5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人のニュース・世相雑談 第5報

1 :時事の爺:2006/10/01(日) 13:32:28 ID:SE0sTyz9 ?2BP(60)
今世間を賑わしている事件、現代の世相についてまたりと語り合いましょうぞ。

大人のニュース・世相雑談
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1021073267/
大人のニュース・世相雑談 其の2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1037614985/
大人のニュース・世相雑談 第3報
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1049222269/
大人のニュース・世相雑談 第4報
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1126417323/

2 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2006/10/01(日) 13:33:14 ID:SE0sTyz9 ?2BP(60)
つーことで大誤報ニダ。

3 :大人の名無しさん:2006/10/02(月) 06:56:02 ID:Iho4jYMZ
【社会】 「給食、止められるなら止めてみろ!」 給食費払わぬDQN親、全国に増殖中…高級車乗り回しても金払わず★8
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159723857/
今後は給食か弁当持参か選択式にすればいい
そうすりゃ「頼んだ覚えない」とか抜かすバカもいなくなるだろw

4 :大人の名無しさん:2006/10/02(月) 11:08:56 ID:br0fgfJi
そうよ、給食ほど親にとって楽なものはないと思う。
栄養計算もしてあるし、毎日のお弁当の材料に悩まなくていいのですからねえ
金ぐらい払えや!貧乏人!
最近はこういうバカ親が多いから子供もまともに育たないんでしょうね

5 :大人の名無しさん:2006/10/02(月) 15:15:37 ID:/iMmNFE5
無理矢理学校に来いというのなら、飯代ぐらい向こうが出すのが当然よ
学校なんていく必要はないんだから
義務にするんなら飯代ぐらい学校が負担すりゃいい

6 :大人の名無しさん:2006/10/07(土) 13:39:15 ID:/03NdoF3
亀パパ?

7 :大人の名無しさん:2006/10/07(土) 13:47:27 ID:mh+1j5dY
いっそのこと給食なくしたらいいのにね

8 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2006/10/08(日) 01:27:15 ID:4BfJrXgo
こんとこν速で話題になとたヤフオクNintendoDS騒動、
とーとー夕刊フジにも取り上げられたニダね。
http://a-draw.com/uploader/src/up1052.jpg

ご存知ない方は楽天ポイント祭りの時と同じ絵師さんの漫画版でどぞニダ。
ttp://ranobe.com/up/src/up140798.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up140920.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up141214.jpg

9 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2006/10/08(日) 01:39:02 ID:4BfJrXgo ?2BP(60)
漫画版第4弾もうぷされとたニダね。
ttp://ranobe.com/up/src/up141541.jpg

ついでに当該ページニダ。

商品情報ページ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f50060849
連絡掲示板
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/discussion?aID=f50060849
質問欄
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f50060849



10 :大人の名無しさん:2006/10/08(日) 23:11:12 ID:Oj8EJgxY
mixiえらい事になってるな

ν速のやつらがここに来てまた新たに火をつけてやがる

11 :阿部竜王 ◆Averue.NUM :2006/10/08(日) 23:19:25 ID:04xnU9MV
>>9
「加害届」ってw
その後どうなったんすかね?

ヤフオクも変だけど、mixi も、どうなるんでしょうね?
もの凄い写真を世に晒された女性がいらっしゃるようですが、生きて行けるんでしょうか?

週明け、火曜日の株価に注目。

12 :大人の名無しさん:2006/10/08(日) 23:27:44 ID:Oj8EJgxY
>>10
ヤフオクの方は出品者の発送、もしくは落札者からの
質問への解答待ちで凍結中

ミクシの株は…連休明けのS安は逃れられんでしょうなぁ

13 :大人の名無しさん:2006/10/08(日) 23:30:28 ID:e+/L7T8y
>>10
彼等は淡々とヲチと称する観測に勤しむだけ

2ちゃんソースで記事を書く新聞により一般人が知るところとなる

14 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2006/10/09(月) 00:13:21 ID:aiA4oKrj ?2BP(60)
ケツ毛バーガーてやつニダか…。
そっちはくあしくないニダが、女性が自殺てのはデマニダよね?

にしても岩手大生の件といい、最近は2ちゃんよか
mixiのほーがイタい話題提供すること多なたニダね。
ウリもいちおー登録しとるニダが、
あそこは足あとなんての残るニダからうかつに覗けんニダ(wニダ

15 :阿部竜王 ◆Averue.NUM :2006/10/09(月) 12:41:03 ID:IZdvlkwb
↑DS本体の出品者も岩手だな〜(恥ずかしい

安倍総理訪韓のタイミングで北朝鮮の核実験ですね。
日本の反応は想像できるとして、韓国はどう対応するんだろ?

16 :大人の名無しさん:2006/10/09(月) 14:05:47 ID:2g6lMWor
北朝鮮が核実験したらしいね

17 :大人の名無しさん:2006/10/09(月) 14:06:29 ID:2g6lMWor
ほい、ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061009-00000019-mai-int

18 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2006/10/09(月) 14:07:43 ID:aiA4oKrj ?2BP(60)
ありゃりゃとーとー核実験やりよたニダか。

朝からディズニーアニメのDVD立続けに観とて全然知らんかたニダ(wニダ

19 :大人の名無しさん:2006/10/09(月) 14:53:27 ID:QvvKlxa7
mixiのエライ事って何ですか?教えて下さいまし…

20 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2006/10/09(月) 15:09:05 ID:aiA4oKrj ?2BP(60)
>>19 http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160372315/l50

三洋勤務の「白鯛」がshareでウィルス感染し、彼女の顔&○○○丸見え画像が流出。

流出メールから男と彼女の本名ダダ漏れ。
mixiで本名を検索したら二人とも本名でmixi登録、出身校コミュなどに晒される。

ニュー速祭り加速。「亞問」という人物がmixiで大暴れ。女の無修正画像を張りまくる。
住人はmixiにぞくぞくと加入するが、mixi運営側アカウント大量削除。

デマばかりのサイバッチにて女性の自殺疑惑 → 後にサイバッチ自身が否定 。

mixiに強制削除された亞問ブチ切れ。逮捕覚悟で今夜伝説「モータードライヴ」始動宣言。
住民にmixiアカを用意するように指示。

アカ剥奪を逆手にとった「ネカマでアホ男を釣って一緒にアカウント削除させようぜ」祭り開始。
ネカマ垢に油豚を始め出会い厨からの誘いが殺到。皆でネカマ垢作って出会い厨をニヤニヤヲチ&釣り。

実名記入推奨しながら規約で安易に責任逃れし、
挙句無差別に大量垢バンするmixi運営の対応に非難轟々。      
未だかつてない加速度でスレ数の記録にチャレンジ気味。

空気の読めない北朝鮮が核実験を敢行。
北のmixi大株主?

ミクシィのトップページから広告が消える。

工作員が大量に書き込みを始める。                ←  い ま こ こ


だそーニダ。コピペニダが伏せ字部分は多めにしといたニダ。

21 :大人の名無しさん:2006/10/09(月) 15:51:50 ID:QvvKlxa7
はぁ…あまりにも謎の言葉が多くてまったくわからないですが、
つまりmixiとサンヨーが祭、と言うわけですね。
ありがとうございました

22 :大人の名無しさん:2006/10/09(月) 16:42:41 ID:MiNJguvw
支那の面目丸つぶれ

23 :大人の名無しさん:2006/10/09(月) 22:00:34 ID:l/Y9bYH6
亞問ってのは何でその女の画像貼りまくったの?
個人的な怨恨とかあったのかな?


24 :大人の名無しさん:2006/10/09(月) 22:10:22 ID:v069HF99
おれのHDD内にある問題の画像の取得日を見ると
6月になってるんだけど何で今更・・?


25 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2006/10/10(火) 18:16:02 ID:BDStt3dc ?2BP(60)
“カバ園長”西山登志雄さんが亡くなたニダ…(−人−)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061010-00000000-ykf-ent

『ぼくの動物園日記』読んで動物園の飼育員に憧れたもんニダ。
カバの体調診るのにウンチ舐めるシーン見て諦めたニダが。

26 :阿部竜王 ◆Averue.NUM :2006/10/10(火) 22:26:27 ID:5J5fhyJt
祝優勝中日ドラゴンズ!

落合が泣いてるよ〜(泣
うれしい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
今度こそ日本一だぞ!

27 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :2006/10/11(水) 01:52:18 ID:Vep541EG
「えっ、ってことは横浜は今シーズンも優勝をのがしたのか・・・」
と、ボケてないで、中日ドラゴンズのリーグ優勝おめでとうございます。

中日が日本一になって、アジアシリーズで韓国との決勝戦、そこに飛来する一発のミサイル・・・
なんて事がありませんように。

28 :大人の名無しさん:2006/10/11(水) 01:57:08 ID:AbM6cSo6
>>27
195、元気?

29 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :2006/10/11(水) 04:06:15 ID:Vep541EG
>28 195さん?お元気な様子で・・・http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1152711848/l50

30 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2006/10/11(水) 08:47:05 ID:dDWpp1mO
北朝鮮2回目の核実験実施て情報が流れとるニダね。

31 :大人の名無しさん:2006/10/12(木) 06:13:08 ID:948/Seh+
プレーオフとかわけの分からんことするなら
もう一回前期後期に分ければいいのに

32 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2006/10/12(木) 07:03:23 ID:riwzomub ?2BP(60)
ニューヨークでビルに激突した小型機の操縦士、
ヤンキースの投手だたニダね…。

33 :大人の名無しさん:2006/10/12(木) 20:32:43 ID:ZkJG8nnW
ワールドシリーズに出損ねて、ヤケになってヘリのヨッパライ運転でもしたのかね

34 :大人の名無しさん:2006/10/12(木) 21:01:03 ID:UN62IPw+
イントラも操縦席に座ってたみたいだけど・・・

35 :大人の名無しさん:2006/10/14(土) 21:44:04 ID:07Ydzo22
そうだね。

36 :大人の名無しさん:2006/10/15(日) 00:42:27 ID:heclYbVr
小型は怖いよ

37 :Pu239 ◆Fmd2B6wtag :2006/10/16(月) 22:31:36 ID:5ti4cxCB
北の核開発でミリタリーバランスが狂っちまいましたね。

おまけに日本人の核コンプレックス。

核コンプレックスだけで事が丸く収まればそれにこした事はないですがね・・・


38 :Pu239 ◆Fmd2B6wtag :2006/10/16(月) 22:42:06 ID:5ti4cxCB
これからずっと北の核に脅えるのが日本であります。

やだよ、おれは。


39 :大人の名無しさん:2006/10/19(木) 12:01:08 ID:/HwBRZfz
藤田の投げた爆弾は不発ですか?

40 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2006/10/20(金) 20:03:56 ID:aRBdLeLG ?2BP(60)
切り貼りで偽造でけると思うのもなんニダがこりは…。
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader332439.jpg

41 :大人の名無しさん:2006/10/20(金) 21:29:31 ID:zELDtcWZ
>>40
これがゆとり教育の成果ってヤツだろうか・・・?

なんかこう犯罪にしても結果を想像できないもんなのか、と思う

42 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2006/10/25(水) 14:13:33 ID:xI7ckwZq ?2BP(60)
保護された小六女児の書き込みだそーニダ。
http://vista.jeez.jp/img/vi6174930146.jpg

こりに反応する31歳男て…。

43 :阿部竜王 ◆Averue.NUM :2006/10/25(水) 21:50:46 ID:KpQA5MVX
必修科目の履修漏れ問題、岩手では27校に拡大したみたい。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061025-00000100-jij-soci

今夜、いまごろ、全国の高校の職員室の明かりは煌々と付いているんでしょうね、職員会議で。
生徒も「うちもだよな・・・」と半分気がつきつつも受験勉強。てか携帯で友だちと「うちもだよな〜!」
んで明日、「我が県でもありました。」の報告ラッシュw
盛岡三高では理科の履修漏れもあったらしい。
卒業までの5ヶ月で「世界史」と「理科総合」を受験科目と関係なく授業するそうだ。

そういや俺も社会科は世界史しか履修してないぞ・・・と思ったら俺の頃はセーフだったらしい。
ちなみに27校に俺の母校も含まれてるらしい。そんな進学校じゃね〜のにw

44 :大人の名無しさん:2006/10/25(水) 22:36:50 ID:ri182osk
アフォ過ぎてコメントもする気も起きない出来事だよな

45 :Pu239 ◆Fmd2B6wtag :2006/10/30(月) 20:57:25 ID:tr1vPcWF
履修漏れですが・・・もういい加減にして欲しいよね。

ずるばっかし。

一体何考えてるんだ日本人。


46 :Pu239 ◆Fmd2B6wtag :2006/10/30(月) 20:59:12 ID:tr1vPcWF
団塊の世代は早く消えろ。w


47 :大人の名無しさん:2006/10/30(月) 21:43:49 ID:dSS/Hy6a
アコムが赤字2800億円 グレーゾーン金利返還で
ttp://news.goo.ne.jp/article/kyodo/business/20061030a2510.html
3社で赤字6200億円 グレーゾーン金利返還で
ttp://news.goo.ne.jp/article/kyodo/business/20061030a2620.html

実にめでたいニュースだなw

48 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2006/10/30(月) 22:00:21 ID:iUy8Lqyf ?2BP(60)
ありゃりゃとーとー履修洩れ高校で校長自殺ニダか…。

49 :大人の名無しさん:2006/10/31(火) 13:59:26 ID:zkvjOkIl
学校は教師も生徒も自殺がブームか

50 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2006/11/02(木) 14:41:26 ID:Q2EXDEcH ?2BP(60)
曽我ひとみさん拉致事件で北朝鮮女工作員に逮捕状て速報テロップ出たニダ。

51 :あのさ ◆ANOSADJXD6 :2006/11/02(木) 20:03:15 ID:7Ip9P2um
ダライラマとtutu司教が来てるとゆうのに
全然メディアに露出がないのは
どうしたわけじゃろう…?

それとも、すごくコアなオタクしか気にしないネタなのか?
ステファノ浜尾文男枢機卿並の知名度なのか?

52 :しゃち ◆SHAchiT5eE :2006/11/02(木) 21:23:40 ID:lP7rz7i9
>>50 キムさん

その画像ですが

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader343293.jpg


某やるっきゃないに似てますねえw

53 :あのさ ◆ANOSADJXD6 :2006/11/02(木) 21:40:40 ID:7Ip9P2um
「こちらデスク」の頃のあの人にも見えます。

54 :しゃち ◆SHAchiT5eE :2006/11/02(木) 21:43:24 ID:lP7rz7i9
>>53 あのささん

それは・・ぬうす二十三の・・・・

55 :阿部竜王 ◆Averue.NUM :2006/11/02(木) 22:17:28 ID:Hz74ottO
ダライラマ日本に来てるんですね!知らなかった。
報道されないのは中国への配慮?
タイミングとしてわからんでもないが、黙殺はないでしょ。
マスコミも酷いね。

56 :大人の名無しさん:2006/11/03(金) 16:01:32 ID:Ul/4+qK4
>>50>>52
ttp://vista.undo.jp/img/vi6247260806.jpg


57 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :2006/11/04(土) 08:10:31 ID:S0CIKPVI
こんな似顔絵で国際手配ちゅうても、
極東人以外には見分けがつかんと思うんだけど。
それに実際私の身近に似たようなお顔のご婦人が居らっしゃいます。
(本人には言えないけど)

まあしかし、何処にでも居る様な顔ってえのは、
工作員として重要な要素ではありますね。

58 :しゃち ◆SHAchiT5eE :2006/11/04(土) 11:41:11 ID:OyrFhPil
>>56さん、>>57お茶さんこういうのもありましたw

http://vista.jeez.jp/img/vi6255467111.jpg

まあいずれにせよろくでもない連中に似てますなあ、こういうのを類は友を呼ぶっていうんでしょうねえ。

59 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 20:04:14 ID:b0vmlqqx
塩沢中生徒が暴力、教師骨折
ttp://www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=1&newsNo=92851
>南魚沼市(旧塩沢町)の塩沢中学校で2003年6月、
>男性教諭が男子生徒から殴られてろっ骨を折る重傷を負いながら、
>当時の町教育委員会や学校が県教委に生徒が卒業するまでの9カ月間、
>事件を届け出ていなかったことが7日までに分かった。学校側はこの間、
>公務災害の申請もしなかった。

生徒に配慮したなんつってるけど
そんなことしたってクソガキがつけあがるだけだよ

60 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 20:11:43 ID:Ahfwo+Mq
労災隠しは犯罪じゃなかったっけ?


61 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 14:14:57 ID:P7lW0iB5
自民党の企業からの政治献金は27億円。うち、経団連会員企業が22億円を占める
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-09-30/2005093002_03_1.html

        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  < 献金パワーで自民に規制緩和させて
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \
      |      ノ   ヽ  |     .\ サビ残も過労死も合法化で俺らウマーww
      ∧     ー‐=‐-  ./       \
    /\ヽ         /          \ 底辺は倒れるまで低賃金で働け
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ
    奥田碩(1932〜 )

“労働者を長時間働かせても、残業代を支払わずにすみ、 健康管理義務も負わず、
雇用責任なしに必要なときに必要なだけ働かせられる制度を” 経団連が提言
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-14/04_01.html

「サビ残合法化法案まとめサイト」より
http://www.jnppc.jp/modules/bwiki/53.html
(B)この法案は通るか?各政党の意向は?
   ↓
   自民党は経団連の企業献金(合法ワイロ)で経団連の言いなりになってるので通してしまうかも。
  
(C)誰が得して誰が損をするのか?
   ↓
   大企業の経営者や金持ち資産家は大儲け。
   社員は大損。

62 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2006/11/11(土) 02:32:50 ID:D1OEEIBv ?2BP(60)
PS3本日発売で寒い中各地に行列でけとるよーニダね。
こちらではさっきまで雷雨だたニダが。
初期出荷分なんて不良品掴まされる可能性高いの判っとるニダに、
何がそこまで駆り立てるニダか…。

63 :大人の名無しさん:2006/11/11(土) 06:41:30 ID:8xl5CwFo
典型的な日経おやじ!!・・・(,,゚Д゚)†悪霊退散ー
http://jbbs.livedoor.jp/music/5698/

64 :大人の名無しさん:2006/11/11(土) 18:23:29 ID:vj9Ko8Ng
謝罪する東条首相の像
海南省海口のホテル 「海南凱威大酒店」の玄関前に置かれたA級戦犯の
東条の像。
像の首には 「日本甲級戦犯東条英機向中国人民謝罪」という札が
下げられている。
ホテルは「歴史を忘れずに、中華民族の再興を願って造った」そうだ。

http://blog.goo.ne.jp/tomotubby/e/0c7627d10e636fbc5a41bd018ed24ff5

65 :大人の名無しさん:2006/11/14(火) 11:39:33 ID:/27+pJ2X
奈良の事件、西日本に特に根強く残ってる例の問題が絡んでたんだな
周囲も当の職員に言うと後が怖いから黙ってたんだろう。
偏見って何か、よく解らないな

66 :大人の名無しさん:2006/11/14(火) 14:09:48 ID:7dS4A6TP
もう部落も在日も逆差別だね。
あまりにも奴等を優遇し過ぎたせいで
このような不合理な権利ばかりを求める輩が沸いてくる。
そしてますます一般の日本人は奴等に嫌悪感を抱くことになる。

67 :大人の名無しさん:2006/11/14(火) 20:57:57 ID:wAn3rKtr
「ゆとり教育」をどう評価しますか?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizvotes.php?poll_id=212&qp=1&typeFlag=1



68 :大人の名無しさん:2006/11/15(水) 22:08:00 ID:fR25+Igc
大卒知らず高卒職員に水道局に約20年 神戸市議
ttp://news.goo.ne.jp/article/kobe/region/T20061114MS00936A.html?fr=rk

これってそんなに問題か?
高卒なのに大卒って詐称したんならともかく
大卒が高卒枠で採用されても高卒枠の給料しかもらえないだろうし
むしろ経費削減に貢献したんじゃないの?w

69 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 07:03:45 ID:v5ojEOlG
「心」説く熱血校長、給食粗末に“教育的指導” 奈良
ttp://www.sankei.co.jp/news/061122/sha025.htm
いい校長先生じゃないか

70 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 12:34:55 ID:hWbsSHM2
双子といえば思い浮かぶ有名人ランキング
ttp://ranking.goo.ne.jp/ranking/022id/twins_talent/&f=news&LID=news
なんできんさんぎんさんが入ってないんだよ

71 :あのさ ◆ANOSADJXD6 :2006/11/24(金) 05:26:01 ID:MhmaxCpp
私が真っ先に思いついたポップコーンも入ってない。。。

72 :阿部竜王 ◆Averue.NUM :2006/11/30(木) 20:16:08 ID:Lgvpgz6r
「禁煙セラピー」のアレン・カー氏死去
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061130-123560.html

え〜、じつは大変お世話になりました。少なからずショックを受けています。
彼が禁セラで訴えていたのは禁煙すればストレスから逃れられるということであって、
肺がんから逃れられるとは一言も言ってませんので、突っ込みはなしでお願いします。

73 :阿部竜王 ◆Averue.NUM :2006/12/12(火) 23:34:57 ID:GZjeWWfm
友だち求める手紙が秋田県に漂着
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061211-129124.html

福井の小学生姉妹が未知なる友達への手紙を詰めたボトルを海へ流し、
秋田の大工さんが拾って海上保安部に届けたという夢のない話です。・゜・(/Д`)・゜・。

もう一回流そうよ大工さん・・・。

74 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 23:45:43 ID:ud6jixhs
68 名前:大人の名無しさん :2006/11/15(水) 22:08:00 ID:fR25+Igc
大卒知らず高卒職員に水道局に約20年 神戸市議
ttp://news.goo.ne.jp/article/kobe/region/T20061114MS00936A.html?fr=rk

これってそんなに問題か?
高卒なのに大卒って詐称したんならともかく
大卒が高卒枠で採用されても高卒枠の給料しかもらえないだろうし
むしろ経費削減に貢献したんじゃないの?w


僕のいる地方では大卒はとってもとっても恥ずかしい経歴です
はっきり言ってソープの店員以下の経歴といえます

75 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 02:43:44 ID:+DSZHIFW
表だっては言えないけど、地方の下級公務員ってのは低学歴の救済っていう
側面を持つから超問題。
・・・ってか標準的な知能があれば空気読めってこと。



76 :あのさ ◆ANOSADJXD6 :2006/12/16(土) 16:26:53 ID:P5AM8mdA
キムさん悪菌長いなあ

77 :しゃち ◆SHAchiT5eE :2006/12/16(土) 18:09:01 ID:iChkHz94
>>76 あのささん

キムさんは残念ながらPCがお亡くなりになったようです(-人-)ナモナモ〜


78 :あのさ ◆ANOSADJXD6 :2006/12/16(土) 19:00:02 ID:P5AM8mdA
あらあ、ご愁傷さま
キムさんのアンテナだととても携帯では間に合わないだろうし…
復帰をお待ちしておりまする


79 :阿部竜王 ◆Averue.NUM :2006/12/16(土) 22:28:57 ID:6F2RJ0md
>>77
そうですか・・・
お悔やみでも送っておくか・・・あ、死んだからダメか。
とっとと復帰してほしいな。

80 :あのさ ◆ANOSADJXD6 :2006/12/16(土) 22:59:32 ID:P5AM8mdA
キムさん復活おめれとう♪


81 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2006/12/16(土) 23:02:47 ID:n0CqRbBz
みなさんおひさニダ〜♪

後輩からi−Macタダでせしめて無事復活ニダ。

82 :しゃち ◆SHAchiT5eE :2006/12/16(土) 23:11:56 ID:DD5A6BQ4
>>81 キムさん


(-◇-)っ【ただより高いものはない】

83 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2006/12/16(土) 23:18:20 ID:n0CqRbBz
>>82 しゃちさん
引き替えに午後から夕方まで神戸に出て
仕事せにゃならんことになちまたニダ…。

84 :しゃち ◆SHAchiT5eE :2006/12/16(土) 23:29:23 ID:DD5A6BQ4
>>83 キムさん

あ、やっぱり〜w
キムさんのスキルを考えりゃエビでタイを釣るようなもんでしょうねえw
後輩さん儲けましたねw


85 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 17:33:54 ID:/cPyYcJl
在日朝鮮人が「迫害やめて」と街頭活動
ttp://news.goo.ne.jp/article/nishinippon/nation/20061217_news_006-nnp.html

日本国内でどうのこうの喚き散らすより祖国に訴えるべきじゃありませんかね
まぁ将軍様に楯突くわけには行きませんよねぇw

86 :あのさ ◆ANOSADJXD6 :2006/12/18(月) 03:51:19 ID:MBlobEfi
ドクちゃん結婚カー。。。
べトちゃんのぶんまでがんばってほしいものです

ttp://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061216-OHT1T00123.htm

87 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 17:46:45 ID:BMsq2JqZ
韓国人が脱税目的で神社乗っ取り 鳥居を勝手に撤去
ttp://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/4/c/4cff600d.jpg

88 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 22:18:49 ID:kWoX/4R+
【社会】宮司を強迫、脱税で目的韓国人を新役員に…鳥居等撤去も 神社本庁が刑事告訴
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166530815/l50

 神社本庁の役員会が十二月七日に開かれ、平成十九年度一般会計予算大綱などが協議
されたほか、本庁業務検討委員会が提出した第一号報告書、京都府内の神社に関して公正
証書原本不実記載罪で刑事告発したことが報告された。 (中略)

★ 本庁が刑事告発

 報告事項では、京都舞鶴市内の神社において、宮司を強迫の上、代表役員変更登記が
行われた事件が発生したことから、神社本庁が刑事告発したことの説明があった。
 府神社庁の調査によれば、被告発人は「同神社の土地を買い取ったので、神社を潰す」
などと言って宮司を強迫。被告発人らが総代会を開き、韓国人三人を新役人に選任している。
 脱税を目的とした神社乗っ取りと見られ、十一月二十二日には、同神社の社務所・石鳥居が
撤去されたことが確認されている。

ソース(神社新報・画像):http://newsstation.info/up/img/ns16393.jpg
                http://newsstation.info/up/img/ns16392.jpg
神社新報社:http://www.jinja.co.jp/
神社本庁:http://www.jinjahoncho.or.jp/


関連スレ
神社仏閣板
本庁が刑事告発
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1166518329/

89 :阿部竜王 ◆Averue.NUM :2006/12/20(水) 21:55:32 ID:qJQ5eR20
【訃報】「意地悪ばあさん」 前東京都知事の青島幸男さん死去、74歳
【訃報】個性派女優の岸田今日子さん死去、76歳 「砂の女」、ムーミンの声
【訃報】お笑いコンビ、カンニングの中島忠幸さんが死去 35歳
【訃報】歌舞伎俳優の市川青虎氏死去 享年80

カンニング中島は来春復帰予定という記事を見たばっかりだったのに。
あれは本人に希望を持たせるため周囲が流した優しい嘘だったのだろうか・・・。
その新聞記事を見せたりしたのかな?
竹山、明日のワイドショーで相方に毒づくかな?死者にムチ打て竹山!

ご冥福をお祈りいたします。

90 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 21:00:14 ID:BzPHZpb+
【裁判】 "日本兵、中国兵の百人斬り競走した"報道訴訟で、朝日・毎日・本多勝一氏ら勝訴確定
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166784323/

こんなことがあっていいのかおい
司法の正義はどこへ逝ったんだよ

91 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 07:33:09 ID:FcinASdD
CM SoftBank ゴールドプラン
ttp://www.youtube.com/watch?v=svNq8BXS9is

つぎからつぎと話題を提供してくれますな・・・
ほりえもんの次はあいつか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)