5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Eんd の歌詞っておかしくないですか

1 :エイビーロード:2006/09/18(月) 12:45:09 ID:0KW2BzcI
20年来の疑問なんですがアビーロードのフィナーレを飾るこの曲
歌詞カードと見比べて聞いてるとおかしい。 どう聞いても歌詞カード
の文句の方が長い。 だれか理由を知っておられる方いますか?

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/18(月) 12:51:16 ID:???
>>1>>3-1000
自演乙

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/18(月) 20:03:49 ID:???
>>1
本当は歌詞カード通りの内容の曲だったけど製作過程で省かれちゃった。
歌詞カードは原案がそのまま掲載されたため、その名残りなんじゃないのか?

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/18(月) 20:26:28 ID:???
らーびゅ らーびゅ
ら/びゅ らーびゅ

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/18(月) 23:25:29 ID:???
>>3ビートルズ関連の日本発売盤の歌詞カードは、おそらく原詞ではなく、翻訳者の聴き取りで制作されている。
良く読んでいれば、“んな分けねぇだろ!"と突っ込みたくなる様な間違いが多い。
例)ジョンのソロ、「ハッピー・クリスマス(戦争は終わった)」の歌詞表記で、どう聴いても♪War is overと歌われているのが、♪ハリラマ(意味不明!) 等と表記されていたり。
しかも、それらはアナログ時代からのもので、CDになってからも殆んど改められてない。
THE ENDの歌詞の余計な部分は、恐らくただの印刷ミスでは?アナログ時代のミスが、CDで直されず、そのまま流用されてるのでは、と思う。


6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/18(月) 23:49:10 ID:LOD2qPnB
ビートルズに限った話ではないと思う。
日本盤の歌詞カードは全くあてにならない

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/18(月) 23:53:54 ID:???
わざわざスレ立てなくてもここで聞けばいい気がする。
ビートルズはなぜ「アビーロード」を作ったか
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1146755547/

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/18(月) 23:55:36 ID:???
>>7
スレ立ての主旨が全然違うんですけど・・・
みさかいなく誘導して楽しい議論に水を差さないようお願いします。
自治厨殿。

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/18(月) 23:57:51 ID:???
>>8
10も行ってないのに何を言うか。
なんても自治のせいするのはどうかと思うが。

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/19(火) 00:01:05 ID:???
the endは演奏が聴きものなので歌詞には全然こだわりません。私の場合。
リンゴのドラムソロっていいよね。

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/19(火) 00:07:13 ID:???
>>9
> >>8
> 10も行ってないのに何を言うか。
> なんても自治のせいするのはどうかと思うが。
10も行ってないので余計な誘導はいかがなものかと。
ある程度、スレの進行を見極めて重複しているようだったら削除依頼すればいいんじゃないか。
あなたがそのように判断するのであれば。
まぁ削除依頼出すのは自由だし、それが削除されるか否かは運営の判断なんだから。
いずれにしても、余計な誘導とあなたのレスは場をしらけさせますね。

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/19(火) 00:42:20 ID:???
.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、   糞スレ印    、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/19(火) 10:34:48 ID:???
一瞬、ドアーズの方かと思った


14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/19(火) 21:36:41 ID:???
>>12
スレ違いの自治行為した上に論破されると糞AA貼るって・・・
最低だね。

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/26(火) 17:32:12 ID:UATbcw+f
この曲のときリンゴはドラムソロはやりたくないって言ったらしいけど
Sgt リプライズもソロ入ってるよね?

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/26(火) 20:53:15 ID:???
この曲のドラム・ソロって演奏力としては、どういう風に評価されているの?
こう言っては何だが、俺でも出来そうな気が・・・

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/27(水) 10:10:47 ID:???
>>16
うp

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/27(水) 11:07:14 ID:???
>>15
Sgtリプライズのは単に8ビートをキープしてるだけじゃん。
別な言い方すればただのイントロ。

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/28(木) 02:25:12 ID:???
>>18
what you're doingのイントロみたいなもんだな。

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/29(金) 10:36:49 ID:???
>>12
結局、あんたが受け取る糞は、あんたが作った糞に等しいんだ

21 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2006/09/30(土) 10:09:43 ID:Y1jmQIXY
結局君自身の受ける愛は、与える愛に等しい
っていいことばだとおもうけど、こういう言い回しって、
外国では普通なのかな?
たしか神が与える愛は自分で努力したことに等しいってことわざがあったような?
詳しい人よろしく↓

22 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2006/09/30(土) 10:10:20 ID:Y1jmQIXY
神は自らたすけくものを助けるだっけ?

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 11:33:01 ID:???
>>21
プロテスタント(ジョン)↓
善行必賞説。因果応報説。人間は積んだ徳の量によってそれ相応の報いを受ける。
カトリック(ポール)↓
どうにもならない説。神いちばん偉い説。人間がどんなに努力したってその運命を決めるのは神。
だからLet It Be=運命に身を任せる。この世はなるようにしかならない。

だったと思う。

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 15:19:27 ID:???
「1円を嗤う者は1円に泣く」ってのがあるけど。

25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 15:22:37 ID:XHpQ/tHy
>>23
プロテスタントとカソリックの対立・差異はけっこう西洋文化を考える上で
結構重要だよな。

26 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2006/09/30(土) 19:32:53 ID:Y1jmQIXY
ダブルファンタジーのボーナストラックの「ヘルプミーツゥマイセルフ」
という曲にこういう歌詞がある。

they say the Lord helps those sho help themselves
「神は自立したものに手を貸してくださると人は言う」


27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 20:20:30 ID:???
`'i、         |      .,/ヒ        │      ヽ
       ヽ           |     .,r" │        ,l゙       │
        ゙l              ,,,i´   `=,_      '″        |
        |          ,,r"      `"''¬‐-i、,,,、           ]
       ,,i´        ,,!″             ゚'┐      ,/′
                   ,i´                   }ーv,,、
                  _,、l′                  ,,l゙   `'r
              y'" =,_           _,,,,,,rー''゚′    ,|_
             ,,i´    ゙"¬――――‐''''゚゜         ,| ‘=,_
             |          クソスレ印         ,,i´  `ッ
             |                     _,,,。-″    .|
            ,,rリ,、              _,,,,,r‐冖^        |
             ,,r'’  ‘ヘv,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,r--・"゚゛               |
          /                               ,!
          |,                                ,r'"
             ゙l,                          _,,,,r・″

28 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2006/09/30(土) 21:58:42 ID:Y1jmQIXY
>>23まてよ、ジエンドの作詞はポールじゃないのか?
だとしたらプロテスタントじゃないの?
それと関係ないかもしれないが、「ヤングボーイ」の歌詞の
「愛のほうが君を捜し求めてくる」っていうのも、なんか同じ発想を感じる。

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/01(日) 20:49:49 ID:???
>>28
silly love songsも同じ発想だな。

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/02(月) 00:04:02 ID:srw8Mg4V
>>29
ですね♪ジョンに茶化されたお返しの曲。『君は馬鹿げたラブソングっていうけどー』みたいな。

31 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2006/10/15(日) 12:14:51 ID:eces7EnE
>>30ジョンというより、評論家にだと思う。

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/16(月) 08:23:56 ID:???
スレタイほどじゃない

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/17(金) 22:05:33 ID:???
(^_^)v

34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/19(日) 04:20:58 ID:???
ダイワメジャーダメジャー

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/07(木) 10:20:49 ID:???
(>_<)(>_<)

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 19:50:48 ID:???
age

37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 22:32:58 ID:???
(゜o゜)\(-_-)


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)