5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代がファッションを語るスレ 9着目

1 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 18:52:20 ID:tcpeALCz
前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1156479114/

男スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1161325818/

2 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 18:53:32 ID:tcpeALCz
ユニクロネタはこちらで
【 30代からのUNIQLO・無印・GAP 】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1114703236/

3 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 18:56:30 ID:i1R97Ty2
ふぁっしょん

4 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 19:56:08 ID:dyXpKpfl
シンプルで地味。よく見れば派手。
最近はそんな所を狙った格好をしてる。

5 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 20:20:25 ID:dOqs6I7a
丸井で買ってる

6 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 23:27:53 ID:3iKBCpO1
光沢のあるダウンジャケットって、30代が着ると変かな?
恥ずかしいかも。

7 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 23:47:23 ID:G5jhREgV
>>6
痛くてなんぼ
痛くてなんぼ
痛くてなんぼの30代
いっとけ!

8 :オイラ:2006/12/11(月) 00:50:43 ID:Njvn4R6c
ファッションは理想をつかぬけ。
そして、体系はスリムを目指し維持せよ。

またガリガリでは目もあてられん。


9 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 01:17:10 ID:rfnexZ7R
身長を抜きにしてもサッカーオランダの代表監督の
ファンバステンみたいな体型だと何でもかっこよく着こなせそう。
個人的には好みじゃないけどw

10 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 12:18:05 ID:SIUyAbo9
>>6
恥かしいならやめとけ

11 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 12:43:12 ID:/fGDXt9S
正論だな

12 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 16:35:02 ID:UJ+Zgj6N
おいら、ガンガンお兄系     なんか文句アッカ〜〜〜〜!(34歳)

13 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 19:06:06 ID:fJiiF2qy
>>10
いや、別に俺普通に着てるけど・・
光沢のダウン=お兄系って雑誌に洗脳され杉じゃないの?
ちなみに俺は見た目はお兄系ではなく予備校にいそうなメガネ黒髪男ですが。

14 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 20:57:59 ID:ijMu7fVG
>13
>6が恥ずかしいと言ってるから、恥ずかしいならやめとけとレスしたんでしょ



15 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 21:58:33 ID:hWGbInZX
お兄系ってなに?

16 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 01:01:31 ID:Zg9Y80uu
もう語るな。
9着目なんか立てやがって

何着ても加齢臭が臭せぇから
無駄なんだよ。あきらめな

17 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 16:25:39 ID:8zEv5QNC
ここは30代板だぞ?

18 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 22:47:40 ID:T4YhkPWm
30代にもなるとさすがにジャケット+チノパンぐらいに落ち着くべきか・・・、
と思っている漏れの普段着はラッパーちゃん崩れ。

19 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 14:24:54 ID:jHEWiphW
30代は無難なユニクロだろ。

20 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 15:36:52 ID:2STZjYGd
>>19

>>2

21 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 19:36:44 ID:Fx3vj0Xm
ていうか、ここ男しかいないんだから、男スレだけでよくねえ?

22 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 20:11:55 ID:V7EZi2Og
バーバリーで、気兼ねなく一括で買い物できる
収入が欲しい・・・コートで、100Kオーバーって普通?


23 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 22:29:29 ID:CXNlORz+
普通だろ
先週買ったコート130k、バーバリーじゃないけど
ゼニアなんか行ったら300k台からだぞ

24 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 23:23:09 ID:QWhhyEDG
正直スーツカタログに出てくるレベルでびびってる俺は、
プラダだのディオールだのエルメスだのには一生縁が無いんだろうなorz。
バーバリーブラックレーベルは良かった。欲すぃ( ゚Д゚)

25 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 23:28:06 ID:jHEWiphW
ジーンズメイトでビビッてる俺はorz

26 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 23:34:42 ID:QWhhyEDG
ジーンズメイトではスーツは買えんだろ・・・、あったっけ?

日曜日にアオキで安いの見繕おうとしたが、
50,000円台が主流で普通に凹んだ。
その足で西友の10,000スーツ×2を買って、
漏れは得した気分になった。
間違っていること甚だしい。

27 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 12:38:57 ID:ZTU//8Bl
>>26
オヒリカ(元スーツダイレクト)にでも行ったら?

28 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 12:47:35 ID:FNWgPsz6
この間アウトレットに行った時に久々にベネトンに行ってみた。
私が中学生かれこれ20年前の話だけど
当時と全然変わっていたが、でも綺麗なはっきりした
配色のポロとか相変わらずだった。

で、スーツとニットを買った。
結構デザインがよくて、お堅い職業の私でも着られる感じの
スーツだった。


29 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 17:06:25 ID:H5ivb91a
モンクレール欲しいぞ・・

30 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 11:40:22 ID:ls5ahe01
パタゴニアで十分

31 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 14:27:40 ID:JRcM3+XA
モンクレール・・・

あんな馬鹿高い
ダウンジャケットは嫌いだー!

パタゴニアの3〜4万円代でも充分高いのに
5万超えるって・・・舐めてんのか!



32 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 17:55:59 ID:BjfwNsZe
30代のカッコイイダウンって何?

33 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 18:57:14 ID:leQkwgJu
>>32
いろいろ見て回って試着してみて自分に合うのが
カッコイイ!

34 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 23:04:36 ID:gGPIxsHt
ショットのライダース(ダブル)ってアリ?

35 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 12:26:59 ID:1C8cnst7
>>34
うちの近所の60のオジさんが着てるぞ。バイカー基地だけど。
激シブで決まってた。

36 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 15:34:21 ID:9hBUxVT7
実際、ダウンてどうなの?
着こなしが難しいし脱いだら邪魔だし
新入社員曰く、ダサいから着ないそうな

37 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 18:02:11 ID:wlka1aGQ
ショート&タイトなダウン以外はダメだろ。

38 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 06:18:44 ID:gRWcmFd4
メンズファッション誌で働くオレが来ましたよー、なんでも質問してください、同年代諸兄!

って言いたいところだが、20代男子向けの雑誌なので、イマドキの適切な30代男性ファッションが逆にわからなくなってしまって困ってます。
かといってレオンとか職場で読めないしなあ。仕方なく若作りしてますよ(w

39 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 06:32:42 ID:gRWcmFd4
36さんの質問ですが、37さんと同意見です。
この秋冬にダウンジャケットがアイテムとしてダサいということではないです。今年も去年に引き続きモンクレールのダウンは大人気です。
ではなにが「ダサい」かというと「サイズによりダサい」というわけです。イマのファッションはよりタイトな流れになってますので、若者たちはまず大きめのモノを敬遠します。理由は「おじさんくさい」からです。

まあ、どうせ陰口叩かれるならデカいダウン着て「おっさんくさ」と言われるより、ショート丈でタイトなダウン着て「若作りしちゃってさ」とデブな若者にねたませましょう!
そのためには、まず服に合う身体を手にいれなきゃなりませんが、

40 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 09:42:58 ID:ee9x6ZCf
俺のダウンもボンレスハムw

41 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 12:00:08 ID:fv3kyxEp
ワンサイズ落として、少し太めのパンツはいてます。
それでも上下のバランス、シルエット悪いんだよな。

42 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 13:16:33 ID:4QTxupzW
実用性(防寒性)はボンレスハムなダウンの方が優れているけどな。
お洒落は痩せ我慢。実用性はあまり考えてはダメだよな。
ただ、寒さで震える程薄着でいるのもどうかと思うが。

えらく寒かった今年の正月、靖国神社に行った際にTシャツに薄手の革ジャン
(明らかにブランドモノ)、ブーツカットと言う格好の若い男を見た。
いくらお洒落の為とは言え、そこまでするのかと呆れるやら感心するやら・・・。
流石にコレは真似出来んと思った。

43 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 15:01:13 ID:fbyF31U7
おしゃれってある意味我慢も加わるからね。
センスとか実用性とかの話は別物。

44 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 22:49:39 ID:ee9x6ZCf
背伸びせず、自分にあった服を着るのが一番いい。

45 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 12:57:14 ID:FVowmNMB
>>44
それが一番難しかったりする

46 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 22:50:32 ID:7YSkdJ17
アウター安くなってるけど、いつまで下るのかな?

47 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 09:30:49 ID:iWHlseMi


48 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 12:46:38 ID:a+iPHsQF
福袋買う?

49 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 12:56:44 ID:h4Wik/dD
昨年失敗したからカワネ

50 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 23:10:15 ID:ExfwP7gR
airwalkの福買ったw

51 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 00:39:35 ID:pk224Jdj
福袋って当たりあんの?
CKの買ってみようか迷い中・・・参萬円がネックだったり

52 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 00:47:51 ID:6YMv9cIL
>>51
止めた方がいいよ。いや、マジで。

53 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 00:53:16 ID:APdi4+7h
服はエルメネジルドゼニア(スーツは一部バーバリーも)
靴はジョンロブ、JMウエストン、コールハーン、ヤンコ
時計はジャガールクルトのレベルソ、ロレックスのEXPU、ブライトリング クロノマット、
   オメガ スピードマスタープロフェッショナル
コートはアクアスキュータム(トレンチ、ステンカラー共)のロング
と決めている

但し、普段着はユニクロしか着ない
釣りではなく、マヂで

54 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 01:13:16 ID:R2HqhsF1
>>53
典型的な休日に会うとダサいやつだね。


55 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 01:24:03 ID:APdi4+7h
>>54
はい
しかも、部屋着はユニクロのスエットですw
あれ、2、3回洗うと毛玉ができる(綿なのに)
みっともないったらありゃしない

56 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 01:44:56 ID:xCpurejK
>>50
どうだった??
俺も横乗り系のスタイル好きだから、ちょっと興味ある。

57 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 22:29:19 ID:L381fLSV
ラジオで、百貨店でバーゲンが始まったって話題にのぼってけど
バーゲンって冬物衣料なんでもかんでも安いの?

58 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 02:01:15 ID:jyNMFZqY
なんでも安いわけじゃないよー
一月リリース(新作)のモノは、割引対象外だしね

バーバリーってセールしないのか???

59 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 08:58:15 ID:78PVPJGX
バーバリーはしないって、偉そうに言っていたよ

60 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 15:21:57 ID:Ew6C5Qzy
>>51 ファッション版を見てください。
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1157729365/l50#tag283
278あたり
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=379012&wid=22859
個人的にはこれだったらまあまあかも?

61 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 21:54:14 ID:Q+Vt+Cqq
>>60
ファ板よりバーゲン板でしょ

バーゲン
http://life8.2ch.net/sale/

62 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 02:17:50 ID:cjLIVp/M
俺は20歳の時からスーツもカジュアルも全て JUN だ〜
そんな俺も今年38歳になる・・・

63 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 07:19:04 ID:qxbIeBeB
これまでファッションに無頓着だったので、
今年は、このスレに出たブランドショップを行ける範囲で覗いてみようと思う。
まず手始めに、>>62ジュンメンですね。

64 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 12:46:27 ID:F3ynmW9W
俺は5351がすき

65 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 21:30:11 ID:HydyZoWj
ゆにくろ

66 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 03:21:32 ID:jVasUGBa
>>64
こんな所に同士が居た
いいよね5351って

67 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 11:17:56 ID:q4P4cKws
5351って高いよ。
俺は普通のアバハウスで十分。

68 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 11:24:55 ID:y48S23Xw
三十代後半男性向けのファッション誌でおススメを教えてください。
彼がどんな服装をすればよいかわからないみたいでアウトドアブランドばかり着ています。
仕事もスーツではなくラフでリュックを背負って通勤するような感じなのですが
たまには歳相応の落ち着いた格好もしてもらいたいと思うので…よろしくお願い致します。
髪型も参考になるような雑誌だと助かります!

69 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 12:55:31 ID:167OUZH9
アウトドアブランドも、モノによってはそう安くないよ?
好きなカッコさせてあげれば?

70 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 13:37:32 ID:Sd6nOrxo
>>68
親父体型じゃなければ、普通にメンクラとかゲイナーとか

71 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 13:54:18 ID:JB/b75W1
1年定期購読するとしたら、どっちがいいんでしょう?

72 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 14:48:08 ID:+RsiGmah
>>71
ここで聞くのではなくて自ら出向いて立ち読みで決めなよ
好みは個人差があるから

73 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 15:40:57 ID:Je6lkn+m
>>71
あとね、どこに住んでいるかわからないけど
平日の青山界隈歩いて同じ世代の男を見てみるとか。
参考になると思うよ。

74 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 19:21:27 ID:C4QjQECb
とにかくパンツのサイズが無い・・
メンズだとウエストが10cm以上大きいので何をはいてもニッカポッカ
レディースで安く済ますか、オーダーしかない
世のメンズは太りすぎだよ
 


75 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 19:33:15 ID:j8DAJ8cX
>>74
メンズでも27、28インチあたりからたいていどこのブランドでもあるだろ。
それでも大きいってんなら単なる貧相な痩せすぎ。
肉食え。

76 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 20:25:03 ID:C4QjQECb
周りが食いすぎなんだよ。食えじゃなく運動しろ
こっちは高校からの体脂肪6%維持でやってるだけ
デブ風潮は全く持って迷惑だから書いただけだ

痩せてる=ガリ貧相ってどこまで短絡なんだよ
運動を続けて暴飲暴食生活をしなければウエスト60台なんて普通なんだけどね

77 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 20:52:29 ID:j8DAJ8cX
俺だってバンプアップやって人並み以上には身体を鍛えてるが、
ウエスト60センチ台の男なんてのはどこに行っても誰が見てもただの貧相だから。悪いけど。
きっちりとした身体作りをしてる世の多くの男を捕まえて「太りすぎ」と
十把一絡げに短絡してるのはお前のほうだろw
金がないなら大人しくしょぼいレディース着てお茶濁しとけよ。

78 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 21:22:59 ID:6fiMOBgO
77に同意。

>>76
悪いが、あんたは普通ではない。
少数派だ。俺の知り合いにもそういう奴がいて、スーツとか特注してたよ。
要するに幼児体型なんだろ。

79 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 21:36:28 ID:vZJd9QKx
マジレス
>>76
おまい、運動してるって・・
有酸素ばっかやってるだろ?
無酸素運動やれよ
体脂肪6%って、すぐ風邪ひくだろ?
風邪ひいらたなかなか直らないだろ?
んなもん維持しちゃダメだよ
因みに、男性は服を着ても、裸でも、最も美しい体脂肪率は13〜15%だぞ
若くないんだから、体に気をつけろよ

80 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 21:49:51 ID:l69xPqbX
やれやれ・・脳筋パンプ系がレスつけていい話題じゃないだろ?
こちとらサーキット、パンプしたけりゃベンチでもやってメジャーで胸周りでも測ってろよ

トレーニング=ボディービルで位置づけするな
ボクサーは貧相か?幼児体系か?暑苦しい体が全てではないのだよ?



81 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 22:06:45 ID:vZJd9QKx
ID変えてまでムキになるなよ
いいから、もう少し太れ
俺は別におまいを叩いてるわけじゃなくて、心配してんだよ!

82 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 22:26:10 ID:XjPHjErf
てかさ、いろんな体型があってしかりだし、
横だけじゃなくて身長とかも。
服だって千差万別、色んなサイズ出してるよ。
そりゃ体型良いほうがいいけど、
そっから言ってしまうと、みもふたもないからさ。

83 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 23:29:36 ID:s9YUrMPb
>>80
着る服全部特注しろ。

84 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 23:50:26 ID:BCocvw33
横槍さしてすいません。
質問があるんですが。

表参道のアルマーニあたりの脇道入った
sosuミハラヤスヒロの隣の隣の隣あたりにある
クソ高い(うん十万)ニットばっか売ってる店の名前が知りたいんですが
どなたかご存知ないでしょうか?

特徴としては、デザインでドクロをあしらったものが多いです。
また、非常に奇抜な色を扱ってます。

先日藤原紀香が婚前旅行に行く際インナーで来ていたものが
デザインが非常に似ていました。
また、ぷっすまなどのバラエティー番組で
草g剛がよく着ている気がします。

85 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 01:09:26 ID:JDFhtUaD
そんな東京限定の質問されても・・・・




お〜い、誰か東京の奴、答えてやってくれ〜

86 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 01:36:35 ID:DMAFz6LS
>>84
そこまで場所わかってるなら行ってみたらいいんじゃないですか?

87 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 01:38:18 ID:cRRPaDdv
35男でPコートはおかしいですか?
顔は童顔だけどM禿げが始まってる…

88 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 01:49:59 ID:DMAFz6LS
>>87
全然おかしくない。禿げも関係ない。
スーツに合わせてかっこいい人もいるぞ。

89 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 01:57:48 ID:ITSJrgYD
軍モノ(Pコート、トレンチコート、M65など)は幾つになっても
着れるでしょ。

90 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 02:26:29 ID:cRRPaDdv
>>88
>>89
レスサンクス。
ジュンメンでPを買ったんだ。
自信がなくてまだ値札外してなかったんだ。
背中を押してくれてありがとう。
頑張って着てみるよ。

91 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 06:19:35 ID:4n6iS1GE
30代だからって考えがオサーン化させる原因だよな
肥満化してない歳より老けてない薄くなってない
この3大要素をいまだに持っている30代はまだまだ攻め時だぜ

92 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 09:14:20 ID:fMmcknGQ
斜めストライプのスキージャケットよく見るな。
流行ってるのか?

93 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 09:17:24 ID:xhG5PM40
>>92
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r31878561
↑こんなヤツの事を言ってるのか?

94 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 12:15:07 ID:jV8kreks
>>84
遅レスですが、ルシアンペラフィネのこと?
ものが良いのは分かるが値段が、、、。
最近は日本企画の安いのもあるそうですが。

詳細は下記参照のこと
ttp://www.tsushin.tv/brand/paris/lucien.html

95 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 12:15:48 ID:mAVwMwcA

護憲派を馬鹿にする愚かな人達の共通点について

注意1、改憲派出入り禁止
注意2、市民を脅さない事
注意3、アジア諸国を批判しない事
注意4、日本の過去の過ちを認める事
注意5、正しい歴史認識を述べる事
注意6、軍国主義者はスルー
注意7、日本の侵略戦争を肯定しない事
注意8、9条を守ろう

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50



96 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 12:53:35 ID:dm9AIkbm
>>87
おかしいと思うなら止めとけ

97 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 13:57:54 ID:FKj8SyZI
うむ。
少しでもおかしい、恥かしいと思ったら止めたほうが無難。

おかしいかどうか聞く時点でそう思ってるのだろうから。

98 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 18:36:45 ID:7fENwxOK
男の人Pコートか。
たぶん形とか着方による。
ダブッとしたコートじゃなくて細身のPコートに
ちょっとかっこよく襟とか立てる(首の長い限定)
で、ジーンズも細身で・・・という背の高い人ならいいんじゃないのかな?と
思う。
とにかく形と全体の雰囲気で決まると思う。
あ、あと、M禿なら、帽子はハンチング・・・ていうのはどーでしょう?
Pコートにハンチングに伊達メガネ。
そして伊達メガネは帽子の色に合わせてこんな感じで。
http://www.meganeeyeland.jp/newimage/glossy2/gl2986c1f.jpg

99 :87:2007/01/08(月) 19:13:39 ID:cRRPaDdv
>>98
アイデアを出して頂いてありがとうございます。
参考にして色々試してみます。

100 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 23:18:59 ID:fMmcknGQ
自信があれば他人のファッションなんて気にならない。

101 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 12:06:36 ID:Ig1Ws5oJ
>>87
身長にもよるかもしれないけれど
Pコートでもショート丈はやめたほうが良いと思う。


102 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 12:39:32 ID:RbsFHh0O
>>101
理由は?

103 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 12:48:05 ID:WncJZDS2
今時、ショートじゃないとヤボになるよ。

104 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 15:07:21 ID:Ig1Ws5oJ
いや何かベルトのすぐ下くらいの丈の物だとすごく
若い人向けのイメージがあって。自分が似合わんのが
大きいけど。
丈があってもシルエットや
ボトムスとかシューズのバランスで今風にはいけると思った。
scyeのモデルとか好き。裏地がないけど。



105 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 16:57:54 ID:9kJBXsKi
なんだ、結局個人の価値観の押し付けか

106 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 00:05:21 ID:4fY4G5TD
ショートのPは脚の長い痩せた奴しかだめだろ多分…
今日、駅でみかけた中肉中背の奴はイケテなかった。
そういう俺も短足野郎なので無理。

107 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 01:26:40 ID:gRYMMN0Q
30過ぎたあたりから夏場にTシャツ1枚にジーンズにスニーカー
って格好が辛くなって来た気がする。その分似合う服が増えた気も
するけど。
着たい服と似合う服の間でちと悩んだりするな。

108 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 14:06:42 ID:ub2cz4KN
オレなんか真夏は、Tシャツとデニムばっかしだ。
しかも、タンクトップと半パンの時もある。

全く辛くならないオレはおかしいのかな・・・



109 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 14:28:33 ID:EokU7g/V
Bodywildとデニムならモウマンタイ。

110 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 14:31:19 ID:Phn8mM+y
夏はTシャツより、襟付きシャツを着るようになった

111 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 15:06:36 ID:FgTjdQ5u
>>108
キャラによるかと。自分は細身+眼鏡+頭少し大きめなんで。
体鍛える暇もないし。110と同じく夏場は襟付きのものを着るように
なった。
春秋はコットンニットがいい感じだけど品質の高いものがウールに
比べて探しにくいなと思う。

112 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 01:45:34 ID:JObhP9lM
俺の会社、私服なんだけど(客前でのジャケットと襟付きのシャツは暗黙)、
こういう場合、ワイシャツの下にはやっぱりなんもきない方がカッコいいんかな。
芸能人とか何にも着てないような気がするんだけど、冬は寒いし夏は汗が垂れるし…

113 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 11:42:08 ID:l2AdnA1C
>>112
タンクトップは?

114 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 16:50:13 ID:H8psLJj1
>>111
>体鍛える暇もないし
この感覚が年を取ったというのだよね
暇や時間は作るものなのに正直にやりたくないっていえば良いのに

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)