5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪いけど女は女同士でやってほしい・・・

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 02:10:37 ID:MpuypTZD
そう思ってる奴多いはず

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 02:20:38 ID:YND5w0E+
そうだね


2ゲットだね

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 02:26:50 ID:DWRc6jsX
3げと

俺も女を入れる気にはならない

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 10:27:17 ID:rxbK6sjB
>>1>>3(*´Д`)はあはあ

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 18:52:37 ID:VYb1zAfe
すみません、これから初めてバンドを組もうとしている者ですが…何故バンドに女性が居るとダメなのでしょうか?
今後の参考の為にも教えて下さい m(__)m

6 :outsider?:2006/12/24(日) 19:13:32 ID:dZhKapFH
Baseball bearは女性の人がギターとコーラスやってるけど?
綺麗な声しとるよ。

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 19:25:52 ID:wXRAtN7L
>>5駄目ではないよ。

でも、
男と女って本質的な音楽の好みとかが違うこと多いし、
男女でいろいろ不要な気遣いしてしまったり、
究極がバンド内でデキてしまうこと。

そうなって気まずくなる→解散の恐れがある。

男女関係なしに、別け隔てなく付き合える精神の持ち主が集まったバンドなら
まだ違うけど。


8 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 19:27:24 ID:amrF8VSn
女はバンドをカラオケと混合してしまう奴が多いから嫌がられるの。

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 19:39:36 ID:kVtHx9Pe
可愛い子なら入れてやってもいい
 ただバンドウーマンってブス多いから
  確率的に入れたくない

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 20:15:17 ID:yJPMThlN
>>6
女なのはギターじゃなくてベースだがな。

どんまい

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 21:02:12 ID:u17rtwSu
女は何事も中途半端で適当。

ボーカルはカラオケ気分、
お金を出すのを嫌がる、
遅刻常習、
もうしんどーい、
つまんなーい、
だって私女だしぃ、
ギターなのに爪伸ばす、
ミーハー、
基本的に演奏下手、
自分の間違いに気付かないその癖ダメ出しばかり、
何事も気分でコロコロ変わる、
デブは論外、
自主練してこない、
私彼氏出来たから1抜けー、








ぬるぬるの世界で行きてきたんだろうが、
なめんなよ?

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 21:09:00 ID:u17rtwSu
あっもちろん>>11に対して、
別に女が皆そうって訳じゃないじゃん?
なんて空気の読めない発言するなよ。

そういう現実逃避した的外れな発言もウザイ。

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 21:19:51 ID:amrF8VSn
>>11が全てを語ってしまった。

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 22:03:07 ID:VYb1zAfe
>>5の者です。
色々な意見ありがとうこざいました。
これからバンド組むにあたって参考にしたいと思います。

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 23:07:06 ID:u17rtwSu
今スタメン見てて思ったけど、
本当に女のミーハーレベルはヤバいな…。

TVに出てればなんでもいいんだな。
自分の意思全くないわwww

周りからすればそれが迷惑なのに気付かないのか?

結局そうだ。
TVにさえ出てれば、
SMAPやKAT-TUNやコウダやWatや関ジャニなど
どんだけ音痴でも関係ない。

適当に生きてる分TVの露出が多いやつじゃないと好きになれないんだよな。

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 23:14:46 ID:amrF8VSn
>>15
気付いてたらこんなスレは立たない。
なんであんなにまでミーハーなんだろうか?
みんな好きな音楽は流行りの曲って言えばいいのに。

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 23:20:37 ID:bE8OxdzD
お前ら平成19年4月1日から施行される、改正男女雇用機会均等法
をよく読んでから書き込みしろ。バンドに関しても例外じゃないぞ

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 23:27:10 ID:amrF8VSn
>>17
現実を書いてるんだから仕方ない。
女だから悪いんじゃないのよ。悪い奴に女が多いの。
大体仕事も女は女だからって甘えてる奴多すぎ。
ちゃんとやってる奴はちゃんと認めるべきだと思う。

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 23:50:51 ID:u17rtwSu
>>18
そうだよな。
なんだかんだいって女が一番楽してるよな。
その分人間性が堕落しているが。


大奥とかそこらのおばちゃんを見てもそのレベルの低さがわかる。

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 23:53:03 ID:u17rtwSu
ごめす。
そういや俺大奥見た事なかったwww

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 00:01:19 ID:bE8OxdzD
ちがう、オレが言いたいのは今後はバンドを職業でやる人たちにはメンバーに女性をいれることが、
法によって義務付けられるということだ。冗談だと思うかもしれないが、クラシックのウィーンフィルの
件や、アメリカ産の映画やテレビに出てくる不自然にキャスティングされた黒人やアジア人(大抵医者とか
学者とか頭の良さそうな役)を見ると笑ってられないぞ。

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 00:04:13 ID:oKOia2Gn
>>21は精神障害者か?

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 00:06:07 ID:HyijJDUc
>>21
商業ロックに興味はない。

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:57:10 ID:d+UtLIsd
どうしても女を入れる事になったらせいぜいサポートキーボードまで

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 10:39:22 ID:my49W6Ab
>>24だよな。
てか、音楽に対する興味と向上心を持ってる上で
役に立つ女って実際なかなかいない。

大概はサポートでも足引っ張られそうだ。

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 18:24:13 ID:kVLsoTMO
>>21
慰安婦として入れりゃいいんだよ!

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 18:45:10 ID:my49W6Ab
>>26
イラネ。バンドの士気が下がるわ。

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 19:22:42 ID:Ufrz7Ol2
>>21
女を入れて崩れていったバンドが何組あることやら。
俺のバンドも崩れていった1組に入るがな。

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 20:29:53 ID:q/0kUdup
ボーカルが女のバンドは女同士でやって欲しい。

ただ単に、俺のバンドのベースが上手いから女イラネとは言えないだけだが…

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 23:20:41 ID:my49W6Ab
女にもベースにはたまに上手いのいるよな。

他のパート(特にドラム)は、そもそも人数自体少ないし、
成長しないヘタレばっか。

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 00:41:24 ID:DQ5fYS8w
おまえらなんかに本当の音楽がわかるとは思えないけどなプッ

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 00:47:52 ID:DdSI+vU5
>>31
必死乙www

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 03:10:23 ID:eGapeVSA
お前恥ずかしくないか?いい年こいて必死乙とか、残念な奴だ

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 03:20:01 ID:aKmGgdGI
>>31
ドラクエ5…
>>32
謝れ!!ドラクエ5に手ぇついて謝れ!!

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 08:03:21 ID:kgyPZp/D
楽器できないくせにボーカルやりたいとか言ってる女ってなんなの?

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 09:15:11 ID:lDzu/D0R
>>34何のことだかさっぱり分からんなったぞ。

>>31どうほざいたって、所詮事実。
音楽(バンド)の分かる女なんかまずいない。
てか、嘲りのつもりなら
お前の言う「本当の音楽」が何なのか説明しとけ。


>>35別に女に限ったことじゃないけど、
そういうカラオケ感覚の奴らが一番腹立つよな。

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 11:25:10 ID:DdSI+vU5
「本当の」音楽とかほざいてるやつは大抵しったかぶりの初心者。

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 17:34:41 ID:7ccvmR8n
初心者じゃなくても、メジャーデビューしてる女も知ったかぶりは多いけどな(例:○塚)

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 17:38:28 ID:lDzu/D0R
本当の音楽知ってる人の中で
2ちゃんねら―なんかいないだろうけどね。

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 17:41:18 ID:NpUg3jhR
>>39
お前も知ったかぶりだな。2chに偏見持ちすぎ。

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 17:44:42 ID:PW2AlWQ7
>>38謝れ!!愛ちんに手ぇ付いて謝れ!!

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 18:18:51 ID:8vcfuX/e
完璧男脳&男声でも女だと駄目ですか?
本気出すと女の声だと思われたことがない

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 18:38:08 ID:p2WML9Xz
>>42
こういうのが一番うぜえ

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 18:39:21 ID:mYEkCUv4
>>42http://c-au.2ch.net/test/-/band/1116091269/893お前はこいつか?最近こういうやつ多いな
私は他の女とこう違うんだけど駄目ですか?って他人に意見求める事が既に女々しいと思うぞ。何処が男脳なんだ
第一直接会った事も声聞いた事もないのに判断出来ん。とりあえず音源うp汁

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 18:41:48 ID:8vcfuX/e
>>43-44
その人とは違うけど、自分の欠点分かりました。
すみません。音源うpは出来ないのですが、勉強しなおします

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 18:48:10 ID:mYEkCUv4
がんがれ。声低い奴なんて実はゴマンと居る(´・ω・`)

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 19:00:35 ID:8vcfuX/e
>>46
ですよね!よく考えなくても分かる話でした。

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 19:31:20 ID:Tlz3TuK6
↑こういうやつが女には多い

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 19:38:25 ID:NpUg3jhR
そしてまた女はバンドから嫌われていくのであった。

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 19:38:48 ID:aKmGgdGI
>>36
(´・ω・`)つ【ID】

51 ::2006/12/26(火) 19:48:34 ID:ux+bVzxq
女をバンドにいれるまえに、「尊敬しているミュージャンは?」っていう質問して
その答えでバンドにいれるかどうかってのはきめてるけど俺は。たとえばギター希望の女がきて好きなギタリストはいない
っていったら即却下だし、好きなバンドは釈迦ラビとかいっても却下だね俺の中では
。女でベース希望でビリーシーンが好きっていったら即いれるけどね。たとえ演奏が下手でも
目標とするのがビリーシーンだったら成長すると思うしね

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 19:52:53 ID:vphnU6TN
別にシャカラビ好きでもいいじゃんw
逆にビリーシーン好きでも憧れてるだけで練習しないってパターンあるしなw


53 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 20:08:50 ID:aKmGgdGI
ジャニスみたいな女でも却下?

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 20:32:35 ID:+fGDprHb
やっぱ男だけでバンドやったほうがしまってみえるよな・・・


何で男に生まれなかったんだろ(´;ω;`)ブワッ

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 20:42:13 ID:DdSI+vU5
まぁ何も問題がないなら入れたいがな。
かわいい娘。

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 21:02:10 ID:DdSI+vU5
>>55続き

しかし問題があるからな。

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 21:07:53 ID:I72FCKcD
メンボで女を募集して
連絡してきた奴をスタジオでみんなでまわしたい

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 21:28:29 ID:BwcvFtTd
>>51みたいなのもバンドしないほうがよくね

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 22:59:29 ID:NpUg3jhR
>>51は正論だと思うけど。

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 23:52:56 ID:DQ5fYS8w
なぜ女がダメなのか知りたいです。僕の周りは男でも出来ない奴ばかりなんですが…

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:15:48 ID:3Q+bYtKM
60のIDがドラクエ5だから。

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:24:57 ID:NipTvi6U
穴兄弟
バンドやろうぜ!


63 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:32:21 ID:pSG4amJP
>>60
スレ内くらい読め

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:39:09 ID:C4uEmM61
男みたいな女なら問題ない
もちろんテクニックもあっての話

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:45:43 ID:NbxGCquf
>>63
読んでもわかりませんよ

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:47:47 ID:uwTWlzkY
事実、女ってバンドやりたいっていうヤツほど、
向上心のないヤツばっかだよな。

表面上だけで熱意を感じない。


もちろん男にだってそういうやつはたまにいるが、
とにかくバンドを遊び・娯楽感覚でするなって話。

真剣にやってる人達に失礼だ。

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:52:33 ID:pSG4amJP
>>65
盲目か?>>11を百回声に出して読んでみろ。
それで分からなかったら幼稚園からやり直せ。

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 01:00:07 ID:C4uEmM61
>>66
遊び感覚でも構わんだろ、メンバーが皆そういう気持ちなら
遊び感覚の奴がプロ指向のバンドに入ろうとするのは流石に滑稽だが

女で向上心があり役に立つプレイヤーなんてのは確かに極々一部かもしれんがバンド人口の比率自体が明らかに違うんだから仕方ない

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 01:00:57 ID:NbxGCquf
わかりません

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 01:13:05 ID:NbxGCquf
>>69>>67のレスです

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 01:37:01 ID:hQD3otrq
この前俺は楽器屋でスコアとにらめっこしてた。
といっともジャスコ内にある初心者楽器を中心においてある中規模楽器店だった。
地獄本を読んでいたら、
中学生らしき女グループ7人程入ってきた。
幼児体型で顔もいかにもそこらへんのガキって感じだった。
多分1人くらい経験者っぽい感じだったが、
その他は明らかに触った事もない感じの浮き様。


そしてその時は起きた。


その内の一人がアコギの弦を軽く触り、


ポロン…。


ばさっ!!と振り向き凄い満面の笑みと大声で、
「ギターっていいなぁ!!!!!」









その時頭の線が5本くらい切れた。

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 01:46:48 ID:FZwMByr0
幼児体型ならしょうがないよ

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 02:43:19 ID:49Xro680
>>54
その考え方が駄目なんだよ
お前はしまって見えるバンドを作りたいのかって話

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 03:33:25 ID:mXTFUy62
>>71
ギターに出会った第一歩って感じじゃん。何が悪いの?

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 07:11:17 ID:h45zV72u
>>66
あらら?あんたアホか?宗教か?
音楽なんて遊びだろ。
真剣にやらなきゃ、音楽じゃないやい、なんて今日び、厨だって言わないぞ?
あぁ、手術待ちで手持ち草なんだね?
大丈夫、お前がロボトミーに、なった暁には俺が引き継いでやるから、アヘアヘってな。

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 09:49:17 ID:aJb/Mukw
やめるぐらいならしなけりゃあいいんだよ
こんなもん

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 12:16:51 ID:mg9uWvyx
女は確かに糞

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 12:23:43 ID:hQD3otrq
女は何事も中途半端で適当。

ボーカルはカラオケ気分、
お金を出すのを嫌がる、
遅刻常習、
もうしんどーい、
つまんなーい、
だって私女だしぃ、
ギターなのに爪伸ばす、
ミーハー、
基本的に演奏下手、
自分の間違いに気付かないその癖ダメ出しばかり、
何事も気分でコロコロ変わる、
デブは論外、
自主練してこない、
私彼氏出来たから1抜けー、








ぬるぬるの世界で行きてきたんだろうが、
なめんなよ?

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 12:24:28 ID:hQD3otrq
スタメン見てて思ったけど、
本当に女のミーハーレベルはヤバいな…。

TVに出てればなんでもいいんだな。
自分の意思全くないわwww

周りからすればそれが迷惑なのに気付かないのか?

結局そうだ。
TVにさえ出てれば、
SMAPやKAT-TUNやコウダやWatや関ジャニなど
どんだけ音痴でも関係ない。

適当に生きてる分TVの露出が多いやつじゃないと好きになれないんだよな。

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 12:29:10 ID:hQD3otrq
>>75
ならお前は野球の公式戦である一つのチームが遊びながらワイワイと試合してきたらむかつかないか?
それは練習の時もしかり。

反論するならもうちょい考えてからしろ。
立場を悪くするだけだぞ?

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 12:29:24 ID:pSG4amJP
コピペ乙。

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 12:29:47 ID:uwTWlzkY
>>75お前、周りに嫌われてないか?w

音楽は遊びじゃないと駄目なのかよ。
真剣にやってる人だっているだろ。

何事もそうだが、
自分が真剣になってる横で手抜いて遊んでるヤツがいたら腹立たしくないか?

それとも、真剣になったことなんてないから分からないか?w

あと、文章後半は必要ないな。厨房クン


>>71
こんな状態がいつまでも続く奴らなら腹立つよ。

初めて触れてはしゃぐ様な奴らにキレるなんて、いくらなんでも心が狭すぎる。

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 12:31:08 ID:/dQFP+x3
かわいけりゃいいんじゃない?

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 12:36:00 ID:3Q+bYtKM
俺の軽音部(高校)、女子部員が10名ちょい居るけど全員がぬるぬるの世界。
文化祭でライブをやるというのに、週に1回30分ぐらいしか練習しない。家で自主練もしない。
おかげで今年の文化祭ライブは軽音部全体が大恥かいた。
最後のトリが演奏するときは客が半分以上帰っていったしな。その女子の糞演奏のおかげで。

別に遊び感覚でやるのはいいけど、ライブに出るのであれば最低限客に聞かせれるレベルまで練習してこい。
それが嫌なら音楽なんてやめっちまえ。

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 12:36:58 ID:pSG4amJP
>>83
それもありだが真面目に音楽やる方から見れば
かわいくてもやる気ない下手は邪魔。

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 12:37:56 ID:EAbEF5pI
かわいけりゃいいよ!!ww
ヘタクソでもかわいけりゃ
ステージの飾りになってくれるww


まぁかわいけりゃだけどね…



87 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 12:44:33 ID:hQD3otrq
>>81
うん。
もっとコピペ風にしようかとも思ったけど、
あれ俺が書いたし、
厨にはあっちの方が伝わりやすいかな?と。

あとちょっと調子に乗った奴がちらほら出てきたからそろそろあげとかないなと思って。

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 13:09:16 ID:pSG4amJP
>>87
たぶん厨はちょっと前のレスすら読まないと思われ。
冬休みだし。

89 :82:2006/12/27(水) 16:00:56 ID:uwTWlzkY
>>80←俺がいたw

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 18:31:23 ID:YuffJ2Na
>>80
>>82
なんで音楽やってるの?
楽しいからじゃないの?
楽しければ娯楽じゃん。

女は〜云々の話は置いといて、>>75のなにが間違いなの?

そりゃ楽しみ方は人それぞれだし、真剣にやってる人もいれば大して練習しない人もいるだろうけど、それで楽しければ詰まるところは遊びじゃん。

それとも仕事で金稼ぐためにしてるの?

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 18:40:27 ID:pSG4amJP
>>90
じゃあカラオケでも行けばいい。それか娯楽でやりたい奴とやればいい。
いい曲を作りたい奴にはお前みたいなのは邪魔なんだ。ただそれだけ。

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 18:49:54 ID:3Q+bYtKM
別に1人で音楽やるならどうでもいいよ。
それなら練習時間もその人の勝手。何も言わない。

でもバンドなどの複数人でやるんだったら、きちんと合奏(?)できた方が楽しいだろ。
ボーカルは楽器の音より声が小さい、音が外れてる。
ギターはリズムずれてる、音が出てない。
ベースは1人でライン走ってる。ドラムはリズムキープ出来てない。
挙句の果てに練習もしないのに「こんなの出来ない」などと愚痴る。そんなバンド組んで楽しい?

だから複数人で音楽やりたいならある程度練習しろってこと。
ライブとかするなら練習とか当たり前。練習してない奴が原因で恥かくとか、そいつは邪魔以外何者でもないしな。

頼むからそういう奴は1人で音楽やっててくれ。

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 19:24:00 ID:hQD3otrq
>>90
これが女の思想だとしたら絶対入れたくないな。

まぁこれはさすがにこいつが変なだけだろうが。

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 19:40:07 ID:pjeaCsgY
まぁ田淵ひさ子みたいに上手ければ歓迎w

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 20:30:06 ID:NbxGCquf
逆に言わせてもらうと男の方が女にモテる為バンド始めたりしてる奴が多くてバカばっかじゃん。少なくとも僕の周りには真面目に音楽やってる男なんていませんよ。

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 20:31:57 ID:YuffJ2Na
いい曲が作りたいって、楽しくてやってるんじゃないの?
おれは練習だって楽しみでしょうがないしもちろんライブもだ。
音楽以上の娯楽なんて今おれにはないと思ってる。
その言い方だと音楽は楽しさでやってるんじゃないってことだよね?

そんなのカラオケと同じくらい糞な音楽だな。

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 20:48:24 ID:pSG4amJP
>>96
向上心がない奴だな。お前こそカラオケで楽しんでこいよ。
どうせ曲のアレンジも考えたことないんだろ。
バーカルと一生馴れ合いやってれば。

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 20:52:05 ID:hQD3otrq
>>95>>96
なんか違和感を感じるんだが、
君達まさか…www










あ、あとどうしても現実逃避したいらしいけど、
楽しいと、

遅刻したり
文句ばかりこいたり
練習してこなかったり
わがままばかり言ったり
迷惑かけたり
するのは違うんだが。

もう少しマシな反論をする事だな。

皆楽しくやってるんだ。
そういう奴がいると邪魔なんだ。


あとそれなら前にあった野球の例でいくと、
野球をやってる奴は皆つまらないけど、
嫌々やってるって事だね?www


甲子園に行く様な奴らは野球が地獄そのものって事なんだな?www

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 20:56:18 ID:uwTWlzkY
>>95それはお気の毒なことで…

てか、バンドでモテようとしてモテたやつとか実際あんまいないよな。


>>93-94激しく同意
女で実力と熱意を兼ねてる人なら、
むしろ大歓迎だけどなぁ。いろんな意味でw

>>96何かズレてる気がするのは気のせい?

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 20:56:45 ID:YuffJ2Na
確かに楽器の向上心はないかも。
毎日沢山弾いてれば勝手にうまくなるから。

バンドとして上に行きたいって気持ちはあるから曲は作ってるよ。
できるだけ毎日。

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 21:11:30 ID:pSG4amJP
>>100
お前がその気持ちで作った曲をただ騒ぎたいだけで
音程もまともに合わせようとせず歌詞すら覚えてこない
バーカルがあたかも自分で作った曲のように振る舞われてみろ。
腹立つだろ。みんな音楽が好きだからその思いを汚されたくないんだよ。

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 21:28:17 ID:mXTFUy62
例えばさ、桃鉄とか4人くらいでワイワイやってるときに、みんなゲームに集中してんのに
一人だけ漫画読みながらやってて「お前の番だぞ」つっても、適当にサイコロ振って、一応目的地に近づこうとするんだけど
カードとかも適当にしか使わないで万年ビリ貧乏神つきまとわれでヘラヘラして気にしない奴がいると
周りもつまんねえなあって感じるだろ?遊びでもある程度真剣にやんねえとつまんねえんだよ

103 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 21:32:42 ID:YuffJ2Na
あのさ、なんかおれが話してることの論点を理解してもらえてないみたいだから改めて言うけど、
女が迷惑とか、不真面目なやつは駄目とか、そのことを話してるわけじゃなくて、
>>75に対して「おれは娯楽でやってるわけじゃない、真面目にやってる」
みたいなレスが付いてたからそれに対していや、それはおかしいだろ、
ってことが言いたかったんだ。
なんかヒートアップしてきてズレちゃったのは謝る。
ごめんね。
真面目にやるのはよろしいけど、娯楽としてを否定するのはおかしいって思ったんだ。
いいたいことはそこ。
そりゃしっかり練習したり真面目に取り組む人の方がいいに決まってるけど、
まずは「楽しい」ありきじゃないかな?
そこを否定してるのがおかしいな、と。

スレ汚してごめんね。

104 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 21:32:52 ID:2/ua14dD
楽器はなんとなく毎日沢山弾いてても
あんまり上手くならないと思うケド
楽器も上を目指さないと上手くならないんじゃないかな
楽器なめちゃいかんぜー

105 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 21:40:22 ID:pSG4amJP
>>103
だからなんかおかしかったのね。
これで納得したよ。

106 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 21:47:47 ID:hQD3otrq
>>103
かなり痛い女かと思ったよ。

ただ彼が「楽しい」前提って事くらいわかると思うがな。
楽しいと彼の言ってた「娯楽」の意味をはきちがえたらダメだよ。

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 22:00:51 ID:YuffJ2Na
遊びとか娯楽でやるって当たり前だと思うんだけどな。
どれだけ真面目にやろうと不真面目にやろうとそれが仕事でも強制でもなく楽しければ遊びだと思うんだ。
逆に楽しくなければ遊びじゃないし。
そりゃ真面目にやってる人からしたら不真面目にやってる人と一緒にされたら不快だろうけどさ。
せっかく一生懸命にやっているのに楽しいって気持ちを無いものにしちゃうのはもったいないよ。
ただ遊びって言葉を悪い意味に取るのはもったいないよ。

108 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 22:07:57 ID:hQD3otrq
>>107
いやだから楽しいと不誠実は違うの。
まるでこの流れだと女は楽しんで、
男は楽しくないみたいじゃない。

違う。
不誠実の話をしているんだ。
>>11を100回読め。

109 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 00:11:42 ID:1UUv8ipH
おまいら真面目に議論し杉だろw
ここは2ちゃんだぜwww

110 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 01:43:08 ID:XK3li6xx
ミーハー女がバンドやりたいって言い始めたら「カラオケ行ってろカスwwwwwww」などと反応してやればいい

これにて終了。

111 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 01:57:36 ID:GFfRQk/S
これにて一件落着

112 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 02:02:01 ID:Imw4dgVV
俺達は真剣に音楽と向き合ってるんだ
とか言ってるヤツらにかぎって意思が長続きしなかったりメンバー同士の衝突やらでダメになったりする

プロ目指すんなら多少の緩さは必要だと思う
もちろんいい意味でのね

113 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 02:03:41 ID:Imw4dgVV
スマソ
―――終 了 で す か―――

114 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 02:27:12 ID:e/oTjGA8
バンドを楽しみたいだけなら友達同士で組みなさい
以上

115 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 03:16:38 ID:MeCpc6cF
裏切りは女の特権だってよ
それを上回る価値を上乗せしな

116 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 10:31:26 ID:bu6AndGI
バカ女がいるバンドはちゃんと曲作って長続きってのがないね。
リンク周ってるとバカ女がいるとこはすぐ潰れるか
バンドとして活動してないかだよ。

117 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 11:21:22 ID:4hkL4aHa
>>112
確かに、衝突はあると思う。

「ソロでもやってやる」並の強靭な意思がある上で上手いヤツは、
信頼出来るけど、逆についていけない感も生まれてくるし…

メンバー全員がそういう精神持ってるバンドって
実際まずいないよな。

>>109空気読めなさすぎだよw

118 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 11:54:02 ID:XK3li6xx
>>117
>>110を100回声に出して読め。
そしたらお前の方が空気読めてないって分かるから。

119 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 13:42:36 ID:wWNrt2eB
>>102わかりやすい!!

120 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 15:09:27 ID:ZgSCpzHz
まぁおまえ等、俺の実体験をきけ。
昔俺のバンドはベースが一人足りなかった。メンバー探しをしていたがなかなかこれだっ!って人が見つからない。そこで、とりあえずそろえてみて、ダメそうならクビにしようという結論に達した。
メン募で募集した結果一人のベース女から連絡がきた。女に抵抗はあったがとりあえず皆で合わせてみたかったので、顔合わせをすることに。その女は正直可愛かった。とても可愛いかった。
因みにメン募には、僕たちはXやLaputa、等が大好きですととりあえず書いた。
そしてその女に、どんなバンドのベースが好きなの?と問うた。女は「がぜっとのレイタ君です。かっこいいし、グルーブがあーだこーだ£%%♂♂×」
その後も女のがぜっと講座は続き、俺たちがひきつってるのもお構いなしに30分は語ってた。
もうシカトして帰ろうかみたいな事をトイレで話したが、音も合わせてみるという事で楽器も持ってきていたしとりあえずスタジオへ。
スタジオに入って女はベースをとりだした。因みに女のベースはtetsuモデルの高級なベースだった。
そして音合わせをしてみる。事前にメールで打ち合わせしたコピー曲もやってみた。なぜかベースが途切れまくる。
どうしたの?ときいてみた。すると、「爪が邪魔でうまく弾けないんだ♪あはっ」といった。倖田來未のような爪を見せながら女は言った。

121 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 15:23:07 ID:bu6AndGI
>>120
なぜその場でギターで殴らなかったんだ?

122 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 15:37:33 ID:s+p/V31I
>>120
おしっこかければいいのに

123 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 15:51:11 ID:sYaPJWv7
ところでバンドの話になると議論するやる気のことだけど、楽しくやってまじめにもやるってのは無しか?

124 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 15:56:28 ID:Fwi3dmKs
>>123
だからぁ、
皆楽しく真面目にやってるの!

真面目まで行かなくていい。
最低限の事をやってくれさえすればいいだけなんだ。

現実逃避するな!

125 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 16:19:47 ID:GFfRQk/S
>>120
とりあえず罰としてみんなでマワせばいいのに‥

126 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 19:30:36 ID:4hkL4aHa
>>120で、その後どうしたの?

127 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 20:39:02 ID:QdWjcMuU
知り合いのバンドは
Vo 女
Gt 男
Ba 男
Dr 女

あっニルギリスも一緒だな

128 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 22:07:52 ID:9PocXYnP
これってプロ志向の話?アマでも女はやる気ないの多いの?

129 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 22:12:33 ID:Fwi3dmKs
やる気ある以前の問題。

130 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 22:31:29 ID:4fTNr+KB
高級なベース...勿体ないな

131 :120:2006/12/28(木) 23:28:44 ID:ZgSCpzHz
>>126
スタジオでの合わせが終わったら、何かあったらまた連絡するよ、と曖昧な感じで無理やり帰った。正直手放すには惜しいくらいの美少女だったが、あまりに場違いすぎたのでクビです。その女とはそれきり連絡とってないし。やっぱメン募より繋がりで探していく方がいいかもね

132 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 23:48:47 ID:29ZAIY6b
バンド内に女の子が一人いれば音楽性が多少広がるかなーと思ってる俺が来ましたよ

133 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 23:54:25 ID:Fwi3dmKs
音楽性が広がり、

音楽活動が止まる。

134 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 00:35:58 ID:YPGCBbBo
ベボベの関根は随分とマシな方なんだな、ここを見てると

135 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 13:44:29 ID:HCvwxM/5
>>131そうなのかな。
出逢いって大切だよね。

>>134誰?

136 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 15:21:59 ID:Wgar08F3
>>134うぜーよロキノン厨

137 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 15:24:56 ID:lAUIaq9u
>>134
ベースボールベアー?

138 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 15:37:17 ID:YPGCBbBo
>>136
アンチBBBで関根のことナメてた。ここ見てあいつを見る目変わった
ロキノンか知らんが自分はバンアパが好きだ
>>137
そう

139 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 16:56:30 ID:Wgar08F3
僕もバンアパはすきですただべぼべってりゃくしてるのがむかつきましたはいすいませんでした

140 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 18:24:07 ID:8JVBQSX7
デブ ブス チビ 女

全てが揃った時、
何かが起きる!!

141 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 22:05:49 ID:HCvwxM/5
>>140いたけど、何も起こらないが?

142 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 22:07:18 ID:Z9yGXjdF
テクだとかセンスだとか趣味なんて問題じゃない。
女がいると絵的にダメなんだよ。
音楽に見た目は関係ないがロックにイメージは大事。
女でいくらうまくてセンスがあっても所詮イロモノとして見られる。
これを分かってない奴が多すぎるから困る。
よく「音楽に男も女も関係無い」ていう綺麗事を耳にするがそんなもんはありえん。

143 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 22:08:17 ID:Z9yGXjdF
テクだとかセンスだとか趣味なんて問題じゃない。
女がいると絵的にダメなんだよ。
音楽に見た目は関係ないがロックにイメージは大事。
女でいくらうまくてセンスがあっても所詮イロモノとして見られる。
これを分かってない奴が多すぎるから困る。
よく「音楽に男も女も関係無い」ていう綺麗事を耳にするがそんなもんはありえん。

144 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 09:39:03 ID:/oovjyJw
そうだよな。
それは仕事でも何でもしかり。
そのくせ都合の悪い時だけセクハラとか女をふりかざしてくるからタチが悪い。

145 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 10:03:07 ID:x/1MClT0
>>31

146 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 13:48:50 ID:g+2UbzpX
このスレの男どもが高校生とかだったら笑える

147 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 13:56:54 ID:xMaVDLr9
女がいるバンドはなんか凄そうなイメージを受けるのはオレだけか

148 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 15:11:00 ID:shS7KKI0
>>143
それはあるかもな…
女にロックは似合わないのかな…

で、
>>145が本当の音楽を語ってくれるそうです。

149 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 15:12:38 ID:rd9D74ma
>>145に期待sage

150 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 16:42:42 ID:/oovjyJw
>>148
似合わない事はないが、
力強さは男の方があるだろうな。


151 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 17:31:56 ID:9jDtoeAQ
チャットモンチーみたいな緩さがあれば可愛いんだろうけどな

おっと全員女だった

152 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 17:44:16 ID:yGNcLOuX
すかんちを見習え

153 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 17:47:42 ID:/oovjyJw
>>151>>152
このスレをロムってたら、
そういう問題ではないって事に気付くはずなんだがな。

154 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 17:53:49 ID:mlKcYbh0
こういう女マジいらねwww

29:うぱ。 :2006/12/30(土) 17:28:56 ID:ivP9a3i0 [owarinakiyonomedetasayo@ezweb.ne.jp]
ビジュアル系でボーカル募集している方はいませんか?
♀(22)でバンド経験ゼロですが、都内でボーカル募集している方がいましたら、メール下さい。
よろしくお願いします。

155 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 17:55:36 ID:2SLKE1TG
チャットモンチーのVoカワイかった
でもDrはどうしようもないブス

156 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 21:02:39 ID:iV1SUFRM
全員ブスだろ童貞オタク野郎

157 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 21:05:54 ID:rd9D74ma
>>108
ま た お 前 か

158 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 00:07:01 ID:1t9ZAu6S
>>156まぁまぁ。

人の好みに対してとやかく言うもんじゃないよ

159 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 03:03:51 ID:ng2Q9y96
アークエネミーのボーカルみたいな人いたら入れるのにな〜


160 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 20:15:25 ID:1t9ZAu6S
やる気がある上で、
凄い歌唱力ある女なら是非入れたいけど、
ルックスや歌い方に強烈な個性があってもそれはそれでアリだと思う。


両方を兼ねた中島みゆきは神様(バンド関係ないけど。)

161 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 01:39:51 ID:tNuz65b/
♀Voですが、クビにしてもらいたい…。
一回はライブして好評でしたが…オリジナルに移行していくそうです………
『やっぱりイラネ』宣言してほしい…。
気楽にやろうよ とは言って頂けるのですが孤立すぎて楽しく無いというか…
力みすぎなのもありますがレベル高くて有名なので嬉しい反面、内心しんどいです。
女はネチネチ構ってほしくてウザがられてしまうんですよね…
高揚感もありますがなんか違う気ガス…

162 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 03:32:52 ID:9Xp+UIHG
>>161
自分から言う勇気ぐらい持とうよ
自分の人生だろ?

163 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 04:04:21 ID:Xe8sDz+/
これだから女は。
これで男尊女卑はどーとかいうんだからどーしようもない。

164 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 05:33:10 ID:pfsBiaM6
私は女なんだから的は考えは一切しない。これだけで合格。しかし中々いないんだよな。高望みすぎたかな?

165 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 11:34:20 ID:9Xp+UIHG
>>164
女は男よりもずっとミーハーだからな。
それは仕方ないと思う。
楽器やってなくても、女でそういう考えってだけでもう数少ないと思う

166 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 16:17:42 ID:wzPV+yyq
>>159
アークエネミーって...そりゃいないさ

167 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 20:51:29 ID:00De3lUn
女だけど、アークエネミーのコピバンのボーカルやってたよ。性別関係なく、女だろうが男だろうが格好だけ気にしたり、技術で妥協する人とは組みたくない。比較的女にそうゆう人が多いから駄目なのかね。

168 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 21:38:41 ID:XLDx7Cp0
だな

169 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 21:41:20 ID:fBdRghfj
>>167
同意だが改行頼む。読みにくい。

170 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 22:06:19 ID:Gjx9hoQp
女です。女同士でやってます。ギター愛してます。
でも男とも組んでみたい。

171 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 23:13:34 ID:TH/pj+Yd
つ【マキシマムザホルモン ナヲちゃん】

172 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 04:20:27 ID:uwKw+Wu/
すげーロックやりたい。
でも、私は女だ。それが悩みだ。
スーツとかでバシッときめたいんだけど、胸じゃま、ふっくら尻じゃま、いかつい顔になりたい…‥

チャットモンチーとか、女ロックバンドとして認めないし。てか、日本にいねーよ!世界にもいねーよ!ロック似合う女はいねーよ!

ミッシェルみたいなロックバンド女でやるって無理?ギターとドラムは男にしたいんだけど。これが、迷惑になるのか( -_-)

173 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 09:35:44 ID:XlWJtn7l
>>172
SHOW-YAって知らない?めっちゃHR/HMなガールズバンドなんだけど。
ガールズって感じはしないが。
スーツってロックなのか?女なりのロックくらいしてみろよ。
お前は女だからってのを言い訳にしてるだけ。

174 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 11:34:17 ID:uefcMVYr
急に男勝りな女性レスが増えたな

>>167アークエネミーコピバンテラスゴス
めちゃめちゃ見てぇ。楽器隊もボーカルも興味ある

175 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 12:53:18 ID:ShHOIxHt
男勝りな女vo
エロさ押し売りな女vo

はぁ〜 まともなのはいないのかね

176 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 13:35:01 ID:zWKvG1WM
ぶりっこVoもいるぞ。
さらに言えば、
デブやブスは論外だしな。

177 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 15:44:39 ID:kucXiseE
私は女だけど、性別なんて気にしたことないな。
「声が男じゃん。女として入れた意味がないよ」なんてイラネされたことはあるけどさ
それは価値観の相違だから仕方ないと思ってる
それから別バンドに入ってギターボーカルからギターコーラスに転向して
自分なりの締まりは出してるつもりだし、その面で不満は言われたことないし(本音は知らんけど)
「私女だから〜ぁ」なんて甘えだし「女ってことがハンデ、悔しい」ってのは無駄な劣等感だし
これはメンバーが迷惑じゃん。

178 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 15:58:58 ID:uefcMVYr
これだから女

179 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 16:03:51 ID:uefcMVYr
ミスった
とりあえず女はこれだからうぜぇんだ

180 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 16:27:06 ID:zNrE0RrE
美しい国日本

Aさん:ホワイトカラー・エグゼンプションが導入されても関係ないな、定時帰りが基本だし。まさに働く女性様の天国。
そしてそのツケは真面目に働く男たちへ。

Bさん:だから男が家庭に入るから女が働いてサービス残業してくれよ。もう疲れたよ
男女平等なのになんで女が定時に帰って男がサビ残なんだよ。どう見てもおかしいだろ
同じ給料で仕事量の割り振り間違ってるぞ

Cさん:国家公務員だが、性別で仕事に対する偏見をもったことはない
ただ、女性は義務や責任よりも自身の権利を主張するんだよな
さすがに2週間に一度の生理休暇はないだろ

Dさん:家事専業にしても外で仕事するにしても、本当に男女平等の意識を持っているなら問題はない。
実際はそうじゃなく、しわ寄せを男に及ぼそうとする女が多い。
男の方はとかく問題になりやすいが、女が問題がないという発想自体が問題。
女性活動家で男女平等の奴がいないのなんか、一つの現われだと思うが。

Eさん:ウチの女管理職に酷いのがいる。中途採用者を徹底的にいじめる。
勤務初日に何の説明もなしでいきなり
「○○やってきて」と社内でしか通用しない言葉で命令。新人が聞き返すと
「あなたは何を言っているの? わが社はあなたを経験者・即戦力として雇ったのよ
そんな事が分からないなら条件が違いますよね? もう来なくていいです。」と言って辞めさせる。
ウチの女管理職はみんなこんな事をする。
役所から何度も怒られて、裁判になったこともあるのにクソ女どもは何の処分も受けていない。

Fさん:化粧品会社でそんな場所がある。
が、営業 だ け は、何故か男性社員が居るというおかしな点。その理由は
「営業の女性社員は直ぐに挫折し、辞めて行く為。」アフォくさ・・・男女平等とか言ってる割に
面倒くさい仕事や汚い、キツイ仕事は相変わらずやらんしな。

181 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 21:48:23 ID:q9ih6mxX
>>172
女がロックをやる場合は娼婦キャラと相場は決まっているのだ!

182 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 21:54:33 ID:m7xsBFZB
だろ?そんなもんだよ世間の目ってのわ

183 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 21:56:00 ID:kJuIpaoD
たとえGtBaDrが男でも、Gt&VoやVoが女だったらやっぱりそのバンドは女ばかり浮くよね

184 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 22:13:20 ID:Vo2OzMxO
ステージじゃなくて客席にいろって事なのか

185 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 22:38:20 ID:KVuwi51H
女子はアヴリルみたいのやれば?

186 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 22:42:01 ID:zWKvG1WM
やるなとは全然言わんがな。
ってか何も問題ないならやって欲しいくらい。



ただ…


187 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 22:44:53 ID:btdrvdYf
ここに書き込む女は「ひどいのもいるけど君は例外だよ」って言ってもらいたい臭がプンプン臭うぜ

188 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 23:35:41 ID:kucXiseE
>>187
このスレで「女はこうだから嫌だ」というレスが溜まってるからだろう
確かに例外はいると思うが…所詮は例外だから残念だな

189 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 00:30:33 ID:xum4A1/r
自分の役割こなしてくれりゃ女でも男でもいいよ

勘違いやら自己中やらは女でも男でもお断りだ

190 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 00:44:10 ID:B21uBM3v
>>189でも、
自分の役割に責任持てる女は実際いない

191 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 01:03:36 ID:HPD1BSnJ
っつーか、いい音楽や上手な演奏ができたら誰かしら認めてくれるんだよ。
女が認められないのはどちらもできていないから。

アンジェラ姐さんや黒猫レベルでバンドしたいって人材がいたら女でもいい音楽はできる。
逆に男でも蜜柑みたいなのはいるわけだし。

必要な人材であれば誰でも貴重だよ。音楽に限らず。

192 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 01:50:51 ID:a3EoBpcf
男にしかできないこと
女にしかできないこと

ある

193 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 02:10:19 ID:EvWFHcgY
何?

194 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 02:16:40 ID:X91kc4Rq
>>190
いないとは言い切れない、楽器人口の1,2%はいるさ
お前らが巡り合ってないだけ

195 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 09:03:36 ID:lXvVdexJ
>>192
何?

196 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 10:35:27 ID:EvWFHcgY
>>194
こういうのがいるから女はダメなんだよ。
当たり前だろ。

ってか普通に考えてもっといるだろ。
もっと理解しろ。

197 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 13:42:07 ID:bFSOxcmI
女だから〜とか男は〜とか固定概念もってるやつのがイラネ。

198 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 14:03:21 ID:EvWFHcgY
固定概念っていうか、

経験からの意見だと思うけど。

199 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 14:05:26 ID:yCE+N7T9
椎名林檎はすげえよ。

200 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 14:08:25 ID:r+DkBNAF
実力もあり色物扱いされなかったギタリスト、田渕ひさ子

201 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 14:44:37 ID:EvWFHcgY
>>199>>200
それで?

みきり発射するなよ。

202 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 15:33:32 ID:JmMBt1qv
良い♀VO.にめぐり会う確率は相当低いな

203 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 15:36:14 ID:or6H50Zh
>>202
ボーカルに限らず

204 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 16:54:26 ID:EvWFHcgY
>>192
男にしかできないこと
って何?

女にしかできないこと
って何?

205 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 22:55:25 ID:78WZTgIn
ちょっとは考えてから人に聞こうや。

206 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 02:51:55 ID:mHaXq2XE
>>205バンドの能力的な話で
男女の差は、声以外ほぼないだろ。

あるいは見た目とか、性格とかそれくらいじゃん。

男だけが、女だけが出来ることってなんだよ。

207 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 02:53:27 ID:1UPbCoHr
>>206それが分からないうちはバンドやんない方がいいかもね

208 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 08:37:09 ID:B1B/Si8P
>>207
同感

209 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 10:56:12 ID:BEU1z+Ku
男にしかできないこと
って何?

女にしかできないこと
って何?












あれ?
答えられないの?www

210 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 11:42:46 ID:mHaXq2XE
>>207-208
だからそれが何なのか答えろよw

お前らも解らねーんだろ。どうせ。

211 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 11:49:16 ID:BEU1z+Ku
この質問に関しては男側の馬鹿によるものだなwww
もっと人生経験つめっwww


あっ一応言っとくけど、
俺男ね。

212 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 11:56:46 ID:XsHhbojV
男にしか
女にしか
ってのは極端だよねw

でも、曲もステージングも
ビジュアルも関係あると思うよ

213 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 17:25:49 ID:wSq4/p7v
女で男の歌うたいたいけど女がやっても盛り上がらないのが悩み

214 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 17:30:19 ID:mGe2vfy/
女が歌うとバラードにしか聞こえない。

215 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 18:25:16 ID:BEU1z+Ku
>>214
それは言いすぎだけど、
純粋なパンク物はきついかもな。
ただボーカルの話だが。

216 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 18:28:26 ID:mGe2vfy/
なぜそこでパンクなんだ?

217 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 19:09:25 ID:mHaXq2XE
>>216何が良かったの?

218 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 19:12:08 ID:B1B/Si8P
メタル系みたいな激しいロックに女はいらんな。
男の力強い声、演奏、バンド自体の雰囲気を柔らげてしまう。


219 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 20:00:18 ID:HV+vhyFQ
男に産まれたかった。


220 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 20:38:27 ID:c/LsfhO6
逃避すんな死ね

221 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 20:54:21 ID:BNL69dXb
>>219
カラオケにでも行って声潰せ!話はそれからだ

222 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 21:35:34 ID:vwRYWsGU
俺のところは>>11みたいなこと言わないし
ちゃんと時間は守る、金だす子が2人もいる。>>11を見たら
いい子が入ってくれたと思うわ

223 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 21:51:56 ID:LPJ5PiIm
女は勝手にこっちが好意を寄せてるとか勘違いして警戒しだすから面倒くせえ
あー好きだよ!

224 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 22:15:34 ID:Q4OM5Z+B
そうそう、そうやってバンドがまた一つ消えてくんだな

225 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 22:20:20 ID:mGe2vfy/
>>223
ポッ

226 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 23:04:52 ID:1e7y1PEH
>>225
プッ

227 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 23:58:31 ID:rF+VBFt5
この糞男どもめが!
女だからってナメんな

228 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 00:15:02 ID:ETR2yugc
うるせえクソ女!!てめーが舐めろ!!

229 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 00:49:19 ID:px28/AL6
>>228
ワロスw

230 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 00:59:03 ID:29ilHDDA
いや、私が舐めるわ

231 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 01:09:44 ID:6cbOLEd8
いや、わたしが

232 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 01:24:54 ID:lhew7wne
いやオレが

233 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 01:26:23 ID:Kez58Qq/
否、拙者が

234 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 01:27:17 ID:JsH2luuE
×舐めろ
○咥えろ
∴バカ女のレス多し。

235 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 10:16:01 ID:Mr4DgHCI
>>230-233

逝ってヨシ。

236 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 11:31:40 ID:yC/UfJ4g
>>234
こら、お前そこは

>>230-233
どうぞどうぞどうぞ

だろうが!!

237 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 13:24:13 ID:lhew7wne
なんかお前好きだ

238 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 13:50:23 ID:yC/UfJ4g
>>237
バンドマンたる者空気を読む事が大事だからな

ありがと

239 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 00:52:00 ID:s7vLBx6Y
>>234-235
ネタにマジレスするなよ

240 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 03:03:56 ID:ID6ZGzua
>>238
ウホッ…

241 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 02:57:54 ID:do0Dojit
女の場合はどっかが「プッツン」してるの必須だろうなー。
そこらのバンドやろうぜ!な、馬鹿女じゃ駄目だろー。

Sonic YouthのKim
元New OrderのGillian
My Bloody ValentineのBilinda、Debbie
Imperial TeenのLynn、Jone
Blonde RedheadのKazu
Rachel'sのRachel、Eve

Yapoosの戸川純
DMBQの故チャイナ
bloodthirsty butchersの田淵ひさ子
Cymbalsの土岐麻子

とりあえず俺の知ってるアーティストだけでこんなにいるよー。
まあ、そこらのバンドやろうぜ!な馬鹿男もそういう女どもとは廻り合えないから安心しろー。

俺もなー。^^

242 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 03:25:09 ID:Y0kHwwZd
>>240
PIXIESのキム姉さんも追加で

243 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 03:25:59 ID:Y0kHwwZd
↑は241の間違い

244 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 10:11:53 ID:sAwpTMST
そんなカルトどもより先にプリテンダーズとブロンディをあげろ。

245 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 14:28:52 ID:tnBqOHxU
アコースティックラブエクスペリエンスってバンドがかっこいい

246 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 10:57:58 ID:sdXDsxl8
でも仕事場での女の人ってしっかりした人多いよね。
バイトで年下の男かなりタメ口多いから切れそうになる。
しかもチビやインキャラばかり。

247 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 13:46:15 ID:A81tF889
はいはい偏見偏見

248 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 14:10:06 ID:sdXDsxl8
>>247
どれに対して?

249 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 18:46:29 ID:D8Z4VZPB
少なくとも漏れの周りにはあまりいないな
どうしようもなく器の小さい奴はたしかに男が多い希ガス

250 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 19:44:46 ID:3rU6M0bN
うちのバンドはドラムが女
迫力感ない上、演奏下手wでも可愛いから許すww

251 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 19:49:45 ID:Xg7UhWIa
>>250
お前が許しても俺たちは許さん。うpしろ。

252 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 19:52:19 ID:LFIkXtnf
>>249確かに男は器の大きさが極端と思う。

馬鹿デカイか糞小っこいか。

でも女は…

253 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 20:38:44 ID:sdXDsxl8
>>252
馬鹿でかいってのは器の小さい奴の勘違いだな。

254 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 22:07:32 ID:uz7a74iA
↑こうゆうのがそうね

255 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 00:45:54 ID:VTpUNYUY
>>252>>254
続々と器の小さい厨房が集まってきましたよ^^

256 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 00:53:20 ID:XplRLpX2
お前ら器がでかくたってどうせ受け入れるものないんだから無駄だろ

257 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 01:06:07 ID:9NHSHtWt
そうだよねぇ男ってのは

258 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 03:28:36 ID:Wo/mF3OD
うるせえんだよガバマン

259 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 07:12:32 ID:VTpUNYUY
>>257
これは女のクズ側だな。

260 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 16:20:57 ID:iYFruJhE
PUNKでいったらディスティラーズのブロディ、ホラーポップスのパトリシア
Xのボーカル

261 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 13:02:35 ID:dOYLCiMX
バンドでは女絶対入れたくない漏れは
バンド以外では女好き

262 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 14:53:55 ID:A1gGtxym
バンド(というか音楽)に限らず全ての芸術は男だけのものだ。
女にはまともな芸術文化を生み出す力はない。最初から役割が違う

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)