5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターやればいじめられなくなりますか?

1 :1:2007/01/01(月) 06:21:08 ID:XAS3vCcq
今まで漫画ばかりかいていたのですがいじめを受けています
いじめを克服するために合気道をはじめるつもりでしたが
ローリーがギター始めていじめを克服したって聞いて
ギターに傾いています
ギターの方が空手より格好いいし
ちなみに16歳の女です

2 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 06:25:14 ID:ZUxtrDT7
最後ちなまなくていいんじゃないかな
いじめられる原因はこうしてクソすれたてるからだよ
あとギターやることよりそこの集団に愛されようとしたほうがいいんだよ

3 :Nana:2007/01/01(月) 07:11:55 ID:f2+hDv4W
合気道か空手かはっきりしろよww

4 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 07:46:44 ID:LuCgJRMT
漫画を書く女の子に萌える俺。ギターやれば確かに友達は増えるよ。

5 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 08:05:32 ID:LVFhizyz
>>1
両方やるっていう選択肢は無いの?
いじめを克服するだけだったら合気道か空手の方がいいと思うよ。
でも、何か気晴らしになることがしたいんだったらギターもいいと思う。



6 :1:2007/01/01(月) 09:07:15 ID:XAS3vCcq
レスありがとうございます
結構中学の頃も音楽のクラブやってる人は友達が多かったりしてるの見てて
私は漫研だったんですけど全然友達もいなくて;;
両方はどっちつかずになりそうなのでどちらかにしようと思ってます
ギターなら一人ででもできるし
最近欝っぽいから気晴らしになるならギターにしようかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:16:37 ID:axLUvEyf
>>1

いじめの克服は空手だ。

オレはそれで克服した。

ギターはやめろ、ギターをぶっ壊されるか、取られるか、
見世物にされて笑いものになるかのどっちかだ。

8 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 09:23:27 ID:Pb6DDR8V
ギターの方がいいっすよ!合気道や空手は強さを示すために選択肢に入ってるんでしょ?
それとも本気になれるならそれでもいいと思うけど……
イジメをなくすために友達を作ったりするなら断然ギターがいいよ。例えば周りにバンド組みたい人がいたら誘ってもらえるかもしれないし、ギターを弾く人がいたら話すきっかけとかになると思うし!
ちなみに尊敬度も空手とギターじゃ大違い('A`)
別に空手を批判してるわけじゃないけどね。
女の子って聞いてすっ飛んできましたが何か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:08:46 ID:axLUvEyf

16才の女の子かよ。

だったらクラスの強い男子を彼氏にするのが一番早くて確実
ただし、その男子の性格が悪いとその男子からいじめられることになる。

性格のいい男子を見分ける方法は、自分に対してやさしくしてくれるかどうかではなく
クラスの弱い男子に対して見下さずに普通に接しているかどうかだ。

10 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 10:57:13 ID:JLZsBI7m
アドバイスになっちゃいねえよコイツら例えば↑のやつイジメ受けてるやつが彼氏なんか作れると思うか?キモ男子ならオケだろうがもっといじめくらうに決まってんだろ

11 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 11:45:56 ID:wCHpJLnf
まずもしピザなら痩せれ。
で、ファッション誌読んでヘアサロン行って服買って化粧覚えれ。
見た目だけでも普通になれば、表向きにはいじめられなくなる。
ちょっぴり漫画がまんして頑張ってみ。それからギターやった方が友達も出来ると思うよ。

12 : 【ぴょん吉】 【1635円】 :2007/01/01(月) 11:47:20 ID:90Ct3/6z
ローリーはすぐ上手くなったらしいね
普通の人はそううまくいくと思えないから
合気道がいいんじゃない

13 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 12:58:59 ID:riXAS9Fr
ちょっと待ってなにこのマジレスの山


もし>>1
ちなみに16才の男ですって書いてたら

14 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 13:06:24 ID:dzp3twZX
ギター覚えると、今度は自分よりうまい奴にいじめられる罠。

空手覚えると、今度は自分より強い奴に…以下同文。

15 : 【大凶】 【148円】 :2007/01/01(月) 13:23:44 ID:90Ct3/6z
なら矢部美穂でいくか?

16 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 16:34:10 ID:agwuUcJb
>>1
その苦しかった気持ちを漫画にして表すのもひとつの選択肢。

自分がしたいことをしてくれよ。

17 :【女神】が 【777円】 :2007/01/01(月) 17:16:08 ID:W/YXfBBA
>1 ギターなんかよりドラムやりな。
バンプ叩ければモテるよ。俺みたいに

18 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 19:02:06 ID:VOK4vfx/
>>17一理ある。

ドラムやってる人はバンドマン達にとって貴重だからね。

やるならバンプに限らずいろんなヤツを叩こう。

19 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 19:10:52 ID:j3YMVUuo
イジメの度合いによっては何をしても手遅れな場合がありまする

20 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 19:37:07 ID:gZHq7Lw5
>>18の言うとおりバンプに限らず色んなのやった方がいい
バンプばっかやってたら「あいつバンプしかできないのかよw」って言われるのがオチ
ドラムは確かに人口少ないから重宝されるけど、テンポとかフィルとかがきちんとして無いとダサく見える
あとギター買うなら高いやつ買って後戻りできないように

まあ演奏する曲に関しては、ウケ狙いなら天体観測 小さな恋のうた ブルーハーツ系でいけば大抵の高校生には受けるんじゃね?

21 : 【末吉】       【1497円】 :2007/01/01(月) 19:51:58 ID:gNQkSIk0
 

22 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 21:56:15 ID:dzvQxAEn
>>1さん俺とバンド組みませんか!?
ちなみにデビッド・ボウイとか好きです!
ギター弾けます!http://m-pe.tv/u/page.php?uid=atsushikido&id=1

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:29:24 ID:PSQISxQ0

転校するのが一番いいんだが

24 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 22:44:14 ID:sT1H0wQH
ギターをすると言うよりロックにはまるのが良いよ。バンプとかレンジみたいなヤツじゃなくてさ。

ドラムも良いけど、一人のうちにはアピールできないからさ。ギターなら弾き語りもできる。

どんないじめか知らないけど、力でイジメられなくなっても、皆と仲良くなれるかは分からないから、一人でも自分を癒してくれる音楽を俺は奨めるね

変な分になった↓↓

25 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 22:45:46 ID:+aOZIjq2
僕も1週間くらい前からギター始めたんだけど、
(友達から借りた奴で、2弦と3弦が無い)
ドレミファソラシドが結構出来るようになった。
少なくともギターやって損はないと思うよ。
どっちをやるにしても、とにかくいじめなんかに負けないでね!
漫画も続けていったほうがいいと思うよ!
それじゃあ頑張ってね^^

26 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 22:46:28 ID:90Ct3/6z
1からのレスがないのは初釣りの予感?

27 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 23:08:26 ID:PDYHKsRl
>>20
うけねらいの意味が違うぜ

28 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 23:22:14 ID:JKkiZAsC
かもね

29 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 23:31:37 ID:O0yDkfMz
良いスレ
あげ

30 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 23:32:16 ID:gZHq7Lw5
>>27
うける曲、という意味だ。わかり辛くてスマソ

31 :1:2007/01/01(月) 23:36:47 ID:90Ct3/6z
しょうがないから俺が1やるか。

てか、もっと気の利いたコテだったらノれるるになぁ。

32 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 23:44:54 ID:JKkiZAsC
>>24
そうだな。
ただ単にギター弾くだけじゃね。
それで失敗したヤツを見たことあるけど相当かわいそうだったな。
ローリーはあらかじめ好きな音楽があったからすんなり入れたわけで
それがなかったら絶対ダメだと思う。
まずはがんばって好きな音楽をさがそう。
ちなみに16歳の男です。


33 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 23:49:55 ID:90Ct3/6z
ちなまなくていいって、先人が言ってた。

34 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 01:49:41 ID:QeWLaek5
つまりギター弾いて転校すりゃいいんだな?

35 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/02(火) 02:11:02 ID:DAmn95JG
>>11
化粧してる女嫌い。
着飾っている女も嫌い。
せいf(ry

36 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 02:39:53 ID:y13KyZ2X
>>1
いじめが何が原因で起きているのか考えるべき。
合気道だの空手だのをやればいじめはなくなるか?力で上回ろうとしてもおそらく無意味。いじめっ子は複数だろ?
いじめをなくすなら、とりあえずクラスメートの色んなひとに優しく接したり、親戚にしたりすれば周りも認めてもらえるんじゃないかな?そうやって少しずつ友達が増やせれば、いじめもなくなると思う。
いじめに負けるな!

37 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 05:37:53 ID:xbuVTuEq
ギターの漫画描けばいいと思うよ!

38 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 09:58:26 ID:XlWJtn7l
DMCになればいい。

39 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 10:42:11 ID:FH8xvGCj
クラウザーさんはダメですよwww

問題はギターを好きになれるかどうか…

40 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 11:02:58 ID:2hnxWPnv
合気道やろうがいじめはなくなるかもしれんが、お前に話さへしてくれる人もいなくなるんじゃないかな

41 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 01:25:07 ID:zAo8a6ed
>>36の言ってることがクラスメートを親戚にしたり……にも見える件

42 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 01:39:52 ID:5EBuwi9e
>>41
え?違うの?
あww親切かw

43 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 01:51:08 ID:6Y9HvjOW
ギターをやればいじめられなくなると言う考えはおかしい。第一、ギターをそんな理由で始めるな、簡単なことじゃないんだよ。いじめられるのは相手が悪い。あなたにだって冷静にまわりを見渡せば相談する相手いるだろ?まずは話すことだよ

44 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 02:15:19 ID:5EBuwi9e
確かにまずは話すことだと思うけど、漫画かくよりギターやった方が友達増えるのは事実じゃない??
これをきっかけにギター始めるのも悪くないと思うし。

45 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 02:17:24 ID:X91kc4Rq
友達は増えるが親友は出来ないぞ。あしからず

46 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 02:35:03 ID:5EBuwi9e
親友つくるのはまた別じゃない?
ってかまずは友達じゃない?

47 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 02:37:55 ID:LJT5aMoK
>>43
お前は何も分かってない

冷静に見渡したっていない奴にはいないんだよ
仮にいたとして、それを打ち明けるのがどれだけ勇気がいることなのか分かるか?
まあこれはリアルにいじめられてた奴とかじゃないと分からないだろうけど
中には人間不信みたいになっちゃってる奴だっているし

あとな、ギター始める動機なんて何だっていいんだよ
もし今現在音楽が大して好きじゃなかったとしても、やってれば将来的には好きになるかもしれないし
やりたきゃやればいいし、誰にも止められる権利なんてないからな

ただ、確かにギター始めたからといっていじめられなくかもって考えはどうかなと思う
過度な期待はしないほうがいいかもね

まあ本人の状況をもっと詳しく知らないとなんとも言えないんだけど

48 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 03:41:46 ID:re41uJgi
俺もいじめられてギター始めた
いじめてる奴ができない事を身につけようと思って
ギター仲間も自然と増えたしいいんじゃない?
でも女ならギターよりも見た目可愛くする事優先じゃん?

49 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 03:57:04 ID:Z4brmmYF
>>43
始める理由なんてどうでもいいじゃん
始めてから何かに気付いて人間として、ミュージシャンとして、ギタリストとして成長するんジャマイカ

まぁそれでいじめとかなくなるかわ本人とその周りの環境しだい

50 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 04:55:21 ID:z5kMJLhY
バカヤロウ。力抜けや。ギター始めろ。必死で楽しめ。たくさん笑え。深く息を吸え。お洒落しろ。自分次第で人生って楽しくなるんだぜ

51 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 04:55:36 ID:p4exocbf
>>47中途半端な気持ちで始めて飽きてポイだろ?楽器が可哀想過ぎる。

52 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 05:41:12 ID:b4IBin/4
いじめられてる事に関してわ
辛いと思うし、大変だろうと思う。だけど、合気道やったらいじめがなくなるとか、ギターやったらいじめがなくなるとか、そうゆうんじゃなくて、自分の気持ち次第だと思う。
まぁ、何かに夢中になる事わいい事だと思うけど、適当な気持ちでやったって何も変わらないと思うよ。

53 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 06:24:51 ID:Gwdqyfk4
>>1
ギター弾いて、曲作って、詩書いて、思いっきり歌え。どんな内容でもいい。そしてお前をいじめた奴等を笑ってやれ。

54 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 07:14:08 ID:56GUqthg
>>1
色々な場所にピアスやタトゥーもいいよ

55 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 15:08:33 ID:5EBuwi9e
>>54
余計イジメられちゃうよ!!

56 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/03(水) 16:53:45 ID:ugGCITDq
>>55
香水の変わりにシンナーをかければおk

57 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 16:56:27 ID:CmmIybC9
誰かこのマジレスの山の理由を教えろ

58 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 17:04:15 ID:1IWKTtKL
1がオニャノコ

59 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 17:42:50 ID:yCE+N7T9
パイオツねーちゃん

60 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 17:54:33 ID:WmZjisan
とりあえずいじめグループのリーダより強くなる。

でも、こっちは一人、向こうは複数なわけだけど、
そういうときは、リーダーのヤツを見つけて、

「もし、何かされたら、オマエに報復する。
ほかのヤツがやったとしても、監督不行き届きということで、全部オマエだけにまとめて報復する」
って宣言する。
これで、いじめられなくなる。



61 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 20:44:32 ID:sU2jRwck
大丈夫だゆ。昔マンソンもいじめられてた

62 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 22:38:29 ID:CmmIybC9
誰かこのマジレスの山の理由を教えろ

63 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/04(木) 01:07:43 ID:Xco0GqG2
>>62
青春だからさ!

64 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 04:21:52 ID:bVKqXkuV
>>62みんないじめられっこだからさ。放って置けないんだよきっと。

65 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 08:31:44 ID:dubtSn2h
誰かこのマジレスの山の理由を教えて!

66 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 08:55:31 ID:PAg4bRzk
>>64
>>1が♀!

67 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 16:33:08 ID:pQaWtIcU
ローリーってなんだ?

68 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 02:40:57 ID:kuXhp3Gh
ギタリストだよ

69 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 07:12:29 ID:RADIqnkA
ギターを始めてもいない奴がなんでローリーなんてギタリスト知ってるか分からない件。

70 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 13:36:01 ID:DP43d8KZ
ギター興味なくてもローリーくらい知ってるだろ。

71 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 14:20:18 ID:ZktT1Yke
いや知らない方が多いだろ

72 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 16:29:34 ID:vgJ+tjDU
いやローリーは有名だろ

73 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 17:53:50 ID:x7fAWZZt
微妙じゃない?

74 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 18:34:51 ID:VzIIf1lh
>>1 合気道のできるギタリストになればいいと思う。

75 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 01:27:17 ID:O0+zkyzg
>>74
どちらも中途半端になると思われ

76 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 02:02:13 ID:ulkCSYdW
セックスすれば?

77 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 02:06:27 ID:ySu5tN1D
そうやなぁ。
やっぱセックスしかないんかなあ。

78 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 03:15:29 ID:ID6ZGzua
>>66
真理

せっくすしたいよせっくす

79 :海羽:2007/01/06(土) 13:55:14 ID:/TmVMxvI
マリリンマンソンも昔いじめられてたって聞いた。


80 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 23:49:41 ID:ulkCSYdW
まぁあんな奴がクラスにいたらいじめるって言うか誰も話しかけないよなWW

81 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 00:40:19 ID:bo57KZ7p
僕は〜魔法の薬で女の子を吸いよ〜せる〜♪

82 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 01:16:46 ID:cjqlVM4h
>>80
当時からあんな格好してた訳ではないと思う

83 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 08:48:02 ID:4YFqo2AR
>>78 まりって読んだ。したくなった。

84 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 13:16:10 ID:M2JdvbNR
ギター始めてもいじめには関係ないと思う件について

85 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 14:26:42 ID:pkaIP38q
友達が増えてイジメにも少なからず影響があると思われ

86 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 15:00:25 ID:a0BMjDk3
ギターはじめて友達増えるか?逆に調子こいてると思われてさらにいじめが悪化するよ

87 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 15:21:40 ID:mKh9Mx/+
いじめてくる奴をギターで殴る

88 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 17:07:56 ID:M2JdvbNR
ギターやればいじめられなくなると言う考えがおかしい笑

89 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 17:26:48 ID:/ekIU1vL
うんギターはかなりの凶器だよな。
ネックもってアタマめがけてふり下ろされたら頭蓋骨陥没骨折はまぬがれないだろうww


90 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 20:32:30 ID:02PEovbu
気持ちの問題。
漫画で変わる事が出来なかったんならギターでも無理。

91 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 20:51:43 ID:pkaIP38q
じゃあどうすればいいんだ??

92 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 21:30:03 ID:E4KBtm1z
ぬ・る・ぽ

93 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 21:58:12 ID:cVO8MMtS
そしてナイフを持って立ってた

94 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 21:59:30 ID:YclUSkPD
いい加減にマジレスはやめないか?

95 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 21:59:46 ID:izYR7hED
>>92
 ガッ!!

96 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 22:22:47 ID:a0BMjDk3
BECKの見すぎ

97 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/08(月) 02:17:02 ID:AQ2MWTGp
BECKを見すぎかどうか以前に>>1が見られない件について

98 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 05:22:37 ID:Nalq2Yyg
>>105

99 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 05:48:10 ID:Lb3ko/pl
オレまだ27巻までしか見てないから先は言わないで。
>>1>>6で出てきただけで見られないね……

100 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 06:08:14 ID:SpvPCHV5
セックスで忙しかったんだろ。

101 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 14:49:02 ID:pBt527aL
>>100
裏切られた気持ちだ


102 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 15:48:15 ID:/CeSmTEV
ゴメン。。

103 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 15:52:19 ID:pBt527aL
それでも好きだぁッ

104 :aiko:2007/01/08(月) 16:42:59 ID:yHevRQTc
ギターやったからイジメられないとは、限んないと思うょ??てか、中身変えないと

105 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 18:01:33 ID:sQR/uIeA
>>104
人にアドバイスする前に日本語勉強してこい。

106 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 09:26:22 ID:28wNpCi8
ギターやるのいいと思うよ。ギターやっていじめられなくなるというよりも
学校外での楽しみができるしね。もちろんそれは漫画でもいいんだけどね

107 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 10:16:30 ID:Xi78QHBB
なにここ、VIP?

108 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 11:22:53 ID:u8EwqKTp
>>104
国に帰れ

109 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 01:10:10 ID:KLL351YZ
セックスもたいがいにしろよ〜

110 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 01:34:23 ID:mcDVMdYe
童貞がバンドの話をしないのに笑った。

111 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 01:37:19 ID:NkY29aof
お前ら想像してみろ。
クラスで一番地味でしかもいじめられてるといううわさの漫画描いてるオタク女が
これまで一言も喋ったことが無いのに、ある日
「○○君・・・私・・ギター始めたんだよね。ウフフフフフ・・・・」
なんて話しかけられたらどうするよ?
中学生のときの俺だったら間違いなく逃げる。

112 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 01:39:50 ID:NkY29aof
×話しかけられたら
○話しかけてきたら

113 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 02:07:17 ID:C8lYFjE/
>>1
音楽に逃げずに、いじめる相手の家に行って相手の両親の前で
「お前いい加減にしないと殺すぞ」
と言え。
ナイフをちらつかせればなお良し。


114 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 02:19:53 ID:dBErlHlw
「いじめ」に直結する解決策にはならないと思うけど
「何かを作る行為」って自分を救う事が出来る気がする。

自傷的な破壊衝動や、どうにも埋まらない虚無感を抱いてた時とか

それを詩に書き殴ってみたり…
弦ちぎりそうなくらいギター掻き毟ってみたり

ひとしきり吐き出してみると、不思議と落ち着いたりした

結論が出る訳ではないけど、少し自分の心が整理出来る感じ
時々思いがけない答えが自分の中から出てくる事もあるし

「排泄」に近い感覚かも

自分にとっては音楽だけど…
それに限らず、詩や絵、造形や日記とかでも有効な気がする

長ぇな…スマン;

115 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 05:13:35 ID:cTESFqp1
>>114
あんたと友達になりたいや

116 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 06:14:11 ID:S3vGdTM1
俺、いじめられてた時期にギターを買った。
学校生活が特に変わったことはなかった。
だけど、何か自分の中で人よりも違うんだという自信が持てるようになった。
家に帰ったら1万ぐらいの安ギター(アンプ、シールド付き)必死で練習した。
三年になり、そこそこ巧くなれた気がしたので、学園祭でソロライブをした。
その辺りから、周りが俺を見る目が変わって来たのを実感した。
オシャレにも気を配るようになった。

卒業までの数ヶ月だったけど、最高の高校生活を送ることが出来た。
いじめは勿論いつのまにか消えていた。
今まで虐めてた奴に仲間を使って仕返しも出来たけど、全く考えなかった。
逆に周りが認めてくれると、今までの俺自身の器かなと思った。

1は別に周りを気にする必要はない。1は1で1のやりたいことが見つかれば、
周りは、1と友達になりたそうにするぞ。


__経験談


117 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 07:23:47 ID:TP8gEfMc
最後にもっかいだけ言うよ
いい加減マジレスはやめたらどうだ

118 :114:2007/01/11(木) 07:35:36 ID:dBErlHlw
>>115 トモダーチ♪

あと補足、好きであれば「漫画」でも良いと思うよ
ただ一度、本気で一つの作品を作り上げてみて

小さなモノでもいい「人を楽しませられるモノ」を目指して
産み出す苦しみを楽しんでみると良いかも

行き詰まったら同じモノを追究してる人間の集まる場所に
飛び込んで話をしてみるもヨシ…
思い切って誰かに見せて助言乞うもヨシ
息抜きにギターかき鳴らすもヨシw

完成させた時、自分の中で何かが変わってるハズ

…また長ぇ…ホントスマン;

119 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 15:00:37 ID:ZKth7NEH
カンニバルコープスをコピればいじめられなくなるよ

__体験談

120 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 16:25:06 ID:Fi3TA4N2
>>119
いじめられないってか避けられるなw

121 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 17:08:47 ID:M3ripvvd
自分は回りと違うって思っちまえばいいんだよ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)