5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和45年度生まれが集うスレvol.3

1 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 16:27:05 ID:ofqKYnk7
さようなら戌年、こんにちは亥年
年が改まってもまだまだ語り合いましょう

■前スレ
昭和45年度生まれが集うスレvol.2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1159817313/


■基本的なルール
1. 昭和45(1970)年4月2日〜昭和46(1971年)4月1日生まれを対象としたスレです。

2. スレの進行を促進する為、age推奨(sageは状況を見て各自の判断で)。

3. 古参住民は初心者を生暖かく見守ってあげましょう。

4. 次スレは進行具合にもよるけど、950〜990辺りで建てましょう。 その際は前スレ
 のURLと、このテンプレのコピペもお忘れなく。

それでは同い年同士で和気あいあいと語り合い、そしてたまには愚痴り合いましょう。

2 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 16:40:07 ID:4np1/FKy
>>1
おっつー

3 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 17:29:05 ID:VUurhiHA
>>1 乙!っす

4 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 21:56:14 ID:9X3t0NJE
前スレ埋まってないのでsageで。
>>1 乙ーーーー
まったりー

5 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 00:14:39 ID:S117XOPM
>>1
乙。

6 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 00:54:38 ID:u0xWvCdM
>>1
スレ立て乙〜。

|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o
|―u'

| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ
|―u' 旦~ <コトッ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| ミ  ピャッ!
|    旦~


そ言えば、昨日TVで干支の引継ぎ式だとかを見たような…
自分達の干支だから余計注目しちゃった。
でも干支である戌やら亥やら自身の引継ぎ挨拶らしきものが
わざとらしくて萎えー。誰があんな親父ギャグを毎年考えているんだか…w

7 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 05:03:55 ID:QX0SQEi8
前スレ993、結婚おめでと〜。

8 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 07:20:21 ID:jWJ4zbLc
前スレ>>993
ケコーンオメ、モレも続くからなー

そして来年37を迎える立派なオサーン、オバサーン諸君、良いお年を。

9 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 07:34:42 ID:q2gVzuVs
前スレ993、おめでとー。自分も続きたいなぁー。

10 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 12:29:11 ID:XRgd8ZUR
俺っち5浪早稲田2文なんだけど、大学でも6年いたし
久々に地元かえって仲間に電話で召集して集まったら
1人は業務上過失致死、自営業つぶれて路頭に迷い中、ツルピカ禿丸・・・
おまえらに何があったんだ!!T0Tってかんじだったwww

11 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 12:39:30 ID:IuHMPi0J
この歳になると起業→失敗とか、病死事故死もけっこういるねー
自分だけが姓も変わらず、親元でのほほんしてて後ろめたいわ。
っつか、5浪は頑張ったねΣ

12 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 13:23:26 ID:8A28hf6A
中年の早稲田学生っていったらスーパーフリーしか思い浮かばない・・・・

13 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 13:27:51 ID:XRgd8ZUR
>>11
うんだ(。-_-)ノ
早稲田にはずっと入りたかったけど、
2年間は東京の研数学館(現在廃校)でいたけど、不合格w
3年目は親も金が出せないと言われて新聞奨学生で2年浪人。
5年目は半年あきらめてたけど妙に意欲が出て半年みっちり勉強。
早稲田2文と法政の文学部合格→早稲田。
わっせだ〜わっせだ〜わっせだ〜で・・・
今は実家に帰って農業継ぎながら読書三昧w
とにかく周囲はかわったわw
高卒後公務員になったやつなんか頭つるっぱげwww
しかも苛められて性格が歪んでたww

14 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 13:43:40 ID:aElrVnf3
まだ学校でて8年くらいしか経ってないのか〜
自分は短大卒だから16年も前の話だな・・・
読書三昧うらやますぃ・・・

公務員だと学歴でどこまで昇進できるかきまってるし、ストレスたまるわな
職場でメンヘルになる人多いし。
それでも、安定してるだけ民間より恵まれてるわけだが

15 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 21:06:38 ID:XTxze1lD
そんなにまでして大学にいったのに、結局実家を継いだのか


16 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 00:21:27 ID:IeYr/1tK
ま、この年まで生きてりゃ人生イロイロだわさ。

17 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 00:25:21 ID:3ZAd1yHx
常駐スレの板移転がハジマタ…
今日1日分のレスが読みたかったのにヒマだー…

18 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 02:02:20 ID:07dJq82N
最近、地元でもないのに近所で
同級生にばったり なんて事がちょくちょくある。
皆色んな成長を遂げてて(女はまず丸く大きくなってる。男はくたびれてる。)
家に帰ってからも我が身振り返りつつ考え込むよ。
鏡見ながら。ちょっと泣きそうな気持ちでさw
20年とか経ってると変わってて当然なんだけど、いやもう個人差がすごくて。
イケメンでサッカー少年だたのがハゲデブ無職とか、
逆に真面目でも悪くもなく地味だった子が成功してたり。
辛いのが、自殺者とか病死とか聞いてるだけでもう。
月並みなフレーズだけど、ほんと人生ってわかんないね。

19 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 02:32:56 ID:UP2t67AE
同級生かぁ…今頃みんなどうしてるんだろう?
もともと関係が薄かったせいで、卒業後は風の噂も聞こえてこない。
そんな私は立派にメンヘラとして生きてますが、あぁ、やっぱりという声が聞こえてきそう。

20 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 02:33:18 ID:3ZAd1yHx
>>18
>(女はまず丸く大きくなってる。男はくたびれてる。)

自分を棚に上げつつ、禿ワロタ。しかし自分が一番変わったのは髪の色だ。
10代のうちから若白髪だったんだが、表面上は毛深くて目立たなかったのが
もう隠せないぐらい増えてしまった(泣。。。
普通のカラーリングじゃなく白髪染めをやってるんだけど
たまに忙しくて美容室に行けないと、生え際の白が目立って鬱('A`)

でも、ネットで愚痴りつつも、健康で過ごせているなら人生ハッピーだと思う。
最近身近な親類にがん等成人病で30代で亡くなった人が複数出て
しみじみそう思ったよ。

21 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 06:48:38 ID:Pmi/nb0D
1月に同窓会があるって11月頃に案内が
届いたんだけれど、返事をいまだに出していない。

工業高卒→工員7年→トラック運転手1年→家電販売員5年→大学生(現在)
なんて言えない。

おまけに婚期逃して独り者だからさ、
幸せそうなみんなと会うと辛いから行かない。

22 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 07:21:19 ID:qTUWEAfX
まじで?いま学生なの?うらやまし〜い!と羨望の的になるはず。
おまけに独りもんならさらに上乗せだ!

そう考えれば何も恐れることはない。

23 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 08:11:47 ID:JqqAOwVy
学ぶことは 常に尊い

24 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 08:22:36 ID:GyoG0gww
この歳で大学に行くなんて偉いよ。
「高校卒業してからサラリーマンしてたよ」とでも言っときゃいいさ。

25 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 08:45:12 ID:OZKF2iUn
>>21
全然恥ずかしくないよ。
私の友達(タメ)も、何か去年いきなり仕事辞めて学生になったし。
堂々と言って平気だよ。

26 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 09:54:34 ID:gmn1PkI6
むしろ羨ましいくらいだぞ
俺も密かに狙ってるしな

27 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 10:38:41 ID:SjVx/zQz
>24-26
いや全くそのとおり。戻れるなら若いころの自分に
おまいらの発言聞かせてやりたい。
>21
がんばれよ。

28 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 10:39:29 ID:SjVx/zQz
失礼>22-26ね。

29 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 12:25:35 ID:qbZrjXz8
>>21
その心意気は立派だよ。
在学中に資格とれるだけとって、今後のためにスキルアップがんばれ!

30 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 12:08:28 ID:8/dUek7L
イイ年して、しばわんこの和のこころというアニメにハマりますたw
さっき実況板で再放送を見ながらレスに参加…
21みたいな、やる気のある人ソンケーする。自堕落な毎日の今日この頃…。

31 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 12:47:20 ID:VsSmnh+l
戌年も今日が最後だね。みなさん、よいお年を。
来年も(は?)良い年になるといいね!!

32 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 13:35:26 ID:IWsjvzZV
今年は・・・
来年こそはまともな就職先見つけて安定した人生をなんとか送ろう!よ・・
結婚は諦めているが

しっかしもう高1から20年か・・・たすけて

33 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 13:36:49 ID:26CVxVNq
仕事見つかるといいね

34 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 16:01:49 ID:m9thYpAT
私たちまだ後40年は生きるのに
くだびれてどうすんのよ!


35 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 16:28:08 ID:xzh8/+RN
新しい事始めたいのに気力体力低下してやる気いまいち。初老な気分だぉ(´・ω・`)

36 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 16:56:46 ID:2cXVnbdZ
わかる、わかる。
体力低下はまだわかるけど、昔より気力が無くなってる事を気づいた時はなんかショックだった。

37 :bow !:2006/12/31(日) 18:26:07 ID:9AsqkWWd
俺は新しい事を始める為に出来る限りの努力をしてるのだ!!
煙草を断ち酒の量も減らし無理の無い程度のトレーニングで出来るj限り
昔のスペックに戻す為に肉体改造の最中だ!我々の歳になると
若者の倍以上の努力をしないと同じ結果は出せないのだ!!


と、言うほど過酷なことはしとらんがまあなんだ・・この歳で何かを一から始めるのは厳しいのだ・・

38 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 20:03:07 ID:khovNexx
いやほんとよくわかる。
気力がわかないの。たまにやる気出しても体が思うようについてこないw
体型も痩せ型だと思って油断してたら垂れてくるんだね。カナシス。
この夏、衰えをしみじみ感じて筋トレやらヨガやらいろいろ始めた。
・・・といってもジムとかでなく本を見ながらのマイペースだけど。
それでもそれなりに体に良い変化が出てきたよ。
この年代になると多少の努力はしとかないと衰える一方なんだね。男女とも。
見た目よりむしろ健康の為のストレッチ・筋トレおすすめ。

39 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 20:11:44 ID:VsSmnh+l
行動力だけがトリエのB型の私でさえ最近は出不精になった‥ヤバい。
来年はまた昔みたくもっと出歩こう!
合気道始めよう(何年も言ってる)!!
船舶免許取ろう(何年も言ってる)!!!

そうか、高校出てからもう20年も経つんだね。再来年は娘が高校受験‥人生早過ぎる‥。

40 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 20:13:56 ID:VsSmnh+l
↑高1から20年でした‥

41 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 20:41:32 ID:SSp295Ah
おまいら初詣はどこまで行くの?
近くですませる? 俺は商売してるから京都の伏見稲荷まで行ってくる

42 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 23:47:44 ID:O3sxtTGv
毎年徒歩で行ける地元の神社に行ってる。
ではそろそろ…良いお年を。来年も宜しく!

43 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 00:28:25 ID:LtSneM8q
>>41
昼間は「17年ぶりに宮島行こうかなあ…」と思ってたんだけど、
女一人で夜中にわざわざ遠方でポツーンてのもね、と思って中止
結局夜が明けてから近くの神社で済ませることになりそ

44 :43:2007/01/01(月) 00:29:17 ID:LtSneM8q
あ、肝心なこと忘れてた

同級生の皆さん新年おめでとう
今年もよろしくね

45 : 【ぴょん吉】 :2007/01/01(月) 01:24:55 ID:pNw84939
あけましておめでとう

今年もヨロシク

46 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 01:29:00 ID:xexUoNQo
>>43
宮島に一緒に行こうやぁ!

47 : 【ぴょん吉】   【707円】 :2007/01/01(月) 01:32:58 ID:A642jwGx
あけおめことよろ

48 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 04:39:04 ID:iFWsbOrM
早生まれの俺ももうすぐ36歳・・・
職探ししてる者としては35じゃなくなるまえに決めなきゃだから4日から動くぞ!

49 : 【吉】 【395円】 :2007/01/01(月) 07:01:34 ID:qMC8LfPC
宝くじ当たらなーーーーーいヽ(`Д´)ノ
全然ダメ・・・

50 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 10:18:14 ID:OcpC9dLg
明けましておめでとう!
今年の6月で37歳だ。。。。

>>48
35歳と36歳では求人数が全然違うよね。
ガンガレ!

51 : 【大吉】   【708円】 :2007/01/01(月) 10:35:23 ID:KuPmg1g7
ほい

52 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 13:05:41 ID:tiht4T5X
>>48
職安9日からじゃなかったっけ

初夢はホラーだった・・・なんなんだ


53 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 14:25:35 ID:70/RgLWz
初夢って1日の夜じゃない?

前スレで主人が亡くなったと呟いたものです。こんな淋しい年末年始は初めてだぁ・・・


54 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 14:41:40 ID:Vzg59AZX
平成になって19年になるのですね・・・
確か俺らが19歳になる時平成が始まったんだよね。



55 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 15:53:52 ID:2WQGQaWw
あけおめ。みんな今年もよろしくね。

ふと19才の頃を思い出してみた。
父親が自殺、家業を引き継ぎ、激痩せで廃人寸前、あとは・・・やめとく。

今日が初夢になるのかわかんないけど、朝方夢を見た。
若いイケメンとデートしてた。夢の中の私はにこにこしてた。
ちなみに前の日の夢の続きだった。
神様ありがとう。

56 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 18:26:58 ID:i8HOs+R3
昨年はヘルニア、父親の癌と良い事無かった。ここで励まされ勇気を貰った。皆ありがとう^今年は秋に結婚も決まり、忙しくなるよ。
皆、今年も宜しくね(^-^)

57 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 23:30:44 ID:FUQP3VD/
>>54
ウチでは父が昭和63年に急死ししたもんで、父がいない長さ=平成と
なっている。笑えないけど

>>53-56
そして姉が2004年、母が2005年と連続で病死した…○| ̄|_
人生いろいろあるよ!でもまだ30代。なんとか健康で生きれれば
まだ半分の人生が残ってるので、希望を持っていこう!

ってことで、あけおめ気分に慣れない方も、同級生世代の皆さま、本年も宜しく!

58 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 00:00:48 ID:Ed36kZxx
みんな今年はいい年になるよう頑張ろうね、俺も頑張る

59 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 03:18:26 ID:zLnwI+Gt
>>57
他界したご家族の分まで幸せになってくださいね!!

60 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 14:36:42 ID:kTn0buDv
それってよくテレビとかで言われている言葉だけど実際言われたらどうなんだろう
「俺、入院したオマエの分まで幸せに修学旅行いってくるからな!」
「国立落ちたオマエの分まで幸せな大学生活を送るからな!」
「失恋したオマエの分まで俺幸せになる!相手はオマエを振った女だけど!」
「飲酒運転で懲役くらったオマエの分まで酒のんで幸せになるからな!」
「オマエ難病にかかったんだってな、よーし俺はオマエの分まで健康で幸せな人生を送る!」

61 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 16:05:30 ID:OfZ3poud
>>60
そういうのを『挙げ足取り』と言うんだよ。
>>59は善意で言ってるのに、冷や水浴びせる様なマネすんな。

62 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 16:10:35 ID:Ahn54Szh
昭和天皇って昭和63年に亡くなった?
昭和64年(平成元年)に亡くなった?

63 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 16:19:59 ID:9EqqtqSX
>>62
昭和64年1月では?


最近、白髪が生えてるのを見つけては抜いてます…(涙)
皆さんはどう?

64 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 18:25:59 ID:pLpCEpWU
>>63
キリがないwので、染めてるよ。
現代は若いうちから染めたりパーマなどで髪を痛めているので、
50代以降になったら女性もハゲ・薄毛で悩む可能性があるから
抜くのはやめた方がいいと思われ。

65 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 20:05:36 ID:cOSVdb2Z
今年も宝くじ、カスりもしなかったよ(+_+)

66 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 20:26:47 ID:TJJS7uq4
白髪の話題のついでに聞きたいんだけど…
ぶっちゃけ、鼻毛や下の毛に白髪が混じってる奴いる?
この間見つけて凄くショックだったんだけど(´・ω・`)

67 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 20:40:55 ID:FCOvW9+W
そんなのとっくの前から・・・

68 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 22:46:39 ID:TfSHFKYi
白髪って、部分的に集中する?
鏡で見る限り正面側にはほとんどないんだけど
見えない部分の後ろは凄いたくさんある。

今年はビゲン元年か・・・・。

69 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 23:51:05 ID:QsvPLupI
友達が鼻や下に白髪見つけたってたまに言ってるよ。
やっぱりショックだって。
私はまだ頭部だけだが、時間の問題だろうな。
一点集中型ではなくばらばらな場所で、元の量が多いから今は抜いてるよ。
集中型は抜くのはまずいって言うよね。生えてこなくなるとかで。

70 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 00:27:02 ID:kVMJXJJG
今は私も見つけたら抜いてる。
目立つようになったら染めるつもり。
最近は、いろんな染めるものがあるらしいよ。
ヘアマニキュアとか。
美容院で相談してみるといいね。

71 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 00:36:44 ID:E+xhmwTG
結構目立ってきたけど、面倒だから何もしてないや。
むしろ中途半端じゃなく司馬遼太郎みたいに真っ白に
なってほしいと思ってる。

72 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 00:51:05 ID:TF/Mm7vd
いっそのことメッシュ入れてる?
くらい言われるほどの白髪になればいいんだけどね

73 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 01:55:42 ID:bw7RIX09
白くたってあるだけいいだろ。
俺なんて‥orz

74 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 02:49:17 ID:jHG2AxHr
>>73
正直スマンカッタ

75 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 10:18:32 ID:kVMJXJJG
>>73
ドンマイ

76 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 20:13:13 ID:sih+aeyF
>>73
つ【ひじき】

77 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 20:23:53 ID:wqTSnunc
リーブ21の和田と紳助のCMは気持ち悪い

78 :aZma ◆7ZzzZZzZz2 :2007/01/03(水) 20:23:54 ID:SQuKSpF2
今年も頑張りませう(。・ー・)っ旦~~

79 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 20:34:58 ID:CV+FcYKn
とうとうマツゲに白髪が生え始めたので
マスカラ必須です。


80 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 22:31:58 ID:/BCkCV0T
白髪はハタチの頃からあるが、眉毛&睫毛は真っ黒のフサフサだぜ?
コンタクト装用中にそれが抜けて目に入ると超痛いんだぜ?

81 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 12:40:36 ID:U5RTEt87
疑問なのか・・・

82 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 16:38:08 ID:9hHSiuMa
疑問なのだ・・・

83 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 18:21:48 ID:WtNAjFo3
>>73
某田腹トシチャソを見習って、植毛orカツラ(どっちかわからんがw)にチャレンジ!

>>71
そんなに早く全部白にはならないと思うが…。

84 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 19:22:32 ID:UtqCSEwo
祭り大開催中・36歳DQN親の炎上ブログ
http://blog.livedoor.jp/chizu369/archives/50838434.html

関連スレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1167750209/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1167750384/

85 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 19:28:23 ID:ote1Vmlq
【サッカー】元日本代表・柳沢敦「世界に通用するストライカーを育てたい!」
 と、自ら講師となってサッカースクールを開校☆2

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/river/1165834568/

86 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 20:30:12 ID:FBxF4DWj
そういや皆、今年の目標とか考えてる?

87 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 20:33:25 ID:FbGhknhB
今年こそ再婚するぞ!

88 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 20:35:09 ID:XYsREN7r
ヘルニアで崩れた筋肉を整える事と無事に結婚式を終える事かなぁ^

89 :aZma ◆7ZzzZZzZz2 :2007/01/04(木) 20:36:43 ID:1V879yMD
無病息災。

90 :86:2007/01/04(木) 20:56:44 ID:FBxF4DWj
あ、自分の目標書くの忘れてた。
今年こそ脱いない暦=年齢を成就させたいな。
でも・・・メールひとつ送るのも、なんかビビっちゃうんだよな・・・。


91 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 21:02:47 ID:Gy9VWrHR
去年はタバコを止めた。今年はパチスロを止めたい。

92 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 21:09:32 ID:V0R+AAOk
健康が一番。
去年は健康あってこそだと実感。
健康なくして美の追求はできないのだー。

93 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 21:19:10 ID:9hHSiuMa
長生きはしたくないが身体は常にベストの状態に仕上げておきたい。
そう言う意味では健康であったほうが良いのかもしれん。

94 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 22:06:31 ID:9T8p9f1z
>>91
精神力有るじゃん、なんかのきっかけで復活しないようにね。
ガンガレ超ガンガレ
モレも何か目標立てなきゃ。

95 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 22:40:15 ID:Gy9VWrHR
>>94
あんがと。
ほんとは甘いものも止めたいんだけどね〜それは後回し。

96 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 23:02:58 ID:wiGBw5PF
俺は三十過ぎてから体ボロボロ。ヘルニアに良性頭位性目眩、コリン性ジンマシン。36歳既婚で無職、嫁さんが歯科医だからヒモ状態。昨日韓国旅行から帰国。若い頃はジャニーズ系でモテたけど、今や昔話。

97 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 23:07:33 ID:GSwo45Pr
>>96
ある意味裏山な生活なのでは…w
無職でも妻が働いて稼いでくれる(しかも歯科医は現代日本では、
なくてはならない医者で儲かる)から、生活上の心配がない。
今更もてなくても既婚なら無問題w
でも、妻から捨てられないように気をつけろよーって感じw

98 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 23:15:35 ID:A7hPUih9
>>86
とにかく就職(つД`)
今日も早速ハロワ行ってきたけど、人沢山いたよー

99 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 23:24:40 ID:JdafjXst
今年は子供が高校受験。どーか無事に受かりますように〜
目標は楽しめる趣味を見つけること。

100 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 23:25:06 ID:wiGBw5PF
97レス有難う。若いときは健康で何処も悪い所なかったのに、まいるよ。俺らの年代は色々な意味で恵まれてた時代だったね。丁度、俺達が高校の頃はカラオケブームの始まりだったね。

101 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 23:31:59 ID:wiGBw5PF
今は携帯、パソコンなどあるけど、俺らの時代は携帯ないから家の電話でコソコソか、公衆電話だったな。女の裸はエロ本、今はパソコンあるもんね。ナンパも普通だったけど、今は時代が違うんだろうなあ。

102 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 23:46:16 ID:9T8p9f1z
>>97
だよね、嫁さんの稼ぎで食えるんなら、それはそれでアリなんじゃないかとw
嫁さんにも稼ぎ口作っておいてもらわねーと、モレ倒れたらオシマイなんてのもやばいかねぇw

103 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 11:05:42 ID:VmspI/gi
こちらのスレ初めて来ました。
45年11月生まれです。
昨年、禁煙成功。頑張りました。
‥が、3kg太りました。
その分、落とすぞ〜!それが今年の目標です!

104 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 12:26:41 ID:KlhnGnlb
>>100
俺らが高校の頃はカラオケという遊びはなかったぞ。
カラオケという遊びが市民権を得出したのは俺らが高校卒業した翌年あたりから。

105 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 13:07:14 ID:/aHEkjb8
私が高校3年の時は近所に幾つかカラオケBOXあったなあ。
今の安いところと違って料金が高かった。部屋も広かった。

今年の目標。
身辺をさっぱり整理する為に、色々落ち着いて考える余裕を持つ事。
決断力を鍛える事。

106 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 16:11:36 ID:klXtrSjH
>>103
3キロ??俺なんか10`だぜ?しかも禁煙すっと普通に5キロ以上は
肥えるって聞いたことがあるけど3キロなんて大してダメージにはならんだろ・・

107 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 18:37:34 ID:ITVfZGR5
そういや引退した電車の車両使ってカラオケボックス、みたいなのがあった気が

108 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 19:36:53 ID:y8lPJqV/
うちの近くにも電車のカラオケボックスあったな。ひばりとかいうCDカラオケ。
何かの規制に触れるのかしらないけど、移動可能なのをいいことに
しょっちゅう場所がかわってた。

109 :103:2007/01/05(金) 19:50:45 ID:VmspI/gi
>>106
男性とか、背の高い方からすると大した事ないのかもしれませんが
当方、身長156cmなので、3kgといのが、結構、大きいのです。
(45kg→48kgに増加。正月の間は、49kgを超える日もあり、本気であせりました)

禁煙すると太るよ〜と言われてたので、気をつけてたんですけどね。
20代の時はすぐだった1,2kgが、ここ数年、落とすのが、なかなか難しく、
今ある服が着れなくなる前に、もとに戻すべく頑張ります。

110 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 20:13:00 ID:Oz0UplbG
今年は転職の為の資格取得を目指します!

勉強はもう始めてるけど、今の気合が続くかどうか・・・、いざ勝負!!

111 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 20:22:59 ID:h/Qb3lED
>>109
つかその身長なら、60kgでもモレ的にはOKだがw

112 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 21:14:42 ID:q1ez7xwh
>>106
私も一昨年に禁煙したけど、2kgしか太らなかったよ。
でも何もせず戻るまでに1年かかった。
人によるんじゃないかな。

あーでも未だに吸いたいけどね〜w


113 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 02:30:30 ID:fyqW9sCI
>>110
資格って大事だよね
頑張ってね

114 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 06:39:05 ID:JUzKY7On
でもこの年齢になると、昔のように体重減らないよね。
メタボリックも意識する年齢なんで、去年春から減量したけど、
ホント痛感した。

115 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 06:51:54 ID:Y+a06UZ5
昭和45年生まれのスレかと思ったら「年度」かよ。
一月生まれは不可?

116 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 08:34:06 ID:noTYbKvG
>>114
暮れに失恋して、正月休みだけで5sの減量に成功しました。
未だに減り続けてます。

死にたい・・・。

117 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 08:38:27 ID:Y+a06UZ5
そうかそうか45「年度」以外は無視するのか
悪かったなもう来ねーよ

118 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 08:53:36 ID:8WuAgLR1
さようなら〜

119 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 10:01:36 ID:JVdBQGuU
黙って入りこんどきゃいいだけなのに…俺だって1月生まれなんだぜ?w

120 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 10:35:26 ID:lNwlK1vl
>>116
残念だったね。
付き合ってたの?

121 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 10:53:51 ID:noTYbKvG
>>120
約5ヶ月付き合った。
短い期間かも知れないけど、自分の中では何年かぶりの大恋愛だったから。



122 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 11:04:43 ID:lNwlK1vl
>>121
そっか〜、それは本当に残念だね。
大恋愛、楽しかった?


123 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 11:11:29 ID:Wn2GS0TL
[誉めそやされる]の意味わかる??
別スレ(子供服)に出てたんだけど私知らな〜い。ヤバい?!

124 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 11:31:43 ID:noTYbKvG
>>122
楽しかったねぇ。
夜景見て、花火見に行って、ライブ行って、プリも撮ったし、
自分の仕事上カーオークションにも連れてった事もあったし、
べただけどディズニーシーも行ったしな。
イヴの夜もデートして。

いい思い出ばっかだよ。



125 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 11:35:11 ID:uERCHEGp
そういや駅にAED置いてあるな

126 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 11:36:29 ID:uERCHEGp
誤爆wwwwwwww

127 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 12:47:47 ID:bQeNIc5I
また変な夢を見た。
温泉の大浴場に両手でアソコをかくしながら入るのが恥ずかしいので俺は小倉優子に変身した。
意味不明だ・・・。

128 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 13:51:57 ID:cBjmHJdp
>>127
わたしも 似たような夢を見た。
親にどうしてもと願われたお見合いの席で 延々3時間待たされたのに、来た相手が小倉久寛だった。
意味はわかるが あんまりだ・・・。


129 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 15:19:31 ID:SUUFTzon
似たようなってw
小倉つながりだけかいw

130 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 17:16:49 ID:MaY2PyFY
昨日、テレビでDJOZMAを見た。
アゲアゲなんとかっていうの、あれ、けっこう好き。
なんだか子供の頃はやった、銀蝿とかなめねこブームとか
アラジンとかいわゆるツッパリブームで、うさんくさいんだけど
子供心にわくわくしたときのことをOZMAに感じたんだけど。
OZMAっていくつなのかな?チェッカーズとかスリラ−とか
やたら80年代にはやった曲にくわしいけど
実はあんな格好してて実は同年代なのかな?

でも周りの人には好きっていいにくいけどね。

131 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 17:17:06 ID:hVEI1p/9
デブです
私の初夢は、腹の肉割れの線を周りの若い子に「これ何?」と聞かれ解説している夢でした
痩せるぞ痩せるぞと思いながら寝て見た夢がこれでは……

132 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 17:32:47 ID:nQEeae4j
>>131
昨年、デブから卒業したモノです。(max83kg→65kg 最近は68kg)

ジムなどで長期の計画で運動しましょ。
あと、足腰など体の調子が悪いなら、カイロプラクティックや接骨院など行きましょ。

もう時間無いよ。

133 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 18:48:40 ID:ATBwIXCp
>>115
もういないだろうが、マジレスするとちゃんと昭和44年〜昭和45年という、
ここと同様の44年度スレってのも存在する訳だがw
半角数字で、45や70などで検索してごらん。

134 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 21:02:25 ID:M7cdXfC7
自分のレスの次が自分と関係ない話題だったからとブチ切れて捨て台詞吐いていく人に
検索するような根気はないだろうよ

135 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 21:04:04 ID:TGzQBTFw
>>124
いい思い出がいっぱいできて、本当に良かったね。
失恋の傷が癒えるまではつらいだろうけど。
ウン、でも、幸せだったと思えて、良かったんだよ、きっと。

136 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 23:26:59 ID:fyqW9sCI
ここって45年4月〜46年3月生まれの板じゃなかったの…?

137 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 23:34:59 ID:MCDWimqn
>>1をちゃんと嫁。嫁ばわかる。

138 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 23:54:09 ID:mxv3t+fH
>>136
ほぼその解釈でOK
あとは誤差1日前後の違い。

細かいこと イチイチ気にしてたらハゲちゃうぞ!

139 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 00:16:05 ID:RMpyUmUi
>>130
うん、私も彼に昭和を感じる。近いかもね。
もうツッパリ(死語?今はヤンキーか)ってダサくてお笑い路線だよね。私たちはなめ猫とか流行ったのにwww
OZMAは娘の中学の男子に一番人気らしい。。

140 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 01:21:49 ID:pfiU5VFX
>>139
自分も同意〜。OZMA見てるとモー娘。のプロデューサーとしても
有名になったつんくと少し印象かぶる。
自分の音楽の趣味に忠実で、いい意味で歌謡曲よりな仕事っぷりが。
ググったら1976年生まれっぽいけどね。詳しいプロフィール知らないけど
もしかしたら、身近に少し年の離れた兄弟や仲のいい従兄弟などが
いて、影響受けたのかなーと思ったよ。

141 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 01:26:27 ID:YNvluh+6
最近、まゆ毛が長くなってきてorz

142 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 01:30:23 ID:KyJM4m59
>>135
まだいい思い出なんて思えないけどね。
時が解決するのを待つしかないな。

今夜も寝られないや。

143 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 01:50:07 ID:HPqu3Pez
>>142
部屋にばかり居ないで、なるべく外に出た方が良いよ。私は毎日飲みに行って友達が沢山出来て今も遊んでるよ。8年前の話ね。
辛いけど頑張れっ!

144 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 02:04:49 ID:gKMcHhQL
てかもう娘が中学生のやつとかこのスレにもいるんだな・・・
独身で中学生アイドルの写真見ながらチンコしごいてる俺死ね

145 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 08:52:12 ID:DJ04bxlv
>>141
眉カットするといいよ。
最近は美容院や理容院でもやってるし。
印象変わるよ。


>>144
生きろ

146 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 09:01:43 ID:uuz6JqES
旧姓で、ね○とま○み(毒時代船橋在住)さん元気ですか? 相変わらず浮気してますか?

147 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 12:36:38 ID:UoLWhcMW
凄い話題だ・・・・
ねぎとまぐろ

148 :130:2007/01/07(日) 17:05:13 ID:fTdT85wP
>>139,
>>140OZMAには昭和のニオイがするから懐かしい気がするのかな?
そういやつんくにも似たニオイを感じるね。
ちょっと前でいうノリノリ、イケイケ、ブイブイ路線だねw
なるほど〜OZMAに兄弟かなんかいれば80年代に詳しいのかもしれないね。
でも「永遠の16歳」って触れ込みみたいだけど30歳になるんだねw

しかし139みたいに中学生の子供がいる人もいるのか〜
自分は精神年齢は中学ぐらいで止まっている気がするので
思春期の子供が目の前にいたらどう接していいか想像がつかん。

149 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 17:14:59 ID:c/ZShBko
>>144
ナカーマ発見!
なんかちと嬉しい・・・

150 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 17:38:04 ID:RMpyUmUi
>>148
恥ずかしながら親になっても精神年齢低いので、
娘(×2人)とは友達みたいな感覚です。
もし男の子だったら…
もう裸や下着姿で家の中ウロウロ出来ないよねwww

151 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 20:49:51 ID:p/PCySoV
>>150
ウチの長男は高1だけど、とくに母の下着姿には何とも思ってないよ
さすがに裸はありえないけどw

152 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 21:41:52 ID:RMpyUmUi
>>151
高校生の息子がいたら私がドキドキしちゃいそう。
うちはパパ(46)も娘もみなオープン…裸族www

153 :151:2007/01/08(月) 00:06:09 ID:4E+90tMY
>>152
パパさんと10歳も年が離れていて、会話とかに困らない?
ウチは5歳離れているけど、話しが合わないよー

息子になんてドキドキしないのよw


154 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 00:32:38 ID:WJ07A6i+
>>153
普段はあまり感じないけど、昔の歌謡曲の番組とかみてると実感…。
私は??な曲に敏感に反応。アイドルで言えば旦那=百恵、私=聖子ww

155 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 03:20:25 ID:1/LAQgeB
>>152
うはwwwおkwwwww

156 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 11:02:32 ID:CUuvJys2
今、親を駅まで送りに行ったついでに、ちょいドライブしてきたけど
FMラジオ流してたら成人の日特集で86年の年間音楽やってて、
中森明菜・渡辺美里・少年隊の仮面舞踏会・スティービーワンダー・
男女7人夏物語の唄・サザンのバンバンバンとかスゲェ〜懐かしかった
歳はとっても俺は相変らずの状態かなぁ〜・・・

157 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 15:28:50 ID:WJ07A6i+
今日は成人式だね。懐かしいなぁw
あの中に混ざっても分からないだろうと思ったけど…無理っぽいww

158 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 18:45:11 ID:1/LAQgeB
>>157
>>155


159 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 22:35:25 ID:t4Q2ZxI2
今日このスレ見つけてやってきました
45年8月生まれです
最近ヒゲに白いのが生えるようになってきた

160 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 23:32:31 ID:z/SteFSJ
結婚の承諾をいただく為に彼女の実家に行ってきました。
本当は先月中に行く予定だったんだけど、彼女の父親が体調崩されたので年明けに。
彼女曰く「気に入られてるみたい」との事だが果たして。

161 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 00:17:04 ID:7RTweFBC
>>160
おめでと〜。
今日はあちこちのTVで新成人ニュースやってて、自分の16年前を
思い出してみた。…今と環境は違うけど、精神的なところはあまり
変わっていない。喜ぶべきか・悲しむべきかw

162 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 02:30:56 ID:4KS0RUip
二浪して最終模試の日だったから成人の日であることすら忘れてたよ
なんでこんな平日にやるのかなぁと思いつつ予備校のある駅について
駅前の写真屋の「成人式写真承ります」の看板見て初めて気づいた

163 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 12:08:21 ID:dFvn7YrI
成人式か…
実家がある市の役所からも、大学生活を送ってる市の役所からも案内来なかったな

164 :ヘィポー:2007/01/09(火) 12:48:44 ID:C7CbBBpD
去年の10月から無職です

165 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 13:04:15 ID:XviYMNEo
http://www.toelle.jp/blogtop.aspx
ここでのコミュニティーは・・

166 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 19:20:17 ID:wnAtSO74
森川美穂

167 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 00:41:44 ID:iux7rA4d
若いときはひねくれていたから、とにかく人と一緒なのが嫌で
けっ、なにが成人式だよ、どいつもこいつもここぞとばかりに着飾りやがってバカじゃねーのか?
などと毒づいて出席しなかった。そういうのがカッコイイと思ってたんだよね。青かったなあ。

168 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 09:20:39 ID:fJOGkT3n
成人式じたい忘れてた、
気が付いたのは数年たってからだ..
あれっ?俺の成人式は??
まぁ気付いていても出席してなかったと思うけど…

169 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 11:59:02 ID:E6//kMYY
自分の田舎の成人式は、この時期ではなく お盆中。
当時、Dioって言う原付が欲しくって、式の日も朝から晩まで時給550円の スーパーの品卸しのバイトをしてた。
出席しなかったのは勿体無かったけど、そこで培えた「自分のモノは自分で働いて買う」という思考は、
立派に成人した大人のそれだったと思う。
だからあまり気にならない。

バイクは3年で大破したけどさw

170 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 15:25:55 ID:8cKDmXLa
早生まれ
参加したって
同学年いず

171 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 19:11:20 ID:Uhy2xwNz
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


172 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 20:46:12 ID:Lb9+9v77
成人式に出なかった事スゴ〜い後悔してる。
理由は着付けの予約が朝早いから…情けない。

3日間も着たのにあちこち見せびらかしに行って終わり(親に申し訳ない)。
すれ違った人に「綺麗ね〜結婚式かしら」と言われたw
写真みたらチーママにしか見えないwww

173 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 20:52:55 ID:GchHhvWE
スレタイ見てきたが
孤板から来るもんじゃないなorz

174 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 21:58:09 ID:Gf+UAVvJ
>>173
いらっしゃい

175 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 23:23:05 ID:1Gn2mRht
孤板?

176 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 00:07:01 ID:m3yTTadu
>>168
私は成人の日に行って来た。
議員が順番に同じことを話してるようにしか聞こえなかった。
確かに有権者が大量に集まってる場なんだから議員は手弁当でもスピーチするのだろうけど、もうちょっとバリエーションをつけろと言いたい。
ミッキーマウスが踊っても嬉しくないが。


177 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 00:19:13 ID:+gwJyaSv
あーたしかにね。
テレビで見ているのと、自分が出ていたのとあまり変わらない内容だよね。

ちなみに私は、東京練馬のとしまえん で成人式だったよ。
その日は一日乗り放題♪
みんなこぞって着物でジェットコースター乗ったよ〜
なつかしいね〜

178 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 00:19:33 ID:xXlV2IfI
沖縄と夕張の差に愕然としたわ。
沖縄ってまだ昭和なのねww

179 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 00:42:29 ID:DR5QeWun
331 名前:大人の名無しさん[] 投稿日:2007/01/10(水) 19:12:46 ID:Uhy2xwNz
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

180 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 02:19:56 ID:XCohy9ya
ニュース見た見た。
本当、沖縄ってまだ昭和な感じした。でも貸衣装、袴を自分の稼いだお金で貸りてたのには、チト感心したよ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)