5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュージシャンの今後…

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 04:14:38 ID:QwnY/r3Q
毎日不安だ。。
金などどうでもいいが、あまりにもなさすぎて
周囲から廃人&乞食扱いされてそうだ
精神が落ち着かないとメンバーにもちょっとしたことで酷く当たるし
CDも売れないこんな時代にやってくのはマジきつい
自分のスタイルだけは貫きたいと、金にならない音楽を作り続ける
金にならないと判断したメンバーは徐々に離れていきそうな雰囲気だし
実際ドラム抜けたし…
俺は売れたいのか売れたくないのかよくわからなくなってきた
音楽活動ってほんと辛いなあ

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 04:18:31 ID:5jdFsU9F
アスファルトタイヤを切り付けながら2get

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 04:19:39 ID:QwnY/r3Q
俺はセールス面で成功なんか求めてないんだよ(たぶんw)
自分の中の芸術をひたすら追い続けて、満足したら
辞めようと思ってた
でも金がないと人間扱いされない世の中
俺は貧乏でも細々と自分の追及する世界を追い続けたかったのに
それすらも出来そうにないやw
ほんと馬鹿だな俺、やべ泣けてきたw

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 04:24:42 ID:5jdFsU9F
3とかぶるな。
俺の考えでは金を求めるなら別の事をやったほうが早い。
音楽が好きで音楽だけ一生やっていれば良いって言う人が音楽を
プロと呼ばれる人種を目指すべきだと思う。
音楽やってまーすで遊びながら練習もしないでちゃらちゃら専門なんか
行ってる奴は大半が挫折するじゃん?

まぁそんな俺は練習嫌いなので毎日の練習が苦痛だw



5 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 04:34:18 ID:QwnY/r3Q
>>4
やっぱりどこかで定職着いて
空いた時間で適当にやってるのがベストかな
働くのってほんと苦手…バイトも半年続いたことねーやw
最短三日で首になった男だ
練習は大好きなんだけどね。一日中楽器弾いてるような人間だし
デートしててもアイデアが浮かぶと、そわそわし始めて
帰ってしまうwあああああああああもうだめぽ俺。死んだほうが社会貢献できるぜ

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 04:48:14 ID:5jdFsU9F
実に羨ましいな。
話だけ聞いてるとりっぱな音楽人だ。
箱バンでもやればいい

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 10:10:28 ID:9DXN0ZId
趣味でやるなら家で独りでやりなよ?
趣味だったらライブとかもやらなくて平気だろ?
ライブやりたいなら家でママかパパに聞いてもらえ

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 16:45:27 ID:2FnYo0Po
→タレント:芸能思考アーティスト限定
→スタジオミュージシャン:ある程度の音楽理論知識
→音楽塾などの講師:ある程度の音楽理論知識
→レコード会社の職員:条件なし

ミュージシャンだったことが優遇される職業はこんな感じ

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 22:53:33 ID:eyOKk5pz
本当は

→タレント:無理
→スタジオミュージシャン:耳コピがソッコーでできてかつ楽器が相当うまいヤツ
→音楽塾などの講師:音大卒
→レコード会社の職員:偏差値の高い有名4大卒限定

って感じじゃね・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)