5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドの曲

1 :コーク:2006/12/09(土) 17:03:16 ID:/mMUXyTL
今、友達とバンドを組んでるんですが、
どんな曲にしようか迷ってます。
比較的簡単でみんなが知ってるような曲はないですか?
だれか教えてください。お願いします。


2 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 17:07:28 ID:lzagHlZE
おまんこ

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 17:23:16 ID:Ws/W8U8/
ツマンネ

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 18:30:45 ID:lxJLiB4u
みんなが知ってると言えば、こんな時期だし「きよしこの夜」かな。
あと、「おまえのかあちゃんでーべーそー」を5人ぐらいでハモるのとか、
そうそう、忘れちゃいけないのがケロッコでめたんの唄とカリメロ?

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 18:37:18 ID:CeIZmT8N
バットマンのテーマ

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 22:52:14 ID:fSytnxQj
ますはバンドの編成から書き込もうか

7 :コーク:2006/12/09(土) 23:14:25 ID:/mMUXyTL
すいませんでした。
ギター×2
ベース×1
キーボード×1
ドラム×1
です。
まだ、全員初心者です。

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 23:24:31 ID:aCQhwArM
ギターA本もぁってキーボードもぁるんていぃな-♪♪
あたしンとこのバンド、ボーカル(あたし)×@・ギター×A・ベース×@・ドラム×@なんだけど今、木村カエラのMagic Musicやってるよvvベースとドラムが初心者だから簡単なのから…ってさ
男ボーカル??

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 23:37:08 ID:dl8RFNGF
とりあえず好きな曲やりゃいいんじゃない?
別に簡単とか意識しないでいいと思う
ただドラムは変な癖つくといかんから最初はパンクとかは避けて
ファンク系から入るのが無難

10 :コーク:2006/12/09(土) 23:37:37 ID:/mMUXyTL
すいません。
全員男です。
ホントすいません・・・

11 :コーク:2006/12/09(土) 23:44:57 ID:/mMUXyTL
なら、何かお勧めな曲ありますか?
初心者でも習得できそうな・・・
みんな忙しくて練習できないんです。

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 23:54:19 ID:b3YMCqmD
>>11じゃあ辞めろよ。
半端が一番よくないぞ。

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 23:55:47 ID:2Pw2dqBx
できそうな曲じゃなくて、やりたい曲を挑戦しなさい。
そのほうが個々のレベルアップにつながります。

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 23:58:26 ID:aCQhwArM
>スレ主さん
全員男で初心者ならBUMPの車輪の唄とかアルエがおすすめ☆★ただバンスコ通りやるとキーボードがやる事なぃから、コード見て自分で作んなきゃね…

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 00:05:23 ID:0MSqW0rx
そんだけ人がいるなら
ドラフォをやりなさい


16 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 00:10:10 ID:iN2a2N/3
やりたい曲をやるのが一番。

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 00:12:19 ID:qnpjDIu8
音速ラインの「逢いたい」ってやりごろですかな?


18 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 00:29:21 ID:GfNBY0dA
単発スレなのにみんなやさしいな

19 :コーク:2006/12/10(日) 13:22:25 ID:QuTdT+xG
みなさん
ありがとうございます。
BUMPなら、天体観測か車輪の唄にしようと思います。
それと
今、家にレミオロメンの南風と3月9日あるんですけど
どっちの方が簡単ですか?

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 13:39:41 ID:Og/V3Ofb
バンプの天体観測は地味に難しいと思うよ



俺がやるとなったら南風かね

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 13:52:16 ID:nwz1UBUC
車輪の唄はマジ簡単だからオススメ

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 19:36:38 ID:K2rgO2KU
あたしも車輪がいぃと思う!!!アコギパートは覚ぇるコード少なぃし、めっちゃ簡単vv

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 19:44:58 ID:q79a+Wdy
ZIGGYのGLORIA
もしくはBY-SEXUALの沖田総司はBカップ

24 :コーク:2006/12/10(日) 19:46:09 ID:QuTdT+xG
アコギは一個でいいですか?
ギターの二人はアコギ持ってないんです。
ドラムの僕が持ってるわけですが・・・
一個でいいんなら多分演奏可能です。

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 20:01:58 ID:/zYYV1FV
おいおいストレイテナーをやろうぜ

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 20:13:54 ID:7Bq5r4TO
車輪をライブでやるとなったらエレキでやるしかないだろ。アコギにPU付いてるなら別だけど。

27 :コーク:2006/12/10(日) 20:43:14 ID:QuTdT+xG
ライブで使うアンプってどれくらいの大きさいりますか?
あと、エフェクターを買おうと思うのですが
ZOOMのG1で十分ですか?

(僕、質問多いですね。)

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 20:47:32 ID:mAT1G3dm
 今ラルクの自由への招待練習してるんだが、イントロの部分がうまくできん・・・・・('A`)
 誰か教えて(・ω・`)

29 :コーク:2006/12/10(日) 22:30:01 ID:QuTdT+xG
練習する機会がない・・・
どうしよう・・・

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 04:02:07 ID:ZJDGpC68
>>29

なら辞めろ

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 15:17:58 ID:rhJa9qE+
全員集まれなくても二人以上集まれるなら練習しとけ
それだけでもかなり違うから
二人だけでも人と合わせるのは練習になる

32 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 15:52:49 ID:IqylO8ma
邦楽洋楽問わず、
ハイカラやUVERやA.B.Sみたいにヘビーなメロコア系って他に何がありますか?

33 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 16:07:04 ID:t4KfQpau ?2BP(0)
>>32
ヘビーなメロコアと言いつつ、
挙げてるバンド全部そういう類のバンドとは若干違うような。



34 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 16:26:24 ID:IqylO8ma
>>33
ではどういう風に言えばいいんですかね?
ヘビーメタルですか?
絶対反論ありそうですけど。

35 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 16:27:03 ID:IqylO8ma
ラウドかな?

36 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 17:23:24 ID:snSgwE5g
ゴイステの銀鉄ドラム初心者でも出来ますか[

37 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 19:01:58 ID:QOl7jsoa
muri


38 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 19:15:31 ID:QZAoso0e
ジャニーズの曲は簡単なのが多い。宙船、Dear WOMAN、きっと大丈夫(ドラムの例で言えば…)初心者で、簡単なのが欲しいならジャニーズ!

39 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 19:47:19 ID:SMEPhFVI
う〜ん、みんな優しいな。
俺なんかなんでこの手の質問する奴が
いつまで経ってもいなくならないのかが
気になって夜も寝にくいというのに…

40 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 20:29:14 ID:39Qi5Uh6
>>35-36無理だろ。

41 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 20:39:53 ID:yW7F4wdu
>>34
人はあれをJ-POPと呼ぶ

42 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 20:53:39 ID:aP+4/uy+
>>38 おいおい!?どんだけ耳悪いんだよ?

43 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 21:03:47 ID:E3onDS0A
ボーカルなしでインストでもやるのかな
>>1はフュージョンやるんですか?
 スクエアですかカシオペアですか 
 TAKANAKAですか そうですか

44 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 21:34:58 ID:IkdjU2al
初心者バンドなんですが
ザ・ブルーハーツの『終わらない歌』と『やさしい人』は簡単ですか?

45 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 07:31:32 ID:a/eQV/HG
ブルーハーツは難しいから止めたほうがいいよ。
やっぱ簡単なのはアレだね、プログレだね。ドリームシアターとか簡単だよ。

46 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 08:05:58 ID:a/eQV/HG
…と、いつもならネタにはネタで返すんだが敢えて釣られてやる。
>>44
俺はお前じゃねえんだから分かるわけねえじゃん。
簡単か難しいかはお前次第だろが。言ってる意味解るか?
んでソレを聞いてどーすんの?もし難しいって言われたら?やめんのか?
やめますか。そうですか。
あのな、簡単に習得できるもんなんてこの世にはないのよ。
この先の人生ずっとそうやって事前に難易度確認しながら生きていくのか?
>>1といい、似たような質問山ほどあるけど全員に切々と言ってやりたいわけよ。言ってる意味わかるか?
大体曲聴けば難しいかどうかなんて(ry
いや、言いたいことはそこじゃない。実際の難易度はどうでもいいんだ。
俺は心構えの話をしてるんだよ。わかるか?

ギター触ったこともない超初心者が超絶ギタリストのプレイを見て、ギター弾きてえ!と思って
そのギタリストの曲を練習し始める。
そいつとお前のような奴との間には越えられない壁があるんだ。わかるか?
音楽に関してだけの話じゃないからな。姿勢の話だ。








あ、もう電車が駅に着いちゃう!
ようするにアレだ、お前はテレビゲームでもしてなさいって話だ。

47 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 10:01:19 ID:faTX3O+6
初心者にお勧めなのはラルクだよ☆
初心者でも1週間あれば2,3曲コピーできるし☆
もしできなかったら音楽の才能無いから音楽やめた方がいいよ☆
猿が言葉喋ろうとするようなもの☆


48 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 10:13:24 ID:iB9JKdBe
>>47
確かに初心者にはいいかもなw
俺らも一週間で2曲はできたなww


49 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 12:24:49 ID:0gln8jlT
ドリームシアターwww

50 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 12:38:36 ID:0mpMXo9q
レーサー]やったらいいよ! かんたんだから

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)