5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 釣り好きオヤジ達のための雑談スレ 10投目 ★

1 :大人の名無しさん:2006/12/07(木) 21:32:31 ID:FkT7HmN5
共通点は「釣り好き!」

でも、ここは釣りネタに限らず、マッタリ雑談するスレ。
釣り板では参加しづらい、質問しづらいオヤジ達も参加OK!
オヤジ達のくだらない話を聞いてやってもいい、という奇特な若者も参加OK!
もちろん女性も参加OK!

2 :大人の名無しさん:2006/12/07(木) 21:33:15 ID:FkT7HmN5
過去ログ
9投目:http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1155819215/
8投目:http://makimo.to:8000/2ch/bubble4_cafe30/1153/1153651666.html
7投目:http://makimo.to:8000/2ch/bubble4_cafe30/1151/1151800445.html
6投目:http://makimo.to:8000/2ch/bubble4_cafe30/1149/1149411857.html
5投目:http://makimo.to:8000/2ch/bubble4_cafe30/1137/1137159550.html
4投目:http://makimo.to:8000/2ch/bubble4_cafe30/1106/1106493631.html
3投目:http://makimo.to:8000/2ch/bubble2_cafe30/1080/1080855371.html
2投目:http://makimo.to:8000/2ch/bubble_middle/1073/1073570200.html
1投目:http://makimo.to:8000/2ch/bubble_middle/1070/1070636536.html

3 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/07(木) 21:48:55 ID:tNqHx/hG
>>1乙です。

このスレのつ抜け、おめでとうございます。

4 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/07(木) 23:04:55 ID:tNqHx/hG
1000鳥は明日、とか言いながら
無駄に消費してしまった模様。反省。

5 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/07(木) 23:19:05 ID:tNqHx/hG
おやすみなさい。

6 :Red ◆73i4.RED.s :2006/12/08(金) 06:54:38 ID:P5G4VmJJ
>>1 乙

をを。ついに10スレ目に突入ですかぁ。シミジミジミーオオニシ

7 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/08(金) 20:18:37 ID:BaeP2yz3
>>1 モツカレ〜

いつの間にか10投目突入でつね〜 シミジミジミーオ ・・・おや?

8 :◆73i4.RED.s :2006/12/08(金) 20:50:08 ID:P5G4VmJJ
モツカレー!

さ、風呂はいってこー。。w

9 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/08(金) 20:51:08 ID:BaeP2yz3
1000、遠慮なく頂きましたヽ(゚∀゚)ノ  サンクス >Red&ALL

これからも宜しくです!m(_ _)m

10 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/08(金) 20:55:06 ID:BaeP2yz3
んじゃ、Redから貰ったテキーラでも飲みながらメシ食うかなw

11 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/08(金) 21:15:08 ID:bDbeURHO
うわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ。
1000が・・・・・・・・。

>太物さん
オメゲトーございます。チクショー

12 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2006/12/08(金) 21:31:43 ID:pTKmzJcC
風呂屋から帰ってきたら終わってた・・・orz

13 :美郎:2006/12/08(金) 21:57:21 ID:Q/wyZO9m
今北漁港(ToT)

1乙
10スレ突入オメッ>オール
>太物
2月のオフでは紅と超A級磯で浮き釣り楽しんでくだたい(はぁと

14 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/08(金) 21:58:38 ID:BaeP2yz3
ふははは。

「遠慮知らず」はモヤジの特権でつよ。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

15 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/08(金) 22:01:22 ID:BaeP2yz3
おぉっ!

ビローたん、サンクスでつ。。。

えっ? 超A級クラブで浮気釣りでつか???ヽ(゚∀゚)ノイイカモ

16 :◆73i4.RED.s :2006/12/08(金) 22:08:32 ID:P5G4VmJJ
つか。カミサソ同伴なんだけどーw

んじゃ、明日も早起きなのでモヤス〜。

>>ビロ
釣りしてるの?! 腰治せってばヽ(`Д´)ノ



17 :美郎:2006/12/08(金) 22:10:28 ID:Q/wyZO9m
紅のシカケでおねいさん釣れるかぬ

太物シカケで太物オネイさんブッコ抜きしてくだたい(ムフッ

18 :美郎:2006/12/08(金) 22:19:11 ID:Q/wyZO9m
>紅
了解(o^-’)b >腰

つか、カミサンはシッカリ寝かしつけてから行くべし

19 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/08(金) 22:26:34 ID:bDbeURHO
腰痛持ちの遅漏の人は大変なのだろうなあ。

>美郎 お大事に。

20 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/08(金) 22:28:25 ID:BaeP2yz3
ワシは太物フェチちゃうつーの!!ヽ(`Д´)ノウァァァァァァ

21 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/08(金) 22:28:58 ID:bDbeURHO
あっ、騎乗位か。

22 :美郎:2006/12/08(金) 22:46:00 ID:Q/wyZO9m
>ジタ
オレは自分で動かないとダメなんだ
でも、オレは太物ふぇちじゃないから騎乗位は桶

23 :美郎:2006/12/08(金) 23:08:17 ID:Q/wyZO9m
∇`)ノ

24 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/08(金) 23:12:18 ID:bDbeURHO
腰痛持ちの遅漏の太物フェチの人は大変なのだろうなあ。

25 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/08(金) 23:37:03 ID:BaeP2yz3
>腰痛持ちの遅漏の太物フェチの人

そんなアナタには or2← でマターリ進行がオススメ!(*´Д`)

26 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/08(金) 23:41:21 ID:BaeP2yz3
つか、カミサンはワシが寝かしつけてもヨカでつよ。。。 >Red (・∀・;)

27 :◆khbamlKxv. :2006/12/08(金) 23:57:04 ID:v9D+OHmk
1さん乙です

28 :宇摩波拠魂流宗家 ◆QMeGR6tS8E :2006/12/09(土) 13:17:08 ID:etB0n6Ry
千取り合戦参加しそこなった orz

29 :たにし:2006/12/09(土) 18:29:58 ID:AufgyEqM
前スレで久しぶりに来たのですが・・・
千酉前で浮足だつ皆さんに、見事に流されましたw

>>1さん乙です

30 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/09(土) 18:34:42 ID:RN6fj+hz
>>29
たにしさん
お久しぶりです。
最初にスルーしてしまったのは、
最も浮き足立っていた自分でした。

最近、釣りはいかがですか?

31 :◆73i4.RED.s :2006/12/09(土) 18:43:46 ID:mFJPNz29
>>たにしタソ、お久しぶりです。

つか、カキコミがまさに空気ようになじんでいたもので・・w

32 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/09(土) 18:44:08 ID:RN6fj+hz
月曜日の釣行に向けて
更に浮き足立ってまいりました。

錘の買い足しに行ってきます。
ガンガン底を取って
ガンガンロストしていくぞー。オー

33 :◆73i4.RED.s :2006/12/09(土) 19:06:13 ID:mFJPNz29
まさに根掛かり級の獲物キボンヌ。

34 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2006/12/09(土) 22:48:20 ID:2NxX3Nfi
研究チウ
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%AB%E3%83%AF%E3%83%8F%E3%82%AE+%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94&hl=ja&lr=&rls=GGLD,GGLD:2004-32,GGLD:ja&start=0&sa=N

35 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/10(日) 11:03:49 ID:OCothuCK
>白&宗家&たにし  出席が足りんでつよ・・・(・∀・;)ネタクレ

あぁぁ・・・ 今週も釣りに行くヒマがない。。。('A`)


明日のハゲ釣りがんが!! >ジタ&酔っぱ 
つか、既に大漁を見込んでの研究なのかw >酔っぱ

36 :◆73i4.RED.s :2006/12/10(日) 12:56:03 ID:jujWSbhW
研究チウ
http://www.google.com/search?q=%E7%A6%8F%E5%B2%A1%E3%80%80%E8%A6%B3%E5%85%89&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8

37 :たにし:2006/12/10(日) 16:01:32 ID:x1HW/gqF
>ジタさん
いえいえw
最近は仕事忙しくて釣りに行ってませんでした。
ゆえにネタなしだったもんでw

>レドさん
見直してみたら確かにw

>太者さん
すみません…でも、忘れられてなくて良かったですw

38 :ジッター ◆iQQshZ0vPw :2006/12/10(日) 18:25:28 ID:UWRXL/Yb
>たにしさん
>太者
なかなか通なネタじゃないですか。w

39 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2006/12/10(日) 18:38:46 ID:+02fsKmE
嫁の買い物には、悲鳴を上げる亭主も多いと思いますが
釣具店で、3時間も過ごしてしまった。w

40 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/10(日) 20:17:19 ID:OCothuCK

太者いうなぁぁぁぁぁぁぁぁ ヽ(`Д´)ノウァァァァァァ

41 :◆73i4.RED.s :2006/12/10(日) 21:19:16 ID:jujWSbhW
太者ワロタ

42 :◆73i4.RED.s :2006/12/10(日) 21:41:08 ID:jujWSbhW
>釣具屋で3時間

ワカルワカルww

43 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2006/12/10(日) 22:37:25 ID:+02fsKmE
あははは〜〜〜
ラストサムライに夢中〜orz

44 :◆73i4.RED.s :2006/12/10(日) 23:10:32 ID:jujWSbhW
(・∀・;)

45 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2006/12/11(月) 04:51:13 ID:4LSb9DFZ
おはようございます。
ジタさんとカワハギ釣りに行ってきます。
目標〜20匹!

46 :酔っぱ@携帯 ◆Yopparai5s :2006/12/11(月) 07:21:23 ID:5vi19Z3s
ジタさんと沖に向け、疾走チウ。

勝負!!!

47 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/11(月) 13:01:03 ID:w9moSvB+

ヽ(`Д´)ノ  ガンガレー!!

48 :ジッター ◆iQQshZ0vPw :2006/12/11(月) 14:09:15 ID:nfbHgrbJ
勝負はカワハギの勝ち。
というか、餌が残って上がって来る始末。

49 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2006/12/11(月) 19:58:42 ID:4LSb9DFZ
惨敗・・・・・・orz

船頭によると、今年は2℃ほど水温が高いそうです。
近場にはもう居ないけど、沖のつき磯にも居ない状態だそうで
どこに居るのか、カワハゲ君。

50 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2006/12/11(月) 22:03:48 ID:4LSb9DFZ
ジタさんからメールで

カワハギ肝醤油でウマ〜
フグ唐揚げでウマ〜
フグ骨煎餅でウマ〜 もう寝ますとありました。

私はカワハギ骨煎餅に挑戦チウ!

51 :太物狙い@携帯 ◆PyvdMyYOZw :2006/12/12(火) 00:56:58 ID:ct/lqKvo
モツカレ〜 >酔っぱ & ジタたん

やっと忘年会から解放されて、ホテルでダウンしてまつ…┐(´ー`)┌ヤレヤレ


52 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2006/12/12(火) 20:29:25 ID:AwqLZi87
カワハギ釣りを考える

・・・

53 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2006/12/12(火) 20:38:20 ID:AwqLZi87








いないもんは釣れねぇ。

54 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2006/12/12(火) 21:33:08 ID:AwqLZi87




でも間違ってはいないと思うのだけど

○カワハギは下から上がってくる餌に食いが良い

ので、3本針仕掛けを底に這わせる、
それを、ジワ〜っと持ち上げる時に食ってくると思います。
実際、ビクビクッてする感覚は何回かありました。
そこで合わせたらダメで、一回送り込んで合わせる。

どうでしょうか?

55 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/12(火) 21:41:11 ID:9qlnWdHL
「絶対いる」と仮定してがむばるべし(`・ω・´)







釣りは99%の運と1%の努力でしw   なんちって(・∀・;)ウソ

56 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/12(火) 21:42:05 ID:9qlnWdHL

( ̄Д ̄)

57 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/12(火) 21:47:12 ID:9qlnWdHL
>カワハギは下から上がってくる餌に食いが良い

フカセでカワハギが釣れるトキって、波でふわぁ〜っと浮き上がるトキなのか。。。(・∀・)ナルホロ

58 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/12(火) 21:50:04 ID:9qlnWdHL
ちなみに、ウスバは普通に釣ってると針に乗らないけど、
ゆっくり誘いをかけるとグ〜っと竿に乗ってくるます。。。(・∀・;)カンケーナイ?

59 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2006/12/12(火) 21:56:29 ID:AwqLZi87
フトモモさん
忘年会乙でした。
以前、紹介したビデオでも
カワハギが底を吹いてまきあげた餌を食う様があったように
下を向いて食餌するように思うのです。

60 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/12(火) 22:06:17 ID:9qlnWdHL
ナルホロでつね。。。

まぁ・・・ 結論言っちゃうと、ハゲの特性はよくワカンネーでし(・∀・;)スマソ

撒き餌でフタヒロまで食い上がってくるコトもよくあるから・・・  
コマセ撒いて浮かせて釣ったら???(・∀・;)オカドチガイ?

61 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2006/12/12(火) 22:13:28 ID:AwqLZi87
コマセか〜

考えてみるかな?

62 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/12(火) 22:19:33 ID://hmuNzx
酔っぱさん、色々とありがとうございました。
肝醤油は絶品でした。

あんな旨いものをもっと沢山いただくために
更に研究したいと思います。

63 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/12(火) 22:21:20 ID:9qlnWdHL

釣れないトキの経験が上達の糧になるのでつよ(・∀・)ガンガレ

64 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2006/12/12(火) 22:23:08 ID:AwqLZi87
ジタさん こんばんわ
フグの骨煎餅、ウマイッショ!

65 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/12(火) 22:46:14 ID://hmuNzx
>フグの骨煎餅、ウマイッショ!
どれも甲乙つけがたい絶品ばかり。

家に着くと夕食はもう終わっていたのですが
最後の力を振り絞って料理をすると、
二人の息子が獣と化して貪り喰ってしまいました。
結局俺は、各一口しか食べられず、
最後に自分が食べようと思っていたカサゴまで
食い尽くされてしまったのでした。

今度はもっと沢山釣らねば。

66 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2006/12/12(火) 22:51:41 ID:AwqLZi87
ジタさん
餌を巣に運ぶペンギンさん乙です。
もうちょっと水温が下がれば、一ヶ所に集まってくると思います。
去年は一人20匹のフグは平均でしたから。

67 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/12(火) 23:00:13 ID://hmuNzx
釣り方については
底から数十センチ以内なら
仕掛けが垂直でも勝負できると
考えています。
這わせの酔っぱさんと次回対決。請う、ご期待。

68 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/12(火) 23:03:32 ID://hmuNzx
>>66
狩猟生活を営んでいたら
家族を飢えさせてしまうダメとーちゃんになってしまうところでした。

69 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/13(水) 03:12:26 ID:TFCDL97l
送り込みができない。
いつ体、こんなからだになったのは。

70 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2006/12/13(水) 20:13:54 ID:yQiwrPjZ
今日の献立

ヒラメの刺身
生牡蠣
トンちゃんの野菜炒め
冷やっこ

どうだ!

71 :◆73i4.RED.s :2006/12/14(木) 07:24:54 ID:YytEue+C
ごいっしょにブルーベリー鍋はいかがですか〜♪

72 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/14(木) 07:48:25 ID:VR1FW06Z
ドルフィンカレー、オーダー入りました。

73 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/14(木) 17:00:46 ID:Cs6HQwbo
漢ならトンコツラーメンっしょ!(`・ω・´)

74 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/14(木) 18:50:52 ID:VR1FW06Z
とっぱちからくさやんつきラーメン
とか
はかたんもんなおうどうもんあおたけわってへこにかくばってんラーメン
とか
好きでしたよ。

75 :◆73i4.RED.s :2006/12/14(木) 19:19:26 ID:YytEue+C
ジョイフルにトンコツラーメンが無いのが不思議。

76 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/14(木) 21:29:28 ID:VR1FW06Z
今年の漢字はいのきだって?
いのきは昔からかんじだっちゅーの。

77 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/15(金) 14:55:46 ID:o+oOjHBX
>74 ジタたん、 ・・・レアモノ好きだな。。。('A`)ナツカシス

>75 Red、あのニオイがファミレスに充満するのわ・・・('A`)クサイヨ

>76 ジタたん、 酔ってるのか???('A`)ワケワレメ

>77 ワシ、 釣りに行きたい・・・けど今週末もムリポ。。。('A`)イキテー

78 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/15(金) 15:12:25 ID:o+oOjHBX
>ブルーベリー鍋
ジョイフルの新メニだったのか・・・ 今度食ってみよ(・∀・)


さて、仕事すっか!    or2

79 :Red ◆73i4.RED.s :2006/12/15(金) 15:41:39 ID:1X6/RoVv
>さて、仕事すっか


今まで何してたのよ(・∀・;)

80 :太物狙い@携帯 ◆PyvdMyYOZw :2006/12/15(金) 15:59:28 ID:o7EDnm/I
し、し、し、し、仕事してますたよ。。( ̄口 ̄)

81 :Red ◆73i4.RED.s :2006/12/16(土) 20:37:05 ID:qQ5Jx/AU
さぁ。年末でつよ!


みなさん、仕事してまつか?釣りしてまつか?

82 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/16(土) 22:50:12 ID:TOXN7n70
昨日ボーナスが出たらしい。
おかげで家計は安泰らしい。
俺は一銭も手にすることができないらしい。

鬼攻は買えないけど、
鬼嫁に捕まっています。

83 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2006/12/16(土) 23:33:59 ID:0D76DOMd
鬼嫁に捕まっているのか
鬼嫁に捕まえたのか



さあ、どっち?

84 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/16(土) 23:56:48 ID:TOXN7n70
皮を剥いだら鬼嫁でした。

極鋭は望むべくもありませんが、
極力仲良くやっていこうと思います。

85 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/19(火) 17:54:49 ID:TVHVO5Z5
知らぬ仏より馴染みの鬼
つーことわざがありまつよ(・∀・)

しかし・・・ さすが師走・・・ 太走になってまつ。。。('A`)チカレタ
が、もうすぐ峠が越えるます!(・∀・)

23日は久々の釣行予定。 時化んなよ〜!(`・ω・´)

86 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 18:14:23 ID:wDB4f74R
参考に
http://www3.ezbbs.net/12/tsurio/

87 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/20(水) 12:45:27 ID:FVYmLi9M
外回りのついでに
バイク屋と車屋と釣具屋に寄ったら
全店定休日でした。
恐怖の水曜日。

>太物さん
23日は釣り納めでしょうか。
この季節、まずは天候の安定ですね。

88 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/20(水) 22:33:47 ID:aoAUcEMW
祝!峠越え!!ヽ(゚∀゚)ノ ワハハハー

28日までは仕事だけど週末連休だし、
後はたいした仕事じゃないんで来月9日までマッターリするぞ〜
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

>ジタたん
23日はいつものトコで、
釣り納めは30日の鹿児島遠征でつよ。。。


89 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2006/12/20(水) 22:44:13 ID:X3Wjubzo
今週末は、忘年会。
私も釣り納めは、30日にしようかなぁ。

90 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/20(水) 23:06:45 ID:aoAUcEMW
( ̄Д ̄)そういえば・・・ 
明日は息子んガッコの三者面談だた。。。(・∀・;)ドキドキ

>酔っぱ
目の前が海なんだから、船上で初日の出つーのわ???(・∀・)カコイイ

91 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2006/12/20(水) 23:28:42 ID:X3Wjubzo
紅白歌合戦を見て、逝く年くる年と続き
元旦のバカ番組に、箱根と
酒浸りの日々が・・・・・・ゲプッ

92 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/21(木) 00:17:00 ID:Y9twABjj
>酒浸りの日々が・・・・・・ゲプッ
正真正銘のモヤジだ・・・('A`)

というワシもそんな年越しヨカン。。。 orz

93 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/21(木) 22:19:53 ID:Y9twABjj
今回も肩透かしの三者面談だた。。。(・∀・;)ツマンネ

さて、明後日の用意でもするか( ̄ー ̄)

94 :◆khbamlKxv. :2006/12/21(木) 22:32:48 ID:BVTIsvNI
皆さん次の釣行が釣り納めですかね

今年のイブも泳がせに行ってくるます


95 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/22(金) 16:25:09 ID:UBMeia5v
週末は絶好の釣り日和だ〜ヽ(゚∀゚)ノ

白たんもがんがれ〜!!!
お正月用の天然ブリが釣れたらイイね。。。

96 :◆73i4.RED.s :2006/12/22(金) 22:29:51 ID:bAtFLv/j
24日は仕事だから明日ガンガルおー。

97 :◆khbamlKxv. :2006/12/22(金) 23:14:54 ID:TRVPVoaV
太巻きさん>
ホント良いお天気('∇'*)
ブリは・・・orz

紅ナマコさん>
お子さんのプレゼントはもう買いました?
明日頑張ってくださーい

98 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/22(金) 23:20:40 ID:CN1X9C1U
んじゃ、行ってくるおー。 ノシ

99 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/22(金) 23:31:50 ID:WLBBHhek
>太物さん
いってらっしゃい。
ガンバッテ。
正月のブリ用のジグ持ったかなぁ?

100 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2006/12/22(金) 23:43:15 ID:gtjuI3PY
ジタさん
次回の釣行は、フグ?カワハギ?寒サバ?アジ?ガシラ?




それとも・・・・・・アタ(ry

101 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/23(土) 15:36:36 ID:zK8MfV1S
>酔っぱさん
俺としては、先回からやられっぱなしのハゲと決着をつけたい気分ですが。
フグとも勝負してみたいし、
味・サバで爆釣気分をアジわいたい肝します。
年明けまで、迷いつつワクワクして過ごしたいと思います。

102 :◆73i4.RED.s :2006/12/23(土) 17:15:37 ID:L5KGwcpE
サザエとアワビ釣るました。








λ......................

103 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/23(土) 21:27:25 ID:lhZ1Qv+E
尾長狙いに行ったのに地グレ2枚ですた。。。

>>99 ジタたん サンクス! 青物は釣れんかった。。。

>>102 Red  おぉっ! 職人技でつなw ウラヤマシス

104 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/24(日) 16:47:29 ID:WKfMa3C2
>青物は釣れんかった。。。
とかけて
>地グレ2枚ですた。。。
と解く

その心は


ジグれ!








座布団持ってかないでー。

105 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/24(日) 16:48:46 ID:WKfMa3C2
クリスチャンの皆様
メリークリスマスです。

106 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/24(日) 22:21:31 ID:jkS6XK8T
仏教の皆様
めりーくりすますです。

>ジタたん
寒くなりましたね〜 ((((;゚Д゚))))






けど、ヲロタw

107 :ジッター ◆iQQshZ0vPw :2006/12/24(日) 23:10:25 ID:iupHO887
>太物さん
海水温を2°C程sageたくて。。。。。

108 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/25(月) 23:18:52 ID:BYMZE2ON
>海水温を2°C程sageたくて。。。。。
急激な温度変化は活性オチちゃいますってww
もチっと緩やかなヤシで・・・

しかし、年とるとジギングはキツい・・・ 1時間ももたん。。。(´・ω・`)
まさに「ジジング」になっちまたよw


・・・orz

109 :宇摩波拠魂流宗家 ◆QMeGR6tS8E :2006/12/26(火) 09:48:02 ID:PJGaG9EW
しまった!
サンタ狩りを忘れていた!

ところで、最近はダイソーでリールまで扱っているのね。
久々に釣り板でも覗いてみようかな。

110 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/26(火) 11:33:39 ID:6MddCfT6
>「ジジング」
順調に水温低下しております。


>宗家さん
久しぶりです。

今年のサンタは、徹夜でプレゼントをゲットしたところで
燃え尽きました。
枕元への配備は嫁任せ。
下が小学5年生・・・・・潮時かも。

111 :◆73i4.RED.s :2006/12/26(火) 22:14:44 ID:o9WDkVO4
キヨシ子の 薄目承知で 忍び足


オソマツ。。



112 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/26(火) 22:17:07 ID:6MddCfT6
なんとほのぼのと。
海水温僅かに上昇。

113 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/27(水) 11:27:33 ID:3bDvu08V
ヤフオクで 信じていたのに バッタモノ  ・・・ orz

爺あまり。。。('A`)

114 :酔っぱ@携帯 ◆Yopparai5s :2006/12/27(水) 12:24:08 ID:7lPBfFXd
あと半日仕事をすれぱ




ふ〜ゆ〜や〜す〜み〜

115 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/27(水) 15:11:05 ID:3bDvu08V
ワシは明日まで仕事じゃ!(`・ω・´)
・・・けどマッタリちうw

つか、>酔っぱ
今月は休みイパーイだったような気が・・・('A`)ウラヤマシス

116 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/28(木) 10:23:02 ID:l1HpXaOL
さて、今日で今年の仕事が終わる・・・ 
あっという間の一年だたなぁ。。。

んで、明後日は遠征日。 
時化が収まりますよーに(-人-)

117 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/28(木) 10:25:23 ID:l1HpXaOL
水温も安定してますよーに(-人-)

118 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/28(木) 10:27:37 ID:l1HpXaOL
イイ磯に上がれますよーに(-人-)

119 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/28(木) 10:28:09 ID:l1HpXaOL
大物が釣れますよーに(-人-)

120 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/28(木) 10:29:27 ID:l1HpXaOL
道中無事で帰れますよーに(-人-)

121 :レロ ◆73i4.RED.s :2006/12/28(木) 11:30:23 ID:cpilb/2z
フグが釣れますよーに (-人-)

122 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2006/12/28(木) 17:22:03 ID:+KSl92zw
フグが釣れますよーに (-人-)

できればヒガンフグのでかいヤシ(-人-)

123 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/28(木) 18:13:15 ID:l1HpXaOL
フグは 釣 れ ま せ ん よ ー に( ̄人 ̄)

124 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 19:45:55 ID:dU7jQMOM
>>フトモモちゃん
そっちは寒いみたいだね。
雪国のこっちは雪降らねーよ・・・
今年はファンスキーしないの?


125 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/28(木) 22:36:21 ID:9kBTyPVu
寒いけど、雪積もるほどじゃないしなぁ・・・
去年は九州も大雪で、地元のスキー場がベストコンデションだたからファンスーしに行ったんだけどね。。。
遠征するとキツイからあまり行く気になれないお。。。('A`)


つか、もっと顔出せよ・・・ >ダミやん

126 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2006/12/28(木) 22:41:39 ID:+KSl92zw
よゐこの無人島0円生活見てます。
この無人島は九州の方???

127 :◆khbamlKxv. :2006/12/28(木) 22:57:27 ID:d8VvHH2c
愛媛かもw
宇和島の方ならクエもメバルも居ますので。
でも姫伝説って知らないです(´・ω・`)

128 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2006/12/28(木) 23:33:28 ID:+KSl92zw
白さん、お久しぶりです。
番組の最後に出ていた、寄八幡宮の宮司ってググりましたが
八幡宮は全国にいっぱい在るんですよねぇ〜。ワカラン

129 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2006/12/28(木) 23:49:31 ID:+KSl92zw
実況板からの情報で、壱岐市鯨島
http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=%E7%9F%B3%E7%94%B0%E7%94%BA%E7%AD%92%E5%9F%8E%E4%BB%B2%E8%A7%A6&ie=UTF8&z=17&ll=33.741596,129.86711&spn=0.003881,0.010021&t=k&om=1
形、緑の配分からしてほぼ鯨島で間違いないだろうとおもう

130 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/29(金) 13:05:36 ID:XAziTwIJ
あー・・・ それ見てない。。。('A`)ワカンネ

釣り納めは今日の夕方出発でケテーイ!(・∀・)
さて、用意をするかな。。。

131 :◆73i4.RED.s :2006/12/29(金) 20:00:26 ID:Kc4oZbcV
気をつけていってらっさーい ノ





フグーフグー(-人-)

132 :たにし:2006/12/29(金) 23:26:38 ID:bwUOjZ3N
昨日釣り納めしてきました。
黒バスだけど。

133 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/30(土) 14:28:27 ID:vqiBBIDi
きょ〜お〜も〜し〜ご〜と〜
あ〜す〜も〜し〜ご〜と〜

釣り納めの皆さん乙です。

134 :◆73i4.RED.s :2006/12/30(土) 18:20:05 ID:Vm43n5qY
お〜し〜ご〜〜と〜お〜わ〜り〜ま〜す〜た〜

>>たにし 乙!

>>ジタサソ 乙!乙!


135 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2006/12/31(日) 13:10:14 ID:wHw5YD55
釣り好きオヤジの皆様、
今年一年、ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。

136 :素敵Red ◆73i4.RED.s :2006/12/31(日) 13:50:51 ID:coiCw4Ly
みなさん、良いお年をお迎えください。ノ☆

137 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2006/12/31(日) 14:11:57 ID:s8t4T9yN
>>131 Red サンクス!
昨日の夜中に帰ってきますた・・・  つか、フグはイラネーっつに。。。
釣果は、地グレ2枚とアカハタ2枚。尾長が出なかったのが残念だたけど、
まぁ、釣り納めがボーズじゃなくて良かたよ。。。(・∀・;)

今日は、買出しと洗車が終わったんで、後は家の掃除が・・・('A`)

それでわ、モヤジの皆様、良いお年を・・・ヽ(´ー`)ノ

138 :ホネ:2006/12/31(日) 16:30:37 ID:F0PeW1Xw
来年は仕事より、釣りで行きたいと思います。

皆さん良いお年をお迎え下さい。

139 :レドっち ◆73i4.RED.s :2007/01/01(月) 00:12:14 ID:L37fxR1G
あ〜け〜お〜め〜。。

140 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2007/01/01(月) 00:18:23 ID:e2RfwhcE
明けオメ〜!! 今年もヨロシコ〜!!!  ヽ(´ー`)ノ

141 :酔っぱ 【豚】 【1031円】 ! ◆Yopparai5s :2007/01/01(月) 00:18:59 ID:LHRMVS+5
明けましておめでとうございます。

142 :美郎:2007/01/01(月) 00:52:15 ID:3MlV4o5W
あけおめ

つか、大晦日にレジェンド買いに行ったらSRLが置いてあった
思わず買っちゃったけど、初釣りが遠のいたですばい。


忘れられた頃に又来ったい(はぁとW

143 :ホネ:2007/01/01(月) 06:54:48 ID:Vk8UVrDL
おめでとうございます。
解禁まであと一月半です。

144 :宇摩波拠魂流宗家 ◆QMeGR6tS8E :2007/01/01(月) 15:28:24 ID:7cYr0TJm
akeome

145 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 16:52:46 ID:h9vTFaZG
あけまして。

旧年中は大変お世話になりました。

146 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2007/01/01(月) 17:56:53 ID:e2RfwhcE
三社参り行ってきますた・・・ つか、人大杉。。。('A`)

>びろーたん
イイ買い物しますたね!(・∀・)エンギイイヨ

>>145  こちらこそm(_ _)m   ・・・って、誰???

147 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2007/01/01(月) 18:01:01 ID:e2RfwhcE
さて、3日までゴロゴロして、
4日あたりに初釣りにいくかな。。。


ん〜〜 8日までノンビリ過ごせそうなヨカン!( ̄ー ̄)

148 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2007/01/01(月) 18:51:38 ID:e2RfwhcE
ん? ホネたんトコは二月半ばで解禁なん???
九州は3月1日解禁でつよ。。。 今年こそは尺八を!w

つか、今年はホネ折らないよにねw

149 :酔っぱ 【中吉】 【1585円】 ! ◆Yopparai5s :2007/01/01(月) 21:54:19 ID:LHRMVS+5
釣り納めは呑んだくれて行かず
釣り初めは大潮だし・・・

150 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2007/01/01(月) 23:05:05 ID:e2RfwhcE
相変わらず飲兵衛爆進中でつなw >酔っぱ
やっぱ今日も(ry

つか、ワシも暴飲ちうww

151 :ジッター ◆iQQshZ0vPw :2007/01/02(火) 01:24:12 ID:hfpuEqtt
あけましておめでとうございます。
もう飲めません。

152 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2007/01/02(火) 13:16:10 ID:BTNU5nx6

もはよう!ノ

153 :Red ◆73i4.RED.s :2007/01/02(火) 18:58:16 ID:NnXATOJ5
呑みすぎ〜食いすぎ〜('A`)

154 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2007/01/02(火) 20:02:33 ID:BTNU5nx6

3kg太りますた・・・( ̄□ ̄;

155 :Red ◆73i4.RED.s :2007/01/02(火) 20:27:44 ID:NnXATOJ5
太るとライジャケがくるしぃんだぉ('A`)

156 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2007/01/02(火) 21:19:32 ID:BTNU5nx6

( ̄Д ̄) それはイカンですばい・・・ 

157 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2007/01/02(火) 21:22:30 ID:BTNU5nx6

スレン○゙ートーン 効果ないし。。。('A`)

158 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2007/01/02(火) 21:25:44 ID:BTNU5nx6

LLサイズの防寒着のウエストが止まらなくて困ってるとです・・・('A`)

159 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2007/01/02(火) 21:36:44 ID:auNOYg4W
遥泉院・・・
この時期は、毎年忠臣蔵w

160 :◆73i4.RED.s :2007/01/03(水) 05:06:01 ID:OkE5lnr5
釣り逝ってきます ノ

161 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2007/01/03(水) 13:16:15 ID:6EZfqBGF
初釣り? 行ってらさーい!!ヽ(´ー`)ノ >Red


ワシは、明日の午後から瀬泊まりで行こうかなぁ〜・・・

162 :◆73i4.RED.s :2007/01/03(水) 18:50:37 ID:OkE5lnr5
ホゲますた。。

フトタソ、あだ討ちヨロ! w

163 :◆khbamlKxv. :2007/01/03(水) 23:57:40 ID:aIxHfi4I
あけましておめでとうございます(遅

164 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2007/01/04(木) 02:23:16 ID:AnxmzuzK
乙! >Red。。。  あだ討ちオマカセ!w

ことよろ!m(_ _)m  >白たん

165 :太物狙い@携帯 ◆PyvdMyYOZw :2007/01/04(木) 13:05:46 ID:14eoYDRH
んじゃ、行ってきまつ。。。ノ

166 :レド ◆73i4.RED.s :2007/01/04(木) 14:39:16 ID:EjEitg0C
ガンガレ、フトっち!





( ・∀・)∩ フグ寄せビ━━━━━━━━━━━━━━ム('A`)>>フトチャソ


167 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2007/01/04(木) 18:16:09 ID:RuWn7lWt
年末年始、家でゴロゴロしている私に嫁から

どっか行け〜

のお言葉をいただき、明日フグ釣りに行きます。

168 :◆73i4.RED.s :2007/01/04(木) 20:37:15 ID:EjEitg0C
ガンガレ、ヨッパタソ!




( ・∀・)∩ フグ寄せビ━━━━━━━━━━━━━━ムヽ(゜▽、゜)ノ>>ヨッパタソ





つか、釣れて困る魚とかないんじゃないの?酔っぱサソって('A`)


169 :酔っぱ@携帯 ◆Yopparai5s :2007/01/05(金) 07:10:52 ID:P7MdmuVU
出船でごじゃりまする。
船長の話では、数は上がるが形は小さいとのこと。




目標!フグ50匹!

170 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2007/01/05(金) 17:51:58 ID:ZoNL9wr5
酔っぱさん
でっかいフグゲットおめ。

171 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2007/01/05(金) 17:55:13 ID:iVia0YIb
フトっち、ガンガッテきますた。。。   サンクス >Red

本命は30cmクラスの尾長一枚だけ・・・('A`)
けど、60cmUPのヒラゴが二本獲れますた。。。(・∀・;)

>目標!フグ50匹!
が・・・ がんがれ! >酔っぱ


172 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2007/01/05(金) 17:57:27 ID:iVia0YIb
って、もう終わってたのね。。。('A`)  >酔っぱ

でかフグげと、オメ!

173 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2007/01/05(金) 17:58:25 ID:ZoNL9wr5
>太物さん
本命ゲットおめ。

174 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2007/01/05(金) 18:00:16 ID:iVia0YIb
つか、どんくらいのフグ釣ったんでそ?

ジタたんに釣られてしまいますた。。。

175 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2007/01/05(金) 18:01:29 ID:iVia0YIb
サンクス! >ジタたん

なんとかボーズを免れた初釣りですた。。。w

176 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2007/01/05(金) 18:03:51 ID:ZoNL9wr5
目測25cm。
スレ掛りだけど。

177 :Red ◆73i4.RED.s :2007/01/05(金) 18:31:29 ID:ez6QaCdD
>>フトサソ ヒラゴゲトーオメ!

>>酔っぱサソ デカフグゲット?オメ


178 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2007/01/05(金) 19:18:53 ID:iVia0YIb
>目測25cm。
おおっ デカイ! 

つか、気ー付けて食べなんよ。。。

サンクス! >Red

さて、ヒラゴを捌くかぁ。。。

179 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2007/01/05(金) 20:12:06 ID:Y/8BK6P7
みなさん、ありがとうございます。
ヒガンフグ3匹にショウサイフグ19匹でした。
ヒガンは19〜23cmで、ショウサイはピンポンサイズから15cmくらいでした。

180 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2007/01/06(土) 10:27:06 ID:sU/AHZ9E
雨です。

から揚げにするなら、
フグは小さい方がおいしいと思います。
船宿で捌いてもらう時に、
ちょっと申し訳無い気もしますが。

181 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2007/01/07(日) 17:45:46 ID:4EERvDEK
ヒラゴの刺身、ウマー!ですた。。。 つか、今日も食べるけどねw

>酔っぱ
生きてるか? ピンポンフグに中毒ってない???w

182 :酔っぱ ◆Yopparai5s :2007/01/07(日) 18:41:50 ID:it7Yuc5R
生きてますよ。w

フグの毒は、貝の毒が蓄積されるから
ピンポンフグはまだ弱毒かも?

183 :太物狙い ◆PyvdMyYOZw :2007/01/07(日) 20:51:59 ID:4EERvDEK
>弱毒かも?
た・・ 試してみる気はないでつか?(・∀・;)ドキドキ

184 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2007/01/09(火) 00:08:14 ID:lp1IEX7A
ピンポンで肝試し。

思い出すなあ、小学生の頃を。

185 :巨大性器持主 ◆iaJ8gxx1vI :2007/01/09(火) 22:44:56 ID:gQPWFNKx
あけましておめこです。


186 :Red ◆73i4.RED.s :2007/01/10(水) 20:59:57 ID:qJEdaXc3
年始早々押し倒してるのかよ。。w

187 :ジタバグ ◆iQQshZ0vPw :2007/01/10(水) 22:02:00 ID:Uou432i0
>>186
女子?ピンポン?

188 :Red ◆73i4.RED.s :2007/01/10(水) 22:12:41 ID:qJEdaXc3
ピンポンで押し倒し。

思い出すなぁ、小学生の頃を。










(;゚Д゚)

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)