5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35歳以上独身女性愚痴語り 7

1 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 00:11:22 ID:58XmeRW5
恋、仕事、人生
辛い事いろいろ
そんな35歳以上の独身女性が愚痴を語るスレ

※sage推奨
※荒し、スレ違いはスルー、マターリ話しましょう

前スレ
35歳以上独身女性愚痴語り 6
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1160794077/



2 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 00:35:40 ID:mhZCHJPZ
セカンドヴァージン

3 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 00:36:10 ID:VvMkGMV9
2get?

4 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 00:39:04 ID:mhZCHJPZ
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3

5 :3:2006/12/22(金) 00:47:13 ID:VvMkGMV9
>>4
おっしゃる通りです orz

6 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 11:16:37 ID:UUuQ5qf6
>>1
すれた手、乙カレーさまです!

7 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 12:42:33 ID:3YPjhmXS
子供が嫌い
と書くとたたかれるので気を付けましょう

8 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 20:19:00 ID:7/0dJjS4
言わないだけで実は子供嫌いって人結構多いんだろうね

9 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 20:55:26 ID:LIskCA6K
多いと思う。
リアルでそういうことをはっきり言いにくいからこそ、
ここで愚痴りたいんだろうにねぇ。

10 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 21:18:29 ID:5RmJpGz1
正直に自分の気持ちを言うと叩かれるよねこのスレ

叩く人って、やっぱ主婦なんかな?

っと、一応釣り糸をたらしてみる





11 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 01:17:28 ID:2zpfS1v1
好きでも嫌いでもない。
「子供だから」というくくりではあまり考えたことなくて
やはり個人差。カワイイ子もいればむかつくガキもいる

血のつながってる甥や姪でも、相性あるしね。

12 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 02:32:53 ID:99OJHqY/
子供が嫌いでもいいと思うよ
母親になる人にそんな気持ちもたれても困るが、
あなたたちには関係ない話だしさ
いくらでも嫌ってればいいんじゃない?
もてない男が女を非難するのと同じで、
犯罪さえ起こさなければOK!

13 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 03:31:13 ID:2zpfS1v1
つーか、ここの当事者は誰も「嫌い」とは発言してないのだが。
嫌ってればいいんじゃない?とかいわれてもな〜なんだかなぁ・・・。

14 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 03:39:48 ID:8lQ9Pdcl
>>13
12みたいな人って感情の起伏激しそうだから子供虐待しそうだよね

15 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 05:19:43 ID:hRl/OkAD
子供は基本的に嫌いだよー。うるさいし汚いし。
でも、姪っ子は可愛い。
自分で子供を産んで育てるつもりはないけどね。
ってな事を公言してるが「そーゆー人もいるよね」ってリアル社会では叩かれない。
叩かれるのはこういうネットだけだよ。

16 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 07:19:30 ID:99OJHqY/
自称サバサバしてる女なのか、
驚異的に脳天気なのか、
本物の天然なのか、

判断がつかないな

17 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 08:18:35 ID:17WAcCI6
向こうを先に埋めませんか?

18 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 11:04:30 ID:mIVuEPTQ
子供が嫌いだけど旦那に望まれ母親になり我が子を溺愛。
それでも自分の子供以外は大嫌いと公言してる人何人か知ってるw
そんなものかもね。

19 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 13:12:20 ID:cNPV0yz4
そういう親って子供が言うことを聞かなくなったり、
自分の望むものと違う方向へ行こうとしたりすると
とたんに責め立てたりするようになったりするよね。

知り合いが、子供を欲しがってるんだが、
理由が「老後さみしいから」。
旦那は他人だけど、子供は血が繋がってるから、
旦那はいらないが子供は欲しいんだってさ。
…ドン引きした。
寂しかったらペット飼えばいいじゃん!

20 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 13:24:33 ID:mIVuEPTQ
>>19
> そういう親って子供が言うことを聞かなくなったり、
> 自分の望むものと違う方向へ行こうとしたりすると
> とたんに責め立てたりするようになったりするよね。

またおまいかw
親が共働きで大変なの知ってるから
家のことをよくやってる良い子たちです。
家族の信頼関係が出来てていい一家。
もちろんずっと幸せ一杯ってわけでは無かったけど
今は幸せだっていうんだから羨ましいぜ!
って書くと表面上はそうかもしれないけど
実態は家族しか知らないとか書くんでしょw
世の中幸せ一家ばかりと思ってたほうが自分も幸せでいられるよ。

21 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 14:02:13 ID:2zpfS1v1
人のことはどうだっていいジャマイカ

22 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 14:46:16 ID:pfKbGPIN
最近マンドクサ病かもしれない。
今日は趣味サークルのクリスマス会で、昨日まで何着ていこうなんてワクテカ考えていたんだが
今日になったら一気に行きたくなくなってしまった。
顔洗ってご飯食べてずっと2ちゃんw
あああああああもう支度しなくちゃだよおおおおおおおおおお
マンドクセ('A`)

23 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 17:58:43 ID:8lQ9Pdcl
>>18
そりゃ自分の子供以外の子供なんてウザいだけだし
ごく普通の心理だね

24 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 18:09:21 ID:cNPV0yz4
>>20
意味わかんねwww
水風呂入って頭冷やしてこいよ。

25 :女と車って気が付きゃどっちも同じだよね:2006/12/23(土) 23:58:55 ID:yZlLu5oL
新車        ←→   処女
未使用車      ←→   処女(売れ残り)
ワンオーナー    ←→   尽くす女(結婚向け)
複数オーナー    ←→   ヤリマン(肉便器)
不人気車      ←→   マニア(ゴスロリ)
修復歴有り     ←→   整形女(じゃじゃ馬)
メーター巻き戻し   ←→   年齢・経歴詐称女(ペテン) 
改造車       ←→   厚化粧・顔面全塗装(顔面構造偽装の姉歯女)
下取り価格ゼロの車 ←→   30歳半ば過ぎのオバはん
廃車・スクラップ  ←→   40歳で相手がいくらナマで頑張っても
               孕む可能性のほとんどない便所ババア


26 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 01:36:37 ID:7dA9fTck
性別問わず、整形してる人は受け入れられない
知人が整形で不自然な二重になってたときは驚いたよ
もし上手くいっても、それは詐欺みたいなもんじゃないの?
傷跡を隠すとか、やむを得ない理由からなら別だけどさ

27 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 04:16:57 ID:TCOhNRIW
私の周りは二重にする人結構居る。太ってないのに脂肪吸引する人もいて
鼻の整形いる。本人が気に入ってるから別にいいと思ってしまう。

私はここ最近老人のように夜中起きて寝れないまま朝を迎えるのが辛い。
イブも仕事なのにどうしよう。。。はあ〜

28 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 04:56:34 ID:7dA9fTck
整形する人って見栄の意識が強すぎるのかな
正直よくわからないんだよね


しょうもない質問なんだけど、

仮にあなたの彼氏が整形したいって言っても問題ない?
私の彼氏は整形してるって人に言える?
言う必要って意味じゃなく、公言することに抵抗はない?

あなた自身、どこまで受け入れられるのか聞かせてくれないだろうか


そういや、寝る4時間前にたんぱく質を摂ると、
体温が一時的に上がり、寝る前には適温に下がるので、
すぐに深いノンレム状態へと入りやすくなるらしいよ
あなたに合ってるかどうかわからないけど、よかったら試してみてね
お仕事も大変だろうけど頑張って

おやすみ

29 :27:2006/12/24(日) 06:40:20 ID:78CwInXs
>>28
私女子高だったからか朝学校行って目が二重に変わってる子いて
向こうが普通に「目整形したけどイマイチだな〜」って。
こっちは初めは驚くけど「あらそう」みたいな。結構ざっくばらんな友人で。
最近40歳の友人も「ちょっと目二重にしてくるわ!」ってささっと整形して
会社でも普通にバレるから自分から整形したと公言したって。
見栄よりコンプレックスから脱したい気持ちのが強いのではないかと。
彼氏居ないけど整形したいって言ったら顔が余程ブじゃない限り一応
「やらなくてもいいんじゃない?」と言うかもしれないけど
それでも整形したい気持ちが強いならば仕方ないかなーと思う。
でもわざわざ周りに「私の彼氏整形でね」とかは言わないよ。
友達には言うかもしれないけど。整形面白おかしくひやかす人いるからさ。

情報ありがとう、おやすみなさい。
仕事だ・・・

30 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 12:40:16 ID:Y+Xw5n8V
幸せになれるんなら整形肯定しますよ。。

31 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 12:42:29 ID:MYhALPiO
35以上のスレで整形て・・・

32 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 13:25:07 ID:SS586rWx
整形したって歳は戻せない、出産も結婚も諦めました・・。

33 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 14:07:02 ID:Eg8oauwz
本人がそれで納得できるのならいいんじゃないの?
彼氏が整形だったら、なぜそれを世間にわざわざ公表しなければ
ならないのか分からない。
聞かれれば正直に答えるかもしれないけど、
別に公表する必要性もない。
でも彼がどうしてもしたいというなら、止める必要もないしね。


34 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 15:49:31 ID:2RDmHtTI
結婚する時には、整形したことを相手に打ち明ける?

35 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 17:20:29 ID:2G/T1Zl+
てか、整形ってばれるよ見ただけで
どう見ても不自然だもん

目頭切開、見開いているにしか見えないので
こちらも釣られて目を開いてしまい、目が痛い

36 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 23:17:15 ID:ykn17/z0
今日初めて見たCMで小西真奈美タンの目がおっきくなってた…
あの小さい目がかわいかったのに……ショックだ……

37 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 10:37:18 ID:rgISuPRZ
しみはとりたいと思う。

38 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 21:06:01 ID:k0CoaZrd
シワもとりたいと思う

39 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 22:39:21 ID:Bp/31r9U
歯を治す(矯正、差し歯など)のは整形に入る?

40 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 22:45:11 ID:fEPc3Ymb
整形って自己満足でしょ?したいならすればいいと思う。
私の周りもやってる人居るし、気になんないなぁ。
自分の彼がやったとしても「いいんじゃない?」って感じ。

もし自分が整形したら、結婚するにしろしないにしろ、相手には言うなぁ。
それで引くならそれまでって感じ。
整形にあまり意味を感じないからそう思うのかも。


41 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 23:19:02 ID:rgISuPRZ
本人の気が済むならすればいいと思う。
私はやらないが、ひきはしない。

42 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 23:29:01 ID:Bp/31r9U
しかし、マイケルもジャネット程度で止めときゃよかったのにねえ・・・。
人間の欲望ってオソロシス。


43 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 23:47:12 ID:yDSunf0F
整形かあ
維持費が払える人はいいかもね

事情にもよるけど、そこまで外見にこだわる人と付き合いたくはないなあ
なんか病的な感じがする

44 :大人の名無しさん :2006/12/25(月) 23:58:55 ID:077XKhUx
>>39
歯の矯正をしたけど、周りの人には整形と同じように思われてるよ。
親知らずが横向きに生えてきて噛み合わせがズレたから
仕方なく始めたんだけど、それも言い訳に聞こえるみたいw
「見た目を気にして直したくせに」って陰で言われてた。

45 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 00:38:49 ID:iGn8ugbh
歯のゆがみは骨格に影響を及ぼすとも聞くし、
そういう健康上の理由なら全く気にならないよ

でも目や鼻をいじる人には病んでる印象があるな
ただ、やる人には個人の自由を語らないでほしい
個性を受け入れられない人の言うセリフじゃないから
私の勝手、とう独善的なセリフなら問題なし

46 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 00:47:10 ID:hIM4IZEB
>>44
歯科矯正と美容整形は、別だと思うけどなあ
歯科矯正って、審美だけが目的じゃないし
審美目的がまったくないかと問われると、NOといわざるを得ないけど、
審美と精神以外にまったくメリットのない美容整形とは、違うと思う。

47 :大人の名無しさん :2006/12/26(火) 01:12:40 ID:JxOIomMb
>>45-46
44ですが、そう言ってくれる人がいるだけで嬉しいよ。
ありがとう。ちょっとほっとした。

48 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 19:23:34 ID:pgi3XhRK
今時、歯の矯正ぐらいで整形扱いってどんだけピュアなんだ…
うおっ、まぶしっ!

49 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 00:07:35 ID:PVM11nX2
噛み合わせが悪いと、くいしばれないから力が入らないとか、
偏頭痛の元になったりもするんでしょ?
なんかちっこいよね、そのテの突っ込み。
歯並びがガタガタだったらそれはそれで、また色々言うんだろうしさ。
そういう輩は放っておきなされ。

50 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 00:27:51 ID:tumhQkLi
>>32
私のイトコ(女)は39で結婚したよ。
親も一緒独身だろうと家を二世帯住宅に建て替えた矢先だったらしい。
相手は行きつけの美容院(床屋だったかも?)の美容師さんだそうだ。
まだまだ人生分からない。

51 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 18:44:36 ID:8khpkot9
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


52 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 18:56:32 ID:Kiq6TqaE
51のコピペもあきたな。

53 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 21:13:28 ID:qDxu2sSf
服はどういったブランドを選んでいますか?


54 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 22:08:59 ID:+vTKOc+2
ピンクハウス

55 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 23:17:13 ID:VqO5SpHJ
キャサリン・ロス

56 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 23:31:02 ID:+vTKOc+2
カ・ロウシュウ

57 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 23:35:48 ID:ASoegRkw
>>50
私の従姉妹も高齢結婚いますよ。
40で結婚42で初産、38〜40?くらいで結婚・初産。
最近会ったことのない又従姉妹が41で結婚したらしい。
出産した人の子供はみんな健常者。
時々若い親でも障害児連れてる人見るし、こればっかりはわかんないよ。

>>51みたいなのは高齢毒が幸せになるのが嫌で、阻止してるんだろうね。
高齢毒=ブス・デブ(だと勝手に想像)=惨め→これ以上惨めになれ!結婚するな!なんでしょう。
でなきゃ優越感に浸ろうにも相手いなくなるしね。
どっちにせよ満たされていない鬼女か、童貞喪男か、若い女抱けなくなったオッサンであることは間違いない。
>>51みたいな奴の心理はお見通しだからw

58 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 23:39:46 ID:DBf2l8ag
そうやって相手をされるのが楽しくてしょうがないからコピペ厨が居座る
削除人にも放置するように言われているのに全然わかってくれない

59 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 23:57:29 ID:ASoegRkw
ゴメン初めて来たから。
もう来ない。

60 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 01:08:36 ID:WeSdOpsk
荒らしはスルー。にちゃんの基本。

61 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 08:43:53 ID:EHaDnKLb
>>59またおいでよ。次はスルーすればいいじゃん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:47:52 ID:O+4L9uhd
益子○美(40)も結婚した
元気出せ!

63 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 11:33:10 ID:RC9BCJSO
わざわざageて伏字にする意味がわからん。

64 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 20:38:51 ID:QHIPbsTj
個人情報だしたら罰せられるようになるんだよ
その時の用心じゃない?


65 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 23:18:57 ID:5cOjAz1s
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


66 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 23:19:47 ID:5cOjAz1s
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


67 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 23:21:22 ID:5cOjAz1s
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


68 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 23:22:48 ID:5cOjAz1s
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


69 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 23:23:48 ID:5cOjAz1s
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


70 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 23:24:25 ID:5cOjAz1s
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


71 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 23:25:42 ID:5cOjAz1s
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


72 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 23:56:02 ID:oBULbhMK

http://megalodon.jp/?url=http://pandakopanda-hime.269g.net/article/3463311.html&date=20061227232519

73 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 06:49:48 ID:tR7pZuaW
養ってくれる女性いますか?
自分の生活費くらいは
なんとかしますけど

74 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 11:18:29 ID:pj8vg4JL
なんとかってどの程度かによる。
ひも希望?

75 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 12:18:14 ID:luKlKm8j
あーあ、もうイヤになる

76 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 12:34:38 ID:IuHMPi0J
>>73 預金も仕事も無いから無理w

>>75
どしたの?

77 :73:2006/12/29(金) 15:35:18 ID:FS8o1m9M
自分の世話は自分で出来ます。
一年くらいは生活出来る貯金もあります。
ひも希望ではないですよ。

78 :74:2006/12/29(金) 15:42:09 ID:7nULbVEt
自分の世話は自分で出来ます。
一年くらいは生活出来る貯金もあります。
ひも希望ではないですよ。

79 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 17:54:26 ID:Hb5o1vop
養ってもらう必要ないじゃんw

80 :73:2006/12/29(金) 20:22:18 ID:Ia21ho5K
そういやーそうだなw
では友達募集で

81 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 22:06:22 ID:pj8vg4JL
それなら見つかるんじゃない?

82 :73:2006/12/29(金) 22:18:47 ID:Zzo5XPn3
では誰か友達なってww

83 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 22:33:17 ID:pj8vg4JL
お品書きスレにでもアップしてみたら?

84 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 22:35:38 ID:IwLKEPbr
叩かれて凹んで戻ってくるとみたw

85 :73:2006/12/29(金) 22:41:20 ID:Zzo5XPn3
それ何?

86 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 22:48:39 ID:nBDmmjgv
こんなイマイチっぽいヤツほっとこうぜ

87 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 11:44:39 ID:laEl8x9h
学生時代に>>86のような傲慢なセリフを言って、
悦に入ってる自称遊び人がいたっけ

そういう時期だったとはいえ、かなり痛々しいなぁ

88 :73:2006/12/30(土) 20:26:28 ID:XIsR1vpS
今年の年収手取りで350万くらいでした。
ショボww
でも仕事はしてません。

89 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 05:54:19 ID:50IE+UC1
年末だよ〜
私は35だよ。
会社が毎日終電で会社に殺されるよ…。
皆様が今一番大切なものなあに?
私は健康と親だよ。

90 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 08:22:36 ID:63i4XdAz
仕事だよ〜
行ってくるよ〜

大事なものは家族(猫含む)

91 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 09:41:46 ID:26CVxVNq
>>90
がんばれ

92 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 09:49:01 ID:PIT5aAv4
皆さん、下の処理はどうしてますか?

93 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 10:29:32 ID:x5fpDS9r
今月に入り同棲解消 というかまだすんでるけど用あるとき以外
一言も口聞かない。目の前にいるのに話さない。
いいとしこいて籍もいれず同棲しててそして解消
来年はいい事ある事いのりたい。
そして、クリスマス、正月とカップル目立つナカいつも一人だ。
退屈だ 会社休みはいいけど、する事ないのも困ったもんだ。
いや、掃除とかあるけどね、する気にならん。

94 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 10:51:17 ID:6TmdpBVz
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


95 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 10:53:37 ID:6TmdpBVz
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


96 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 10:54:48 ID:6TmdpBVz
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


97 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 10:55:36 ID:6TmdpBVz
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


98 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 10:57:06 ID:6TmdpBVz
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


99 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 10:57:52 ID:6TmdpBVz
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


100 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 10:58:24 ID:6TmdpBVz
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


101 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 10:59:45 ID:6TmdpBVz
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


102 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 11:00:22 ID:6TmdpBVz
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


103 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 11:01:24 ID:6TmdpBVz
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


104 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 11:02:18 ID:6TmdpBVz
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


105 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 11:02:26 ID:5d3MRs03
いよいよ今年も終わりなんだなぁ。。。
ありがとう、2006。来年もガンバロー

106 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 11:21:34 ID:yaCN8Yao
【女性の権利】
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。
それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。夫が妻のセックスの
求めに応じないと離婚事由になるけどね。離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。
それと女性に女らしさを押し付けないでよ。そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。


107 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 11:23:16 ID:gSUAcQm9
>ID:6TmdpBVz

いつも同じことを書いていますが
何が不満なのですか?
因みにあなた自身は何歳なのですか?
35歳以上の独身の女性よりも
35歳以上の独身男性のほうが
自閉症の障害児が生まれる確立が高いという
研究結果が出ています
終わっているのはあなた自身のことではないですか?
これまでの不摂生は、あなたの子供に引き継がれることを
お忘れなく


108 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 11:57:33 ID:5d3MRs03
>>107
シィッ!
誰かに相手してほしくて仕方ないキチ○イです
放置しておきましょう

109 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 14:06:50 ID:3anzZFyZ
>>107
お前馬鹿だなぁ、荒らしのコピペに反応してさ
しかもまた男から反感食らいそうな下らないレスするなんて

110 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 16:59:33 ID:P94M0/2a
腹減ったー

111 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 16:59:38 ID:63i4XdAz
>>91ありがと

仕事も終わった。後は両親とゆっくり年明けを迎えます。
見たい番組がないのが残念。

112 : 【大凶】 :2007/01/01(月) 01:30:25 ID:pNw84939
>>111
大晦日まで仕事お疲れさまでした。


あけましておめでとう
このスレのみんなにとって、いい一年になりますように

もちろん、私にとっても

113 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 01:34:56 ID:Lq6OUBIM
このスレのみんなといい年を迎えたい。
あけましておめでとー!
今年もよろしくね

114 : 【凶】 【795円】 :2007/01/01(月) 09:07:16 ID:S/RYeCqf
あけましておめでとう!
今年もよろしくお願いいたします。

115 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 11:20:22 ID:RPIm14c+
独身でいたい人もそうでない人も、それぞれの望む
幸が訪れますように。
今年もよろしくです。

「よろしく」ってここで言っていいものやら…

116 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 12:52:24 ID:Lq6OUBIM
>>115
言わないほうがいいのかもねw
言った時点でもうレギュラーメンバー確定してしまったような気持ち

117 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 13:28:43 ID:aLCZ+U3Q
いいスレですね。

118 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 14:36:22 ID:CNzWDjYJ
イトコが37でいいヒトと出会って39歳で結婚、40で出産。
私は今年34になるけど希望を持っていいですよね

119 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 14:39:24 ID:7+SnpiRJ
>>118もう無理。
34婆に男は興味なし

120 : 【中吉】 :2007/01/01(月) 15:25:10 ID:1ruPG8Rg
40で出産なんて…
子供が20になる頃には60
自分の年齢を考えるとう〜ん

121 : 【小吉】 【190円】 :2007/01/01(月) 15:34:27 ID:gzmc8UlP
>>119
>34婆に男は興味なし

そうして新年早々からそういう事言うかなぁ



122 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 16:21:03 ID:2QYPvYrM
>>121
かわいそうな人なんだよ・・・(´;ω;`)

123 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 23:34:02 ID:RGue5k0D
本当は30代女性狙いの男は多いんだよ。
36歳の俺は当然ながら30代女性はOKだし。
だけど上手くいかないから、30代女性を貶める書き込みをするんだよ。
30女が叩かれるのに比べ、「20代ブスには興味なし」みたいな書き込みが少ないのは、本当に対象外だからだよ。

124 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 23:47:08 ID:ejhcSBGu
>>123
>本当は30代女性狙いの男は多いんだよ

そうかもしれん。俺も最初は30代狙いだった。
もう30代半ば過ぎたし、さすがに20代は無理だろうと思っていた。

ところが、30代とのお付き合いとかお見合いとかは、なかなか上手くいかない。
クセが強すぎる。
それよりも28,29の女性とのお見合いとか付き合いとかの方が上手く行く

これに気がついたら、馬鹿らしくなった。

難易度としては、30代半ば>30代前半>30代後半>20代末
これじゃ、無理して30代とお見合いしたりお付き合いしたりする意味がない

125 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 00:27:55 ID:dCq6vEzD
ああ〜。ちょっと分かるかも。
自分を含めてだけど、考え方とかが固くなってるんだよね。
些細なことに、間違ってるわフンガー!って憤ってたり。
ガチガチで、他人を受け入れる「余裕」がないんだよね。

126 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 00:29:52 ID:UCJ425QT
まあ初夢見ようよ☆

127 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 01:31:11 ID:ihgDPm03
年末にネコもらってきちゃった。一人暮らしのあまりの孤独に、気が
変になりそうだったから。「癒してもらおう」と思ってたんだけど、
甘かった。まだ子猫ちゃんだからかわからないけど、何をするか
わからなくて、目が離せない。ノイローゼなりそう‥

128 :123:2007/01/02(火) 02:17:56 ID:VCB3jA7j
>>124
確かに確率的には若い子の方が、性格も良いことが多いね。
相談所の世界では競争率高くても20代狙いでいった方が結婚できる確率は高いかもしれない。

でも30代っていうだけで魅力的でないってことはないよ。
34歳の会社の女の人にコクって振られました。彼氏おるって。
あの子は性格もルックスもすごくいい。

129 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 08:50:55 ID:5rI8BUvm
34歳の女性を「子」呼ばわりキモイ


130 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 19:55:14 ID:NUt9BcOZ
まあイイじゃん。    ここは30才以上スレなんだから許してやんなょ

131 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 21:12:45 ID:7G5txa2l
>>127
大丈夫だよ、少し大きくなればだいぶ落着くよ。
大きくなってしまえば、心配ばかりさせられたのもイイ思い出♪

132 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 23:20:53 ID:V+3tNRfm
猫が飼える所に住んでるなんていいなぁ。
やっぱり家賃高いよね…
一人暮らししたいよぉう。

133 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 10:05:40 ID:0U+0bgcI
>>127タン
羨ましい〜。大のぬこ好きなのに一人暮らしで飼えない私。
子猫の時は何を見てもオモチャか食べ物だと思いがち。
動くものには、とりあえず手を出してみる。

お部屋は出来るだけかたづけておく。
(特にぬこが上がれそうな高い場所)
壊されて怒る前に隠せる物は隠す。
あと、何でも口に入れるから、床に小さな物は
転がしておかない方が良いね。
掃除用・台所用洗剤の飛びちりは特に気をつけてあげてくれ。

長々と面倒くさいこと書いたが、子猫時代はあっという間。
縁あって招き入れた家族だし、できる限りの愛情を注ぐがよろし。

134 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 11:50:31 ID:KjdQtFe9
仕事はじめはいつからだい?
私はもう仕事行きたくねぇ〜

135 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 12:13:07 ID:1aD07KGS
>>127
そういう時期は数ヶ月で終わる。
その時期に適度にしつけつつ、ある程度自由にさせて
愛情いっぱい示しておくと、
あとで十分落ち着いた大人猫になるよ

136 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 15:15:43 ID:ssCrKEGI
スレ違いかもしれないけど、今年結婚するものです。
ここを読んでる35才以上の独身女性に参考までにお伝えします。
仕事はとことん極めちゃったほうが良いです。
燃え尽きちゃうほどに。

結婚は、女にとってマイナスになる場合はありますよ。
私の場合、いままで積んだキャリアも仕事も捨てないといけない。
親や友人と会い難くなるというのは、結婚したらあると思っていたけど、
都会暮らしまで捨てるとは思っても見なかった。
結婚に夢を見るならそれなりの覚悟を決めたほうがいいですよ。

年明けから引き継ぎがはじまります。
後輩&取引先&上司まで喜ばれる前に「ええー!!困ります!!」と
凄い引き止められちゃうし。
頼られて嬉しい反面、私だって辞めたくないっすよ!と複雑な気分です。
どうぞ、このスレを読んでいる方々、後悔のないように人生を過ごしてください。
私は若干の後悔をしています。
でも現実を受け止めて嫁いで行くつもりです。
荒らされないように下げていきますね。

137 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 15:38:05 ID:KK/0MM26
↑これ読んで、海外赴任した人がとうとうケコンするというので、その恋人かと思った。
会社がその人を海外転勤にしたのは、ケコンさせる為という噂もあるくらいだw
女性が今を逃すとずっとお局だし、転勤なら辞めざるを得ないっていうんで。

長年派遣なんざしていると、こういう人の後を引継いだりもしますが、
ぶっちゃけ仕事なんて「誰だって出来る」んだよね。
「貴女にしか出来ない」なんて殆どない>事務系なら
ただ、その人の妻は貴女にしか出来ない。
お幸せにね。

138 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 16:44:40 ID:KjdQtFe9
>>136
どっちでも良いよ〜。

139 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 19:39:49 ID:oS4/quBD
>>136
そこまでして結婚しなきゃならないもんなのかと思ってしまうのだが

140 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 20:08:01 ID:kVMJXJJG
>>134
明日から
イヤだねぇ

一月中、休みないから

141 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 20:08:35 ID:CF1W8VZH
先月35歳になりました。
田舎で勤務医やってます。一人っ子で小さいころから1人でいるのがデフォルトなので
ずーっと1人なのに孤独に気づいてなかった。友人と遊ぶことも苦手、なにかと1人が好きではある。
両親は離婚でその後同居はしていましたが特に仲が良いわけでもなく
家庭というものにそもそも憧れなかったなぁ
仕事柄、人間味のない人と思われるといけないのでマトモな人間を装ってますが
周りの人に興味ないし、もちろん結婚も次元が違う話だし、子供も苦手。
犬だけは大好きなんだけど激務のため面倒が見れないと可哀想なので
ずっとかってません。趣味は海外ひとり旅、ファッション、車・・・
とにかく前を向いて生きるしかないですね。


142 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 20:14:16 ID:n8evB/O0
仕事のストレスでメニエール一歩手前
今度は顎関節症っぽい...orz
はぁ、年取るとどんどん悪いとこでてくる。どうしよう

143 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 20:29:58 ID:KjdQtFe9
>>140
お互い頑張ってみようかね。仕方無いね…
日常が始まるわ。

144 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 21:09:54 ID:kVMJXJJG
>>143
鬱だよねぇ
若いときには、結婚したら仕事辞めようと思ってたけど…

仕方ない
明日から頑張りましょ!

145 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 21:59:26 ID:Wfuo7wyu
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


146 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 22:00:42 ID:Wfuo7wyu
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


147 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 22:01:38 ID:Wfuo7wyu
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


148 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 22:02:29 ID:Wfuo7wyu
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


149 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 22:03:45 ID:Wfuo7wyu
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


150 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 22:04:43 ID:Wfuo7wyu
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


151 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 22:05:32 ID:Wfuo7wyu
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


152 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 22:06:43 ID:Wfuo7wyu
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


153 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 22:06:50 ID:F3beq3NJ
自分が虚しくなるだけだから、やめときな

154 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 22:07:54 ID:Wfuo7wyu
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


155 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 22:09:39 ID:ii1YeZU6
別にいいじゃねえかよ@独身貴族

156 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 00:40:59 ID:Kr+NuHFl
35♂

ちょっと質問

30代独女って同年代に興味ないものですか?
30代独男なんて確かにロクなの残ってないですけど・・・
興味持ってもらえたら嬉しいモノだよ?
一緒に御飯くらいなら付き合うのが30代独男
食事だって男が出すのになぁ・・・
レディとして接するのになぁ・・・
悲しい現実ですね


157 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 00:42:35 ID:T/q4vmcA
>>156
えええ???
同年代狙いの三十路毒女って多いよ?
上は嫌だし、下は難しいしで

結婚相談所に登録したら、三十路毒女からバンバン来るよ?
全部断ってるけどさ

158 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 00:47:50 ID:39ajHWqM
年下はもう疲れる
最近は同年代がいいと思うようになった。
でも同年代まわりにいないんだもーん。

159 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 00:48:10 ID:eQGd+3/d
てゆーか、
結婚相談所に登録してる上、独身女性でもないのにここにいるのはなぜだw

160 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 00:56:21 ID:Kr+NuHFl
156です
結婚相談所には行ってません
行った方が良いのかな?
リーズナブルなら登録したいが、自然なのを望みたいが、そんなことを言ってられる年齢ではないですね・・・



161 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 01:08:56 ID:yqUS9x/R
同年代に興味ないことない。
でも、身の回りの同年代独男がかなり偏った人材多しw
食事行ったら突然会計の時に「少し払ってね」って言われたし
(ビックリしたけど、そこまで言われたらきっちり半額出さざるを得ない)、
あとは20代の同僚女性にこっぴどくふられた腹いせに
そのコの目の前であてつけにわたしを誘ってくるヒトとか。

食事代なんて、どーでもいいんです。。。
誘われたって、あてつけである以上こちらもナーバスな対応してしまうし。
普通に心休まる関係ってわたしには贅沢ですか、そーですか

162 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 01:19:45 ID:Kr+NuHFl
私は自分が誘ったにせよ誘われたにせよ、男のプライドとして女性には1銭も出して貰いたくはないです
それが男なのですから・・・
若い時からの考えだから古いのかな・・・
彼女欲しいんです
結婚相談所に行くのが得策なのか、この独女スレ住人に問いたいです
スレ違いは100も承知
悩んでいる35独男の背中を押して貰いたくて書き込んでます


163 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 01:27:55 ID:yqUS9x/R
>男のプライドとして女性には1銭も出して貰いたくはないです

うわ〜、そんな人会ったことないです。
古いって言う人もいるかもしれないけど、いいんじゃないですか?
少なくとも悪いことではないし、
自分のポリシー貫く姿勢はカッコイイですよ。

相談に乗ってもらうには、まず>>162のスペック晒してみては。

164 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 01:32:33 ID:1Z48zlq/
恋人でもない男の人に食事に誘われたら、絶対きっちり半額はらうよ。
気持ち悪いから・・・。

165 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 01:43:50 ID:yqUS9x/R
>>164

そうなんですか〜。
わたしはご馳走になってしまったらその場はお礼言っておいて、
次の店とか次に会ったときは支払いを申し出るようにしてる。

すると、皆さん大抵すごく気持ち良く「じゃぁありがとう♪」ってw
ときどき、いつも奢られっぱなしの女性がうらやましい時も。
わたしきっと甘え下手なんだろな〜

166 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 02:00:15 ID:tuc1vnDV
>>162
周りに同年代の女性が居ないもしくは、居てもうま〜く自分から誘えないとかなら
別に結婚相談所行くのも良いんじゃないの?
私は何を思ったのか26だったか7だかの頃に結婚相談所に登録してて
30代半ば過ぎの人と何人か会ったりしたけど別に本当普通にいい人多かったし。
でも、自分の方が人と関わるのが本当に苦手で出来ないと思い知らされた。

昨日同じ歳の毒女友達2人が今年こそ彼氏!GET!と息巻いてたけど
只今鬱病真っ最中で仕事の事だけで頭パンクしそうになってる身としては
遥か遠い所の話のようでした。
今は年に数回友達に会うのもシンドイ。

167 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 02:49:11 ID:Kr+NuHFl
レス有難うございます
彼女なんて暫らくイナイ・・・
正直165さんみたいな人が理想です
スペックはあまりに低スペックの為、晒したくないないです(ゴメンナサイ)
結婚相談所にまずはお値段を聞きに行ってみます
そこに行かずとも彼女が出来るのが理想なのだが・・・
この際手段を選ばず動いてみたいと思います
欝になりかけな程淋しいんで現状を何とかしたいと思って書き込みさせて頂きました
頑張って参ります


168 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 07:13:10 ID:lIEw2rpb
>167
低スペックな人はシステムマッチングするような大手に行くより
お見合い紹介所?とかそういう名前の、仲介人が相談に乗ってくれるような
人柄重視っぽい所に行った方が良いようですよ。念のため。


169 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 10:11:04 ID:tavf2yKv
どんな美人でも20代後半の素顔はかなり悲惨だぞ
いかに化粧でシミや肌の衰えを隠してることか・・
35歳の女なんて完全に終わってるよ
賞味期限が残り3年ってお前・・・

結婚して子供産んだら、90%ダウンでガクーッと衰え老化が進み
しかも、そこから回復する生命力も残ってない。
激しい老化と劣化が、現在の衰えた容姿からさらに90%ダウンして固定化だよ
もう完全完璧老婆だよ

これが24歳までに第一子とか生んだお母さんだと、スグに回復して
さらに綺麗さもパワーアップする。

ババアはダメだ。
ババアを現在の価値で考えてたら、想像を絶する後悔が待ってる。
現在の老化具合に加齢と子供を産んだあとの老化を加えて計算すると
もう、東京湾に沈めるしか選択肢はない。

170 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 10:12:04 ID:tavf2yKv
どんな美人でも20代後半の素顔はかなり悲惨だぞ
いかに化粧でシミや肌の衰えを隠してることか・・
35歳の女なんて完全に終わってるよ

結婚して子供産んだら、90%ダウンでガクーッと衰え老化が進み
しかも、そこから回復する生命力も残ってない。
激しい老化と劣化が、現在の衰えた容姿からさらに90%ダウンして固定化だよ
もう完全完璧老婆だよ

これが24歳までに第一子とか生んだお母さんだと、スグに回復して
さらに綺麗さもパワーアップする。

ババアはダメだ。
ババアを現在の価値で考えてたら、想像を絶する後悔が待ってる。
現在の老化具合に加齢と子供を産んだあとの老化を加えて計算すると
もう、東京湾に沈めるしか選択肢はない。

171 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 10:12:56 ID:tavf2yKv
どんな美人でも20代後半の素顔はかなり悲惨だぞ
いかに化粧でシミや肌の衰えを隠してることか・・
35歳の女なんて完全に終わってるよ

結婚して子供産んだら、90%ダウンでガクーッと衰え老化が進み
しかも、そこから回復する生命力も残ってない。
激しい老化と劣化が、現在の衰えた容姿からさらに90%ダウンして固定化だよ
もう完全完璧老婆だよ

これが24歳までに第一子とか生んだお母さんだと、スグに回復して
さらに綺麗さもパワーアップする。

ババアはダメだ。
ババアを現在の価値で考えてたら、想像を絶する後悔が待ってる。
現在の老化具合に加齢と子供を産んだあとの老化を加えて計算すると
もう、東京湾に沈めるしか選択肢はない。

172 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 10:13:44 ID:tavf2yKv
どんな美人でも20代後半の素顔はかなり悲惨だぞ
いかに化粧でシミや肌の衰えを隠してることか・・
35歳の女なんて完全に終わってるよ

結婚して子供産んだら、90%ダウンでガクーッと衰え老化が進み
しかも、そこから回復する生命力も残ってない。
激しい老化と劣化が、現在の衰えた容姿からさらに90%ダウンして固定化だよ
もう完全完璧老婆だよ

これが24歳までに第一子とか生んだお母さんだと、スグに回復して
さらに綺麗さもパワーアップする。

ババアはダメだ。
ババアを現在の価値で考えてたら、想像を絶する後悔が待ってる。
現在の老化具合に加齢と子供を産んだあとの老化を加えて計算すると
もう、東京湾に沈めるしか選択肢はない。

173 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 10:14:56 ID:tavf2yKv
どんな美人でも20代後半の素顔はかなり悲惨だぞ
いかに化粧でシミや肌の衰えを隠してることか・・
35歳の女なんて完全に終わってるよ

結婚して子供産んだら、90%ダウンでガクーッと衰え老化が進み
しかも、そこから回復する生命力も残ってない。
激しい老化と劣化が、現在の衰えた容姿からさらに90%ダウンして固定化だよ
もう完全完璧老婆だよ

これが24歳までに第一子とか生んだお母さんだと、スグに回復して
さらに綺麗さもパワーアップする。

ババアはダメだ。
ババアを現在の価値で考えてたら、想像を絶する後悔が待ってる。
現在の老化具合に加齢と子供を産んだあとの老化を加えて計算すると
もう、東京湾に沈めるしか選択肢はない。

174 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 10:15:39 ID:tavf2yKv
どんな美人でも20代後半の素顔はかなり悲惨だぞ
いかに化粧でシミや肌の衰えを隠してることか・・
35歳の女なんて完全に終わってるよ

結婚して子供産んだら、90%ダウンでガクーッと衰え老化が進み
しかも、そこから回復する生命力も残ってない。
激しい老化と劣化が、現在の衰えた容姿からさらに90%ダウンして固定化だよ
もう完全完璧老婆だよ

これが24歳までに第一子とか生んだお母さんだと、スグに回復して
さらに綺麗さもパワーアップする。

ババアはダメだ。
ババアを現在の価値で考えてたら、想像を絶する後悔が待ってる。
現在の老化具合に加齢と子供を産んだあとの老化を加えて計算すると
もう、東京湾に沈めるしか選択肢はない。

175 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 10:16:22 ID:tavf2yKv
どんな美人でも20代後半の素顔はかなり悲惨だぞ
いかに化粧でシミや肌の衰えを隠してることか・・
35歳の女なんて完全に終わってるよ

結婚して子供産んだら、90%ダウンでガクーッと衰え老化が進み
しかも、そこから回復する生命力も残ってない。
激しい老化と劣化が、現在の衰えた容姿からさらに90%ダウンして固定化だよ
もう完全完璧老婆だよ

これが24歳までに第一子とか生んだお母さんだと、スグに回復して
さらに綺麗さもパワーアップする。

ババアはダメだ。
ババアを現在の価値で考えてたら、想像を絶する後悔が待ってる。
現在の老化具合に加齢と子供を産んだあとの老化を加えて計算すると
もう、東京湾に沈めるしか選択肢はない。

176 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 10:17:07 ID:tavf2yKv
どんな美人でも20代後半の素顔はかなり悲惨だぞ
いかに化粧でシミや肌の衰えを隠してることか・・
35歳の女なんて完全に終わってるよ

結婚して子供産んだら、90%ダウンでガクーッと衰え老化が進み
しかも、そこから回復する生命力も残ってない。
激しい老化と劣化が、現在の衰えた容姿からさらに90%ダウンして固定化だよ
もう完全完璧老婆だよ

これが24歳までに第一子とか生んだお母さんだと、スグに回復して
さらに綺麗さもパワーアップする。

ババアはダメだ。
ババアを現在の価値で考えてたら、想像を絶する後悔が待ってる。
現在の老化具合に加齢と子供を産んだあとの老化を加えて計算すると
もう、東京湾に沈めるしか選択肢はない。

177 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 10:18:04 ID:tavf2yKv
どんな美人でも20代後半の素顔はかなり悲惨だぞ
いかに化粧でシミや肌の衰えを隠してることか・・
35歳の女なんて完全に終わってるよ

結婚して子供産んだら、90%ダウンでガクーッと衰え老化が進み
しかも、そこから回復する生命力も残ってない。
激しい老化と劣化が、現在の衰えた容姿からさらに90%ダウンして固定化だよ
もう完全完璧老婆だよ

これが24歳までに第一子とか生んだお母さんだと、スグに回復して
さらに綺麗さもパワーアップする。

ババアはダメだ。
ババアを現在の価値で考えてたら、想像を絶する後悔が待ってる。
現在の老化具合に加齢と子供を産んだあとの老化を加えて計算すると
もう、東京湾に沈めるしか選択肢はない。

178 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 11:16:05 ID:0E9V0+ov
↑新年早々、暇な奴。

面白いか?

もしかして、昔いじめられっ子だった?

ちなみに俺は男だが、好きになった女はいくら歳をとっても好きには変わらないと思う。

179 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 11:40:07 ID:yqUS9x/R
167がみんなに優しく受け入れられたのが
よっぽど悔しかったみたいw
そんなことばっかりやってるから嫌われるんだよ

180 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 16:16:48 ID:WFaXO2Jz
>>177
面白い人だねぇ。

181 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 16:56:59 ID:K70Dmbna
コピペにレスしてる人は
コピペ厨のジエンですか?

182 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 23:50:24 ID:gKpcK0fh
二ヶ月位前に一度別れた彼氏30歳。
お互いに好きなまま別れたせいか、その後も連絡は途絶えず。
この前、荷物の引渡しの為に会ったんだけどその時に復縁。
でも復縁に至るまでに話した内容がちと気になる・・・

彼は独立して仕事をするという夢を持っていて、今はその前段階。
結婚は独立して安定してからが良いと考えているらしくて
「いつ結婚できるかわからないし、あなたの幸せを考えたら
 俺とは一緒にいない方がいいんじゃないの?」と。
私35歳。今年は年女・・・
結婚そのものに固執はしてないし、それが全てとは考えてない。
私は好きな人と一緒に過ごしたいだけ。
問題があったらその都度話し合えば良いし、私が結婚したくなったら
自分から離れて違う人を探すから気にしないで、と。
彼にはそう伝えてプレッシャーを感じないようにしました。
それは本当の事でもあるけれど、実を言うと彼と結婚したい。

安定してから結婚したいという気持ちはとても良く分かるけど
結婚してから独立する人だっているし、独立後の厳しい時期を
妻として支える事だってできるはず。
あ〜あ、彼とは結婚できないのかな・・・orz

長文愚痴ごめんなさい。

183 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 23:51:37 ID:ril4Zijo
>>160
いやいやなんか相談所の話になってるけど、
>>159は貴方じゃなくて、>>157に言ったんだよ。
言動が滑稽な人だなあと思ってさ。

184 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 23:54:02 ID:/fy4iLoE
>>182
そりゃ結婚したくないだけだよ
適当な相手みつかったらそっちに行くって
間違いない

185 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 00:11:16 ID:jmzFUQcx
彼以外と結婚したくないなら、待っているか、相手をその気にさせるしかない。
あんまり下手に出ない方がいいよ。
ルールズでも読んで(ヘタレな男には逆効果だけど)、策を練るべしw

186 :182:2007/01/05(金) 00:11:38 ID:NDl08CMC
>>184
結局はそういう事なんでしょうね。
そうじゃないかとは考えてます。
彼の為を考えても、結婚するとなったら私より若い子の方がいいと思うし
どうせ別れるなら今でも数年後でも同じとも思う。
けどねぇ彼の私に対する気持ちも嘘ではないと思うし
まだ一緒にいたいんですよね、これが。

困ったもんだ。

187 :182:2007/01/05(金) 00:15:25 ID:NDl08CMC
>>185
う〜ん、その気にさせたいとは考えてます。
でもルールズはちょっと・・・
その辺の駆け引きは何かしようとは考えてるけど
自分なりのルールズもどきは持っているつもりなので
なんとか頑張ってみます。
ありがとうございます。なんか気合が入ったw

188 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 13:56:15 ID:zrny8ZVT
彼も>>182さんのことは好きだと思う。
でも、責任取れるかというと無理かも、って思ってるような・・・。

結婚ってお互いの将来に責任もとう、
二人で助け合って人生を全うしよう、って約束じゃん?
それをしてくれない人とは未来はないよ。

189 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 19:54:16 ID:T7Ex0UMi
>182
事前に逃げを打ってるような男を追いかけちゃダメ。

付き合いはするけど、責任はとらないよ
あらかじめご承知おきくださいってか?

時間の浪費でしょ。


190 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 20:26:56 ID:dZdHdUBr
それで幸せならいいと思うんだけどね
いつか捨てられるかもしれんけど、美しい思い出が残ればいいじゃん

191 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 21:50:51 ID:zrny8ZVT
>>190
そうなんだよねー・・・でも私同じパターンで失敗してるんだ〜。
もちろん当時はそれで幸せだったし楽しかった思い出はたくさん残ってるけど、
やっぱり今思えば、お互い楽してただけで、責任逃れしてたのかも、というか
もっときちんとした人生歩めばよかったなあ(恋愛、結婚に関してね)
・・・て後悔してるよ。

今からだともう他の人探すにも遅いしね。これからはひとりで生きていく
覚悟はできてるけど、こういう人生ってリスク大きいと思うんだな・・・。


192 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 21:56:35 ID:dZdHdUBr
煽りのつもりだったのに、同意されてしまった・・・あわわ・・・

193 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 22:01:03 ID:zrny8ZVT
>>192
あら?そうだったの・・・
それはともかく
>>182さんの文章からして、彼のことそれでもやっぱり好き
みたいなんで、たぶん復縁してこのまま様子見になるだろうけど、
>結婚そのものに固執はしてないし、それが全てとは考えてない。
>私は好きな人と一緒に過ごしたいだけ。

っていう部分がかつての自分とタブったので
老婆心ながら体験談を書いてみました。


194 :182:2007/01/05(金) 22:55:47 ID:NDl08CMC
あらま・・・
ふと寄ってみたら沢山のレスありがとうございます。
皆さんが同じ意見なのでまとめてレスさせてもらいます。

私も盲目になっているのではなくて
彼がとてもズルイ事を言っているのは理解しているし
復縁したのも執着からかもしれない、と割と客観的なつもりです。
ただ、とても良い人だから付き合ったら好きになれるかも、と
お付き合いをして結局は好きになれずに相手に
酷い事をしてしまったと後悔する恋愛が続いたので
本当に好きな人とじゃないと付き合いたくない、という
考えがふつふつと湧いてきて客観的になりきれない部分があるのです。

だから、この彼でなんとかならないのかなぁと考えちゃう訳で。
私も友達からこんな話を聞いたら別れなさいってアドバイスするもの。
わかっているけど行動に移せない。
自分ではまだ一緒にいようって決めちゃったし、う〜ん・・・
なんというか、だからこそ愚痴なんですよね。
この歳になったら自分の判断には自分で責任を持つ位の
度量は持たないと、と思ってますから
この先、彼との関係がどんな形になっても
後悔だけはしないように行動するつもりです。
皆さんありがとうございます。

195 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 08:52:44 ID:hw/ISqj5
194>
難しいですね・・・



196 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 11:04:20 ID:f8+7DmeV
>>194
文面だけからだけど、すごく理解できますよ。
「182さんにとっても幸せ」に向けてがんばってくださいね。


197 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 12:27:05 ID:BChdZ+83
通りすがりですが、老婆心ながら言わせて下さいね。
本気で結婚を考える相手なら、歳の差なんて関係無いですよ。
そんな逃げ腰の男なんて相手にせず、次行きなさい、次。
きょうび、35やそこらの女性で「次の人見つかるか不安」なんて
ほざいてたら駄目ですよ。幾つになっても、出会える人は出会えるんです。
諦めたら、そこで終り。
「女は結婚するまで処女じゃなきゃ」なんてほざく時代錯誤も甚だしいオヤジ
と同じレベルの発言してちゃ駄目でしょ。
強気で生きなさい。因みに、
「いつ結婚できるかわからないし、あなたの幸せを考えたら
 俺とは一緒にいない方がいいんじゃないの?」
これは、君のことは嫌いじゃないけど、結婚するほど好きでも無いから
って言葉の言い回し。他の人も言ってるけれど。

198 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 13:11:33 ID:tSWzvZ5E
そうか、無意識に「もう次はないだろう」と思い込んで
今の彼にすがっちゃってるのかもね。>>194

わたしも、最後に付合った彼とは
別れた方がいいのは分かっていながら
1年以上ぐずぐずしちゃった。
なんとも言えない強迫観念みたいのがあった気がする

199 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 15:00:08 ID:ChLnc8dm
>「女は結婚するまで処女じゃなきゃ」なんてほざく時代錯誤も甚だしいオヤジ
と同じレベルの発言してちゃ駄目でしょ。

流石にこんな親父はもう居ないかと思う。。。


200 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 15:02:01 ID:yV4l7l8F
ソースは知らないけど、
女性30代後半から結婚できる確率は、
3%
って聞いたよ。

芸能人とかの情報を真に受けて、
自分も大丈夫とかは思わない方が・・・・。

今の彼氏と好き合ってて、
彼氏がただ結婚する気がないだけなら、
自分がもう年齢的に結婚できる限界にあること、
彼氏が安定するまで結婚して支えるつもりであることを、
彼氏に説明し、まずは彼氏を説得してみるべき。

それでも彼氏が結婚できないというなら、
みんなが言うとおりの彼氏なので、
とっとと分かれてすぐ次の人に当たった方がいい。

と思います。
一つの意見なので、カンに障っても聞き流してください。

201 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 15:12:17 ID:yV4l7l8F
>「女は結婚するまで処女じゃなきゃ」なんてほざく時代錯誤も甚だしいオヤジ
と同じレベルの発言してちゃ駄目でしょ。

でも、ヤリマンはダメでしょ。
ヤリマンは人間としてだらしないと思うし、
女性は精液を受け取る性だから性病にも罹りやすく、
エイズとかに罹って自分も彼氏にも取り返しがつかないことになりかねない。
コンドームしててもエイズは予防できないらしいよ。
生でしてる人が多いだろうから、なおさら。
射精してなくても、実は少しずつ精液は出てる。

セックスは慎重にね。

202 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 17:29:59 ID:BChdZ+83
>>199
流石にこんな親父はもう居ないかと思う。。。

日本語解らない人だね。さすがにこんなこというオヤジは
居ないのと等しく、「35歳でもう後が無い」って嘆いている女が
同等に悲しいってこと。どんな田舎に住んでいるのか知らないけれど、
35歳で独身の女性は昨今、珍しくもない。
どんだけ2ちゃんに毒されているのか知らないけれど。

203 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 17:57:28 ID:LRmYg3Ar
200と201は現実的にはかなり矛盾してるんだけど。

35過ぎて結婚してない人って、
むしろセックスに慎重過ぎるのが遠因な事が多いよ。
ヤリマンなんてさっさと結婚してる。結婚して不倫しまくってる。
あとエイズは生でやっても通常性行為なら0.1%の感染率だから。
ゴム付けてりゃ普通の人はまず大丈夫。
独身の30女なんかセックス自体ご無沙汰なのが多いんだから、
そういう説教は、乱交円光当り前のガキと、
そいつらを買い捲ってる中年男にでも垂れてろ。

204 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 18:13:23 ID:a6ZM+fUo
うーん・・
セックスに慎重かどうかが重要じゃなくて、
35も過ぎてセックスに異様に慎重な
性格の方の問題では?
そういう人はセックスにだけ大胆になっても
やっぱり結婚は出来ないと思う。



205 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 19:08:03 ID:ChLnc8dm
>コンドームしててもエイズは予防できないらしいよ。

それはどういう意味でしょうか? コンドームが破れたらうつる可能性があるって事?


206 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 19:34:16 ID:iOd/8Qii
>>202
姉さん、痛いっす。
35は普通にもうダメっす。
末期の癌患者に接するような気持ちなのです。周囲は・・・・

面と向かって指摘してくれるのは、2chくらいだということです・・・

207 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 20:30:27 ID:gsJt3MMA
んじゃその癌患者みたいな子でいいから俺と結婚してくれ。

208 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 21:04:05 ID:yV4l7l8F
>203
>200と201は現実的にはかなり矛盾してるんだけど。

そう?>197が処女をバカにする風潮+35でもまだまだ結婚大丈夫と言う論調だから、
ヤリマンはだめでしょ?+35だと結婚できるぎりぎりだよって反論しただけ。
35の独身には、処女もいれば淑女もいればヤリマンもいる。当然だよね?

>35過ぎて結婚してない人って、
>むしろセックスに慎重過ぎるのが遠因な事が多いよ。

それはあなたの主観。
客観的に多数を占めると主張するなら、統計でも出してね。

>ヤリマンなんてさっさと結婚してる。結婚して不倫しまくってる。

そういう人もいる。違う人もいる。

>あとエイズは生でやっても通常性行為なら0.1%の感染率だから。
>ゴム付けてりゃ普通の人はまず大丈夫。

性行為1回で0.1〜1%。低いようでも世界の感染者の7割は性行為によるものだからね。
しかも先進国で日本だけ増えてるし。実際生でやりたがる男ばかりでしょ?
まず大丈夫、なんてよく言えるよ。楽観できる状況じゃないよ?
むしろゴムつけてさえ避妊も性感染防止も完全じゃないよと言った方が正確。

>独身の30女なんかセックス自体ご無沙汰なのが多いんだから、
>そういう説教は、乱交円光当り前のガキと、
>そいつらを買い捲ってる中年男にでも垂れてろ。

そうかな?焦って男性漁りに走りかねないじゃん。恋愛→結婚まで逝くにはもう時間がないんだから。
でも、男はヤリマンも、子供生めない年の女も(結婚の)相手にしないと思うよ。

209 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 21:09:48 ID:Uqrm+ph6
↑文章長い…(´・ω・)

210 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 21:25:32 ID:7z+U/549
>>208
いやはや全くそのとおり

つか、極端な例に走らずに、もっと普通に恋愛すりゃいいのにな
ああ三十路後半独身オババって存在が、もはや普通じゃないか

211 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 21:28:07 ID:QFM3QC6c
全部読んだけど、なんか寂しい気持ちになりました。

212 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 21:45:31 ID:tSWzvZ5E
論争は正直どっちでもいいっていうか、どーでもいいけど。



な ん で こ ん な に 男 ば っ か 居 着 い て る ん だ w




てめーら、スレのタイトル百回読み直してから出直してくださいw

213 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 22:10:59 ID:T4arXcfx
女性の場合、35歳以上になったら「結婚相手としての価値」はほとんど無いよ。
30歳あたりからも本当はギリギリ。
よっぽど相手の女性を愛してたら30歳でも結婚しようと思うけど。
理想をいえば20代までがいいんだよ。

男性は女性と違って経済力があれば、若い女と結婚できてるでしょ。
女性が経済力あっても金目当てのヒモくらいしかオバサンを相手にしてくれないよ?
これが世の中の現実。


214 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 22:13:10 ID:T4arXcfx
女性の場合、35歳以上になったら「結婚相手としての価値」はほとんど無いよ。
30歳あたりからも本当はギリギリ。
よっぽど相手の女性を愛してたら30歳でも結婚しようと思うけど。
理想をいえば20代までがいいんだよ。

男性は女性と違って経済力があれば、若い女と結婚できてるでしょ。
女性が経済力あっても金目当てのヒモくらいしかオバサンを相手にしてくれないよ?
これが世の中の現実。


215 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 22:14:33 ID:T4arXcfx
女性の場合、35歳以上になったら「結婚相手としての価値」はほとんど無いよ。
30歳あたりからも本当はギリギリ。
よっぽど相手の女性を愛してたら30歳でも結婚しようと思うけど。
理想をいえば20代までがいいんだよ。

男性は女性と違って経済力があれば、若い女と結婚できてるでしょ。
女性が経済力あっても金目当てのヒモくらいしかオバサンを相手にしてくれないよ?
これが世の中の現実。


216 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 22:15:56 ID:T4arXcfx
女性の場合、35歳以上になったら「結婚相手としての価値」はほとんど無いよ。
30歳あたりからも本当はギリギリ。
よっぽど相手の女性を愛してたら30歳でも結婚しようと思うけど。
理想をいえば20代までがいいんだよ。

男性は女性と違って経済力があれば、若い女と結婚できてるでしょ。
女性が経済力あっても金目当てのヒモくらいしかオバサンを相手にしてくれないよ?
これが世の中の現実。


217 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 22:16:50 ID:T4arXcfx
女性の場合、35歳以上になったら「結婚相手としての価値」はほとんど無いよ。
30歳あたりからも本当はギリギリ。
よっぽど相手の女性を愛してたら30歳でも結婚しようと思うけど。
理想をいえば20代までがいいんだよ。

男性は女性と違って経済力があれば、若い女と結婚できてるでしょ。
女性が経済力あっても金目当てのヒモくらいしかオバサンを相手にしてくれないよ?
これが世の中の現実。


218 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 22:17:39 ID:T4arXcfx
女性の場合、35歳以上になったら「結婚相手としての価値」はほとんど無いよ。
30歳あたりからも本当はギリギリ。
よっぽど相手の女性を愛してたら30歳でも結婚しようと思うけど。
理想をいえば20代までがいいんだよ。

男性は女性と違って経済力があれば、若い女と結婚できてるでしょ。
女性が経済力あっても金目当てのヒモくらいしかオバサンを相手にしてくれないよ?
これが世の中の現実。


219 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 22:18:20 ID:T4arXcfx
女性の場合、35歳以上になったら「結婚相手としての価値」はほとんど無いよ。
30歳あたりからも本当はギリギリ。
よっぽど相手の女性を愛してたら30歳でも結婚しようと思うけど。
理想をいえば20代までがいいんだよ。

男性は女性と違って経済力があれば、若い女と結婚できてるでしょ。
女性が経済力あっても金目当てのヒモくらいしかオバサンを相手にしてくれないよ?
これが世の中の現実。


220 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 22:18:58 ID:T4arXcfx
女性の場合、35歳以上になったら「結婚相手としての価値」はほとんど無いよ。
30歳あたりからも本当はギリギリ。
よっぽど相手の女性を愛してたら30歳でも結婚しようと思うけど。
理想をいえば20代までがいいんだよ。

男性は女性と違って経済力があれば、若い女と結婚できてるでしょ。
女性が経済力あっても金目当てのヒモくらいしかオバサンを相手にしてくれないよ?
これが世の中の現実。


221 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 22:19:49 ID:T4arXcfx
女性の場合、35歳以上になったら「結婚相手としての価値」はほとんど無いよ。
30歳あたりからも本当はギリギリ。
よっぽど相手の女性を愛してたら30歳でも結婚しようと思うけど。
理想をいえば20代までがいいんだよ。

男性は女性と違って経済力があれば、若い女と結婚できてるでしょ。
女性が経済力あっても金目当てのヒモくらいしかオバサンを相手にしてくれないよ?
これが世の中の現実。


222 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 22:28:40 ID:tSWzvZ5E

・・・ん?

この荒らし方、、、過去にもこういうヤツいたよね?

たしか、、、き(ry

223 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 22:36:39 ID:ChLnc8dm
>>208
ゴムつけて、ディープキスと69しなければ感染は限りなくゼロ%かと思うんだけど
どうだろう? 


224 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 22:40:59 ID:Uqrm+ph6
>>222
寂しい35女に降られた冴えない男
犯罪に走らずこの程度で鬱憤が晴れるなら、
まあ良しとしませう。

225 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 22:42:32 ID:TUqgI68p
>>206
別にババァだ何だと言われるのはいいけど
病気の人に対する気遣いが無いのは許せない。
軽々しく末期とか癌患者とか書くな。
あなたは本当にそういう人に接したこと無いでしょう。
あなたはあなたがバカにするババァより痛い生き物です。

226 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 22:43:32 ID:TUqgI68p
>>212
本当ですね。
まともなレスならまだしも
とてもまともな人とは思えないレスばかり。

227 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 22:43:44 ID:T4arXcfx
35歳以上独身女性=末期の癌患者
35歳以上独身女性=末期の癌患者
35歳以上独身女性=末期の癌患者
35歳以上独身女性=末期の癌患者
35歳以上独身女性=末期の癌患者
35歳以上独身女性=末期の癌患者
35歳以上独身女性=末期の癌患者
35歳以上独身女性=末期の癌患者




228 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 22:48:29 ID:Uqrm+ph6
>>227
あおってはいけない…でも…必死さが…プw

面白いぞコピペ野郎!
趣味は無いのか?

229 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 22:54:27 ID:T4arXcfx
35歳以上独身女性=末期の癌患者
35歳以上独身女性=末期の癌患者
35歳以上独身女性=末期の癌患者
35歳以上独身女性=末期の癌患者
35歳以上独身女性=末期の癌患者
35歳以上独身女性=末期の癌患者
35歳以上独身女性=末期の癌患者
35歳以上独身女性=末期の癌患者


230 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 22:55:13 ID:T4arXcfx
35歳以上独身女性=末期の癌患者
35歳以上独身女性=末期の癌患者
35歳以上独身女性=末期の癌患者
35歳以上独身女性=末期の癌患者
35歳以上独身女性=末期の癌患者
35歳以上独身女性=末期の癌患者
35歳以上独身女性=末期の癌患者
35歳以上独身女性=末期の癌患者


231 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 22:58:53 ID:TUqgI68p
>>222
228もその人に似てる。

232 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 00:18:13 ID:167OUZH9
しぃっ!
こんな風に構われるだけでも大喜びしてるはず。完全に無視しよう

233 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 00:31:58 ID:UUfNdsrx
乾燥して唇とその周りが痛い・・・35過ぎたあたりから
めっきり皮膚も弱くなって合わない化粧品とか使うと
カユカユになるし・・・年を感じるよ。

234 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 01:42:12 ID:8WY3BsMX
合わない化粧品を使ったらカユカユは当り前じゃん。

235 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 05:58:32 ID:m2hFeqsZ
私は両親が癌と戦っている。
娘が嫁に行かず辛い思いして、さらに病気なんて。
なんて親不孝な娘なんだ、と自分を責めてしまう・・・
そして眠れない。

ああ、弱気はダメだ。今まで以上に働いてしっかり家を支えなくちゃ!

チラ裏ごめん。


236 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 09:02:03 ID:DJ04bxlv
>>235
娘が元気に働いて自分の力で生きている。
それは親孝行なことだよ。
私も嫁にもいけず、情けないけど、いろんな事件をニュースで見るたびに、
「まぁ、人も殺さずまとも働いて生きてるんだから、それで十分だね。」
とか言いながら過ごしていますw

病気のご両親のお世話と仕事の両立、本当にお疲れさまです。
どうぞ体を大切にして、頼れるところには頼ってください。

237 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 10:49:42 ID:br2oKPaW
>>235
そうですか。頑張って下さい。
私は祖母なので苦しみは100分の1位かもしれませんが年末になくしました。(あなたの御親さんは大丈夫ですよ!)
癌って、今本当に抗がん剤・遺伝子療法とかたくさんありますよね。
絶対早ければ早い程良いみたい。
本当に状況解らずオマケにスレチで申し訳けないです。ごめんなさい
しかし…頑張って下さいね。

238 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 12:31:51 ID:167OUZH9
age

239 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 13:04:21 ID:xO/sYssA
この流れで何故ageる?

240 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 13:22:33 ID:PkplEI5S
35歳以上独身女性=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
         =人間・女性として当然の義務を果たしていない“反社会的存在”
         =自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
         =上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
         =世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在

241 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 15:11:52 ID:Da8qaR5k
これから職場のコが赤ちゃん生んだので見に行ってきます

242 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 17:05:58 ID:tLVyaVzc
職場のネコ に見えた

243 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 22:17:12 ID:MuvkmjBk
>>235
嫁に行ってないから親不幸なんて考えちゃダメだよ。
ご両親にとってはアナタの存在がどれだけ幸せに感じてることでしょうか

244 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 23:33:48 ID:167OUZH9
正月、親戚の家にお呼ばれをぶっちったら、
ウチの両親と親戚とで真剣にわたしの結婚問題について
討議したらしい。。。orz

「あの子だって結婚したいはずよ!よかったら50歳でいい方が」
って。おいおい、わたし×1とはいえ子無しの35歳。
50歳のオサーンだなんて、あまりに酷くないですかw

245 :大人の名無しさん :2007/01/07(日) 23:36:01 ID:gDQkaq+d
ないなぁw

246 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 23:41:34 ID:167OUZH9
なんだよ、心すさんでんなw

247 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 01:50:08 ID:toxnWclz
独身女性の皆様は同年代の♂には全く興味を示さないのですか?

などと突然の質問申し訳ありません・・・

彼氏いる方も多いとは思いますが、フリーの方の御意見を伺いたく・・・

当方35独♂なのですが、30代独身女性と知り合う機会がないのでスレ違い承知で質問してみます

やはりストレートに結婚相談所なのか悩んでいる次第です・・・



248 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 01:54:20 ID:JNL1cwlK
ん?デジャブ??

そんなに耄碌はしてないはずだが・・・はて。

249 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 02:20:07 ID:toxnWclz
248>
デジャブなんですか?
こちらは真剣ですけど
だって同年代との方が価値観や話も合うんじゃないかと思っているのですが、相手が興味ないなら成立しませんからねぇ・・・



250 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 03:19:46 ID:B4Rj1UIS
>>249
結婚相談所なら、同年代の♂狙ってる女性がわんさかいるよ
若い女性に♂取られて悔しい思いしてる女性多いから歓迎されるよ

251 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 07:52:51 ID:CO0XohPY
>>244余程親も片付いて欲しいと思ってんだろ?何か親の世間体て気持ちが見え隠れするなw

252 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 09:59:28 ID:3DJXyF05
>>243
>嫁に行ってないから親不幸なんて考えちゃダメだよ。
>ご両親にとってはアナタの存在がどれだけ幸せに感じてることでしょうか

35歳過ぎて相変わらず独り身の娘と、
結婚して子供作って幸せな家庭を築いた娘、
どっちがいいかと問われれば、世の親は間違いなく後者を選ぶでしょう。
口には出さなくても、早く孫の顔が見たいというのが世の親の本音。
結婚しないことが親不孝とまでは言わないまでも、
孫の顔を見るという親の老後の楽しみを奪い(他人の孫を見るたび淋しい思いをするらしいよ)、
娘の行く末を案じるという心痛を背負わせたのは事実。
そんな状態で死ぬんだとしたらさぞかし心残りだろうと思う。

253 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 11:17:40 ID:QjnSkioi
でもさ
孫が欲しいってのも
よく考えたら親の勝手なエゴなわけで
世の中そんなに上手くいかないんだから
お互い少しづつ諦めればいい
自分の人生は自分のものなのだから
お互いがそう考えられないと
親離れ子離れができてるとは言えないね

結婚して孫ができようと
親の心配は尽きないようですよ
必ずしも幸せとは限らないから
最近よく聞くもの身内の嫁ぎ先での不幸話
親がすごく心配しているとか色々ね
うちの親も結婚は修行みたいなものって言っている
結婚して苦労してこそ正しい人生だそうで
幸せになるためにするとかそういうことは
残念ながら言われたことがないなあ

254 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 11:32:32 ID:B4Rj1UIS
周りからのプレッシャーがあると、それに右往左往してるばかりで、
「自分が本当はどうしたいのか?」ってことがわからなくなる。
また、年を取らないと納得できないこともある。

まあ、わかった頃にはもう遅いんだけどね

255 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 11:46:20 ID:NIh8Ie3c
>>253
う〜ん難しいところだけれど。
少なくとも、253は親から結婚に対してネガティブな情報を刷り込まれて
そう思ってるだけじゃないの?
単なる親の愚痴・不満をそのまま自分の価値観に取り込んじゃってる印象。

256 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 11:50:17 ID:py+cpLVQ
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在

257 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 11:51:58 ID:py+cpLVQ
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在      

258 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 11:52:56 ID:py+cpLVQ
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在            

259 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 11:53:45 ID:py+cpLVQ
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在             

260 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 11:54:42 ID:py+cpLVQ
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在          

261 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 11:55:22 ID:py+cpLVQ
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在              

262 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 11:56:33 ID:py+cpLVQ
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在            

263 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 11:57:15 ID:py+cpLVQ
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在             

264 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 11:57:56 ID:py+cpLVQ
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在            

265 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 14:51:58 ID:AxH/EDoi
>>255
うちは片親が30年も前に死んでるから
あまり結婚生活に対する情報がないです
親は再婚してないし愚痴の言いようがない
母親が生きてた頃も父親は愚痴とか言わなかったな
もともとあまり愚痴とか不満とか言わない人だから
擦り込みは無いと思いますよー
母親は親戚にいろいろ不満を言ってたってのは
最近知ったけど
苦労しろってのは30過ぎて言われた言葉ですしね
のほほーんと楽に生きてるから
もっと苦労してしっかりした人間になって欲しいらしいです
まーどうでもいいですね私の話は

253で何が言いたかったのかっていうと
252には同意出来ないってことですわ

266 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 15:20:36 ID:BCQA6iVO
ひとそれぞれだね。自分は独身が親不孝かどうかとか考えたこともないし、
それで眠れないほど苦しむとかまったく理解の範囲外。

まあ人間誰しも自分の種は保存したいはずで
そう考えれば幸せ云々はおいといても、
娘に結婚して欲しいっていうのは
親の当たり前の欲求では。

だから、どっちが親不孝かっていう話をするんだったら、
いい年して独身でいる方が親不孝だろうよ。

でもさー、そんな他人のことを気にすることないんじゃないの?
誰と何時結婚するかなんていうことはものすごいプライベートなことで、
まったく親とは関係ないことじゃん。好きにしていいと思うんだけど。

267 :なんか苦しい:2007/01/08(月) 15:42:09 ID:4Q8SfY1N
前に大好きだった彼氏に結婚5年目・35歳にして一人目が産まれたと連絡が来た。20代に仲良しだった男友達も38歳にして1人目が産まれたとタテ続けに写メ付きでメールが…オメデトウと言いつつ。複雑な心境

268 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 15:58:21 ID:pms4WpZ6
阿川佐和子さんとか
壇ふみさんとか
高齢独身女性で
楽しそうな生き方をしている人を
お手本にしてみるぽ

269 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 16:25:55 ID:JNL1cwlK
>>267
私も、友達のことを祝福する気持ちとは別に
わが身を振り返ってみると
「あ〜私って今までなにしてたんかな〜
私が代わり映えしない毎日を過ごしている間に
みんなは伴侶を得て、出産して子供を育てて・・・ちゃんと
形あるものを残しているのにナ」
って悲しくなる時があるね。

270 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 16:29:26 ID:qTJ99IOA
>268
その二人のようになるより、結婚するほうが簡単だとゆう事実。

271 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 16:44:30 ID:bau+E0jY
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在            


272 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 16:45:28 ID:bau+E0jY
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在            


273 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 16:46:12 ID:bau+E0jY
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在            


274 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 16:46:56 ID:bau+E0jY
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在            


275 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 16:47:40 ID:bau+E0jY
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在            


276 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 16:48:45 ID:bau+E0jY
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在            


277 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 16:49:36 ID:bau+E0jY
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在            


278 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 16:50:33 ID:bau+E0jY
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在            


279 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 16:51:21 ID:bau+E0jY
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在            


280 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 16:52:03 ID:bau+E0jY
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在            


281 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 16:58:00 ID:Ch6B+hGa
いくら連休だからって、こんなマンネリコピペを貼りまくるのがレジャーって
あまりに暇人すぎるんじゃないだろうか。と思う通りすがりの鬼女32歳。

282 :267です:2007/01/08(月) 17:39:20 ID:4Q8SfY1N
幸せは人それぞれで、後悔してる訳じゃないけど…私、二人を羨ましいのかな?とフト思って驚いたよ。コピペシツコイよ異常だね〜。

283 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 17:52:31 ID:8M+pSouO
30代 年収300万円台の男と同じくらい存在価値が無い
それが35歳以上独女 

284 :アンタの価値って:2007/01/08(月) 17:59:12 ID:4Q8SfY1N
金と年齢な訳ね〜。アンタも歳取るし、イキナリ会社潰れる可能性0じゃないのよ。知ってる?

285 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 18:36:42 ID:jzE9QSDI
寂しかったり、悲しかったりするんだよ、きっと。

286 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 19:15:37 ID:8M+pSouO
30代 年収300万円台の男と同じくらい存在価値が無い
それが35歳以上独女・・・無惨

287 :情けない:2007/01/08(月) 22:22:31 ID:4Q8SfY1N
意味のないコピペ続けずに自分の言葉で反論してごらんよ。坊やか?嬢ちゃん

288 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 22:31:10 ID:/O0GxYsn
何この鬱々としたスレ

289 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 22:40:34 ID:I4p7jQVe
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
過去ログ [40代]
【薄給】日本語教師統一スレッド4【清貧】 [教育・先生]
【自民党と暴力団】暴力団癒着【保守と暴力団】 [議員・選挙]
【復活】小梨限定・主婦で鬱の方【PART3】 [メンヘルサロン]
【新月に】ムーンパワーの不思議8【願いを】 [オカルト]


290 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 22:46:44 ID:toxnWclz
249です
250さんレス有難うございますm(__)m
低スペックな為、今は行くお金がありませんが、貯めて行ってきます!
背中押してくれてアリガトです♪


291 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 23:19:18 ID:jySLPwAX
>>252
> 35歳過ぎて相変わらず独り身の娘と、
> 結婚して子供作って幸せな家庭を築いた娘、
> どっちがいいかと問われれば、世の親は間違いなく後者を選ぶでしょう。
>>266
> だから、どっちが親不孝かっていう話をするんだったら、
> いい年して独身でいる方が親不孝だろうよ。

これって結婚して「幸せ」な場合でしょ。
結婚しても親に迷惑しかかけない人もいれば、
こんなはずじゃなかった的な不幸な人もいるわけで。
うちみたいに、自分の借金じゃない借金を親が背負ったりするのは
結婚してくれなきゃよかったとしか思えないよ。
実子の配偶者が作った借金ね。離婚後もたかってくるしね。

> まあ人間誰しも自分の種は保存したいはずで

誰しも? 自分はいらない。
自分の遺伝子が半分も入ってるのは、正直かわいそうだと思ってる。
確実にいくつかの悪性要素と病気は遺伝するし。
亭主要らないけど、子供が欲しいと友達が言ってたんだけど、
どんだけ自分大好きなんだよと思う。
老後の面倒を見させるためとも言ってたけど。

長文スマソ


292 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 23:20:13 ID:lLDXGP7p
>>235 です
レスくださった方々ありがとうございます。
うちは妹が結婚しているのですが、親に反対され勝手に入籍した駆け落ち婚。
妹は生活が苦しく、見舞いにも来れません。

そのせいか、親はこんな私でも頼りにしてくれます。
病気が治るのを信じて家を守っていこうと思います。


293 :うちの親父も癌ですが:2007/01/09(火) 00:24:52 ID:53U0zXBR
私も妹も結婚していないので、婚家を気にしての看病や費用を旦那の許可貰って…とか。一切なく出来る限りの事が出来きました。どっちかが欠けていても嫁いでいてももっと大変だったと思う。

294 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 00:28:07 ID:c+sFYpNR
人って、歴史の流れの中で生を受けて、そして育ってきた
どんな人にも、両親がいたし祖父母もいたしご先祖様がいた
その中で自分の生がある
自分が親から受け継いだ良きものを、子供に引き継がせて、それをまた
孫に引き継いでいってもらいたいと思うのはエゴだろうか

子供いらないって人は、快楽主義者か自己評価が異様に低いかのどちらか
こんなご時世じゃ、子供産むことが正義だなんて、とても言えないけどね

295 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 00:34:53 ID:rgdFV3uE
うちにかぎってかもしれないけど、親は私に結婚しろとは言わないな。
子供産めとも言わないし。
家を継ぐということで、兄には凄く言ってる。
遺伝子が残るのもそうだけど、苗字=家を継ぐということも子供を
産む意味があるんじゃないでしょうか。
いつか来るであろう兄嫁がかわいそうです(;-;)
そんな都合よく男が産まれるとは思えないし(まあ、半分の確立だけど)

296 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 00:42:15 ID:Ak8g/q91
今自分が存在するということは、数十億年前アメーバから始まって、
多くの生命が絶滅を繰り返したにもかかわらず、1度も死に絶えるこ
となく、遺伝子を継承してきたそれこそ天文学的確率的な運や先祖
の努力があるからである。

297 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 00:51:14 ID:618Ex1JJ
>>295
うちもそう。
なにしろ母親は結婚したことを後悔してるそうだから。
しろともするなとも言わない。

298 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 01:44:12 ID:tM3kARL+
>>296
それは自分1人のみの発生確率の話であって、60億もの人口の前では希薄な価値しか無いな

299 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 01:57:42 ID:ELi+TBm0
>>268
亀レス
あの2人って女として魅力ないよね…。
だから結婚遠のいてるのかと思ってた。
確かにたいそうなご趣味があって人生を謳歌してるんだろうけど。

300 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 02:38:27 ID:c+sFYpNR
>>299
そうでもない
ひそかに男性ファンは多い

301 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 02:55:51 ID:LZmJRDSF
>>294

>自分が親から受け継いだ良きものを、子供に引き継がせて、それをまた
 孫に引き継いでいってもらいたいと思うのはエゴだろうか

思うだけならエゴじゃないと思うけど、
引き継いでくれないからと困ったり淋しがったりして見せるのはエゴですよね。
代々受け継いだものは、良きものだけとは限りません。
悪いものを引き継いだ家系は何処かで途絶えるようですし、
私もそう思います。
引き継いでもらいたいのであれば、親は自分の子育ての段階で
悪いものの連鎖がある事の気付きや、それをストップする努力をすべきであり、
それをせずに継承を押し付けるってのはね。

302 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 08:23:49 ID:c+sFYpNR
人は完璧じゃないよ
完璧じゃないからといって、全否定ですか?

303 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 16:29:57 ID:LZmJRDSF
>>302 は >>301 に対してのレスですか?

心のとても深いところに、何かしらの罪悪感や劣等感を抱えている私の母も
301を読んだら302のような感想を言いそうです。

参考までに、完璧とか全否定って何処を見てそう思ったのでしょうか。

304 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 19:41:03 ID:tzpm/Z7X
>>299
魅力ないか?

305 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 22:21:35 ID:EcFNX8eQ
あの二人って、正直レズだと思ってるんだけど

306 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 22:47:10 ID:uRw7RJDY
ある程度の年齢まで独身だと、一回は女のこの方が好きなの?ってきかれるよね?


307 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 22:48:03 ID:tzpm/Z7X
実際は女嫌いな女がほとんどな罠

308 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 23:37:57 ID:eRAfuTV+
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在            


309 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 23:38:35 ID:eRAfuTV+
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在            


310 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 23:39:45 ID:eRAfuTV+
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在            


311 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 23:40:48 ID:eRAfuTV+
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在            


312 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 23:41:40 ID:eRAfuTV+
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在            


313 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 23:42:31 ID:eRAfuTV+
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在            


314 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 23:43:18 ID:eRAfuTV+
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在            


315 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 23:44:05 ID:eRAfuTV+
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在            


316 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 23:45:07 ID:eRAfuTV+
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在            


317 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 23:45:41 ID:eRAfuTV+
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在            


318 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 23:55:24 ID:Y1B9Z6XK
>>307
そうだよねw
大雑把に言うと、女は根本的には女が許せない。
だから、女の嫌なところが鼻についてゲイになる男の人の
気持ちがわかるような気がする。
反対にレズってすごい人間に対して懐の深い人なのかなと思う。
女同士の付き合いって友達でもドロドロしがちなのに〜。

319 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 00:02:06 ID:uRw7RJDY
女が許せなくてゲイの気持ちがわかるって、
それは偏りすぎなんじゃ・・・w


320 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 00:05:03 ID:xhcPSRS3
>ある程度の年齢まで独身だと、一回は女のこの方が好きなの?ってきかれるよね?

まだ聞かれたことないなぁ?
でも、実はすこし興味持ち始めてるw
実は、あんま男の体に欲情しないんだな。
男とスキンシップ嫌いじゃないし、Hもちゃんと感じてるけど、
女の体にもふれてみたい今日このごろ。

321 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 00:24:22 ID:IzXZOVUJ
最初にひどい目を見たのが男なら女の方が、女なら男の方が「まだマシ」と思う心理が働くような気が。

私は先に男に嫌な目に遭わされたから、同性の友人は大事にしよう!!と思ってたんだけど、
そのオトモダチも「誰を傷つけたって欲しいものは欲しい。アナタは違うの?」の台詞と共にデキ(&略奪?)婚。

いい子だと信じてただけに痛い目を見ましたが、おかげでやっと、痛い事するのは性差じゃなくて
人間の個体差だと勉強できたのは良かったかな。

……痛さを勉強しすぎて、人間全般がちょっと苦手になったのは大きな副作用でしたがw

322 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 00:25:38 ID:UpTAgjo4
ああ、ゲイか
ゲイとオカマは違うからなあ

323 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 00:42:09 ID:IiawtvwO
おねえ系だと思っていた男(一応w)友達が、突然男に豹変した。
どうやら似非だったらしい。怖かった。
単なるおばちゃんだと思ってたら、二の腕をすりすり触ってきた。
レズだったらしい。怖かった。(´;ω;` )

324 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 00:48:42 ID:UpTAgjo4
モテモテですな

325 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 01:56:30 ID:QZVXlFc5
>>318
女は基本的にレズとか言ってる大学教授がいたな

326 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 02:26:05 ID:LITOflZM
35歳以上独身女性の友達に共通して言えること。
「譲れないもの(条件?)」が多すぎること。
仕事も結婚もなんでも。
もうちょっと妥協とかどっちでもいいという柔軟性があると人生変わるだろうな思う。

327 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 13:44:53 ID:Jr14dIZD
たしかに柔軟性はないな・・・自分も。

328 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 16:12:27 ID:4Hgdn3K4
うん。以前何で結婚しないのか聞かれた時に、
ちょっと体調が悪くても毎日ご飯作ったり、洗濯したり休む事ができないから。
たまの休日もゆっくり寝てられないから。
(共働きという設定。田舎に専業主婦はいない)
と言ったら、何でも完璧にやろうと思うからよと言われた。
自分、完璧にやりたいのか?初めて知った。w
でも他の人よりなまけものには違いない。

329 :面倒くさいかもね:2007/01/10(水) 17:05:21 ID:AxG8vlA0
相手の親の世話がくっついて来て大変そ〜で結婚逃げてるかも?仕事+相手と相手の親父の世話はキツイ。まるで家政婦。

330 :大人の名無しさん :2007/01/10(水) 17:20:08 ID:BXOTl7Ib
主婦なら寝なくても大丈夫だろう


331 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 17:26:12 ID:tW13ae53
>>328さんのお母さんは、完璧に近い仕事っぷりの人だったんだろうなーとおもた。
うちの両親も共働きだったけど、自分が小さい頃の家事分担が母親に比較的
軽いかんじだったから、そういう方面での完璧主義(というかプレッシャー?)はないなー。
家の掃除は休日のみ、食事は早く帰宅した方(主に父)、両親の休みがバラバラ
だから、仕事ない日は寝てようが仕事の仲間と遊びに行こうが自由だったし。
子供が小学校高学年ぐらいになれば掃除も洗濯も料理もできるしねー。

それよりむしろ、共働き望んでる男の人で、実家暮らししかしたことない人が
きっと、そういう生活に耐えられなくて破綻するだろうなーと思うから
最初から結婚対象にならない・・・。



332 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 17:43:33 ID:P6D0P1Eh
うーん なんでもやってみないとわからないキガスんだけど、
最初から分かってしまうなんて みんな頭がいいのねー たぶん。

333 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 18:19:58 ID:LBTYIp8E
やってみなければどうなるかわからない未知のことだからこそ、
少し考えれば予想できる障害を、乗り越えられるかどうか判断材料の
ひとつにするのは理解できる〜。
障害を一緒に乗り越えていきたいと思えるような相手に出会えれば
発想もまた違ってくるでしょ〜。

結婚は二人の気持ちだけが結びついてれば上手くいくってもんでもないし。
結婚して子供も出来ちゃったけど、失敗だったから終わりにしようなんて
簡単にいえるもんでもないし。


334 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 19:07:44 ID:LITOflZM
>>結婚は二人の気持ちだけが結びついてれば上手くいくってもんでもないし。

そりゃそうだけど。二人の気持ちが結びついているのは大前提でしょう。
二人の気持ちが結びついてないのに結婚しても意味なくね?

335 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 19:24:44 ID:LBTYIp8E
>>334
恋愛結婚では、二人の気持ちが結びついてるのが普通だと思うけど。

どこからその質問が出てくるのか意味がいまいち理解できないよ・・・


336 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 19:25:48 ID:oYrVemgN
>>334
横レス スマソだが。
二人の気持ち(ry という大前提『だけ』では上手くいくってもんでもない、
と、>>333は言ってるとオモ。
つまり二人の気持ち(ry が大前提だと思ってるのは>>333も一緒だと思うよ。

337 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 19:34:27 ID:LBTYIp8E
あーなるほど、そこが伝わりにくかったのか・・・
わかりにくい書き方ですみません。
>>336さんのおっしゃる通りの意味で書きました。補足ありがとうございます。




338 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 20:37:44 ID:6Yj9Fw1p
昨今の少子高齢の言葉を聞くと
ちょっと、罪悪感を感じる今日この頃〜

339 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 23:32:18 ID:UpTAgjo4
AERAで40歳未婚女性の記事が出てたなあ
40過ぎて未婚の女性は鬱になるとか

340 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 23:36:12 ID:LBTYIp8E
更年期障害の範疇でってうつ症状出るって意味かな??
そーいうきめつけで不安感煽る記事はいかんね・・・

341 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 23:37:10 ID:lgYEEb2Z
40過ぎなくても軽鬱ですがなにか?

342 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 00:22:32 ID:cJ7mSuqK
>>340
自分の行き方が正しかったかどうか、わからなくなるんだと
40過ぎたら、結婚も出産も困難になる
今までは「やろうと思えば出来た」、でも、これからは、「やろうと思ってもできない」
そういう節目の年なんだと

それで、「こういう人生でよかったのかなあ」って悩むわけだ

343 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 00:37:01 ID:tFpN3zi2
>>342
確かに私らのような未婚だと
そのように欝っぽくなる要素は多そうだけど
結婚しててもやっぱり40過ぎると悩むみたいだよ。
最近職場のパートさんに「婦人公論」とか貸してもらって
読んでるけど、「離婚」「セックスレス」「うつ」とかの記事多いし。
女は結婚しても妻〜母〜子育てからの卒業〜と役割が
かわっていく節目で「これでいいのか」と
生き方模索しなきゃいけない場面多いんだろうね。

344 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 01:26:05 ID:jJg7zHur
雑誌記事とか論文とかウツってワードは氾濫してるよ
ストレス社会だからどの世代でもウツの材料はたくさんあるし

まず、20代前半で、社会に出て今まで蓄積してきたものや親の庇護下をはなれ
自立する等の環境の変化により不安定になり発症。
30代に入り社会的責任の重圧による発症。
結婚しても子供が出来ない等の周囲からの重圧による発症。
専業主婦になり孤立による発症。
更年期等ホルモンバランス変化による発症。

どれも、他の要因が絡んだりするし、同じ事実でも受け取り手によって
苦痛の度合いが違うから、ウツになるひともいればならないひともいる。

345 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 01:59:56 ID:LQ1yOE+p
子供を作る事に関しては、女性は不利だよね。
松崎しげるだって、最近子供産まれたらしいし。
男はほぼ年齢制限がないから、ずるいと思ってしまう

346 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 07:39:19 ID:ZAnjFT/4
↑何を勘違いしてんだ?アホゥが。。。

347 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 09:46:29 ID:qaCPqtg2
>>345
不利と言えばふりだが、自然の摂理だから仕方ない・・。
サポートしてくれる男性を探すしかないかと・・。

348 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 11:43:20 ID:jJg7zHur
二子目ならまだしも、初産は女性の年齢が大きく影響するもんね。
男の精子は年齢制限ないとまでは言わないけど新しいのが作られて
いくのに対して、女の卵は既にあるものが徐々に劣化していくわけだから・・・。
女が35過ぎたら、子供が出来にくいとかその他のリスクについて理解してる、
または納得出来る男じゃないと辛いね。
姑や周囲と一緒になって攻め立てられたらそりゃメンヘルにもなるよね・・・。

349 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 12:35:16 ID:ZAnjFT/4
子供が出来て無事に出産するのも大変なのに、それから育児って…やれんのか?無理だろうね〜。


350 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 13:27:59 ID:jJg7zHur
むしろ生んでさえしまえば育児は平気でない?
いくつでの出産を想定してるのかわからないけど。体力的には十分可能。
生むまでにノイローゼになってるとそのまま神経質に育てて、子供に悪影響
出ることはあるだろうけど、多くの場合は歳食ってるぶんそれなりの子育てが
出来てるよ。
アトピーや熱性痙攣、小児喘息もちの子のママさんはいっつも目が血走って
イライラしてる人が多いけど、そーいうのは年齢に関係ないし。

351 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 14:52:31 ID:cJ7mSuqK
>>350
産むまでにノイローゼになる人よりも、産んでからノイローゼになる人
の方がはるかに多い。三時間ごとにぴーぴー泣かられてミルク飲ませ
てなんて、体力ないと無理

352 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 15:27:56 ID:jJg7zHur
確かに24時間一人なら楽じゃないだろうけど、乳児期のそのくらいなら
体力的には問題ないと思うけどねぇ。40代でも普通に育ててるよ。
そもそも、育児ノイローゼの原因は、眠れないとか授乳が大変っていうのが
直接の原因じゃないことのほうが多いでしょ。
若い頃より体力無いのは本人もまわりもわかってるし、あえて孤独な戦いする
必要はないんだから。

353 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 15:30:36 ID:cJ7mSuqK
>>352
ほぉ
で、誰が手伝ってくれる?

354 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 15:45:05 ID:jJg7zHur
>>353
誰が手伝ってくれるのかはその人によるでしょ?
手伝ってくれる人がいるいないはそれこそ、年齢にはあんまり関係ない話だし。
不安なのはみんな一緒だよ。

355 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 17:02:32 ID:DhYeHpMe
チュプイラネ

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)