5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベースって必要か?

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 13:26:52 ID:58EWCTbT
リズム取るならドラムだけで良いだろ


2 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 13:36:46 ID:5YTNsuTa
>>1
音楽聞いたことある?

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 13:39:28 ID:va/oC7U+
なんかベースの音が聴こえないバンドって多いよな。
俺もバンドはボーカル・ギター、ドラムさえいれば事足りいると思う

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 13:50:48 ID:kgyPZp/D
スレタイおもしろい

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 13:57:34 ID:sHSZ+F6I
また来たか・・
定期的にこの手のスレ立てるヤツが出るな
必要ないと思うなら、思う存分ベースレスでやれ
好きにすればイイじゃん
ただ、お前らの言ってる事は全てにあてはまる定理ではないよ

オーケストラに於いて、なぜ打楽器以外の低音楽器が発展したのか
ジャズにおいて何故ウッドベースが重要なパートなのか
本当に必要ないなら、何故長年にわたって淘汰されないのか
脳タリンじゃなければ考えてみてくれ

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 14:48:31 ID:MocAxyjP
ベースよりもギターのほうがいらんよ
ギターの音って頭痛く鳴るだけど雑音じゃん
ベースとドラムとボーカルだけでいいんだよ
どうしてもってんなら、キーボードをギター代わりに入れる
キーボードはキレイな音しか出せないからね
ギターなんて雑音だよ

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 15:04:00 ID:XAdVnnxl ?2BP(15)
>>6
貴様みたいな方がギターを語っている事に誠に遺憾で御座います

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 15:35:33 ID:eJnDib3Q
ベース聴こえないとか言ってる奴は難聴か、超安物オーディオ使ってんだろうな。
「音を聞き取ってる気がしない」としても、なくなったら全然別物の音楽になることくらい気付けないのかね。
アホ?

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 15:39:49 ID:SVYfw/ze
楽器やった事の無いヤツ程ベースの有りがたみが分からないからなww

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 15:45:20 ID:ciHRlhXo
>>1
とりあえずキミの好きな曲からベースをとって聴いてみるとベースの必要さがわかると思うよ

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 16:10:22 ID:I72FCKcD
ボーカルって必要か?

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 16:14:35 ID:vND2tp6V
>>9
禿同ww
楽器やった事ない奴ってまずどの音がベースのなのかも
理解してない

13 :虎壱 ◆MarLai/EX. :2006/12/26(火) 16:18:34 ID:1JOpG7h/
どうせ>>1が聴いてる音楽なんて倖田來未とかだろ
ちんちん

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 16:25:07 ID:I7vvVRMq
ベースなめんなwwww









自分ベースじゃないけど

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 16:31:23 ID:eJnDib3Q
もうアカペラでいいんじゃね?

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 16:31:48 ID:IdT19NfQ
>>12
そのくせにライブとか見て「ベース上手いね!」

何を根拠に言ってるんだろうか?
全く音を聞き取れてないのに。

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 16:52:57 ID:lwnictQX
もうさ、太鼓とターンミキサーだけでいいお!

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 17:26:58 ID:lDzu/D0R
>>1ベースの重要さが分からない奴はバンド板に来るなよ。

ベースがない音楽なんか薄っぺらいもんだぜ?

どんな音楽のジャンルにだってベース(的な役目のパート)はあるだろ。

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 17:30:30 ID:eJnDib3Q
メロディしか存在しない音楽もあるけどな。

でもそう言う音楽限定の話じゃないわけだから、基本的にベースは必要。

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 17:41:33 ID:5YTNsuTa
あ!
……これって>>1の釣りじゃ


21 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 17:49:51 ID:PW2AlWQ7
>>1って必要か?

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 17:52:29 ID:eJnDib3Q
>>1が必要な人なんてこのスレにいないだろwwwww



このスレじゃなくてこの世にとか言うなよ?




















あの世でもだからな?

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 18:23:48 ID:XAdVnnxl ?2BP(15)
ラルクのレディステディゴーのシングルにボーカルレス、ギターレス、ドラムレス、ベースレスバージョンがそれぞれ入ってるから聞いてみろ
そして自分が馬鹿だったことを認めてここからでてけ

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 19:33:50 ID:MocAxyjP
それにくらべてギターはいらん
ギターとってもなんの変わりもねーし
まじギターくそだよ

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 19:46:25 ID:MocAxyjP
ギターのかわりにトランペットいれたほうがいいよまじ

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 20:09:00 ID:58EWCTbT
>>23
ラル糞厨うぜぇ!
小川の下手糞なベースなんか参考になるかよ!

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 20:09:15 ID:g4pwivGJ
>>1とりあえず踊ってみろ

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 20:10:20 ID:ciHRlhXo
メタルは最強の音楽。
地獄からやってきた芸術。
売れてないのはレベルが高すぎるから。
でも実は人気。
テクニック、速さ、カッコ良さ共に一番。
ヒップホップやジャズなんて糞喰らえ。
メタルを馬鹿にする奴はあまりのテクについていけないだけの負け惜しみ。
メタルこそが音楽の顔。
一番強くて重く、美しい。
テレビに出ないのはジャニーズみたいな中途半端なミュージシャンじゃないから。
つまり最強、天才、無敵の集団。
それがヘヴィメタルミュージシャン。

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 20:12:22 ID:5YkhNFOt
>>28
すごいね

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 20:13:12 ID:Gq5vRoOJ
我々ギタリストはベーシストのおかげで好き勝手に弾けるんだよ
本来なら感謝せねばいけない

でもギター糞とか言ってる奴は氏ね

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 20:16:56 ID:MocAxyjP
>>30
その時点でギターが糞だとわかれ
雑音ならしてんじゃねーぞ
下手なヤツほどすっげー痛い雑音ならしやがって
頭いたくなんだよ

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 21:07:50 ID:jLx/sSnC
前提めちゃくちゃ

いろいろ補完してそういう発言になったんだろうな

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:13:06 ID:vJYbGLWU
>>31なに言ってんだこいつ

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:15:10 ID:unjDL3if
他の楽器を貶す人を見ていると悲しい気持ちになるね。
自分の演奏してる楽器に誇りを持つのはいいけど、他の楽器貶す必要はなかろうに。

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:21:06 ID:uwTWlzkY
>>34同意。

バンドは4パートあってこそバンドなのにね。

え、バンドの話じゃなくて?

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 03:29:49 ID:FfgrQ6cx
俺ギターだけどベースは大事だと思ってるし音的にも好き。 バンドサウンドからベース抜けてみ?しょぼいから

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 03:50:34 ID:g5mFvJLn
ベース必要に決まってる。なんでまたそんなこと・・・、よく聴いて、すんげえかっこいいよ。ドラムもギターももちろんかっこいいよ

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 04:27:36 ID:lGZ0rVvT
ドラマーです。ベースはうまいベースとあわせるとドラムが楽しくなる。いないとたたきにくい。ヘタだとうまくたたけない。

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 12:26:27 ID:/dQFP+x3
ベースは必要です。

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 13:52:14 ID:io46Qau5
ギターは不要っす

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 13:53:53 ID:pSG4amJP
ジャンルによって〜はまだ言わない方がいい?

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 15:19:02 ID:9m7v/+Gb
>>40はァ〜…

何も分かってないな、こいつ

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 16:05:05 ID:uwTWlzkY
「ベースがあってこそギターが引き立つ」

「ベース>ギター」

「ギターイラネ」


何でこんな発想が出来るんだ

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 16:11:32 ID:YMfu6iDI
ベースがいなくてもかっこいいバンドはあるが、不必要ではない

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 16:25:29 ID:w7X1w1qH
初心者から見ればベースは必要ないと思う。音楽聞いてるやつのほとんどが初心者という現実。

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 16:26:29 ID:XuIQhJ4V
そんな馬鹿な初心者にはお目にかかったことがない

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 16:40:27 ID:RuDUwlAL
318 名前: 書初め(蛙の子は蛙) 投稿日: 2006/12/27(水) 16:31:50.43 ID:6eHqe1SZ0
DQN1「なー、暇だしバンドやらね?俺ギターやるから」

DQN2「お、いいな。俺楽器出来ないからボーカルやるわwww」

DQN3「じゃあ俺ドラムな。あれ、ベースいなくね?どうするんだ?」

DQN2「ベースなんてダサイ楽器やってるやつってほとんどいなくね?」

DQN1「あー大丈夫、普段パシらせてるヤツにベース買わせて練習させるからwwwwwwww」

DQN2・3「ちょwwwwGJwwwwwwwww」


DQN1「オイ、今度バンドやることになったから。お前ベースな」

パシリ「え、俺ベースなんてやった事ないけど・・・」

DQN1「いいからやるんだよ!今週中にベース買ってきて練習しとけ、いいな!」

パシリ「そんな・・・・・」


ベーシスト誕生の裏側


48 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 16:44:12 ID:XuIQhJ4V
>>47
常識的に考えてベースよりドラムの方がやりたい奴少ないと思う。
今は普通に厨房に人気のベーシスト多いし。

ドラムはやりたいと思っても現実的に無理って思いがちだな。
中々普通の家じゃ買ってどうこうできる代物でもないし。
それこそ無理矢理にでも誰かに押し付けないと二の足を踏む。

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 16:59:22 ID:PaCFtMx7
ベースが無いバンドって鍵盤がベース音弾いているでしょ?
ギターじゃ音域的にカバーできない。
弾き語りならギター一本でもいいかもしれないけど。
通奏低音って知ってる?

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 17:57:10 ID:HtJMWmu7
>>1残念ながらベースはリズムとるだけではない。

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 18:10:41 ID:YMfu6iDI
レスポールとかは低音をカバーできなくもない

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 18:39:04 ID:io46Qau5
ギターなんて不要だよ
キーボードがあればギターなんて洋ナシじゃんwwww
つかキーボードがあればベースもいらねーよwwwww
ボーカルもいらねーなwwwドラムもキーボードで音だせるしwwwwww
キーボードがあればほかの楽器いらねーんだよww

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 18:58:34 ID:w7X1w1qH
ギターなしでライブやってみろよ。恥かくってレベルじゃねーぞwww

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 19:19:56 ID:ysB5fFvM
とりあえず何の楽器でもその音が必要だからその楽器があるわけで必要ない楽器なんてないと思う。

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 20:15:31 ID:j3LS/qSH
このスレをHR/HM版に立ててみなさい、ボロクソに叩かれるから

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 21:00:49 ID:uwTWlzkY
>>55ハゲドウ。

>>54何を演奏するかによるけどな。

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 21:40:43 ID:L+vzi6MW
弾き語りにギターなんていらない
タンバリンあればいいし

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 22:35:07 ID:URjNJwV8
>>53 そうかね?

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 23:21:42 ID:OAEL0QxR
ボーカルは演奏中はベースの音を聞いているものなのです。
したがってベース音がない、もしくはベースがよれよれだと
歌うことができないのです。

ベースははっきりいって一番重要なパートだぞ。
まあどのパートも重要なんだが。

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 00:43:05 ID:UzIpVJgh
>>1ピアノとかでも左手で低い鍵盤でリズムとるだろ
それにギターソロとかギター音とドラムしか聞こえないと音がスカスカに聞こえるんだよ
ベースのいないバンドもいないしね
あとリズムギターというパートがあるバンドもいるぐらいリズムは大事なんだ
それに俺はボーカルだか一番好きなパートはベースって位好きなのにてめぇは嫌いならまだしも不必要なんて今度そんな教養の無ぇことぬかしたら脳叩き割って脳味噌にタバスコぶっかけんぞ
そもそもお前みたいな能なしの出来損ないなんて死ねばいい
空気も読めないただの勘違い野郎が
陳腐な自尊心で
不必要なんて格言でも逝ったつもりか?
頭悪すぎんだよ

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 00:47:28 ID:bu6AndGI
>>60
ちょっとおちつけ

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 02:17:18 ID:tRKFUzCb
>>60
が徐々に悪化してるwwwwww

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 08:53:58 ID:b7Dko6m5
>>60-61
の流れにワロタww

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 08:57:39 ID:Y9WVCV+f
ベースなんかどうでもいい
すべてのベーシストに言ってやる

お前のベースはいらないよ

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 10:50:34 ID:8teKBGkb
シドォォォ

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 11:00:52 ID:PAv+cdaL
熊ー

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 11:07:13 ID:4hkL4aHa
>>64
こういうヤツが一番いらんな。

さっさとバンド辞めろクズめ。それとも、元からやってないか?w

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 11:17:05 ID:bu6AndGI
ドラムとベース、どっちかが欠けただけでスタジオ入りたくなくなる。
ギターとボーカルはなくてもそれなりのもんに聞こえるし。
そんなギタボの俺の意見('A`)

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 12:13:57 ID:XiLwVPla
うちはギター×2 ドラム×1だよ。
本当はベースも入れる予定だったんだけど、
このメンバーでやってたら面白くなってね。
オリジナルとか普通に面白い曲になったよ(あくまで自己満足)

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 14:27:02 ID:xApPOw51
>>69
ツーギターでベースってwwwwwww
曲もすっげースカスカの雑音だろうなwwwwwwwwwwww
ギータ二人wwwwwwwwいらなすぎwwwww

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 14:28:29 ID:xApPOw51
>>69
ツーギターでベースなしってwwwwwww
曲もすっげースカスカの雑音楽だろうなwwwwwwwwwwww
ギータ二人wwwwwwwwいらなすぎwwwww

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 15:09:11 ID:unFDak1B
>>71
ギータは放置に乾杯

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 15:39:52 ID:s+p/V31I
>>1はこの板のベーシスト全員を敵に回した。

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 19:40:55 ID:caQCQIs/
>>60
残念ながらベースなしのバンドもいるよ。
まぁバンド演奏においてベース(的な役割)が不必要なんてことはありえないけど。

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 19:45:48 ID:kh1pnqi/
低音は必要
ベースはともかく。

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 19:47:41 ID:4hkL4aHa
>>74
>>60って相当恥ずかしいな(笑)

まぁ、時には常識が通用しないほど世界は広いってことだ。

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 19:59:40 ID:UzIpVJgh
>>74すいません説明不足でしたか
そもそもベースなんて一つの楽器名じゃないですよ
それにもしベース的要素のパートがないバンドとがいるとしたらB級クソバンドだろ?
そんな鼻つまみ野郎なんてバンドじゃねえだろうが
ベースがいないなんて音楽的な要素知らずにやってるボケェだ

そんな奴ら俺が顔に塩酸ぶっかけて
腐乱死体みたいにしてやる

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 20:07:34 ID:UzIpVJgh
>>76話しの論点もまともに掴めない奴がカキコすんな
俺が話したベースを楽器名だと勘違いしてそのうえ世界の常識を勝手に知ったかぶりしている奴の方が遥かに恥ずかしいとおもうよ


79 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 20:11:03 ID:aCMvJYF6 ?2BP(15)
>>26
私がいつラルクファンだといいましたか。
これをきけばベースがあるのとないのとの違いがわかる、といったのです。
文章はしっかりよみましょうね粕野郎^^

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 20:11:52 ID:UftkOfsj
ベースやってるやつらはムカつくなこのスレおれはドラムだが

81 ::2006/12/28(木) 20:18:04 ID:aCMvJYF6 ?2BP(15)
まぁ結果的には楽器の才能0の粕人間の>>1の俺らへのひがみってことで

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 22:34:51 ID:sPwOHg94
つーか>>1の書き方からしてドラムベースをリズムキープのためだけのものみたいに捉えてるのが腹立つな

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 23:22:06 ID:SL/iiUvd
8分ルート弾きしかしてないような曲ならベースは確かに要らないかもね。
やっててもつまらないし。
あと、メタルとか重いの聞いててもベースって要らないんじゃないかなと思う。
7弦ギターあれば低音要らないじゃん、とか。

そういうことを言いたいわけじゃなさそうだから>>1はむかつく。

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 23:58:34 ID:BWTgYp8y
ベースいらないとか言ってるチンカス。
俺に謝れ。。

俺はピロウズとジャンヌが好きなベーシストだ。

ちなみにギターいらないと呟いたベーシスト。
ギタリストに僻むのはやめろ。
ベースだって目立つところでは目立つのさ。(  ̄ー ̄)

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 00:49:52 ID:qgSuV1Jr
ここわバンド板だからなー
ブラバンでもやるんならいたっていなくたっていいいんでね?

ロックやんならいれたほうがいいよ
ベースレスでやったことあるがものたりんかった

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 16:46:30 ID:8zL5F8Wh
まあ、バンドの楽器でどれか抜けろっていわれたらベースだろうな。
結局音が痩せだけだから、聞けないこともない。
仮にギターが抜けたらなんの曲やってるかさえわからない。
まあ、なんだかんだいってもギターが一番重要だな。

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 16:48:20 ID:8zL5F8Wh
まあ、バンドの楽器でどれか抜けろっていわれたらベースだろうな。
結局音が痩せるだけだから、聞けないこともない。
仮にギターが抜けたらなんの曲やってるかさえわからない。
まあ、なんだかんだいってもギターが一番重要だな。




88 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 17:00:21 ID:Wgar08F3
>>87お前みたいなくさい厨は消えて結構
ドラムが1番大事
だからといってほかの楽器が重要でないとかではない
お前みたいな奴は楽器やるしかくなし
あっ、やったことないか
ごめんなさい

89 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 17:19:54 ID:zuselQSU
な、何てガキの多いスレなんだ…

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 18:30:55 ID:8zL5F8Wh
>>88 
なぜドラムが一番か説明してくれ

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 18:40:50 ID:4ADXCPYb
うちのベースは、目立ちたがりで自己中で雑な性格
イラネ

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 19:11:17 ID:DDfAXQdw
低音があればいい、ギターでもベース並の低音出せる、ステレオにしてベースアンプにも繋げ
ベーシストなんかいらん

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 19:36:47 ID:xMRh/EIk
ジェフベックもベースいらねって言ってるしな

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 20:21:44 ID:5j24kSVS
ザックワイルドみたいにギターヘビーゲージでそのうえアンプのベース音MAXでチューニングした状態で弦べんべんしかもぶっとい音の出るエフェクターでレスポールならベースいらね
ていうかザックワイルの音はもうベース

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 20:28:44 ID:f27dxRcl
バンドにベーシストは必要。
ギターやボーカルの引き立て役として。

あと、雑用係としても。

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 20:51:14 ID:zCH7vdmh
みんなベースのことをそういう風にみてたとは、、ショックです

ベースをやめてタンバリンに転向します




97 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 21:09:29 ID:5j24kSVS
もう見てるだけにする

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 21:14:09 ID:HCvwxM/5
なんか凄いスレになってきたな…(笑)

>>90ドラムが急に演奏止めたらバンド全体の演奏も止まるでしょ?

だからじゃないかな?

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 22:06:33 ID:iTqK2JZK
ドラムを指揮者に変えてもベースは必要

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 22:08:37 ID:iTqK2JZK
ドラムを指揮者に変えてもベースは必要

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 22:13:46 ID:5j24kSVS
やったなお前100ゲットじゃん

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 22:16:27 ID:IOzvGLpS
もういいよ
俺ベーシスト4人でバンド組んだ
チョッパー、高音スケール、低音ルート、ベースシンセ

所詮ベーシストなんてチョッパー使えなきゃ曲をこなしても
「お前そろそろ辞めさせんぞ」とか言われるんだもん
結局みんなドラムの音だけ聴いてリズムとってますから

103 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 22:27:25 ID:gQ77asy5
さすがバンド板だな
精神年齢がアレなレスで一杯だww

104 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 23:31:34 ID:FldndrtD
ベース要らないっすかwwそんなバンドこっちから願い下げっすよwww

105 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 23:42:54 ID:4nT31hk/
ベースイラネっていったやつ。
とりあえず、氏ね。

106 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 00:22:31 ID:g3hIoPeO
ま、本当に一番いなくてもどうにでもなるのが
ギターなんだけどね。ロック以外だと。

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 08:32:17 ID:BA1M101d
空気読めないベーシストはみんな
ジャズとかそっちよりかじってる系のバンド聞いてる奴とバンドやればいいと思うよ


108 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 08:39:05 ID:iV1SUFRM
パンクにベースはいらないと思う
まあパンクとかうるさいだけのクズ音楽だからかまわないが

109 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 10:21:05 ID:mE5aLuYK
>>1は低音の重要さを分かってないNANAでも見てバンドを始めた厨房。
ドラム、ギター、ベース、ボーカル必要無いパートなんて無い。

110 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 10:37:58 ID:G4OEC2Q6
いらないなら入れなきゃいいじゃん?
でもあれだな。世の中うんこベーシストばっかりだからイラネなんだろうな。
まともなベーシストとやったことある奴は「ベースイラネ」なんて言わないはず。

111 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 11:20:45 ID:iV1SUFRM
うんこベーシストが最近のバンドには多いからイラネていわれてもしかたない

112 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 11:44:25 ID:gVwmAifh
ギターいらねって言ってるやつ



メ ロ デ ィ ー が な く て も い い ん だ な?

113 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 11:51:35 ID:Uvuoz43m
>>112まさかベースがメロディー弾けないと思ってんの?

114 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 12:02:45 ID:gVwmAifh
そうは思ってないがギターみたいな高域の音はベースにはでないでしょ?スマン言い方が悪かった

115 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 12:11:02 ID:iV1SUFRM
>>114四弦ならたかがしれてるけど多弦ならいけんぢゃねーの
ドラムとベースの2ピースバンドもいるし

116 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 13:14:32 ID:vFV34JFH
4弦でも出せる。
関係ないが機材もセッティングも深く知らない奴が多そうだな

117 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 13:32:22 ID:rbFXcB3k
4弦でも高い音出るの?
エフェクター使うとか?

118 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 14:06:58 ID:mE5aLuYK
てかメロディーはボーカルだろ。
ギターはコード。

メロディー=ギター…目立ちたがりで回りの音を壊すうんこギターリストが言いそうな事だ。

119 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 14:08:18 ID:Jc7bud0A
>>112          ギターフリークス

120 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 14:18:32 ID:k8bFL2dT
ベースとギター比べんのなら分かる
いや、実際ありえない事だけどね

なんでドラムまででてくるかなwww



121 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 14:44:08 ID:iV1SUFRM
>>120黙っててくれ厨

122 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 15:06:35 ID:gVwmAifh
>>118 ギターがコードって発想もおかしいと思うがな。ギターのいらんて言われてついカッとなってしまった。スルーしてくれ

123 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 15:11:39 ID:rd9D74ma
>>118
メロコア厨はだまってろよ。

124 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 15:15:31 ID:gVwmAifh
>>
×ギターのいらん
○ギターのこといらん
死んできますorz

125 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 15:25:51 ID:vFV34JFH
>117
http://www.youtube.com/watch?v=qPo9FJzXxNs&mode=related&search=
これはドラムとベースのバンド
もともとMMベースはハイ上げたらキンキンする
こんな動画貼ってるが俺はバンドとしてみればギターは絶対に必要だと思ってる。
曲作りで必要に応じてギター抜いたりベース抜いたりドラム抜いたり。
その辺理解すればこんな争いなんて無いはずだがな。
所詮冬廚の下らん争いか。

126 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 15:36:47 ID:kdn2zjWf
まともなベーシストとやったことないやつはそいつ自身もまともなプレイヤーでは無い。
まともなプレイヤーは周りがほっとかないからな。
というか、どの楽器がいるかいらないか言っている時点でレベルの低さがわかる。

いらないのは楽器ではなく、へたくそなプレイヤーである。

127 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 16:04:44 ID:2a0I5yrU
>>126が結論

128 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 16:10:29 ID:2a0I5yrU
あとさ、>>96 こんなスレでけなされたくらいで
ベースやめても、他のスレでは他の楽器だってけなされてるから
無駄だと思うが。タンバリンはしらんがww




自分のやってる楽器に自信持てよ。
自分の楽器けなされたくないなら他の楽器をけなすな。

129 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 16:40:53 ID:kdn2zjWf
>>96は冗談で書いていると思われ。

って>>128も冗談でマジレスしているのかなw

130 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 16:55:00 ID:2ph0+7H0
>>128真面目に取り合ってくれてありがとう

131 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 17:13:06 ID:rd9D74ma
根はいい奴ばっかだな。

132 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 17:36:19 ID:Ue/LUpLd
もういっそのことギターもベースもドラムも全部エアーでやってみればいいよ。音は全部ボイスで表現して。
楽器のありがたみが分かるよ。

133 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 17:57:27 ID:2SLKE1TG
>>132ツマンネ

134 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 21:35:37 ID:2ph0+7H0
ありがたゃ〜〜〜ありがたゃ〜〜〜〜

135 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 21:38:45 ID:wLZLniuh
ドラムとベースだけでヨシ


136 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 21:41:25 ID:36fkUXRp
>135
スレ主が1000いかすのに必至か?
もうやめよ
愚かな争いは

137 :128:2006/12/30(土) 22:28:35 ID:XFY7UOiI
>>129 冗談とわかっていつつ(冗談じゃなかったら悪いけど)
真面目に答えたんだよw

>>130いえいえ。

138 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 00:03:04 ID:shS7KKI0
>>136かもな。という訳でこのスレは糸冬。

139 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 04:20:34 ID:AZKCY2Bs
俺は逆にギターは無くてもなんとかなると思う。ベースは一番必要

140 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 06:14:26 ID:XykTHDGu
ベース、ピアノ、ドラムの3ピースってカッコイイしね。

141 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 07:04:46 ID:CX3XBmdQ
>>1に聴かせたいアルバム
METALLICA / ...AND JUSTICE FOR ALL 

142 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 09:18:15 ID:1t9ZAu6S
>>139
ま た ス レ 主 か

143 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 19:26:39 ID:cpw3MZxY
ドラムとベースで音楽はなるが、おかずでギターは、いる。
と思うがな

144 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 19:51:26 ID:sytYaEIU
十人十色♪

145 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 20:05:32 ID:nNSpEhn0
ドラムとベースとキーボード兼ボーカル
でいいよ



終了

146 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 20:24:15 ID:t1TDlCYD
いやだからベースはいらねーんだよ

147 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 20:40:01 ID:w4bFhgWR
厨房はちょっと黙っててくれ。

148 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 20:48:27 ID:t1TDlCYD
なんで厨房になるのかわからんけど
ギターがあってこその音楽だろ
おまえよ、メタルにギターなくてベースしかいなかったらどうだ?
カスだろ
ギターはいんだよ
ベースはいらん
わかる?
ちょっと素人さんにはむずかしいかな(藁

149 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 21:32:27 ID:H3TnQP1q
>>148
素人なんで言ってることがよくわかりません><
素人にもわかるように説明してください

150 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 21:32:52 ID:OG3lBw/V
>>148
お前がリズムを取れるなら
それでいいが聞いた感じスカスカになる
メタルとかになればなおさら

151 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 21:35:40 ID:t1TDlCYD
>>149
じゃあ黙ってて

>>150
リズム取れるにきまってんだろww
つかベースがいてもリズムとれてなかったらそっちのほうがスカスカだろwwwwwwwww

152 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 21:45:22 ID:H3TnQP1q
>>151
気になって年も越せないから教えてください><

153 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 21:46:21 ID:t1TDlCYD
ベースなんてな
ブンブンブンブンって口でいってりゃいいんだよ

154 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 21:47:46 ID:H3TnQP1q
ベンベンじゃだめですか??

155 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 21:58:04 ID:t1TDlCYD
ブンブンベンベンボンボンベヨーンでいいよ

156 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 22:07:46 ID:nNSpEhn0
何でメタル限定になってるのか教えて欲しいな^^

157 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 22:09:01 ID:sytYaEIU
メタルにはベースは必要ないの?

158 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 22:11:36 ID:H3TnQP1q
ベースの音がブンブンベンベンボンボンベヨーンって聞こえる>>155さんはすごいセンスの持ち主ですね!!

159 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 22:12:37 ID:t1TDlCYD
うん、おもしろくないよ

160 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 22:16:37 ID:H3TnQP1q
ごめん自分でも思ったわ、そろそろ去るわ

けど、ちゃんと>>156>>157には答えてね

161 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 22:38:12 ID:w4bFhgWR
ベースが必要か必要じゃないかって議論が笑える程底レベル過ぎる気がする件。

162 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 22:41:49 ID:t1TDlCYD
どっちでもいいだろうよーまったく

163 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 23:16:32 ID:nNSpEhn0
>>162 逃げないで教えてよ^^
>>163 低レベルでごめんなさい^^;

164 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 19:14:36 ID:VOK4vfx/
ベースはありとあらゆる音楽演奏に
  絶  対  必  要


というわけでこのスレは糸冬

165 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 19:40:51 ID:w5wKGIWF
それも極論だから

「ベースは時として絶対必要になる」くらいで終了

166 : 【大吉】 【1603円】 :2007/01/01(月) 20:23:53 ID:jfZr7Qap
終了みたいなのでおみくじ。

出ろっ!大吉!!

167 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 00:05:22 ID:ro689xkz
あれ大凶引いたらマジレアだよな。

168 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 13:09:38 ID:jvgZ4RKg
どや!?

169 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 13:12:08 ID:jvgZ4RKg
orz

170 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 15:12:47 ID:wkwZNmcU
なに勝手に終了してんの?
ベースが絶対必要ってwwwww
ベースなんていりませんからw

171 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 15:13:38 ID:kucXiseE
いるに決まってる

172 :味の素:2007/01/02(火) 15:16:00 ID:DcOsid91
ベース=ダシ
味噌汁=バンド
ダシのない味噌汁なんて…って考えろ

173 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 16:22:55 ID:5qI5dKKK
>>170
お前スレ主か?1000まで伸ばすのに必死なんだろw

174 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 16:29:46 ID:FH8xvGCj
ageるから頑張って1000目指せwwwwwww

175 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 16:30:58 ID:KixbXSzR
みんなとりあえずレッチリ聞け。

うまいベースとドラムがあってこそバンドにグルーヴが出ることを知れ。

フリーのベースを聞いてリードベースともいえる概念を知れ。

ベースがいらないって言ってるやつは、バンドのグルーヴを感じることのできないかわいそうな人たち。

だから、実はギターのグルーヴも感じられない。ドラムのも、ヴォーカルのも。

○○はいらねぇって言ってる人は何聞いてるんだ。

こういうやつに限って、どんな音楽聴いていいかわからないから、

とりあえず、トップ10を聞く。

今日のトップ10は歌モノちゅうの歌モノ、メロディーと愛と平和に満ちた歌詞命だから

余計にパートと言うものを意識して聞かない。。

ってか、そもそもそういう曲はヴォーカルの音量の比重が大きすぎる。

だから余計ベースとかが聞こえない。



はやくこんな悪循環から抜け出してそれぞれのパートが大切だということを知れ。

そして、恥を知れ。



176 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 16:43:08 ID:9kNNdyH6
レッチリ(笑) なにこの厨房ww

177 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 16:57:56 ID:04sfF0rT
スレ主乙

178 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 17:16:04 ID:bDt1zZmv
いらないのは、日本語voとドラム
ドラム、もっと多彩な音出せたらなーと思うんだけど。
音楽の発展の妨げになってる気がする。
ドラマー耳いかれてる奴多いし。安っぽいドラムキット話になんないし。
生命感のある音でもないし。
何年後かにはカスタムパーカッションがバンドの個性になるんじゃね?




J

179 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 17:17:03 ID:FH8xvGCj
>>176レッチリはダメなの??

180 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 17:25:19 ID:KixbXSzR
>>176がダメなの。

181 :死ね:2007/01/02(火) 18:57:53 ID:DcOsid91
音楽の才能ないやつは死ね
ベースとかそんなこと語る前に切腹しろ

182 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 19:27:51 ID:5zDBQCvm
そうだな。三島由紀夫を見習え

183 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 20:44:58 ID:wkwZNmcU
つか歌なんてボーカルだけで十分だからw
伴奏なんてどうでもいいオマケだよwww

184 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 21:22:47 ID:D+jir/jA
>>183のおかげで結論出た
俺歌モノに拘りないしボーカルが一番いらねぇわ

185 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 22:01:57 ID:D2b6cA3M
つか
>>1はバンドやってんの?

やってないなら圏外

186 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 22:10:55 ID:QfeHd4aG
スレ埋めksk

187 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 22:18:24 ID:9kNNdyH6
>>175
ロッ糞のベース聞いてどうしろとw
なにがリードベースだよ禿げww

188 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 00:37:47 ID:xum4A1/r
>>187
ポール・マッカートニーに謝れ

189 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 00:46:38 ID:B21uBM3v
はいはいワロスワロス。

190 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 01:13:11 ID:42znIHp5
俺パートドラムだけどベースがいないと落ちついて叩けない。
俺だけかな・・・?

191 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 01:15:14 ID:WSpYlANQ
>>190
それが普通じゃね

192 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 02:24:16 ID:42znIHp5
>>191
だよなwよかった。
いつもアンサンブルのときはベース聴きながらやってるから急にベースがミスって途切れたりすると焦る。
こうゆう時にベースって大切だなって思うわ

193 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 02:31:31 ID:5EBuwi9e
>>192
それ聞いて漏れも安心した
誰も漏れの音聴いてないのかとおもた

194 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 03:07:57 ID:4YJ33GN6
ベースのスラップカッコイイ

http://www.youtube.com/watch?v=Jrz5_RrIDBs

http://www.youtube.com/watch?v=K2pHrRjpG1g&mode=related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=-leUJBTz3J0&mode=related&search=

195 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 16:26:29 ID:7cy5JT1s
ベースって聞くっていうか体に響くもんだろ?違うの?

196 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 16:36:15 ID:42znIHp5
>>195
なんていうかベースの音に合わせてバスドラの音の位置決めたりしてるから
ベースからリズムを読み取るために音を聞いてるみたいな・・・分かりにくくてスマン

197 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 16:41:03 ID:42znIHp5
>>193
ドラマーにとったらベースが一番大事な楽器。練習でもベース無しじゃやりにくいし
逆にベースのみとやるリズム隊の練習は凄くやりやすいくて楽しい。
連レス失礼しました

198 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 19:13:13 ID:YoeL1z9g
ベースの音も聞こえない集団か

199 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 19:23:47 ID:d+aJ/jwR
明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしく。

200 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 19:47:55 ID:d+aJ/jwR
>200 >200 >200 ゲット

201 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 20:10:01 ID:Br6t41WP
ギターはいらないよな
ギターなんてソロの部分でしかアピールできないカスだしwww
そんなところベースでもできるしwwwwwwwwwww
まじギターとかカス同然wwwwwwwwwww
エレキギータはまずいりません
あの糞うざい雑音しねよ
考えたヤツあほ

202 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 20:15:34 ID:Br6t41WP
訂正
エレキギターでも歪ませてないヤツはいいんだよ
でも99%が歪ませれるバカ
まじでどいつもこいつも歪ませるのが当然んだと思い込んでる
一体どんな厨バンドに影響されたんだよ
俺はシンプルが好きなんだよ、シンプルインザベスト
まじ不要なことしてるヤツは消えてもらいたいに
ベースもギターもアンプに繋ぐだけでいいんだよ

203 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 20:16:32 ID:vzyUjiR5
>>201 そうやって他の楽器を否定できる程お前はすごいやつなのか?

204 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 20:30:46 ID:Br6t41WP
>>203
一般人よりはすごいと思うよwwwwwww
実際俺が作る曲は全て歪ませてないから
その楽器本来の音しか使わない
歪ませるヤツが来たらぶっとばすよwwwwwwwwwwww

205 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 20:33:49 ID:Br6t41WP
ベースも多弦使ってるヤツとかもアホだね
そんなにいらねーよ、まじシンプルにしろっての
つか弦なんて1弦だけで十分

206 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 20:50:22 ID:vzyUjiR5
>>204 楽器本来の音を大切にするのはいいと思うが。何のジャンルの音楽やってんの?答えによっては状況がかわる。

207 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 21:00:25 ID:ULku2Yjd
最近は多弦ベース使う人めちゃめちゃ多い

208 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 21:02:02 ID:gvTU5WLl
必要
http://www.youtube.com/watch?v=QOb6JSQd-Qw

209 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 21:07:54 ID:gvTU5WLl ?2BP(100)
これ見ろ
http://www.youtube.com/watch?v=QOb6JSQd-Qw

210 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 21:14:46 ID:LJT5aMoK
ボーカルこそマジでいらん

つか多弦ベース別にいいじゃん
まあロック厨がやたら多弦使いたがるのは理解できん

211 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 21:32:15 ID:5EBuwi9e
目立ちたいのよ

212 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 21:33:27 ID:6kTVFMHS
http://www.digimart.net/gk_detail.do?instrument_id=DS00210600


213 :死ね:2007/01/03(水) 22:28:49 ID:BFdnT2T/
音楽の才能ない奴は死ね
ベースとかごちゃごちゃ語る前に切腹しろ

214 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 22:36:47 ID:6kTVFMHS
そうだな。三島由紀夫を見習え

215 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 02:42:07 ID:mHaXq2XE
>>213はさぞかし素晴らしい音楽センスを持ってるんだろうな?

見習いたくねーwww

216 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 02:59:48 ID:gdGdLeaC
コントラバスですら普通に多弦があるのに、多弦いらないとか言ってる奴って一体

217 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 11:32:19 ID:bOjE0Ieo
>216
コンバスの多弦はオーケストラでしかほとんど用はないから。引き合いに出すのは無意味


218 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 15:05:29 ID:SLb8Hfsd
この世の音楽人がみんなシンプル好きと思ったら大間違い。

219 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 20:04:15 ID:79RakozV
低音一本たして、五弦ならわかるけど。
六弦は無駄でしょ。高音はギターに任せとけばいいじゃないか。



220 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 21:05:10 ID:SLb8Hfsd
はいはい。工場の人に言ってくださいね

221 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 23:49:32 ID:sLFX70iY
ギターって何で必要なんだろう?
ドラムもベースもキーボードもわかったんだけど。

誰か教えてくれ。

222 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 23:55:35 ID:gdGdLeaC
ベースの高音とギターの高音じゃ、同じ音域出しても響きが全然違うんだから
意味が無いとかギターに任せりゃいいとか言ってる意味がわからん。

223 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 00:34:53 ID:SESaDCl8
多弦否定してる奴はロック厨か?
ジャズ・フュージョンなんかじゃ7弦以上の使ってる人もいるっつーのに
そういう人にそんなのイラネって言ってみろwww

224 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 00:39:07 ID:4satUBkj
そのジャズ・フュージョンの多弦の人が嫌いなんでしょ。多分。

225 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 01:12:25 ID:X3jh/ucv
>>223
jazzのjaの字も知らないロッ糞がわけも分からずフューとJazzを一緒くたにしてJazzを語るの巻w

226 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 01:36:23 ID:4satUBkj
ジャズとフュージョンは当然音楽として別物だが、フュージョン自体はジャズから
派生した部分があるのは事実。

それに単に多弦を使っているジャンルを挙げただけで一緒くたにしてるわけじゃないような。
話としてはジャズとフュージョンとプログレでも別に構わなかったと思う。


227 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 01:40:40 ID:4satUBkj
>1960年代の後半より、電気楽器やロック風な奏法を取り入れた、新しい演奏スタイルジャズ・ロック、クラシックや
>現代音楽の要素を取り入れたクロスオーバーを経て、アメリカなどでは1970年代終盤、
>日本でも同時期から1980年代に入ると、よりソフィスティケイトされたポピュラーな曲想や演奏となった。
>これを、他のジャンルと融合した音楽としてフュージョンという新たなジャンルで呼ばれた。
>マイルス・デイヴィスのビッチェズ・ブリューがフュージョンの最初のアルバムとされている。
>現在ではよりポップ性を持たせ、大衆により聞きやすくなったスムーズジャズがアメリカのラジオ局を中心に人気になっている。



最初がマイルスらしいしね。大いにジャズに関係あるのがわかる。


228 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 01:43:53 ID:3x6NM+QB
ベースが途中で消えるとホントにドラムは何もできないよ。

229 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 02:07:56 ID:X3jh/ucv
>>227
ジャズに縁もゆかりもない奴でも知ってそうなことをわざわざwikiから引っ張ってきて何がやりたいんだ。

マークジョンソンやホランドやペデルセンと鳴瀬や桜井テシオを同列で語ることの馬鹿さがわからないわけね君はw


230 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 02:29:41 ID:4satUBkj
>>229
話の趣旨を理解しようね。
俺はジャズとフュージョンを一緒にしろなんて言ってないのよ。
単に多弦を使っているプレイヤーがいると言う話で出てきただけで
勝手に君がジャズとフュージョンを一緒くたにしてるって勘違いしているだけでは?って言ってるの。

櫻井や鳴瀬がジャズとは全く違うのは当たり前でしょ。
フュージョンってのは名前の通り色んなもんが混ざってるんだから、
ジャズそのものになるわけがないし、ロックになれるわけでもない。

231 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 02:31:41 ID:4satUBkj
何でジャズという言葉が出ると関係ない事まで勘ぐってすぐにムキなる奴がいるのかねぇ。
君はどっかのスレで暴れてたジャズ厨と同一人物じゃないの?
ジャズ聴いてる人間がこんなのばかりだと思われてるのが不憫で仕方ない。

232 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 02:34:49 ID:SESaDCl8
>>225
それだけの情報でロッ糞とか分かるってスゲーな
別に語ったわけでもないのにw
随分イマジネーション豊かだね^^
まあ詳しいわけじゃないのは事実だけど

>>226
その通りで使ってるジャンルを挙げただけ
プログレはあんま知らんからなぁ


まあ…JAZZのJくらいしか知らないくせに虚勢張った俺がバカだった
哀れだなorz

ロッ糞とか小馬鹿にする奴より人間的にはマシだけど

233 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 03:50:11 ID:SESaDCl8
>>231
大丈夫、分かる人はちゃんと分かってるから

つか自分のレス見なおしたらスッゲェ恥ずかしいwww
もう今日はおとなしくしてるよ……

234 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 10:11:46 ID:Mr4DgHCI
まだあったのかよこの糞スレ

sageちまえ。

235 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 15:03:56 ID:8kRkEif0
ロッ糞の痛々しい自演ショーw

236 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 15:09:34 ID:dceAm5pw
ベースは、リズム楽器ではあるけど、低い音を奏でるミュージック楽器でもあるので、
必要だと思う。

237 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 15:21:01 ID:IIBFJ4c6
ミュージック楽器。新しい響きだ。

238 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 17:04:10 ID:1sSLihny
ギターって何で必要なんだろう?
ドラムもベースもキーボードもわかったんだけど。

誰か教えてくれ。


239 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 17:22:04 ID:IIBFJ4c6
チョーキングがイヤらしいから

240 :ピッコロ:2007/01/05(金) 17:58:36 ID:KiTdjN7z
ベースは重要!ベースがなけりゃロックじゃねぇ!ギターはそこまで重要じゃない。。オレはギタリストだから言いにくいけど。ギターは目立てばいいだろ!!

241 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 18:00:43 ID:IIBFJ4c6
エレキにしてもアコースティックにしてもギターと全く同じ響きを出せるシンセはないから
まだまだギターも必要だよ。俺はギターの音好きだし。

242 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 18:06:47 ID:0GQ5bplw
いつまでこんな釣りスレあげ続けんだよ

243 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 18:33:26 ID:VzIIf1lh
>>1 レッチリには絶対にフリー(Bass)が必要。

244 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 20:37:18 ID:RADIqnkA
不必要なのはスレ主のようなバンドメンバー

245 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 21:56:10 ID:Mr4DgHCI
>>244皆分かってるはずなのに何故このスレが続くのか。

246 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 01:59:44 ID:ulkCSYdW
>>1のような厨房バンドマンがバカな書き込みしてるからだろww

247 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 03:02:43 ID:ID6ZGzua
1000まで池井家

248 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 05:22:47 ID:NZIvcYc7
ベースはいらん
ベースなしでもなにも変わらねーし

249 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 05:39:14 ID:qX8jRWqF
>>248
耳の穴かっぽじってよくきけ

250 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 06:35:02 ID:NZIvcYc7
ベースの音はわかるけど
なくてもなにもかわらんじゃん

説明してみ?
ベースはなんで必要?
なくてもよくね?
説明してみ?

251 :ボン ◆0TXPPxtSn. :2007/01/06(土) 06:36:19 ID:1pB46ee+
ランシドのマクスウェルマーダーって曲聴いてみ1

252 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 07:38:58 ID:NZIvcYc7
説明できないんだね
所詮ベースなんて不要なんだよ

253 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 08:05:09 ID:jcdSisWT
うちのバンドは超初心者ベーシストいるけど、

ライブ費要員として考えてるwwww

ライブ後100パー、ベースなんか話題にでてこないし

254 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 08:24:34 ID:ulkCSYdW
バカばっかだな。いやマジで。

255 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 11:08:58 ID:mn7E5BKq
>>252
音楽を言葉で説明するのは難しいだろ。
じゃあ逆に訊くけどなんでベースが不要なの?
ベースが無くても変わらないってどういう耳してるの?
鍵盤がベースを弾いているならいらないかもしれないけど。


256 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 11:14:00 ID:mn7E5BKq
あっ、フライドプライドみたいなギターだったらベースいらないかも。
でも結局どの楽器かがベースの役割を兼任しているので
ベースプレイヤーが不要でもベース音は必要ということになる。

257 :ピッコロ:2007/01/06(土) 11:23:26 ID:KklQawCE
ベースが必要ないとか言っちゃってる奴!!お前らライブハウス行ったことあるのかよ??ベースは重要だよタコ。

258 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 11:36:44 ID:jy1mySRT
こういう人たちはグルーヴって言葉を知らないのかな

259 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 13:22:24 ID:2u5BqSXj
>>252ベース音は特別な場合を除いて絶対必要。

ベース音系の楽器で特にポピュラーなのがベースギター。


まだ分からんのか。

260 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 15:55:29 ID:X+v0urIo
ベースいらないとかさ、メンバーにベースはいるけど意味無しみたいに言ってるやつはいますぐバンドやめろ。
そういうやつが一番バンドに不要。アンサンブルでパーカッション、高音域、低音域は基本的な形だろうが。
バンドにおいてギター、ベース、ドラム、ヴォーカルは最低限の要素。

ギターはソロができると「ひとりでもできるじゃん」とか思ってしまうのかもしれないけど、、
実際はドラムとベースが後ろで安定したリズムをだしといてくれるから歪ませたでっかい音伸ばしてるだけでも聞けるってこと知っとけ。

261 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 15:58:20 ID:4fkXLczo
つかベース要るかイラネェかは個々のバンドの自由じゃね?
俺は断然ベースが必要だけどな。

262 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 16:56:43 ID:NZIvcYc7
必要性がないよ
入れるだけ無駄

263 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 17:37:03 ID:h3vPe83t
よっぽど自分のバンドのベーシストに酷いことされてるんだな…

そんなに辛いなら他のバンド捜せばいいやん。

264 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 18:15:30 ID:bP0CDs+V
みなさん釣られすぎですよ^^

265 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 19:54:02 ID:tAGCTVRI
まぁ古典からジャズ等近代音楽まで低音について説明しても納得はせんだろうな。
なぜならただの中二病だからだ

266 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 20:19:42 ID:NZIvcYc7
説明できんくせにイキがんなや^^^

267 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 20:48:34 ID:tAGCTVRI
まず冬厨丸出しのおまえが何聴いてるのか言ってみろ。
怖くていえねーか?

268 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 20:49:50 ID:NZIvcYc7
なぜベースは必要ないのか
俺は説明できる
低温は耳に悪い
低温ばっか聞いてると難聴になるからである

269 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 20:51:41 ID:NZIvcYc7
キミは説明できないんだね
あ、それとキミのほうが廚っぽいよププ

270 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 20:53:42 ID:tAGCTVRI
今日の自分のレス読み返してから言え

271 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 20:57:38 ID:Zy1TuM2d
なぜか>>268にマーシャル1959のトレブルチャンネル(だっけ?)の
トレブル全開でボリューム3くらいを聞かせてやりたくなった。
もちろんテレキャスのリアで。

272 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 20:58:43 ID:NZIvcYc7
>>270
だーかーらー?
早く説明しろへたれwwwww

273 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 20:59:19 ID:Qa8u/AM7
>>268
音楽に関係ないだろ。でかい音で聞けば難聴になるのはどの楽器も一緒。
宿題終わらして寝ろ

274 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 21:02:30 ID:ZAlS8t+5
知るかよ笑

バンドでなくてもいいのはベースだけだろ認めろよベーシストども

275 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 21:05:05 ID:NZIvcYc7
なぜベースが必要か説明してみろよ〜キャハハ

276 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 22:17:37 ID:2u5BqSXj
>>274-275今すぐ首つれ。

そして前レスくらい読める利口な人間に生まれ変わりな。

277 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 00:08:22 ID:02PEovbu
まぁ…バカなんだろ。
バカばっかだな。

278 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 00:10:47 ID:Hs+8LfY1
>>13
好打とかベースのミックス結構でかいぞっw

279 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 00:23:48 ID:JIh/rDhd
ベースは必要だぞー

280 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 00:31:53 ID:W2SENksn
○○が必要で○○は要らないとか考えたことないなー。
みんな氏ねとか悪口とか安易に言っちゃだめだよ。

281 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 00:36:09 ID:7owckF+y
知り合いのベーシストで「俺以外、全員イラネ」
って言ってる。そいつ自体も他のメンバーから
イラネって言われてるのも知らずに。

282 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 00:45:17 ID:dZ6uhn9I
>>281
お前のバンドは全員面白さも痛さもハンパネェ

283 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 01:07:44 ID:/QUeImv7
音響性聴力障害は音圧と暴露時間の関係によって生じる。
周波数(音の高さ)は内耳のどこの部分が障害されるかに関わるだけ。
高周波数帯の音の方が音圧を稼ぎやすいから高音の方が難聴になりやすいよ。

284 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 01:12:34 ID:dZ6uhn9I
おぉ!おまぃはネ申

285 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 02:02:51 ID:NUBC8TNF
1が必死に1000を目指すスレはここですか?

286 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 07:38:54 ID:lI5xxsR9
ベースは必要だろう
ベースがいるから曲がしっかりするし
ノリノリになれるんだよ、簡単に言えばね。
それが分からずベースいらんとか言うヤツは初心者ってことだよ
黙ってればいいよW
つかベースよりギターだろいらないのは
ギターなんてソロ部分でしか目立てない。
大事なところでは存在感ない存在してるかさえわからない役立たずW
ギータはうせろW

287 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 07:40:09 ID:lI5xxsR9
やべぇwww
ばれたWW

288 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 07:43:16 ID:lI5xxsR9
あ、大丈夫だ…

289 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 09:21:19 ID:2x9tlvWL
まあ、音楽やってない人にベースの重要性は理解できんと思うから
1がそう思うのも仕方ないかも
俺もドラムはじめるまではベースがなぜ存在しているのかよくわからなかった

290 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 14:14:44 ID:XOW4Ng8B
そろそろ糸冬にしよう。

いい加減ネタ切れた。

291 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 17:07:14 ID:lI5xxsR9
ベースはいります
絶対いります

292 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 17:57:59 ID:FconBYth
要るとか要らないとか、
自分がバンド組んで要らないと思えばベース無しにすればいいし
要ると思えばベース入れればいい話。

293 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 19:07:27 ID:wOXyEtFN
ベースはいらねえだろw
バンド以前に、音楽にベースは必要ねーよwww
そもそもベースがいて良い、なんてことねーだろ?
ベースは不要です

294 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 22:03:28 ID:vEaP+3cH
キーボードがベース音弾いてるバンドにいるベースの俺の存在価値が解らない。

295 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 22:49:13 ID:wOXyEtFN
>>294
バカすぎwwww
つかなんでキーボードがベースひいてんだよwwwwwカスすぎwwwww
お前ら二人とも不要wwwwwww

296 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 22:53:14 ID:pCy0Gltx
>>294
そりゃシンセでドラム打ち込んでたらドラムいらないし、
ギターパート打ち込んでたらギターいらないだろ。
今のシンセは結構ギターの音も出せるんだよ。

でもどのパートもやはり本物の音には適わない。

297 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 22:56:49 ID:Q6tfPTSE
>>295
キーボードがベース弾いてるんじゃなくて
キーボードでベース音出してるって事だろ。
読解力無さ杉w

  ( ⌒ ) 
   l | /   バカすぎwww
   ∧_∧   イラネ!
⊂(#`・ω・)
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
      【 >>295】、;.o:。 ペシャッ!!


298 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 23:14:39 ID:SWDTN/i2
ベース『音』ってしっかり書いてあるのになw

299 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 23:18:34 ID:pCy0Gltx
と言うか>>294のバンドが何でベースいるのにキーボードがベース音を弾くのかという、
そこが一番わからない。

300 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 23:31:08 ID:k8JaSX1M
あれじゃね
音楽もそろそろ新世代突入なんじゃね

301 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 23:34:41 ID:pCy0Gltx
あえてのツインベース

302 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 23:38:55 ID:QiZmmhdr
ベースがなぃ音楽ゎ聞く価値ナシ。。ベースの良さが分からんよぅなやつが語るな

303 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 23:50:55 ID:FN9LxUIM
「ゎ」とか使う奴に語られても困るがなカス。

304 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 00:52:35 ID:I7LITzMn
>>302
ただ単純に音楽って括るなカス

305 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 01:17:11 ID:IJFg9LVy
>>297
読解力ないのはお前のほうだろ
察してやれよかわいそうだろ

306 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 01:23:38 ID:0z4XCPFn
>>297
そんなこと>>295もわかってるよ。
誰も鍵盤弾きがベース抱えて弾いているなんて思ってねぇよ。
というかそんなレスするレベルということはDQNだな。
わかっている鍵盤弾きは通常ルートと5thは抜いてボイッシングするもんなんだよ。


307 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 02:08:06 ID:h0rfg6Ov
何でこのスレのやつらはこんなに頭悪いの?

1000まで目指すのにそこまで必死になる必要あるの?

ベーシスト含めた正統派バンドマン達、いい加減
前レスも読めない、理解力もない基地外共のレスなんか無視しようぜ。
こんな奴らの相手しても無駄だし、かえって馬鹿が移る。

308 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 04:00:09 ID:WL4dv+8o
>>306
>そんなこと>>295もわかってるよ。

なんでおまいがそんな事知ってんだい?(ゲラ

>わかっている鍵盤弾きは通常ルートと5thは抜いてボイッシングするもんなんだよ。

それを漏れのバンドの鍵盤弾きにも言ってほすぃ…
キーボードにディスト−ションかけたり…
こないだのライブなんていきなり素っ裸になってチ○コで鍵盤弾いてた…
ライブ出演禁止はもちろん出入り禁止にもなったし
もうヤダ・・・

309 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 07:55:05 ID:7dc/dCFC
>>308
ちょwおまッwww
>>306なんてどーでもいい、スルー汁!
それより藻前のバンドの鍵盤弾きが木に成るw

310 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 10:27:55 ID:G/IDUNDq
ここからは>>308のバンドを見守るスレになりました。

311 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 13:04:40 ID:MMVvYtdR
オレのバンドのベースは目立つ為に、
星型のデカイサングラス、金髪モヒカン、超ギンギラな衣装(腕にたくさん紐ついてる奴)
でライブに出ていたよ。
音量も結構デカくして、なかなかファンキーなベースを弾いていた。
音楽的な面においても、ビジュアル的な面においても必要な奴だったな。

312 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 13:51:58 ID:sQR/uIeA
ここの住人はベースなしのバンドを見たことあるのかな?
ジャンルによっても違うだろうけど。

313 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 14:17:57 ID:2QwdN/wL
ベースの野太い音が好きなんですが

314 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 15:10:19 ID:IJFg9LVy
ベースは必要だよ

315 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 16:59:38 ID:obi0pMRy
>>297
お前本当に読解力ないんだな・・・
しかも人のことを読解力がないと馬鹿にする
そうとう頭悪いようだね、小学生?

どこに、「キーボード担当が楽器のベース弾いてる」って書いてあるんだい?
>>294のレス見ればわかるでしょう?「キーボードがベース音弾いてる」って。
それにたいして、「なんでキーボードでベース音弾いて、しかも本物のベースもいんだよww」
って言ったつもりだけど、理解できなかったみたいだねwwwww
俺がキーボードでベースの音が出せること知らないとでも思った?
そんな馬鹿じゃねーぞこら、なめんなよ

>>306はちゃんと読解力あるね^^

>>308
お前もそうとう頭幼稚だね(ゲラ

本当に頭悪いガキばっかだなwwwww
たぶんこのレスにたいして、「つれたwww」とか「必死だなww」とか幼稚なレス返してくるぞwwwププぷっ!

316 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 17:09:12 ID:obi0pMRy
ベースなんていらねーよwwww
存在感がないのがベースwwwwwww
聞こえないしwwwwwwwwwwwwwww
まじいなくておkwwww

317 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 17:11:50 ID:obi0pMRy
つかwwwベースがいるって言ってるヤツは
ベースがなんなのか理解できてない素人だなwwwwwwwwww
ベースを理解すればベースなんて不要だと思うしwwwwwwオププップー

318 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 18:00:08 ID:sQR/uIeA
なんかわからんけど必死だな。

319 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 18:13:45 ID:2T9w/5Bb
気の毒に…

320 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 18:40:44 ID:TsnTChDE
スルー推奨。

321 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 19:01:51 ID:SpvPCHV5
あぁ。バカばっかだ。

322 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 19:06:46 ID:KPT6rGOb
ベースなしでやってみれ。中、高生の練習みたいだから。

323 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 19:46:23 ID:IJFg9LVy
このスレはネタスレなんで相手にしても無駄です

ベースは必要だし
必要なかったらこんなに普及してないはずです
ベース不要とか言ってる人もちゃんとわかってると思いますよ

まぁ全部俺の自作自演だけどw
もう疲れたからやめよう

324 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 19:59:57 ID:Q7uVoiJX
ベースはいる
ベースのあの音が好き

325 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 20:30:16 ID:FYEUoRLP
ベースの無い楽曲=>>317の人格
みたいなもんだ。

芯が無くスッカスカ。裏付けられた基礎もなく
上っ面な言葉をどれだけ並べてもやかましいだけで響かない

それが計算の上に成り立った「意図的」なモノであれば
又は「足りない」のを知った上での構築が成されたモノなら

そういう世界観は自分はアリだと思う

ベース無しの2ピースでカッコイイバンドもいるからね

お前はどっちだ?w
>>317

326 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 20:37:46 ID:IJFg9LVy
>>317だけどネタレスの冗談だからもういいよ
少し上のレスくらいよめ

327 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 21:09:44 ID:FYEUoRLP
>>326 スミマセン…
スッカスカは私でありましたorz

激しく陳謝…
ベース弦でクビ吊ってきます。

328 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 21:15:59 ID:Q7uVoiJX
いってらっさー

329 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 21:30:27 ID:VNYPl2Rf
キーボードがいる場合は、ドラムにとってはベースがいた方がいいけど、
音楽的にはいなくてもなんとかならなくもない。
ギターが必要かどうかはジャンルによる。
ロックにはギターが必要だけど、
クラシックのオーケストラにエレキギターがいたら見た目からして不自然。
以上、ネタスレにマジレスでした。

330 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 21:30:30 ID:Iy+S/s++
うん死ね

331 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 22:01:28 ID:h0rfg6Ov
>>307

332 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 23:15:35 ID:3Dg/P8rh
ベースの役割出来る楽器はいくらでもあるけど、その中でベースが一番かっこよくないか?
と俺はオモタ

333 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 23:20:13 ID:mv9EOf98
個人の主観

334 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 23:23:56 ID:vSzqgUeN
ベースのチョッパーの音大好き

335 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 00:09:42 ID:NKUPxuh1
   ( )  
   ||   もうお前なんか
   ∧_∧   イラネ!
⊂(#`・ω・)
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
    /\/>
    ‖U●)≡≡≒
    \/\>

336 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 09:26:27 ID:aKhwo4FF
痛々しいスレだな

337 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 09:27:40 ID:GS5HS3/p
唯一の貴重なバカスレだから大事にしよう

338 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 10:05:22 ID:hreX5wUm
ベース必要ないって言ってるお前が必要ないよ

339 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 12:30:18 ID:mAhe6XPh
俺はベースの音が好きだ
だから俺には必要

340 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 17:37:16 ID:9g7QCDlR
>>335
   ( )  
   ||   もうお前なんか
   ∧_∧   イラネ!
⊂(#`・ω・)
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
    /\/>
    ‖U●)≡≡≒
    \/\>

↑これ弦3本だけど、、、エレキ三味線?


341 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 18:40:15 ID:sOb4kcgl
バンド板自体が痛い所だろ。vip並だ

342 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 19:00:35 ID:wVSTcKS6
だから皆でカラオケ行こうぜ♪

343 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 19:43:00 ID:H+s1EF4w
行こう行こう

344 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 19:43:47 ID:NKUPxuh1
>>350お前AAでそこまでリアルにできるわけないだろ死ね教養なし

345 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 19:48:54 ID:LFIkXtnf
>>344アホか。

346 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 01:01:51 ID:trMRAloy
>>350に期待

347 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 03:16:29 ID:kDof8x2z
期待age

348 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 03:56:07 ID:vwhCOqUU
このスレは349で終了の予感

349 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 05:31:34 ID:fQjtu4zw
まあ全部俺の自作自演ってやつなんだけどな。        ∧_∧
           ∧_∧                   (´<_` ;) ・・さ、流石だな、兄者
           ( ´_ゝ`)                  /   ⌒i
          /   \                 / ィ   | |
     / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _/  Prius  //  FMV  //  VAIO // Mebius // LaVie  /____
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ /ThinkPad //WinBook//DynaBook//Libretto // Presario/
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / Inspiron //Endeavor//InterLink //  Evo  //Let'sNote/
   \/____//____//____//____//____/
         │        │        │        │        │          ┌─┐
         └────┴────┴────┴────┴───────コ.│

350 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 10:59:50 ID:oI00D3vD
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !   俺がお前の一番太い弦を奏でてやるよ
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_



351 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 18:04:33 ID:CBZV2cbr
344 :当方名無し、全パート募集中 :2007/01/09(火) 19:43:47 ID:NKUPxuh1
>>350お前AAでそこまでリアルにできるわけないだろ死ね教養なし

350 :当方名無し、全パート募集中 :2007/01/10(水) 10:59:50 ID:oI00D3vD
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !   俺がお前の一番太い弦を奏でてやるよ
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_


352 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 21:47:15 ID:CBZV2cbr
ベース不要と頑なに言う奴の意見はどう聞いてもDQNだが
仮にベース無しにするなら
代わりにどんな楽器を入れたり、どんな編成にしたら良いと思う?
チューバだったらあまり面白くないなあ。

353 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 22:16:43 ID:47s3/oWJ
変わりにアルトホルンかコントラバスがいいよ
俺がトロンボーン吹いたっていい

354 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 23:40:18 ID:y48wTHX2
バスーン

355 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 00:41:20 ID:mnfckIJP
コントラバスはベースだろ…常識的に考えて…

356 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 09:21:48 ID:PJRsLMx5
良スレに変わりつつある。

357 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 14:14:09 ID:2CmWh4nq
ベースの代わりにいれる楽器っていっても、ようはベースだから意味ないよ
ベースなんてなくておk

358 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 15:19:53 ID:n2+dHBIG
全部打ち込みにすれば楽器なんていらないんじゃね?www

糸冬 了

359 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 16:36:17 ID:LJtZDzop
だから早くカラオケ行こうぜ♪

360 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 16:59:23 ID:T5HiDoKt
まだあったのかこの糞スレ

sageちまえ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)