5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで社会人になるとバンド辞めちゃうの?

1 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 13:55:37 ID:ArxDpZKq
メロコアパンク系に多い

2 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 14:32:00 ID:cim7s/Ib
ニートには分からない

3 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 15:24:26 ID:liN1CCAR
休みが不定期だからメンバーが集まりにくい

4 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 15:36:19 ID:+eW+2b/O
むしろお前が嫌いだったから

5 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 15:38:30 ID:ArxDpZKq
集まりにくい環境ではあるが辞める理由とは別でしょ
50代の人らが良い環境だけで続いてるとは思わないが


なんで社会人になるとバンド辞めちゃうの?

6 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 15:39:50 ID:ArxDpZKq
メロコアパンク系に多い
これが気に障った?ごめんごめん
でも事実

7 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 21:54:43 ID:ZaVIFCLK
続けてるけど月イチ以上のリハは無理だし
リハの時の演奏以外の自宅練習はほとんどやる暇ねえな。

8 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 22:15:08 ID:AFrMZAA/
1の身分は?
社会人か?学生か?

9 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 23:38:43 ID:mXptN2C+
そうそう、仕事に恋愛に忙しリーマン

10 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 00:00:14 ID:hezLv+Ok
中学生かと思った。

11 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 01:12:24 ID:tnBqOHxU
逆じゃない?
バンド辞めるから社会人になるんだろ。
趣味でやりたいとか、自分の至らなさを知って夢を諦めるんじゃないのかな。

12 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 01:12:42 ID:Tzgx0FPR
仕事に責任あるし、めちゃめちゃ忙しいから。
それに休みも不定期だし、練習する時間が少ないから
(練習する時間を睡眠に回したいってのもある)
メンバーに迷惑かけたくないしね。

13 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 02:27:23 ID:7P2TRk5h
進路は就職だがバンドは続けるつもりの俺
現在高二

14 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 02:56:04 ID:lmJu/pzz
バンドを仕事にすれば?

15 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 12:37:10 ID:IDPry+y1
>>12
めちゃくちゃ忙しいって、
普通の会社は土日休みだろ。違うの?

16 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 03:50:46 ID:PLtFKpL9
土日出勤の仕事も多いぞ

17 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 08:17:05 ID:p3HuBp31
でも少しは給料良くなるよな

18 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 00:02:33 ID:pi6LmtRh
一番の理由は熱が冷めたってことだろ

19 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 00:50:59 ID:NkY29aof
俺の場合。
まず、就職でメンバーが散り散りになるからバンドは解散。
仕事に追われつつ、一年目なので勉強しとかなきゃいけないことが山積みで
正直しんどい。
土日に時間がない事はないが楽器の練習などを張り詰めてやる気にはならない。


20 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 01:02:36 ID:SXSCb3Un
同じ職場でバンドくんでやってる人はいないの?

21 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 01:04:00 ID:SXSCb3Un
↑「組んで」ね。

22 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 01:52:59 ID:X6tV48Rj
なるほど。結構モチベーションの方が問題なのか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)