5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドの悩み

1 :渡来たこ焼き:2006/12/28(木) 22:18:49 ID:9muEtETR
僕はベースでバンドを組みはじめて3年になります
高校3年です
全曲オリジナルです
今一生懸命バンド活動をしています
ギターの人はうまいのですが
ドラムの人がパソコンにはまってしまって ドラムの練習をしてません
そしてとても下手です 知識はあるのですが
あげくのはてに先日のライブでドラムがとまってしまったり ありえないミスの連
発でした
ドラムの人とは幼稚園からの友達なので やめろ!とも言えません
切実にドラムの人にどう声をかけたらドラムがうまくなるしょうか?



2 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 22:20:18 ID:D3mDtkfu
1ゲト(・∀・)

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 22:24:38 ID:bK6M1n8o
>>1
「お前は役立たずだ、とっとと消えろ、その汚い顔を2度と俺に見せるな!」っと言ってやれ




メタルは最強の音楽。
地獄からやってきた芸術。
売れてないのはレベルが高すぎるから。
テクニック、速さ、カッコ良さ共に一番。
ヒップホップやジャズ、フュージョンなんて糞喰らえ。
メタルを馬鹿にする奴はあまりのテクについていけないだけの負け惜しみ。
ネオクラはクラシックを超え、メロスピは速さの頂点へ、デスメタは暗黒の宝。
メタルこそ音楽の顔。
一番強くて重く、美しい。
テレビに出ないのはジャニーズみたいな中途半端なミュージシャンじゃないから。
つまり最強、天才、無敵の集団。
それがヘヴィメタルミュージシャン。

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 22:34:13 ID:4fTNr+KB
>>1
黙ってケツを蹴り上げろ


5 :渡来たこ焼き:2006/12/28(木) 22:39:29 ID:9muEtETR
ちょっとした隙が出たら
キックペダルを付けようとしているドラムの奴に
軽く蹴ってみます

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 00:19:18 ID:4nT31hk/
幼馴染なら、構わずキレて練習しろチンカスって言ってあげよう。

それよりうちのバンド、いろいろあって解散して、
新しく探してるのだがギターが見つからない・・・
俺、ベースなのだがギターに変わろうか考え中。。

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 00:45:06 ID:TvZ2Jcit
あげ

8 :!omikuzi 【387円】 :2007/01/01(月) 20:35:59 ID:HefqABBp


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)