5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\(^o^)/レコードマニア大集合!!! Part2

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/08(火) 07:05:58 ID:kwxEOf+6

前スレ
\(^o^)/レコードマニア大集合!!!
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1133468845/

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/08(火) 08:07:45 ID:B48YSjUY
糞スレ立てんな

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/08(火) 08:56:15 ID:???
>>2
モービルスレからずっと粘着続けてる馬鹿乙。

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/08(火) 15:11:26 ID:???
980,000-age

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/08(火) 16:04:28 ID:???
フォーセールのステレオを聴くのに適した組み合わせを教えてくり

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/08(火) 22:51:03 ID:kwxEOf+6
>>4
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=f45229916&typ=log

詳細な入札履歴が4ページもあるw
自動延長の連続で、相当な時間入札バトルをしていたようだな。

7 :しん:2006/08/08(火) 23:19:28 ID:6vF5IDYu
レコードを売りたいんですけど、レコードに詳しくなくて教えてくれませんか??
わがまま言ってごめんなさい;;;


8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/09(水) 00:18:47 ID:???
>>7
抽象的過ぎて、どうコメントしていいやら・・。

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/09(水) 00:31:46 ID:???
>>7
主なジャンルや売りたい枚数等を書いてくれ。

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/09(水) 00:38:34 ID:???
>>6ヒャクマンエン!ヒャクマンエン!(約)

アフォか。そんなにするんだ・・・・・。ビートルズNo.2!(日本盤)そんなするんだ。
半掛けヒャクマンエンするんだ・・・・・・。赤盤するんだ。オレも売ろうかな。どうしようかな(´・д・)
でも、もったいないな・・・・・。ヒャクマンエンもするんだもんな。よそに渡したくないな。やめよう。

どこで入手したんだっけ。


11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/09(水) 21:25:08 ID:???
イギリスのオリジナルのレコードはは、解説が普通すぎてつまらん。

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/10(木) 03:10:59 ID:???
>>10
赤盤だけではいくらにもならないよ。www

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/10(木) 08:21:18 ID:???
>>12赤盤だけではな・・・・・・・。

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/10(木) 15:17:04 ID:???
話題になってる半掛け帯ってレコードの左上に掛かってる通常の帯の
半分くらいのやつですかな?
昔祖父が営んでいたレコード屋の倉庫に、売れ残りの半掛け帯付きの
ヤア!ヤア!ヤア!(うろ覚えだけど、たしかこんな感じのキャッチコピーが
記されていた気がする)を見かけたことがあるぞ・・・
100万もするの!?((((((;゚Д゚)))))
こっそり持って帰ってこようかな・・・

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/10(木) 15:46:11 ID:???
>>14
テラウラヤマシス(´・ω・`)
もし保存状態が良好なら、オークションに出品することをオススメしますw

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/10(木) 16:16:33 ID:???
>>14
ヤア!ヤア!ヤア!の半掛けだったら、それなりに売れてるから、
50万ぐらいがマックスのような気がする・・・

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/11(金) 12:17:02 ID:???
>>14
ネタはもういいよ

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/12(土) 09:36:47 ID:???
デマばっか

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/15(火) 00:30:02 ID:???
>>14
昔おじが東芝と取引のある印刷会社に勤めていて
そこが倒産した時、記念の印にと、廃棄した半掛け帯や
丸帯、V字帯をごっそり自宅に持ち帰ったそうだ。
勿論、ビートルズ、ビーチボーイズ、ベンチャーズはあったよ。
ローマ法王とマリファナとか、神の掟とかいうのもあったな。
100万もするの!?((((((;゚Д゚)))))
うまいこといってもらってこようかな・・・


20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/15(火) 03:22:09 ID:???
>>19
ネタ野郎、逝ってよし

21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/15(火) 08:16:59 ID:???
>>19
またオマエか

22 :14:2006/08/21(月) 01:05:25 ID:???
50万でも十分大金ですなw
先日祖父に会った際、例の売れ残りのレコードを少しもらってきたんだけど
残念ながら、半掛け帯の付いたビートルズのLPは
「ビートルズがやって来る ヤア!ヤア!ヤア!」が5枚しか
見つかりませんでした(´・ω・`)
ほかはすべて売れてしまったんだそうです。
まさか今になってこんな価値が出るなんて・・・

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/21(月) 01:36:27 ID:???
ネタつまらないけどage

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/21(月) 21:59:32 ID:???
>>22
ネタじゃなければオクに出せよ。

25 :14:2006/08/22(火) 00:01:33 ID:???
近くの中古レコード屋に売ったら一枚20万で買い取ってくれました。
計100万円。


26 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/23(水) 01:09:30 ID:???
>>25
マジ?
オクなら約40万で売れるのに。

27 :14:2006/08/23(水) 12:51:08 ID:???
>>26
マジですか?
店員が高価買取させていただきますって言ったから
特に疑いもせずに売ってしまったよ・゚・(ノД`)・゚・

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/23(水) 16:08:03 ID:EQJ99Txe
>>27
ネタだろ。このスレに来てヤフオクを検討しないなんて・・・。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r27167360


29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/31(木) 10:09:06 ID:???
>>25
ネタ 死ねよ!

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/31(木) 22:25:03 ID:???
半掛け帯ってリアルタイムでもLPが詰まった箱に一枚しかついてない貴重品。
五枚もまとめて出てくるわけない。

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/09(土) 13:00:06 ID:hrqo1Fay
>>27
ネタじゃないっぽいな・・・
テラカワイソス(´・ω・`)

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/09(土) 13:16:43 ID:???
無知が悪い。

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/09(土) 21:07:57 ID:???
ビートルズの売れ残りなんて現役時代ありえない。
期間が過ぎれば返品できるのに・・・・
小生の体験でも昭和56年、旗帯全盛時代に
一枚米国編集「ヘルプ」のフォーエバー帯が
一枚、地元のレコード屋にあったくらいですから。
確かに売れ残り、というより出し忘れて
そのままっていう珍しい例はありますが
半掛け帯一挙5枚はどう考えてもありえませんね。
あと、近くの酒屋で今も1967年のカレンダー
一枚ものを貼っている店があるのですが
これは剥がし忘れというものでしょうかね。

34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/10(日) 11:28:38 ID:???
私の親父が昔レコード屋を営んでいたからわかるんだけど
>>14みたいなケースは決してネタとはいえないと思うぞ。
売れ残りのLPを一時的にしまいこんで、そのまま長い間忘れられていた
なんてことも考えられると思う。
親父の家には何故か売れ残りのビーチボーイズのLPが残ってるw

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/10(日) 11:30:47 ID:???
>>27
無知って怖いね・・・(´・ω・`)


36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/11(月) 00:16:08 ID:???
半賭け帯は、一ダースか一箱か知らんけど、一ロットに一つしかついてなかったそうじゃない。
それが五つもあるというのはねぇ・・・。


37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/11(月) 23:28:12 ID:???
>>27
うああああああああああああああああああああああああああああ

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/11(月) 23:40:22 ID:???
まだいい。
うっかりハードオフへ持っていくと、半掛け帯付でも300円とか500円だぞ。
気をつけろ。

39 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/12(火) 15:43:21 ID:???
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37578529

40 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/12(火) 15:55:45 ID:???
>>38
そんなハードオフに私は行きたい

41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/12(火) 18:23:43 ID:???
レアなコミックをブックオフに持って行くが如く

42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/12(火) 20:37:07 ID:???
>>40
だから、業者やマニアは定期巡回しておる。
おれもそうだけどな。

43 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/13(水) 22:39:20 ID:???
>>39
アルバムとシングル
それぞれ1年分か
ワラタ

44 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/28(木) 11:23:45 ID:???
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d65768336

45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/28(木) 22:24:09 ID:???
>>44
価値が分からなければとりあえずオクに出しときゃいいってこと。
しかし、出品者に一言言ってやりたいね。301000のうち300000は帯だけの価値だよってさw


46 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/28(木) 23:23:23 ID:???
>>45
カマトトしているのかもしれないぞ。
"ビートルズの古いレコード "というタイトルもうまいし。

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/28(木) 23:30:28 ID:???
>>46
1."ビートルズの古いレコード"というタイトルは人目をひく。
2."新規"、"不用品の処分"ということにしておき、税務署に目をつけられないようにする。
3."ビートルズOR-7041V字帯"といったタイトルではないので、商品名の落札記録が残らない。落札検索サイトにひっかからないので相場を隠せられる。


ということでプロかもしれんよ。


48 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/29(金) 01:38:23 ID:???
>>33
期間が過ぎれば返品できるっていう言い方はおかしいぞ。
普通は返品期限があって、その期限を過ぎたらもう返品
できない。俺が高校生の頃、同じアルバムなのに、通常の
2500円のものと廉価盤の1500円のものが同時に並んでいた
のを見たことあるけど、多分店主が返品期限を忘れてたんだろうw

49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/29(金) 07:58:54 ID:???
>>39
誰か質問欄に「帯だけ買います30万」と入れれ

50 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/29(金) 14:14:00 ID:???
/(^O^)\ナンテコッタイ

51 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/29(金) 22:56:04 ID:???
>>44
結局、27日に速攻でID作った奴が落としたな。

52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/04(水) 08:01:27 ID:???
http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=jlennonyoko

いきなり土砂降りかい!

53 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/04(水) 08:12:21 ID:???
↑捨てIDじゃね

54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/05(木) 01:36:50 ID:???
jlennonyoko
   ↑
まあこういうベタなIDを名乗る奴はろくなもんじゃないな。

55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/28(土) 21:35:47 ID:7K2mlAaR


56 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/17(金) 12:44:12 ID:???


57 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/17(金) 15:02:08 ID:gkr6UzoW
女子高生のギリギリ画像満載の画像掲示板!
これを見逃す手はありません!
http://kurenzah.is-a-chef.org/imgbbs/index.htm

58 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/17(金) 17:44:56 ID:???
年間何度ご利用頂きましても料金はわずか99,825円です。

59 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/07(木) 23:43:32 ID:???
ビートルズ・オールディーズ板の自治に関して、ご意見を募集しています。
(論点が多数あります。A・Bいずれに関するご意見か明記してください)

A.以下の理由により、スレ立て規制強化を申請しようと言う意見があります。

 ・板違いスレ・重複スレが立てられる数が多い
 ・削除が遅い
 ・圧縮前に保守する荒らしがいるのでそれらのスレがdat落ちしない
 ・板違いでなくても、安易にスレが立てられるために茶化しや貶めのスレが横行している
 ・自治で出来るのは削除依頼と板設定の変更のみ

 申請案
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/155

 賛成・反対どちらでもいいので、理由を添えて自治スレにてご意見をお願いします。
 ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド 9
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/

 この件に関する意見は2006/12/20 23:59:59まで募集しています。


B.また、今後の板の方針として、以下の意見があります。
 こちらにも賛成・反対の理由を添えて自治スレまでご意見をお願いします。

 ・音楽を語る板「ビートルズ・オールディーズ板」としていく。
 ・「ビートルズファン板」でも「ビートルズネタ板」でもない。
 ・とにかくスレが立ちすぎる。しかも板違いや不快なスレも多い。
 ・よって、スレ立て規制でスレを立て難くしていく。
 (更にLRでスレの削除をサポートして行く。)

60 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 02:13:54 ID:???
age

61 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 06:08:05 ID:???
ALL THINGS MUST PASS(丸帯) 
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k35640128

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u7701530
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8020024
この差はなんだろ?
やはり命日が近づいたから?

62 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 08:51:20 ID:UzLAv/zm
>>61
上は保存状態がかなり悪そう。(ポスターもないかも)
真ん中は状態がかなり良さそうだけど、ポスター欠。
下は帯に痛みがあるけど、程度まずまずでポスター付き。

コレクターズアイテムだろうから、その辺の差で価格
が変わるんだろうけど、それにしても随分差があるな・・・

63 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 15:26:35 ID:???
>>62
一番下は赤盤じゃないのか。

64 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 16:49:47 ID:UzLAv/zm
>>63
赤盤って書いてある・・・見逃してたorz

65 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 21:35:20 ID:???
保守

66 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 22:48:47 ID:???
最近のヤフオクは入札しにくくなりました。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)