5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●s47年生まれの人!集まれ〜〜【アンチコテver】

1 :大人の名無しさん:2006/10/03(火) 21:25:58 ID:+q7Qcq88
s47(1972)年生まれのアンチコテのあなた!
仕事してる人もしてない人も、既婚の人も未婚の人も
もっともっと、どんなことでも語りあいませんか?

注:本スレとの越境はやめましょう。

本スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1159711285/

過去スレ
●s47年生まれの人!集まれ〜part7【コテ禁】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1152093358/l50
●s47年生まれの人!集まれ〜〜part6
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1151066457/
●s47年生まれの人!集まれ〜〜part5
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1143100170/
●s47年生まれの人!集まれ〜〜part4
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1125057044/
●47年生まれの人!集まれ〜〜part3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1116753368/l50
●s47年生まれの人!集まれ〜〜part2
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1081483264/l50
●s47年生まれの人!集まれ〜〜
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1045362483/l50


2 :大人の名無しさん:2006/10/03(火) 21:26:57 ID:irRPpJbB



   ∧ ∧
  (*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
   (   )
    v v   


    (⌒⌒)
     ii!i!i   ドカーン
    ノ~~~\
,,,,,,,/´・ω・` \,,,,,,,,,,



3 :大人の名無しさん:2006/10/03(火) 22:07:47 ID:9iNDYJFr
一番星 ◆Momosan9tk君、スレたて乙

これ、俺はそこそこ良い手だと思うよ。お互いの妥協点として。
スレがたっぷり残ってるのに、まったく類似タイトルで重複スレ立てる
神経は理解しがたいが。


俺らの願いは、ふさわしい別カテへ特定コテさんが異動してくれること
だったが、相手がどうしても30代板が良いってことなら仕方ないね。
住み分けと考えて納得しましょう。
どうしても向こうを欲しいって言ってるんだから、あげちゃおうよ。
前の【コテ禁】でうまくやってたんだから、この方がいいんだよ。

4 :大人の名無しさん:2006/10/03(火) 22:32:45 ID:j2A571sd
オレも今日からこっち

5 :大人の名無しさん:2006/10/03(火) 22:42:19 ID:h4xhlp6Z
>>3
一番星の自演くさい プンプンするw

6 :大人の名無しさん:2006/10/03(火) 22:52:42 ID:9iNDYJFr
>>5
そうじゃないと立証することは不可能だが、
もしそうだとすると随分手間のかかった自演だぞw
ちなみに向こうのスレの31と76が俺だ。一番星ではない。
まあマッタリいこうや。

7 :大人の名無しさん:2006/10/03(火) 23:32:31 ID:h4xhlp6Z
漫画も見た 映画も見た アニメを見るか考え中
DEATH NOTE

8 :大人の名無しさん:2006/10/04(水) 08:41:47 ID:2fLH90bG
(・∀・)良スレ!イイ!

9 :大人の名無しさん:2006/10/04(水) 16:48:58 ID:P9py5M6N
いちおうこっちもチェックすることにするか。
のんびり行こうぜ。

10 :大人の名無しさん:2006/10/04(水) 16:49:45 ID:P9py5M6N
やべ、ageちまったスマソ

11 :大人の名無しさん:2006/10/04(水) 16:53:43 ID:gvwmMfHT
デスノートの映画見てないな・・映画面白かった?

12 :大人の名無しさん:2006/10/04(水) 16:58:20 ID:LXPqme6O
10/27にテレビでやるんだよ
映画見なきゃよかった orz


13 :大人の名無しさん:2006/10/04(水) 16:59:29 ID:V3+Tpsf8
デスノート見たよ。なかなかドキドキするね

14 :大人の名無しさん:2006/10/04(水) 17:07:15 ID:gvwmMfHT
>>12 dクス テレビで見るよ^^

15 :大人の名無しさん:2006/10/04(水) 17:19:31 ID:2fLH90bG
(・∀・)今日は定時でかえれそうだぜ!

16 :大人の名無しさん:2006/10/04(水) 21:06:47 ID:3TzPPnKC
日本代表厳しいなぁ

17 :大人の名無しさん:2006/10/04(水) 23:43:04 ID:5z7nL22x
なんかホッとするわぁ・・・
年代別板のほうもひどくてね。

18 :大人の名無しさん:2006/10/04(水) 23:55:15 ID:V3+Tpsf8
年代別板って既婚者をやたらと嫌わない?

19 :大人の名無しさん:2006/10/05(木) 00:36:23 ID:2W6dgM32
年代別板いったことないんだ
今度行ってみる

20 :大人の名無しさん:2006/10/05(木) 01:12:46 ID:Ujpdmrjq
うっへぇ!!
とんだデジャヴュー感じちまったい!!
>>年代板

21 :大人の名無しさん:2006/10/05(木) 02:20:39 ID:lT9d1QX3
ここは平和でイイ感じだ・・・・

22 :大人の名無しさん:2006/10/05(木) 08:47:20 ID:qP0naCwA
(´・ω・)車のリコール通知が来た 2日間も入院だよ・・・・・

23 :大人の名無しさん:2006/10/05(木) 09:56:21 ID:C+sikxg9
代車で我慢だ

24 :大人の名無しさん:2006/10/05(木) 16:28:56 ID:UpYvb2U/
年代板見てきた。
・・・まあ、あそこにカキコしようという気は起きないわな。
つか>>20と同じ感想だな。

25 :大人の名無しさん:2006/10/05(木) 17:53:46 ID:OC8FWet7
しばらく見ない内になんだかなぁな事になってたね
なんであんな風になっちゃうのかな

26 :大人の名無しさん:2006/10/05(木) 18:09:47 ID:aw+k/CaN
むこうは過疎ってコッチが本スレになるのは時間のもんだいだな
NG入れたら あぼ〜ん ばかりだものw
のんびりしてて ここは好きだ

27 :大人の名無しさん:2006/10/05(木) 19:41:04 ID:Ujpdmrjq
向こうは向こうで放っておこうよ
不感症になって不干渉。なんつって。

28 :大人の名無しさん:2006/10/05(木) 22:54:15 ID:6lkuU/cY
親が定年退職した〜。もうそんな年代なんよね。

29 :大人の名無しさん:2006/10/05(木) 23:02:09 ID:HIUqlX5D
うちの親も年明け早々に定年退職だよ
60でもう働かねーって言ってる

うちらの時代はいくつまで働かされるのやら・・・
お金ためないとだめだね orz

30 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 07:12:09 ID:m9SlblGR
(・∀・)雨が凄いが皆様気をつけて!

31 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 08:31:44 ID:D7Mog9Tn
本スレはこちらです。

あちらは次回からスレタイを変えてもらいます。


32 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 08:32:23 ID:D7Mog9Tn
ついでに、ここは馴れ合いではないのでageでいいかと思います。

33 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 12:32:13 ID:OTemdS2I
雨と風が酷くてビニ傘がぶち折れた orz

34 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 14:58:53 ID:tKH1m/sz
私は末っ子なので親はとっくに定年退職をしている。
・・・みんなまだ分らないと思うけど、70過ぎると親が一気に老け込むよ。
それといっしょに親が弱気にもなったりして・・さびしくなるんだよね。
(つω;`)

35 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 16:46:24 ID:byu+hjln
>>34
ウチもそうだなー。
父親は自営業だったから退職金なんてなくて、
介護以前にそろそろ生活費を面倒みなきゃならんことに。

まあ親孝行の一部だと思っているけど、
ますます自分の貯金が少なくなっていくんだろうなあ。

さいわい兄と姉がいるんで、3人で金を出し合えば
老夫婦2人ぐらいは生活できるでしょ。

36 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 21:01:07 ID:D7Mog9Tn
なんか、金儲けになる事ってないかなぁ?

37 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 22:01:27 ID:dG0ZyJyi
ない。

38 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 22:50:58 ID:zYUlJC28
まじめに働くんが一番よ〜。
ちょっと上の世代がバブルで狂った後えらい目にあった様子を見てたせいか、
地道が一番やなぁって思うわ。



39 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 23:05:30 ID:zv2XURF9
上手に株じゃね
想像だけどなぁー

40 :大人の名無しさん:2006/10/07(土) 13:26:12 ID:g7uejUYU
株とか先物取引とかで設けるってのが、非常に気にくわない。
あれらの税率99%にして欲しいと思う。

41 :大人の名無しさん:2006/10/07(土) 16:28:05 ID:EOtUZIFR
ああ、こっちほっとするね。
今更?と言われるかもだけど、長く勤めてた派遣を辞めて、
正社員として働く事に決めた。
結婚の予定もないし、結婚したとしても専業主婦してられる
世の中でもないしね。
ハロワのおっちゃんに聞いたら、パソコン使えれば求人はあるらしいし
景気も良くなってきてるらしいから(ホントか?)頑張ってみるよ。

42 :大人の名無しさん:2006/10/07(土) 20:29:40 ID:wvHyhiba
>>41
(・∀・) ガンバレ!

43 :大人の名無しさん:2006/10/07(土) 22:39:43 ID:nyiFfZAm
>>41ガンバレ
ファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!!

44 :大人の名無しさん:2006/10/08(日) 09:55:14 ID:mGgTSvNs
腰痛で、一発で来ません。

45 :大人の名無しさん:2006/10/08(日) 11:14:34 ID:wri73bGz
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
オレも腰痛もち・・・


46 :大人の名無しさん:2006/10/08(日) 13:18:28 ID:RGpEZlBs
洗濯も終わったし
F1見るか

47 :大人の名無しさん:2006/10/08(日) 17:06:40 ID:GESx7oSl
メダカ飼ってるんだけど、成長してくにつれて
思いの外でかくなってるんだよ。
もしかしてこいつメダカじゃないのかなぁ。。

48 :大人の名無しさん:2006/10/08(日) 20:28:56 ID:rC9s5vZt
めだかの大きさ・・・よく覚えてないけど
3〜4cmくらいじゃね?!
あれ、そんなに大きくない?

49 :大人の名無しさん:2006/10/08(日) 22:22:21 ID:ifJfUEjt
上手に飼えば金魚とかめだかって結構でかくなるって聞いたような。
というか、めだかなんて見たの何年前なんだろ…。

50 :大人の名無しさん:2006/10/09(月) 09:33:57 ID:guZl0xEa
そうなんだ。すでに5センチはあるみたい。
お魚博士の妹がメダカはこんなに目がでかくないって言うんだよね。
今は金魚の餌食べてるよ。

51 :大人の名無しさん:2006/10/09(月) 13:36:42 ID:kBk+kR9i
3連休
すっと2chやってるオレって終わってるかな・・・orz
みんなそうだよな?!・゚・(ノД`)・゚・

52 :大人の名無しさん:2006/10/10(火) 08:49:06 ID:HWajFWVP
>>51
2chでチャット状態の別板よりいいよ

53 :大人の名無しさん:2006/10/10(火) 16:38:03 ID:kqPn56OV
>>50
7cmになったらきっとオイカワ(魚の名前)だ。

54 :大人の名無しさん:2006/10/10(火) 20:25:10 ID:g7Sb1Zr+
メダカの成長がたのしみなオレがいるw

55 :大人の名無しさん:2006/10/10(火) 21:36:31 ID:QyeHh+yl
>>52
向こうの>>241
「ココ凄い良い雰囲気に変わって良かったですね♪煽る輩も消えたみたいだし。」
を見て笑った。
おいおい、俺たちが悪者になってるよ!w

隣の家の玄関には、メダカが10匹ぐらい入ったでっかい壷が置いてあるな。
体長3cmぐらいだけど、水草に隠れて見づらいのが残念。

56 :大人の名無しさん:2006/10/10(火) 22:58:24 ID:1RA7w2sA
 ∩ヾ∧,,∧ 
⊂⌒(´・ω・)
   ヽっ⌒ll⌒c
なんだっていいじゃねえかよいちいちチンコロしなくてよいよ


57 :大人の名無しさん:2006/10/11(水) 00:12:03 ID:KWNHOaXS
メダカの成長を楽しみにしてくれてる人がいてるなんてw
イメピタでもしようかと思って挑戦したんだけど動きが素早すぎて無理ですた。
実は最初は10匹で飼ってたんだけど
半年ほどしたらこいつ1匹だけになってたんだよ。
またそのうち成長ぶりを報告するねノシ

58 :大人の名無しさん:2006/10/11(水) 08:14:22 ID:YbxE5fc2
>>52
>>55

そんなのいちいち報告しなくてもいいよ。
お前ら自身でネタを提供しろよ。
他人と比較しないと自分の居場所がわかんないの?
こっちはこっち。宣伝マンは、うざすぎ。チクリ魔ダサすぎ。

59 :大人の名無しさん:2006/10/11(水) 11:36:33 ID:m9L9iZIs
いちいち名無しでわいてくんな
コテスレを批判しても肯定するやつはこのスレにはいねーんだよ
うざい・ダサイと思うならスルーしろよ
これだから固着コテは嫌われる・・・

60 :大人の名無しさん:2006/10/11(水) 11:45:51 ID:ncXEig/m
向こうのスレって、どのスレ?

61 :大人の名無しさん:2006/10/11(水) 11:50:39 ID:YbxE5fc2
うぜーからここだけみてりゃいいのに、宣伝マンがちくってくる。
見たくないから分けてんのに。

宣伝マンは、自分じゃ何も出来ないから、他所から話題を引っ張ってくる。
ほんとに何もない。厄介者。まだバクテリアの方が世の中のためになる。

好き嫌いの次元じゃない。災いの元。

62 :大人の名無しさん:2006/10/11(水) 15:19:57 ID:StyjYKRn
 ∩ヾ∧,,∧ 
⊂⌒(´・ω・)
   ヽっ⌒ll⌒c
SMスナイパー オモスレー

63 :大人の名無しさん:2006/10/11(水) 19:48:25 ID:2cXLntJW
>>61
>>59

64 :大人の名無しさん:2006/10/11(水) 20:23:15 ID:AtHkVDXT
なんでいつもいちいち話題を振れって言ってくるのかなこの人は。
話題なんてわざわざ振らないでいいよ。
仲良く同じ話題で会話したいんならよそに行けと何度も言われてるでしょ。
強制するからウザいって言われるんだよ。

65 :大人の名無しさん:2006/10/11(水) 21:12:21 ID:YbxE5fc2
「煽る輩も消えたみたいだし。」=宣伝マンでしょ?
せっかく慈悲深いコテ様に隔離してもらったんだから、情け深いアンチ様はアンチ様で進めりゃいいじゃん。
あっちはあっちでいいのにさ、よりによってあっちから話題を持ってくるのは、>>1のいう「越境」だとは思わないか?

66 :大人の名無しさん:2006/10/11(水) 21:27:22 ID:SSeM08NX
 ∩ヾ∧,,∧ 
⊂⌒(´・ω・)  ハイハイ ワロスワロス
   ヽっ⌒ll⌒c


67 :大人の名無しさん:2006/10/11(水) 21:58:35 ID:j8xOVwHO
向こうのスレやコテのおかげで荒れるのってバカバカしい
スルースルー

ところでサッカー見てるんだが
アレックスと川口しか分らん
あとオシム(´・ω・`)

68 :大人の名無しさん:2006/10/11(水) 22:15:55 ID:eyXpx7/i
ハシラとラモスとキング・ズーカーと松永しかしらん。
監督はたしかオフトとかいうの。

69 :大人の名無しさん:2006/10/12(木) 01:43:13 ID:HQFM1+WQ
鬱病って酷くなると正常に話が通じないんだなあ。
学習させてもらった。

70 :大人の名無しさん:2006/10/12(木) 08:20:12 ID:rPhxfQEl
季節が夏と冬だけになったのか?と思う今日この頃・・・・

71 :大人の名無しさん:2006/10/12(木) 09:14:45 ID:dvecjarw
1年の3分の2が冬のような気がする今日この頃・・

72 :大人の名無しさん:2006/10/12(木) 11:35:35 ID:xPZEDI02
それ
心の話し?

73 :大人の名無しさん:2006/10/12(木) 15:08:53 ID:hnFFPN7A
>>72
財布の中身じゃねーか?

74 :大人の名無しさん:2006/10/12(木) 19:08:31 ID:WTCLAzeB
両方だろ?

どうしてお金がちっとも貯まらないんだろう・・・

75 :大人の名無しさん:2006/10/12(木) 23:39:41 ID:HvUZnhuE
明日♂2♀2で飲み会します。♂28才と30才、♀28才と私。
最近飲み会するときたいがい一番年長になってしまうorz
でも楽しいんで誘ってもらえるのはありがたい。
明日も楽しんできます!

76 :大人の名無しさん:2006/10/12(木) 23:53:43 ID:WSpAJRCT
いいなぁ
明日は野郎同士タイマンで飲みだ・・・

77 :大人の名無しさん:2006/10/13(金) 00:01:19 ID:RbDnkiVt
タイマンはったらダチじゃあ!
by let's ダチ公

78 :大人の名無しさん:2006/10/13(金) 09:06:27 ID:LHYZEkA/
(´・ω・)休日出勤決定だよ・・・・・バーカバーカバーカ

79 :大人の名無しさん:2006/10/14(土) 18:29:10 ID:o/LC2Ooi
そろそろ、仕事帰りには上着を着ないと寒くなってきたなあ。
新しいコート買えないから去年と同じのを着るか。

80 :大人の名無しさん:2006/10/15(日) 12:32:46 ID:us9NHsN5
オレも今年で3年目だ・・・新しいのホシィー

81 :大人の名無しさん:2006/10/15(日) 17:41:31 ID:KPcE02C6
(´・ω・)

82 :大人の名無しさん:2006/10/16(月) 09:10:32 ID:kpKpV1xn
秋のコート欲しかったけど、今年も買わない。
似合うのがない。
なぜに、みんなミリタリーっぽいのだろう。童顔の私には全然似合わない・・。

83 :大人の名無しさん:2006/10/16(月) 19:43:59 ID:1DiuvnRR
>>82
今年はミリタリーがハヤリみたいね。
でも迷彩はアレだけど、「そういわれてみれば」ってぐらいデザインがアレンジされているのも多し。
きっとお似合いの一品が何処かにあるよ。

そーいや俺ら世代の男なら、一着ぐらいはフライトジャケット系を持ってたよな。アルファのMA-1とか。
学生の時は制服の上からPコート着てた。あれもミリタリーだっけ。

84 :大人の名無しさん:2006/10/16(月) 23:14:08 ID:sfIPczSg
MA-1は、アメリカ軍にも採用されているミリタリーそのものだよ

で、今年流行ってるのはミリタリー?
それともミリタリーっぽいもの?

去年と一昨年に、ボーイスカウトの制服を真似たのが
流行った時は失笑ものだったが

85 :大人の名無しさん:2006/10/17(火) 00:11:42 ID:DZsa5AOv
市ヶ谷の駐屯地にある厚生棟行けば、制式なそういうモン、たくさん売ってるよ。


86 :大人の名無しさん:2006/10/17(火) 14:40:17 ID:pDG5eL/5
暑い(´・ω・)ス

神様は春と秋の存在を無くしたのか・・・・

87 :大人の名無しさん:2006/10/18(水) 14:25:13 ID:AdGnF1+b
頭痛いっす。
脳脊髄液減少症って知っとる?
いわゆるムチウチって言われてる症状が結構コレにあてはまるっぽい。
医者の間でもまだ認知があまりされていないらしく、この病気だって
診断してもらえず、ただの肩こりとか頭痛とかで済まされる場合も
多いらしい。
なんか調べてたらちょっと怖くなったケド、自分はそこまでひどくなさげ。
あ、ネットのやりすぎか(爆)

88 :大人の名無しさん:2006/10/18(水) 16:26:42 ID:jQRQ3J0C
意外と知られていないけど、ムチウチで鬱病になるときがあるんだよー。

89 :大人の名無しさん:2006/10/18(水) 21:16:45 ID:HHW38Ij/
>>87
ブラッドパッチで治るんじゃね?

90 :大人の名無しさん:2006/10/19(木) 00:50:29 ID:jpSnltNI
>>87
前テレビで見たなぁ。ひどいと倦怠感で何もできなくなるとか。
でも医者は原因がわからず、精神的なものとして心療科に回されたとか。

91 :大人の名無しさん:2006/10/19(木) 09:02:31 ID:M7dTCqPd
脊髄液減少したら、どうやってお医者さんは治すの?治療法なさそうだ。

92 :大人の名無しさん:2006/10/19(木) 09:49:45 ID:spgRuUO6
>>91
>>89も書いてる通り、ブラッドパッチといって、自分の血液をその骨髄液が
漏れている箇所(穴?)に流し込んで、血液が凝固する力を使って塞ぐという
治療法があるんだと。髄液は基本的には増えていくみたいだよ。
ただ、これが必ずしも成功するとは限らず、何度やってもダメな人もいるらしい。
さらには、入れる血液の量が多すぎれば今度は神経も癒着しちゃって
足や腰にひどい痛みが後遺症として残ってしまったりなど、まだまだ問題が
あるみたい。
ムチウチの症状がひどくて何年も悩んでる人がいればこの病気かもと
疑ってみてもいいのかもしれんね。

>>88・90
あるみたいだね。ひどくなると記憶障害になる人もいるみたい。
すげぇ怖ぇ。

93 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 12:03:32 ID:ztsnu4FW
おはようノシ
オレも結構でかめの病気したけど、運が悪いじゃ当人なっとくできないしな・・・
ホント怖いよ

このレス見る人は健康でありますように(-∧-;) 

94 :大人の名無しさん:2006/10/22(日) 09:10:45 ID:J2RsHm1l
(・∀・)今日は天気崩れないでくれよ〜

95 :大人の名無しさん:2006/10/22(日) 22:37:07 ID:hvD9h7+3
崩れたので、今日はひきこもってた。

96 :大人の名無しさん:2006/10/23(月) 13:46:54 ID:C/mLzeFC
眠い・・・・

97 :大人の名無しさん:2006/10/23(月) 16:24:15 ID:nIPN4O3P
たまには何か話題を提供とオモタが、この年代っぽい話題ってなんだろね?
提供したくてもネタがない。
もうちと考えてみる。

98 :大人の名無しさん:2006/10/23(月) 22:48:55 ID:ES7wWPoQ
ネタがなければ数日レスがつかないこともある。
それがちょっと前までのS47板。

99 :大人の名無しさん:2006/10/23(月) 22:56:28 ID:4oxu6CS7
>>97
wktk

100 :大人の名無しさん:2006/10/23(月) 23:24:12 ID:WrlpenHI
数日レスがつかなくてもいいよ
ここはのんびりいきましょう

101 :大人の名無しさん:2006/10/24(火) 00:07:51 ID:/xbTjLLU
美容室で、お店の人が席まで持ってきてくれる雑誌が
最近はオレンジページとか料理本とか
主婦向けの雑誌ばっかりになってきちゃったな。
きれいになりたくて美容室に行くんだけど、それでなんかへこむw



102 :大人の名無しさん:2006/10/24(火) 00:32:17 ID:UXDc2Qxm
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/sns/1158794718/
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/lgyouage/1160451610/l50
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1158278045/1-100
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1145733790/537-541
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1160779503/l50
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1160780138/l50


103 :大人の名無しさん:2006/10/24(火) 14:15:04 ID:lfmsBdQh
めんどくせぇ

104 :大人の名無しさん:2006/10/24(火) 21:57:24 ID:r5eYX5dJ
>>101
私はファッション雑誌しか置いてないようなこじゃれた美容院は苦手w
普段は読まない女性週刊誌をここぞとばかり読みまくって
次の日の話題の種にするのだ。
たまに読むと結構オモシロイよw

105 :大人の名無しさん:2006/10/25(水) 01:53:33 ID:vOiMzaKs
>>101
きみまろの本でも持って行って、置かせてもらえw
・・・・って、アレは中高年向けか、失礼。

106 :大人の名無しさん:2006/10/25(水) 23:39:16 ID:ajMJbBF5
でも、きみまろはあのしゃべりあっての物。
あの芸がなきゃ文章だけで読んでもあんま面白くないよ。

107 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 04:25:12 ID:AfBmn/ao
寒くて、鼻が出てきちゃった。

108 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 16:42:29 ID:v10DJjx4
>>107
(・∀・)っ【ティッシュ】

109 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 22:59:51 ID:R9M5Mpcw
30過ぎてから体質が変ったのか
花粉症がすっかり治っちゃった。特別なことは何もしてないのに。
年とると良い事もあるんだねぇ。

110 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 23:43:39 ID:GDoXddNx
>>109
いいなぁ
オレは花粉症改善のため、月曜〜木曜は酒を抜いてヨーグルト食べてるよ

111 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 14:12:40 ID:nf1O+L0a
>>109
カラダが過剰に抵抗したから花粉症なわけですよね。
異物に対しての“無駄な”抵抗力が無くなったってことです。
簡単に言うと、衰えですよ。
そういう私も花粉症歴20年。。。

112 :大人の名無しさん:2006/10/30(月) 00:20:02 ID:YQlqjNEB
お、衰えだなんて人聞きの悪い・・。
私の免疫機能はねぇ、分別のつく大人になったのw

113 :大人の名無しさん:2006/10/30(月) 15:42:33 ID:gi5Pcdym
ものは言いようだなw

酒を飲んで寝ると、夜中に小便したくなって起きるようになってきた・・・

114 :大人の名無しさん:2006/11/02(木) 02:13:17 ID:9jyR3Zp1
毎日自殺のニュースを聞くねぇ。
うちらが中二か中三のころだっけ?似たようなことがあったねぇ。
流行っちゃうんだよね。命がもったいないなぁ・・。

115 :大人の名無しさん:2006/11/02(木) 18:46:47 ID:xgGvjY/v
しょんべんのキレが悪くなってきた

116 :大人の名無しさん:2006/11/02(木) 21:34:45 ID:iNjOYu1Y
>>115
(´・ω・) カワイソス

117 :大人の名無しさん:2006/11/02(木) 21:47:40 ID:Bo9hMiLb
>>115
ちょっと早くない??そんなもん??
泌尿器科いってみたら?

118 :大人の名無しさん:2006/11/03(金) 05:02:34 ID:xiVCCWD1
>>114
確か鹿川くんとかだっけ?
あのころもイジメとか結構むごかったよね〜。
今でも全然なくなってないんだね、いじめ。
俺はいじめる側ではなく、いじめられてもいなかった
けど、傍観してたからな。
かわいそうに。

119 :大人の名無しさん:2006/11/03(金) 06:08:20 ID:ohuqmS2q
鹿川くんかぁ。
以前、いじめ関連の書籍を読んだんだけど、鹿川くんの場合
当時傍観していた同級生がトラウマを抱えてしまったらしい。
(いじめていた連中は知らんが)

何でも事件から数年後、就職したときに研修で
「営業職は人の心を捨てないとやっていけない」
と言われ、当時のことがフラッシュバックしてしまって
結局は会社を辞めてしまったのだとか。

120 :大人の名無しさん:2006/11/03(金) 07:29:58 ID:Od3QPqde
久しぶりに結婚式の招待状がきたと思ったら人数合わせっぽい奴からの誘いだった。昔は仕事関係でも面倒見てやった後輩だがなんか行きたくないORT

121 :大人の名無しさん:2006/11/03(金) 11:13:10 ID:mM3H3Ru4
いかなきゃいいじゃんか

122 :大人の名無しさん:2006/11/04(土) 10:07:23 ID:n6yFfkE2
いじめていた連中がトラウマ抱えるわけないべ。
そういう性格なら、他人をいじめたりせんよ。

中野の事件から20年経っても、教員どもに学習能力がないってことだべ。むしろ、今のほうがタチ悪く感じる。

123 :大人の名無しさん:2006/11/05(日) 00:13:04 ID:64Ch4Ud8
>>122
そうそう、しかも大人になってから、
「同級生が自殺しちゃってさ…」とかある意味武勇伝のように
語られたりするんだよ。自分はこんなにショックを受けた、とか。
もし仮にいじめを受けていたとして、そんな風に使われるのは
絶対嫌だから、意地でも死なないけどなあ。

124 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 17:39:44 ID:h0aYfnW0
6年ぶりにスピード違反で捕まってしまったorz
今は30`オーバーでも罰金10万ぐらいとられるらしい・・・。
48`オーバーした俺の罰金はいったい・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

125 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 18:02:15 ID:euxOloxG
>>124
スピード違反罰金表
http://www.carpy.jp/radar/ihan.html

(・∀・)っスピード違反対策相談室/反省文作成、免許取消・免許停止相談
http://speed.higai.net/index.html


126 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 20:25:01 ID:ewifFxeo
クルマ売ればお金になると思うよ。
余った金で自転車でも買えばいいさ。

127 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 00:23:36 ID:PkAAiW/K
もし捕まらずにそのまま走ってたら事故って死んでたかも!
捕まって良かったんだよ、とでも考えよう

128 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 05:11:09 ID:YYJOonzf
そうだね。
そういう気持ちが心のブレーキになるんだね。

129 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 08:38:52 ID:mn9xt47u
初心者運転ほど事故を起こさないよね

130 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 12:32:43 ID:7mPufZ5i
久しぶりに服を買ったら、物欲がもりもり沸いてしまった
洋服屋巡りが楽しいなんて何年ぶりかなぁ
お前ら、ファッション関係の雑誌は読んでますか?

131 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 15:16:43 ID:p0xD7j4r
もともとファッション雑誌に興味がなくて、ほとんど読んでない。
町ゆく人を眺め、えびちゃんファッションの女の子たちを見ると、
自分にはあの格好は似合わないなと思ってしまう。
っつうか、この歳になってえびちゃんファッションするな?

おばさんファッションはせずに、買い物もマメに行ってはいるけどね。
買い物って、行くとなんであんなに欲しくなるんだろうねw
行かなきゃそうでもないのにさ。

132 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 16:41:32 ID:7mPufZ5i
>>131
似合うんだったら若作りでもOK!
と自分に言い聞かせてるんだけど、体型がな…意識的に運動しなきゃだ。
しかし町ゆく若者は小綺麗でオシャレさんが多いねぇ。

133 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 22:29:55 ID:KldJhfRv
うんうん、最近の若者は足が長いよ。

134 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 01:55:20 ID:YmN6ZXYk
いや、若作りはねぇ、気をつけないとかえって老けて見えちゃうことがあるよ。
自分にほんとに似合ってるのかどうかって、
他人は言ってくれないし(言われてもへこむが・・・w)
難しいよねー。



135 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 23:30:54 ID:Xa+d+A6n
私なんぞは若く見られたくてしょうがないけど
同い年の男性諸氏はどうなんだろう?
やっぱり若く見られたいもの?年齢は貫禄?

136 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 23:51:09 ID:MFK3RPXg
少なくとも、気持ちは若い方がイイ。
俺は根暗だから、太陽の如く明るい人が良い。 実年齢はこのさい関係ないやw

137 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 23:55:26 ID:tk2hS1Rd
>>135
憂いのダーティーサーティー的な面を表に出しつつ、ちょっと子供っぽいところも見せると上手く釣れたりするなぁ
若いころよりモテるようになったのは、余裕が出てきたからかもしれん


138 :大人の名無しさん:2006/11/12(日) 22:13:58 ID:P4PQ+rjS
>>137
いや、若い頃もモテてたんでは?

139 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 11:11:16 ID:K6tXlPtF
またーり

140 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 13:40:56 ID:ieUIWE8J
みなさんは髪のカットにいくらかけてるの?
裾だけのシャンプー+パーマ+カットで3,500円って安すぎかな?



141 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 13:46:04 ID:PDKY7ycP
カットする時はカラーもする。
カラーする時はトリートメントもするので、1万いっちゃうよ;


・・・とS46年生まれが乱入してみる・・・スマソ

142 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 13:49:20 ID:4s5KVMsW
>>140
それは安すぎるかも。

私もパーマ、カラーの時はトリートメントするから1万は超えます。

143 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 14:13:12 ID:lFJi1srj
パーマ+カットorカラー+カット
1マソじゃ収まらないよ

この間「topは短めに」って言ったら「topは切らない方がいいですよ」って一蹴された・・・
切らないなら切らないでいいけど、切らない理由を言え

144 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 14:23:17 ID:4s5KVMsW
>>143
top短くすると広がりやすくなるからじゃないかな?
でも、髪質によるよね。

145 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 14:58:42 ID:jWqoxOIs
私、先日トップの分け目から白いモノが一本・・・ついにきたか〜って感じ
超ショックだったんだけど・・・

146 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 15:11:55 ID:0N9ztpSF
シャンプー・カットで3500円くらい。

わたし髪の毛染めたこと1回もないんだけど・・。
白髪染めもいずれはやることになるんだねえ。

147 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 15:16:48 ID:K6tXlPtF
ロハ

148 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 17:48:54 ID:29k9WUgO
家を出てからシャンプーカットで2900円。
矯正しても10000円は超えない所を探す。

149 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 18:18:43 ID:DneB44dZ
男だけど長髪なんで
うっとおしくなったら自分で適当な長さに切ってる

なぜかよく女に間違われるが
ちょっと楽しいから10年以上そのままにしてる

150 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 19:52:12 ID:NwvxoxOZ
30過ぎたあたりから、ずっと3cmくらいのセミ坊主だ。
なぜ坊主かと言うと・・・頭皮が・・・つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

151 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 00:07:15 ID:ae6XuWQ5
ボウズ楽でいいよ、ボウズ。
冬はちょっと寒いけど、夏は暑かったら外でもハンドタオルみたいなのがあれば、
頭に水かぶって汗流して拭いておけばスッキリできるし、頭かわかすの楽で速くていいし。

152 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 00:09:00 ID:P7dAJXUf
ここ数年通ってるとても落ち着ける理容店(3900円)に通い続けるか、最近出来たカットだけのとこ(1500円位)に
変えちゃうかで迷ってる。

153 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 00:15:11 ID:NofyVZIb
>>152
前者だろう。
そういう床屋にジジィになっても通い続けられたらカコイイじゃないか。

154 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 00:16:13 ID:2LGtF2KS
俺だったら高いけど落ち着ける店に行くなあ。
しょっちゅう行くものでもないから、カットしてもらいながら
ふだんあまり話すことのない人とのんびり世間話するのもいいもんだ。
昔はそうしてたし。

155 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 08:52:15 ID:FJ/BwOvL
myバリカンで2週にいっぺん坊主

156 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 22:31:51 ID:kDMvWj3f
月に1回、1000円カットの店。
最近、頭頂部が薄くなってきたよw ・・・… orz

157 :大人の名無しさん:2006/11/18(土) 08:27:57 ID:kv+VdLkQ
ウチ、床屋だからず〜っとママンに切ってもらってる。

158 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 19:54:30 ID:zT5w+UqI
みんな、白髪まだなのか!?
27歳頃、初めて発見して、
多分今は100本くらいはある。

白髪染めしないと
もう生きていけません。

159 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 20:33:55 ID:K0HILx0z
先日白髪を1本見つけて物凄い落ち込んだ所です。
気が抜けた時に毛の色も抜けるらしいですよ。
もしくはストレス。でも、この場合はストレスが取れれば黒に戻るので老化じゃナイケド。。。

>>156
安すぎww

160 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 22:09:05 ID:uq9rWNHz
私は小さいころから白髪あったからなあ。1〜2本だけど。
でも最近前よりは増えた。
頭をよく引っかいちゃうんだけど、その辺が白髪になるみたい。

161 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 22:37:30 ID:Meei9/Y+
>>159
まーそう言うな。
 月給が手取りで17万くらいなんだからさ、相応だよ。。。

162 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 00:44:40 ID:6KzMgKqa
>>158
私もそうとう白髪ある!
白髪ってねぇ、自分の頭で見つけた時よりも、床に落ちてるのや
ブラシにひっかかってるのを見つけたときの方が悲しいね・・w

以前は美容室で染めてもらってたけど
もう最近じゃ金が持たなくなって、自分で染めるようになったよ。
ビケンとかブローネとか、買いに行く時がこれまた悲しい

163 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 17:35:35 ID:0k/A+yu5
白髪はないけど、ちょっと前に大してる時に下の毛に1本白いのがあった
めちゃショックやったorz

164 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 19:10:31 ID:iLhPiHJJ
白髪ねぇけどハゲてきた…orz

あと鼻毛に白髪見つけてガックリ

165 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 22:44:29 ID:KzfLIUXf
鼻毛が一本白かった・・



166 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 23:25:08 ID:bjQ+ZacG
あー私も分け目のところの白髪が多くて、
髪を上げると物凄く目立つ。
なのに同じ歳の彼氏は全然なくって、結構凹みます。

167 :大人の名無しさん:2006/11/21(火) 00:08:43 ID:wYwxwrTY
鼻にも珍にも白髪あるよ。
忙しくて一週間ヒゲ剃らなかった時、口んとこにも一本あった。

確実に年取ってるんだと実感した。

168 :大人の名無しさん:2006/11/21(火) 00:53:05 ID:om4TgXw2
珍はショックだべ?

169 :大人の名無しさん:2006/11/21(火) 21:11:55 ID:8ku56UZM
そこはショックだね〜。私もいずれ生えてくるんだろか・・・
染めるわけにもいかんし、どうしようもないね

170 :大人の名無しさん:2006/11/21(火) 23:02:59 ID:pRqDbHWF
抜けばいいんじゃね(・∀・)

171 :167:2006/11/21(火) 23:49:20 ID:SjxQd5ec
それほどショックでもなかった

小学生の頃から白髪があったから(頭に)珍も早いんだなって感じで
彼女の万に白髪を見つけた場合の方がショックが大きいかも

172 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 02:10:51 ID:fmb63g7V
ビビるよな、そろそろ平成生まれが高校卒業しそうだなんて聞くと。
つーか、友達とかにも子供が小学校入学だとか言ってる奴も結構いるし。

173 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 16:33:58 ID:+gbRujID
>>彼女の万に白髪を見つけた場合の方がショックが大きいかも

女としてもそのことのほうが心配。見つけられたくない〜

174 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 21:13:05 ID:LiAYlr17
頭髪くらいで、 心配するなよ・・・  頼む、見ないでくれ・・・ orz

175 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 21:35:49 ID:PZ5uluM/
見えないから。。。。

176 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 14:54:43 ID:390cDcAh
月刊チャージャーの企画で、
「今月の充填テーマ」っちゅうのがあって、
同年代の人らが、仕事以外になにかやってるっつう記事が
載ってた。
今回の、大手メーカーに勤務する女性係長が週末は海のオンナっつうのも
良かったのだが、過去記事vol.4の週末起業のOLの記事がむちゃくちゃ
良かった。

自分も将来は週末起業or独立しようかと思って、貯金し始めたとこ
なんだが、オマイラはなんか目標ありますか?

177 :176:2006/11/28(火) 14:57:08 ID:390cDcAh
わるい。url載せんの忘れた。

今月号
ttp://promotion.yahoo.co.jp/charger/index.php
vol.4
ttp://promotion.yahoo.co.jp/charger/backnumber/200609/contents01/theme01.php

178 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 21:30:23 ID:56eyBzSf
>>176
そこまで明確な目標ってかビジョンはないなー

一応、会社の創立メンバーであり役員扱いでも
適当に手ぇ抜いてるし、バリバリ働くのが性に合わない

これから先、所帯持つ気もないし
老後に備えての貯金が目標かな

覇気がなくてスマソ

179 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 00:54:39 ID:5C43/Itn
折れの目標
・ 鬱病を治す → 女作って結婚、童貞卒業、幸せな家庭を作る
・ 無職になり、住む場所も身寄りも友達も居なくなり、首吊り自殺

上が目標なんだが、状態が悪いと下が目標になってたりします。


180 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 18:19:16 ID:Bntll58L
腹減ったな〜

181 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 13:06:05 ID:4cA0VEuF
眠い

182 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 04:52:39 ID:eu/A0GDd
眠いけど眠れない・・・

183 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 20:46:01 ID:nB8fIPSU
美容や健康のためにサプリメントやビタミン剤のんでる?

Lカルニチン・αリポサン・Q10
マルチビタミン。
DHA
黒酢
ローヤルゼリー
飲んでます。

飲みすぎ?w

184 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 15:14:50 ID:kz/pqYed
美容や健康考えたら
サプリメントとかに逃げず
健康的な生活習慣を目指すね

185 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 01:10:56 ID:Ortw0Kx7
食物から摂るより摂取効果は低いそうなんで、これだけ飲めば大丈夫とは思わずにちゃんとバランスの
取れた食事をして、足りないところを補うように飲むのがいいんだってさ。
俺は飲み過ぎのせいか血圧高いからリンゴ酢飲んでる。

186 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 08:32:20 ID:TsHMDkxL
年とるごとに確実に減ってくる成分ってあるよ
とくにヒアルロン酸やコンドロイチンなど。
骨が減ってくるっていう状態ね

187 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 14:08:25 ID:7Td5m5SP
私 中3になる子供がいます。今年 受験で大変。
今は 私たちの時と違ってて いろいろ難しい。
この前 子供といたら カップルに間違えられた!!
若く見られるように 努力してるけど・・・。ちょっと ビックリ!!
もっと 磨きをかけて がんばるぞぉ〜!!

188 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 14:17:27 ID:CZGytgWD
あなたに受検の何が分かるのさ。
格差社会から抜け出すのは大変だな。
自分がどうこうより、全力で子育てしろ。
でないと、罪のない子どもに辛い思いさせるぞ。

189 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 14:25:34 ID:YGrpn4jg
就職は楽なんじゃねえの?
俺らの頃は一番就職がキツい頃だったが。

190 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 16:13:08 ID:CZGytgWD
非正規雇用ならね。
逆に、能力無いのに楽に就職できるような時代になれば、よりヒエラルキー社会になっているだろうね。
俺達世代ですらヒーヒー言っている人、多いじゃん。

191 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 20:37:09 ID:iNXqdwOb
団塊の世代が続々定年で、雇用環境はどうなるんだろうな。
年金制度の絡みや、他国に例のない巨額財政赤字など考えると、どーなるんだか全く不透明だ。
新たな雇用の創出で、転職しやすい世の中になればいいな。
人材派遣会社は法律で潰すなり、社員にもっと給料を還元すべきだと思う。
ワーキングプア(2)見逃したけど、いまほ派遣社員って干殺し寸前で働かされてるもんな(たぶん)
今が最悪の時期と言える、イイ未来になって欲しい。

192 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 23:15:04 ID:Rrn78nvQ
未来や社会がどうとかじゃない
自分がどうあるかだ

193 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 10:46:04 ID:lWo1E8ut
>>188
あんたの言ってること よく分からない。
私が手抜きしてるみたいな子育てだと!?
毎日 全力で子育てしてるよ!!
早くに子供産んだ私が悪いのだから仕方ないけど 
20代の遊びたい時期や同級生が夜遊びしてる時も
私は まじめに子育てしたきましたよ!!
だから うちの子は母思いのいい子です!!
自分に磨きをかけて 若々しくしようと努力するのも
自分と子供の為です。お母さん若くて綺麗だね!って
言われる方が いいじゃん。
あなたには 子供いるの?

194 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 13:42:41 ID:V3TAvpnx
プロフの写真みてメッセージください
http://asobitaina397.hishaku.com/


195 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 16:00:26 ID:oiEA25wE
>>193
いるよ。3人。

196 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 21:16:45 ID:San4ygpX
>>193
だいじょーぶ。よそから見てても>>188の言ってることはよくわからんから。
早くに子供産んだ私が悪いとか言うな。

197 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 22:37:59 ID:7o4VEvKQ
こんなご時世の子育ては大変だからな・・・
日本そのものが崩壊しつつある。
 崩壊に飲まれる子供を作るか、自分だけに留めるかだ。 ネガってすまん。

198 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 23:13:59 ID:EE45g+Ba
崩壊に飲まれないように子供を育てる。

199 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 11:36:23 ID:cS/dkY3c
全員まとめてこいよ。 ボコボコにしてやんよ。

 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪

200 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 11:51:25 ID:mzQIl6uz
>>195
3人もいるなら あなたは全力で子育てしてるの?
人に言う前に 自分はどうなのっ。
わざとか知らんけど ちゃんとした漢字ぐらい教えれるように
して下さい!!

>>196
励ましてくれて ありがと!!
2人子供がいるんだけど・・・。
その子たちには 親になるって事も大事だけど
私が経験出来なかった 社会に出ていろんな事を学んで
ほしいと思います。
子育てもあと少し・・・。がんばりま〜す!! 


201 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 12:25:12 ID:+TZxaByA
子育てってそんなに必死でする必要はないと思います。
子供は親の姿を見て育ちますよね。
親である貴女が作法を覚え良妻賢母であり、夫を立て従っているのであれば
子供はその姿を学びます。
母親が夫にギャーギャー言っている姿を子供に見せる人がいますが、
子供は「人には言いたい放題言ってもいい。」「年の人に逆らっても良い」「人と平和に過ごさなくても良い」
このようなヒネた子供に育つのです。
夫婦仲良くが最高の子育てとは良く聞く言葉ですが、その辺はできていますか?
食卓に子供の好きな物ばかりがならんでませんか?
お金を入れてくれている夫をないがしろにする母親って多いのです。>>200さんはそのような方ではないと思いますが、
間違った教育をしている母親は多く、子供を怒鳴りつけていれば良いと思っている。
しかし、子供の姿は自分の姿である事を忘れてはいけない。
母親が夫に噛み付いているのであれば、いずれ子供は母親に噛み付いてきます。
それを見て育ったからです。
こうするものなんだ。と思っているんですよね。
40板に行くと「こんなに一生懸命育てたはずなのにどうして反抗ばかりするのだろう?」と悩んでいる主婦がいるんですが、
夫との関係を問うてみると「仲が悪かった。」「夫は仕事ばかりで帰ってこなかったのでどうでも良かった」と申します。
この姿を見て育った子供は何を学んだかというと
自分を育ててくれた母親はどうでもいい人なのです。

逆に家の中でかみさんが怖すぎ、小さくなっている父親も情けないものがあります。
それを見て育った子供は社会に出て上司に従えない、学校の先生にも従えない。
結局、、群れの中で生きて行けないのです。

子育てというものは自分自身が成長する事です。子供を育てるのではありません。自分を育てる。
するとその姿を見て勝手に子供は育ってくる。



202 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 12:40:24 ID:FNWgPsz6
兄、姉、私と三人きょうだいですが
私の父母は、ルールの中でのことならほったらかしで
本当に何も言わなかった。

三人共私立小に通い、小学生のうちから
電車に乗って通っていて6年生ともなれば
繁華街にちょいと寄り道もなきにしもあらずだったけど
横道それることなく、三人ともきました。

友達の環境がよかったからかなー?
親も大事だけど、友達がいいと横道にそれることなく
友達からいい刺激もらって、親との関係も良好になれると思う。
よって、親は子供がどんな子と付き合っているかちゃんと把握すべきですね!


203 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 23:42:38 ID:x0wQt3eN
    (U  (し          J)   U)
    (し(し/           \J) J)
   c )/っ              c丶 J(っ    从erry ]’mas
  / ・ヽ     C⌒ヽ チンポ   / ・ \
  ●__ノ:::ヽ    ⊂ニ二⊃     /::丶___●      新スレです
 ((´・ω・`))   (´・ω・`)     ((´・ω・`))       楽しく使ってね
  / つとl     (つ田⊂)     / つとl          仲良く使ってね
  し─J      し─J      し─J

204 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 11:38:42 ID:SsMKYP0J
眠くて仕方ない・・・

205 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 13:42:00 ID:s7AASLge
同じく

206 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 14:48:16 ID:R8MK8LhU
結婚しようって言われた。
嬉しい筈なのに恐怖感が先にたつ。
願望募らせて結婚した人を改めて尊敬。
自分、人間的に問題あるのかな

207 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 15:11:12 ID:SsMKYP0J
>>206
裏山し(´・ω・)ス

208 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 15:29:12 ID:pQnDG1o8
18歳に恋してしまった。
一度失敗しているから色々と考えてしまう。
向こうには、まだまだ多くの未来がある。
いつか飛んでいってしまいそうで怖いね。

209 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 16:01:43 ID:InGKofnC
>>208
未成年はいざとなったら警察使って金を奪いに来るから
二十歳以上にしておけ

210 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 19:48:46 ID:iqH8lTLw
>>206
別れたくなったらすぐに別れられるから
とりあえず、人生の1回くらいは結婚すれば?
そんなに怖がる必要はないと思うよ。
お気楽に。

211 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 00:39:48 ID:L2p2IetL
恋愛経験豊富な人なら、すぐに次の人見つけられるんだろうな。
彼女いない歴=年齢のまま人生終了しそうです。
 彼女どころか友達もいないくらいだし。 鬱だ。

212 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 14:28:32 ID:MoM0zWB0
206じゃないけど・・・
なんかさ、せっかくここまで待ったなら、安売りして結婚だけする
っちゅうのが、どーしても耐えられんのだが。
焦り云々っつうより、もったいないの方が先に立っちまうんだよね。
「妥協したな」って自分も思うの嫌だし、周りからも思われんの嫌だ。
って、そんな贅沢言ってるから独身なのか?w

213 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 21:45:18 ID:S0yeCSwf
>>212
妥協すればすぐにでも結婚できるわけ?
「妥協して結婚してやる」程度でしかないなら結婚しない方がいいかもね。
相手のためにも。

214 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 21:47:15 ID:8pU5MKA2
妥協ってのは努力すれば手に届く所にあるものを取りに行かず、
無難に手に入るもので済ますこと。

裏を返せば努力して手に入るものが見えてないと、妥協は成立しない。
夢や妄想は見えているうちに入らないから。

215 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 00:28:01 ID:DMsmnXy1
相手が春から転勤するのです。
結婚しないと駄目な場所だから来月にも籍入れようって・・・
贅沢は言わないけど、そんなのヒドすぎるって思いました。


216 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 00:42:36 ID:KHN6xDnV
結婚なんてどうでもいいよ。
なんでするのかもさっぱり┐(´ー`)┌


217 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 11:53:52 ID:9GbfzEh7
結婚か、他人事ですわ。
家庭や家族に興味がないし。
子供が居て所帯染みた慌ただしい家庭生活って多分付いていけん。
のんびり自分のペースで穏やかに生きて行きたい。
まあ、孤独な老後は心配やけど。
夫婦2人だけでも良いって女が居たら一回ぐらい間違って結婚するかもしれんけど。

218 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 13:42:05 ID:B+eFEqvu
から揚げ

219 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 13:45:00 ID:XMX/Hxxm
>213
ちっげーよ。
少しでも自分の中で納得いかない結婚=妥協した っつう意味。
なにかひっかかることがあっても、とりあえず年も年だし
結婚したいし みたいな結婚のことだ。
年齢的に贅沢は言ってらんないかもしれんが、自分の中で納得して
結婚したいから妥協したくない っつう話。

220 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 13:55:37 ID:aQiJ37MG
妥協という言葉は良くないけど、
「この人じゃないと嫌!」って人と結婚すると数年立つと「この人以外なら誰でもイイ」って状態になるそうな

案外、お見合いなんかで「この人でもいいかな?」「まぁ、いいんじゃない?」程度の方が
                     ^^^        ^^^^^
程度の方が小さい炎が延々と続くって話もあるよ。

互いの家庭に共通点が多い方が楽なんだって。

自営育ちは自営育ち。
公務員家庭は公務員家庭
リーマンはリーマン
母子家庭育ちは母子家庭育ちの相手ってな具合で・・・。
兄弟の数なども同じってのが楽らしい。

221 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 13:59:56 ID:aQiJ37MG

波線がズレた(;´Д`)
程度って言葉も2回も続いてるし・・・(;´Д`)

人間の気持ちは変わっていくので、「好きで好きで・・・・」という思いで結婚すると危ない。




222 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 17:59:51 ID:MFUZZQSF
>>217
そういうのってかっこよく聞こえるけど、結局は
何の責任も持てないガキの言い草と一緒なんだよねー。

223 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 18:16:57 ID:/JhgKQ6L
>>222は、さぞかし重い社会的責任を背負ってるんだろうね(´・ω・`)

224 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 21:33:13 ID:4hhmdsTK
>>219
少しでも引っかかることがあるけど結婚した=妥協と思うなら、
やっぱり結婚しない方がいいよ。てか無理。
100%納得するなんてありえないだろ。

225 :217:2006/12/26(火) 03:34:48 ID:oVpZQwDW
>>222
これはこれは鋭いご高説ありがとうございます。
特に家庭をお持ちの方からすれば、未熟で思い上がりな戯言に聞こえるでしょうなぁ。
保身で逃げ腰とも受け取れるでしょう。
お言葉かもしれませんが、
あなた様の様なご意見も重々承知し、心得ております。
その上での考えですわ。
何も手放しにかっこをつけて己を語ってる訳ではありませんし、
そんな器でないことは自覚してまっせ。


226 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 08:04:47 ID:DVfiZwY1
>>220
らしい話をもっともらしく言われても。

227 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 09:42:24 ID:fmOfOm7m
>224
最高の理想ではないけど、納得できりゃ、妥協したとは思わないじゃん。
100%納得なんてありえないのは当たり前だよw
100%納得じゃなきゃ妥協したと思うなんて、どんだけすげぇ人間だよ
っつう話じゃんか。

228 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 09:43:32 ID:fmOfOm7m
あー、しまった。
つけ間違えた。
↑ >>224ね。

229 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 00:00:03 ID:SvZbMGZ2
>>227
延々と言い訳しなくてもいいよー。
悪いけどあんまり違いを感じない。きれいに言いたいだけな気がするけど。

230 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 09:24:39 ID:f8WLXwf8
ひねくれ者が勢揃い

231 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 15:00:20 ID:g+xrFohm
http://www.6URL.com/0WRV


232 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 00:19:52 ID:waJVwqm0
妥協してるヤツは妥協してるつもりであって、
実際に妥協できる程の立場になったことにない…ってのに100カノッサ。

お前、結婚前提に、異性と付き合ったことないだろ。
えぇ、私は散々ダメ出ししたうえでの結婚なので、幸せですよ。



233 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 10:25:56 ID:ieWGAOUs
個々の結婚観を押しつけ合ってどーしたいんだよ
見苦しいぞ


234 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 17:52:59 ID:eqQivvub
私エチの相性が悪いのに結婚してしまった。
でもどうせ相性悪いっていってもエチするのって
40前後ぐらいまでだろうし性格の相性はいいから大丈夫かな。

235 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 18:04:28 ID:PvXNnfuQ
>>234
他で済ましてくればいいじゃん

236 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 19:54:01 ID:MzsKY25g
>>234
エチの相性が悪いってどういう感じ?
差し支えなければ教えて。
例えば貴女が淡白なのに彼が濃厚だとか?
それともあそこのサイズが合わないって事?

237 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 17:18:24 ID:OfIZgH/+
男が緊縛とか訳ワカラン異常趣味、女は淡泊って感じか??

238 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 01:20:37 ID:MTXKU0IW
サイズも合わない。向こうが大きすぎて入るまで痛くて大変。
あとは二人とも受け身なとこかな。フ●ラとか正直メンドクサって思ってしまう。
でもたぶん向こうも同じこと思ってるんだろうな。

239 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 09:16:39 ID:YwsIc1ts
大きすぎるってやだよね。
そういう彼氏と付き合ってた事あるけど、続かなかったよ。
痛いとか苦痛しか味わえないと嫌になってきちゃって、彼が風俗に通いだしたのが
バレて終わった。
 
                         遠い過去・・・・

240 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 10:55:52 ID:gRclYkh1
スレタイ通りの人で、童貞処女の割合は1%くらい?
そーゆー話にはついていけないや・・・ (((('A`)

241 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 15:17:20 ID:C7iqDFyw
>>240は1%の人ってこと?

242 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 22:23:36 ID:2fJbDBPT
コミケから帰ってきた。

243 : 【大吉】 【1074円】 :2007/01/01(月) 08:50:07 ID:YxtQHlyT
2007年!


244 :【極吉】 【3億円】:2007/01/01(月) 09:05:01 ID:6/zHuzXv
新年あけまして おめでとうございます
今日だけでもよろしくお願いします

245 :【中吉】 』『 【1347円】:2007/01/01(月) 11:42:00 ID:RVmLZIVK
すっげーー↑3億?

246 : 【末吉】   【98円】 :2007/01/01(月) 15:37:03 ID:OQz4qMVt
どや

247 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 04:20:28 ID:xLOSSdvB
3億なんて初めて見た!
なんかいいことありそだね。おめでとう〜!

248 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 12:19:35 ID:/W94q1M6
>>247
文字の太さを見よう。
それと自分が書き込む時の時刻も。

249 :[凶]:2007/01/03(水) 00:48:50 ID:sFhrbHq0
みんな実家とか帰省してるんかな。
30日以降、知り合い以上と会ってもないし、会話もない。
どれほど荒んだ一年になるのだろう。

250 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 00:18:58 ID:ajn/k8Oi
誰かいませんかぁー('A`)

251 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 03:26:26 ID:DDG7m+Z/
いないよぉー('A`)

252 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 11:30:46 ID:nM/I+zk9
いるけど話題がないだけ。
ここはそれで良いスレ。

253 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 12:04:09 ID:TftNzyfo
未だに実家住まいですが。

254 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 14:10:17 ID:DUHNXzKv
>>253
俺も。金は貯まるけどこのままやったらますます結婚できんなぁー('A`)

255 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 22:03:44 ID:DvdHi30A
金持ちはいいなー
金の話は凹むだけだから、同窓会のたぐいに顔を出すのもはばかられる。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)