5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリックククラプトンのブートについて語るスレ]Z

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/02(火) 16:06:29 ID:z+H4kykJ
音源枯渇気味の昨今、最強盤、最凶盤、名盤、迷盤についてマターリとよろしく。
気が向いたらリリース情報も書き込んでくださいませ。


前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/116246878720/


2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/02(火) 19:22:12 ID:???



3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/02(火) 21:59:22 ID:???
2回づつ弾くって決めてたのなら、何も合図する必要ないだろう。
現場にいたけど、どうみてもドイルは合図を見て慌てて弾きつづけてたよ。

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/02(火) 23:00:09 ID:???
初めてECライブを観に行ったマエタツが
また偉そうにベストブートを語ってるなw

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/02(火) 23:12:46 ID:???
ええでないの。語らせとけば。

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/02(火) 23:13:08 ID:???


7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/02(火) 23:23:02 ID:???
>>3
俺もそれ憶えてる。


8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/02(火) 23:31:18 ID:???
>>4
マエタツ叩きはお前が立てた別スレで好きなだけやっててくれ

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/02(火) 23:43:56 ID:???
今回のARMS、クリアーな音で素のままでも悪くはないけど、
シルフあたりがマスタリングしてたらもっと良くなっていた気がする。

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 01:16:21 ID:???
MV最終日いつでんのよ?

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 02:11:57 ID:???
FB消えたあ?

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 13:12:06 ID:???
ntとゼファーてなんかあったの?


13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 19:28:54 ID:???
ARMSイコラしないのが逆にマイナスになっている
もう少し音にメリハリを付けないと

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 22:37:10 ID:???
ARMS多少はEQしてるんじゃない?かなりソースのままっぽい音だけど。
もともと2トラックの音源だから、下手に過剰なEQやコンプ処理されて不自然な音になるなら
素のままでもいいかな。
今回くらいの録音状態だったら。


15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 22:39:34 ID:???
ARMSはもう少し音圧上げて下さい。

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 22:52:08 ID:???
dimeのarmsは酷い

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 23:08:29 ID:???
unknown AUD tape > ? > ARMS silver CDs > EAC > FLAC (level 8) > YOU!
これで音が変わるのか?

と釣られてみるか

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 10:10:45 ID:???
まだ1枚目しか聞いてないが、ARMS、これ音小さいし、結構音質こもってるね。
でも演奏は、結構バラケテルのが逆に新鮮で結構面白く聞けるな。


19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 10:34:25 ID:???
御大にとっては、大阪公演はある意味で武道館公演にむけての公開リハーサルのようなもの。
例えばTELL THE TRUTHを公演日ごとに聴くと何気に試行錯誤してるのがわかる。
名古屋で大幅にセットリストを変えて、札幌でまた練習、そして武道館を完成されたステージにするってシナリオが
御大にははじめからあったんだな。




20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 12:23:26 ID:???
欧州はRAH、北米はMSG、日本は武道館
御大の気合が違う3大聖地

21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 12:40:53 ID:???
ARMSのリハ音源まぁまぁいいじゃん
11日のそのまま聴くと萎えるな

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 13:12:16 ID:???
MVやせんちゃんは時にイコラをしすぎて不自然な音になる
ARMSはマスターは優良なのにマスタリングが地味すぎて
他より頭ひとつ抜け出せるチャンスを逸している
シルフはイコラは上手いが...

みんな一長一短かな

23 :DIME:2007/01/04(木) 13:17:08 ID:???
今度は、ARMS名古屋BOXが、キターッ!!
大変ありがたいんだが、聴くの追いつかネーヨ。



24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 18:49:34 ID:???
wbig2000氏ね

25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 20:52:33 ID:???
>>24
お前に氏ねと言われる筋合いはないし、言われたところで氏ぬわけないだろ?
チンピラが裏でキャンキャンほざいてるんじゃねーよ。
文句があるなら正々堂々表に出て来いよ!


26 :ホワイトアルバム@自治議論中 :2007/01/04(木) 21:09:26 ID:???
>>24
冗談でもこういう書き込みはしない方がいいよ



27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 21:54:03 ID:???
wbig2000かろうじてイ`

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 22:24:44 ID:???
>>25
氏ねゴミクズチンカスキモオタニート

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 22:32:14 ID:???
BEATLEGのBFの広告どうよ。
最終日の発売告知とか載ってないの?
詳細宜しく。


30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 23:22:01 ID:???
>>29
どうよ?ってお前
b誌くらい読めよカス

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 06:54:14 ID:???
>>24=27=28=30

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 08:54:44 ID:???
>>31は2chだけが頼りの田舎者
何かあるとすぐに自演認定するのでわかりやすい

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 10:34:56 ID:???
>>32は2chだけが頼りの田舎者
何かあるとすぐに自演認定するのでわかりやすい



34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 11:03:30 ID:???
>>33は2chだけが頼りの田舎者
何かあるとすぐに自演認定するのでわかりやすい

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 11:08:59 ID:???
わかったからb誌くらい買えよカス

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 11:12:46 ID:???
>>35
わかったからb誌くらい買えよカス

37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 11:50:33 ID:???
ARMS名古屋、音いいな

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 12:12:29 ID:???
粘着の>>29が痛すぎる

39 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 12:55:36 ID:???
>>38
独りで書き込んでて、空しくないか?



40 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 12:56:33 ID:???
>>37
うn

41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 13:09:16 ID:???
名古屋かおかな

42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 13:10:05 ID:???
>>39
さすがは粘着
全然空しくないようで

43 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 13:22:09 ID:???
粘着はb誌を買うと負けだと思い込んでいるんだろ
だから毎月b誌の内容を聞いてくる

44 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 13:24:19 ID:???
>>37
この音質で東京・さいたまも出てくれたらいいね

45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 13:58:25 ID:???
saitow3失せろ

46 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 14:00:46 ID:???
>>45
暇人がいるよ!
貴様の自宅にダンプカーぶち込んだろか?

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 14:01:30 ID:???
>>46
氏ねカスゴミクズチンカスキモオタニート

48 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 14:02:45 ID:???
kobo_oki失せろ

49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 14:07:06 ID:???
>>46
暇人がいるよ!
貴様の自宅にダンプカーぶち込んだろか?

50 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 23:22:43 ID:???
本人は12/06と12/09が良かったとのこと。11/11は
「会場の音に不満足。音が旅をしていかないからと。」
ttp://www.udo.co.jp/news/index.html

51 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 23:35:15 ID:???
>>50
12/6はそうだけど、12/9については本人がそう言ったとはどこにも書いてないよ

52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 23:58:36 ID:???
葡萄缶より曲数多く演奏時間長く
御大の声もよく出ていて歌に張りがあり
おまけにレスポールやCS356を弾く姿まで拝めたんだから
「公開リハーサル」に行ったやつらがうらやましい

リトルウィングや恋悲は聴けなくても
それはそれでプリテンディングやシェリフや
SFベイブルースをやったんだし

53 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/01/06(土) 00:12:02 ID:???
今月のb誌の福井氏のインプレ今読んだ。
おもしろいかったよ。
なんか日本ツアーしてクラプトン熱が上がっていたのを追体験した感じ。
オレは、福井氏のこと信用してるから、E&C買うよ。
葡萄最終と名古屋欲しいかな。

54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 00:13:38 ID:???
>>53
sageろ氏ねカスゴミクズチンカスキモオタニート

55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 01:08:25 ID:???
今回、先発のRブートがこれだけ高音質ぞろいだと(特にsylph)
後発のプレスは負けが怖くて出せないのでは?
MVが12/9を単発で出すってことは、BOXでまとめて出さないことのあらわれかな。


56 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 01:31:56 ID:???
最終日はチンカーベル以外は高音質だから
MVは相当な物出さないとね。

57 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/01/06(土) 01:33:21 ID:???
>>54
ごめん、政治進行だったんだね。
オレ、どのスレも上げちゃうから・・・。
でも、言葉が酷すぎる(;〜;)

58 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 02:32:22 ID:???
     //                //
.    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //




 
 ま、ちょっと寝るヮ・・・・

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/ zzz...
 ̄ ̄

59 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 02:45:50 ID:???
>>57
(^∀^)

60 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 02:46:46 ID:???
>>57( ・∀・)っ旦~

61 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/01/06(土) 06:52:44 ID:???
(・〜・)おっはー。
目覚めの煎茶でも、もらうモグ。

62 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 07:00:57 ID:???
大阪BOXのリハ音源かなりいいんだけど
ANYDAYが途中で切れるのがかな〜り萎える

63 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 10:59:29 ID:???
今日は1月6日。
あの世紀の大名演12月6日の武道館からちょうど1ヶ月か...

64 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/01/06(土) 11:56:53 ID:???
世紀の大名演ってw
ただ、あなたが行った日から、一ヶ月ってことでしょw

65 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 12:30:33 ID:???
>>64
ECのコメントも知らない無知はおとなしくロムってろ

66 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 13:02:58 ID:???
聖モグ ◆iorIk7S3cA ウザイ

67 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 13:08:26 ID:???
こいつはビースレのさいたまやストーンズスレのキース込むと同類
厄介な奴に来られたな


68 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 13:43:47 ID:???
>聖モグ ◆iorIk7S3cA

今回の来日公演でブートに興味を持った初心者みたいだが
どんなブツ持ってんの?



69 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 14:33:30 ID:???
>聖モグ ◆iorIk7S3cA

の発言は今後すべて無視ということでお願いします。

70 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 14:40:47 ID:???
>>69
必死乙

71 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 14:51:53 ID:???
>>69

了解

72 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 14:55:33 ID:???
今まで全部俺の自演

73 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 15:07:14 ID:???
72を除き俺の自演

74 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 16:14:14 ID:???
ウドーの記事から(もうここの人はもう知ってるだろうけど)

12月6日(水)
今日はホントに素晴らしかった。Steveなんかもswingしてたし、
ecも弾きまくっていた。

12月8日(金)
12時30分に友人とコーヒーショップで食事。
ここでも言っていたが、6日のショーはいままでのキャリアの中でも
ベストパフォーマンスだったと。

この最後の
「いままでのキャリアの中でもベストパフォーマンスだった」
ってすごくないですか?
飛ぶ鳥落とす勢い&怖いものなしの90・91年のころや、
弾きまくったNBTBツアー、その他の今までのツアーを含めても
今回の12月6日がベストだ、とEC本人が言っているなんて。



75 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 16:16:37 ID:???
信じ過ぎ

76 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 16:18:16 ID:???
91とかNBTBとかあんまり覚えてないだろ

77 :昼饅:2007/01/06(土) 16:20:12 ID:???
シンジラレナ〜イ

78 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 16:22:57 ID:???
>>77
sageろ氏ねカスゴミクズチンカスキモオタニート

79 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 16:29:51 ID:???
記憶は過去をさかのぼる程、鮮度が落ちます。
建設的に生きてる人間は皆、今が一番と思うのです。
感触の良かった日の口癖でしょうな。
どこの公演地行っても、必ず1回は言ってるフレーズと思われ。
良くしてもらってる召集元へのリップサービス。


80 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 16:41:13 ID:???
>>79
屁理屈だよ、それは。
06年日本公演の全公演の音源を聴き比べてみなさい。

81 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 16:44:05 ID:???
世紀に残る大名演なのかはともかく、6日は御大かなりノリまくってたぞ。
DOYLE以下他のメンバーのソロ時も特製カーペットの上でリズム刻みながら
気持ち良さそうにダンスしてるように見えたよ。


82 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 16:53:37 ID:???
ただ、今までのキャリアの中で・・・・と言われると
飛躍してる様に感じるけどね。

83 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 17:26:02 ID:???
>>82
同意

84 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 17:31:41 ID:???
ドミノスフィルモア>6日

85 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 18:12:53 ID:???
まさかここに来ている人で
MV待ちだからと言って、
6日をまだ聞いていない人なんていないよね。

86 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 18:21:03 ID:???
そういや88ミラード音源ばかり聴いてたから
来日公演聴いてねーや

87 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 18:35:45 ID:???
>>85
MV待ちじゃないけど聴いてない
ちょうだい

88 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 18:37:22 ID:???
>>86
インプレよろ

89 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 18:40:36 ID:???
ミラードインプレよろ

90 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 18:40:47 ID:???
「帯付き紙ジャケCDをシコタマ買い過ぎて、まだ来日公演聴いてません」
とどこかのブログ管理人が申しております。

91 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 18:46:02 ID:???
>>90
どこ?

92 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 18:49:31 ID:???
>>91
ミラードインプレよろ

93 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 18:55:14 ID:???
12/6の客 VS 12/9の客

94 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 18:58:46 ID:???
12/8の俺も混ぜてくれYO

95 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 19:27:55 ID:???
11/14の俺も

96 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 19:35:31 ID:???
ERIC CLAPTON / MISS YOU / Beano / 6CD / 7800円
Live at Westfalenhalle, Dortmund, Germany 20th January 1987
Live at Sporthalle, Hamburg, Germany 21st January 1987
Live at Festhalle, Frankfurt am Main, Germany 22nd January 1987
1987年1月、現在では恒例となったロイアル・アルバート・ホール連続公演を終え、
その直後に行われた「August」ヨーロッパ・ツアーより、1月20日ドルトムント、
21日ハンブルグ、そして22日のフランクフルト公演をステレオ・オーディエンス
録音で収録。RAH連続公演でのマーク・ノップラーをフューチャーしたステージから
この時期の核となる4ピース・バンドで行われた公演ですが、その最小のバンド構成
が功を奏し、各人の魅力が最大限に引き出された素晴らしい演奏が展開されています。
明らかに増幅されたバンド・グルーブの中で、メンバーそれぞれがそのグルーブを
味わうように随所でタイミングを生かした切れのあるプレイを仕掛けていきます。
連日18分以上に亘って演奏された「Same Old Blues」でその効果を容易に聴く事が出来ますが、
「I Shot The Sheriff」「Miss You」等のボーカル曲でのバッキング・ギターと
ボーカルの調和の妙、そして飽くまでもスリリングに仕上げられた「Layla」でこの
時期のバンドの充実ぶりを窺い知ることが出来ます。特にフランクフルト公演は全体
を通して凄まじい演奏が展開されており、87年ツアーを代表する公演と言って良いで
しょう。全公演が初登場となるカセット・マスターから収録されており、20日の
「Holy Mother」のイントロ部分がほんの少し欠落していますが、その他は完全収録
されており、音質もこの時期のオーディエンス録音としては最上級のクオリティで
全公演が収録されています。1987年オーガスト・ツアーよりドイツ連続3公演が
プレスCD6枚組で登場です。
(メーカーインフォメーションによる)

97 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 19:42:56 ID:???
↑意味不明

98 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 19:48:00 ID:???
>>85
MVって、最終日単発のリリースで来日もの打止めじゃないの?
6日も出すの?

99 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 19:50:39 ID:???
>>98
深読みしすぎ

100 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 19:55:37 ID:???
100

101 :sage:2007/01/06(土) 20:03:43 ID:PisNPmwJ
いまのところ武道館初日と最終日の最良音源ってどこですか?
シルフ?チンカーベル?
シルフは両方買ったんですけどチンカーの方が良いですか?

102 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:18:31 ID:???
ティンカーベルは、購入控えたほうがいいぞ。
せんちは、ブート愛好者に反感かってるから、すぐDIME他にUPされる。
今まで彼が出した殆どのブートが同じ道を辿ってる。
たぶん業者が入荷した商品リッピングしてそのまま上げてるんだろうな。





103 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 20:31:58 ID:???
ティンカーは武道館初日はそれなりに良く録音されているマスターを使っている
最終日も悪くはないがノイズが耳に付く
しかし両日ともヘタレイコラの弊害をまともに受けていてもったいない
特に武道館最終日のSit Downセットはマッタクダメ
音を触る奴の耳の問題だな

104 :103:2007/01/06(土) 20:34:28 ID:???
それと余計なボーナスが結構うざったいのも追加しておく
サービスのつもりだろうがクロスロードでスッキリ終わったほうがいい

105 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:01:55 ID:???
SYLPHの最終日は音が遠いと指摘があったが、あれが遠いんだったら殆どの音源は
音が遠くて聴くに値しないことになるよ。
ティンカーを持ち上げてた人物が書き込んでたことから、その人物が誰か皆さんお分かりですね?






106 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:05:48 ID:???
わからない


107 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:07:33 ID:???
俺も最終的に店のヘッドホンで聞いて購入したのはSylph
音処理もSylphの方が自然な感じで聞いていて疲れない
最終日は毎日のように聞いているが遠いとは思わん

108 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:10:55 ID:???
ティンカーの製作者=PddingtonやWendyの製作者は
ネットの掲示板で素人を装って自作ブートの宣伝をして回り
反論を書いた奴をネチネチしつこく叩きまわる
介護ビジネスをしている奴だと聞いたが実態はブート家が本業

109 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:30:42 ID:???
6日はCROSS BORDER RECORDS とSylph はどちらが良かったですか?

110 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:39:07 ID:???
>>108
ブート家って、吉野家ぢゃないんだから!(藁)

111 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 21:54:24 ID:???
突然ですが、ピー子ちゃんハケーン!
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/blues9100

112 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 22:15:53 ID:???
介護ビジネス業ゼンマイワークスが
裏で作っているブートのひとつがTinkerbell

113 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 22:28:57 ID:???
奴の話になると必死な奴が出てくるからこの辺で押さえておこう

114 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 22:50:40 ID:???
ということは今のところはSylphが最良かな?
プレス盤で一番良いのはどこですか?
あとはやっぱりMV待ちかな?

115 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 23:21:19 ID:???
俺はSitDownの音が小さくても一番自然で聞きやすい
ARMSが一番気に入っている
普通に聞けばSylphなんだろうけど
派手な音があんまり好みじゃないんでMVも期待薄
むしろEC IS HEREのボックスが本当ならそちらに期待

116 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 23:23:40 ID:???
某店の店員の話では
EC IS HEREが大阪と武道館の完全版映像出すらしい

117 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 02:39:28 ID:???
音源聞いた後の感想
アタリ:6日9日8日札幌24日名古屋2日目30日大阪3日目4日目
特に印象残らず:大阪初日2日目20日23日21日29日さいたま名古屋初日
但し今回は超レベル高い


118 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 09:12:23 ID:???
早速、DIMEに20日武道館のティンカーの音源がUPされてるぞ。



119 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 09:32:23 ID:???
ミラードインプレよろ

120 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 09:37:08 ID:???
やなこった。


121 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 10:00:11 ID:???
ミラードインプレよろ

122 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 14:56:53 ID:???
>>118
音はどうなんでしょ

123 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 16:23:57 ID:???
DIMEって対象ファイルを検索した後はどうやってダウンロードするんですか?
Torrent fileってやつをダウンロードするんですか?

124 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 18:42:52 ID:???
ここで聞く前に自分で調べろ。
他人にDLの仕方を聞くような奴にDIME等を利用する資格はない。
大体HPにやり方が載ってるだろうが。


125 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 18:48:06 ID:???
ティンカーの20日は、音は良く取れてるがヒスノイズがひどい。
ヘッドホンで聞いたが途中で断念してしまった。
俺の中にSさん特製という偏見があるからかもしれないが、
他の音源に比べて、音に臨場感が感じられなかった。
よって購入の必要なし。



126 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 19:40:18 ID:???
まぁタダで落とせたからどうでもいいわけだが

127 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 20:21:43 ID:???
誰かBF行った人いませんか?
MV新作なかなか出ないですね。



128 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 20:54:40 ID:???
今日の閉店間際に出たわ.

129 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 20:55:56 ID:???
詳細宜しくお願いします。



130 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 21:31:01 ID:???
EC IS HEREネタはウソです

131 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 22:03:17 ID:???
こういった定価以上で転売するひとには注意
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68424524

132 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 22:08:32 ID:???
>>131
そいつの所有物をそいつがどうしようが、どうでもいいぢゃんよ?
いちいちくらだらない報告すんなよな。
君、生きててぢぶんの事が悲しいだろ?(藁)


133 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 22:24:24 ID:???
出品者登場か(藁)

134 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 22:37:01 ID:???
>>128
MV新作登場もガセなの?



135 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 22:38:22 ID:???
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴-‐∵'''ー∴\
   /∴.-=・=-  -=・=-|
   |∵∵/  | |  \|   / ̄
   |∵ /    (・・)    | <  >>131くだらねえ報告してんなゴミクズ
   |∵ |   ト‐=‐ァ'  |   \
    \|   ` `二´ /
      \____/

136 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 22:56:07 ID:???
ティンカーの20日の波形を見て思ったこと、LRのバランスが悪い、
テーパーは左右のマッチングのとれていないマイクを使用している
の?SさんてあのSさん?マスタリング雑ですね、



137 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 23:25:25 ID:???
んで、音はいいけどね、プレスで出すんだから細かい所まで
気を使ってもらいたい。

138 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 09:33:35 ID:???
>>117
短いながらもモノスゴク中味の濃いカキコと思った。
列挙してある順番まで意味があると。

ラストの1行
>但し今回は超レベル高い

も同感。


>>134
昨日BFに行ったが、無かったです。


139 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 13:33:01 ID:???
12/5.6の日本武道館2daysを完全収録した4枚組CDです。12/6では30数年ぶりに武道館で “Little Wing” を演奏しています。
音質もアリーナ前方で録音されたと思われ、とても臨場感があります。
都内某ショップで7500円で3個購入してきた物です。9000円でお売りします。
写真は開封済みですが、お送りするもの全て新品未開封です。
振込みは三菱東京UFJ銀行のみに成ります。その他の取り扱いはございません。

エクスパック限定の発送とさせて頂きます。

★★★送料込み(エクスパック)の即決価格★★★

落札後のキャンセル・クレーム・返品は一切お受け出来ません!!


140 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 13:50:05 ID:???
armsのTHE ROAD TO TOKYO Episode Iはボックスみたいだけど
Episode Uは名古屋みたいに普通のプラケで出されちゃうのかな?


141 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 13:51:15 ID:???
あと、ミラードインプレよろ

142 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 14:29:18 ID:???
FB板終了

143 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 15:07:45 ID:???
armsの「THE ROAD TO TOKYO EPISODE2」って、いつの公演が収録されるんかな?
あと、「THE ROAD TO 営業」とかってタイトルで、札幌&埼玉は出ないんかな?

144 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 15:10:14 ID:???
>>142
ecっていうのが必死になってるな

DIME、BC、TTDあたりがあるからあそこは不要

145 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 15:38:58 ID:???
>>144
びびり

146 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 16:41:06 ID:???
音源もってるんなら、素直にDIMEでUPすればいいと思うんだけどな。
なんであそこで音源UPすることに拘るのか理解できない。



147 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 17:04:46 ID:???
時間かかるからじゃねーの

148 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 17:13:01 ID:???
あそこ、こっそり見てるだけの奴ってキモイよね


149 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 17:23:59 ID:???
ねぇねぇ
バカの人たちFB板てどこにあんの?
教えてよバカ

150 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 17:31:30 ID:???
>>149
ttp://www.aikgroup.co.jp/j-school/

151 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 17:52:21 ID:???
ミラードインプレよろ

152 :ホワイトアルバムさん:2007/01/08(月) 18:00:17 ID:Nf9KZnn9
armsプレス悪くネ?

153 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 19:09:17 ID:???
ねぇねぇ
アホの人たちFB板てどこにあんの?
教えてよアホ


154 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 19:21:19 ID:???
>>153
ttp://www.aikgroup.co.jp/j-school/

155 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 19:24:20 ID:???
ねぇねぇ
天才の人たちFB板てどこにあんの?
教えてよ天才

156 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 19:27:51 ID:???
自分で探せ、ボケが!



157 :156:2007/01/08(月) 19:33:38 ID:???
あと、ミラードインプレよろ

158 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 19:54:03 ID:???
お前もいい加減失せろ!!

159 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 20:01:17 ID:???
>>157
ほとんど参考にならないメーカー・インフォで我慢してちょ〜
Irvine Meadows Amphitheatre Laguna Hills, California 23 September 1988
1998年9月23日カリフォルニア・ラグナヒルズ初登場完全盤!
メンバーにマーク・ノップラーを迎えた弾きまくりのギグ!オープニングの
”CROSSROADS"、ブルースじゃありません、ハードロックです!録音技術の影響も
あるでしょうが、このギターの轟音の吹っ切れ方は、他のギタリストと一線を画して
おり、このツアーは文字通り、ECの「分岐点」となったことは間違いなし!


160 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 20:23:13 ID:???
>>148
あなた
ec = T-R○X
でしょ

161 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 20:35:47 ID:???
>>160
前にそれ誰か言ってたけど本人が違うって言ってた

162 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 20:38:33 ID:???
88年ツアーなんて演奏はRAH以外つまらんしSBや映像も散々出回っている
セットリストも単調で音がいいだけで今更出すのは無意味
さらにあのふざけた値段は馬鹿としか言いようがない
ましてやBEANOの87年なんかあのボリュームはヲタの俺でも望まん
ただし弱気の値段設定だが


163 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 20:52:44 ID:???
>>160
別人だとしてもどっちも微妙だけどな

164 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 20:56:55 ID:???
>>163
こっそり見てるだけのお前も微妙だと思うよ

165 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 21:16:06 ID:???
>>127
ミッドは期待薄だろ?
音だけじゃ問題外のレベルなもんだから、映像と抱合せにすんじゃねぇんか?

166 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 21:26:10 ID:???
でも映像見たいな

167 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 21:36:10 ID:???
ROZYの映像は出ませんでしたね。
いずれMVはBOXを出すって事はないのでしょうかね?

168 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 21:41:35 ID:???
今の所最終日店頭と手持ちでのLWとSD1曲目、ROF3曲打鍵での比較だが
シルフ=LHおまけ>良く分からんメーカーのR≧ティンカー
但しティンカーまでハイレベル
ティンカーはイコライジングでミスしたな
ここにARMSとMVがどの位置に来るか?
ARMSは今の所ほとんど生音だけに俺は期待大
映像は8日の映像らしいがこれも楽しみ

169 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 21:42:35 ID:???
LIGHTHOUSEから最終日プレスで出るってインフォ上がってるぞ。
値段も安いな。



170 :168:2007/01/08(月) 21:45:39 ID:???
3曲打鍵→3曲だけ

俺は作成者への偏見はないが
イコライジングは極力少ないのが好きだから
派手な音が好きな奴には違う意見もあると思う
とりあえず逝ってきます

171 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 21:49:14 ID:???
LIGHTHOUSEはマスタリングすると大抵失敗する
今回も限定アイテムだった「AT LAST」のほうが音が良いと思われ

172 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 21:50:34 ID:???
>>とりあえず逝ってきます
どこに逝くのよ?



173 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 21:53:05 ID:???
LIGHTHOUSEは、今割引セール中なんだよな。
最終日はSYLPH持ってるんだが、後ろ髪引かれるな。



174 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 21:54:28 ID:???
最初からプレスで3800で出してればバカ売れしただろうに判断を誤ったな

175 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 22:03:16 ID:???
>>173
転売せーよ!得意だろ?

176 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 23:23:09 ID:FbboJNCd
ティンカーのFRENZY 買おうかと思ったが
見送るか orz

177 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 23:40:16 ID:???
チョットずれるが
11/24のプレス盤「Guitar Logue」 Cross Border。
このジャケット写真気持ち悪くないですか。
ECの頭髪のつぶつぶや着ているシャツのつぶつぶが。





178 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 00:57:36 ID:???
今回はシルフでさえ完全制覇出来なかったし
MVは最終日のみで日本公演物からは見切りを付けて
他の新作に移っていく気がする

179 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 01:03:17 ID:???
ネット音源て怖くないすか?
知らず知らずの間にサブリミナルられていることとか
ないすか?
よく新曲を最初は着メロでてあるじゃないですか、
あれって曲の中に”CD買えCD買え”て無意識のうちに
潜在意識に訴えるようなメッセージを入れることて
ないんですか?

180 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 01:04:23 ID:???
>> 164
なんか必死だな、あんた


http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1163980454/81

これってCross BorderのGuitar Logueの音源を録った人のことかな?

181 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 01:08:55 ID:???
印刷機器の整備不良。
クレームにしなかったみたいだね。

182 :177:2007/01/09(火) 07:21:12 ID:???
>>181
なるほど。
了解です。サンクス。

183 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 16:24:48 ID:???
MV最終日まだ?
ティンカーベル買っちゃうぞ

184 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 18:55:41 ID:???
買っちゃえw

185 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 21:09:41 ID:???
AT LAST、叩き売りが始まったな!...今更

186 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 23:24:28 ID:???
LIGHTHOUSEのRは外国製安物メディア使用で
特にソニーとBOSE、三菱のデッキとの相性が悪い
避けておいたほうが無難
特にダスト時代のRは1割以上がデータエラー状態

187 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 23:36:43 ID:???
じゃ、なに買えばいいんだよ
贅沢言うな!


188 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 23:42:08 ID:???
何も買わずにDLしろ

189 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 00:06:38 ID:???
4000円近い金払ってR買うも再生できずゴミ箱行き。
こんな状況だったらDLに走りますわな

190 :DIME:2007/01/10(水) 10:24:50 ID:???
やっとIN THE WEST FILMがUPされたな。
あとSCORPIOのバークレーもUPされてるぞ。
ティンカーなんか買ってる暇ないぞ!!



191 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 10:51:29 ID:???
バークレーインプレよろ

192 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 11:44:57 ID:???
自分で落として聴け、カスが!!


193 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 11:53:55 ID:???
>>192
バークレーインプレよろ
ミラードインプレよろ

194 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 13:32:19 ID:???
何日かかるかなこれ

195 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 14:00:58 ID:???
シーダーが増えるまで何日か待った方がよさそうだな。
まだ誰も1%もいってねーw

196 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 18:01:34 ID:???
インプレまで何日か待った方がよさそうだな。
まだインプレいってねーw

197 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 18:03:22 ID:???
もう戻ってくんな、カスが!!


198 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 18:04:47 ID:???
バークレーインプレよろ。・゚・(ノД`)・゚・。

199 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 18:29:42 ID:???
最終日の発売来月だってよMV

200 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 18:41:11 ID:???
どうせMVのものは、DIMEでいつもの人がUPしてくれるんだよね。
とりあえず俺は、我慢してた他のブート買うわ。





201 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 19:08:21 ID:???
>>198

いい加減ウザイ。
dime行って自分で確認してこい、今ならすぐDLできるだろ?

202 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 00:51:10 ID:???
みんなIN THE WEST FILMの落ち具合はどうよ
何%いった?

203 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 01:02:45 ID:???
みんなIN THE WEST FILMの落ち具合はどうよ
何%いった?

204 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 01:37:16 ID:???
>>203


205 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 01:49:40 ID:???
ちょっと前に上がっていた最終日のLaylaって結局なんだったんだ?

206 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 06:53:21 ID:???





207 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 07:20:56 ID:???
>>206

208 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 11:04:59 ID:???
NO STILETTO SHOESってCDとDVDどちらがよろしいでしょうか?

209 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 12:46:43 ID:???
ARMS武道館は出たの?


210 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 16:29:21 ID:???
>208
DVDがよいです

>203
回線の太い日本人が群がってるので皆さんが全開にすれば
速く落ちてくると思う。UP人も太い回線持ってる

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)