5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズの簡単な曲教えてください。

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 19:17:01 ID:VrWV9q9e
ビートルズの曲やることになったので、初心者でも出来るような、
簡単な曲教えてください。

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 23:49:30 ID:2v9cKw8u
2げと

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 01:38:49 ID:+fqiZKi2
I am the walrus

4 :裸の王様:2006/12/11(月) 05:24:33 ID:wUyj+4W2
ツイストアンド者うと。だろ?
ファーストの曲は誰でも出きるぜ?
だけど、かっこよさは別だけどなっ。
 大体、簡単な曲って、なんだよ。
目的はなんだよ! はじめてポップスやるんなら、
ビートルズ選ばないほうがいーぞ?
はじめてのセックスと同義だからな。

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 17:53:00 ID:G2FjVZb7
GET BACK

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 22:02:32 ID:llcW2wHj
LET IT BEは簡単ですか?

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 22:34:02 ID:jtJ1hvqK
HELP

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 12:18:20 ID:l2dJUvO/
イエスタデイ

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 15:43:34 ID:BX7DHVVv
GetBack

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 15:52:46 ID:EmnUE4EB
ヘルタースケルター めっちゃ簡単^^

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 18:54:18 ID:qHb5xTPg
最初にやるならShe Loves youをお勧め
だが「簡単な曲」より「好きな曲」をやったほうが
うまくなるぞ

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 20:20:54 ID:MHyF4uGx
好きな曲を最初にやるのが一番よさげ。
レパートリーを一気に増やしたいならrock`n roll musicやI saw her standing there
などのような典型的なロックンロールナンバーが良いかと。
(基本的に同じ理論が用いられているため、beatles以外にも
エルヴィス・プレスリーやチャックベリーといったアーティストのコピーも
スゴイ勢いでできるようになる。
とりあえず弾き語りでスパスパっとやっていきたいなら
let it beやhey judeなんかじゃないでしょうか。

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 09:11:02 ID:2YS00AQ1
GET BACKはシンプルでやりやすいんじゃないかな

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 12:32:06 ID:+/Fyou94
Get Backは右手が曲者な件について

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 16:26:09 ID:9gr9qv3F
ってかビートルズライブでやると捕まるべ?

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 17:03:40 ID:tu/S3e+e
JASRACに申請して金払えばおK。ライブハウスが払ってくれるかどうかは(一応)確認を取った上で
その事情も含めてJASRACに問い合わせ。ちなみに俺は先日のライブでビートルズ4曲やったけどそれもちゃんと金は払った。

ビートルズの曲は初期のものほど難しい。後期のはヘンな話、ギターがそこそこ
上手いやつが入ってればどうにかなるもんばっかり。初期のは全員の息がしっかり合ってないとただの雑音。
たとえば、上記のTWIST AND SHOUTにしても、スコアそのものは激烈に簡単(見た事ないけど、全部耳コピだし)だけど
カラオケレベルのアホボーカルには到底要求できない。
「はい1度出して〜3度出して〜5度出して〜7度出して〜…7度がオクターブになってるよっ!」
程度のものすら「?」って顔されちまうようではビートルズ初期は無理。
(後期はスコア買ってまるまる覚えて下さいな、で済む。)

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 17:12:19 ID:6LktU9Tm
Hello goodbye
全部中学一年で習う単語ジャマイカ?

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 17:16:45 ID:tu/S3e+e
連投すまん。
今までビートルズはどんくらいだろう?150曲くらいコピーしてきたけど(バンドでも弾き語りでも)
LOVE ME DOが一番難しかったような気がする。キレイにスイング、ちゃっちゃっと全員の息が
高いレベルで合って、ハモりも寸分狂わないようにしないと容易くダメになる。
この手のシンプルな楽曲はそのシンプルさが一番怖いところ。
それに比べたら、BACK IN THE USSRだとか、ONE AFTER909といったような
後期のそこそこアップテンポの曲のほうが意外にも簡単。
とりあえずウケがそこそこ良い曲をやりたいなら、アルバム「LET IT BE」から。
ノリの良い曲を覚えたいなら、アルバム「HARD DAYS NIGHT」から。
ハモリでしっとり聴かせたいなら、アルバム「RUBBER SOUL」からが良いのではないでしょうか。


19 :裸の王様:2006/12/17(日) 02:53:52 ID:c2VLHJ2x
>>18
ユーライアヒープの「キングビスケットライブ」聞いた?
成毛さんがぶっとんだ訳がわかったわ、ワンセット聞いたら、
そりゃ信じられんて。ご大層なニューロックバンドがアンコールで
いきなり、キャロルに変身するんだぜ?しかも「おあそび」で・・・。
そうだな、「ミーとザビートルズ」レベルの二倍くらいのかっこよさで。
俺はCDではじめて知ったわけだが、リアルで体験したら
きっと、自分の人生が300度くらいかわるな。
成毛さんも帰国してから人間がかわったよな。音もな。

20 :裸の王様:2006/12/17(日) 03:02:41 ID:c2VLHJ2x
で、俺がいいたいのは
「ビートルズ」の簡単な曲教えてください。なんて
ぬけぬけと聞いてくるやつにほいほいと教えるやつに
「いいひと」はいないってことだ。
もひとつ、「教えて」なんていうやつに「ろくな」やつはいねえ!
あきれかえってモノもいえねー!ハイジばっかりだな。
おまえの大好きな「おじいさん」は人殺しなの知ってた?

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 21:59:23 ID:FiPdy9d7
Get Backのリードギターのとこかなりむずかしいです。

22 :裸の王様:2006/12/27(水) 07:03:59 ID:UGLBwJfK
>>21
あたりまえさ。
リードギター弾いてる奴はその時点で15年以上の
キャリアがあるのに君がそのとうりに弾けたほうが不思議だろ?
しかもレコーディング時の音なんだからさ。
大丈夫、ノープロブレム。

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 08:19:08 ID:wuphgeUA
簡単かとオモタラ難しかった。
 i'll cry instead

24 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 19:34:32 ID:P9/K2olX
Dig it

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)