5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【燃やせ】ウォーキングジョギング【体脂肪】3Kcal

1 :ポジティブエイジング:2006/07/01(土) 18:09:10
しっかり有酸素運動で、病気、肥満知らずの体を楽しみながらつくりましょう。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:26:24
サカーの平山が13%くらいで「サカー選手としては太すぎ」と言われてる

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:02:39
サッカー選手と一般人を比較することに意味があるのか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:59:51
俺も10.5%±1.5%ぐらいだよ。
15%超えたらデブじゃないのかな。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:59:00
寒いし15%ぐらいないと凍えちゃう

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:55:42
おまいら素っ裸で夜道を走っているのか?
逮捕されても知らんぞ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:58:15
紛争地域の難民がタムろってるスレはここですか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:02:17
本日、仕事は休みだし晴天でスカッと気持ちよかったので、
午後3時頃からウォクスタート。
でも日が陰る4時頃には肌寒く、身体が冷えてきやがるね。
結局本日も1時間15分ほどのウォクでした。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:20:52
寒いこの季節、走る時にウィンドブレーカーの中にジャージを履いていますか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:50:40
上はトレーナーにウインドブレーカー、下は今だに半パンです。
おかげで膝下だけは冬だってのに真っ黒です。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:03:08
>>269
おれとは逆だな。おれは、上半身がノー・スリーブだな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:29:48
オレなんて体の中心周りを出してるぜ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:33:58
人は左回りだとストレスを解消されるのに、たまに右に回るバカが居るよな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:34:42
>>272
はっ!
それは私だ!
だから歩くと疲れていたのか・・・orz
明日から早速左回りに歩きます。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:15:47
たまにはいつものコースを逆から歩くのもいいかもめ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:56:28
>>272
近所の公園、俺以外はみんな右回りだよ。
でも雪が降ってから歩いているのは俺だけ。。。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:01:23
>>275
自分だけじゃなかったんだ(つд`)
前に皇居回るのに、他の人みんな右回りで…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:11:58
10日間ジョギング30分やってたら体脂肪2パー落ちて、体重2キロ増えた…
今日からウォーキングに変えたけど体重減るといいな。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:53:56
若い男性が浅黒いと逞しく素敵に感じるのに、
年配の男性がそうだと、どうしてもちょっと汚く・・・というか
肉体労働者っぽくなっちゃうのよね。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:43:19
>>277
ジョギングでそういう変化は一般的にそうおこるモンじゃないと思われ。
っつーか浦山氏杉る変化だよ、それ。

脂肪を落すと一緒に筋肉も減るのが普通だし。
体重はかるタイミングとか同じだよね?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:53:12
いつも同じ時間に測ってます。
数値気にしてしまうので、やっぱり2キロ増はかなり痛いです…
今日からウォーキングにしたけど下半身は引き締まるかな?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:42:30
さっき仕事終えて(在宅勤務日)、9時から筋トレの時間なんだが
マンドクセいので今夜はパスシマスタ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:27:44
左回りで1時間歩いてみました。

んが、途中から右の股関節と腰が痛くなってきた。
歩き方が悪かったのか、変なクセがついていたのかとにかく痛い。
でもしばらく様子を見ながら左回りで頑張ってみるつもり。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:21:45
みんな18禁ミクシーの存在をご存知だろうか?!
これは試す価値があるぞ!!
http://hnadeai4love.xxxxxxxx.jp/

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:46:28
ミクシーだって18禁じゃん、ばっかじゃないのw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:21:35
左回りがいいとここで知り実行中ですが、
うちの近所の公園で左回りって自分ひとり・・・白い目で見られている気が・・・
皆に合わせないとまずいかな、と挫けそうです・・・orz

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:24:09
>>285
左回りの方が走りやすいのに、
なんで右回りが多いのだろうか?


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:38:10
>>286
どっちが走りやすいかは人それぞれだと思うけどな
俺はどっち回りでもいいけど

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:48:06
いや、左に3回廻るだけで、身体が柔らかくなるほどの違いがありゃぁ〜よ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:14:55
左回りに慣れてきました。

>>288
体が柔らかくなるのですか?不思議ですね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:48:49
いや〜〜〜さすがに冬場は皆歩きづらくなるみたいだな
過疎っている
夏場のにぎわいは何処へ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:06:09
いつも同じコースを歩いていると顔なじみになる人ができる。
最近、気にる女性がでてきちゃった。声をかけたら無視されちゃった。
コースを変えます、はい。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:09:19
>>291
まずはお年寄りから、、ね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:19:26
>>291
その女性も多分ダイエット目的だろうから、
正直、誰からも声をかけて欲しくないんだと思うよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:56:32
よく逢う人っているけど、ま〜挨拶を交わしたりはないな。
気楽に話せるようになるとイイのになとは思うが。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:53:53
今日、ひっさしぶりにウォーク行ってきた。
晴れていたのに、凄い空気が冷たく、歩き始めて30分くらいまでは、
頬が冷たく、目玉までが冷えた。

この時期、帽子とほっかむりが必要だな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:35:18
帽子にほっかむり!危ない人に見える

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:32:15
でも、すっごく空いていた。
 夏場なんか、ちょっとした行列並みなんだけどね
  みんな忙しいのかな?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:24:19
今日は富士山がくっきり見えて気持ちよかったなあ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:04:56
元旦早々、ウォク行く椰子いる?

正月は太る元ゆえ、食い過ぎと運動不足にチウイしような

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:07:39
300なら減量

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:00:10
過疎ってるな
この数日で体重が2キロ増えた
今日は走るつもりだが、天気が心配だ
ところでおまいら、歩いたり走ったりするときのポータブルプレイヤー何使ってる?
I pod 以外でお勧めのものある?


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:05:52
俺はipodのshuffleを愛用している。
先日、新shuffleを買い足したぞえ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:23:30
本日、初ウォクに行ってきたザマス
運動公園は家族連れがわんさか来ていた。
そんな中、アスリートっぽい若い女子とかも色々居て、気分良かったズラ
これで正月の体重増加を阻止できればしめしめで御座る

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:25:58
自分は小型のラジオを携帯してウオーキングしてる
音楽だけじゃ飽きるしね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:32:27
>>302
専用板ではあんまり評判よろしくないみたいだな
低音が割れるって話もあるけど、どうよ?
>>304
うん。俺も小型のラジオは使ってるんだが
田舎なんでFMはNHKと他一局しかなくて首都圏みたいに選択肢ないし、
番組も主婦とか高校生相手に構成されてるし、かかる曲がもうね・・Jpopとか


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:57:37
>>305
shuffleね、、心無し音が堅くなったような気がしたが、気にしない。
電源入れるボタンの反応は早くなったよ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:20:34
今日も歩いてきたよ。海岸沿いのサイクリングロードを。
駅伝が通り過ぎた昼遅くからだけど。
歩いていて思うのは今年は暖冬だなって事。
去年の今頃は防寒対策バッチリだったのに
今年は上は長袖だけど下は半パンで平気だから。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:03:41
>>306
FMも聴けるパナソニックのSD570Vってやつ買った
聴いた感じこれも確かに音が硬いが、
なんちゃら効果を設定するとまあ聞けるというか、いい感じの音になる

この連休ストーンズ聴きながらジョギングやろうと思ってたのに、
なんか大雪で外はジョギングどころではない世界だ

309 :sage:2007/01/10(水) 00:55:22
ストーンズを携帯電話のプレーヤーにおとして歩いてる奥です
すごくいいとこ(琵琶湖沿い)を歩いてるんだけど
みごとに年寄りと犬だけです
逆に気楽ではあるんだけど…
しかし中々締まりませんね、ウエスト
40代になると難しいのかな?
何かコツはありますか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:57:10
まじ? 俺の行きつけの運動公園は、老境の諸先輩方に混じって、
女子高生や若い女性も結構来てるな。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)