5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の軽音楽部 part8

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 01:46:20 ID:iVLixJg3
過去スレ

大学行ったら軽音部入るつもりだが・・・(実質part7)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1140015520/
大学の軽音楽部 part6
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1126276861/l50

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 07:33:31 ID:ugczjoaj
2

3 :テンプレ追加希望:2006/12/14(木) 17:41:42 ID:/aaH1aCz
軽音楽部の活発な大学ってどこですか?
→ググレカス

〜大学の軽音部のレベルってどうですか?
→あなたは軽音楽部で大学を選ぶんですか。
人生舐めないでね。


4 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 00:08:40 ID:1gcsIDGu
初心者だけど入って大丈夫かな?
→ほとんどは初心者です。案ずるより産むが易し。

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 00:57:41 ID:Gitb6lT2
〜のコピバンやってるんだが馬鹿にされないかな?
→何やっても馬鹿にするやつはするし、しないやつはしない。
 てか良くも悪くもコピバンはコピバンに過ぎない。

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 22:27:09 ID:1gcsIDGu
大学個別の質問禁止追加希望

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 14:57:16 ID:CGv/5hG2
いきなり過疎wwww

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 04:05:25 ID:mb++VbkF
ハードルあげると過疎るし、
ハードルさげるとうざいしな。

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 12:00:02 ID:KyDg5zC2
軽音楽部入るとモテるって本当ですか?

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 19:58:12 ID:85T4Z8+3
>>9
工房じゃあるまいし

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/18(月) 01:08:50 ID:SsymLBJk
いや大学生ならフツメンでも簡単に彼女できるよ

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/18(月) 02:46:34 ID:BRFnQHqI
バンプのコピバン→同じコピバンとはいえ馬鹿にされる
難関のコピバン→讃えられる

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/18(月) 03:25:05 ID:xJFtPtmf
良いか悪いかは別にしてそれが現実

14 :アフロ川俊一:2006/12/18(月) 03:28:04 ID:m4Ek3NEG
ボクチャンはサウスマウンテン〜コネコネロマンチック。パパがいればLoveなの

キョカンレンズヨロシク

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/18(月) 19:43:09 ID:SsymLBJk
しかし自己満足のピロピロよりバンプのが盛り上がる現実

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 01:00:14 ID:uZu5Q3WX
ピロピロって何
ググれとは言わせない

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 01:17:23 ID:powoAgWM
ググれ

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 01:35:31 ID:TcUocTag
大学生でバンプは少ないんじゃね
曲が悪いわけじゃないが中高生向けのイメージが強いからな

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 01:52:01 ID:LjO5TilS
客受けはいいかもしれんがバンドマンには馬鹿にされる傾向があるな

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 02:00:09 ID:AqczVoYP
コピバンはやっぱコピバンだと思うなあ。
もちろんつまらないオリジナルより全然うけるが。
だからまぁバンプもいいんだろうけど、
大学生になってもコピる必要性はあんまりないよな。

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 11:33:56 ID:r4NeJ+A+
>>19
観客はバンドマンじゃない
技術比べやってる内はまだまだ二流。
かくいう俺も昔はドリムシのコピバンやってたんだけどさ。
最近はもっぱらオフスプリング。その盛り上がりといったらまさに麻薬になる

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 17:43:51 ID:yYif7xbX
普通にバンドやってたら、周りには同じ音楽性で同じくらいの演奏レベルのやつしかいないだろ
大学のサークルで先輩のバンド観たり、やりたくないコピーやらされたりしてることが
数年後に本格的にバンドやり出したときに絶対役に立つ

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 17:45:36 ID:yYif7xbX
↑ちなみに経験談ね。
うちのサークル出身者は、プロになったりインディーズで有名になってるバンド結構います
小さい大学ですが。

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 18:00:23 ID:KNSsqE/J
その軽音のレベルが高けりゃの話だがな

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/20(水) 19:06:42 ID:iYcpGU6u
ヴィジュアル系やりたいけど退かれるんだろうなぁ

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/20(水) 19:35:09 ID:tFmkMnfh
本格的に音楽活動してるオリジナルバンドでも学園祭とかだと
ファン獲得のためにメジャーなバンドコピーするでしょ

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/20(水) 23:16:38 ID:iYcpGU6u
まぁ学祭はオリジナルなんかやっても盛り上がらんだ

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/21(木) 08:55:21 ID:qfQop4yW
軽音が無い大学の場合、どうすればいいの?

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/21(木) 09:42:56 ID:qo/p2AMi
作り出せばいい

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/21(木) 14:31:49 ID:KtBsCcyz
中ノ森BAND最高

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/21(木) 23:26:54 ID:RmKjioxl
大学の軽音って文化祭にはコピーするもんなのか?

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/21(木) 23:33:25 ID:RmKjioxl
文化祭ってか学祭か…

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 13:04:33 ID:WHpMV+ro
まあ盛り上がりを考えるとね

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 18:15:22 ID:pxXJjmfw
http://music.geocities.jp/porno_star_hp/main/home.html
↑↑この関西の某工業系大学の軽音サークルのバンドが本当に酷いんです!

ボーカルの女性問題とかが実名で普通に書き込まれていたり、BBSでよくわからない痴話喧嘩をそのボーカルが愛人としていたり、
なんか学校のサークル活動なんだから、学校の名前も背負ってるってことを自覚してほしいよ。。。

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 18:40:40 ID:yNqsUD0B
>>34
歌ヘタスギワロタ

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 19:26:18 ID:jlqMebqf
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=alpacinos

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 23:50:25 ID:WHpMV+ro
あーウザイ後輩どうしたろうか
俺より上手いからタチ悪い

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 23:55:05 ID:IEy2H/q/
>>37
とりあえず、技術的な面でその後輩を抜いたらどうだ?


39 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 00:15:24 ID:keCUYu0k
>>37
お前みたいな先輩が一番タチ悪いよ

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 00:36:02 ID:B4uA+1pW
>>37
ウザイと思うのはお前がその後輩より下手だからだろ

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 11:54:21 ID:yxxkEjRj
こういう時だけレス付くなwww

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 15:49:03 ID:MsEC4WD4
確かにwww

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 22:09:49 ID:yxxkEjRj
下手でも、頑張って観客を煽って沸かせてる方が共感持てると思うがどうよ?
テクに走るのは見てて飽きるし

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 22:27:53 ID:v7lErnvD
てかテクニックも必要だけど、理論が頭にないやつはいやだな。
まあいわゆるロックしかやんないなら別だけど、
あんまり魅力的な弾き手とは思わないかな。


45 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 22:56:07 ID:SggItYhe
女子大だと活発なとこは少ないかな?

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 00:06:16 ID:urBPSZ6n
名古屋短期大学

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 15:02:41 ID:XtGNMVyM
テクニックはあればあるだけいい
それを見せ付けるような演奏をしなければ

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 19:24:11 ID:zC6/NFFh
高校生バンドと大学生バンドってなんであんなにレベルが違うんだ?
大学から楽器始めたやついっぱいいるのに

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 01:07:12 ID:dgMjRRnE
>>48
大学受験を気にする必要がないからじゃね?
他の部分でも自由に使える時間が多いしな

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 01:19:34 ID:xc97C2sM
時間があるからか‥
しかしギャルバンは依然レベル低いな

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 11:09:31 ID:j+iPDyhR
大学でロカビリーバンド組んでる人っているの?

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 14:53:31 ID:xc97C2sM
いない

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 15:36:18 ID:1GfyFhqP
何故かジャズ研にリーゼントでグレッチ大好きなやつなら居る

54 :nami:2006/12/26(火) 16:47:33 ID:6zbeYPFb
×←どう弾けばいいんですか??

弦を押さえたフレット上の指をそのまま浮かす
って書いてあったけど、どの弦おさえるの?そのとき、右手はどうするの?


55 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 17:32:14 ID:g7vYJQiY
弦を押さえたフレット上の指をそのまま浮かせばいいんだよ

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 19:52:41 ID:8cFLPHO+
どう考えてもスレ違い

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 12:05:22 ID:PEHcbeAb
大学生にはやたらギブソンが人気だな
by名古屋

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 16:47:43 ID:eIxPqfi9
名古屋はちょっとマイナーなメーカーになると米兵ぐらいでしか売ってない気がするしな〜

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 22:05:55 ID:PEHcbeAb
ESP系はどこにもなくね?
江戸欲しいんだが‥

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 11:45:33 ID:Z6YZTYmL
>>59
名古屋の話だったら大須にESPの店なかった?


61 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 20:49:18 ID:vRY5jYt1
まじ?どこ?
名曲堂じゃないよな

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 05:59:44 ID:rG/JtT5n
ギター弾く夢見た。
重傷かな。
早く受験終われ〜

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 15:37:17 ID:bdMG3wro
>>61
上前津から栄方面に太い通りを少し行ったとこ。
間違いだったらスマン

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 22:33:14 ID:eQe6b+6G
なんて店?

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 00:17:08 ID:ozlqT06n
big boss

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 14:32:01 ID:MwrOhray
名古屋にビッグボスがあるのか
しらんかた

67 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 13:04:25 ID:GFRa2oOI
フジゲンとESPのオーダーメードどっちがいいかな

68 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 03:14:17 ID:mPHGv2T8
おっおっおっ
落ちるぞ

69 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 09:48:26 ID:ybSOaW7t
宇都宮大学ってさかんですか?

70 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 10:06:42 ID:mPHGv2T8
>>3

71 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 01:50:05 ID:LqhUPtBC


72 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 09:58:18 ID:5IqK4NaJ
ごばく?

73 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 20:32:06 ID:sLkrA7dq
何を誤爆と言ってるかわからない

74 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 21:20:57 ID:MwTMMgdj
真剣にバンドやるなら部とサークルどっちがいいのかな?

75 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 21:41:28 ID:7yvp0WQz
>>74
真剣にやりたいなら部にもサークルにも入るな

76 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 22:44:30 ID:Y4rxZKll
>>74
どっちでもいいけど、一緒にやってくれる友達が肝心

77 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 02:20:41 ID:3/6T2hRh
部の方が設備整ってるとかちゃんとやってるとか、
サークルの方が外での活動しやすいとかはそういうのはないの?

78 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 10:48:41 ID:JB4BdUN3
>>74
真剣にやりたいなら、うまい奴と組め

79 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 14:43:18 ID:m4+3iGFc
ドラムがいねー

80 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 14:52:23 ID:q76EvqWS
場所なんか関係ないよ

81 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 17:53:36 ID:Z3Q8cB9u
これだけは聴いといた方がいい!っていうのはある?

自分洋楽あんまり聴かないから…

82 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 19:06:22 ID:Z7ufE27b
擦れ違い

83 :アフロ川俊一:2007/01/08(月) 04:21:33 ID:GD6C35XI
南山けいおん。ドッグイアー。キョカンレンズ。ありがとう

84 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 18:40:35 ID:fB//Bdk1
>>81
ベンチャーズ

85 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 16:01:05 ID:xnSuoWQE
なぜww
つか思うんだが、
ハイスタとかラモーンズって演奏してるほうからすればめちゃくちゃ気持ちいいけど、
何も知らない奴からするとナニアレらしいな。

86 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 16:56:34 ID:mULhwv9M
>>84
昔、かなりギター上手い人に「ギター上手くなる近道ないすか」と聴いたら、
「ベンチャーズできるようになりゃ大抵のは弾ける」と言われたな。
まあ洋楽にさほど興味ない奴が聴くとも思えないけど

>>85
個人的には、知っててもラモーンズのコピーは聞きたくないな。
演奏してる分には楽しいけど。

87 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 17:17:52 ID:7UWUB0uJ
ありがとう。
軽音入る前に色々聴いておきたくて。
洋楽はクイーン、レッチリ、エアロ、グリーンデイくらいしか聴かないからさ。

だからベンチャーズも含め色んなの聴いてみる

88 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 18:56:21 ID:xnSuoWQE
ベンチャーズをライブでやる気か?w

89 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 21:50:26 ID:7UWUB0uJ
>>88
まさか

知識として知っておきたいだけだよ。

90 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 22:57:52 ID:mULhwv9M
>>89
知識としてなら、ベンチャーズくらいもう何度かは耳にしてるだろ。
てかそれなら別に強いて洋楽聴く必要ないしな。洋楽が偉いわけじゃないし。
オリジナルやるなら、じゃがたらとかBOREDOMSとか聴いた方がよほど身になるきがするけどな。
まあスレ違いだしいいや。

91 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 00:03:05 ID:7UWUB0uJ
>>90
そこまで考えてなかった。
ただ単に最近洋楽に興味持ったから聴いてみようかと思ってさ。

ん〜、そうか。
参考にさせてもらうよ。
確かにスレチだからこの話題はもうやめます。

92 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 03:14:31 ID:CLZAeXhR
老婆心ながら言うが、洋楽つっても幅広いし主観によるだろ。
いきなりピンクフロイドとかルー・リードとか聴いてもつまらんだろうし。

まあ普通にかっこいいロックが聴きたいんだったら、
ピクシーズとか聴いて、はまったダイナソーJRとか聴けばいんじゃねーの。
てか軽音はいったら借りりゃいいさ。

93 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 07:56:45 ID:mLOBgIsz
>>92
ありがとう。

94 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 16:53:57 ID:lghNYyer
思うんだがバンプって2ちゃんねるでは厨扱いされるが
大学生でも普通にコピッてねえ?
リアルで「バンプ(笑)」とはならないキガス

95 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 17:13:14 ID:MCEhlWnv
>>94僕は高校生ですけど『バンプ(笑)』ってなります

96 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 18:30:15 ID:ACgdpYWK
大学入ったら軽音部に入ろうと思うんですが
その大学のHP見たらメンバー紹介のところで
好きなバンドがロキノン系とか邦楽ばっかりなんですが
自己紹介のときとかにマイナーな洋楽バンドを好きって言ったらうぜーとか思われちゃいますかね・・・
いまから心配です><

97 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 21:50:41 ID:m0w6Rv/7
>>96
それとなく先輩の好きなロキノン系も言えば?アシッドマンとかバンプとか適当に

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)