもとで言ってみるかー。
>>12サンクス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:02:18
>>13
事情もしらずに書いてしまって、スマソ…。
お金のことって言いづらいよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:23:42
>>14 大丈夫、気にしないでエエよー。
安ギャラはいつものことだし、割と気さくな営業だからサクッと言うだけ言ってみるかなー
ぐらいのノリで行ってみることにした。
でも、こんな時、世の中狭いと思ったりするよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:21:36
自分も最近、仕事が流れてくるルートが錯綜する場面が何度かあった。
黙って引き受けてみたり、正直に話して潔く断るつもりが結局押し付けられたり。
それぞれそれなりに義理があるから面倒ですね。
仕事があるのはありがたいことですが、
今ちょっとこの仕事に対してモチベーション下がってるから、
世間の狭さにうんざりしてしまったりしますわ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:06:00
一人でお仕事も人間関係の悩みはあるんだね おつかれさま
あたしは やっぱり一人は淋しくてつぶされそう
集中してまぎらそうとしてるけど涙出ちゃう
いい年してアホだよ
あ〜モニターがかすむぅー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:13:14
今日は電話も一本も無し、一言も喋らず

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:19:34
何日もそういうことあるよ。
で、突然電話くると舌がうまく回らなかったり。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:45:36
歳末の街で忘年会帰りの集団とか見かけるとちょっと羨ましかったりする。
勤めてた頃はユーウツでしょーがなかったくせになあw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:23:39
ボクはロマンスカーで社員旅行に憧れてまつ

22 :浮雲職人:2006/10/31(火) 01:09:42
>>19
あるある。ww
今日発した言葉はお隣サンの挨拶と、お店行って「これ下さい」とTV相手の独り言だけ。
ネットが発達したお陰か…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:44:49
壁に話し掛けちゃったら…やばいね

急ぎができない イライラ
今、入力仕方変えたら簡単になった アラッ
嬉しいような虚しいような
さてとやっちゃお 


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:30:37
朝2回もPCが落ちた、叩いたら治ったが怖くてファイルしまくり千代子

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:45:23
あー、やっちまった。いつもこの時期に風邪ひくんだよなあ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:56:28
つまんないことうだうだ考えて、
ご飯ちゃんと食べないで、
お布団で寝なかったんだったら…







ヲレもやっちまう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:47:40
>>26
おお! おれ、仕事で追い込まれてまさにその状況だったのだ。

気をつけれ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:19:09
>>27
おう! ありがと!!
こわい考えスパイラルから抜けれるなんかがあると楽なんだよねー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:02:56
地元の代理店の仕事をメインにやってると、あんまり考えなくて済む仕事ばかりだから
知らないうちに脳が退化してってんだなと思う。
たま〜にくるH堂の仕事は地元のそれとは違い要求されるレベルが高く、脳ミソフル回転して疲れる。
だがギャラとやりがいが地元のとは格段に違うため、ガンガルのだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:35:39
風邪はひき始めに治しちゃったほうが良いよ
ビタミンCとって睡眠時間とって
渇根湯お湯で溶かして寝る直前にふーふーしながら飲むのは効くよ
お大事にね さてと残務整理すっか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:00:24
ただ逆らいたいだけとか 勝手にライバル心もやされちゃったりとか

そいつの言いなりも悔しいし
無視して自分を通すか
どうすりゃいいんだよ 


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:22:10
猫に話しかけたり、鳩にえさやったり・・・あ、40年前の自分が居た。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:18:23
昨日、仕事完璧こなしてゆっくり3連休!の予定だったけど……
大事な症例が飛び込みで入っちゃって、ルーチンこなせなかった
明日やっちゃおう宣言します
今日は相づち猫と話ながら酒飲んで寝よ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:12:29
世の中三連休も終わり、明日から平常営業でございます。
なーんて、三連休なんかカンケーなかった俺がいる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:17:29
お疲れでした!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:25:32
あー うれしいな ありがとさん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:20:19
この年でほぼ完徹はしんどい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:24:09
お疲れさんです。

おれはもう正直ムリ。
翌々日くらいまで使い物にならなくなるから
別の客に迷惑かけることになっちまう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:29:12
ゆうべのほぼ完徹で今日はグラングランしながら仕事してたのに
晩ご飯で梅干し2個食ったら復活した気配。
目がギラギラ冴えてきたよーん!
仕事でもすっかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:39:02
って急に眠気が。。。。。やっぱ今日は寝るよ
おやすみなさい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:24:17
「大人のOFF」買おうと思って本屋行った。
ファッション誌も素通りしちゃったら女終わりかな?
と考えながら……
あと年賀状の本見たらすごい時間経っちゃって驚き!
星カレンダーも買っちゃった。
SENDAIのタウン誌みて昼休み大遅刻。
でも一人だし……
旅行したいなぁ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:13:26
あー終わんね 酒のみて

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:30:34
今月は全然予定が入って無くて、あわてて営業電話かけまくったら
とたんに続々と仕事が入ってきて、今度は平身低頭で断りまくって。

ほどほどというのを知らんのか〜!
日本の美徳だぞ!とやつあたりしてみる。

こういう時に社員とかいるといいよねえ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:10:00
うすーいコーヒー淹れる係やります!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:48:36
なんか疲れた。海見てくる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:58:39
海で油断するとねずみにひかれるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:12:20
伊豆半島の海岸線をぐるっと一周してきたよ。
ねずみはいなかったけど、道路を蛇が渡ってった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:29:17
最近はあまり人がいないね。当方、本日も細々と営業中。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:42:04
クマーな人はどんぐり食べて寝ちゃってるんだろうか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:44:29
寒くて原稿書く気になれないが
遊びに出るあてもないしなぁ・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:53:35
オナニーでもすればいいんじゃない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:20:55
そんなのすぐ終わっちゃうじゃんか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:03:04
原稿書くこと自体がオナニーに似てるから
せめてセックスしたい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:01:47
んーそいつはどーかな。
ブログやら掲示板に書くんなら独りよがりのオナニーでいいと思うけど、
ヒトに読ませる文章書くのは相手を喜ばせるセックスのような
文章を書くのがプロなんじゃねーかな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:59:57
おれは自分だけ逝っちゃうからいつまでたっても二流。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:25:59
ほんと腹立つ!
こっちの仕事急がせるだけ急がせておいて、
頼んだ当の本人は家に帰って寝てたんだってさ!!
連絡取れないと思ったらコレだよ
もうそんなヤツの仕事したくねー!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:51:17
↑だけど、大人げなかったよ。
少し反省。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:02:23
「その日に製本所納品だと一日の余裕もないので、この日にゲラ戻して……」
「あ、私その日休みます。前からの予定なんです」

こういう大手クライアント企業の悪気ないオバサンは珍しくないが、
そのたびに「オレは何か?犬か?」と思う、大人げない私。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:45:53
リフレッシュ休暇今日が最終日!
久々ゆっくり休んだって感じ
もう一日休みたい気分だけど…………………
仕事あるかなー?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:12:26
そうなんだよ。

オレはこないだ2泊3日の旅行を挙行するために、
前後の仕事を全部カットしなくちゃならなくて、
結局その月は売上ふだんの3分の1でした。

一泊20万くらいの旅行になっちまったな……伊豆なのに。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:10:03
えー そんなに儲けてるのかよー

62 :浮雲職人:2006/11/22(水) 03:59:57
多分、タイミングなんだよ。
暇な時は暇な癖に、休むとなると仕事が…ってパターンじゃ無い?

オレは宿取らないで、テント積んでバイクで出かけちゃうから、その日出発もO.Kだけど、普通の人は
大変だよね。
いつの間にか、宿だと落ち着かない身体になっちゃった。ww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:59:06
おれも旅行んときは、いつも当日の朝にネットでビジネスホテルとか予約する感じ。
前々から予定組んでもなかなか上手く調整つかないからかえってストレスになる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 07:10:58
裁判員制度、皆さんどうですか?
絶対あした入稿しなきゃいけない日とか、その日に戻さないと間に合わなくなるって日に裁判所に行かなくてはいけなくなると困る。
そのくらいの理由では裁判員を辞退できないんですかね?
1日ぐらいならなんとか無理矢理都合付けるかも知れないけど、数日とかになると無理でしょう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:04:54
前もって予定を決められていても、やりくりには苦しむだろうなあ。
根があんまり器用なほうじゃないせいもあって、
町内会のお手伝いですらけっこう負担だったよ、おれw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:01:55
どうしてミスしたんですかって怒られてもナ‥
正直にチェックする時間くれよって言ったら怒るんだろなぁ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:27:18 ?2BP(0)
初めておじゃましますU^ω^Uつノシお茶どうぞ♪旦旦旦旦旦~~~
只今自宅にて病気療養中の身です〜(-_-;)早く仕事に戻りたいけど
まだ主治医から就労許可出ずorz…一日おきに点滴に通う日々。でも来月から
通ってる病院でデイケアが始まるんで、参加申し込みしてきました。病院で
なら描いてても集中し過ぎて無理しちゃう事も防げるし、具合悪くなっても
点滴受けて休めるし、リハビリには良いかなと。焦らず弛まずテキトーに
やってみます。今は犬が慰め。こいつのためにも頑張るぞう〜。

68 :浮雲職人:2006/11/26(日) 18:37:28
私も以前、病を患って自分の事務所を潰してしまった。
まぁ、焦らず抱え込まずマイペースでやりましょ!!

………とか言いつつここの所、殺人的なスケジュールになってる。orz
今日はもうやめた!!w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:34:46 ?2BP(0)
U^ω^U皆さん宜しくお願いします♪
お忙しそうでなによりです☆お体には
お気を付け下さいまし!お疲れ様でしたー!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:07:24
そうですよね〜、一人でカラダ壊すと即業務ストップですからね。
だからって、そのリスクヘッジに人を雇うってのも
なんか本末転倒だしね……
人間ドックは欠かさず受けるようにしてますが。

67さんも、一刻も早いご快復をどうぞ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:52:40 ?2BP(0)
UTωTUありがとうございますぅ。ジーン…
もう元のペースでの仕事は無理そうですが、
出来る範囲でじっくりやっていきたいです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:35:27
>>67 (´・ω・`)ノ ムリスンナ〜トキガクレバキットヨクナルヨ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:13:28
徹夜明けでちょっと居眠りしてしまいました。
夢まで見てしまった。
夢の中で私はお笑い芸人になっていて、
どこかのホールでお笑い事務所のオーディションするというのでそこに参加しようとしていた。
コンビの筈が相方が失踪してしまい、仕方なくピンでやることになったのだが
ネタがなくて慌てまくっているところに桜塚やっくんが通りかかり
「紅白ガンガってくらさい!」と激励し、コーヒー出さなきゃと思い、
お湯を求めて会場中を走りまくり階段を上り下りしている夢だった。
こんな夢のお陰で寝起きに動悸がしてたワケだ。
さ、ラーメンのパッケージやろーっと。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:51:06
マイペースでできる仕事なんてあるの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:11:58
締め切りや納期はもちろんあるしそれによってはマイペースなんてできない時もあるけど
そんな時以外は、そこそこマイペースでやってるよー
私の場合、周りに流されるとかえって仕事できなくなるからさ。
生活の為には仕事しなくちゃならないけど
年も年だし、ペースが崩れて病気になったら大変だからね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:31:41
ニーズがあるから仕事ができる。ニーズにお答えしようとフル回転してます。
でも、体調崩すと迷惑かけちゃうよね
ニーズにお答えどころの話じゃなくなる
情けないけど体に限界があるんだなって認めなくちゃね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:27:32
なるほど、ニーズね〜〜・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:29:01
最近は、その、なんだ。
ニーズをどうやって発掘しようかと・・・ゲホゲホ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:35:00
さぁお立ち会いって、ガマの脂売りいるよね・・
大道芸人よろしくやるやつ。
なぜかグイグイ引きつけちゃう・・
ジャパネット**の彼氏もそうですよね。
黙っていても売れる時代は過ぎた・・仕事もそうだよね。
語りが無くちゃ・・売りはなにか。
クライアントにアピールするその全て。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:35:49
ちゃちゃ〜〜んw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:37:32
さって、諸君。
次々と倒れる同業者を尻目にして、今までよく頑張って来た。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:39:35
ここで延々と語ろうとオモタガ・・・
腹がへっては戦が出来ぬ・・
ワシは帰る、ではさらば。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:27:19
じゃあな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:50:01
閉塞的な現状を打開すべく、このまえ亜米利加に行ってきた。
てか打開じゃなくて逃避だった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:01:36
仕事来なくてどうしよう
以前は喜び勇んで遊び探したけど………
焦るよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:09:08
まあ呼び水ってこともあるから、とりあえず誰か人に会ってみるよろし。
ちょうど忘年会シーズンでもあるし。
経験上、ひきこもってしまうのがいちばんまずいような気がする。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:32:24
だよね、
1,仕事が来なくなる、引きこもる・・益々来なくなる。
2,仕事が無くなる、これ幸いに遊び回る・・結果w
3,仕事が無くなる、パチンコギャンブルにいそしむ・・結果w
3,仕事が無くなる、愛人を作る・・・・・・・・・・・結果w
4,仕事が無くなる、2chに来る・・・・・・・・・・・結果w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:37:31
良いパターン
1.仕事が来なくなる、人に会う、いい話しが・・・・・・・・・・・結果。
2.仕事が来なくなる、事務所と倉庫の整理、おもわね物が出て来る・・結果。
3.仕事が来なくなる、新規事業に乗り出す・・・・これもいいかも。
4.仕事が来なくなる、旅にでた・・・・・・・・・・・結果。
後なにがいいだろう。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:41:27
足掻いていても、しょうがない。
駄目なものは、もう見切りを付けた方がいいのもあるょね。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:41:11
もう11月も終わるのか。12月はなにかと落ち着かなくていやだな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:33:40
目標 今日こそ今日のうちに寝る。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:29:25
机のまわりが紙の山だ、整理したい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:36:05
>>92 うん わかるわかる
必要な原稿とか探す様は まるで発掘作業なんだよねw゛

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:30:14
パワフルなシュレッダーほしい。
家庭用でちまちまやっててもキリがない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:26:25
いえる。
家庭用の電動シュレッダーはモーターが過熱するととまっちゃって、
冷えるまで大掃除中断になって中途半端で困る。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:38:20
山羊を一匹連れてくれば脳問題ww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:40:01
そして、山羊のお乳で午後のお茶に振る舞う・・こういう
事考えなくちゃ、いい経営者にはなりませんぜw
旦那w


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:41:45
ん〜〜・・・その山羊のお乳を販売したらどうょ。
もうかりまっせーw
もうウハウハでんな。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:43:06
ウンチはだ・・・ベランダの菜園の肥料にすればよろし。
ダブルでハッピー。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:43:07
キショイ!!!!!

101 :浮雲職人:2006/12/01(金) 17:10:55
う〜ん、小宇宙…

そしてその山羊は必要な原稿までムシャムシャと…未来はジンギスカン♪

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:08:14
経営の本質ではないだろうか・・・むむむむ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:12:55
こんな事を考えてみた。

そしてその山羊は必要な原稿までムシャムシャと…未来はジンギスカン♪

そしてその従業員は横領して・・・ww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:12:43
山羊の目って怖いよね、きっと悪魔だよ奴らは

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:18:03
黒目が細胞分裂してる途中のカタチ
ミトコンドリアとかデオキシリボ核酸とかトランスアミノ酸とか思い出す

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:15:14
満腹すぎてなーんも考えれまへん 明日の提出物、まだ手つかず・・・・orz
やっぱ人間心身共にハングリーじゃないとイカンのかいな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:08:32
なんとか年が越せそうな請求が立った。あぶねえあぶねえ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 05:14:46
久々の朝まで労働だよ〜。
この時期はさすがに空明けるの遅いね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:20:03
徹夜明けで来てみれば、ずいぶん沈んでるな、このスレ。
過疎ってるし、ageとくか。

110 :浮雲職人:2006/12/13(水) 15:36:32
11月から忙しすぎてナカナカ書き込め無かったす。
なにより、土・日、深夜関係なくTEL攻撃してくるんで、携帯切ってる状態。
4時にTELしてきて、朝一に下さいとか無いだろ!?www


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:48:29
>土・日、深夜関係なくTEL攻撃
>4時にTELしてきて、朝一に

うっへぇ。読んでるだけで心臓がばくばくする。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:26:04
おはよう!ひとりで仕事してるスレ

仕事場もひとりならスレもひとり。
さ、今日もぼちぼち始めるか…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:41:39
ひとりの方がいいょ・・
いらん気を使わなくて済む。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:43:00
人を使っても、俺様の言うこと聞け!
なーんて言われるのは憤慨しますね〜。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:43:46
どっちが従業員か分からないw


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:45:03
しかもだょ。
こんな安い給料で働いてやってんだぞ・・みたいな顔もしちゃってさ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:47:34
仕事も出来ないくせに・・やれ給料が安い、福利厚生がなっていない。
挙げ句の果てには・・ボーナス100万円貰わなきゃわりに合わない。
社長だけもうけやがって・・・・ってくるからな・・
んなのいらんわ。
一人で充分。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:10:13
そうそう。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:05:28
納品後に空いた時間使って、昼間から映画観たり
CD等買いあさったりと、時間使えるのはフリーの特権だぬ。

たまに事務所を経営してる友人と合って飲みに行くと
部下の愚痴ばかりこぼしてるよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:17:59
小学生の頃からずっと、通信簿に「協調性を育てましょう」とか書かれてあった私は、
もともと他人と一緒に何かをやるという素質は持ち合わせてなかったらすい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:42:25
まあ独立する前は自分も同じような文句いってたわけで
正直、客のいいなりで時間も不規則な今の稼業で
人を使いこなす自信はないや
古巣の社長にたまに会うとよくやってたんだなと思ったりするよw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:01:54
やれやれ、今日の仕事は終わり。
皆様乙!またあした〜(・∀・)ノシ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:05:18
おはよう!ひとりで仕事してるスレ

今日もひとりの仕事場でぼちぼちと始めますかねぇ。

ただ今夜は昔の仲間と忘年会(・∀・)!
いつもよりがんばって早めに終わらせなきゃ…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:50:33
年末年始の予定を聞かれると困る。どうせなんかしら作業してるだろうけど、
よそでたらいまわしにされてきた時間もカネもないような案件を突っ込まれてもツライ。
とりあえず29日から4日まで休みってことにしとくか。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:57:22
うちもそぅしよーっと

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:23:45
頭の奥の方から 琴の演奏がきこえる
ここんとこあんまり寝てないせいか、、、

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:30:52
今昔物語とかの説話を読んでいると
偉い坊さんなんかが成仏するときには、空には美しい雲がたなびき
妙なる調べが聴こえてくるらしいですよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:20:26
そういえば今日は白い雲のたなびく晴天ナリ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:46:25
そろそろ年末の挨拶回りを考えないといけないが、
うっかり顔を出して124が言うような仕事を突っ込まれてたまらんので、
やっぱり仕事じまいぎりぎりに行くのが生活の知恵か?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:44:58
おはよう!ひとりでお仕事してるスレ

>>129
自営業 仕事来るとき時間なし
  時間あるとき 仕事なし

ということで、がんばって年末年始も働きなされ

さてさて今日もひとりの仕事場で仕事開始ぃ〜


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:07:18
終わらないよ ノイズ多くて手直しきついよ 明日まで、あーもう今日になっちゃった
最悪だよズキズキのズタぼろ コメント付けてだそうかな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:12:56
>131
きついなぁ。
けど、もうじき正月だからがんばっていこうよ。

会社員だったころはそういう事態に追い込まれると奴隷の気分だったけど、
今はいざとなったらオレの意志でケツまくれるんだと思うと
少し気分的にラクだな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:13:51
間に合う訳の無い努力目標の納期が、いつのまにか絶対厳守の納期になるこの頃。
ええかげんにしてほしい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:27:22
フリーで仕事してると、主婦の不倫相手には最適だと思うんだが
知りあう機会はまったくないな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:40:01
年中家にいるので近所の奥さんたちに怪しまれています

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:28:36
>>135
言えてるw 
俺は隣と管理人さんには仕事内容話してあるけど
それ以外の人には、ヒゲづらで午後にふらっと歩いてる姿なんて
なんて思われてるか考えるだけでゾクゾクするぜー ひひひ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:56:23
オレはど平日の真っ昼間に近所を歩いていると、
少し頭のネジのゆるい人や明らかに無職の皆さまとよくすれ違う。

ふだん会社にも行ってなくて都心にも行かない人って、
こういう仲間なんだなあとしみじみと思って、
家に帰ってPCを起ち上げて原稿執筆に戻る。

近所の皆さまは、オレが何をしているのかわかんないだろうなあ。


138 :sage:2006/12/27(水) 01:10:36
表札に事務所名も書いちゃうてのはどおかな?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:16:12
・ω・)つ【工藤探偵事務所】とかw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 06:18:53
いよいよクライアントが全部休みになったので、
パソコンの建て直しにかかったのはいいが、
山のように問題が出てきたので、もういっそのこと買い替えようかと。

でもマシン解体する前に年賀状作らなきゃと、
結局休みになっても休まりません。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:24:34
G4のマザボーがいかれちゃったみたいなんだけど
なおんないかな、コレ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:22:04
おれもこないだの年始にHDD逝ったんだよなあ

143 :浮雲職人:2007/01/06(土) 23:11:38
明けましておめでとうございます。
2日から持病が悪化して寝たきりでつ。
備蓄食糧がそろそろヤバイ!

情けない…orz

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:16:56
>>143
年明け早々、大変ですね。
コンビニ・デリバリーで切り抜けましょう。
俺も以前、痛風発作でお外に出られない間、それで切り抜けました。
メニューにないもの、新聞や煙草も一緒に届けてくれましたよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:53:08
久々に人と会う仕事に行くと、上着着るの忘れたり、つまずいたりのサザエさん状態で困るよっ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:06:47
今日久々に仕事しようとしたら、原稿の書き方思い出すのに半日かかった。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:08:39
おれは久々の打ち合わせでうまく口がきけなかった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:37:12
まだ慌てる時期ではないので、きょうものんびり。午前中2回も散歩に行っちゃったよ。いいのか、俺。
飯食いに行ってきます。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:29:15
きょうは朝から映画見にいっちゃったし。
シネコンが出来て、モーニングだと安いんだよね。設備も綺麗だしすっかり気に入っている。
ロビーで待ってたら仕事の電話がかかってきた。時間が合わないので断ったが、見捨てられてないようで一安心。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)