5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和44〜46年生まれの人達に質問

1 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 23:35:00 ID:vwHN4zyR
最近話題になっているイジメだけど、話してみると年代によって
学校の雰囲気が違うようで、あなた方の年代はイジメが流行っていたようだね。
なぜ流行っていたの?わかる範囲で教えて???


2 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 23:38:58 ID:pxv/fRLR
なぜっていわれてもなぁ。
そういう時代だったとか言いようがないし。

3 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 00:03:07 ID:ZYSoE6hS
うちは した方。一クラスで小学から中学までの田舎。無茶 いじめっ子の子がいて 我慢の限界で 無視。中学一年生の時 反旗を翻した。復讐やな。結局 転校したけど

4 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 00:05:18 ID:/aJ9iLjy
46年生まれですが流行ってはないし…
どの年代もあるんじゃないですか?

5 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 00:06:28 ID:ZYSoE6hS
→今でも 許せない。奴のした事は いじめられて いじめられとる人の事が分かるなんてうそ。どうにか 自分が優位に立てるか 自分よりさらに弱い者を見つけるんに必死やった。そいつは。転校して よかったと思う。平和に過ごせた。かといって いじめを黙認はできない

6 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 00:07:27 ID:07iFV/5U
44年生まれ。たしかにひどかったね。やったりやられたり。
毎日が命がけだった。スリル満点で楽しかったよ。

7 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 00:09:13 ID:BX32xxwQ
→なんの理由もなく 標的になるはずはないと思う。ささいな事が原因で ある日突然 標的なる事もあるかもしれん。小さなコミュニティしかしらん本人には重大事件。親に 相談しないかん 親があかんなら 警察や 死んだらあかん

8 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 00:12:03 ID:BX32xxwQ
反旗を翻したとはいえ 無視するといういじめをした 事実は事実。でも あのままなら 奴の思い通りに いじめ抜かれた被害者は出てた。団結して 排除したのは いじめなんかと 疑問。

9 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 00:28:13 ID:7I+8W9we
小学校のときボスみたいな子がいて「あの子無視しよう」と指令をだしていた。
それは不定期に順番に回ってくるのでクラスの女子ほぼ全員がイジメにあった
ということになる。一方全員、加害者にもなったことにもなる。
結局中学校に入ってそのボスだった子は別のグループにもっとひどいイジメに合いました。
それが私の時代のいじめの形かなぁ…

10 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 01:20:04 ID:dsFeCfDE
小学生の時、いじめられたけど、今思い返すといじめられてもしかたなかったように思う。
成績も悪かったし、運動も平均以下なのにプライドだけはやたら高かったし。

俺をいじめてた奴は全員粛清したけど。

11 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 08:36:58 ID:DRs2sgMq
私はいじめられてたけど、田舎だったし2人からしかいじめられてないから、今みたいなクラス中(担任含む)から無視とかはあんまりきかなかった様な気がする。
街はどうか知らないけどね。
田舎はのんびりしてるから。
それから私は超どんくさいし頭悪いし、いじめられてもしかたないヤツだったけど、今のイジメって家柄も人柄もよさげな子が対象になってるのが特徴なのかな・・・と思う。
はたから見てるとイジメの理由がわかりにくいっていうか。

12 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 08:40:29 ID:DRs2sgMq
私が中学や高校の時にいじめられた子って、家が貧乏なヤツ、まじめで頭良くて周りを見下してるヤツ、普段からアニメ声で標準語をしゃべるアニオタ、知的障害児・・・だったかなぁ。
でも話も通じないくらいの知的障害児(特殊学級の子とか)はイジメの対象にもならなかった。

13 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 19:31:43 ID:JFY1Fugz
イジメられるやつは…不思議に何かきっかけ訪れるんだよ〜。
いばってたやつが、無視されて行くとか?誰か一人がそいつをイジメててみんな理由もなく同調するとか…しないと自分もヤバイ立場になるからイジメるっていう風にさ〜
まぁ〜地域によって様々なんだろうけど…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)