5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちりぬるを。

1 :三十路。:2006/11/26(日) 02:58:33 ID:a7qTnpii
休日に、スーパーへ。
無精ひげに、ジャージ姿の俺の前を、むしゃぶりつきたくなるような
ぷりぷりした女をつれた男が楽しげに通り過ぎる。
羨ましいという気持ちは、、すでにない。
ただただ、わが身のふがいなさを悲しむだけ。
気づけば、今日も安酒コーナーへ。
こんな俺になにができるだろう。
ただ、飲み続けることだけ。

こんな気持ちわかるでしょうか?


2 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 16:08:49 ID:PFthxcdQ
>>1
とりあえず2ゲット(`・ω・´)

3 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 16:17:59 ID:xvv0+lQs
>3get


4 :4ゲット:2006/11/26(日) 16:28:24 ID:GT1Ipo8C
まぁ酒がうまければ
この世は天国

5 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 18:29:26 ID:Qa/UZA/n
a


6 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 03:12:09 ID:ARmQcgQ8
いろはにほへと
ちりぬるを




判らんorz

7 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 22:33:01 ID:5WIrr2oB
田舎で朽ちるのは嫌だと18で状況して、大学を卒業後そのまま東京で一人暮らし。
安月給で家賃を引けば毎月トントン。30なのに貯金もない。
大学時代に夢見ていた、高層マンションで夜景見ながら女を抱くなど
今は、妄想ですらみない。
大学はいいとこでた。その後も、努力しなかったわけでもない。
なぜ、こんな状況なのだろう?わからない。
なぜ?なぜ??と思いながら、飲み続け、孤独や不安を忘れるまでというか
考えられなくなるまで酒を飲み、いつの間にか眠る。
夢など持たず、18のころあのまま田舎で高校時代に付き合っていたあの子と結婚してれば
今頃はどうなっていたのかな。



8 :195 ◆IyApGKf56Q :2006/11/28(火) 22:37:08 ID:wrQo7oWm
いろはにほへと、は、わかるけど
ちりぬるをわか、ってのがわかりません

『ちりぬるをわか』の意味をおしえてくだちい
『よたれそつねな』
『らむうゐのおく』の両者もわかりません。

やまけふこえて あさきゆめみし ゑひもせず これはわかります
山今日越えて 浅き夢みじ 酔いもせず、でしょうが、上の三行の意味を
おしえてくだちい

9 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 23:45:30 ID:OTCY6Crj
>>8
切るとこが違うよ。

散りぬるを
我が世 誰そ常ならむ
有為の奥山 今日越えて

つーか、ググれ
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%81%84%E3%82%8D%E3%81%AF%E3%81%AB%E3%81%BB%E3%81%B8%E3%81%A8&num=50



10 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 23:49:53 ID:ZWBBWOdZ
        .ィ/~~~' 、
      、_/ /  ̄`ヽ}
   ν⌒,》@ i(从_从))
  ⊂_:#:||ヽ||#:;)'ρ`#)

11 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 20:47:25 ID:DkrQ9mvp
あーあ。
今日も一日終わったなあ。
なんもおもいだせねえ。
でも気分はいらいらしてる。
そんでこのあとは、風呂入って、眠くなるまで酒飲んで、あしたの朝7時に
いつもの目覚ましが鳴り、また今日と同じ一日が始まるんだろうなあ。
むなしー

12 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 21:37:30 ID:v5KQJWHC
>>1
あれ?俺こんなスレ立ててたっけ???
俺は仕事上ひげは剃らなきゃならない。・・・後は同じ・・・

13 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 00:56:51 ID:NGAlXITK
会社暇なんだよなあ。
朝10時には、やること全部おわっちまう。
転職して2年になるが、今度の上司は会議ばっかいってて、仕事を
まわしてくんねーんだわなあ。
転職前の会社は、毎日終電まで残業だったから、最初の頃は天国だわあと
思っていたけど、同じ頃に入ってきた転職組の連中がぼちぼち活躍しだしたのを
みると、いまだ何も仕事やってねーおれは、あせってきたよ。
会社運とか、仕事運とかねーんかなあ。あーあ、女も仕事もだめな、だめ人間だわ。

14 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 21:57:38 ID:NGAlXITK
来世は、もっと幸せになりてえなあ。

15 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 01:30:06 ID:7f0jHYC6
寝てるといい夢みるんだよなあ。
小学生の頃の夢だったよ。
土曜日なんで、むりやり何回も眠り続けた。夢もずっとみれてたのしかったなあ。
小学校の時のやつらはみんななにしてんだろうなあ。
幸せかなあ
それとも、俺と同じように不幸かなあ。

16 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 01:37:22 ID:wg1exmtx
ちりぬるぽ。

17 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 16:48:12 ID:7f0jHYC6
実家に帰ると、祖母と祖父が居間でごろごろテレビみながらうたた寝してる
姿をみるのが大嫌いだった。
80年生きて、もはや余命少なく、貴重な時間をテレビと昼寝に費やしていることが見るに耐えず
しかもそんなことしか選択肢がなくなってしまった人生に軽蔑していた。
だが、今では俺のほうが尚ひどい。体が健康で30代という働き盛りに
仕事と家の往復という毎日に希望を失い、休みの日はひたすら家で酒飲みながら頭を抱える日々。
俺はくずだなああ。

18 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 15:47:51 ID:JtZXGEty
          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/ >>16
     (_フ彡        /


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)