5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オノ・ヨーコって過小評価されてる気がする

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 00:19:05 ID:9P9lHAkk
オノ・ヨーコってアーティストとして過小評価されてる気がする

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 00:28:59 ID:???
糸冬

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 00:45:00 ID:MYQLDIkM
>>2 このてのネタではじめて笑ってしまったw

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 14:24:13 ID:???
♪ぎみさっしんざっなっ、くゥもォんくゥもォんくゥもォ〜ん♪

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 16:31:19 ID:???
奇声上げて旦那の邪魔してるオバハンなど評価できねーよ

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 18:26:50 ID:gjx8VaTY
100年先を行ってる音楽だからな
理解されるにはあと70年くらいかかる

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 19:21:07 ID:???
音楽として評価されることは永遠にないんじゃないか?
ネタとしてなら俺はずいぶん前から評価してるけどな。

マジレスするとヨーコが叩かれる一番の理由は
ブサイクだから、に尽きるんじゃないでしょうか。

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 19:34:02 ID:???
イマジン一曲だけの貢献だけでも十分なものがある。

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 23:37:01 ID:???
【在日朝鮮人は悲劇の差別被害者を装った特権階級=z

・生活保護優遇
(一世帯あたり年600万円が無償で支給。在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない)
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・都営交通無料乗車券給与。
・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除。
・JRの定期券割引。
・NHK全額免除。

・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃。
・永住資格所有者の優先帰化。
・公営住宅への優先入居権。
・外国籍のまま公務員就職。
・犯罪防止指紋捺印廃止。

・朝鮮学校、韓国学校の保護者への年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
・民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格付与。
・競争率の低い帰国子女枠で有利に進学可能。
・朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除。
・大学のセンター試験に韓国語の導入。
・上記試験受験者への異常な優遇。
・民族学校卒業者の大検免除。

http://goodjob.boy.jp/chirashinoura/detail/id/92.html

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 23:38:27 ID:???
>>7
あと、オンチってのも重要な要因。


11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 23:55:01 ID:1nZtp11D
確かに無限の大宇宙ってアルバムはすげぇいい。


12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/22(水) 00:16:51 ID:???
確かにアコースティックな曲はいいけど、あの超エキセントリックな性格がマイナスポイント。


13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/22(水) 00:28:13 ID:???
マジレス

ヨーコはリキ入れて歌うとダメだね。
ふにゃふにゃな声でスペクターの「音の壁」で埋め尽くすといい感じ。

つまり、シスターズ・オー・シスターズはいいなと思った。
NYCライヴのビデオのヴァージョンは先の理由で好きじゃない。

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/27(月) 01:47:46 ID:???
昔は過大評価されるのを嫌ってたと思うけど
今はもっと私を評価してって感じじゃないの

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/27(月) 01:49:16 ID:???
過大も過小も評価に値しないよw

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/27(月) 02:08:56 ID:???
♪〜女性上位万歳〜

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/27(月) 21:21:21 ID:???
「無限大宇宙」の中の「ウィンター・ソング」は名曲。
これと「ウォーキング・オン・シン・アイス」の2曲だけでも、ヨーコが
もっと評価されるに足る充分な理由になる。

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/28(火) 17:22:21 ID:???
バンガロー・ビルとかアクロス・ザ・ユニバースに入ってくる声に
気に入らないものを感じる。
そりゃビートルズ自体を空前絶後の歌唱力だなんて思っちゃいないけど
そこに入り込むヨーコの声は何か異質。

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/28(火) 17:34:38 ID:???
同じく女性コーラスが入ってるバースデイやレッイットビーは許すのか。
アクロスはヨーコだと思ってる?

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/28(火) 21:53:04 ID:???
最近のヨーコは細めのTバック愛用だとか・・・

21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/29(水) 02:17:43 ID:BFuedK/U


22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/29(水) 02:18:52 ID:NZzLl04m
ヨーコかわいい
レイプしたい

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/29(水) 10:12:16 ID:???
レッイットビーに女性コーラスが入ってると思ってる?

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/29(水) 16:28:53 ID:???
70年初頭のダビング時にリンダが歌ってるよね。

25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/05(火) 20:12:59 ID:wn1gOE8n
日本のウィキには東京出身とかいてあるのに、英語版には埼玉出身って書いてあった。どっち?
そして「世界一名前が知られていて、世界一その活動内容を知られてない芸術家」(うろ覚え)
みたいなジョンの昔のコメントが書いてあったが、それってつまり・・・。

26 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/05(火) 20:19:40 ID:???
外人さんのコメントを読む限り
彼女を評価してる人は決して少なくないと思う。
ttp://www.youtube.com/watch?v=d1hekrMheGk

27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/05(火) 21:04:08 ID:???
小野洋子の母方曽祖父は安田財閥創業者の安田善次郎。
大倉喜八郎は安田善次郎と友人で、善次郎から融資を受けた。
大成建設は大倉喜八郎によって大倉組商会として創業された。
なぜかレノンとは縁もゆかりもないさいたま市(旧与野市)に存在するジョン・レノン・ミュージアム。
そのジョン・レノン・ミュージアムの経営母体は大成建設。

旧財閥はこわいよ。

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/05(火) 22:38:01 ID:lvL0Sw+U
ダブルファンタジーのヨーコの曲はちょっと驚くほどいい。
認めないやつの音楽の趣味は、おそらくつまらないと思う。

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/05(火) 23:13:49 ID:???
過小評価以前に、「ビートルズ解散の黒幕」という色眼鏡で
見て、ハナッから聴くことを放棄、そのくせ本や誰かの受け売りで
貶してる連中が8割以上はいると思うな。
>>17
俺はあのアルバムなら「今宵彼に安らぎを」がベスト。昔、仕事で
ポカやってさんざん絞られて凹んだ時、歌詞読みながらこの曲聴いて
大泣きしたことがある。権利ばかり主張して義務を果たさない、或いは
欲しがることしか知らない今の若い女全員にこの曲聴かせてやりたい。

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/05(火) 23:15:15 ID:???
過大も過小も評価に値しないよw

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/05(火) 23:21:50 ID:???
>>30
それは君自身のことだろwww

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/06(水) 17:23:35 ID:???
ヨーコさんは他人に楽しみ? 聴く楽しみを与えない人だから
聴いてワクワクするとか、感動したとか
そんな物が無くて騒がしい、神経を逆なでする様な音楽が多いので
聴く以前の問題


33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/06(水) 17:53:28 ID:???
自己満足音楽=ヨーコさん音楽
自己陶酔型音楽、他人に語りかける様な音楽ではない
ジョン・レノンさんも多少その傾向有り


34 :25:2006/12/07(木) 08:07:53 ID:???
あれーウィキ関係のレスしたつもりがどこかへ行っちゃった。

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/07(木) 22:10:29 ID:???
ビートルズ・オールディーズ板の自治に関して、ご意見を募集しています。
(論点が多数あります。A・Bいずれに関するご意見か明記してください)

A.以下の理由により、スレ立て規制強化を申請しようと言う意見があります。

 ・板違いスレ・重複スレが立てられる数が多い
 ・削除が遅い
 ・圧縮前に保守する荒らしがいるのでそれらのスレがdat落ちしない
 ・板違いでなくても、安易にスレが立てられるために茶化しや貶めのスレが横行している
 ・自治で出来るのは削除依頼と板設定の変更のみ

 申請案
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/155

 賛成・反対どちらでもいいので、理由を添えて自治スレにてご意見をお願いします。
 ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド 9
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/

 この件に関する意見は2006/12/20 23:59:59まで募集しています。


B.また、今後の板の方針として、以下の意見があります。
 こちらにも賛成・反対の理由を添えて自治スレまでご意見をお願いします。

 ・音楽を語る板「ビートルズ・オールディーズ板」としていく。
 ・「ビートルズファン板」でも「ビートルズネタ板」でもない。
 ・とにかくスレが立ちすぎる。しかも板違いや不快なスレも多い。
 ・よって、スレ立て規制でスレを立て難くしていく。
 (更にLRでスレの削除をサポートして行く。)

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 22:39:17 ID:???
かなり前だがディスコチャートで1位になったと聴いた。
このばあさんすごすぎ。

37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/30(土) 16:00:50 ID:ij2AApks
ジョンよりもアーチスト性が高いかも

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/30(土) 16:24:04 ID:mapSWeHO
ヨーコの声さえ入ってなければジョンのトロント・ライブ買ってた

39 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/30(土) 17:55:38 ID:jSDzLb+k
ジョンレノンは音楽を自分もファンも楽しむ音楽観−>ファンを楽しませながら自己主張やメッセージを入れる
ヨーコさんは自分だけ楽しむ音楽感−>かなりアバンギャルドな趣味の人にしか受けない

ジョンレノンはポールに比較すると売ることを疎かにするタイプだが
余りにも売れないと気にして曲調を変える
ヨーコさんは売ることは眼中にない感じ(ヨーコさん本人はそう感じて無いだろうけど)


40 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/30(土) 20:35:03 ID:???
「アーティストとして」だったら、過小評価されてると思う
前衛芸術家としての作品や生きざまは、もっと評価されていいのでは

ただ、音楽的には、あの声質が・・

41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/30(土) 20:53:20 ID:???
金切り声の奇声っぽい?

42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/30(土) 21:16:39 ID:???
ジョンと結婚した後のヨーコの音楽はと言っても「ダブル・ファンタジー」しか
知らないけど、ヨーコの曲を褒めてる人はちょっと待った。
ヨーコの曲にもギターでジョンが参加してるんでしょ?
あのアルバムのヨーコの曲でカッコイイ部分ってギターとかのリズムだと思う。

ヨーコが言ってたけど「ジョンが弾いてるギターのリズムでカッコイイのがあると
それを私の曲で使うのです」


43 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 06:31:31 ID:???
評価に値しないよ

44 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 14:55:14 ID:???
でも、ある方面からは支持されてるんでしょ?
たとえば慈善団体とかシーア派とかカルト教団など

45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 16:30:58 ID:???
>>44
聞いたこともない


46 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 18:32:52 ID:???
>>45
アキバ系やメイドカフェ関連からのひそかな支持も聞いたことない?

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/02(火) 01:47:42 ID:???
>>42
「ダブル〜」でのヨーコの曲がカッコイイと思ったら
それは実はジョンの七光りだったとでも言いたいわけ?
まるで「幽霊の正体見たり枯れ尾花」だな。そこまで
バカじゃないよヨーコを評価する人は。何が「ちょっと待った」だ。
「無限の大宇宙」も聴いてないクセに。サティスファクションしか
知らないくせにストーンズを語ろうとする、イエスタデイしか知らないのに
ビートルズを語ろうとする、イマジンしか知らないクセにジョンを語ろうと
するバカと同じ。つげ義春が話題に出たときに、「あぁ、”ねじ式”」とか
「”無能の人”ですか」の一言でさもわかったようなフリしてる奴等と同じね。

・・・バカが。ヨーコの最高傑作は「ダブル〜」なんかじゃない。ジョンの書いた
曲と交互に収録されてるから、成り行き上聴いただけなんだろ、お前は。少なくとも
「無限の大宇宙」を聴いてないのなら、ワイドショーで報道されたこと見て(ホントは
一側面なのにさ)怒ってるオバハンと変わりないね。

48 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 02:02:48 ID:???
カッコイイとか、関係ないんだよ。
そういったものを超越した「何か」だ

49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 02:28:50 ID:5WoEAu5x
無限の大宇宙もいいけどさ
それってしょせんロックの文脈で評価してるってことでしょう
いい曲も入ってるし、別に最高傑作でもいいんだけど
その文脈でいったら、別にヨーコよりも先にもっと器用にやってる連中がいるわけじゃん
カンだのアモンデュールだの、その他それもどきの連中がもろもろいるでしょう
だいたい、ロックなら本当はジョン自身のほうがヨーコだのカンよりよほど先進的な音楽やってるんだよね
ヨーコのほうがかえって、いかにもな曲なので分かりやすいくらい
ヨーコを評価するとしたら、俺自身は別の文脈で評価したいなあ
初期ヨーコはケージの幻聴理論の忠実な実践者でもあったわけだしね
ケージの理論というのは、音楽というのはけっきょく最後には、
選択音をすべて解除するところにまでいきつくほかない
もっと具体的にいうと、音楽というのは音をただの音源に返し、
自然音の中に音を置き戻すということだという理論ね
まったく音から憑き物が落ちて、音にどんな意味もないという状態に音を差し戻すという取り組みだよね
そういうことをやってた人が、なんだか意味ありげなことをやるというのは、
実は芸術理論的には退行してるんだよね
ヨーコは、ジョンと結婚したことで、自分のそういう実践家としてのキャリアを幾分か犠牲にしてると思う

50 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 02:33:59 ID:5WoEAu5x
ところで、俺はジョンがヨーコが結婚前にやってた実践活動を十分に解してたと思ってるから、
ヨーコの最高傑作は「ない」と答えたいね
「ない」ことが最高であるということにジョンは一番衝撃を受けたんだと思うね

51 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 02:41:52 ID:5WoEAu5x
まあ、結局何が言いたいかというと、
よー子はうんこってこった
ちんこまんこうんこwww

52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 17:35:21 ID:T4P5lqRQ
日本で個展開かないかな。>今年

53 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 18:49:40 ID:???
ビートルズファン程度の人には理解できないだけ小野洋子の表現はビートルズの幼稚な範囲外の物
ビートルズはキッズの範囲に留まっているから
小野洋子がビートルズファンに嫌われる理由はそれだろう

子供と大人の関係?


54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 23:35:46 ID:???
アート面での世界的評価はどうなんだろ

55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 00:20:07 ID:???
カット・ピースは評判いいぞ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)