5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンレン、ボディコン、太眉、トサカ前髪

1 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 17:18:54 ID:NDMVmMv5
80年代後半〜90年代前半に青春真っ盛りを過ごした世代の皆さん、いかがお過ごしでしょうか?
黒髪ワンレン、ソバージュ、太眉、ボディコン、トサカ前髪、バブル、ディスコ、W浅野…
今の美的感覚から当時のメイクや髪型をあらためて見るとちょっと痛いけど、
懐かしいあの時代のファッションや流行モノについて、語り合いましょう。


2 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 17:43:52 ID:gjuiGokK
どこかの地方じゃディスコの帰りにボディコンねぇちゃん
達が自転車にまたがってたなぁ…

3 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 17:47:33 ID:TLP7LDef
俺のおふくろが結婚した頃、まだ年寄りは普通に着物着て生活している人が
結構いたらしいけど、初めて関西の田舎に言った時、着物着てチャリに乗る
オバサンを観て驚いたってよ。

4 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 17:57:13 ID:85RchfwJ
俺、ボディコンコスもっとるどー


5 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 19:39:24 ID:2BKNoAaq
ワンソバ流行ったな

6 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 21:35:22 ID:fvU+Y37s
スリムのジーンズにヒールはいてる人もいたね。

7 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 21:38:06 ID:ABK9nHLw
田中康夫w

8 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 21:47:59 ID:9Cz1/AJS
昭和43年生まれ、慶応に入学して上京。
がんばる田舎娘だったあの頃のワタシ。

入学間もない頃、女の子数人でいると、その中の
かわいい子だけにサークルの勧誘をしてくる男子学生。

受験よりも数倍過酷な容姿差別社会がそこにはあった・・・。


9 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 21:48:01 ID:I30phMsT
石原真理子?

10 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 23:02:01 ID:OtWP16hi
ピンキー&ダイアンやらプライベートレーベルやらでっか

11 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 22:32:30 ID:MxCu/bU2
>>6
短大の卒業アルバムは
スリムジーンズ+パンプス+紺ブレ
トサカ前髪に+ソバージュ+ゴールドのごついイヤリング。


12 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 02:56:21 ID:uAkq/QFw
金ボタンのスーツ着てた

13 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 03:51:47 ID:DACrRnhy
>>8
今なんて比較にもならないくらい
容姿至上主義の時代だったよね。

派手に遊んだなぁ
講義中に六本木のトゥーリア、マハラジャとか
エリア、銀座のサーカスとかのパー券が
しょっちゅう回って来てたよ。


14 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 04:49:24 ID:cVN10pYh
この時代に一番遊んだ人達って35歳以上だよな。

15 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 05:00:27 ID:jovzTWQn
容姿至上主義は今でも変わらんよ。

ただ、
「イケてる」&「イケてない」という表現が流行りだしてから
「イケてる」のゾーンが
少々広くなったような気もするけど・・・。


今は、顔の造作が少々不細工でも
小顔でスタイルがよければ
「イケてる」の範囲に入れてもらえてるが、
逆に、昔の
「目が二重だったら“ややデブ”でもOK」な時代と違って
スタイルまで含めたトータルで判断される現在の方が
ハードルが高い。という考え方もある。

16 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 05:07:05 ID:jovzTWQn
>>12
それ
>>11も書いてるけど
「紺ブレ」じゃないの。

スーツじゃねぇ・・・

17 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 05:15:23 ID:h/FQ+z+n
スーツは肩パットが入ったダブルのスーツ。ソフトスーツとか言われていたな。髪はパーマ&刈り上げ、セカンドバッグの中に入れていたヘアブラシは必需品だった。

18 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 21:40:54 ID:/QDKm02+
着る物全てに肩パッドが付いてて、ブラウスにジャケット着ただけで
元々イカつい肩の私は、アメフト選手のような肩になってたなぁ。

19 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 01:19:56 ID:Zg9Y80uu
肩パッドが入ったネルシャツなんていう
妙なモノまであった

20 :大人の名無しさん :2006/12/12(火) 09:22:17 ID:5OsgR49L
セーターに入ってたらオバたん

21 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 03:23:32 ID:s6XCezZV
懐かしすぎて泣きながら、たれたチチとケツで踊り狂え!
血圧レッドゾーンぶちキレで踊り狂え!
疲れたらレッド・シューズでまったりとマティーニ飲もうや!

My Heart Goes Bang
http://www.youtube.com/watch?v=fh4wOMaDXW8&search=Dead%20Alive%20Pete%20Burns%2080%27s

Turn around and count 2 ten
http://www.youtube.com/watch?v=G2psro2t35c&search=Dead%20Alive%20Pete%20Burns%2080%27s

You spin me Round
http://www.youtube.com/watch?v=wDaqTXPKuCE&search=Dead%20Alive%20Pete%20Burns%2080%27s

Something in My House
http://www.youtube.com/watch?v=Bz2rKhbo6yU

Brand New Lover
http://www.youtube.com/watch?v=hsYQtLRT1rA

Megamix Hit Video 2006 Pete Burns
http://www.youtube.com/watch?v=amjot6AWA6E&search=Dead%20Alive%20Pete%20Burns%2080%27s

Dead or Alive ~VS~ Thriftshop XL
http://www.youtube.com/watch?v=JiD6OFAI70M&search=Dead%20Or%20Alive%20Strange%20Lover%20Remix

行ったヤツいるだろ?
狂え!
トウキョウドーム
http://www.youtube.com/watch?v=43boX4DnyFI&search=Dead%20Or%20Alive%20Strange%20Lover%20Remix
トウキョウドーム
http://www.youtube.com/watch?v=NytLYVG0WFM&search=Dead%20Alive%20Pete%20Burns%2080%27s


22 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 08:30:22 ID:LwocORVA
みんな18禁ミクシーの存在をご存知だろうか?!
これは試す価値があるぞ!!
http://hnadeai4love.xxxxxxxx.jp/

23 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 23:49:10 ID:CV+jA1yX
http://www.youtube.com/watch?v=phU49iIAaBg&mode=related&search=

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)