5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バービーボーイズ

1 :大人の名無しさん:2006/08/24(木) 11:58:04 ID:OF5Sxgxe
何年かぶりに聞いたらイイ曲ばっかり。
30代になった今聞くと新鮮でした。

2 :大人の名無しさん:2006/08/24(木) 12:02:22 ID:2CiJh0vE
「わがままエイリアン」
「夜の街」が好き

3 :大人の名無しさん:2006/08/24(木) 13:32:51 ID:fTOU1bjq
杏子がふけた。

4 :大人の名無しさん:2006/08/24(木) 13:57:24 ID:gSL5fy5G
あの当時のバンドって4、5枚目のアルバムまではすごくいいのに
突然才能が枯れて人しれず消えてしまうってのが多かったな
まぁ年令とともにモチベーションがもたなくなるのと
ちやほやされすぎて勘違いし宗教がかってくるのはお約束かもだが

5 :大人の名無しさん:2006/08/24(木) 14:01:43 ID:fM4hylsQ
15の時、コンタそっくしの彼と付き合ってた〜

6 :大人の名無しさん:2006/08/24(木) 16:01:20 ID:/WIb0zDV
高校生の時にライブに行ったよ。
カラオケに行くとたまに歌うなあ。
ベースのエンリケって今、浜崎あゆみのバックバンドにいないかい?


7 :大人の名無しさん:2006/08/24(木) 17:16:18 ID:Upx6GThG
負けるもんかー負けるもんか

8 :大人の名無しさん:2006/08/25(金) 10:47:37 ID:1aqFA7o+
改めて聞いてみると無性に誰か好きになりたくなる
コンタの声かっこいいわ

9 :大人の名無しさん:2006/08/29(火) 19:14:01 ID:blJEVWDt
何故なんだノーマージン♪
ナイーブ最高・・・今の高校生あたりは知らんだろうな〜

10 :大人の名無しさん:2006/08/29(火) 19:26:01 ID:HOYo0ytN
バービーたまに聴いてる。なんだったんだセブンティーン♪が好きだな。

11 :大人の名無しさん:2006/08/29(火) 19:29:15 ID:HOYo0ytN
連スレですがエンリケは浜あゆのベースやってる。そして俺はイマサのアゴに似てる。

12 :大人の名無しさん:2006/08/29(火) 20:19:44 ID:blJEVWDt
>>10
7day'sだよ。

13 :大人の名無しさん:2006/08/29(火) 21:39:16 ID:KUZ5mOos
あれだけ男女の仲を描いていて、歌詞に「愛」という語が一語も使われてないらしい
やっぱりバービー最高だと思った

14 :大人の名無しさん:2006/08/30(水) 00:00:13 ID:r8GGCQrR
>>9
100歩譲ったとして「ナイーブ」は許せるが
「ノーマージン」じゃあ人名じゃないだろがw

15 :大人の名無しさん:2006/08/30(水) 00:31:15 ID:q53PnIGs
エンリケもアレだが、コンタがドラマの
糞みたいなちょい役で出てるの見て悲しかった。
イマサは何してんだろ。

16 :大人の名無しさん:2006/08/30(水) 00:54:00 ID:cSVbNsJd
バービーボーイズみたいな音のバンド他にありますか?
邦楽でも洋楽でもいいので

17 :大人の名無しさん:2006/08/30(水) 01:07:58 ID:bUprUK1K
なつかしーな、昔聴いてました。
なんだったんだセプテンバーラブが大好きだったな。

18 :大人の名無しさん:2006/08/30(水) 01:55:06 ID:2R1vSHPi
7daysのタイトルでボケるスレになりました

19 :大人の名無しさん:2006/08/31(木) 02:03:17 ID:fuouDWoQ
コンタがメークしてものまね番組に出てたのも
なかなかショックだったな


20 :大人の名無しさん:2006/08/31(木) 14:05:20 ID:ZRQp41ka
小学校高学年から好きになり数年聴いてました。
レンタルしてカセットにダビングしてたよ・・・
そして最近突然再燃。
「なんだったんだセバスチャン」いいよなぁ
近藤敦かっこいいよ近藤敦



21 :大人の名無しさん:2006/08/31(木) 22:49:49 ID:gwLElu3+
懐かしいな。
俺は「売れる前からファンだったぜ」ってフリしてて、
目を閉じて〜の頃は「もうダメだな!」などと言っていた。
実はキッカケはCMで流れた「なんだったんだラッキーセブン」。

22 :大人の名無しさん:2006/08/31(木) 22:51:57 ID:gwLElu3+
やべCMで流れたのは女狐だっけ?
そのちょっと後に、なんだったんだセブンスタ〜♪、だっけ?

23 :大人の名無しさん:2006/08/31(木) 22:57:16 ID:dY5D0ieC


       ,r=,テ少)_,x≦示)、
       ,x=爻彡ラシ彡ツテ爻ミ廴
     えラヌジ彡尤彡彡爻爻爻ミ辷
   辷≫爻彡三r'彡≦彡忝少爻爻ミx、
   ィ才ヌミ爻彡シ´ ‐''^ミチメ、`ヾミ爻ミメリ、
  (_ナヌサ爻j厂     `ー   }爻爻彡=ミ、
  `=彡爻ル1           {戎爻メヌ゙fう)
  (も爻彡匁゙ r'ニニヽ  ,r'''ニヽ l伐爻爻Zメ、_
  `≠ミヌ{゙{il =rtテッ`i i´rtテッ=' |ハ汝爻t=ぅ
    ,r=シじリ  =゙ /i i ー-  lj j尤爻もナ   ジョウダンジャナイヨ!
.   (( うメ匁i   {:r! h‐-、.  |戎爻メr匕
    `メ(ヌ匁 ,illilili|卅||iiililll ,j伐爻ヌメ太´      ,/´   ヽ        
    / ノ{ド爻、゙リヽ!⊥Llノ 'リ ,タ仭爻弌ミ=`     く. `く   ,.-''´  ヽ    
       乂r)ミ、 ヽッッッッィ" ,ィタ/三:三ニァ=- 、_    `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ    
     __.. -=`ミ、 ヾツ",ィ勿゙/三三ニ/三三三ニ=- 、 ヽ `''ヽ_〈 r┬ |
    /三三三lニlヾリ川リル" /三:三:/三三三三三三ニヽ ヽ、__ゝ-'   |
  /ニ三:三三l三ヽ `ll´ ,/:三:三/三三三三三三三ニ\  | l、    |
/ニ三三三三l三ニ7ヽl|//三三/三三三三三三三三三ニヽ ノ   ヽ   |

24 :大人の名無しさん:2006/09/01(金) 02:50:31 ID:SDdvgkB+
解散ライブのアンコール3回目、
最後のさいごに歌ったのもあの曲だったよね
「なんだったんだセブンイレブン♪」
あたしも好きだなぁ

25 :大人の名無しさん:2006/09/01(金) 16:58:03 ID:xDI76LTv
ようつべで観てきましたよ。
いいですよね、ほんと。
「なんだったんだセクロス三昧」でしたっけ?

26 :昔の名無しで出ています :2006/09/03(日) 18:11:39 ID:k7VgHQRL
ベストアルバムカタログ
http://bestalbum.blog.shinobi.jp/

27 :大人の名無しさん:2006/09/03(日) 18:33:42 ID:87oPVMJ9
『負けるもんか』 着信音にしてるオイラは…………

友達が少ない ○| ̄|_ ピプ  

28 :大人の名無しさん:2006/09/03(日) 20:32:47 ID:iz0EGzDI
こんたって今何してるん?

29 :大人の名無しさん:2006/09/03(日) 23:24:09 ID:2EF4TG5i
何してるんだろね〜。。。

なんか久々に聞きたくなってきた

「なんだったんだ女子バレー連敗中」

30 :大人の名無しさん:2006/09/03(日) 23:40:46 ID:thObynv2
コンタの映画 ふたりぼっち だったっけ?
見に行ったなぁ

『なんだったんだ セブン銀行』

31 :大人の名無しさん:2006/09/03(日) 23:46:44 ID:9PyRqLQX
Mフェアに杏子タン出てたお(^ω^)
やっぱ 歳取ってたお…(´・ω・`)

でも 綺麗だった

しかし ダンスにキレがない…
_| ̄|○

32 :大人の名無しさん:2006/09/04(月) 00:14:07 ID:4ck8ZQxZ
稀有なバンドだよね。
凝ったコード進行といいアレンジといい演奏も素晴らしいし
男女二人の掛け合いボーカルも最高にcoolだね。
おれは特に3rdと4thがお気に入り。
「なんだったんだ7day's war」は名曲だね。

33 :大人の名無しさん:2006/09/04(月) 01:12:12 ID:2xzVdHqH
みんな・・・

まだボケてたのか・・・

34 :大人の名無しさん:2006/09/04(月) 02:09:25 ID:456UiQUK
勇み足サミー♪デテテテーン って曲。
無かったっかなぁ?

35 :大人の名無しさん:2006/09/04(月) 02:28:42 ID:4rJ2ofm/
あったな〜。あとchibiって曲好きだった。

36 :大人の名無しさん:2006/09/04(月) 07:35:03 ID:U3ag5EDJ
>>5
アンタは私かい!w

>>13
へー!

>>14
某ソフトで落ちてきたベスト盤がその表記になってた・・・

37 :大人の名無しさん:2006/09/04(月) 07:37:21 ID:U3ag5EDJ
>>20-22>>24-25>>29-30>>32


>>31
見逃した・・・・家にいたのに

38 :大人の名無しさん:2006/09/04(月) 10:01:35 ID:FsY1xEhO
>>30
見た見た!当時コドモのくせに見ちゃったよ
いや〜よかったよ
ふたりぼっちって何の同時上映だったっけな?

39 :大人の名無しさん:2006/09/04(月) 13:49:17 ID:voSmxW8b
ふたりぼっちの相手役に嫉妬したなー

40 :大人の名無しさん:2006/09/04(月) 15:11:55 ID:d4CAAogi
布施博の奥さんか

41 :大人の名無しさん:2006/09/04(月) 22:52:50 ID:dDCwwWPP
あぶない刑事じゃない?

42 :大人の名無しさん:2006/09/04(月) 22:57:27 ID:X5oxvLV/
コンタって 当時から頭うすかったけど
いま ハゲてるのかな?

『なんだったんだ あ゛゛―――思いつかない』

43 :大人の名無しさん:2006/09/05(火) 00:32:14 ID:xpW3RkOI
いちおう生えてるよ

44 :大人の名無しさん:2006/09/05(火) 01:21:11 ID:wteY47q/
いったいなんだったんだ〜紫電改〜

45 :大人の名無しさん:2006/09/06(水) 04:43:37 ID:jSh0gGAN
youtubeで意外にあるんだね。
全部見てたらこんな時間に。。

46 :大人の名無しさん:2006/09/06(水) 10:27:53 ID:TnIxVbvP
>>45
知らなかったよ。ありがとう!!
今見てる。コンタかっこいいー!
もうね、仕事なんて手に付きませんよ。

47 :大人の名無しさん:2006/09/06(水) 17:23:01 ID:5S0GHwH6
コンタとか三上博史顔が人気あったよね〜。

48 :大人の名無しさん:2006/09/06(水) 18:49:14 ID:rpcSRupW
うん、両方好きだったw

49 :大人の名無しさん:2006/09/06(水) 23:17:54 ID:vz0WPOBu
高校生の頃 コンタまねて

髪の毛ツンツンにしてたなぁ
セットに1時間かけて…

今じゃ 寝ぐせついてても そのまま会社に行ってる

50 :大人の名無しさん:2006/09/06(水) 23:54:53 ID:MQP15UyT
コンタの「ふたりぼっち」はエロかったなあ
おっぱいモミモミしてた。
同時上映は危ない刑事でこっちの方がメインっぽくて
ふたりぼっちはおまけっぽかった
懐かしいから又観たくなった

51 :大人の名無しさん:2006/09/06(水) 23:57:36 ID:MQP15UyT
>>19
コンタ、化粧して清四郎のモノマネしてたよね・・
歌手がやるなんてショック

52 :大人の名無しさん:2006/09/08(金) 15:22:05 ID:8SILuIaq
ふたりぼっちの主題歌って 何だっけ?

使い放題 コンドーム?

53 :大人の名無しさん:2006/09/08(金) 16:28:16 ID:nZPxWMtm
いや、「なんだったんだセクースし放題」だった希ガス

54 :大人の名無しさん:2006/09/08(金) 23:07:51 ID:21FhJWs2
「ヤリたい放題 女子高生」だろ

55 :大人の名無しさん:2006/09/08(金) 23:52:09 ID:aNcq47Y/
使い放題デンジャラス  だったと思う


56 :大人の名無しさん:2006/09/09(土) 00:11:32 ID:OnMxvoMq
バービー、レベッカ、BOOWYが青春時代だった。

今聞くと、とても古臭い音なのだが、なぜか涙が出る。

57 :大人の名無しさん:2006/09/09(土) 01:24:57 ID:Y5YkiD72
ああ懐かしいな。俺はあの曲の後、目を閉じておいでよとかchibiとか
あのへんで少々嫌になった。あの曲が俺にとって最後と言ってもいい。
使い放題ホンジュラス。

58 :大人の名無しさん:2006/09/09(土) 03:47:51 ID:LSdn7Wu+
飛んで 飛んで おせろ♪  って曲も浮かぶ

59 :大人の名無しさん:2006/09/09(土) 04:03:01 ID:Y5YkiD72
今度のお題は期待できるな。

60 :大人の名無しさん:2006/09/10(日) 00:42:37 ID:LQ83HcDD
(・∀・)DEAR わがままエイリアンが好きだったお…

61 :大人の名無しさん:2006/09/10(日) 01:34:01 ID:0VWGEOKK
>>57
同意。
「荒れ放題宅地です」の辺りまでは大好きだった。
ふたりぼっち、バービーにハマり始めの友達と観に行ったな。
どんどんハマる友達を尻目にどんどん冷めていったっけ。
ひょうきん族で山田邦子と鶴太郎に目を閉じておいでよをマネされてたのを思い出す
♪目を 閉じておいでよ  顔がやつと 違うなら  (チャ〜シュ〜メ〜ン)

62 :大人の名無しさん:2006/09/10(日) 05:22:04 ID:k+9Gs9kn
自分も「泣いたままでlisten to me」(だっけ?)が
夕ニャンのテーマで使われ出したころ覚めたなぁ

ハマったのは台風クラブの「暗闇でDance」

63 :大人の名無しさん:2006/09/10(日) 12:53:15 ID:S6wTVDl/
>>54
それなんて(ry?

64 :大人の名無しさん:2006/09/11(月) 01:00:38 ID:anLXjpzC
コンタさんのサックス吹く姿がとてもかっこよかった。杏子さんの踊る姿がセクシーで憧れだった。当時、写真集とか買ってよく眺めてた。コンタさんと杏子さんの歌声すごく好きだった(今も)。


65 :大人の名無しさん:2006/09/11(月) 08:47:41 ID:09LmDeow
杏子はクルクルクルクルまわりすぎナンジャネ?
頭振り過ぎジャネ?とかたまに思ってたw

66 :大人の名無しさん:2006/09/12(火) 10:26:31 ID:TllvqqEF
軽くってやんなっちまうぜ〜♪

67 :大人の名無しさん:2006/09/13(水) 00:43:52 ID:vnOfAtjv
コンタは解散後もっと使い道があると思ってたのに、
あんまり世にでてこなかったなー
たまにナレーション?で声を耳にするけど

68 :大人の名無しさん:2006/09/13(水) 05:20:19 ID:c4qQKrZf
>>67
くすぶってる感が強いが、もう一度コンタの時代は来るだろう
最近FM聞いてたらバービーやコンタの曲がちらほらかかる。ラジオや有線で聞くコンタの歌はなんかいいよ

69 :大人の名無しさん:2006/09/13(水) 20:38:23 ID:JSDHdfGM
コンタは杏子と一緒じゃないと何か物足りない。
バービーがかっこよすぎたから。

70 :大人の名無しさん:2006/09/15(金) 10:48:16 ID:JG/aOjm7
んだんだ

71 :大人の名無しさん:2006/09/16(土) 04:07:08 ID:tYBqKt65
バービーボーイズと比べたら現在の杏子だってカス同然だぜ?ないものねだりは良くない

72 :大人の名無しさん:2006/09/16(土) 04:15:51 ID:Ee2+QS02
もちろん杏子もコンタと一緒じゃないと何か物足りない。

73 :大人の名無しさん:2006/09/16(土) 05:12:20 ID:KfOzuvsj
股を開いておいでよ だっけ?

74 :大人の名無しさん:2006/09/16(土) 06:49:25 ID:229WwWg1
なつかしい

75 :大人の名無しさん:2006/09/16(土) 09:02:56 ID:UYGOHfAF
あの娘と間違えて慌ててるの
待ちこがれてたように聞こえてくる
もう 真夜中 しゃがれた声が 1度目のベルさえ 鳴り終わってないのに
近くまで来てるのよ
泊めてくれる?
いきなりで悪いけど帰れないの

負けるもんか 好きだったお(^ω^)

76 ::2006/09/18(月) 10:25:35 ID:NJXstBqW
なにこれ嵐?

77 :大人の名無しさん:2006/09/18(月) 10:39:43 ID:NJXstBqW
誤爆スマソ

78 :大人の名無しさん:2006/09/18(月) 23:08:51 ID:zOgp8YKU
>>75
負けるもんかの歌詞じゃね?
(▼ω▼o)y-~

79 :大人の名無しさん:2006/09/19(火) 04:47:26 ID:Xv/Jfo8h
「チャンス到来」聴いてテンション上げて告白しに行き、
見事に散って、帰ってから「ラサーラ」聴いて泣いたのを思い出した。

80 :大人の名無しさん:2006/09/19(火) 11:27:14 ID:/pgxBvB+
東京事変がカバーしたやつようつべにあったよ。

81 :大人の名無しさん:2006/09/19(火) 13:46:24 ID:QuA1qwo9
帰さない〜って言われたい

82 :大人の名無しさん:2006/09/20(水) 20:45:02 ID:TIxDfxmt
>>80
you tubeで東京事変で検索かけましたが、見つかりません。
何で検索すればいいですか?

83 :大人の名無しさん:2006/09/20(水) 21:10:54 ID:FosJXGJu
80じゃないけど
ttp://www.youtube.com/results?search_query=c%27m%27on+let%27s+go&search=Search

84 :82:2006/09/20(水) 21:33:48 ID:TIxDfxmt
>>83
レスありがとうございます。東京事変、椎名林檎で検索してましたが、
まさかTokyo Jihen だったとは  orz・・・・
林檎はうまいですね。さすがミュージシャン!
でも、コンタさんのパートを歌ってる人は・・・声が・・・
やっぱりコンタさんはすごいな。

85 :大人の名無しさん:2006/09/21(木) 12:41:15 ID:QDu8dJgt
カモンレツゴーの他にももっとカバーすればいいのに林檎

86 :大人の名無しさん:2006/09/21(木) 22:28:15 ID:+6N33V6m
林檎はいっそコンタ呼ぶべき。
男がしょぼすぎて聞くに堪えん。

87 :大人の名無しさん:2006/09/22(金) 01:45:19 ID:Gc3tGqvn
なんだってなんだ7DAY’S←当時VOWに出てた誤植w

88 :大人の名無しさん:2006/09/22(金) 12:25:47 ID:udf9Zkkx
昨夜のGoro'S Bar観た人いる?
杏子がゲストだったんだけど、バービー時代とOL時代の写真や話があったよ。

89 :大人の名無しさん:2006/09/22(金) 21:44:12 ID:Uxf3JBSE
曲名がわかったらバービー通
1 撫で肩のストラップ
2 ずるいずるい
3 あやしげなヌード
4 眼中にないよ
5 待ちわびすぎて
6 チョコレートで太る
7 秘密のジェスチャー
8 似合わないぜシースルー
9 五十歩百歩
10 やだ歪んでる


90 :大人の名無しさん:2006/09/23(土) 16:01:23 ID:QuDnj9Of
>>89
8はト・キ・メ・キ
10は泣いたままでlisten to me かな?
後はわからないやorz

91 :大人の名無しさん:2006/09/23(土) 23:15:52 ID:jrHXEGPR

2 暗闇でDANCE
3 もうやだ
4 女狐オンザラン
5 
6 ショート寸前
7 チャンス到来
8 トキメキ
9 
10 泣いたままでリスントゥミー

92 :大人の名無しさん:2006/09/26(火) 16:11:58 ID:sDNjvVgo
アルバムの中でいちばんどれが好きですか?

93 :大人の名無しさん:2006/09/27(水) 11:50:50 ID:Gj+mY6cP
うーん、”なんでんかんでん?7フーズ”の入ってるアルバムが一番かな。。。

94 :大人の名無しさん:2006/09/27(水) 20:24:31 ID:Jff15Ams
練りとどまれリッスントゥミーウオー

95 :大人の名無しさん:2006/09/27(水) 23:51:37 ID:PQL0eA9c
なつかしくて、YouTubeのひととおり聞いちゃったけど、
杏子って、「負けるもんか」から「ノーマジーン」まで、
声質といい、中学生当時雰囲気が好きだったなあー

今聞いても、ポップスのバンドとしてのすごすぎな完成度を感じた。
バンドやってたけど、こういうメンバってなかなか集まらんなかーと。

96 :大人の名無しさん:2006/09/28(木) 06:48:43 ID:daSEh9RR
負けるもんかのギターかっこいいなー
全体としては離れろよの方が渋いけど

97 :大人の名無しさん:2006/09/28(木) 08:19:47 ID:YT1D2Ve0
当時の声、今の音響で復活できたら最高だろうな。わぃわぃ、エイリアン、夜の町とかのサクセフォン?イマサの韻を踏んだ歌詞、ゴン太・杏子の声、どれもいい。アルバムは紙ジャケのかな。

98 :大人の名無しさん:2006/09/28(木) 09:12:56 ID:5sCcvqap
好きなのいっぱいありすぎて困る。
KONTAの声と顔がイイ!歌う表情も。
復活してほしいなぁ・・・。

99 :大人の名無しさん:2006/09/28(木) 10:09:37 ID:OMZwgA9y
ゴンタの歌ってる最中、高音とかシャウト気味のとことかでよくなる
つぶれかかった左目になるその顔が好き?

100 :大人の名無しさん:2006/09/28(木) 10:11:17 ID:OMZwgA9y
最後の?は誤字です、すんませn

101 :大人の名無しさん:2006/09/28(木) 16:32:10 ID:z1YsJlBU
バービーボーイズ懐かしいな、好きだったよ
なんか歌詞口ずさむだけで学生時代の淡い思い出が蘇るな・・・
今にして思えばあの頃は何も考えてなかったけど
すごい楽しい毎日だったな


102 :大人の名無しさん:2006/09/28(木) 20:52:17 ID:S99esG2E
懐かしい。
ようつべ見ちゃいました。

最近、mixiでイマサ発見。びっくりしたお。

103 :大人の名無しさん:2006/10/01(日) 01:14:47 ID:2rjpekrU
「ゴンタ」は誤字じゃないのねw

104 :大人の名無しさん:2006/10/01(日) 01:42:26 ID:kkcaL9nf
もォやだ!のPVが見たいなー
これでバービーを初めて知ったんだよね
誰か持ってたらようつべにうpしてくれよぅ

105 :これで我慢しろ:2006/10/01(日) 18:17:42 ID:1+ULGWPu
あいどんどんちゅのんもうやだー
あいどんどんちゅのんもうやだー
こころがわりにどともどらなーい
しーせっ
ぶれいきんぐらよー

106 :大人の名無しさん:2006/10/01(日) 18:46:49 ID:f2sjZlcK
角川慶子

107 :大人の名無しさん:2006/10/02(月) 08:43:43 ID:ZezB2acM
よく歌詞の一部だけ書き込みしてる人おるけど
何の意味あんの? レシートの裏にでもかいときゃええやん

のみーほすのォ ふたーりで れっれっワイ〜〜ンヌ

108 :大人の名無しさん:2006/10/03(火) 18:45:55 ID:q+GzdDzD
アナログ盤の紙ジャケット復刻が出るらしいよ。

109 :大人の名無しさん:2006/10/04(水) 00:40:23 ID:kRvdp0ZJ
>>89
1 トラブルメーカー?
5 ?
9 ふしだらよこしま

>>91さんすごいね!



110 :大人の名無しさん:2006/10/04(水) 00:42:06 ID:kRvdp0ZJ
連投すまん
>>108 まじ???


111 :大人の名無しさん:2006/10/04(水) 20:52:05 ID:bAF922e6
バービーかっこ良かった。今でも大好き。
そういえば当時はBがブレイクだったね。
ぼうい ばくちく ばく ぶるーはーつ ぶーむ びーず びーばーじん

112 :大人の名無しさん:2006/10/04(水) 22:06:25 ID:zSKubnk1
いまさらアナログ出す訳ねーだろ。
紙ジャケのCDでしょ。

113 :大人の名無しさん:2006/10/04(水) 22:44:32 ID:YkKJcSxm
>>111
同じ時代とくくるのがよくわからない
BOOWYとB’zが同じ時代??

114 :大人の名無しさん:2006/10/05(木) 09:24:35 ID:ibklDjvy
BAKU(笑)

115 :大人の名無しさん:2006/10/05(木) 22:38:57 ID:cxR9A8w+
BAKUて



116 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 09:47:31 ID:b5tmEIFQ
獏かよ!

117 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 13:26:25 ID:OY42rZSp
コンタのかすれた声で耳元ささやかれたい!!

つか、最近懐かしくってレベッカのCD買ってハマってます♪

118 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 15:28:37 ID:dLu3zZvb
BAKU・・・       プッ

119 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 15:49:22 ID:S9GlIXks
レベッカってノリがいいから踊りやすくて仕事がはかどる

120 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 15:51:20 ID:rfJqTwF/
>>89

タイトル適当だが。

1 打ち上げ花火?
2 暗闇でダンス
3 もぉやだ。
4 女狐〜
6 ショート寸前
7 チャンス到来
8 トキメキ
10 泣いたままで〜


5と9がドウシテもワカラン。

121 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 16:30:36 ID:GGyiceB7
>>89
>>120
9 ふしだらvsよこしま

私も5がわからん

122 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 20:22:41 ID:vEVcyqbF
>>121 IDがB7でナイス!!

123 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 22:37:30 ID:keMMSC6w
>>121
待ちわびすぎて慌ててる〜
みたいな歌詞があった気がするけど、曲名が重いだせん

124 :大人の名無しさん:2006/10/07(土) 12:50:48 ID:Dz8wVJYb
問題その2

1盗聴器スタンバイ
2誘うように笑う
3食い散らかす
4知らん顔の
5その日帰り
6不服そうだな
7電話線を
8呆れ返る贅沢
9誰なんだお前
10つじつま合わせ

125 :大人の名無しさん:2006/10/07(土) 14:12:56 ID:g6tAfiCc
やっと5が判った。
待ちわび〜す〜ぎて〜思いも枯〜れる〜
そんな時また〜現れるのさ〜目に星散りばめて〜付け入るよ〜うに〜
「瞳の奥でまばたくな」だ!
スッキリスッキリ〜

1クラリネット
2ナイーヴ


5杏子のパートで その日帰りでバカを見る とか・・
6おやすみよそもの
7もう大丈夫ヒステリー
8あいつ病気治んない(だっけ?)
9ノーマジーン
10つじつま合せのように抱き合う・・・?

難しいな・・
ぜったい記憶にあるのに思い出せない・・・

126 :大人の名無しさん:2006/10/07(土) 14:16:21 ID:g6tAfiCc
つじつま〜合わせるよ〜に〜抱き合ってね〜むる〜
スマン、ミスチルだった。

127 :大人の名無しさん:2006/10/07(土) 18:26:45 ID:NAHhbm0E
ベストアルバムブックレットの3D
http://p.pita.st/?m=wimkeyqo
画像でも浮かび上がるお

128 :大人の名無しさん:2006/10/07(土) 22:24:45 ID:Y+zvK2zX
>>124 3はハチアワセノメッカ
スリリングな男女の駆引お見事。
ツインボーカルというと他にはロクセットくらいか

129 :大人の名無しさん:2006/10/08(日) 20:20:46 ID:dTcXFiCN
いつだって そうやって 意地張ってるから
誰だって こうやって 過ぎ去ってくだけ

130 :大人の名無しさん:2006/10/10(火) 12:34:54 ID:yYf+5GJz
「夜の街」と「ナイーヴ」と「返さない」が好きです。

131 :大人の名無しさん:2006/10/10(火) 16:25:09 ID:3ZtAul1V
>>130
金返さない歌みたいだなw

132 :大人の名無しさん:2006/10/10(火) 16:32:22 ID:NClu+QSJ
返さなーい 今夜は返さなーい

133 :大人の名無しさん:2006/10/10(火) 17:25:08 ID:FIpaxjoS
【音楽】バービーボーイズ、オリジナル・アルバム全5作品などが紙ジャケ復刻
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160460705/

134 :大人の名無しさん :2006/10/11(水) 21:20:01 ID:Yf2r0rq+
>>130
あなたは私ですか?w

135 :大人の名無しさん:2006/10/12(木) 08:11:37 ID:lIIj/gmD
カラオケでは返さないの後、離れろよを歌ってみる

136 :130:2006/10/12(木) 08:19:25 ID:I+yGYW79
>>134
ちょっと違います。
あと「just two of us」「使い放題tenderness」好きです。

137 :大人の名無しさん:2006/10/13(金) 00:31:06 ID:PqhQSnta
返さなーい 借金返さなーい
話さなーい 債権者と話さなーい


138 :大人の名無しさん:2006/10/13(金) 08:25:00 ID:cRyP3TFx
返せなーい しゃーっきん返せなーい


139 :大人の名無しさん:2006/10/13(金) 12:07:46 ID:lES26z48
B7の収録曲って、誰がどの曲を選んだか
クレジットってされてないよね?

140 :大人の名無しさん:2006/10/14(土) 07:06:50 ID:qIk2xyMi
勇み足寒いー テレレンテンテンテーン

141 :大人の名無しさん:2006/10/14(土) 21:41:39 ID:emkjx5+6
noisy きいてから PSY・S の SilentSong
イマサはほかへの提供曲でもよいと思う。


142 :大人の名無しさん :2006/10/17(火) 00:08:06 ID:kn8TK9FL
KONTAも活動してるんだね

143 :大人の名無しさん:2006/10/19(木) 19:59:45 ID:j+51XyUJ
>124
答え教えてよー

144 :124:2006/10/22(日) 12:15:23 ID:lpbWjqjt
>>143

遅レススマソ

1クラリネット
2ナイーヴ
3はちあわせのメッカ
4ラサーラ
5あいまいテンション
6おやすみよそもの
7もう大丈夫ヒステリー8医者になんかわかんない
9ノーマジーン
10静けさに

145 :143:2006/10/23(月) 20:05:17 ID:cXVlFLCC
なるほどなるほど!記憶力が衰えてるな・・・
tnx

146 :大人の名無しさん:2006/10/24(火) 19:08:36 ID:8wUxQiTr
ありがとう。ようべつ見ました。
やっぱりバービー最高だよ〜。
周りに好きな人いないから、このスレ嬉しいよ〜。

147 :大人の名無しさん:2006/10/24(火) 20:42:58 ID:f6v4+6P9
離れろよって曲が好きだな
なんかギターがやけにかっこいい気がする

148 :大人の名無しさん:2006/10/24(火) 23:11:15 ID:jvRXWjFZ
lllllllllll
( ・`д・´) <暗闇でどぅーーんすっ

149 :大人の名無しさん:2006/10/25(水) 20:51:26 ID:ov3wekSO
だめだ〜ようべつばかり見てる。
もう少し早く生まれてたら、ライブ行けたのに・・。
歳とるのはいやだけど、バービーの生のライブ見れたなら我慢できる。
CD買おうっと!
離れろよもかっこいい〜ギターなら「もうやだ」の最初もかっこいい〜
一番好きなのは「ナイーブ」

150 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 09:43:28 ID:bJeLTTss
lllllllllll
( ・`д・´) <暗闇でどぅーーん!

151 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 22:53:29 ID:XAwDD2Wb
lllllllllll
( ● ●) <パラランポロロンピーポー
  д


152 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 22:56:49 ID:XAwDD2Wb
llllllllllllllll
lllllllllllll
( ● ●) <盗聴器スタンバイ
  д
l  . ┘

153 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 09:27:15 ID:PUwYwb02
やっぱクチ開いてるんだな↑

154 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 02:51:01 ID:Uc6JGWzF
イマサ、松田聖子に楽曲提供したことあるんだね。
今日検索してて初めて知った。別名チャック・ムートンだと。

155 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 14:28:42 ID:0itfqh2q
コンタになりたくてSAXを始め、もう18年も経ったのか・・・。
最近バービーなんか聞いてなくて、久しぶりにレンタルしてみたら、
コンタのように吹けなくて、悔しい思いをしてたの想い出しグっときた。
吹いてみると凄く簡単で、いつの間にか技術的には超えていた事に
気が付いた。 凄く感慨深い。 ラサーラのソロで泣いてる女の子とか
いたんだよな。 俺でもできるかなあ。なんてね。

156 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 15:51:11 ID:n8wMgBbw
ラサーラのソロ聞いてみたい〜
すごいね〜。

157 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 16:00:53 ID:0itfqh2q
>>156
凄く簡単なんですよー。
多分音8個くらいしか使わない。
半分はリピートだし、初心者でも、音が出せるように
なればすぐ吹けますよ。
操作も縦笛と同じだから、馴染みあるでしょ?


158 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 16:13:14 ID:SYEeQAJJ
杏子好きだったな〜あこがれてた

159 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 16:14:13 ID:SYEeQAJJ
主人とバンドやってたときによく聴いていて
横であんなに踊りながら歌えたらなと思ってた

160 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 19:27:21 ID:n8wMgBbw
>>157今、社宅住まいでとても買えないけど、
もっと年を重ねて生活にも余裕がでたらいつか弾いてみたいなぁ〜
本当に素晴らしい趣味ですね!
生で聞いたら本当に感動するかも。





 

161 :大人の名無しさん:2006/11/05(日) 06:49:02 ID:ABt8oNMK
聞きたくなった
買おう

162 :大人の名無しさん:2006/11/05(日) 14:48:32 ID:eOcPaDJd
めをとじておいでよってこどものころきいた時はふーんって
感じだったけど、いまきくと恥ずかしい・・・。

163 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 22:43:06 ID:McT0ST8g
今でも子供のような文章ですねw

164 :大人の名無しさん :2006/11/08(水) 23:05:12 ID:Tb5/Tv+l
バービー聞いてるとサックス吹きたくなる。
吹けないけどw

165 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 00:30:49 ID:sH/v1qcG
実家に行って CD探したら、無くなってた
(´;ω;`)兄が持って行きやがった


166 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 19:11:49 ID:Rmzt3zLF
打ちage花火

167 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 18:46:21 ID:bSK7BX0H
BARBEE Boys 久しぶりにカラオケで歌ったぽ♪
コンタの声でたぞぉぉぉぉ

168 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 19:50:07 ID:SlMZ1KGG
>>88
Goro'S Barほんと見るべきだったな・・・連続で見逃した自分氏ね〜

いつかどっかで再放送やらんかな

169 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 06:12:01 ID:lgh0nzZ7
書類作ってて寝れなかったお

あばたがえくぼに変わるーこーろー
しらじーらーと夜が明けるー

外が明るくなってきたお
もう寝るお

170 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 01:33:51 ID:Kp0oHncJ
それならめっけもんだろw

171 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 09:53:54 ID:6ZUUIaYZ
何でテレビ出ないんだろう

172 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 00:02:07 ID:R7m6/j6Z
さんざん出てたじゃん
目を閉じてあたりは・・・・

173 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 10:22:40 ID:26CVxVNq
CD買いに行ったけどなかった

174 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 12:58:58 ID:T4IuWrYK
「涙で綴るパパへの手紙」をカラオケで歌って、
怖がられますたorz

175 ::2007/01/02(火) 23:56:14 ID:hBZEbkOs
邦楽なんてダサーいと当時は洋楽オンリーで全然聞かなかった私。
最近ようつべなどで初見に近い感じで見ましたが、
かっちょえーですね。カラオケに無性に行きたくなりました。

ちなみにレベッカ、ボウイ等も後追いで聞いてます。レベッカは
87年頃から微妙に遅れて聞きだしました。
こういう人居ますか?

176 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 10:16:17 ID:TJx9MXNE
今晩あたりカラオケ行こうかなあ
懐かしい

177 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 15:23:32 ID:ajiy/QdI
「もう大丈夫ヒステリー」カラオケで歌うと意外と
気持ちいい

178 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 19:02:31 ID:g4eE//jJ
コンタが物まね番組で忌野清志郎のマネで出てたって上の方で書き込みあったが
本当なのかこれは?だったらおっちゃんは悲しいぞ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)