5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド 11

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 11:43:58 ID:???
【vs・アンチスレ】ビー板清掃部【板違い】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1142458964
ビー板@新自治スレッド
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1148366968/
ビー板@新自治スレッド2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1150289023/
ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1150544103/
ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド 4
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1151661942/
ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド 5
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1152715702/
ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド 6
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1153406475/
ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド 7
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1157245543/
ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド 8
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1160229979/
ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド 9
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/
ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド 10
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1166702238/

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 11:44:36 ID:???
IDに関してはこちら
ビートルズ・オールディーズ板ID問題議論スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1162734651/

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 11:46:46 ID:???
現在、申請中です。
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1137855244/946

1.対象板
ビートルズ、オールディーズ板 http://bubble4.2ch.net/beatles/

2.議論したスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1166702238/429以降

3.変更内容
旧:ホワイトアルバムさん@自治議論中
新:ホワイトアルバムさん

4.変更依頼要旨
2006年5月より、ローカル・ルール策定に向け、板内住人への自治スレ参加を促進
するために従来の名無しに「@議論中」を付していました。
その後、自治スレにおいてパート10まで進み、期間にして約八ヶ月を経過した現在、
所期の告知機能について一定程度効果性が低下したとの意見があり、一定数の賛同を得ています。
今後自治スレにて鋭意議論を継続していく上で、重要な板設定等の変更議論が発生
する局面においては再度、名無し告知を活用していくことが効果的であることから
今回の申請をいたす次第です。
なお、以下の意見を合意事項として付議しました。
「次に投票や告知をする時は必ず名無しに具体的な議題を記して変更する」

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 11:48:12 ID:???
【名無し告知を元に戻すことに対する主な賛成意見】

・所期のローカル・ルール議論および数スレを要したスレ立て規制値変更は何ら進展を見ないまま
約八ヶ月経過しており、規制導入派の意見は出尽くした感もあり、新たな議論展開が必要である
ことから、名無しに「@議論中」という切迫した状況を意味する標記は現時点では必要ない。
・一旦、名無しを元に戻し、次の議論の重要な局面で名無し告知を活用する方が効果的。
・別に名無し告知が無くても議論はできる。板トップに自治スレへのリンクもある。
 自治スレは常にageておくのがよい。
・議論がgdgdのまま継続するより、一旦仕切り直した方がいい。
 新たに議論に参加する人たちにもわかりやすい。

【名無し告知を元に戻すことに対する主な反対意見】

ぶっちゃけ、@議論中は自治議論の最後の砦。
これを消したら、何も無かった事にされかねないよ。

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 11:50:02 ID:???
ビートルズ板とオールディーズ板へなど、板を分けようという意見の方へ。

こちらをよくお読み下さい。。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0#content_1_17
板の分割については、分割の必要があると判断された場合は分割します。
板分割を要望する際には、以下の情報を添えて相談スレッドでご相談ください。
1.板分割を希望する板のURL
2.板分割について話し合ったスレッドのリンク

但し、この要望は、最低限以下の条件が必要です。
また、条件を満たしても必ず分割されるものではありません。
・板分割について、真剣に議論されているか。
・板を分割する需要があるか。

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 11:50:41 ID:???
「この板は不要」「閉鎖すればよい」という意見の方へ。

http://info.2ch.net/guide/faq.html#D3
掲示板閉鎖については、よほど問題があると認めた場合は、一時的にアクセス不能にしたり掲示板の名前を変えたり、
極稀に閉鎖することがあります。
 「掲示板が多すぎる」とか「人が少なくて不必要」という理由は却下です。
 一見して利用者が少なく、閑古鳥が鳴いている掲示板でも、コミュニティとして成り立っている場合がありますので、
そっとしておいてあげてくださいです。。。
 そもそも、そういう掲示板が一つや二つあったところで、2ちゃんねる全体に迷惑なわけではないので、
むやみに閉鎖する予定はありません。

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 13:10:43 ID:???
削除や規制が自治だと勘違いしてる人が多いようです。
自治は自分達ができる事をやるだけで良いと思います。

板(やスレッド)が盛り上がるのも、衰退するのも、レス次第です。
荒らしのせいにしていても始まりません。
荒らしも板の住人だと思って、共存を目指しましょう。

荒らしを攻撃するレスよりも、スレッドの内容を盛り上げるレスを。
削除依頼をする事は誰でも出来ますが、面白いレスは板の住人さんにしか書けません。
マイナスよりもプラスの行動を。それが板を良くします。

2ちゃんねるは西村博之氏のサイトであり、ひろゆきの鉄の掟が基準です。

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 14:48:42 ID:???

○アクセス規制(アク禁)について
!!! 2ちゃんねるには、いわゆる“アク禁依頼”を受け付けている窓口はありません。
http://www.2ch.net/accuse2.html を参照のこと。           ~~~~~~~~~~
・あらし報告・規制議論(仮)板 http://qb5.2ch.net/sec2chd/ には、
スレッドの乱立、コピペや大量連投など荒らしの種類に応じて報告するスレがあります。
報告する場合はそれぞれのスレのルールや書式を守って適切なスレに報告して下さい。
ただし規制を希望するのでなく、「こんな風に2chのサーバ運営に迷惑をかけている荒らしが
居ますよ」と、規模や特徴を客観的に淡々と報告することになります。
・現在は、削除人専用報告スレに削除人さんが報告すれば規制が適用される仕様になっています。
・自治で話し合ってどうにかなるものではありません。
荒らしに対しては徹底放置と淡々と削除依頼することで対処して下さい。
・書き込み時間の間隔が異様に短い連投荒らしは、串(Proxy)によるものの場合があります。
串の場合、Boo80 http://qb6.2ch.net/_boo80/ というスクリプトで迎撃することが可能です。
【協力願】Boo80で串を食べませんか? その3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1104339319/




9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 14:51:58 ID:???
11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中 :2006/12/21(木) 21:20:36 ID:???
> スレが立てやすい実害は、
> スレが立てやすいと当然問題スレ(板違いスレ等)も立て易くなり数が増える。
> それによって、問題スレの処理(削除依頼等)に手間がかかる。

一利用者として何の実害があったのか説明になっていませんなww
板の傍観者的な立場で何言っても説得力はありませんよ。
問題スレがあなたの常駐スレに何の実害を与えたのか実例を示してください。

> 具体的に落ちたスレ
> 「モンキーズ」スレが通常に保守していたにもかかわらず、突然の
> 圧縮で落ちました。
> マイナースレに関わっていた人には多い経験なんじゃない。

そのモンキーズスレはいつの話ですか?
いわゆる需要の無いスレだったんじゃないですか?
今、スレが立てやすいので再度、モンキーズスレを立てればいいだけの話。
アルバムスレなんか出ては落ちるのはよくあることですよ。


12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中 :2006/12/21(木) 21:21:34 ID:???
【規制強化反対です】
■このままで問題はない
 たまにスレが落ちるが立て直せば済む/スレが落ちるのは2ちゃんねるの仕様
■規制すれば荒らしがいなくなるとは限らない
■規制と荒らしのいたちごっこになるのはごめんだ
■スレを減らして荒らしを減らそうというのは短絡過ぎる
■需要のないスレが落ちて新しいスレが立つことで、板が活性化する

「大切なのは、みなさんが荒らしに心を動かされなくなることです」



10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 14:53:01 ID:???


○ID制変更について
利用者からの要望を受ける形での変更は無いものと思っていいでしょう。
                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1087118590/202
202 :FOX ★ :04/06/27 02:39 ID:???
  IDは議論してもどうにもなりません
 入るときは入るし、外されるときは外されます
 すべて2ちゃんねるの都合で行われます

http://qb5.2ch.net/operate/kako/1074/10743/1074330990.html 693-704
703 名前: マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★ 投稿日: 04/06/27 06:07 ID:???
 既存の板に「IDを導入してください」ってのは
 「XX板を●のみ書き込み可能にしてください」ってのと同じくらいの無理と考えればわかりやすいかな?(^_^;)

・板のID制に関し意見を出すことは出来ます。批判要望心得や運用情報板の心得の
 該当項目を参考にして下さい。ただし「ダメモト」という前提になります。

IDに関する議論はこちらで。
ビートルズ・オールディーズ板ID問題議論スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1162734651/




11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 14:54:12 ID:???
357 :ホワイトアルバムさん@自治議論中 :2006/12/10(日) 23:17:55 ID:???

31 :まほら▲ ★ :2006/11/19(日) 16:04:03 ID:???0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1144872518/970さん:ビートルズ、オールディーズ

お疲れ様です。
ご提示頂いたスレを拝読させて頂いたのですが、
投票の方法や告知についての揉め事ばかりで、
その数値にする客観的な説明や、それに関するお話し合いがあまり見当たりません。
また、削除依頼スレを拝見しておりましても、
そこまでスレ立て値を上げなければならないようには思えません。
よって、現時点での対応は控えさせて頂きます。

358 :ホワイトアルバムさん@自治議論中 :2006/12/10(日) 23:19:10 ID:???

自治厨完全死亡


359 :ホワイトアルバムさん@自治議論中 :2006/12/10(日) 23:19:12 ID:???

運営が言うことがもっとも。

>また、削除依頼スレを拝見しておりましても、
>そこまでスレ立て値を上げなければならないようには思えません。

360 :ホワイトアルバムさん@自治議論中 :2006/12/10(日) 23:54:24 ID:???
>>1
考え方を変えるんだ!ビー板が糞ヲタ隔離板だと思えば無問題。




12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 15:37:08 ID:???
>>1


13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 18:20:43 ID:Q/SqRG61
<独断的申請内容の変更理由の誤りを指摘します>

>効果性が低下したとの意見があり、一定数の賛同を得ています。

「一定数の賛同を得た」というのはスレの流れを見ても明らかな事実誤認です。
(>>563>>589>>593>>603>>647>>655>>677>>684>>691参照)
意見を述べている人間の主観以外の何物でもありません。

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 18:21:22 ID:Q/SqRG61

>「次に投票や告知をする時は必ず名無しに具体的な議題を記して変更する」

この付議された部分に関してはまだ複数の意見
(例>>608>>619>>633>>741>>747>>757>>810他)が出ており、
合意事項として意見的に煮詰められたものではありません。
しかも>>661では「午後9時過ぎに申請します。」と言ったにもかかわらず、
実際にはhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1137855244/946
2007/01/04 18:41:51 に申請されていることから見ても、
大勢の賛同を得ていないフライング申請であることは明らかです。

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 19:37:31 ID:Q/SqRG61
>>13-14補則
上で挙げられたレス番号は、

ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド 10
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1166702238/

からの引用です。

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:02:53 ID:???
【名無し告知を元に戻すことに対する主な賛成意見】

・所期のローカル・ルール議論および数スレを要したスレ立て規制値変更は何ら進展を見ないまま
約八ヶ月経過しており、規制導入派の意見は出尽くした感もあり、新たな議論展開が必要である
ことから、名無しに「@議論中」という切迫した状況を意味する標記は現時点では必要ない。
・一旦、名無しを元に戻し、次の議論の重要な局面で名無し告知を活用する方が効果的。
・別に名無し告知が無くても議論はできる。板トップに自治スレへのリンクもある。
 自治スレは常にageておくのがよい。
・議論がgdgdのまま継続するより、一旦仕切り直した方がいい。
 新たに議論に参加する人たちにもわかりやすい。

【名無し告知を元に戻すことに対する主な反対意見】

ぶっちゃけ、@議論中は自治議論の最後の砦。
これを消したら、何も無かった事にされかねないよ。

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:18:18 ID:???


このスレは、パート11まで不毛な議論が続いて結論が出ない。
よって、
私は現時点での@議論中外しには絶対賛成です。




18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:23:00 ID:???
【再掲】
926 名前:(´・ω・`)860[] 投稿日:2007/01/06(土) 10:55:29 ID:QNMIDsSv
>>861
遅くなってスマソ。

諸悪の根源とは言わないけど、板の名前って重要だと思うな。
例えば、以前ワールド音楽板で、レゲエを独立しようと言う議論があったけど。
そこでも、今のこのスレの様な状態になって結局ダメになっちゃったんだよね。
レゲエスレがワー板にある自体おかしいとか話も出る始末でまとまらず・・・
そして、まとめサイトの管理人に理不尽な批判が続いてサイト閉鎖して逃げちゃったりだとかw
細かく仕切ろうとする人っぽかったしね。

この板も「ビートルズ」と頭に掲げる以上、スレの乱立は防げないと思う。
いくらスレ立て規制しても、削除しても同じ事の繰り返しだから。

板の名前を変更する事で新規の住民も入るし、ビートルズオンリーにしたい人は他に行くだろうし。
見通しが甘いのは認めるけど、まだ良くなる期待はあると思うけどな。

長文スマソ(´・ω・`)

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:23:34 ID:???
【再掲】
936 名前:ホワイトアルバムさん@自治議論中[sage] 投稿日:2007/01/06(土) 11:21:08 ID:???
>>926
私もほぼ同じ考えですよ。
色々な経過はあるとしても、ビートルズという固有バンド名を板の範囲に含むことで
ビートルズに関してなんでもありという現状が問題だと思う。
板名変更して50・60年代洋楽板とする方がいいと思います。
その場合でも一バンド一スレではなく、アルバム単位にはスレが認められてほしいですけど。

さらには全く逆のパターンで、ビートルズ板として純化してビートルズに関して何でもokとするかだろうと思います。
他のバンド・アーティストは懐メロ板とか。

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:28:56 ID:KU6k5MVu
前スレ>>994
全く言い訳にもなっていないな。
>>971>>973は明らかに自分が賛成であることの表明だろう。
つまり運営から見れば賛成にカウントされるレスだ。
>>964は明らかに、このような賛成にカウントされるレスを終わりにするなら
議論は収束させましょうと条件を付けているだろう。
つまり>>971>>973は明らかに約束破りをしている。
よって議論収束の約束も無効。

ID:Q/SqRG61は申請の不当性を主張した反対派の人だよね。

それから、もう一人である事はバレバレだが、IDくらい出せよ。
age進行だろ。

21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:29:33 ID:???
909 名前:ホワイトアルバムさん@自治議論中[] 投稿日:2007/01/06(土) 01:04:06 ID:Q/SqRG61
>>908
そんな別人のフリしてないで早く説明して下さい。
名無し変更の正当性はみんなある程度は認めていますよ。
それよりも問題なのは名無し変更のアウトラインを煮詰めるのを怠ったことや
スレ全体の同意を得ることなく勝手にやったフライング申請のことです。
そういう勝手なことをやるから紛糾するんですよ。

911 名前:ホワイトアルバムさん@自治議論中[sage] 投稿日:2007/01/06(土) 01:22:42 ID:???
>>909
> 名無し変更の正当性はみんなある程度は認めていますよ。
であれば、何も問題は無いですね。
後は事後の問題として、今後の議論のあり方と効果的な告知を話し合いましょう。
とりあえず、一回名無しは元に戻すことでどうやら合意は出来たようです。

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:30:37 ID:???
>>20
相変わらずマヌケだね。
カウント勝負を勝手に描いているなwww

23 :こんなに立った糞スレ達…:2007/01/06(土) 20:30:48 ID:???
J.B.追悼スレ:2006/12/26(火) 00:56:07 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167062167/
【 「SIGHT」 ポールインタビューについて 】:2006/12/26(火) 13:50:05 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167108605/
ココリコがニューアルバムをリリース:2006/12/27(水) 17:56:40 ID:pjVkTfH4
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167209800/
【26tr】LOVE使用曲を皆で解明【120曲以上】:2006/12/28(木) 06:53:36 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167256416/
ジミーペイジは日本に住んでるらしい(Vol.3):2006/12/28(木) 13:53:20 ID:3nMAPe4y
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167281600/
The Action ジ・アクション:2006/12/28(木) 20:05:47 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167303947/
【【【 決別曲、インスタント・カーマ!】】】:2006/12/29(金) 12:39:48 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167363588/
想像:ポールが生きていたら?:2006/12/29(金) 20:08:11 ID:a2fKi8v9
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167390491/
「最後の真実」 ジェフエメリック著:2006/12/29(金) 23:00:18 ID:l5QswYxC
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167400818/
保守協力依頼スレッド Part1:2006/12/30(土) 00:00:30 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167404430/

24 :こんなに立った糞スレ達…:2007/01/06(土) 20:31:18 ID:???
ビートルズの曲でどうしても好きになれない曲:2006/12/30(土) 14:28:58 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167456538/
ビートルズがニューヨーク生まれのバンドだったら:2006/12/30(土) 15:42:02 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167460922/
クラプトンが「神」だったのはブルースブレイカーズ期だけ:2006/12/31(日) 16:20:55 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167549655/
【宗教】松本人志信者、あつまれ〜!:2006/12/31(日) 18:05:07 ID:XSXautls
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167555907/
こども・世界の偉人伝風にビートルズの歴史を語る4:2006/12/31(日) 18:48:16 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167558496/
セクロス・ザ・ユニバース:2006/12/31(日) 20:03:09 ID:43oFmby9
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167562989/
アーカイヴ・マエタツだ文句あるか?:2007/01/01(月) 14:47:45 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167630465/
ビートルズがきっかけ:2007/01/02(火) 02:06:42 ID:dW4gdxuE
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167671202/
エリックククラプトンのブートについて語るスレ]Z:2007/01/02(火) 16:06:29 ID:z+H4kykJ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167721589/
フットボールアワーとビートルズ:2007/01/02(火) 19:10:32 ID:VdlafiGK
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167732632/

25 :こんなに立った糞スレ達…:2007/01/06(土) 20:31:55 ID:???
ローリングストーンズ2007:2007/01/02(火) 19:19:26 ID:2bHEHpoy
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167733166/
ジョージ=リバプールリンゴ=コックス ポール=BBCジョンはわざとNY訛:2007/01/03(水) 03:49:34 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167763774/
ビートルズが好きだって事を恥ずかしくて言えない奴:2007/01/03(水) 23:40:13 ID:fCeYZG4i
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167835213/
ビートルズに関するくだらねぇ質問はココで聞け!19:2007/01/04(木) 00:00:01 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167836401/
長澤まさみって過小評価されてる気がする:2007/01/04(木) 04:40:45 ID:eEjc1vDY
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167853245/
TIMBUK3:2007/01/04(木) 05:40:46 ID:be+axti/
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167856846/
ストーンズがやってくるヤア!ヤア!ヤア!:2007/01/04(木) 06:30:29 ID:+IbqpNHW
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167859829/
ベッキーや眞鍋かをりももっと語られるべきだ:2007/01/04(木) 16:50:30 ID:o17M5eTf
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167897030/
ジョンの鼻の下をパンチしたい:2007/01/04(木) 21:38:03 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167914283/
(スレタイなし):2007/01/04(木) 22:07:07 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167916027/

26 :こんなに立った糞スレ達…:2007/01/06(土) 20:32:42 ID:???
ドラッグで気持ち良くなってるミュージシャンの顔:2007/01/05(金) 03:06:10 ID:1ZPuDrAN
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167933970/
【祝nick】ストーンズブート全般スレ4【卒業】:2007/01/05(金) 06:09:17 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167944957/
ここだけ時代が1972年なスレ:2007/01/05(金) 22:02:46 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1168002166/
ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド 11:2007/01/06(土) 11:43:58 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1168051438/
リンゴの口の中にウンコしたい:2007/01/06(土) 14:40:50 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1168062050/

現在総スレ数764

27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:33:28 ID:???
>>20
> つまり>>971>>973は明らかに約束破りをしている。

強く拘る事象でも無いな。
終息提案の後に、ぴたっとレスが止まるような綺麗な終わり方なんてあるわけない。
何ごとでも余韻を引きずるものですよ。
その余韻に対して、寛容になっていない必死なあなたが異常。

それより前スレ>>964の提言を今こそ遵守しませんか?

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:36:00 ID:???
自治厨マッチポンプ説って本当かもね。

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:36:18 ID:???
>>27
まずルール違反のフライング申請が
正式に却下されてから仕切り直すべきだろうね

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:36:45 ID:KU6k5MVu
>>22
流れを良く読めよ。
カウント勝負に拘っているのではなく、賛成意見の表明も終わりにするなら
という条件の比喩として使ってるんだよ。
先に賛成反対の意向表明収束を破ったのは賛成派の方だと言う事を言いたいだけ。

さあ、人数も増えてくる頃じゃないか、賛成派もID出せよ。

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:38:06 ID:???
997 名前:ホワイトアルバムさん@自治議論中[] 投稿日:2007/01/06(土) 20:24:07 ID:Q/SqRG61
>>>994
>>変更の必要性はみんな認めていると

>「名無し変更の必要性に関しては認めている人が
>あなた以外にも数人いるみたいですよ」という意味であって、
>「その意見に全員が賛同した」という意味じゃありませんから。
>他人の意見を曲解して既成事実みたいに書かないでね。
>はっきり言ってあんたの姑息な工作にはムカついてるんだから。

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:38:29 ID:???
スレ立てチェッカーさんいつも乙。

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:39:38 ID:???
>>30
その流れを破ったのが前スレ>>984なんだけど。

34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:40:56 ID:???
>>30
>>27

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:41:48 ID:???
>>31
そいつは本当に馬鹿だなwww
苦し紛れもいいところ。

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:42:48 ID:KU6k5MVu
>>27
>終息提案の後に、ぴたっとレスが止まるような綺麗な終わり方なんてあるわけない。
大人ならスレを流れで読んでくれば、ここで書き込むのはまずいと思うはず。
そうでないなら議論を混乱させる為のわざとか。
どちらにしろ、日本語が読める人なら書き込むのをためらうはずだろ。
除夜の鐘じゃないんだから余韻なんてあるはずないだろう。

37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:45:26 ID:KU6k5MVu
>>33
先に破ったのは前スレ>>971、次が>>973
同一人物だと思うけど。

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:48:15 ID:???
大丈夫。こんなくだらない言い合いをいつまでも続けていれば
きっと運営が呆れ果てて勝手な申請など即却下してくれるさ!

39 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:50:29 ID:KU6k5MVu
どちらにしても、テンプレにある
「多くの賛同を得ている」「合意を得ている」が嘘である事は運営さんに
伝わっただろうし、フライング申請も運営さんの印象を悪くしただろうね。
それに、このスレは「議論したスレ」に含まれていない。
もう、まな板の上の鯉なんだよ。
正式に却下されてから議論し直しが一番いいんじゃないのか?

40 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:50:30 ID:???
そんなことより削除依頼と長期未処理への報告はどうなってますか?

41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:51:34 ID:yYD4M7OK
毎日張り付いてる人は賛成反対が言えて、
出遅れたら意見表明もNGというのは、
自治スレのあり方として望ましいとはいえませんね。

誰が先にどうしたなどと言うのは不毛な言い合いなので、放置で。

42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:52:05 ID:???
>>23
【 「SIGHT」 ポールインタビューについて 】:2006/12/26(火) 13:50:05 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167108605/
【26tr】LOVE使用曲を皆で解明【120曲以上】:2006/12/28(木) 06:53:36 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167256416/
ジミーペイジは日本に住んでるらしい(Vol.3):2006/12/28(木) 13:53:20 ID:3nMAPe4y
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167281600/
【【【 決別曲、インスタント・カーマ!】】】:2006/12/29(金) 12:39:48 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167363588/
「最後の真実」 ジェフエメリック著:2006/12/29(金) 23:00:18 ID:l5QswYxC
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1167400818/


どこが糞スレなの?
真面目なスレだろ。


43 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:55:47 ID:???
>>42
別に全部がそうだとは言ってないよ
糞スレ含有率の高さを認識して欲しいだけ

44 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:02:13 ID:???
なんで貼ってるのか意図がよくわからない

45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:17:47 ID:???

いとおかしw


46 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:22:56 ID:KU6k5MVu
せっかく新スレチェックしてくれてるんだからさ、その場で板違いスレ
を速攻で削除依頼するシステムを作るのなんか建設的じゃない?

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:25:50 ID:???
>>36
> スレを流れで読んでくれば、ここで書き込むのはまずいと思うはず。
その通り。そのことを敢えて混ぜ返した前スレ>>984が最悪ですよ。
そして、「先にやったのお前だろ〜」とレスする当スレ>>38ってガキみたいだよなwww

48 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:32:57 ID:???
>>39
> 「多くの賛同を得ている」「合意を得ている」が嘘である事は
賛成意見が多く出ているのは事実。
手続き論に否定的でも申請趣旨は認めている反対の人もいたしね。
多少の反対意見があることを捉えて申請内容を嘘などとは笑止千万。

> それに、このスレは「議論したスレ」に含まれていない。
これは決定的に馬鹿ですねwww
継続性を考えれば次スレを含むだろうよ。
というより、このスレが含まれないのであれば前スレ>>964が議論の打ち止めポイントかな。
ちなみに前スレ>>964は前スレ>>960の名無し変更の意見を追認しているんだよ。

> もう、まな板の上の鯉なんだよ。
だから、それは前スレ>>964が言っていること。
何を今さら。

> 正式に却下されてから議論し直しが一番いいんじゃないのか?
名無しを元に戻してから、効果的な名無し告知を再度検討するのがいいよ。

49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:36:17 ID:KU6k5MVu
>>47
もう出てこないと思ったのにまだやる気?
もういいよ、前スレを上から順序良く読んでいけば誰もが判る事実。
その事実を捻じ曲げようとしてるのがあなた。

つーか、こういう状況になったらもうこんな事話す意味無いだろ。
そんな暇があったらID出して建設的な意見でも述べろよ。

50 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:37:01 ID:???
>>36
> どちらにしろ、日本語が読める人なら書き込むのをためらうはずだろ。
ムリムリ。若干の書き込みをムキになって取り上げるような潔癖症にはわからんだろうが、
掲示板で完璧な制御なんかあり得ないわな。
そこをスルーするか看過できるかが問題ですよ。
やっきになって規制を唱える自治厨さんらしいお考えですな。

> 除夜の鐘じゃないんだから余韻なんてあるはずないだろう。
余韻があってもいいですよ。
あるはずないという決め付けはいけませんよ。

51 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:37:55 ID:???
>>49
> もういいよ、前スレを上から順序良く読んでいけば誰もが判る事実。
名無し告知は元に戻すことが理にかなっていますよ。

52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:39:42 ID:???
>>49
> そんな暇があったらID出して建設的な意見でも述べろよ。
ID出すことと建設的な意見とは何も関係ないよ。
一昨日までほとんどID出さずに議論していた内容は何だったのか?となるけど。

53 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:43:21 ID:???
>>49
> つーか、こういう状況になったらもうこんな事話す意味無いだろ。
その意味の無いことを誘引したのが、前スレ>>984でしょうが。
その点はどう思うの?

>もういいよ、前スレを上から
自分に都合が悪けりゃ幕引きを唱えるつもり?

54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:43:49 ID:pFEl8C/F


このスレは、パート11まで不毛な議論が続いて結論が出ない。
よって、
私は現時点での@議論中外しには絶対賛成です。





55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:45:36 ID:???
>>46
>速攻で削除依頼するシステムを作るのなんか建設的じゃない?
馬鹿か?オマエが即効で削除依頼しろ。
そもそも新スレチェックって何なんだよ。
糞みそ一緒くたにただ貼っているだけだろ。

56 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:49:41 ID:KU6k5MVu
>>48
>多少の反対意見があることを捉えて申請内容を嘘などとは笑止千万
多少の反対意見でこれだけ揉めるかね?
これだけ揉めた事実を見ただけでも「多くの賛同を得ている」「合意を得ている」
が嘘だとまでは言わないが、賛成派の独断で作られたテンプレであることは
バレバレだろうね。
そもそも、申請というのは議論の結論を見た段階で双方の意見をまとめて
提出する物だ。
その手続きを踏んでいないのは誰が見ても明確だろう。

>ちなみに前スレ>>964は前スレ>>960の名無し変更の意見を追認しているんだよ。
なんかそれを拠り所にしてるみたいだけど、普通に読めば>>964>>960
の改めて検討しましょうを容認してるだけだろう。
「議論は名無しがどうであろうとできるので、ここまでの経過に沿って
一回、元に戻しましょう。」
元に戻しましょうに主語が無いから、議論を元に戻す=リスタートすると
りかいしたんだろうな。
じゃないと、後段の「これ以上賛成派の好印象作りもやめるんだったら」
と矛盾する。



57 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:49:42 ID:???
>>43
>>23-26の名前欄に「名前:こんなに立った糞スレ達…」と書いていますけど。
含有率とか意味不明。

58 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:54:26 ID:???
>>56
> 「多くの賛同を得ている」「合意を得ている」が嘘だとまでは言わないが、
では、>>39は誇大表現であることを認めますね。
というか、賛成意見を認めていただいてありがとう。
申請の励みになりました。

> なんかそれを拠り所にしてるみたいだけど、普通に読めば>>964>>960
> の改めて検討しましょうを容認してるだけだろう。
内容がどうであれ、議論の収束の提言を尊重しましょうや。

59 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:55:58 ID:???
>>56
> そもそも、申請というのは議論の結論を見た段階で双方の意見をまとめて
> 提出する物だ。
賛成・反対を併記した申請なんて見たことないけど。

60 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:56:01 ID:???
突然ですが、ピー子ちゃんハケーン!
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/blues9100

61 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:56:29 ID:Q/SqRG61
>>48
あんたの屁理屈はもういいかげん聞き飽きたから、そろそろ

>効果的な名無し告知を再度検討

するための叩き台となる建設的提案をお聞かせねがえませんんかね。


62 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:57:05 ID:KU6k5MVu
>>53
まだやる気か。じゃ付き合おう。

>その意味の無いことを誘引したのが、前スレ>>984でしょうが
その>>984を誘発した賛成派の賛成表明がその前にあるだろう。
前スレを上から順序良く読めば分かるとはそれをさしているんだよ。
あそこで、ピタッと止めておけば>>984も書きずらかっただろうな。

しかし、なんでこんな枝葉の部分に拘るの?

バカらしくなってきたから今日の俺の書き込みはこれで終わり。

63 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 22:01:39 ID:???
>>56
> 後段の「これ以上賛成派の好印象作りもやめるんだったら」と矛盾する。
                         ~~~
ある意味バーターなんじゃないの?
好印象作り(これは反対派も同じだが)で延々とやり合うよりは、とにかく申請はされているので
一旦終わりにしましょうという提言なんじゃないの?
だから矛盾しないけどな。違うかね。
ちなみに>>960は「次の重要な議論の告知段階で改めて検討しましょう。」と結んでいる。
この論法は名無し変更派が使用するフレーズだけどな。

64 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 22:02:00 ID:Jyf1GMo2
>>58
>賛成意見を認めていただいてありがとう。
バカじゃねーの。
元々賛成意見が無いなんて誰も言ってねーじゃん。
今日だってちゃんとID付きで賛成意見を書いてる真面目な人も居る。
それをもって自分に有利な方向に持っていこう持っていこうという
魂胆がミエミエなんだよ。

>内容がどうであれ、議論の収束の提言を尊重しましょうや
自分に都合の悪い内容だと「内容はどうあれ」で逃げてるだけじゃん。

65 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 22:04:58 ID:Jyf1GMo2
>>63
そう取るのが普通の人間だわな。
それを自分が都合が良いように「@議論中外しを容認した」なんて
言ってる奴がバカ。

66 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 22:14:17 ID:???
>>62
> その>>984を誘発した賛成派の賛成表明がその前にあるだろう。
たった二つのレスを取り上げてか?馬鹿だね。
余韻とか看過とか、そしていつも言われているけど放置を会得できない
潔癖症にはわからんだろうが。
しかも、その二つのレスから>>984まで一定時間、沈静化しているのにな。
考えてみれば、別にあんたが悪いわけじゃないわな。
すべては空気を読めない>>984( ID:Q/SqRG61)が諸悪の根源かね。

67 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 22:19:16 ID:???
>>64
> 元々賛成意見が無いなんて誰も言ってねーじゃん。
>>39に出ている嘘という言葉は?
ちゃんとレスを遡って、流れを把握してからレスしてね。
ムリかなww

>今日だってちゃんとID付きで賛成意見を書いてる真面目な人も居る。
そういう認識を持たずに、>>39で嘘などと誇張して言うもんじゃないわな。

>自分に都合の悪い内容だと「内容はどうあれ」で逃げてるだけじゃん。
>>63

68 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 22:20:37 ID:???
>>65
>>63
バーターって意味解る??

69 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 22:21:10 ID:Jyf1GMo2
>>66
あんたは物事を自分の都合のいいようにしか理解できない人間。
あんたは、自分に都合の悪いレスはスルーする人間。
である事は良く分かった。
ID:Q/SqRG61に攻撃されて恥を晒す前に引っ込んでたほうがいい。

70 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 22:22:06 ID:???
>>61
前スレ出ているから、ちゃんと読んでこいよ。
今まで何やっていたのwww

71 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 22:25:25 ID:???
>>69
> あんたは物事を自分の都合のいいようにしか理解できない人間。
あんたには都合の悪いことしか言わないのかもなww

> ID:Q/SqRG61に攻撃されて恥を晒す前に引っ込んでたほうがいい。
そいつは昨晩も失言して言質を取られた馬鹿。
さっき見苦しい言い訳していただろww

72 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 22:29:13 ID:Jyf1GMo2
>>67
>>39に出ている嘘という言葉は?
つくずく自分の都合のいい部分だけに食いつく奴だな。
「多くの賛同を得た」
あの紛糾した場面で何故「多くの」と断定出切るんだよ?
嘘じゃねーか。

>>63はお前が書いた文章なのか?話しはそれからだ。
こう言う事になるからID出しとけって言われてたんだろ。

>>68
何?@議論中を認めたのとバーターだという意味で書いたの?
それにしてはそれ以下の文章が全然そうとれないんですけど。


73 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 22:35:02 ID:Jyf1GMo2
つーかさ、枝葉の部分で言い争ってるんだったら無駄だからもうやめようぜ。
本題はとうに終わってるというのがそちらさんの見解なんだろ。
なんで、まだ言い争っているんだ?
こんなバカバカしい事を話してるんだったら、削除依頼を早める方法でも
考えた方がよほど建設的だ。

74 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 22:35:09 ID:???
>>72
> あの紛糾した場面で何故「多くの」と断定出切るんだよ?
ちゃんと自治スレに参加しているのか?
暮れの議論で多くの賛成意見が出ているだろうが。

> 嘘じゃねーか。
>>56読めよ。「嘘だとまでは言わないが」とあるが。
一体、どっちなんだよwww

>>>68
> それにしてはそれ以下の文章が全然そうとれないんですけど。
何で?具体的に指摘してごらん。

75 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 22:38:00 ID:???
>>73
> 枝葉の部分で言い争ってるんだったら無駄だからもうやめようぜ。
原因を作ったID:Q/SqRG61に指導してあげてください。
それに便乗した、あんたも同罪だが。
つまらんことで話を炎上させると自分が疲れるだけというのが解った?

76 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 22:41:22 ID:???
39 名前:ホワイトアルバムさん@自治議論中[] 投稿日:2007/01/06(土) 20:50:29 ID:KU6k5MVu
>「多くの賛同を得ている」「合意を得ている」が嘘である事は

56 名前:ホワイトアルバムさん@自治議論中[] 投稿日:2007/01/06(土) 21:49:41 ID:KU6k5MVu
>「多くの賛同を得ている」「合意を得ている」が嘘だとまでは言わないが、

77 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 22:44:18 ID:???
いつ多いって決まったの?

78 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 22:49:17 ID:Q/SqRG61
>>75
俺が外出している間に>>911

>とりあえず、一回名無しは元に戻すことでどうやら合意は出来たようです。

なんて大嘘レスを書いて勝手にまとめにかかってるから、
反論しただけだ。それのどこが悪いのかね。
ま、そうやってあんたがぐだぐだ屁理屈をこねればこねるほど
いかに周囲の同意を得ずに勝手な申請をしたかが証明されてるよ。

79 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 22:50:25 ID:Jyf1GMo2
>>74
>>73に書いたようにこれが俺の最後のレスだ。

「嘘だとは言わないが」という言葉に最初に噛み付いたのはお前だろ?
これをお前に気を使った緩やかな表現に直したと受け取れなかった時点でお前がバカ。
で、お前が最初に書いた「嘘」という言葉に変に拘っているので、俺の見解で
「多くの」の部分が嘘だと書いたのだろと言った。
実際にお前の言う「多くの」というのはお前の印象であって万人が認める統計でも
取った事実じゃないんだろ。
だったら、最初に「嘘」と書かれても何も言い返せないんじゃないか?

>>68について。
あの文章を読む限り本題は
>好印象作り(これは反対派も同じだが)で延々とやり合うよりは、とにかく申請はされているので
>一旦終わりにしましょうという提言なんじゃないの?
と読める。
この中の「好印象作り(これは反対派も同じだが)で延々とやり合うよりは」の部分を読めば
@議論中を外す事までを含んでるとは読めないだろう。
この文章の意味は「お互いノーサイドにしましょう」と言う事だろ。
ノーサイドなのに片方のチームだけが@議論中という戦利品を持っているのはおかしいじゃないか。



80 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 22:53:17 ID:???
別に誰かと誰かの戦いじゃないんでそういう考え方やめたらどうでしょうか。

81 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 23:00:11 ID:Q/SqRG61
>>80
残念ながら悪意(自演レス・ID表示に非協力)をもって
スレの進行を進める人がいるので、当分無理だろうね。

82 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 23:03:12 ID:???
「@自治議論中」というのは必要な告知のために自治議論の中で合意して変更した名前なので、
別に誰かの戦利品だとかいうことはないです。

83 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 23:08:48 ID:???
>>82
的外れ。
自演野郎が反対派の人の言い回しを自分に都合よく読みとって
さも、その反対派の人も@議論中を外す事を容認したように
書いていたので、反対派がそれに反発している。
戦利品とは「@自治議論中」を外すという事。

84 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 23:10:18 ID:???
>>83
だからそれも違います。
名無しは誰かのものではないしそれを変えること、変えないことが誰かの勝敗を意味するわけでもありません。

85 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 23:16:12 ID:???
>>84
それは、屁理屈自演野郎に言ってやってください。
帰ってきてスレ見たら、今日は1日中そいつがかきまわしてた。

86 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 23:26:14 ID:Q/SqRG61
>>84
>変えないことが誰かの勝敗を意味するわけでもありません。

そう言うと聞こえはいいんだけどね。
誰かさんは後先考えずに勝手に申請することで確信犯的に
このスレの健全な議論を邪魔しているわけでしょ。

87 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 00:27:39 ID:???
>>86
> 誰かさんは後先考えずに勝手に申請することで確信犯的に
> このスレの健全な議論を邪魔しているわけでしょ。

それ言ったらスレ立て規制値64も勝手な申請で健全な議論の邪魔だったわけですな。
あの件について自己批判はないのかね。
規制値が申請された途端に規制値強化の賛成派達は口をつぐんでいたが。
それどころか申請されたので結果を待ちましょうとか言っていたような。

88 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 00:28:56 ID:???
>>78
> >とりあえず、一回名無しは元に戻すことでどうやら合意は出来たようです。
流れから見れば、元に戻すと受け取られるかもしれないね。

89 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 00:55:37 ID:???
>>79
>>79
いくら反論しても>>76で指摘されているような事実は消えないけど。

とりあえず、

> 「嘘だとは言わないが」という言葉に最初に噛み付いたのはお前だろ?
>>76の指摘ですでに破綻していますな。
嘘という言葉の重みを考えるべきだな。

> これをお前に気を使った緩やかな表現に直したと受け取れなかった時点でお前がバカ。
>>39で嘘と断定的に書いていますがな。>>39が言い過ぎたと素直に認める方がいいと思うけど。
というか、発言者はID:KU6k5MVuだが、それを別人のあなたが「気を使った」というのは理解できないな。
あなたの感じ方でしかない。

> で、お前が最初に書いた「嘘」という言葉に変に拘っているので、俺の見解で
> 「多くの」の部分が嘘だと書いたのだろと言った。
> 実際にお前の言う「多くの」というのはお前の印象であって万人が認める統計でも
> 取った事実じゃないんだろ。
この話の流れをずっと読んでいますので、事実として賛同する意見が多数見られたという見解ですよ。

> だったら、最初に「嘘」と書かれても何も言い返せないんじゃないか?
逆でしょ。>>39から>>56における「嘘だとは言わないが」へのトーンダウンは断定的に
「嘘」と書いたことを指摘されてこそ出た発言でしょう。

90 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 00:57:07 ID:???
とにかくここは一人の自演野郎に引っ掻き回されっぱなし。
流れから見て、規制値の時に異常に粘着して反対してた奴が
今回の自演野郎と同一人物だと思うね。
要するに議論を混乱させたいだけの破壊屋。

91 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 00:57:20 ID:???
>>79
> @議論中を外す事までを含んでるとは読めないだろう。

前スレ>>960をすべて読んでください↓

>議論は名無しがどうであろうとできるので、ここまでの経過に沿って
>一回、元に戻しましょう。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~
>次の重要な議論の告知段階で改めて検討しましょう。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※上記の下線部はこのレス以前より名無し変更賛成派の用いるフレーズですね。
元に戻しましょう→名無しをホワイトアルバムさんへする。
次の重要な・・・・これも申請賛同意見にある、現状の名無し告知陳腐論から来る発言ですよ。

上記の発言に対して
>>>960
>いいよ、俺もそう思う。
      ~~~~~~~~~~~~~~
>これ以上賛成派の好印象作りもやめるんだったら、名無し議論は
~~~ ~~~~~~~~~
>これで終わりにしましょう。
>どうせまな板の上の鯉なんだから。

※俺もそう思う→>>960の下線部二点について認めている。
好印象作りも→賛成派もこれ以上書き込みはやめたら、どうですか?という主旨と理解するが。
       ~~~

92 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 00:59:54 ID:???
>>90
何が「とにかく」なのかね。
規制値の議論とは関係ないってwww

93 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 01:02:39 ID:???
>>81>>83>>85>>86
読んでいてなんだか情けないよ、おたくのレスは。
ただの罵詈雑言だよ。
中身が全然ないよ。

94 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 01:11:29 ID:???
>>89
いつまでそんな枝葉のゴタゴタに拘ってるんだバカが。
消えろ、邪魔だ。

95 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 01:20:45 ID:???
>>91
まったく拘りの塊のような奴だな。しかも粘着だし。

俺からひとつアドバイスしといてやるよ。
>一回、元に戻しましょう
これに主語を書かなかったのがあんたの最大のミス。

これで分かっただろ。
邪魔だから消えてもう出てくるなよ。

96 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 01:29:06 ID:???
>>79
申請文には「多くの」という言葉は出ていませんよ。
「一定数の賛同」としていますよ。

97 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 01:33:14 ID:???
>>95
> >一回、元に戻しましょう
> これに主語を書かなかったのがあんたの最大のミス。
レスの流れを読めば、「元に戻す」は名無しを本来のホワイトアルバムさんへ戻すという意味で使われているのだが。
>>960以前のスレの流れもよく読んでね。

> 邪魔だから消えてもう出てくるなよ。
あんたが消えれば俺も消えるよwww
ところで、あんたの主義主張であるID表示はどうしたの?wwww

98 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 01:34:18 ID:???
>>94
>>79にも言ってあげてくださいwww

99 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 01:42:24 ID:???
>>97
俺は一貫してID出してないが何か?w

まさかまだ言い訳を続けるとは思わなかったなw
スレの流れも何も、主語が無かったのはあんたのミスに変わりは無い。

じゃあな。

100 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 01:50:41 ID:???
>>99
スレの流れぐらい読んでから議論に参加してくださいね。
じゃあ、また明日いつものようにwww

101 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 02:01:31 ID:???
>>96
それだったら、事実だから誇張でも何でもないね。
反対派が「多くの」って言っているから、本当にそうなっていると思った。
反対派は申請内容をよく読んでいないみたいだね。

102 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 02:11:23 ID:???
「外出してる間に」ということは、この人は家にいる間中このスレを見ているのね。
ご苦労様です。

103 :前スレ964:2007/01/07(日) 10:55:11 ID:tOF8F+WX
なんだかなー、あそこで収束したと思って見てなかったらこの惨状かよ。
俺は枝葉の言い合いに加わるのは嫌だから、言い合いの元になってる
昨日の俺の解釈だけ説明しておく。

960 名前:ホワイトアルバムさん@自治議論中 投稿日:2007/01/06(土) 13:15:06 ID:???
議論は名無しがどうであろうとできるので、ここまでの経過に沿って
一回、元に戻しましょう。
次の重要な議論の告知段階で改めて検討しましょう。

この文章の上2行、主語は「議論は」だよね。
だから、当然「議論は1回元に戻しましょう」と受け取った。
そうくれば、3行目は(運営の判断が出た後で)次の重要な〜となるわな。

俺は、@議論中外しを認めたつもりは更々無いね。
議論を1回原点に戻すために一時休戦しましょう。もう申請も出ちゃってるんだから。
こういうことだ。

その後のこの件の分析というか言い合いを読ませてもらったけど、原因は
>>960のあまりに稚拙な日本語だね。

最後にもう一回だけ言っとくぞ。
俺は休戦に同意したのであって、@議論中外しに同意した憶えは全く無い。

104 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 11:26:32 ID:???
一定数の賛同ってどこにあるんだろ。
一人が賛成賛成って叫んでるだけなのに。

105 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 11:41:17 ID:v9yARKVa



このスレは、パート11まで不毛な議論が続いて結論が出ない。
よって、
私は現時点での@議論中外しには絶対賛成です。





106 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 11:54:46 ID:???
結論がでないならこのまま話し続ければいいだけなのに
それと@議論中を外すのが結びつかないんだけど

107 :前スレ964:2007/01/07(日) 11:57:56 ID:kUmdaouL
>>105
不毛な議論が続いて結論が出ていない事と、@議論中外し
の関連性が全く不明確。
別にパート11まで来てようが議論中であることに変わりは無い。

108 :前スレ964:2007/01/07(日) 12:05:35 ID:J0xS4Rx7
>>107
失礼、名前を消し忘れた。
というか、今日はメインのルートがアク禁になっているので、IDがころころ
変わると思うので、名前は残しておく。
議論の根幹に関わる事項には食いついていくのでよろしく。


109 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 12:33:20 ID:SV4SfdUb

別に名無しなんてどうだっていいだろ。



110 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 19:43:32 ID:???
現在の名無しからの変更理由が強引過ぎ。
「とりあえず元に戻す」なんて意見もあるがそんないい加減な理由で変更するのはおかしい。

111 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 21:06:14 ID:1Zs3XXak
>>96
>>101
あのね、いくら「一定数」って言っても単なる目安なわけでしょ?
申請に必要な一定数があるという意味で使ってるんでしょ?

それが  大  間  違  い  だってみんな指摘してるのに…


112 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 21:14:07 ID:1Zs3XXak
>>103
いいんですよ、こうしてぐだぐだと
愚にもつかない言い争いを続ければ続けるほど
運営側が呆れてくれますから。
申請が正式に却下されるより前に
うかつに真面目な論議なんか始めちゃったら、
自演工作野郎に「理解が得られて議論が進んでいます」なんて
自分のフライング申請が認められたみたいに言われるから。

113 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 21:28:34 ID:???
「元に戻そう」と主張してる1名が来ないと静かだこと。

114 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 22:13:24 ID:???
今夜も反対屋が騒々しいこと

115 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 22:17:16 ID:HMfIT7Sm
>>103
何、姑息なことやっているの?
騙りはやめなさいよ。
俺の前スレでの発言は>>91さんが説明しているとおりなんだけど。

116 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 22:22:08 ID:???
>>108
>IDがころころ変わる
一人で何役もやって大変だなwww
反対派は1名ですかwww

117 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 22:24:14 ID:???
>>115
その発言はお前が騙りである可能性も示唆しているが。

118 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 22:24:28 ID:xadCcql0
いやいや固定IPの私も反対ですのでご心配なく。

119 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 22:29:12 ID:???
>>107
> 別にパート11まで来てようが議論中であることに変わりは無い。
最初のスレでローカル・ルール策定に関する告知として始めたのが今の名無し告知。
そのローカル・ルールについて、議論が破綻して久しいわけですから、今の名無し告知は
元の「ホワイトアルバムさん」に戻すのが妥当だな。
それと何回も指摘されているが、今の名無し告知はみんな慣れすぎているので、効果が無いに等しい。
であれば、一回元に戻して次の局面でというのが説得力はあるぞ。

ここまでの反対派は盲目的な反対のみ。名無し告知が戦利品という低レベルな認識にもとづく感情的な反発だけ。

120 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 22:31:03 ID:???
自演やったり騙ったり反対派は必死なんだな。
見ていて滑稽というか哀れというか・・・

121 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 23:14:19 ID:1Zs3XXak
>>119
>今の名無し告知はみんな慣れすぎているので、効果が無いに等しい。

「効果が無いに等しい」と言いましたね?
そう言うからにはちゃんとソースを示して下さいね。
まさか「嘘も百回言えば本当になる」とか思ってないでしょうね?

>>120
いやいや、自演や騙りはそっちの専売特許でしょ。
既に十分滑稽かつ哀れですから。

122 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 23:15:08 ID:xadCcql0
ていうかまず変更する必要性と今変更しなければならない理由が全く説明されてませんし、一定数の合意も賛同も同意もないんですが。

123 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 00:17:22 ID:???
>>121
> そう言うからにはちゃんとソースを示して下さいね。
そういう意見が前スレでも出ているよ。俺もそう思う。
まぁ住人の所感というところだ。
物理的なソースなんてあるわけないじゃん、何ムキになっているの?

であれば、今の名無し告知が効果的と言えるような客観的なソースを出せと言うようなもの。
そんなことは言いませんけど(w

>「効果が無いに等しい」と言いましたね?
言いましたね?って・・・
決定的瞬間にでも遭遇しました?

>>122
申請要旨を読めばいいんじゃないですか?。
私はあの内容でokと思いますけど。

124 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 00:21:57 ID:???
合意も賛同も同意もない件に関してはノーコメントなんですか

125 :前スレ964:2007/01/08(月) 09:23:36 ID:npMMEhbT
>>115
これが煽りに見えるようじゃ、相当動揺してるな。
俺は、あんたの書いた文章をこう理解しましたよと書いてるだけじゃん。
しかも、その後の色んな人が推測で分析してるんじゃなくて、本人が
こう読み取りましたよと書いてるんだぞ。
つまり、事実だ。
あんたの日本語の稚拙さが招いた誤解合戦の火元を解説したわけ。
それを、姑息とか、煽りとか。
>>91さんは他人が賛成派の都合よく分析しているだけだろ。
俺は、本人が読み取った情報を書いただけ。
それがいやなら、絶対に誤解されないような日本語で書くべきだったな。

126 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 10:56:07 ID:???
>>125
> 俺は、本人が読み取った情報を書いただけ。

変な日本語www

127 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 11:05:07 ID:???
>>125
騙りって何て読むか知らないみたいwww
辞書で調べてからきてね。

128 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 11:31:28 ID:zf0H3piX
>>126-127
これこそ、下らない煽りwww


129 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 11:41:38 ID:???
>>128
やっぱり知らないみたい・・・

130 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 14:15:10 ID:???
>>125
煽り=あおり
騙り=かたり

前スレ964さんは一日中がんばっているせいで見間違えたり読み間違えたりするのでしょう
もっと落ち着いてレスしたほうがいいですよ

131 :前スレ964:2007/01/08(月) 18:55:24 ID:2eRZBkg8
>>130さん丁寧な説明ありがとうございます。
最初からそう書いてくれればいいのに。
「騙り」ね。
まあ、ID変わっちゃってるから100%証明する事は不可能だけど、
俺は、あの時の当事者、本人だよ。

132 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 19:06:01 ID:a7dwALUc
しかし、一昨日まで暴れまわっていた奴がいなくなるとここまでレスが減るのが何とも不自然。
明らかに自演し捲くってたのがこれで証明されたね。


133 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 19:51:25 ID:???
スレ立て規制の話の時も、変な反対のやつがひとり暴れてるときだけスレが伸びてたしな。

134 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 19:55:31 ID:EJRQs3Kq
>>123
>決定的瞬間にでも遭遇しました?

ああ、したよ。
あんたが「効果が無いに等しい」とまで言い切った
その大層な理由というやつが、

>まぁ住人の所感というところだ。

…なんて個人の思い込みだっていうのがよくわかったから。
そんな程度の言いがかりでフライング申請されたんじゃ、
まともな住人は大迷惑だよ。
このスレで真面目に自治を語りたい人間にとっては
あんたの存在は大きな障害だということだ。


135 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 20:19:40 ID:???
>>131>>130に茶化されていることに気付いていないwww
しかも日本語の読み書きも不自由みたいwww

136 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 20:36:48 ID:???
>俺は、あの時の当事者、本人だよ。

またまた変な日本語w

137 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 20:46:53 ID:4QcUZMdh
>>135-136
人が書いた事を茶化してる暇があったら、意見の一つでも書けよ。


138 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 20:47:19 ID:???
948 名前:うさたん ★ 投稿日:2007/01/08(月) 19:20:38 ID:???0
 .∩∩
=(;・-・)= >>946 お話し合いがまとまったようには見えないの
            喧嘩しないで強引にならないで落ち着いてほしいの
            それで意見がまとまったらまた来てほしいの

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1137855244/948

落ち着けと言われる自治。

139 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 20:50:47 ID:???
>>131
本当に知らなかったみたいだな。
>最初からそう書いてくれればいいのに。
って何だよ〜wwwwww

140 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 20:57:18 ID:???
>>139
>>137

141 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 21:14:10 ID:???
>>138
当然の結果ですね。

142 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 21:42:47 ID:EJRQs3Kq
>>138
よかったよかった。でも当然過ぎる結果ではあるわな。
フライング申請の自演工作野郎は周囲を引っ掻き回して
自治スレによる決定事項やその申請、ひいては
自治スレの権威そのものを失墜させる作戦だったのかな。

143 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 21:49:46 ID:uTrI8z5H
>>138
自演野郎にやられなくてよかったよ。
自演工作野郎がこのまま出てこなきゃ、規制値やLRの話しあいも
冷静に出来るんじゃないかと思うのは俺だけ?

144 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 21:51:18 ID:???
前回のスレ立て規制値64にしても、今回の名無し変更にしても、
まほらは裁定していないけど何でかな?

145 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 21:51:40 ID:???
k.kakuhira@mro.co.jp

146 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 21:55:29 ID:???
自治スレは一回閉じたほうがいいと思うよ。
ここまでくれば双方の過激派達は絶対に譲歩しないだろう。
議論はどこまでも平行線、見切り発車で申請、そして自治スレの荒れぐあいをを見て運営は申請却下。
というような負のスパイラルを繰り返す気がする。

>>142
もうこの自治スレには権威もないと思いますよ。最初から無かった??

147 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 21:59:35 ID:EJRQs3Kq
>>143
>自演工作野郎がこのまま出てこなきゃ、

それは多分無理だと思うよ。
何しろ一日中スレに貼りついて自演工作するような奴だから。
これ以上論争を続けても勝ち目はないし、
却下されたのがわかって一時撤退したんだろうな。
今後また何かを決めようという話が持ち上がったら、
どうせあの長文コピペで反対しまくるよ。

148 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 22:00:49 ID:EJRQs3Kq
>>146
ははは、一時撤退したのかと思ってたら
何食わぬ顔で書き込んでるよ、こいつ。

149 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 22:02:25 ID:???
ここまで煽り合いばかりでは、
運営ボラさんに見てもらえるようなもんじゃないからなあ。

まともな書き込みをしても口喧嘩に埋もれそうで、
参加するのをやめた人が多いんじゃないかな。

150 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 22:03:37 ID:EJRQs3Kq
>>146
>議論はどこまでも平行線、見切り発車で申請、そして自治スレの荒れぐあいをを見て運営は申請却下。
>というような負のスパイラルを繰り返す気がする。

お前がその負のスパイラルとやらを定着させようとしてるんだろ?

151 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 22:04:32 ID:???
何か誤解してるようだけどもともと自治スレに権威なんてないよ。

152 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 23:22:22 ID:???
>>147
> これ以上論争を続けても勝ち目はないし、
それって自治厨でしょWWW

153 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 23:27:28 ID:???
名無し変更は申請内容をベースにもう一度議論すればいいね。
内容としては、納得のいくものだったよ。
何だか1名の人がやたらと自演を吹聴しまくって場を乱しているみたいだけど。

154 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 23:35:21 ID:???
自治スレの権威とか、名無し告知を戦利品とか。
そういうセンスじゃ、今後何やっても相手にされないだろうな。
自治スレがパート11まで進んで、いわゆる「自治厨」とやらの
素性を引き出したということでしょうか?(あくまでビー板の自治厨ね)

>>153
私は賛成ですよ。

155 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 23:38:48 ID:???
次の議題はLRですよ。

156 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 23:43:13 ID:???
>>155
違いますよ。

157 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 00:45:50 ID:fPuH3L3M
>>153
>何だか1名の人が
>場を乱しているみたいだけど。

それはお前のことだろ?

158 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 00:47:41 ID:???
>>152
>>157

>>137

159 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 00:51:20 ID:fPuH3L3M
>>158
とりあえずお手本見せてもらえますか?

160 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 02:12:14 ID:???
>>159
あなたからどうぞ。

161 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 09:27:44 ID:???
>>160
いえいえ、お先にどうぞ。
これは言い出した人の責任でしょう。

162 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 10:06:30 ID:yR4gekVx
>自演を吹聴しまくって場を乱しているみたいだけど
俺は明らかに自演だったと思うけどね。
実際に奴が多分アクセス規制か何かに引っ掛かってるんだと思うけど、
出て来れなくなってからレス数が極端に減ったじゃん。
自演してた証拠だよ。

で、自演がどうのこうのでもめる事を予め防ぐ為に提案します。
既に今回の反対派には浸透していたみたいだけど、ID晒しを書き込み
の時に義務付けることを提案します。

理由は
自演を無くす、または自演を疑われる行為を少しでも減らす為。
自分が議論している相手を認識しやすくする為。
自分の書き込みに責任を持つ自覚を持ってもらう為。
以上。

163 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 11:56:40 ID:???
このスレは見ない方がいい・・・
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1168279219/
このスレは見ない方がいい・・・
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1168280709/
このスレは見ない方がいい・・・
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1168111224/

こういうのがぽんぽん立つのっておかしいだろどう考えても。

164 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 12:25:18 ID:???
>>162
一時的に削除議論板のスレを利用させてもらったらどうですか?
あそこは強制IP表示だから、
>自演を無くす、または自演を疑われる行為を少しでも減らす為。
>自分が議論している相手を認識しやすくする為。
>自分の書き込みに責任を持つ自覚を持ってもらう為。
この目的にもかないますし。

165 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 14:59:10 ID:19OgGKG6
>>164
確かにそれが一番だとは思うけど、やっぱり自治スレがそこの板に無い
というのはまずいでしょ。
というわけで、皆さんの協力を得て、全員がIDを表示すると言う方向に
持っていくのが一番良いと思う。
やましい事をする気が無ければ、ID表示に何の不都合も無いでしょう。
それでも、俺は絶対にID表示は嫌だと言う方がいたら、逆にその理由を
聞いてみたいので、ご意見お待ちしています。

166 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 15:30:11 ID:???
>>164
>自治スレがそこの板に無いというのはまずいでしょ。
まずくないです。

167 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 16:15:48 ID:???
誘導
☆☆チラシの裏inビー板☆☆
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1168243361/
スレ立てるまでもない話はここに書け@ビー板
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1166982127/


168 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 17:04:20 ID:???
>>166
まずくないという理由を説明してください。

169 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 17:39:19 ID:???
まずくはない。必要があれば作ればいいだけ


170 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 18:07:49 ID:???
削除と絡む話なら削除議論板でもよかったような。
てことでリンク貼っておきますね。
ビートルズ板の自治・削除議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1099076010/

171 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 19:06:49 ID:???
別にIDを表示しなくても議論はできるだろう。
自分と同じ意見あるいは異なる意見の区別ぐらいすぐにわかるわな。
>>108みたいにIDがくるくる変わる人もいるようだったら意味無いし。
書き込みに対する責任以前に議論するうえでの基本的な文体がおかしいのが、
ここまでの賛成・反対の両派にも多くいるのも事実。

前スレ>>890がまともですな。
>2ちゃんねるは誰でも書き込みが出来る掲示板なので、
>任意IDの板でIDが非表示の発言はなかったことにするなどの閉鎖的な利用方法には賛同しかねますね。

それでも徹底的にやるんだったら>>164の方法でしょうね。

172 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 21:34:58 ID:fPuH3L3M
>>171
そう言う人はほっといて有志でID表示すればいいんじゃないですか。
以前の自治スレでもムキになってID表示は無意味だとか言って
デモンストレーションまでしてがんばってる反対派がいたけど
ID強制表示の板を見れば一目瞭然、一定の抑制効果はあるわけだし。

173 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 22:18:20 ID:???
>そう言う人はほっといて
こういう人が自治議論に参加していると思うとぞっとする。
意見がまとまらないはずだよな。

174 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 22:24:22 ID:fPuH3L3M
>>173
>意見がまとまらないはずだよな。

あんたが意見をまとめさせないために
ID表示問題でからんでるのを知ってるから
そう言ってるんだけど?

175 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 22:40:02 ID:???
エスパーさん乙。
そうやって自分と意見の違う人全員を攻撃してなさい。

176 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 22:46:28 ID:???
保守お願いします

ザ・ランチャーズ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1156331744/

177 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 23:24:39 ID:???
>>172
あなたは、下のスレで強制ID運動をやっておいてください。

ビートルズ・オールディーズ板ID問題議論スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1162734651/

【アンチ】自治スレッド/強制IDは要らない【自治】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1160189684/

178 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 09:35:06 ID:epTlASPO
とにかく、次に何を話し合うにしても、ID表示無しではまた同じ結果でしょ。
図らずしもアク禁によってここの自演荒らし野郎が消えた事によるレス数の
極端な現象が起こり、自演の実態が証明された形になったわけじゃん。
そしてその自演野郎は、ほとんど一人で名無し変更を叫んでいた事に
なるわけだろ。
もっと遡れば、規制値変更の時も最後まで粘着して反対していた奴がいて
運営の印象を悪くして没った。
あれも、きっと同一人物による自演攻撃だったことは明らかじゃん。
次に何を話し合うにしても、まずはID表示の義務化を推し進める事が
先だと思うけどな。

179 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 10:07:49 ID:dZy8y3u1
>>178
>自演野郎は、ほとんど一人で名無し変更を叫んでいた事になるわけだろ。

それは逆だろ。



180 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 11:04:08 ID:???
発言の内容より発言者を重視するのですか?
発言者を同定した上で議論したいなら>>170のスレでどうぞ。

181 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 11:47:11 ID:epTlASPO
>>179
名無し変更の意見が溢れていたのに、OCNのアク禁が始まった
途端にピタリと止まった。
名無し変更論者が確率的にそんなにOCNに偏ってるってありえないだろう。
OCNの奴が自演でレス数を増やしていたのは確実。

>>180
上にも書いたように、自演で掻き回されると発言の内容も発言者も関係なく
グズグズになってしまう。
それがこれまでの経験で得た教訓。
その教訓を生かすためにも自治スレでのID表示は必要だと思う。

182 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 12:12:45 ID:???
その目的には>>170のスレが最適ですよ。
IDでは判別できない、繋ぎ変えや携帯による自演も明らかになりますから。

183 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 12:20:00 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
○//○ 今どこ今暇オフin名古屋 60 ○//○ [offevent]


184 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 22:03:21 ID:???
…現在総スレ数749…

ZEPに関するくだらねぇ質問はココで聞け! Vol.1:2007/01/06(土) 23:13:53 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1168092833/
北海道に旅行に行くんですが:2007/01/06(土) 03:02:22 ID:nIQgr1yg
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1168020142/
このスレは見ない方がいい・・・:2007/01/07(日) 04:20:24 ID:sGbHQa8V
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1168111224/
86年のミックになってスーパーバンドを作れ!:2007/01/08(月) 10:19:09 ID:GskyZ/qT
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1168219149/
ビートルず文化とテレビ的発想:2007/01/08(月) 11:42:55 ID:8XfoBhvk
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1168224175/
☆☆チラシの裏inビー板☆☆:2007/01/08(月) 17:02:41 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1168243361/
リンゴ・スターはマリオに似ている:2007/01/08(月) 13:25:18 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1168230318/
ビートルズ物語:2007/01/08(月) 15:54:54 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1168239294/
ビートルズの版権をユニセフへ:2007/01/08(月) 21:12:56 ID:3AiiwRPg
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1168258376/
このスレは見ない方がいい・・・:2007/01/09(火) 03:00:19 ID:c7HmdIR5
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1168279219/

185 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 22:04:13 ID:???
このスレは見ない方がいい・・・:2007/01/09(火) 03:25:09 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1168280709/
】】】 ジョンの作曲法はモーツアルト的 【【【:2007/01/09(火) 10:31:09 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1168306269/
スパゲッティー・ペロペロチンチン:2007/01/10(水) 01:02:49 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1168358569/
ビートルズ切手、販売スタート・英郵便会社:2007/01/10(水) 15:53:16 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1168411996/
おーゆにでぃーず:2007/01/10(水) 21:23:03 ID:d6EK8iVl
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1168431783/
The BEATLESスレ:2007/01/10(水) 21:42:03 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1168432923/

186 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 23:39:25 ID:???
お笑い芸人のスレがかなりあぼーんされましたね。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)