5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生のバンド事情

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 03:39:51 ID:NgVHCqMo
中高生スレはあるのに大学生スレはなかったので立てました
語ろうぜ

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 03:41:52 ID:xstF0uQa
語ろうぜ!!

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 08:53:16 ID:s7zVIghH
俺はバンドやってるっちゃあやってるんだけど
俺は大学生だし、在学中にいけるとこまでいくって気持ちだから
公務員・フリーターでプロ志向のメンバーより活動に費やせる時間少なくて
足引っ張りそうで怖い・・・そのうちクビか留年が待ってるんだろうな
おかげで後期は単位落としまくりだよ・・・

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 22:03:15 ID:7p24pvFU
俺もイケる所までイキたいけどインディーズ+リーマンって選択肢もあるんだよな。
それでライブ黒字のバンドもあるし
高校生の間はバンドで食えなかったら食わないで死ぬだけって思ってたけど意識の違いが自分の中で出て来た
僕もただのオチコボレから成長しましたよママン

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 22:12:07 ID:mCwgCGAQ
俺の夢はロックカフェで細々と
おっさんになっても末永くバンドを続けることさ

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 22:21:03 ID:rK9i7a9K
大学生バンドは何処までいっても屁理屈ごねる半端が多い。さっさ辞めて馬鹿営業にでもなれ^^

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 09:49:11 ID:TJL0mMF8
就職決まってねー

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 10:55:25 ID:8NA1q9Et
なんで伸びないんだwwwうぇwwっうぇうぇwwww

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 00:44:34 ID:fBZh53zt
ベースが四人(レギュラーは最近入った初心者)、ギタヴォ、ドラム、ペットボトル&カスタネットの四(七)人組。リードギタリスト欲しい。
週一でスタジオ入りしております。
オリジナルやってます。
最近は作ることそれ自体が目的になってます。

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 02:58:38 ID:dTcM1Hs9
age

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 07:42:25 ID:QuLjNBq9
大学生バンドってオリジナルしかやらない?コピーとカバーしかやったことないから気になった

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 21:18:53 ID:fBZh53zt
>>11
私の所属しているサークルのバンドは、ほとんどコピーしかやってない感じです。

13 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/12/12(火) 00:32:39 ID:YgZkWAj1
>>11
演奏中に欝で死にたくなるぐらいならコピーのほうがいいと思われ。

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 15:22:58 ID:JyNSzb9M
おまいらどんな音楽やってんの?

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 20:09:39 ID:zdfKED8b
ミクスチャー
パンク

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 21:10:39 ID:hGln5JIa
オルタネイティヴロックっぽいもの

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)