5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若くして、お金を持ってわかったことはなんですか?

1 ::2006/09/03(日) 22:53:20 ID:tCkAzFW1
経営者、自営業、フリーランス・・etc
ここは30代前半である程度の金銭的な成功を収めてる人達のスレです。
(そのような視点からのスレが見当たらなかったようなので立てました)

煽りを目的としたスレではありませんので
年収や具体的な金額の話は各自の心の中にしまっておきましょう。

若くして、お金を持ってわかったことはなんですか?


2 :pu ◆Fmd2B6wtag :2006/09/03(日) 22:54:36 ID:PA9nV6+A
あっても使わない。


3 :大人の名無しさん:2006/09/03(日) 22:54:50 ID:Jd5m/0JJ
金、希望、理想の3点セット

4 ::2006/09/03(日) 23:09:21 ID:tCkAzFW1
私の場合は・・

競争するだけが人生ではないということ

たいしたことない金持ちも大勢いるということ

自分はそうならないと誓っていたのに知らないうちに傲慢になっていること


・・こんな感じでしょうか。

5 :大人の名無しさん:2006/09/04(月) 00:06:25 ID:Z17LIHFs
ほっといても女が寄ってくるようになると性欲が薄くなること

6 :大人の名無しさん:2006/09/04(月) 00:25:46 ID:2xfMnVtz
お金より愛情が大事と分るのだけど
それはある程度の金銭に余裕があって初めて湧いてくる愛情でもある。ってこと。

7 :大人の名無しさん:2006/09/04(月) 00:30:13 ID:h1GWO27m
俺は金があったことないけど、
やっぱり金がないと人間捻くれるよ。。
他人に対しても余裕がなくなる。

8 :大人の名無しさん:2006/09/04(月) 00:55:30 ID:4rJ2ofm/
たまに公共の乗り物にのると…

常識の無い輩ばかりでイライラする

まあ、先に出てた中途半端な小銭持ってるような輩が一番質悪い

9 :大人の名無しさん:2006/09/04(月) 12:16:29 ID:ILMWUbEa
軍資金を増すならここがオススメ!
http://www.cajino.jp


10 :大人の名無しさん :2006/09/04(月) 12:48:30 ID:yxqZATKF
大衆がバカではないことに気が付いたこと

11 :大人の名無しさん:2006/09/04(月) 12:49:29 ID:p64HA35U
人にやさしくなれる。少々のことなら譲ってもいいや て態度をとれる
ようになる。ガっつく人(特に目上)を蔑むようになる。意外とほしい
ものが少ない。ムダ使いをしないようになる。

12 :大人の名無しさん:2006/09/04(月) 14:20:11 ID:Z17LIHFs
今はいいけど、20代の頃のようにまた埋もれるのが怖い

13 :大人の名無しさん:2006/09/04(月) 17:16:02 ID:RWbcsw3m
高速道路で追い越しレーンを走らなくなった。
煽られてもイライラしなくなった。
田舎道で歩いてる下校中の女子高生を家まで送ってあげるようになった。

このくらいかな

14 :大人の名無しさん:2006/09/04(月) 18:49:33 ID:h7rzI1iS
利害ぬきで社会貢献の大切さ

15 :大人の名無しさん:2006/09/04(月) 19:58:55 ID:nlt1NMVv
あの世までは持っていけない
欲しいものが無くなる
会社で働くことが馬鹿に思えてくる
ローンを一度でもすると一生金持ちには
なれない 利息も馬鹿に出来ない

16 :大人の名無しさん:2006/09/04(月) 22:00:38 ID:R/3Ff1IO
1度金持ちになると生活レベル落とせないから大変な気がする。

17 :大人の名無しさん:2006/09/05(火) 03:02:35 ID:tVgxMiBP
持っている人と
持っていない人
ハッキリ分かるね

18 :大人の名無しさん:2006/09/05(火) 09:33:31 ID:wbAuFG2J
金を持つのは案外簡単だったとよく思う。

19 :大人の名無しさん:2006/09/05(火) 11:11:41 ID:wInzOxuD
株ってギャンブルだよねー

20 :大人の名無しさん:2006/09/05(火) 17:44:28 ID:d7GqwyrP
そろそろ自分もピークかなーっと時々思う

21 :大人の名無しさん:2006/09/05(火) 18:27:03 ID:KJqULyZC
30代女性ですが、以前に比べて物欲がなくなった。
ある程のお金、時間、家族、友人、趣味、があればもうこれ以上は望まない。
今は全てに満足しているから幸せです。

22 :大人の名無しさん:2006/09/05(火) 19:13:30 ID:6cxgmArA
金がない事の恐怖感が強くなり、将来が怖くなった

23 :大人の名無しさん:2006/09/05(火) 22:05:00 ID:64sUvMEr
全てに満足してるのに2ちゃんくるやつってめずらしいな。

24 :大人の名無しさん:2006/09/06(水) 16:57:26 ID:5YeDKKir
オフラインの世界でこんな事は言えない。
ここだと僻まれても怨まれても別に構わない

25 :大人の名無しさん:2006/09/06(水) 17:58:10 ID:W3Cs41qb
つまらんリーマンになった昔の友達を見下してしまうこと。
顔では笑っているけど。その瞬間、「あっ、俺ってズルイんだ」と思うこと

26 :大人の名無しさん:2006/09/07(木) 18:18:16 ID:CNdrTYZK
ここからもう一踏ん張りして上に行くのは並大抵ではないなーって思う。

この上にいる奴らって相当スゲーなって。

あ、あと『親友』ってのはいないなって気が付いた。

27 :大人の名無しさん:2006/09/07(木) 18:23:59 ID:FbpRltJJ
そう。金持つと今までの関係でなくなるのは思った
「破産した」とか冗談で試しに言ってみたら温かくまた仲間として迎え入れてくれそうだった。

28 :大人の名無しさん:2006/09/07(木) 19:16:32 ID:CNdrTYZK
友達がいなくなった。というよりも、どんどん疎遠になっていく感覚。

昔はどこか共通点があれば関係は作れたけど、今じゃ無理。

何かはわからないけど、どんどん差が開いていくような感じ。

29 :大人の名無しさん:2006/09/11(月) 09:09:03 ID:2Bj25R++
世の中嘘で出来ている

30 :大人の名無しさん:2006/09/11(月) 10:20:30 ID:ZWghDZJx
ある程度お金があっても、暇がないと何もできないなーということ。

31 :大人の名無しさん:2006/09/12(火) 06:21:45 ID:cWYUbH8x
世間一般の成金趣味をはじめてみるがすぐに飽きてしまうw

32 :大人の名無しさん:2006/09/12(火) 06:29:04 ID:9+RhRIXt
金があるって本当に良いもんなんだな、とわかった。
俺は欲の塊なので。

ただ、恋愛がつまらなくなった。
正直貧乏だったときの方が、本当の意味でもててた。

33 :大人の名無しさん:2006/09/12(火) 11:42:10 ID:ywEWmo6p
金があっても若さにはかなわないと気がついたこと。

34 :大人の名無しさん:2006/09/12(火) 11:48:38 ID:CEwb+ys1
お金はいくらあっても使ってしまったら無くなるもの。
安定した収入が永遠に入るやつには負けたとおもった。

35 :大人の名無しさん:2006/09/12(火) 11:57:05 ID:MqZioufh
>>34
あなたがお金持ってないことはよく分かったw

36 :大人の名無しさん:2006/09/12(火) 12:17:43 ID:CEwb+ys1
そのうち言ってる意味が分かるよ。

37 :大人の名無しさん:2006/09/12(火) 12:32:32 ID:RkA/6JV+
金は使い方。

38 :大人の名無しさん:2006/09/12(火) 14:43:53 ID:MqZioufh
>>36
お子様は黙ってなさいw

39 :大人の名無しさん:2006/09/12(火) 17:05:25 ID:3BD0DF00
節約し続ける根性。

40 :大人の名無しさん:2006/09/12(火) 20:01:21 ID:B0RLJCas
金で若さは買えない

41 :大人の名無しさん:2006/09/12(火) 20:20:35 ID:YvihiEXP
年収1千万円はセレブなんかじゃなかったということ。

42 :大人の名無しさん:2006/09/12(火) 23:58:31 ID:lS7/PUiw
あれほど欲しかった物を手に入れたにも拘らず色あせて見える、車・時計・別荘
・セラー一杯のボルドー1級やDRC・ヴィンテージものの蒸留酒・見た目のいい女・
どれも全て手に入れるまでの過程が楽しかった。

俺は毎日好きな物が喰えるようになる事が夢だったが、実際何時でも喰えるように
なると外食は週4回以上は辛い

美味い物も毎日になると飽きてきて納豆ご飯や豚汁、漬物や煮物が喰いたくなる。
特に最近慣れないフレンチだのイタリアンだのワインと共に食った後なんか、
漬物喰いながら日本酒か焼酎飲んで〆にお茶漬けか冷たいせいろが喰いたくなって
仕方が無い

ただ、金は限りなく大量に欲しいことだけは今も変わらない

43 :大人の名無しさん:2006/09/13(水) 01:32:24 ID:vhpjS5oL
知識欲とかは無くなるもんなんでしょーか?

44 :大人の名無しさん:2006/09/13(水) 04:56:05 ID:l4EZn+dF
金持って気付いた事、寄ってくる女が皆金目当てに見える、際疑心が強くなった

45 :大人の名無しさん:2006/09/13(水) 05:18:33 ID:vdijfqHW
5億以上くらいじゃないとなかなか世界観も変わらなさそうだけど、
成功した人たち、どう?

46 :元キャバ嬢:2006/09/13(水) 05:19:09 ID:/B8gqK9b
金と色で生きてきたけどアホやから貧乏人のまま、、。今はサバ読み隊長で悲観的な女に、、、男がいても全然楽しくも無い。若い時の純真さとドキドキ感が欲しいよ。。。毎日憂鬱。。





47 :大人の名無しさん:2006/09/13(水) 21:44:41 ID:rPF/MZmK
2ちゃんやってる限り年収1000万が限界

48 :大人の名無しさん:2006/09/14(木) 02:08:14 ID:Vo8Iw4cN
リーマンでも頭使えば大金は得られる。
金がない時ほど、金使う。金を得ると使わなくなる。
物欲がなくなる。というより、いますぐ欲しいと思わなくなった。
金持つと近寄る女は金目当てだけになる。
金持って不幸になることもある。

49 :大人の名無しさん:2006/09/14(木) 22:48:40 ID:QXTJkIV2
身分不相応な金を持つとギャンブルで溶かしてしまう

50 :大人の名無しさん:2006/09/23(土) 20:38:38 ID:qsvSIR70
age

51 :大人の名無しさん:2006/09/29(金) 08:40:54 ID:PabZX1+W
お洒落に着飾り容姿は皆違うけれど、女の中身はみ〜〜〜〜んな一緒だなと気が付いた。

52 :大人の名無しさん:2006/09/29(金) 14:40:02 ID:X59L/PRK
なにが同じなのか詳しく!!

53 :大人の名無しさん:2006/09/30(土) 02:36:06 ID:4rjWbSv4
女はバカな奴とそうではない奴の差が激しいからな(男に比べて)

バカ女はみんな同じ思考パターン。



54 :大人の名無しさん:2006/09/30(土) 02:39:53 ID:W4m8SE0i
そ〜だ!!
そ〜だ!!

55 :大人の名無しさん:2006/09/30(土) 02:45:35 ID:LfhnvpAb
そんなにいっぱい金、持った事ないからわかんない

56 :大人の名無しさん:2006/10/01(日) 03:15:49 ID:8+1b63Yu
女は身体が一番素晴らしいんだよ。
精神を崇高だと思っちゃいけないよ。

57 :大人の名無しさん:2006/10/01(日) 22:10:51 ID:kkQEiexi
たしかにな。
女と難しい話はしないな。
セックスだけしたらOK.

58 :大人の名無しさん:2006/10/01(日) 22:14:59 ID:cJC24AOU
うちは旦那とよく話すよ。
お互いに聞き役にもなる。

59 :大人の名無しさん:2006/10/01(日) 23:17:27 ID:kkQEiexi
>>57
35過ぎると性欲とか好奇心が無くなってくる。
見知らぬ女と話するのって面倒。
セックスだけしてさようならってのが一番。

60 :大人の名無しさん:2006/10/03(火) 04:11:31 ID:SXEOESq4
金がない人間を見下すようになった。

61 :大人の名無しさん:2006/10/03(火) 04:19:50 ID:VlK0uBKw
人生のオチが見えてしまった


62 :大人の名無しさん:2006/10/04(水) 17:15:55 ID:1+s51Q3k
ゴルフは自分には合わなかったということ

63 :大人の名無しさん:2006/10/05(木) 08:57:11 ID:yjTvg8nZ
性欲が無くなると女にモテだす。

64 :大人の名無しさん:2006/10/05(木) 11:09:45 ID:yjTvg8nZ
30過ぎた大人ともなると、家庭や仕事のグチ、オタク的趣味以外のことで、
共感できる会話、友人関係はなかなかないってこと。
観念的な一致で盛り上がれる友人との出会いはほぼない。


65 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 01:14:03 ID:7SWDfRg8
才能より努力だと思う

66 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 02:04:57 ID:jdfGFS5N
努力よりコネがものをいう

67 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 05:13:28 ID:cXAyjrot
今は質素な生活になった
欲がなくなったら目立たなくなってしまった


68 :大人の名無しさん:2006/10/08(日) 10:20:35 ID:XZQxsk5d
努力より才能だと思う


69 :大人の名無しさん:2006/10/08(日) 11:35:20 ID:ZfmRvB6r
それは本当の努力をした事ない奴の言葉。

70 :大人の名無しさん:2006/10/08(日) 12:06:30 ID:aI5iuxT9
努力?した事ないなぁ

71 :大人の名無しさん:2006/10/08(日) 12:14:20 ID:5y9kw1AH
小金餅→貧乏→前回よりも小金餅を経験してわかった事
女性はしたたかな生き物だって事
貧乏時代の彼女と別れたのは失敗だったと思ってる orz

72 :大人の名無しさん:2006/10/09(月) 01:35:49 ID:1AwGbxaX
俺は仕事に熱中してた間は女っ気ゼロ、友人ともろくに連絡をとらなかった。
今、いろんな面で余裕ができ、正直結婚したくなってる。
最近知り合った女性には何故か惹かれない。綺麗な人も多いんだが。
カッコ悪いが貧乏時代の彼女全員に連絡とってみた。
全員子持ちです。本当にありがとうございました。

73 :大人の名無しさん:2006/10/09(月) 02:49:03 ID:LiQj0Ppi
1 ある程度似た年収の人間としか話が合いにくくなること。
2 持ち金と物欲は比例しないこと。散財型の物欲の人はどこか捩れていること。
3 貧すれば鈍する。金があれば一定の知識は手に入る。知識があったほうが知恵が生まれやすい。
4 社会貢献や寄付が大事であること。所詮世の中相互扶助。
5 大企業勤務・公務員の方が、生活は手堅いこと。自営じゃどんなに金があっても老後が心配。


74 :大人の名無しさん:2006/10/09(月) 03:29:21 ID:D+bN16Ot
なぜか歴史が好きになって、色々な本を読むことが多くなった。

75 :大人の名無しさん:2006/10/10(火) 03:11:27 ID:ctrvd6Aa
大学の同級の連中と酒を飲む時、気軽に自分の行きつけの店へ連れて行けなく
なった。


76 :大人の名無しさん:2006/10/10(火) 06:12:27 ID:jJ2U1Kqi
>>75
理由は?

77 :大人の名無しさん:2006/10/10(火) 15:57:16 ID:uRD5UWEo
地代収入で、可処分所得800万だけど
人生たのしいわけじゃない

78 :大人の名無しさん:2006/10/10(火) 21:15:16 ID:1QX73e+P
>>76
高すぎてみんなが引くからじゃね?

79 :大人の名無しさん:2006/10/11(水) 01:03:08 ID:EuvaMlbY
俺なんか月手取り22万だ。
貯金なんか0だ。

80 :大人の名無しさん:2006/10/11(水) 18:11:51 ID:dIIoLQHC
それもいまや珍しくないから大丈夫

81 :127:2006/10/12(木) 01:45:17 ID:eQoIuOk0
>>76
この時期に松茸出てきたら本当に国産?等と平気で聞くし、冬場大間のマグロ
の刺身喰いながらこの前行った回転寿司屋で喰ったトロの自慢しだす奴もいるし、
天然とらふぐのチリ喰わせたらピクピク動いてないのは活きが悪いんじゃないか?
等俺に聞くし・・・
挙句の果てに割り勘にしようと言ったから端数を切って15000ね、と言ったら持ち
合わせがないから貸しておいてくれ等と言う始末、そして店を出た途端何でこんなに
高いんだ?ボッタクッテンじゃないか?等と言う奴

それ以降、チェーンの居酒屋での飲み会ばかりになり段々足が遠のいて来た。



82 :75:2006/10/12(木) 01:46:45 ID:eQoIuOk0
↑×127、○75です

83 :大人の名無しさん:2006/10/13(金) 02:56:49 ID:6g3GtYH/
お金を増やすのは簡単
女は難しい

84 :大人の名無しさん:2006/10/13(金) 14:21:29 ID:ltdEdQSS
金持ちになるのは一番必要なのは運

85 :大人の名無しさん:2006/10/13(金) 16:22:58 ID:JY5+lead
そうだね

86 :お金持ち君:2006/10/13(金) 16:30:04 ID:e7Fv407O
世に中 金で買えない物はない^^

87 :大人の名無しさん:2006/10/14(土) 05:23:08 ID:QOggWMdX
確かに、「今、一番欲しい物は何ですか?」と聞かれたら「尽きる事のないお金」と答えるだろう。

88 :大人の名無しさん:2006/10/15(日) 13:02:50 ID:PHFK4cMD
今まで知らなかった世界に触れるようになった。
そうしたら「無知」ほど恥ずかしいことはないと知り、謙虚に生きようと強く
思った。

89 :大人の名無しさん:2006/10/15(日) 13:05:49 ID:FhhzlC73
それが一番賢いね

90 :大人の名無しさん:2006/10/15(日) 18:07:01 ID:YwYeBL25
サラリーマンの資産家は最強だなっと

91 :大人の名無しさん:2006/10/16(月) 01:38:02 ID:1CHz/GF5
年収1000万には1000万の景色、2000万には2000万の景色というように年収毎に
掴んで初めて経験できる景色やステージがある。

俺はようやく5000万まで昇る事が出来たのだが、先日1億を遥かに越えた経営者
と話をしたらその世界も見てみたいと思い、もう少し事業の拡大を図ろうと決めた。

生活が楽になったな〜っていう実感を感じたのは3000万行ってからだった。

92 :大人の名無しさん:2006/10/16(月) 03:52:30 ID:hkWOvZKn
ふ〜ん。

93 :大人の名無しさん:2006/10/16(月) 10:22:03 ID:HSdBG3w4
>>91
そこから上にランクに行くのは精神的に容易ではないよ。
上に行けば行くほど席は空いているけど、「俺、こんなに稼いでるからもういいかな」と
いう妥協や誘惑に打ち克つのはよっぽど仕事が好きか、並外れた執着心がなければ
難しい。それが小金持ちと大金持ちとの差。

オレは年収3000万で向上に満足しちゃって、事業を人に任して
不動産収入でまったり遊ぶだけの廃人です・・。


94 :大人の名無しさん:2006/10/17(火) 21:43:21 ID:BuZ/tOaB
とてつもなく寂しい自分がいる。

95 :91:2006/10/19(木) 00:27:46 ID:X/adJvoP
>>93
30台なのに年収3000万程度でまったり出来るなんて羨ましい・・・月100万も飲みに
使えないでしょ、俺には無理です

どちらにお住まいなのでしょうか?

96 :大人の名無しさん:2006/10/19(木) 15:48:32 ID:ttOZPWt6
91って素で頭悪そう。
他人の年収つかまえて「程度」ってスゲーな。
酒に100万遣うことが自慢なんだろうか。 

97 :大人の名無しさん:2006/10/19(木) 16:01:35 ID:HPYLuBHT
友達いないのかもね

98 :大人の名無しさん:2006/10/19(木) 16:04:04 ID:L+9ZoNXz
みんなすごいなあ。年収数千万かあ。

99 :大人の名無しさん:2006/10/19(木) 16:50:27 ID:vGgzwXeB
期待してたスレだったが途中から
つまんなくなってしまった

100 :大人の名無しさん:2006/10/19(木) 16:58:52 ID:qUbclmuL
100マニー

101 :大人の名無しさん:2006/10/19(木) 16:59:29 ID:3Kk3Iqw/
どういう流れで若くしてお金を持てるようになったか知りたい

102 :大人の名無しさん:2006/10/19(木) 17:41:28 ID:avMdyT6E
年収に踊らされないように。
潰れていく人は多いよ

103 :大人の名無しさん:2006/10/19(木) 18:39:56 ID:jspKh5v0
自分からお金を取ったら何が残るのか・・・。


104 :93:2006/10/20(金) 16:34:30 ID:cIFyn+KT
>>95,91
住いは札幌ですよ。
酒飲まない&30歳&独身なんでかなり余裕があります。

月100万酒に使うなんてさぞかし社交的なんでしょうね。

105 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 01:29:46 ID:OHuaKMYT
>>95
字、間違えんなよ。
マジでバカだと思われるぞ。
5000万も取るくらいなら書き込む前に推敲くらいしろw
つーか、いや…まぁいいやwww

106 :大人の名無しさん:2006/10/22(日) 18:50:11 ID:qNxs88n3
そんなに稼がなくてもいいから、愛する人と暮らしてる方がいいなぁ。

107 :大人の名無しさん:2006/10/22(日) 22:00:32 ID:64d0KNLE
ほんとか?愛する人ってどんな人間だ?愛されたことのない椰子が愛することができるのか?

108 :大人の名無しさん:2006/10/22(日) 22:05:04 ID:64d0KNLE
↑ゴメソ 誤爆 _| ̄|○

109 :大人の名無しさん :2006/10/23(月) 02:26:01 ID:xmUYuSYb
温泉が好きになったな・・。

110 :大人の名無しさん:2006/10/23(月) 02:33:55 ID:RlUfr4Wl
去年高年収。そして退社。
今年は住民税がどかーーーーん。

清貧生活です。
去年は毎日お寿司&ハシゴでした。

でも今のほうが人間らしく感じますわ。
なんとなく。


111 :大人の名無しさん:2006/10/23(月) 15:01:16 ID:qKS3CuMk
洗車を全て業者に頼むようになった。
コーティングもその都度してもらう。
女に異常にモテルようになった。付き合うと結婚してから始まる。
金でどんな可愛い子でもやれるようになった。

しかし生涯愛すと決めた同棲してた女に別れを告げられた。
家はめちゃくちゃ、食べ物は外食ばかり、グルメも飽きたし禿げてきたw
車買える位の金をつぎ込み、今は植毛してる。
新しく出来た女美人だが、家庭的でなく金もかかる。

仕事は忙しいし、ストレス溜まるし全て打っ壊したい気分・・



112 :大人の名無しさん:2006/10/23(月) 15:33:52 ID:qKS3CuMk
連投スマソ・・
最近の俺は、仕事中貧乏揺すりが止まらない、寝れない、イライラする。
胃が痛い。そして極めつけが禿げ
人間らしい生活って何だろうな。楽しみも見出せないような
無趣味になりつつあるよ。
土日休みの勤めの時、お金ない時はお金があれば○○できるのになんて
しょっちゅう考えてたけど。
今は第一項に暇があれば、寝ていたいだもんな。
野心なんてそれこそどこかに置いてきたな。
今の安定を何とかしか考えられないし。

113 :大人の名無しさん:2006/10/24(火) 13:30:21 ID:V02PKNfA
確かに自分も温泉は大好きになった
毎週泊まりに行ってるよ

114 :大人の名無しさん:2006/10/24(火) 13:35:58 ID:N/KY6W3/
今VIPでひそかに話題の感動超大作!!
「 新  車  男  」
新車男は、自称ニート。
実際は、そこそこ頭の良い大学に通う学生であるが、高校3年生の時に姉の自殺未遂を目の当たりにし、対人恐怖症になる。
大学生になっても友達はいない。唯一の気が休まる友達は、新車のトヨタ パッソ。
愛車には、113戦無勝の名馬から、ハルウララ号と名づけた。
そんなハルウララ号とのドライブの途中、昼食を取るために止めたファミレスの駐車場で、事件は起こった。
そして、オロオロ、元気との出会いが始まった。
新車男は、二人の女性を通して、対人恐怖症を克服することが出来るだろうか。
そして、生きるということの意味を知ることが出来るだろうか。
この物語は、現在進行中のリアル青春ストーリーである。
まとめttp://newcarman.nomaki.jp/
現行スレ↓
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1161613060/150
新車男 避難所
http://yy11.kakiko.com/test/read.cgi/news4vip/1161268774/
さぁ!てめえら暇なんだからクォリティの高いレスを見せてみろよ!本になった時載るかもしれないぜ!!


115 :大人の名無しさん:2006/10/24(火) 14:28:51 ID:B3NrHnDa
┏━━━━━━━━★☆★☆ ついに予約スタート! ★☆★☆━━━━━━━━━┓

 ■■■   ■■■   ■■■  PLATSTATION3 本体
 ■  ■  ■         ■  HDD60GB
 ■■■   ■■■   ■■■  本日(火)17時
 ■         ■     ■  予約受付スタート!!!
 ■      ■■■   ■■■  
 http://www.tsutaya.co.jp/item/game/gp_ks00000001.zhtml?pdid=30024953&srkbn=S

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


116 :大人の名無しさん:2006/10/24(火) 15:27:26 ID:zmdPwjkQ
>>110
なんかほのぼのするレスだなあ。

117 :大人の名無しさん :2006/10/26(木) 05:27:30 ID:h9oEYVSH
>>110
金で釣れる女はたかがしれてるってことを気が付けばいいね。

118 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 06:04:51 ID:xy2AO9Me
>>117
でもカネ持ってない男についてくる女はおらんよ。

119 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 06:33:03 ID:zdQV5xKz
金の無い男についてくる女はいるし、その女が不細工だとは限らない(^^)

世の中に絶対は無いの。井の中の蛙君・・

120 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 13:16:12 ID:5+P3GH6J
上には上の世界があるということ。
上に昇れば昇るほど実は選択肢は狭まってくるということ。

あと、これはお金持たなくても気付く人は気付くだろうけど、
テレビって悪影響しか及ぼさないよね。
お金持って、そのことをさらに明確に確信した。


121 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 19:26:08 ID:gj35nwhU
金持ってないけどそれくらいわかるお
あ、「さらに明確に」か

122 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 07:58:39 ID:t9uoGxNf
yahooでドリームミラーで検索すれば最初に出てくる
http://yume.ekf.jp/  って掲示板。
とっても親切な回答が多いと思うんだけど。
なかなか誰でもあれだけのことは書けないよね。

123 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 11:29:13 ID:VbH9xlYu
収入だけじゃなく、歳のせいもあるかもしれんけど、
なにをするにも息子への継承を強く意識して考えるようになった。

車も大事に大事に乗れば、息子が18になったとき譲れるなあとか。
高級腕時計も「一生使ったとしても、割に合わねえよ」って思って今まで
スルーしてきたけど、「親子2代で使えるじゃん」って気付いて購入。
銀行預金のままだと相続のときキッチリ加算されるけど、時計に変えとけば
遺産にいれなくても大丈夫かもしれんしね、とかさ。
スーツも将来息子が着るかもしれんから、できるだけ良い物でオーソドックスな形をとか。

そう考えると、何代も続く名家ほどやっぱ有利だよね。
1代での成り上がりは、全部自分で買い揃えていかないといけないけど、
名家だと先代が良い物を残してくれてるもんね。
物だけでなく、信用とかさ。人脈とか。地元の名店とのつきあいの歴史とかさ。


124 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 11:43:59 ID:VbH9xlYu
たとえば2,000万あるとするじゃない。で、これを子供が相続すると。
仮にうちの子供がバカだったらこの2,000万、バカみたいな使い方しかせんでしょ。
残してやる意味ないというかさ。
キャッシュだと当然相続税もかかるしさ。

だったら、2,000万のうちの1,000万は教育に使ったらどうだろうかと。
バカに2,000万持たすより、利口なのに1,000万持たすほうがよっぽど価値あると。
相続税も当然軽減されるしさ。

とか、そういうことをよく考えるようになりました。
あとテレビは百害あって一利なしだと俺も思う。


125 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 16:19:35 ID:pzKntAG4
んで いくらあるの?

126 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 01:08:53 ID:S1pbvuMO
自分より金持ってる身近な奴に嫉妬したりするのかな。
だとしたらいつまでたっても満たされないな。

127 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 07:49:11 ID:hTuuE+Mr
>>125
現金、有価証券、不動産あわせて1億2千万くらい。
まあ借金も9千万くらいあるけど。

>>126
する。
ぜんぜん満たされない。



128 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 13:42:32 ID:ts6PIft8
友達が減る。


129 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 13:46:46 ID:RwLtVgqc
確かに

130 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 14:09:15 ID:J0+LP/Me
様々な場所で色々な、おばさんを見る度…
とにかく何人もの、おばちゃん達の穴ににヌップリュチンポ入れまくって射精したくてどうしようもないようぅぅぅ…
(´Д`)ハアハア

131 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 14:48:54 ID:0itfqh2q
俺は年収300弱の貧乏人。
向上心や野心がないからなんだと思うが、
正直金にあんまり興味がない。運もないんだろう。
年に数回、思いもよらない出費が必ずある。
その度に、雀のなみだの貯金は消え、時には借金をするハメになる。
社会に出て18年。 ボーナスを貰った事も数回しかない。
折角上り調子で、年収500の大台に差し掛かったとき、社長の
使い込みで会社は倒産。 つくづく金には縁がない。
ここ数年で一世一代の大出費は引越しw
30万も一気に払ったのは久しぶりだった。 毎日自炊し食費は2万。
酒もタバコもやらず、手取り24万で少しでも残そうとしてる。
底辺の生活とはそんなもんだ。
ココのお金持ちは、そんな俺より苦労もしてるし、背負う物も多いだろう。
どちらが良いかは俺には判断できない。
卑屈になってるわけじゃない、そこそこ不自由なく楽しく暮らせてる。



132 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 18:43:50 ID:e6TzD+qj
サラリーマンになった旧友と久々に呑むと、価値観が違っていることに寂しさを覚える。

共通の同窓生なんかの噂話になり、「(○○の仕事をして)今、あいつはスゲーよ」と
羨望する対象が年収600万くらいのリーマンだったり。 

そういうのを聞くたびになんだかなーと思う。
社会人はみんな大変なんだからと思う。
もちろん経営者である俺の年収なんて言えない。
収入の差は必然ではなく偶然だと思っている彼らにとって、
前者と俺の違いなんかわからないし。 俺の収入を知ったところで、
俺が前者の奴より何倍も努力して、苦労しているとは夢にも思わない。
せいぜいちょっと頑張って運が良かったんだなという程度の認識。

たいしたことがないものを「スゲー」と表現しちゃう感性に愕然とする。
「(能力的に)出来なかった」ことを「やらなかった」と表現する彼らに愕然とする。
小さいながらも自分の安定した世界観が構築されていることに驚く。
自分の人生を受け入れて姿は、不安定で迷いがある俺からみて違和感がある。

俺もいちいち説くのも馬鹿げてるから、黙って彼らの話に
耳を傾けている。

彼らがいるから世の中が成り立っているんだとか、
俺の会社に彼らのようなやつがたくさんいるよなーとか、色々考える。

あと2〜3年もしたら飲み会自体無くなるのかな・・。俺は30歳独身。
帰りの車内では孤独が深まるのを感じる。


133 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 23:39:02 ID:6f0foiTQ
どこが誤爆?

134 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 00:47:44 ID:E073ANjA
ヘタクソだから多弁な作文

135 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 02:09:25 ID:lO+3H2pt
てゆーかソース出せなきゃ単なる捏造文

136 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 02:43:07 ID:5uY+4u1q
ちょっと病気じみてる??
友達とは普通に過ごせば良いじゃないか。
金銭感覚狂ってるのは不味いと思う。

137 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 03:02:18 ID:rTBDLQPs
>>136
友達とはあんな感じで縁が切れるもんだ。

138 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 03:03:26 ID:rTBDLQPs
失礼。友達とは132みたいな視界の差で縁が切れるもんだってこと。

139 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 08:14:14 ID:cdqr3E6t
「俺、営業だから月に1万までは会社がガソリン代全額出してくれんだぜ」
「マジかよ!すげー!」
「さすが一部上場!!」
「うらやましい!」
とかね。そういうノリがしんどいよね。
自分の会社をほめる分にはまだいいけど、待遇の悪さを愚痴るパターンだと
本当にもう聞くに堪えないから席を立ってしまう。
あと、パチンコの話ね。どこの店が出るとかいくら勝ったとか。



140 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 08:24:20 ID:ZQn0BMwD
僻んだ友達は皆去っていった

141 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 08:42:38 ID:X6GH1zTH
オレは勤務医やってて世間的にはそこそこの年収だけど
やはり雇われの身では所得税が重い。
しかし、年齢が上がり、また仕事場が変わったりして
付き合いの相手が勤務医主体から開業医主体に変わってからというもの
相手のおごりでおいしいモノ食べたりうまい酒を楽しむ機会が増えた。
ただでうまいモノ食えてラッキー!みたいに初めは思ってたけど、
そういう生活してたら体を壊すことは開業医の先生たちのメタボリックチックな肥満体を見てて充分に予測できるので
最近はお誘いがあっても半分は断るようにしてる。
で、空いた時間にジムに行って体にいいことしてます。
カネがあるからって贅沢して病気になっちゃ仕方ないもんね。


142 :141:2006/10/29(日) 08:46:02 ID:X6GH1zTH
結局のところ、オレが言いたいことは
自分がカネ持ってなくても
おごってくれる知人がいれば最強です
ってこと。
たぶん、オレ自身が何か有形無形の利得を相手に与えてるから、いろいろ誘ってもらえるってのもあるんだろうけどw


143 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 11:17:30 ID:8kFBiuc9
偏差値の低い大学を出た医者が書きそうな文章だw

144 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 12:00:44 ID:X6GH1zTH
>>143
ホント!まさに

145 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 14:17:20 ID:Ww27IoK2
お金を稼ぐってやっぱり難しいことだけど
使うのも意外と難しいもんだね。

146 :幸せ家族:2006/10/29(日) 16:56:53 ID:xWiASQtn
お金じゃ 愛は買えない事かな。

147 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 17:35:10 ID:HBaHrjtr
生き方や物事をまじめに考えない方が儲かる

148 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 18:31:20 ID:ZQn0BMwD
>>143
ホント!まさに
帝○大学あたり出身の医者が書きそうだ!!

149 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 20:45:29 ID:tyltlxdk
本当の金持ちほどケチというか質素に暮らしている。

150 :141:2006/10/29(日) 22:58:49 ID:Drx6O9wT
>>146
>>147
>>148
>>149
ホント!まさに
信じてくれないことは分かってるけど一応言ってみる。
オレ、旧帝出身ですw


151 :大人の名無しさん:2006/10/30(月) 00:24:41 ID:dBUSBCsk
>>147 最近激しく同意する俺がいる。

152 :大人の名無しさん:2006/10/30(月) 01:00:16 ID:TJY0rHEY
@余裕から人に優しくなる。(大概のことを許せるようになった)
A余裕から物欲がなくなる(欲しいものを一生懸命探している自分がいる)
B余裕から競争心がなくなる(がつがつやってる奴見ると頑張って!と応援したくなる)
C余裕から性欲がなくなる(新しい女を食ってもすぐ飽きる)
D自分の夢より人の夢に投資したくなる(後輩が店を出すとき300万だした。頑張れ!)
Eお金より健康が大切だと思うようになった(毎日ジムに行って体鍛えています)
F本をたくさん読むようになった(人の生きてきた道を本から学び自分にフィードバック)
G女より車より時計よりうまい飯が食いたい。
H頑張ってブランドバックや時計を購入して、それを自分の最高の武器の様に振舞っている馬鹿女・男を見ると馬鹿だと思うようになった。

35歳 毎日残業残業のごくごく普通のサラリーマンでしたが、昨年末の株の高騰により9800万利益を出した。
その後、750円でライブドアを30000株売り、400000万でカブドットコムを100株売り見事的中。上乗せ総資産1億3000万に到達。
今年まわりの社員達との価値観のずれを強く認識し退社。
結婚する相手がいたが無職と言う事で強く先方の両親に反対され断念したが、保険外交員に一時的に就職し結婚。
適当に働き現在自分の進む道を検討中。
「幸せ」とはいったいなんであるか。今これが一番のテーマです。

153 :大人の名無しさん:2006/10/30(月) 01:20:35 ID:gu2/nXwc
>>132
オマエは俺か!
99%同意かな。

>収入の差は必然ではなく偶然だと思っている彼らにとって
特にここはキツイ。40近くなれば友人なんて自然にいなくなって
もっと孤独が深まるぞ(笑)


154 :大人の名無しさん:2006/10/30(月) 01:42:00 ID:EgBwuLcw
結局、残るのは品性の差なんだろうか

155 :大人の名無しさん:2006/10/30(月) 11:11:38 ID:KlV8KDoX
「無知の知」っちゅうかね。「この世は5階建て」くらいに思ってたけど
実際3階くらいまで上がってみると、実は20階、いやもっと上もあるっぽいぞって。
そこでまあ、「俺はもう3階まででいいよ」って満足しちゃう人とか、
満足はしてないけど諦めちゃう人とか、「まだまだ上ってやる!」って上目指す人とか
いろいろ別れてくるとは思う。


156 :大人の名無しさん:2006/10/30(月) 11:30:09 ID:KlV8KDoX
余裕はあまり感じない。逆に収入が増えるほど「より有効に使わなければ」と、
ちょっとした出費でも真剣に考えるようになった。


157 :大人の名無しさん:2006/10/30(月) 11:51:17 ID:KlV8KDoX
マネーの虎って番組に出てた社長ら、自分より1段も2段も上のレベルの
金持ちではあったけど、今現在、コケてる人らも何人もいるし。



158 :大人の名無しさん:2006/10/30(月) 22:59:02 ID:p+hu5zQ1
>152
2,4,8が矛盾してる希ガス
「幸せ」とはいったいなんであるか、の追求が一番貪欲だと思うよ

159 :大人の名無しさん:2006/10/31(火) 00:05:09 ID:gu2/nXwc
>>132
>>152
この二人に共通してんのは、価値観を自分の中に求めたり、外部に求めたり
いつも心の中が混沌としてるんだな。大変ソ。

141は天然だがw
151はシュールか。

160 :大人の名無しさん:2006/10/31(火) 00:09:53 ID:vDnX8e96
ごめん、訂正。
最後の行は151ではなくて155へ向けて。

161 :大人の名無しさん:2006/10/31(火) 01:14:14 ID:FsH9QLny
一億って年収1000万の生活すると10年で無くなる額なのに
小金を手にするとそんなことも見えなくなるのかね

年収1000万も普通のサラリーマンの倍の支出すると無くなるしな
1000円のランチを2000円にするとかですぐなくなる額

162 :大人の名無しさん:2006/10/31(火) 01:43:12 ID:e+TVRMPv
総資産1億3千万で金持ちって、今まで 何してきたん
 一般的に 沢山いますよ。 周りが、貧乏すぎちゃうんかい
 俺の周りでそんな自慢してる奴いないで
 10億以上の資産有っても 苦しい 苦しい 言ってるで
 泡銭で 自慢するな  


163 :大人の名無しさん:2006/10/31(火) 01:51:52 ID:vDnX8e96
>>161
まさに勤め人のステレオタイプな意見だな。
投資って言葉を知らないのか?

一億を切り崩して生きてるわけじゃないだろうし、
おそらく不労所得もあるだろうし。
これからもっと増えるかもしれないし、
破滅するかもしれない。

嫉み全開で、億を小金って言っちゃう同僚がいたら
そりゃ退職したくなるわw


164 :大人の名無しさん:2006/11/01(水) 11:27:46 ID:VObsxgPd
貧乏人ほど、実は金使い粗い。



165 :大人の名無しさん:2006/11/01(水) 11:39:19 ID:jgB2OAOy
>161
一瞬意味が分からんかった
年1000万の消費だな

普通のサラリーマンは給料全部消費してるわけじゃないだろ
貯蓄も前提に金使ってるんだから倍の支出したとしても倍の貯蓄が出来る

166 :大人の名無しさん:2006/11/01(水) 11:41:20 ID:qdyid0+5
>>1
セックス処理に困らなくなった

167 :大人の名無しさん:2006/11/01(水) 22:12:46 ID:5Nxats/d
田舎で1億あれば結構余裕な生活が出来るよ


168 :大人の名無しさん:2006/11/01(水) 22:55:27 ID:Dpd/0JgE
>>162
1億超えの人間なんて数% =そんなにいない。
高みを求めるのはいいけど、「平均」を忘れないようにね。

169 :大人の名無しさん:2006/11/02(木) 10:20:10 ID:njhFJ25F
すべての人がそうかどうかはわかんないけど、
「金持ったら、逆に生活はすげー質素になった」って時期と、
「なんだかんだ言われるけど、高級品やブランドはやっぱ良いよ」って時期が
周期的に繰り返す。
お金に対しても、「もうこれだけで十分だよ。上見りゃキリないよ」って思う時期と、
「うおー、やっぱ稼げるだけ稼ぎてえ!もっと上の世界が見てえ!」って時期が
交互に来る。


170 :大人の名無しさん:2006/11/02(木) 11:30:36 ID:y+UBK5oN
しかし、生まれてから普通に一生困らないだけの金がある家に生まれたかったのうw

171 :大人の名無しさん:2006/11/02(木) 13:09:39 ID:4A8ViCTB
一億以上って10人に1人だよ
思ってる以上にいると思ったほうがいい

172 :大人の名無しさん:2006/11/02(木) 19:19:15 ID:g5+/o34U
まぁ30代で1億持ってる人はあっまり居ないだろうけど

173 :大人の名無しさん:2006/11/02(木) 21:00:36 ID:z9sibIvM
あっまりは居ないだろうな

174 :大人の名無しさん:2006/11/03(金) 00:37:00 ID:Os+8UO0l
>>171
ソースは? 10%もいるか?

175 :大人の名無しさん:2006/11/03(金) 09:26:13 ID:pt00Cbgh
ソース探すのマンドクセけど、こないだのニュースでやってたぜ

176 :大人の名無しさん:2006/11/03(金) 12:21:30 ID:0GkcndBK
歩き方が早足になった。
時間は資源と考えるようになった。
だらだらしなくなった。

177 :大人の名無しさん:2006/11/04(土) 00:33:58 ID:EyRxPRVE
>>171
資産家を入れた「平均」でしょ?
10人に一人が億保有なんて絶対にありえない。

178 :大人の名無しさん:2006/11/05(日) 04:21:22 ID:luj8caeP
30過ぎてもまだ人生が半分以上もあることが嫌になる

179 :大人の名無しさん:2006/11/05(日) 04:30:47 ID:D3JQlq6F
おれ26だけど確かに人生長いわ。
年齢を重ねるのは以前まで嫌だったけどよく考えたら早く年とってくれないと
人生長いのでそう考えると最近年取ることに抵抗がなくなった

180 :大人の名無しさん:2006/11/05(日) 10:22:58 ID:I0NT6Muc
>>178-179
おまいら若さにもお金にも恵まれて
人生のいったい何がそんなに不満なのかと

181 :大人の名無しさん:2006/11/05(日) 13:09:33 ID:2S945833
171じゃないけど

金融資産だけで1億以上が100人に一人だから
不動産やその他資産を入れれば1億以上の人は10人に一人くらいの割合になると思う
首都圏や地方都市中心街の持ち家の人と全国の農家はこれに入るだろうし。


182 :大人の名無しさん:2006/11/06(月) 15:10:11 ID:2AErOE7r
借金の相殺は考慮せんのか?


183 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 03:07:55 ID:SofH9ysF
何でお金持ちになったんだろうと最近思う

184 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 03:39:22 ID:8I2DhUK8
食いっぱぐれないためだろ、どあほ

185 :141:2006/11/08(水) 07:24:11 ID:BX7oIfxC
不動産、金融資産を足して
そこから負債を差し引いた純資産で一億円を超える人って
日本全国でどれくらいの割合でいるんだろうか?
オレ的には人口の5パーセントくらいだと思ってるが。
皆さんはどう思います?

186 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 09:49:19 ID:Std4OERM

181に書いたけど
不動産を除いた金融資産だけで1億以上が130万人(1%)だけど
不動産入れたら10%超えると思う
3大都市+首都圏や地方都市の中心街に持ち家やマンション持ってる人の多くが1億円以上になるし
全国の農家もこれに入るから。
多ければ15%以上いると思う

187 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 13:07:03 ID:PwDk6q1z
人生にとって貧乏ってもんが、なんの役にもたたんということが億という金を
もってしみじみと感じる晩秋の今日この頃

188 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 14:37:50 ID:PImAz2sB
>>187
貧乏人がいて初めてお前が優越感に浸れる事を忘れるでないぞ!

189 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 15:09:12 ID:NVUW80cr
みんな年収とか資産とかを書いてからコメントして欲しい。
お金持ちの基準を知りたい。

190 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 15:20:26 ID:3wVXSOM5
私は、今どき珍しい4人きょうだいで、私は下から2番目。
一番上の姉は短大卒業して23で官僚(技官だけどね)と結婚し
二番目の兄は新聞社に勤務し、今は結婚して海外にいて
私は、バブル後の就職なので父のコネで出版社に
勤務し、まだ独身。私含め上二人はふつーーーーの生活を送っているのだが
下の弟が・・・・引き篭もり。
いや、というか、今流行の自称投資家ってやつで、一日引き篭もって
3台のPCに向かって独り言を言いながら、パチパチやってる。

で、通帳の中身は何千、いえ、億と入ってる・・。
若干20代後半・・。こんなんでいいの?
友達もいない、ましてや彼女もいない。
大学に通ったまではよかったのだが、大学4年生の時に株と出会い
決まっていた就職も呆気なく辞めて、引き篭もり生活。
たまに私が弟を床屋に連れ出すのだが、1500円のカット代が財布の中に
入っていない。そう、弟は、出かけることがないので
財布の中身はいつも0円。
お金あってもこんな生活していたら、人間腐ってしまい、亡くなった母は
弟だけのことが心配で、最後の最後まで私たちに『頼む!!!!』と
言ってあの世に逝きました。

働く意欲がないみたい・・・お金がたんとあるから。

191 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 15:53:15 ID:IYrMX9tJ
>>189
1を読めアホンダラ!

192 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 16:03:20 ID:IYrMX9tJ
>>190
けっこうなことじゃないか。
心が病んでいても再起したときに金があれば余裕だろ。。
心が病んでいる奴が再起したときに貧乏だったら地獄だぜ。

そもそも心配するほど弟さんは荒んでない。


193 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 16:33:15 ID:NVUW80cr
>>191
ごめんなちゃい。
読んでませんでつた。

194 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 16:33:51 ID:RIiU99nU
マネーゲーム自体は好きですか

195 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 19:39:53 ID:3wVXSOM5
>>192
いや〜〜別に心が病んでるわけじゃないのだが・・・

株は駄目だね。

で、根っからエロオヤジの68歳にしてまだ現役と言い張る(バイアグラ保持者)
私の父親が『オマエなぁ、性欲は人間として一番大切だぞ!オレに付いて来い!!』
なんて言って、無理やり行き着けキャバクラに連れて行き
ちゃらちゃら遊んで、『オマエ、払っておけ!』と、一言言い
父親一人、お気に入りの女の子連れてタクシーに乗って去っていったらしい・・

で、弟はトボトボ帰宅し、床についた・・と。
健全な若者ではありませんなっ!

196 :141:2006/11/08(水) 20:21:25 ID:BX7oIfxC
>>186
いや、181の書き込みは分かってる。
181では負債が差し引かれてないでしょ?
農家などの土地持ちでもけっこう借金抱えてるとこもあるって聞くしな。
そういう負債を差っぴいての純資産が一億円を超えるとなるとさすがに15パーセントはいないと思う。
せいぜい10パーセントってとこだろ。
もしかしたら5パーセントくらいかなとも思うなあ。
どうよ?



197 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 01:04:46 ID:ErM9dhoA
どうよ?もなにも
15パーセントなんているわけないじゃん。
5パーセントもいないよ。
当たり前じゃん。働きすぎて世間を忘れたか?

198 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 01:50:38 ID:chvBlG8s
>>181
まず、弟をスゲー奴って認めてやんなよ。

そうやって兄貴が嫉妬するから弟も歪むんじゃないのか?

199 :大人の名無しさん:2006/11/10(金) 03:32:20 ID:b9miDn2p
一億もってる人間を心配するより、自分の心配したほうがいいでしょ。

200 :大人の名無しさん:2006/11/10(金) 04:11:19 ID:B/uriEzF
>>196
人口の10%=1千万
1千万掛ける1億円は1千兆円
日本の個人資産1500兆円とか言われてなかったっけ

そんなことより
>>164
に同意

201 :大人の名無しさん:2006/11/10(金) 08:50:43 ID:H/B7ECl8
一千万なんて早々貯金あるわけがない。国民の努力目標を捏造している
だけだろう。

202 :大人の名無しさん:2006/11/10(金) 10:17:47 ID:dWwdHAVT
回り見ても皆1億くらいは貯金あるぜ

203 :大人の名無しさん:2006/11/10(金) 12:37:44 ID:3LgeHbec
>>200
個人資産は土地や不動産は含んでないでしょ
だから土地持ちやアパート持ち、都心に持ち家の人、農家の人を入れたら10%は居そうだけど。

204 :大人の名無しさん:2006/11/12(日) 00:59:57 ID:/XEMsiAv
金持ってからなんか別のことしたいなぁと思うけど、現状維持でもいいかなぁと
悩んだりする。

205 :大人の名無しさん:2006/11/12(日) 01:06:35 ID:RaRCBqfM
俺はあきっぽいから
定期的に別のことに手を出して
新しい発見がないと
めんどくさくて生きてられない。

206 :大人の名無しさん:2006/11/12(日) 02:02:14 ID:QTuwy6NQ
みんなが富裕層なのは分かったから1を読んでから書き込んでくれ

僕が思ったことは、お金を持つようになって、一気に一族の保証人に
なったような気がする。あと、会社の方からは保証人になってもらえたり。


金、というより、信用なんでしょうか?
投票所に行かなくても政治家に会う必要が出てきたり、
会社の代表じゃなくて町の代表になったり・・・
ボケーっと入院しているのがすきなんですけど。
独身でも責任がかぶってきましたね。

207 :大人の名無しさん:2006/11/12(日) 02:25:51 ID:6hL/aueh
  ↑ポテトチップス食べながら2ちゃんねるめがねでぶなりー

208 :大人の名無しさん:2006/11/12(日) 11:07:48 ID:enUcNJBv
オレ的個人的偏見・・・
不動産、金融資産などの資産から総負債を差し引いた純資産が
一億円を超える個人(成人としておく)は成人人口(約1億1000万人ほどと仮定)の約5パーセント強と仮定して約600万人ほどと推定
純資産が0円以上1億円未満が成人人口の約70パーセント強として約8000万人
純資産がマイナスつまり負債過剰の成人が残り2400万人ほどってとこか・・・
(日本の全人口を1億3000万人、非成人人口は1500万人としてます)
どうよ?

そんなことより
>>164
に同意


209 :大人の名無しさん:2006/11/12(日) 14:41:13 ID:xdNytMgO
相続税を払っている比率は、たかだか5%弱だよ。
相続税を払う基準は、遺産の総合計が、
5000万円+(法定相続人の人数×1000万円)以上であること
1億持ってるやつが10%もいるわけないだろ。

210 :大人の名無しさん:2006/11/12(日) 15:30:41 ID:enUcNJBv
>>209
相続税は払った人間ってのは既に死んでしまった人間
つまり圧倒的に高齢者が多いであろうことが予想される
つまり高齢者の中で純資産が少なくとも純資産が5000万円を超える割合が5パーセント弱ってことか
ただ、この割合がそのまま今、生存してる人間に適応できるわけではないんだよねえ
相続税を逃れるために生前贈与とか孫への相続とかいろいろやってるらしいしね
当局が補足できてない部分もかなりあるんじゃね?
やっぱり純資産が一億円を超える人間って日本全国で少なくとも500万人はいると思うけどなあ・・・




211 :大人の名無しさん:2006/11/12(日) 18:50:26 ID:/XEMsiAv
借金を申し込まれることが多くなった。
こいつは絶対そんなこと言ってこないだろうと思ってた奴にも・・。

最初は貸してたけど、やっぱ本人のためにも良くないことだなと気が付いた。

212 :大人の名無しさん:2006/11/12(日) 22:00:44 ID:BYQXk564
何か知らんが俺が努力して稼いだのを僻まれて
みんな離れていったな

213 :大人の名無しさん:2006/11/13(月) 06:20:23 ID:gWMcgopg
>>212
「俺はスゲーぞ、俺のほうが上、俺は才能ある、お金たくさんある、苦労したぜ、違う世界にいる」
「君らは下、大衆はバカ、所詮リーマン、人には器というか役割がある」
みたいな言動とってたでしょ?

214 :大人の名無しさん:2006/11/13(月) 08:05:44 ID:t/ehR4Dz
>>213
私は証券系シンクタンクで景気動向予測してるから、それを知っている知人はみんな勝手に向こうから株の相談してきて
私のほうがもう今更株なんて辞めといたほうがいいよと助言したら、逆切れされて去っていった人や、
またそれを無視して株をやって深みに嵌って去っていった人が大概です。

215 :大人の名無しさん:2006/11/14(火) 03:59:28 ID:3L85YMEb
>>214
それだけで去っていくものか?
最初から友人ではないでしょ。

216 :大人の名無しさん:2006/11/18(土) 11:59:14 ID:I0CzK7u8
一人暮らしの場合、年収700万を越えてわかったことは
普通に自分の趣味を満足させるには十分な金額だということだな
あらかたの趣味が満足できる。
金よりも自分の価値や能力が気になるようになる。勉強せねば・・・

別に家とか高額なものは欲しくない30代男

217 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 18:23:29 ID:g91W3X4p
このスレは家なんて持ってるのが普通なんじゃね?

218 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 14:47:14 ID:5KLcvJgA
納豆ご飯&豚汁が一番美味いこと。

219 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 08:59:52 ID:xL9KAAF8
しかし、貧乏なんて、今じゃ文学のネタにもならん。困ったもんじゃw

220 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 09:31:58 ID:ofcP7N2K
ちょっと小金を持ったうえで「高い買い物なんてバカバカしい」と
悟ったふりして見せるのはとても簡単で、手っ取り早くカッコつけれる方法。
唯一の弱点は、そう口に出して言わないといけないところ。
黙ってりゃいいのに、ついつい大きな声でみんなにアナウンスしてしまいがちだから
気をつけること。

221 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 09:40:12 ID:ofcP7N2K
社会的地位や財力に見合った格好することは、お互いのためでもある。
遠山の金さんや水戸黄門みたいに、いつもは世をしのぶ仮の姿でいて
ここ一番に真価を発揮するってのは、やってるほうは気持ちいいだろうけど、
周りの者にしてみたら、単なる悪質な囮捜査でしかない。
警察のスピード違反(通称ネズミ捕り)取締りのやり方に好意を抱く者など
いないのと一緒。


222 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 10:00:53 ID:ofcP7N2K
金利だけで生活できるようになると、急に「消費」することがとても
惜しく感じるようになる。
日々の生活でもできるだけ消費を抑えて、その分投資に回したくなる。
収入が少ないために衣食住を切り詰めるのはとてもストレスだが、
収入は十分あるにも関わらず、さらに投資するために衣食住を切り詰めるのは
快感ですらある。
私も一時期そういう時期があった。が、外に出るたびにけっこうストレスを
感じるようになった。どの店でも店員の態度が悪く感じるのだ。
今はそういう風潮なのかとも思ったが、ふと鏡に映るわが身を見て理解できた。
服はユニクロ、車はボロボロ、髪はボサボサで無精ひげ。そりゃ俺が店員だったら
とてもまともに対応しようとは思わん。
服も車もそれなりの物を買って、身なりをきちんとして出歩くようにしたら、
やはりどこ行っても気持ちよく対応してくれるようになった。
そういうもんなんだなと思った。


223 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 10:04:36 ID:jdpMPmvp
やっぱり30代の発言はエネルギーが有っていいね〜
http://hassi.seesaa.net/

224 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 11:00:07 ID:/k3jBJs9
オレ(35歳)は昨年、都内の駅近戸建を買った。(5LDK・4980万円)
ヨメと2人暮らしなので、広々とした毎日を送っている。
当然、長期ローンを組んでるが、アパート家賃より断然、安い。
新居の電化製品・家具一式も全て新調した。モデルルーム以上の仕上がりだ。

昨年まで、会社で役員やってた。年収1500万くらい。年間休日50日未満、
仕事内容はヤバイ系。うっかりミスすると、後ろに手回るカンジ。
普通の人間に戻りたくて辞めた。今は個人事業主として、自営業&トレーダー。
何となく、隠居生活っぽい毎日だが、とても悠々自適で満足している。

若くして、お金を持ってわかったことって、難しいね。
得るもの以上に、失うものが多かったことかな。

自慢っぽい内容でゴメン。チョット路線からズレたね。








225 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 11:23:22 ID:PHaZpcEy
>得るもの以上に、失うものが多かったことかな。←ここkwsk


226 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 12:17:30 ID:RxaVIWLK
株で粋がってるなんて今だけなのにw

227 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 12:53:51 ID:/k3jBJs9
>225
ゴメン。kwskの意味が分からず、調べてた・・・。
抽象的に表現しちゃったね。

お金持ちになった事で、周囲からの見られる目が明らかに
変化した。如実に感じたのはモノを買うときだね。
家を買うとき、不動産屋に注文住宅の見積もりに行った。
最初は「夢多き現実知らずの若者」ぐらいにしか見ていなかった
担当者が、オレが頭金・年収・月収を話したら、
急に扱いが変わった(笑)。別室のフカフカのソファーに通され、
支店長が挨拶に来た。突然のVIP待遇にガッカリ。
他の不動産屋に行ったよ。
結局、お金は人間を豊かにする以上に、どこにも売ってない
「見えない鎧」が装着できるんだよね。その「見えない鎧」が
他人からの評価を格段に上昇させる。同時に勘違いや、過ちを
簡単に起こしちゃうんだと思う。

オレは若くして、お金持ちになって、多くの財産を手に入れた。
でも、本来の人間らしさを、どこかに忘れてきたのかも。
人間の価値を収入や資産・財産力で、勝手に評価しちゃってたし。
お金持ち=エライって思っちゃてた。貧乏人は不幸だと決め付けてた。

今は隠居生活っぽいけど、何となく人間らしい毎日を送っている。
今日もスーパーの特売品を、開店と同時に買ってきたし。
自営業を始めたことで、節税とか倹約にも興味が出てきた。
1円を大切に思えてきた。

「見えない鎧」を脱ぎ始めたのかな。

長文&まとまりない文面でゴメン。



228 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 17:50:32 ID:MWXHuM4M
>>227
オレも同じことを感じてた。
モデルハウスに行って給与、資産の話(若かったので本当の話をしてた。バカだった)をすると
担当者の態度がころっと変わる。
あまりの虚しさにそれ以来、モデルハウスに行っても本当の話はしないで夢見る若者のふりをしてる。



229 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 21:43:18 ID:Hp4QSYBQ
「ローンの必要はない」といったところで担当者の態度が変わるのはなぜ?
ローンの有無でもうけが変わるのはローン会社出会って,販売会社じゃないよね。

230 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 21:56:45 ID:PHaZpcEy
売れる確度が高くなったと期待するからじゃまいか

231 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 08:24:42 ID:RLvbRisE
 物欲・食欲・性欲などの大部分は、お金で解決できちゃう。
だから、贅沢やワガママに対する抵抗感は薄くなった。それに乗じて
カードを使う事も、タクシーを頻繁に利用する事も普通になった。
 たぶん、自分の欲望に対するストッパーが緩くなるんだよね。
そんで極論だけど、工夫も努力もバカらしくなる。ある程度の欲しい
物は手に入っちゃうから。
結果的に、精神的な豊かさを得られても、何となく、ツマラン人間に
なっちゃうんだな。

232 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 12:16:12 ID:dkUQwDra
それは精神的な豊かさというのかね?金を持ったら確かに行動に制限はなくなるけどさ
普通なら、もっと根本的な自分の技術的な所に興味向かないか?
どうも株トレードとかやっている奴と話ししていても面白くないんだよな
まず金儲けの自慢話、資産自慢(車とか家とか)しかなくて、遊ぶのも合コンの延長戦上。
そういうのは精神的に豊かとはいわないだろう?

233 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 16:12:38 ID:ahRCXhmn
35毒女OL、散財しつつ一千万やっと貯めた。残りの人生どうしよう。
このまま金に余裕のある独身OL、それとも結婚するか。
青田典子は見てて痛い・・・。でも結婚出産育児めんどくさい。
恋愛経験かなり多し。結婚しないと後悔するかなあ。

金もってわかったことは、金があっても満足感が得られない。
何なんだこの不安感は・・・

234 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 17:44:09 ID:WCA86nJL
1000万だからじゃネーノ?
3億くらい貯め込んだらまた別の景色が見えると思われ


235 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 19:44:57 ID:qwuPJXiH
いいなぁ お金持ち
http://hassi.seesaa.net/


236 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 19:51:25 ID:dkUQwDra
老後60超えて一人暮らしをするのであれば
1億以上はマジめに稼がんと人生は終わると思うね

>>233
一生懸命一人暮らしで普通に働いて貯まるのはそれくらいだろうなぁ
昭和45・6年生まれの人間は、そろそろ人生設計の時期だから
みな不安を感じていると思う



237 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 21:42:44 ID:sWLiAu8x
>>233
35才で1000万円貯蓄ですか・・・
すごいですね!











オレは36歳で1億円ですw


238 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 21:49:15 ID:tiWJwgpU
嬉しそうだな

239 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 00:58:52 ID:8N1Rdk04
多くの年収を取っても翌年はそれ以上を目標にして商売も大きくする。毎年その連鎖
が続いていくうちにそんな考え方と生活が当たり前になっていた。ある日旧友に、お前
はいくら稼いだら気が済むんだ?と問われ返す言葉がみつからなかった。

金を稼ぎ事業を大きくする事だけが目標の人生だった俺は、いくら取れば気が済むんだ?
このまま生き急いで何が残るんだ?と本気で考えてしまった。

今後の生き方と事業のあり方を模索してます。年収なんて2億あれば十分だと思い始めました





240 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 02:20:19 ID:xPPXRbQ9
で、落ちわ?

241 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 02:37:47 ID:0v5z8/93
>>240

242 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 03:04:50 ID:mAWcndb+
いくらお金があっても精神的自由がないのと
家庭崩壊と宗教にはまる人生はごめんだな

243 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 03:47:34 ID:D9DW+KU2
誰かこのスレにBNFさん呼んできてよ
彼はまだ30代じゃなかったっけ?

244 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 11:51:34 ID:Ffn7B2Dc
独り者の俺には家庭崩壊なんぞどうでもいい・・ただ億以上の金さえあれば
だよw

245 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 11:55:33 ID:kV0mjJsT
だいたい30後半は若くないし

246 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 12:08:12 ID:KhSzW98w
金がありすぎると人格が変わる
他人に対して貧乏人と見下したり
態度も横柄になってしまう

金目当ての奴ばかり寄ってくるから人間不信にもなる


247 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 12:22:20 ID:kV0mjJsT
変わるんじゃなくてそれがもともとの人格じゃないの
それまでは金がないために我慢していただけ

248 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 12:40:11 ID:sgbTndZb
【金を掴んで・・】

(変わったこと「良いこと偏」)
・短期じゃなくなった
・家族を想いやることが出来るようになった
・貪欲(知識)になった
・墓参り(祖父)するようになった

(変わったこと「悪いこと偏」)
・セコくなった
・他人を信じられなくなった
・不幸な人に近づかなくなった

249 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 12:44:27 ID:UPi2fiAB
>>233
あんた痛いな・・
35が若いと思ってること、そして1000万が大金だと思ってること、
さらにまだ結婚できると思ってること。非常に笑わせて貰いましたよ。

250 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 12:47:22 ID:sgbTndZb
で、わかったこと・・

失う物がなかった時と比べ失う恐怖が生まれ毎日が不安です

251 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 12:54:40 ID:68nAmddv
>>233
仕事やめて生活しようと思ったら
1000万では何年も生活できないですもんね。
散在してたのにそれだけ貯めれたって事は散在しなければ
もっとあったんじゃないですか?たぶん。
同じぐらいの年代でそんなに持ってない人もいますよ。たぶん。
ところで会社は福利厚生しっかりしてるんでしょうか・・。
そうでなければ結婚した方が良いよ。
若い頃は実際にもててたのかもしれないけど
やがてそう思ってるのは自分だけになるから。


252 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 13:10:39 ID:Hq54IC5b
ようこそココ電 く、く、くく

253 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 13:12:58 ID:6CkuSIEw
タクドラ逝ったああああああああああああああああああああああああああああ

254 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 13:13:24 ID:JBZPGb3I
>>233
パートナーがいないから、子どもがいないから、
とでも言って欲しいのかと。。。

255 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 13:15:09 ID:DtkAuJz3
かねないので高給料の仕事探そうと思ってます。
なにかあるひとメールお願いします。

256 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 13:17:59 ID:fNgW4jVc
若い時代に金を持ってわかったこと。

お金で買えない価値があるってのは本当だったってこと。

コレに尽きる。

257 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 13:21:22 ID:68nAmddv
>>254 そうだったんですか・・。
勝手に老後が不安なのかと思っちゃいました。

258 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 13:36:54 ID:f8eQg5/7
>>243
28歳だよ、資産(しかも現金)150億円

桁違いだろ

259 :233:2006/11/24(金) 15:16:20 ID:Mxw1eisp
>>251
以前結婚してて元旦那に使いました。それがなければもう1000万ありました。
福利厚生ですが産休後の職場復帰が難しいので、現場配属で立ち仕事になったら
辞めるつもりです。ホント、一億あったらいいのに。

260 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 16:17:39 ID:NROUCUv+
「昔に比べて物は豊かになったけど精神的にはどうか」っていうけど、
別に昔が精神的に豊かだったかってとそうでもないと思う。
人は太古の昔から精神的に貧しい生き物だよ。だから宗教に頼ったり、
人殺ししたり、大量殺人したりする。
貧乏だと、精神の貧しさまで感じる余裕がないだけでね。


261 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 16:25:21 ID:NROUCUv+
あとね、田舎はもう本当にいよいよあかんと思う。
昔はまだ地方格差があってはならないってことで田舎県にどんどん金が
流れてきてて、田舎のほうがなにかと得することが多かったんだよ。
でもねえ、ここ数年でもう本当に、目に見えてどうしようもない格差が
できてきてる。都会と田舎で。暮らしてて実害も多く感じるようになったし。
貧乏暮らしするなら田舎のほうがいいんだろうけどさ。
ていうか、貧乏暮らし専門の場所となってきつつある。田舎は。
昔は豪農とか言って、ところどころにでっかいお屋敷とかあって、
田舎なりにも、お金持ちはそれなりの生活してたんだけどね。今はもう無理。


262 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 16:36:38 ID:sgbTndZb
B・N・Fクンは本当に天才マネーゲーマーだね
日本にもあーいう非凡な人が存在していることに感動だ
まだ28才と若いので株式市場の歴史に名を残してほしい

263 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 19:40:38 ID:brtSH76y
>>261
オレは地方政令指定都市(人口は100万人ちょうどくらい)に住んで
居住地と田舎と東京との3箇所を仕事でうろうろ往復してますが
個人的には田舎のほうが過ごしやすいと思ってる。
たしかに田舎は不便ではあるが
渋谷や新宿、上野辺りに住もうなんて気はさらさらない。
吉祥寺や市川辺りですらストレスだ。
カントリージェントルマンが理想です。




264 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 00:14:28 ID:fyoPpIoT
>>14>>73
ただ、寄付や布施って見極めが難しくありませんか
寄付した先が不正していたら悪事に加担ですよね?

265 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 00:39:14 ID:pwSrnamM
田舎だけの生活になれば都会が懐かしくなるんじゃね?>263


まぁマジレスするなら、田舎生活って元気なうちはいいけど、
病気が出だすとやっぱり不便。
人間は医療費の8割を死ぬ3年間に使うそうだ。
医療レベルが低い田舎だと十分な治療を受けられないことも多かろう。

行政サービスを必要としていない人間、まあ若い香具師はそうだな、
田舎暮らしも楽しめるだろうけど、歳とると都心の方が過ごしやすいぞ


266 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 02:04:13 ID:UAHVweKw
>>264
慈善団体は99%慈善団体じゃないです。

267 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 04:44:02 ID:OvGI7cVr
>>208-209
>新たな階層の誕生
>預貯金や株式などの金融資産から負債を除いた
>純金融資産を1億円以上保有している富裕層は約87万世帯に増加。
>「新富裕層」はいまや消費やマーケティングの対象としても熱い視線を浴びている。

そうでつ。

268 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 09:55:14 ID:9jzILU3j
>>267
ということは一世帯当たりの人数を2.5人と仮定すると
87万×2.5=220万人くらいか・・・
日本の人口の2パーセント弱ってとこか。


269 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 15:20:14 ID:IBdahsa5
その世帯の人が全員1億持ってるわけじゃないだろ。
トータルが1億だから2.5倍は間違い

270 :天才の転載:2006/11/25(土) 15:56:26 ID:Y7uDsk3s

>719 名前:B・N・F ◆mKx8G6UMYQ [] 投稿日:04/01/24(土) 19:32 ID:ZltUn0uj
>はぁぁぁぁぁーーーーーい!!!!
>B・N・Fちゃんです。

>人の価値は金なんかで決まらないよ。ただ資本主義社会では
>そう思わされてる香具師が多いね。ほんと笑える。
>人それぞれ持って生まれた才能が違うんだからたまたま
>金稼ぐ才能ある香具師が評価されてるだけで金稼ぐ才能なくても
>その人にしかできない才能持ってる香具師多いよ。
>金だけでその人評価してたら視野狭くなっちゃうよ。
>まあ、資本主義は人間の欲を利用して経済を発展させるという
>優秀な制度だから素直に金だけ求めてればいいんだけど。
>人の評価まで金の多さで決めてたら資本主義経済に飲まれすぎっしょ。

271 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 17:31:52 ID:UAHVweKw
>>270
それ偽造じゃね?

272 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 19:57:32 ID:fh3IEpGj
>>1 元々裕福な環境に育った人との違いもあったり?
>>13 女性?声かけは男だと通報されそうな
>>107-108 ぜんぜん誤爆に見えなス
>>111-112 一ヶ月経ってどうよ?
>>158-159 なんとなくマイミクになりたい

273 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 20:24:12 ID:cNF7BfJi
偽造じゃない
株板じゃ語録が多数ある

274 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 20:40:48 ID:bW5HMVAM
>270
そのころBNFはよく書き込んでたな
その日の保有銘柄とか晒した時50個くらいあって
よくそんな管理できるなと思ったよ

275 :日本の億万長者のポリシー:2006/11/27(月) 02:29:11 ID:kA5Yh7QC
>   日本には億万長者と言われる高額納税者が約1万2千人ほどおり、これ
>   は全納税者のわずか0.6%であるという。億万長者の多くはオーナー
>   社長、不動産売買や遺産相続による一時所得者、会社役員、芸能人・作
>   家・スポーツ選手などである。
>   特に自己の力で財を成した億万長者と言われる人々には、以下のような
>   共通するポリシーや行動パターンがあるという。

>     ・人に喜ばれることを仕事にする。
>     ・率先して働き、まず自ら他人に与える。
>     ・目の前のことに全力を尽くす。
>     ・努力を重ねて、幸運を引き寄せる。
>     ・挫折を経験し、危機を乗り越える力を身に付ける。
>     ・人との出会いを大切にする。
>     ・人生を信頼し、直感に従う。
>     ・信念を持って決断する。
>     ・自らの努力で幸運を引き寄せる。
>     ・困難な状況にも真正面から向き合う。

276 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 16:49:21 ID:2AfkiPMX
億単位の金を持った瞬間、様々なオイシイ情報が集まるようになった。
世の中にはこんなに儲かる話があるのかと驚いた。
金持ち連中はこうやって儲け続けてるんだなと思った。


277 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 18:35:45 ID:X7W/Nds9
>>276
>オイシイ情報
ってどんな?いや、その「オイシイ情報」のお零れ頂戴っていうわけじゃなくて
具体的にどんな類の情報が集まりだしたのかに興味がある。
例えば一般ピーには聞こえてこないファンドの情報とかっていうことかな?

278 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 19:39:23 ID:2AfkiPMX
>>277
主にローリスク・ハイリターンの投資・投機の話ですね。
場合によってはノーリスク・ハイリターンってのもあります。
具体的にはお買い得な会社や不動産、各種ファンド(金融商品)の話。
ただし一口数千万円ってレベルです。
その他にも優良顧客の紹介、仕事の斡旋など結構あります。
変な言い方ですが付き合う人達のレベルが一気変わります。
資産家・投資家・企業のオーナーや社長・政治家・官僚・文化人など。
彼らの情報網・情報量は半端じゃありません。
今まで聞いたこともないようなオイシイ話がボロボロ出てきます。
一般庶民はひたすら搾取されてるってことをリアルに感じます。


279 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 19:45:02 ID:MyNIQ1/p
金があるとこには更に金が集まるってのは、
それなりにお金を持つ前に実感した。
借金だらけで苦しかった頃。

280 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 19:51:57 ID:2AfkiPMX
>>279
桁もレベルも違いすぎます。
何よりも強いのは横横の繋がりというか絶対に失敗しないように周りが動いてくれます。
超強力な共済会みたいなものです。
ただし他者にはすごく厳しく排他的。
儲けの囲い込みって感じです。


281 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 22:37:20 ID:W7Xt0OO/
それで時々、大口の詐欺に引っ掛かる人がニュースに出るのな。

282 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 22:45:00 ID:or/aZEwz
ああいうのに引っ掛かるのは「金だけ」持ってる人じゃないの?
一般常識あれば引っ掛からないと思う。


283 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 22:46:52 ID:PJ4NAi9N
そうでもないよ
常識人も結構簡単に引っ掛かるよ

284 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 22:49:49 ID:X7W/Nds9
>>278
なるほどねえ。そういう話が聞こえてこない俺はまだまだだな。

>>281
うん、でも件の近未来某と村上某と本当に真っ当なファンドとは
どうやって見極めたらいいもんだかねぇ。
近未来は誰が見たって最初からありっこないようなもんだったけど
村上さんに金を預けた人は彼との付き合いの中で信用を持って預けたわけでしょ?
まあ村上さんのほうは金は帰ってきそうだけど
でも結局どちらもまともなもんでは無かったわけで。
そういうのがゴロゴロでてきちゃうともう何が正しいのか判断難しいよな。


285 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 00:08:37 ID:GGq2bK3P
>>277
276じゃないけど俺がここ数年で経験した一番美味しかった事

1)中堅企業が所有地を現金化したいって情報が銀行から来たのでそれを買って賃貸マンションに
しておいたら3年で地価が2.5倍になった。(23区だよ)
2)会社が俺にかける生命保険を高額で入り○年で解約、解約時総掛け金の約○割が会社に
バックされた。そこで家内を一旦退職させ高額の退職金を払う、その後役職変えて復帰させる。
ポイントは生保は損金経常出来るので法人税額(4割)払わず積み立てられる(簿外で)事と
退職金の所得税率は低い事だ

1)と2)はほぼ同時期に行った。しかもなんら税務上問題は無い

ファンドや出資なんかの話も来るがどこか信用出来ないし胡散臭いのが多いから俺は
前述の話のほうが自分で管理出来るから好きだし、いい土地は金を生み続ける上に担保
にもなる。


286 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 01:21:41 ID:+KkVgvWo
大都市圏の地価上昇は凄いですからね。
知り合いの社長さんも1年で転売して億単位で大儲けしてました。
まあ短期譲渡所得で半分程は持っていかれますが。
生保を絡めた退職金での節税はいまや常套手段ですね。
そろそろ税務署が動き出すと思います。
最近は法律がコロコロ変わるんで節税が大変です。


287 :285:2006/11/28(火) 01:45:06 ID:GGq2bK3P
>>286
仰るとおり退職金の節税についてはこのまま税務署が放って置くとは思えませんね

所で節税についてですが、本事業年度より始まる所得税控除の損金未算入では
対応策をどのようにお考えでしょうか?
私はいくつかの法人を所有しているので株式の持合いを考えているのですが、
税理士から何のレクチャーも無く情報が途絶えております

起業した頃は日々稼ぐ事しか頭に無かったのに今は節税と人事で頭が一杯です



288 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 18:09:09 ID:FUd7rFXI
レベルの低い人と争うことは無駄だということ。

289 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 00:01:56 ID:BOIAhz/x
>>287
所得控除の損金未算入は痛いですよね。
まだ対策は立ってません。
こういう話はスレタイに合ってないのでこれぐらいにしておきましょう。


290 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 01:48:20 ID:nhqaSfZk
てか節税なんか税理士に任せて
本業だけやればいいのに。

291 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 12:41:11 ID:BOIAhz/x
税理士にそんな知恵はない
奴らは税務署のご機嫌伺いが仕事


292 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 17:47:59 ID:xcr4Re/z
そうなの?頼んだことないけど節税したぶんの
何割かがボーナスにでもなるのかと思っていたw

293 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 01:17:19 ID:HKVQvJCm
税理士変えなよ。知恵持ってる奴もいるよ。
つか俺は節税なんて自分で考えるのアホらしいなあ。
そんなことに時間使うくらいならもっと稼いでもっと税金払うよ。

294 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 02:18:32 ID:hZmcF3+y
>>289
了解しました。本体は家族以外の役員数を増やす事にしました。年商100億程度
でオーナー社長以外に役職役員を抱えるのに抵抗があったのですが背に腹は変え
られず、社外に対しては私から説明する事としました。

どうでもいいけど、ここに投稿している自称成功者の方達は具体的な話は書き込めず
抽象的な話ばかりでうんざりしますね、>>280は勘違いdayo

スレタイ的に言うと、「自称成功者は具体的な事象が語れず本物かどうか疑わしい奴が多すぎ」







295 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 07:32:32 ID:dT0eRL+b
なんだ年商100億程度かw

296 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 12:13:44 ID:p2JW705L
十分立派だとおもうが

297 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 15:36:27 ID:pHWlcnmc
ほんま、金はいいわ〜♪

298 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 00:46:00 ID:xkbecGuL
月末は「どうしよう・・・。」と言う位金がある、
月初めは「どうしよう・・・。」と言う位金がない・・・。

299 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 00:47:07 ID:hnDAk+EH
>>298
どうやって使ってるんだw

300 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 00:56:55 ID:LcZy5tYK
>>276
その世界版が旧称ダボス会議と呼ばれる
金持ちが金持ちでい続ける為の国際談合

301 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 02:33:41 ID:zJnHGZr8
・欲がなくなった
物欲、名誉欲、金銭欲・・・
正直ちょっと仙人ちっくになってしまった気がする。
がんばろう、っていう気持ちが湧いてこない。
だって金あるし。
いくらお金使ってるか、貯まってるか、ってことにも無頓着になったな。

なんか虚しい。
結婚でもするか。

302 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 07:46:20 ID:LIDT7gbN
>>301
そこまでの人間だったということ。
リフレッシュしても意欲が沸いてこなかったらもう引退したほうがいいよ。

303 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 10:05:21 ID:BwkptWl3
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=game&key=1164934851&st=1&to=1&nofirst=true

304 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 20:20:48 ID:KVbh7N1M
>>302
>そこまでの人間だったということ。
そんな風に言わないでくれよ。

>>301
わかる。わかるわぁ。
無気力。。。これは金のせいなんだろうか?
なんか金は適当にあるけど無気力で、その上最近では軽く鬱病になってしまった。

中には巨泉さんとか上岡さんみたいに「俺ぁもうセミリタイアだ。」って
潔く辞めちゃう人もいるけど俺にはとても・・・。
でもやっぱ「もっとがんばらねば!」っていうバイタリティみたいなもんはなんか無いなあ。
成功した社長さんとか超人気の芸能人とか、もう命削るようにして
働くじゃん。アレはなんでだろうね?何もそこまでしなくても・・・
金も名誉ももうあるしもうその辺ででいいんじゃないの?って思うけど。
よっぽど仕事が好きなんだろうね。
俺にはその「好き」はもう無いや。
やっぱ
>>302がいうようにもう引退かなあ。。。

305 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 19:13:22 ID:jfH3ZT3l
>>255 メルアドそのまま書くとspam来ない?

306 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 15:45:06 ID:FbcKhBI7
>>262
切込隊長の方がすごいよ。
32歳くらいだけどね。
去年だけで80億は稼いだらしい。
シナリオ作家とか小説家とかの顔もある、幅広い人だよ。

307 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 19:00:59 ID:/qzp4jgC

だからBNFも今年は80億円くらい稼いでる
しかも手取りは90%だからタイガーウッズ(年収120億円)やシューマッハ(70億円)
よりも全然上。
体長が本物だとしても手取り額はかなわない


308 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 19:26:22 ID:xn27XsWH
>>306
B氏は大量保有報告書や納税証明書があるからガチっぽいけど
体調はそういう証明がないんやろ?信用ならんな。

309 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 19:59:12 ID:TRBdDfWb
手取り90%ってなんで?

310 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 20:05:55 ID:xn27XsWH
>>309
株の税金は10%固定だから手取り90%ってこったろ。

311 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 22:31:13 ID:8Y/Lz+ZB
信用の大切さ

312 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 13:48:51 ID:PFKCXGQs

   _ _
                     /::. ソ .::;;ヽ
                    /::.     ..:::;;;ヽ
                    /::.      ..::;;;;ヽ
                  /::.        ..::::;;;;i  
                  (::.        ..::;;;丿 
                   >::...___..::::;;;イ  
                   !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
                     iミ:::ミC= ≡..::: )
                   |::::     ″. ´/
                   |::::: ヽ    / /;|
                   |::: ( '   ( .::;;;|
                   |::: | ミ   .ヽ\|
                   |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
                   |:::   .i !   ::;;;;;|   
                   |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
                   |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|    
                   ( \  l. |  ..:;;;;;;|  
                    |::\∨丿 ″..:;;;;;|   
                    |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|  


313 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 01:57:26 ID:GJsiYje5
資産が何億あろうが肩書きが偉かろうが
いい歳して逮捕・摘発されるような悪事は避けたい

314 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 06:51:06 ID:B4tqsd75
警察より税務署が怖い

315 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 14:00:23 ID:GJvfyls0

こいつは本当に金を持ってるな

316 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 16:04:22 ID:qTAFkZ6i
税務署が調査に来たよと銀行から連絡があった。
近々来るな…


317 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 06:33:47 ID:6L20lscF
ヤフオクで情報買ったがパソコン苦手な俺にはあんまりよくわからんからうp。
でもケチな人とか男向けかも(´ヘ`;)
http://www.uploda.org/uporg606357.zip

318 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 08:32:14 ID:eYMwfCSA
アメリカじゃあ脱税は終身刑もあるもんな

319 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 20:45:21 ID:GIPJN+iR
若くしてお金を持ったと言える歳もとっくに過ぎた今日この頃なんですけど。
お金を持ったと実感できるほど持ったことないんですけど。

320 :大人の名無しさん:2006/12/07(木) 00:02:07 ID:5cdqFtvv
>>319
それはスレ違いだからチラシの裏に書けばいいんじゃね?

321 :大人の名無しさん:2006/12/07(木) 13:26:23 ID:s5AdkxJm
>>319
うん じゃあ、書き込まずにROMっとこっか ね

322 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 09:01:06 ID:uSHb3S7N
「自分は裏金とは直接関係ないのに」 などと吐露している若手職員に対し怒りの声があがっています。
ギフRは、そんな気持ちで売名行為のために活動している会のようです。
県民は、改めて岐阜県庁に大変失望しました。

> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml


> 佐々木だって年齢的に裏金世代じゃねーか
> なに人ごとみたいに新聞で名前売ってんだよ!,(゚д゚)ペッ

> 岐阜県のこの現状で、例え今の新規採用でも、
> 「私は裏金と関係ない」って言っちゃまずいだろ。県民意識に立って考えて。
> 率先してやってることは確かに建設的なのかもしれないけど、
> 県民の税金を裏金に使われたいた事実を知らなかったこと、だけでも、
> 県職員として、公務員としても、もう少し言い方考えた方がいいぜ。

> 「私は裏金と関係ない」という意識でやってるわけだから
> 率先してやってることは建設的ではなくて事件に便乗した売名行為
> 佐々木は政治家でも狙ってんじゃねーの?

> この人って、30歳越えてる人なんでしょ?
> 「自分は直接関係ないのに」とか言って、岐阜県職員としての自覚あるの?
> 裏金の存在を知らなかったことだけでも悪だとおもわないのかしら?

323 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 10:02:20 ID:9UNDR4zz
年収は都心なら700〜800万ぐらいがちょうど良いのではないかね??
子供を中学から私立に通わせるっていうのなら1200万ぐらいあればそれなりかも。
だけど、自分の子供も私立中学通わせているけど、ぱっとみた感じ、年収数千万とか億の人って、ほんの、ほんの一握りだよ。
あとはふつーの共働きという感じかな。

下の子が公立小学校だけど、学校行事とか父母会に参加すれば
やっぱり私立が良いなと思ったり。
最近のイジメ問題にしてもそうだよね。私立の方が対応がまるで違う。
子供ある・なしでカネの価値観などもだいぶ変わるだろうし、自分もかなりかわった。

324 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 12:52:56 ID:mkDPnB08
>>323
チラ裏

325 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 14:54:59 ID:hpkTeZwt
俺見た目あんま良くないから若い時は女に相手されなかったけど、金持つようになってからここ5年くらい急にモテだした… なんだろう、この気持ち…

326 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 15:26:53 ID:Cqqxfe5c
>>325
堀江は「女は金についてくる」と言った。
人情的には否定したいとこだろうけど残念ながらそりゃ当たらずとも・・・なんだな。
女ってのは動物の本能的にやはり「強い遺伝子を残す」為の意識が働くので
ペアとなる「強い遺伝子を持つ男」を探すべく人間社会では
金や地位ってのがその「強い男」を図る尺度として用いられるわけだ。
いや、別に自分で金持ちだと言いふらしたり金の時計をしたり外車に乗ったり
しないまでも金があればその余裕が「立ち居振る舞い」に現れてくる。
そういうのを女は敏感にキャッチするんだな。
故に金ができてくると自分で言いふらさなくてもなぜか女が付いてくるように
なったりするもの。

327 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 15:37:31 ID:rNFVb7QU
それはただの成金だアフォ
小金持ちほどこうゆう勘違いバカが多い


328 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 15:57:15 ID:hpkTeZwt
>>326
確かにそうかもしれない。それに、若い時と比べて女にガツガツしなくなったしね。
…最近、学生時代に俺を手ひどくフッた女がよく連絡してくるようになったよ…


329 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 16:22:50 ID:Cqqxfe5c
>>327
よく嫁。
外車に乗ったり「しないまでも」と言っただろうが。
見せびらかすのが「成金」
俺が言ったのは「見せびらかさなくても」という話だ。
見せびらかさないのは「成金」じゃない。

330 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 16:50:38 ID:2e+U0UWS
イタチすみませんm(__)m

百万貸して下さいm(__)m
毎月2万づつ返していくのでお願いしますm(__)m

331 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 16:59:07 ID:HutdGDTf
>最近のイジメ問題にしてもそうだよね。私立の方が対応がまるで違う。

私立の学費には「何か問題が生じた場合、適切に対応する費用」が含まれてるからね。
公立だったら、ほったらかしさ。

よくDQNの親がイジメ問題で学校の責任を糾弾するだろ。
あれは私立なら当然なんだよな。そのために高い学費払ってるんだから。
DQNがイカレてるのは、金も払わずにそういったサービスを期待するってこと。

金も払わずに他人が助けてくれるかっての。


332 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 17:04:35 ID:sga54yKx
色々見させてもらいましたが皆さん面白いです。自分は金なんて縁のない存在ですがうちの社長に対する思考を少なからず改めたいと思いました。

333 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 16:20:25 ID:DPXjXLn4
4LDKに1人で住んでいるが、結局一部屋しか使わないこと。
一部屋姪に貸しているが、まだ2部屋も余っている。

334 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 10:58:03 ID:qyT+lI7e
1億貯まれば2億、2億貯まれば3億貯めたくなる。結局欲を求めてる間はいつまでも満足出来ない。

335 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 11:00:07 ID:qyT+lI7e
昨日も4万のベルトを買うのに凄い時間がかかった。情けない。。

336 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 12:37:49 ID:qFBpL0YC
ベルトに4万?  おれなんざ、パンツももう二十年以上着用していないw

337 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 13:41:56 ID:OBDs7k5L
お金はいくらあっても足りなく感じるということ。

338 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 15:31:03 ID:iPFbDKCX
成功の必勝法っつうのはないな、と。幸運の積み重なりって部分が大きいしね。
でも、必ず失敗するやり方ってのはあるね。とりあえずその道だけは
さけて通ってくると大事故にはなんないんじゃないかなと。


339 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 15:47:50 ID:sNM9C7RS
とにかく、金は飽きる。
働く、しかすることがない

340 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 16:00:14 ID:iPFbDKCX
あとですね、「百科事典が必要かどうか、百科事典のセールスマンに聞いてはいけない」
っていうどっかの国の諺があるそうなんですけど、
人生の大きな選択においてもね、「やるべきかやらざるべきか、小市民に
聞いてはいけない」なと。
事業なりなんなりやるときに、やっぱ若いですから、それなりに親戚のおっちゃんとかに
アドバイス求めてたんですね。最初ね。人生経験は向こうのほうがあるだろうってことで。
まあでも発想のことごとくが小市民なわけですよ。当たり前ですけど。


341 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 17:13:47 ID:l4EOSH7X
>340

同意。
漏れも商売替えを考えていて、100人くらいにあれこれ話をしたんだが、
商売やってる知り合い二人は「そりゃあ良い。やってみるべき」と言ってくれた。
実際やってみて、ある程度うまくいった。

普通の人達はみんな「やらない方が無難」としか答えてくれなかった。
これがいわゆる普通の生き方なんだろうな。

でもそれはライバルが少ないってことでもあるので、良い悪いじゃないんだと思う。


342 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 20:44:35 ID:wd60q3qD
>>340-341
俺も概ね同意だな。
起業のために会社辞めた時、親戚や友人や同僚からボロクソに言われた。
誰もやってないことをして上手くいくわけがないって。
でも知り合いの社長さんの多くは「誰もやってないから面白い。頑張れ」と言ってくれた。

会社設立して今年で6年。
仕事は腐るほどあるし、しっかり儲かってます。
サラリーマンの友人や親戚とは相変わらず話が噛み合いません。


343 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 22:40:07 ID:AyfVTHkn
独立する際は誰にも相談しない方が良いこと。

344 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 13:21:32 ID:L+LGfIa2
>>342
サラリーマンの友人と話が合わなくなるのがこのスレの抱える深いテーマ。

345 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 16:53:29 ID:tqWIervw
確かにあんなに学生時代つるんでたのに
年に数回の飲んでも段々話が噛み合わなくなってくんだよな・・

346 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 18:38:16 ID:7zxwtXGn
>>334
アスキーの西が最近の取材で
失敗の理由は
資産100億円になっても200億円欲しくなった と言ってたな
1億持ってれば2億欲しくなる、100億持ってても200億欲しくなるって
人間って何なんだろうな

347 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 18:53:00 ID:cjHDcCkE
人は欲の塊!
ゆえにこれだけ繁栄したんでしょう

348 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 23:43:07 ID:+ddCzDjz
良スレですね。
俺も友達はそれなりに居てるが金と言うものに共感できるやつが居ない。
居心地の良いスレがあって良かった!俺、皆と友達になれる気分だ。


349 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 00:15:52 ID:RaRLtVAJ
会社をやっているのでまわりの知り合いより少し給料がいい。
給料の額を話すと「どうやってるんですか?」「儲け方を教えてください」とかいう奴はまだしも
「金儲けだけのために生きているのか」、「人生はお金じゃない」などという奴が多い。

前者は「まぁ、向上心のある奴だ」と思うが、後者には嫌悪感すら覚える。
根底にあるのは「俺が貧乏で、おまえだけ儲けるのは許せない」ということなのだろう。
お金をためるのも一種の才能なんだがな。もちろん努力も必要だ。

世の中の金持ちはこうした嫉妬を身に受けているのか。
シャイロックに同情するよ。

350 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 01:35:28 ID:B8BqxGfB
以前『バリバリバリュー』でアラブの豪邸を取材していて、超高級車も多数あり
確かに凄かった。けどボディガードも必要で人生楽しめていない感じがした
国柄や宗教の影響も大きいかもしれない。
日本は何かと窮屈だけど、特に食を選べるのは楽しい。後は住環境と治安改善が課題

351 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 15:41:09 ID:5eFHdnZH
やっぱり人間の嫉妬て奴ほど恐い物は無いね。
『実るほど頭をたれる稲穂かな』

352 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 16:24:50 ID:mKL/Fnir
俺は狭い集落で暮らしているが、執筆業で月8万の収入と言っている。
最初はいろいろ勘ぐられて、変な噂立てられたりしたけど
月収が8万円と言ってからは、いろいろ差し入れしてくれたりしてくれる。

ただ羽振りのいい面は一切見せられないから、少し生活は窮屈になってきてる。

353 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 23:42:15 ID:uxiAR8Fs
田舎では周りと違ったことをしているとすぐに噂をたてられるな。
人の噂話しか楽しみがないような人たちばっかりだ。
会話してみてもみんな、だいたい同じことしか言わない。
お金儲けの話なんかしようものなら目の色を変えて説教を始める。
しかも何の説得力もない精神論を。

少し違った考え方をするこのスレの住人には生きづらい地域だと思う。

354 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 00:00:59 ID:uxiAR8Fs
NINTENDO DS を買おうかと1年ほど迷っている。
毎月の収入からみればほんの一部の金額なのに。

子供のころはテレビゲーム本体を買ってもらうなんて一大イベントで
どれにするか悩みに悩みぬいた、という遠い記憶がそうさせるのだろうか。

355 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 01:20:27 ID:B+vEvums
>>266
セゾンカードのポイントアイテムカタログを見ていたら
P.68-にチャリティページがあって、その位してみるか?
と思ったけど、盲導犬育成も考え方によっては動物虐待だし
寄付も難しいなと思いつつ年末助け愛たい

356 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 02:31:55 ID:tRscIbR1
周りがさ、皆、自分と同じ生き方してるわけじゃないじゃない。
でも高級住宅街に引っ越せば5人に1人くらいは自分と同じように
経営者やってたりするわけだろ?

迫害されてるわけじゃないけど、今住んでる場所がなんだか住み辛く感じるんだ。
引っ越すべきなのかなぁ


357 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 10:43:26 ID:Sn/bFqEs
こうやって自然と金持ちは金持ち、貧乏人は貧乏人とつながっていくんだね・・ このスレみてわかったこと

358 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 11:32:03 ID:tu0hG4IL
ユニセフやユネスコから盛んに募金の手紙が来るが、あの共産主義の
塊みたいな集団にくれてやる銭はビタ一文もね〜ずら!

359 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 13:13:43 ID:0THI6yMe
以外にコンビニで弁当買ってるヤンキーとかがそのままお釣りを募金箱に入れてたりする。
俺はあんなのに入れたことはない。


360 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 13:33:06 ID:ZwESvP1x
募金はしませんが親には良いベットや布団や旅行などプレゼントしてます。

361 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 16:42:26 ID:ke2YcHun
俺も募金はしない。回覧板に募金袋が付いてきて、提出しないと回収に来るがしかと。
どのように使われてるかも分からないものに、たいした説明もなく募金できるわけがない。

362 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 16:58:18 ID:tu0hG4IL
ノグチケンが屋久島にトイレを作りましょうと、資金をだすと言ったら
屋久島の自治体それなら、お金だけをください、自治体が作りますから
との返事に、即決で断ったそうだ。

363 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 18:51:23 ID:AJjk/G40
>>362
正しい判断だと思う。


364 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 22:37:46 ID:XAbetg7V
>>355>>358>>359>>361
要するに、見返りや報酬なんかが無いと出来ないと。そういうことで?

365 :264:2006/12/17(日) 03:30:19 ID:sgkB40oJ
短絡的に問う前にスレを読み直すといい。>364 
>>361さんも書いている
>どのように使われてるかも分からないものに、たいした説明もなく募金できるわけがない。

366 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 14:36:48 ID:+fG/Hgzq
「隣人は愛せるけど、人類は愛せない」ことに気が付いたこと。
本来は確か逆のことわざだよな。


367 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 17:41:56 ID:Mc5T2zDd
自分の身近な人間だけ幸せになったらいいってこと?

368 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 17:52:47 ID:DF5vgOcW
>>367
どうしてそういう解釈になるのかわからない。


369 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 21:27:51 ID:ip+66W1Z
健康はありがたいってこと。

370 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 11:48:14 ID:LAabipA0
運(運命?)が大事だと言う事。あと細かい事こそ、揺るがせに出来ない事。
失敗する人は結局自分でも細かい努力してない人が多い。が、成功する人はかならずどっかで運がついてる。
努力と運どちらも必要よ。

371 :366:2006/12/22(金) 01:36:30 ID:rG5hSH8u
>>367
ぶっちゃけそういうことです。
子供や親や嫁には惜しみなく愛と金を注ぎます。
結局、信用できるのは肉親だけだと思います。

372 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 09:04:27 ID:K8iRzl7u
信用できる肉親が居ることは、幸せなことだぜ

373 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 11:17:30 ID:nTRpHaD+
金を失う事を恐れるようになった

374 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 11:26:05 ID:1ybVWljR
>>373
量がすくないからだよw

375 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 16:15:41 ID:EibavLdU
ココに書いてあることって
例えばテレビで売れてる芸能人とか、
著名な文化人にも当てはまるんじゃないかな?

376 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 16:30:16 ID:rG5hSH8u
>>375
そりゃ、そうでしょ。

377 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 00:14:14 ID:MLRFE8PZ
>>370
確かに運は必要だ。

378 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 10:16:25 ID:6P1O8NXL
>>355の種類
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1129826083/128

379 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 17:04:15 ID:eszEQirT
>>374
君、資産家じゃないでしょ?

うちの親、自営業で地方銀行に10億以上あるけど
めちゃめちゃケチだよ。

380 :大人の名無しさん:2006/12/24(日) 23:17:44 ID:oN9ulz+E
まあカネはもてばもつほど減らしたくなくなるっていうからな 俺は貯金ゼロだけど

381 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 02:26:35 ID:aapVzXaJ
無理に貯金しても
降ろして使いたくなっちゃうんだよなあ

382 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 05:09:54 ID:+7B+ctb1
穏和になる。

何時カリカリしてたり
短気な奴は駄目だな
オラオラで強気な奴も大金は掴め無い

383 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 01:50:48 ID:v7YkCp8m
学生の俺には大変ためになる良スレです(`・ω・´)
お金持ってる皆さんがウラヤマシス(´・ω・)

384 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 22:23:15 ID:FWS2QeH8
努力をしても成功するとは限らない。
が、努力しないと成功のせの字も見えてこない。

385 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 22:24:55 ID:mFOIrXZV
若くして、お金を持つものじゃないということ。

386 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 00:55:01 ID:U157k//L
少し寂しさを感じるようになった。
少し虚しさを感じるようになった。

387 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 02:19:54 ID:iLeMFrd3
多分財産の大半は自分が使うことも手にすることもなく
ただ預金通帳の残高だったり、土地や建物の権利だったり
して生活には無関係のまま我が子に引き継がれていく
であろうこと




388 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 01:30:06 ID:H2g5VxlP
>>387

数字決めてたまには勉強のために旅行逝ったり、勉強に使ったら?
物買うのが怖いとかなら、勉強には使えるっしょ?

389 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 01:55:16 ID:4SQT5Zgf
↑↑↑
道民?

390 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 17:52:01 ID:yGPLH9P4
ムーミン

391 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 17:56:32 ID:NpAPpxmk
物欲がどんどん無くなって良く・・・

392 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 14:53:30 ID:vw3vc5Rb
アイドリング人生でガス欠な自分に次のスタンドまでのガス代を
気持ち振込んでくれる人はいませんか(次のスタンド=就職/仕事の意味)
ADSL解約しネット時間も限られるが1人でもいたらmailアド書きます

393 :392:2007/01/03(水) 11:41:27 ID:TX/lChld
年末宝くじは十分の一に消えました…こちらから御連絡ください(頼
ttp://www.aruru.net/bbs/show/2007010200126.html
新年早々スレ違いスマソ

394 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 01:25:30 ID:39ajHWqM
お金がないことより孤独の方がつらい

395 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 13:26:44 ID:thOf9wLL
その通りやな

396 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 11:58:14 ID:iJ4AcBQp
いや、金があって孤独はええもんや。
好きなときに吉原にいけますさかいにw

397 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 13:47:34 ID:0weKdjfX
孤独でなくても吉原行ける

398 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 01:52:28 ID:ms1TZqU/
一緒に遊べる友達と時間が合わない

俺は何時(昼間から)でも遊べるのに旧友は昼間は仕事だけに遊び相手が変わった

399 :393:2007/01/10(水) 06:24:55 ID:RYsFdhPx
>>398 皆様
もしnet乞食にお金を恵み優越感に浸る粋な趣を嗜む方であれば是非お願い致す所存

400 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 16:42:48 ID:M7NX2fMe
金は 少し足らない 程度が良い、

増えると 幾らでも増えてくる 

増えると ろくな事なし。

401 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 20:23:26 ID:kCl/qb9g
みたくない世界もあるしな

402 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 20:41:16 ID:QG38whwd
>金は 少し足らない 程度が良い、

といっても、どんなに収入が増えても欲も増すばかりで
いつも足りないって思ってる。
学生の頃は一月20万あればいいな!と思ってた。
今は月収80万ほどだけど、やっぱり足りない。
きっと年収が1億あったらあったで、足りないんだろうなぁ。

403 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 09:04:01 ID:SvIXgu1w
>俺は何時(昼間から)でも遊べるのに旧友は昼間は仕事だけに遊び相手が変わった

いつでも遊べるなら、友達に合わせて夜遊べばいいんじゃねぇの?

404 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 09:21:02 ID:cjUtCpX5
嫁に殺されてバラバラにされ捨てられるかも知れないということ

405 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 10:13:48 ID:f6RxgVoa
年上の扱いが楽になった

406 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 13:05:28 ID:QesVfFOT
どれくらいが、お金を持つっていう額ですか?

407 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 14:44:33 ID:lmme/re0
年収が3000万超えるくらいじゃない?
1000万程度だとそこそこいるからね

408 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 14:45:35 ID:UXSXOkAN
>>406
上見たら切りがい
最低源 要るだけ 使つても 残る
金額にすると 4000万/年かな
それ以外は皆貧乏人。
オッツト 俺も貧乏人か。

409 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 15:05:40 ID:paoAWsaX
一時期どかんと成功して数十億という金を使えるようになったんだが
不思議なもんでもっと努力して数百億を目指すようになる
数百億までいくと今度数千億に。。。の繰り返し
そこから急転直下、携帯代金すら払えない身分にもなってみたんだが
今は年収500万程度で安定収入になっている

この15年を振り返って
金を稼いでいるときほど実は贅沢をしていないことに気がついた
どちらかといえば貧乏家族に生まれ育ってきていて付き合いで高い店とか派手なところに
行くことも多かったがもったいないと思えてきて楽しくもなかった
次の月の支払いにさえ困るようになると逆に使えるときに使っておかないと
次いつ金があるかわからないという意識が働いてとにかく現金があれば全部使って
しまうようになっていた
昔行っていた高い店に行きたくなり無理をして行ってみたりして後悔したり

ままならぬ人生と金の関係ってやつですかねえ

410 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 16:07:07 ID:Wrd3ckjD
この話ホントならスゴイ人だ・・

411 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 16:20:55 ID:j7LqlWaj
>>409
ゴーストライターに頼んで小説出せば、
また多少はお金が入りそう。

412 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 16:38:34 ID:2dkvqGZ3
俺の金の使い道は、こんなもんだ・・
http://55-deai.com/03kys

413 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 16:45:47 ID:paoAWsaX
>>410
すごいかどうかはわかりませんが今冷静に振り返るとまだ30代半ばなのに
楽しい人生なんだなーと思えますよw
ただ支払いに苦労したときはぶっちゃけ3回くらい死のうと思ったのは内緒ね

>>411
性懲りもなくまた刺激が欲しくなってまたリアル人生ゲームをしはじめてるんで小説化するならあと20年後くらいかなw

414 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 17:23:30 ID:j7LqlWaj
>>413
どんな商売やってたの?

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)