5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【只今】文化祭ライブスレPart.12【真っ最中】

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 15:15:50 ID:L3AQODeD
前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1156293423/

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 15:22:33 ID:WWrHKaDA
いちおつ

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 15:24:14 ID:00j/IhwJ
おつ

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 17:28:46 ID:jxO5p5Sl
1週間後に学祭ライブだ

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 18:16:52 ID:QnK8yiEl
レディ屁とかやっちゃうチャレンジャーはいない?

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 18:38:17 ID:+XZdbw0I
前スレ994

他のメンバーに出場させて始まったら入り込めw


7 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 20:03:06 ID:ktlzCknF
アコースティックライブをやったら3バンドがCREEPをやった件

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 08:18:38 ID:Q/KktrFu
文化祭ライブまで。。。。約2週間

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 16:41:44 ID:pTKgD6qN
学祭でXやるやつに聞きたいんだが、ギターはhideパートとPATAパートどっちがむずいの?

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 17:58:33 ID:7pRNWr6o
市川学園の文化祭いった奴挙手ノシ

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/23(月) 00:13:05 ID:JKemJp4Z
つか学際って何月が一番多いんだろ
俺は9月だったけど

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/23(月) 00:23:59 ID:Z8FJAifO
>>11オレは10月末だお

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/23(月) 00:44:50 ID:xCcnUaHO
>>9
Xコピーやってるわけでもないが
技術ならhideよりPATAの方が全然上

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/23(月) 22:15:41 ID:xROZroJK
今日文化祭で涼宮ハルヒの憂鬱の挿入歌のGod knowsとLost my musicをやった。
俺はギターなんだが、かなり練習したから上手くいった。
ちなみにきもがられると思いながら、再現しようと全員コスプレもしたww

感じとしては好評だったと思う。




15 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 08:15:11 ID:khpO/lJK
前スレに比べて人がorz

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 15:35:58 ID:CIX1NgLb
Ozzy Osbourne / Crazy Train

Ratt / Round And Round
やる。

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 18:27:01 ID:UunZCnri ?2BP(0)
はじめまして。

早速相談なのですが、僕は明後日の文化祭にバンドを組んで出ることになってます。
バンドの演奏技術は、文化祭レベルで考えると恥をかくような演奏ではないんですが、パフォーマンスというか演出にちょっと問題がありまして…

というのも、服装はまともなんですが
メンバー全員が金髪女性のカツラをかぶって、
ELLEGARDENのspacesonicを演奏するんです(厨の選曲なんて言わないで(泣))。
スカートを穿くってこと以外は↓のPVと同じようなことをやると考えてください。
ttp://www.youtube.com/watch?v=tk2rnmLZVE8 

俺はカツラをつけての演奏に猛反対してたんですが、
ボーカルが自腹で6000円も払ってメンバー全員のカツラを買ってきてしまいまして…
さすがにそこまでされてつけたくないともいえないんで、
仕方無くつけることにしたんですが、見てる人にひかれたりはしませんかね?

ちなみにメンバーの性格とか雰囲気なんかは、
Vo&Gt→特別目立つわけでもないけど、そこまで地味でもない。
女子にはそこそこ人気。しかし男子には好みが分かれる感じ。
影でVoのことが嫌いと言ってる男子も結構いる。

Gt(俺)→クラスで1,2を争うくらい地味。
それからもわかるように、超がつくほどの内気。

Ba→学年トップの秀才。真面目な人。クラス内じゃイジられ役みたいな存在。

Dr→マイペース。クラス内じゃ結構地味な方。


俺がクラス内で目立つ存在とかイジられ役とかなら、
カツラつけて演奏しても引かれはしないような気がするんですが、
地味なヤツがいきなりそんなことやっても引かれるだけな気がしてならないんですが…
やっぱりひかれますかね?

18 :17:2006/10/24(火) 18:30:11 ID:UunZCnri ?2BP(0)
おっと、無駄に文が長くなってしまいましたorz

要するに、
俺みたいなメチャクチャ地味なやつが、
女性カツラをつけて演奏するってやっぱひかれますよね?

ってことが聞きたいんです。

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 18:30:21 ID:xav+8dpp
>>17
ここで聞いてどうなる

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 18:32:45 ID:Werjs5C8
俺糞地味だったけど、もうどうなってもいいやって感じではっちゃけたら
いい意味で周りからの見られ方変わったよ

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 18:34:08 ID:dHkYQO+H
>>15
いっつもこんなもんだよ

>>16
ガンバ。
個人的にはそのあとにポイズンあたりがほしいなw

22 :17:2006/10/24(火) 18:36:31 ID:UunZCnri ?2BP(0)
>>19
うっ、そう言われたらそれまでなんですが…

>>20
マジですか?俺もそういう反応がもらえたらいいんですが…

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 18:49:20 ID:bOl08F2m
>>22
IDに答えが出てるよ





うぅん

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 20:56:50 ID:HlV48E49
>>17 あ、2ちゃんに書いてあったやつだ ってなって魅かれる

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 21:26:17 ID:ndn5fuHD
ひく。
テンション高い奴がやってれば、笑えるけど
内気の奴がやると「・・・・・」

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 21:56:53 ID:ULc3k8jr
まあ世の中漫画の様にはいきませんからね

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 22:20:25 ID:7rSAdc6U
http://jbbs.livedoor.jp/music/18320/

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 23:27:46 ID:tqizHF9j
>>17
当たって砕けてしまえばいい
イメージを変えるいいチャンスじゃないか
つーか演奏がよければどんな格好してたって問題ないよ
でもって明日報告よろ

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 23:42:35 ID:fLBiIbJY
女装もしたら?

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 23:46:18 ID:ULc3k8jr
ぶっちゃけイメージなんて、そう簡単に変わらないし

そんなイメージになった所でどうするんだ

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 23:52:56 ID:fLBiIbJY
別にどうするって事でもなくない?
イメージあがったら友達増えてそれでいいじゃん!

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 23:56:45 ID:cuKLh2ri
文化祭なんだしなんでもいいじゃん

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 01:07:51 ID:S+R3PVMv
そのイメージで友達が増えるとはとても思えません


どうせやるならステージに適当なヤツ上げて公開自慰させろよ

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 01:29:36 ID:7kUBzUVz
その適当なヤツが勝新太郎だったら

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 02:17:28 ID:S+R3PVMv
いやむしろ山本強姦ジジイだったら

36 :17:2006/10/25(水) 19:20:43 ID:8ccS168W ?2BP(0)
おお、なんかそこそこレスが。

本日リハーサルがありました。
Voが「ネタバレが嫌だからカツラはつけない」
なんて言ったのでカツラはつけずにリハはやったのですが、
今から明日の本番が不安です…。

とりあえず明日はやけくそで暴れまくって演奏しようと思うんですが、
いいとか悪いとかじゃなくて、
単純にああいう一面もあるんだ的な反応がもらえれば十分なのですが…

とりあえず周りの反応とかは明日報告したいと思います。

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 19:40:18 ID:AFbQn/0V
>>17
やってるほうに照れがあると、見てるほうも照れちゃって微妙な反応になると思うから、
君が言うように、やけくそで開き直って楽しんでこい!

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 22:49:47 ID:tfC/dntR
やるなら徹底的にやりなよ。俺なんて結婚式で女装だよwWw

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 23:42:39 ID:DvzOTo8O
TJKの文化祭行く人ー??

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 01:54:21 ID:PQVFdnzA
あーもう曲終わんないよ。
吐き気してるよ。

あぁ怖い。

41 :17:2006/10/26(木) 16:49:24 ID:tlbp0/3M ?2BP(0)
どうも、本番終えてきました。

簡単に報告すると、
演奏・歌は特に問題なく済んだのですが、
やはりカツラの方のウケはかなり酷かったみたい…

俺がステージに立って演奏を始める前に女性っぽく髪をいじってみたら、
そこそこウケが取れたんですが、それ以降は終始orzって感じでした…

そして演奏終了後Voが「俺もあれ失敗だなって思った」
みたいな事を言ってました。
俺の反対を反対を押し切っておきながら…
そういや選曲だってほぼVoの独断で、
エルレのシングルカップリング曲になっちゃったし…

なんかほぼ愚痴みたいになっちゃってますが、
とりあえず今日の報告はこんな感じです。

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 17:07:23 ID:ZN6ST0xv
俺はあのPV自体キモいと思ったけど…その上その「真似」だから
まあ終わった後に何か言うのも全くナンセンスだな
とりあえずお疲れさん、君は頑張ったよ

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 17:33:41 ID:O5Fu/KG1
お前ら卒業ライブやるとしたらどんな曲やる?

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 18:28:29 ID:HbRoLjHj
>>41
お疲れ様
おまいさんは格好いいよ

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 22:18:26 ID:1SeDqvPJ
ギャルバンのコピバンなんですけど
GO!GO!7188って
まさにって感じですよね・・・
ギャルバンがコピーして「おおっ」って
思うのはどんなバンドの曲?

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 22:46:47 ID:WhjQlQQ5
クリプトプシー

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 22:51:16 ID:0TfEJhif
ホルモン


マジにやるならサインクレ

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 22:58:40 ID:hvaO0YRD
レミオロメンの粉雪

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 23:04:33 ID:layCxVfT
安全地帯

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 23:09:48 ID:Wi7zSkuo
Spazzys

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 00:31:39 ID:x06sdii9
さわって〜かわって〜

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 00:48:40 ID:t77oJP8m
>>45
かっこいいっすね!!!!
バンドでやりたいですね

やっぱりこーいう激しい系じゃないと盛り上がりませんか?
以前ライブで少年ナイフの曲やったら客席が盛り下がったので・・・

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 00:58:00 ID:x06sdii9
少年ナイフはさがるっていうか引く

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 10:42:06 ID:lB+8mb4v
ギャルバンなのに何故アークエネミーをやらないんだ?

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 12:16:00 ID:sXe6m6Vc
リハ7分て(;´Д`)

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 13:10:05 ID:1bMeaMS8
>>52
しのごの言わずレディヘやろうよ

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 13:48:14 ID:l/9Rz9kJ
>>52-53
俺少年ナイフやってくれたら大喜びなんだがorz

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 16:40:49 ID:GrbkJC/H
学祭でホルモンやったら引かれるかな?

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 18:12:32 ID:xNMY/jHF
>>45
7188かっこいいじゃん
俺は好きなんだけど。
C7、サンダーガール、最後にこいのうたやられたらもう抱きしめちゃう

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 18:50:01 ID:xtoYuFsG
>>45
ロリータ18号やったら尊敬に値する

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 19:22:27 ID:dcKh2Ndu
>>45
chara 事変 陰陽座とかとか

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 19:41:49 ID:x06sdii9
ハイウェイスターをギャルバンでやってるところがあったな。
あれはかっこよかった。っていうかあれは尊敬に値する

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 20:32:32 ID:cb+mIyPs
>>58
多分引くね…
俺は大好きだけど

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 21:02:35 ID:Ld42Lj1Y
最近売れてきてるみたいだし、大丈夫じゃない?
まあ、最終的には演奏する人の問題なんだけど。

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 21:31:59 ID:1s8QbDY8
ホルモンはウケるだろ。

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 22:06:57 ID:o9Q/RuE+
>>61
いかにもギャルバン風な選曲って感じ。

ツェッペリンとかパープルとかT-rexあたりの王道ロックやれば俺は惚れる。

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 22:11:33 ID:CSXztrwY
巧けりゃどうあれ、「おお!」だろ

体外の人は知ってる曲やってもらった方が楽しいと思われ。

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 22:30:17 ID:lk5A37Mw
ギャルバン定番のコピー
シャカラビ、ジュディマリ、GO!GO!7188

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 23:09:06 ID:/PorHlw/
なら男子はラルク バンプ アジカンだなw

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 23:18:42 ID:UKiRVPzi
男Voのバンドが事変やってた。
普通は引くかもしんないけど…すげえかっこよかった。。

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 23:32:55 ID:CqViOQi9
>>68
ジュディマリが定番とかギターどれだけうまいんだよと

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 23:43:29 ID:1bMeaMS8
>>61
ギャルバンって概念にとらわれずなんでもやってみたらいーんじゃ…

個人的には女の子が演るpillowsが見てみたい

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 23:44:17 ID:1bMeaMS8
↑アンカーミス>>45

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 00:44:30 ID:KTlKWco2
>>71
だよな。

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 06:33:25 ID:cX3SkVbJ
ジュディマリはギャルだけでコピーしてるとこ見ないなw
大抵男がギターやってる。

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 14:03:17 ID:H8YD+C0S
事変もあんま見たことないな。ベース、ドラムは大体男なイメージ。

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 14:52:22 ID:HvJykAUR
つか文化祭ってやっぱり
11月1日から二日間とかが普通なのかな


おまいらがんばれよ
俺は友達いないんで出れません

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 20:51:38 ID:qKA3KTrk
今日S田谷学園のライブ逝ったやついる?
なんかトリかざったバンドが糞うまい&かっこよかったんだが

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 23:28:38 ID:y5TDjUDK
明日が文化祭で、僕はギターで出るんですが、
そこで借りるアンプがあまりいい音じゃなくて、エフェクターを使用するつもりなんですが、HIT IN THE USAの始まりの音をだすには、どのような調整が必要でしょうか?
誰か本当にお願いします・

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 00:28:27 ID:eG0eVpEC
明日てあんた

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 00:34:01 ID:PsnGDkre
とりあえず使ってるアンプとエフェクターぐらい書いたら?


82 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 01:37:47 ID:8wli7wmX
>>72
それいいね。あとARTSCHOOLもやってほすい

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 07:43:13 ID:pWh9uVwh
今日初文化祭なんだけどなにか助言ください。
今からすでに緊張してる…orz

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 09:11:43 ID:96q1kTNr
>>79
迷ったらフルテン。

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 09:27:34 ID:l8tsimfi
衝動→大切なもの→そばかす(ヴォーカル交代)→夢

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 16:06:31 ID:dVYJw/vy
>>82
ボーカルにはさわおばりに飛び跳ねて欲しい

ARTは女の子がやっても全然違和感なさそうだよね

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 17:42:09 ID:2QbWWBdz
>>79
ビークルやるんなら当然尾万コールもするんだろうなww

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 19:09:27 ID:75WZ0bqq
                   _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん>>87を あれが秋厨だよ
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
         {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/    生きてる価値なさそうだね、ぱぱ
          | /   }   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 )    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~


89 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 19:45:15 ID:Yten9pRL
Crazy TrainとBark At The Moon、やるならどっち?

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 21:02:43 ID:+aPBnN5m
ランディファンの俺としてはクレイジートレインでお願いします。

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 22:27:22 ID:IIXKd/j6
どっちにしても冷めそうだな
ランディも好きだが、ザック好きの俺としてはデビルズドーターを是非

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 00:29:03 ID:XKwXqaYg
当方ギターボーカルなんだがお前らは文化祭で何本ギター使う?
曲にもよるけど

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 01:24:48 ID:7ROGnBgb
ノーマル、半音下げ、1音下げだったから3本使った。

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 16:44:30 ID:GnbAiMrx
SGとテレキャスで2本

95 : ◆ELM2iSaXCg :2006/11/01(水) 18:24:45 ID:IMmF5q/i
てst

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 18:39:49 ID:7Oz+TJB/
>>93
なんてきょくやったの?

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 22:11:53 ID:YCpuzm7x
学祭でやるんですが、今になって助っ人で入ってくれるはずだったドラムが抜けました¨ギターとキーボードしかいません。助言お願いします¨

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 22:23:40 ID:qj44qP7v
>>97
どんまい

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 22:29:21 ID:B6/cWb/P
>>97
ギターとキーボが足でリズム取ればいいんじゃね?

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 22:44:17 ID:qYUT8ssr
>>97
てかバンドやめてストンプやれば?

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 23:02:20 ID:7ROGnBgb
>>96
ボンジョビ(ノーマルと1音下げ)とガンズ(半音下げ)



102 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 23:37:58 ID:YCpuzm7x
>>97
一応キーボードがベースラインをやります¨

103 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 12:23:04 ID:0VTIfPSn
キーボでパーカッションやれ

104 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 20:22:16 ID:ziLwwg6v
来年はウケ狙いのバンドと自己満足バンドの2つをやるぜ。

全曲レディヘなんてうちの学校の奴は誰も分からないだろうな。

105 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 21:53:05 ID:NUCWgbc/
自己満足全開だな


まあ今年のウチの学校は今流行のパンク系統ばっかでツマらんかった

106 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 22:30:37 ID:qWz1jSRc
レディヘって意外と知ってる人多いよ
うちのクラスでも名前だけなら6人くらいしってるし

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 00:30:25 ID:x9Pw57kA
>>106
名前だけかよ
聴けよ

108 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 10:00:07 ID:n946vtd5
>>105
パンク系統って、
なにやってたの?

109 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 18:56:13 ID:kgsBce5U
TJKの高1ヴぉ.そうとう上手い。

110 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 21:10:35 ID:1n7jWMsY
ドラムにダイブするのって痛いの?

111 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 21:13:16 ID:SY79OiKS
>>110
ドラムはああ見えても意外と柔らかいから大丈夫。

112 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 22:51:07 ID:B+MaJIx2
>>111
昔ゴイステのコピバンやってて曲の最後ドラムに突っ込んだんだが、












ドラマーとキッスした

113 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 23:18:38 ID:dQp9QIuK
一曲目に和田アキコやったら思いっきり引かれた。
髪にジェルつけて口紅つけてキャミソール着てたのがいけなかったというのか
登場のときの死ね死ね団のテーマがいけなかったのか
真夏の夢なんて誰も知らない曲やったからなのか・・・・
一年坊主が目立とうとするんじゃなかった・・・来年どうしよう・・



114 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 23:24:55 ID:c4ZLa5ex
>>113
大丈夫、俺等も1年の時そんな感じだった。
先輩にシメられかけたけど来年の今頃はいい経験だったと思えるさw



そんな俺は来週本番(´・ω・`)


115 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 23:25:16 ID:YMVXu0RI
こんな書き込みを昔に見た気がする

116 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 23:34:29 ID:j60ryvqw
>>115
この和田アキコのレス俺も見たw

117 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 23:41:08 ID:LkPNa9jT
きっと未来は僕らの手の中にはないのさ

118 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 23:50:06 ID:WR8l3Ps9
>>108
パンクというか今UKとかで流行ってる感じの
ストロークす
アークティック猿共
とかあそこらへんの、こうルーズというか、なんというか

とにかく俺にはよくわからんジャンル
演奏は簡単なのにド下手だった

119 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 00:05:29 ID:Pih86E6M
全 く パ ン ク で は な い わ け で す が ! ! !

>>119さん

120 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 00:14:18 ID:lyFhXXLD
お 前 は パ ン ク だ よ ! ! !

>>119さん




121 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 01:44:47 ID:IsSRxE7K
マキシマムザホルモンのの包丁・ハサミ〜やるんだけど引かれないかな・・・
しかも全パートを一人で歌うから途中で酸欠状態になるw

122 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 10:32:19 ID:j4/hx1AU
>>118
なるほど。ありがと。
俺もストロークスとかあの辺はよくわからんなぁ・・・
今のより昔のUKの方がいいと思うなぁ・・・

123 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 18:11:13 ID:aH6udppt
そうだな。ストロークスとか好きな奴にケツメイシのよさがわかるはずないし

124 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 20:25:53 ID:bV7D541t
>>119
じゃあ今のUKシーンで流行ってる、ああいうのって何て言えばいいの?(ミューズとか抜いて)
TheWhoフォロワー?

125 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 22:03:19 ID:PNfRNcUO
>>123
ストロークス好きだがケツメイシも聴くよ。聴くだけならJ-POPも結構聴く。


>>124
普通にUKロックじゃない?それかロキノン系…

126 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 00:17:18 ID:0vTaS5bc
ロキノン系ではないだろ・・。
Rock in japan系でロキノン系じゃないの・・?知らんけど。
ロクオン系じゃね

127 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 01:28:19 ID:eRVmahXR
Rock in on系でロキノン系


128 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 18:08:47 ID:0vTaS5bc
なんてこったぁ・・・・

129 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 20:25:20 ID:gfNRviH9
文化祭のバンドが原因で、学校に行けなくなりました。

詳細聞きたい人はレスください

130 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 20:36:56 ID:A1RiRXQ7
>>129
さっさと教えろゴミクズ

131 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 20:43:13 ID:oIXucjJA
はいはいkwsk kwsk

132 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 20:49:37 ID:87ak4gX5
ライブでポケモンの曲やるのどうかな?

133 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 20:50:57 ID:cqbBEOUd
ばかやろう吊りだ

134 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 21:29:13 ID:QCwMNn6k
>>126
ロッキンオン系じゃねえの?

俺吊られた?

135 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 22:57:31 ID:xa+QTz9s
ロキノン系っていわゆる
大衆的なロックの事じゃないの、消費的というか

136 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/07(火) 02:46:11 ID:5DhcnqsV
雑誌「ロッキンオンジャパン」参照

137 ::2006/11/07(火) 19:24:01 ID:dprH69tG
僕も今、BANDやってます。一度文化祭で発表したのですが、
大失敗。今、みんながばらばらになって、崩壊危機です。
誰かやさしい人がいたら、このブログに来て相談に乗ってください!!

http://music.geocities.yahoo.co.jp/gl/hayate_the_combat_batlers/view/20061026

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

138 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/07(火) 21:50:47 ID:Ah2GtYIs
人生なんてそんなもんよ。


そもそも文化祭なんて盛り上がる事あんのか

139 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/07(火) 21:52:22 ID:Ah2GtYIs
>>137
>最近、僕は「来年の文化祭を一緒にやらないか?」といろんな人から    言われるのですが

>「来年の文化祭を一緒にやらないか?」


>一緒にやらないか?


ウホッ

140 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 16:44:45 ID:C4ukHMRS

>>139

い い 男 ☆




141 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 01:09:00 ID:dLY8dtXf
文化祭まであと2日・・・焦る

142 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 17:19:25 ID:QGoMaXdy
>>141
気合いで乗り切れ
ファイトいっぱつ

143 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 21:36:10 ID:Uc6yL2sL
漏れは明日だぁ・・・・

今から弦変えるわ

144 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 22:50:42 ID:9dklyD+Q
今日文化祭バンドおわったよ、幕開けと同時にエルレやってから自己紹介んでリーダーが「次の曲はアジカンです」
と言った瞬間三年のお姉さん方が(゜Д゜)ハァ と言ったのが確実に聞こえました○| ̄|_ でも演奏は上手く行きました。
バカだと思われるけど帰りの駅での一年女子の「ギターの人や〜」とか友達、先輩後輩からの乙!!の言葉が凄く嬉しかった。
やってよかったらです皆さんも頑張って下さい
m(_ _)m

145 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 00:05:54 ID:AcnXlhTb
とうとう明日文化祭だ・・・
頑張るぜ

146 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 00:44:59 ID:I06t7ZAQ
いよいよ明後日初ライブだ。
まじ緊張する。

147 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 00:48:24 ID:ab61BJcC
皆幸運を祈る
自分はバンドすら組みたくても組めないからその分応援するよ

148 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 09:58:06 ID:mnGUYYn4
明日・・・ライブだ・・・緊張する

149 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 01:03:41 ID:abgpFaFi
ライブハウスよりも文化祭の野外のほうが緊張するよな
とりあえず明日ドラムでsystem of a downやる予定



150 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 10:01:47 ID:I/AXoIr8
ああああぁ、今日だあああぁ。
まじ緊張する!!

151 ::2006/11/11(土) 11:00:45 ID:CNN17lgb
http://music.geocities.yahoo.co.jp/gl/hayate_the_combat_batlers/view/200611
↑これ見て、メール送ってあげて!

152 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 19:27:02 ID:6+GrPPds
うああああああああ

今日本番なのに…

    寝  坊  し  ち  ま  っ  た

死にてええええええええええ


みんなごめん…

153 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 20:48:07 ID:Nr4vFcRm
それにしても人少ないな
投げやりな書き込みばっかで説明ないのばっかだし

154 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 22:12:34 ID:uY0O66WF
渋谷の女子校軽音つよす

155 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 23:57:56 ID:eDn02wqB
どうでもいいけど
ロッキンオンはrockin' onの略だろ
in onて

156 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 12:07:49 ID:wI9qA77+
rocking on → rockin' on

157 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 23:19:29 ID:J9k8+8iM
ライブ終わりました。
とりあえず4曲ともすごく盛り上がってくれました!!聞いてくれた人たちに感謝したい。
んでライブ後に後輩の女の子二人に告白された( ̄〇 ̄;)

158 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 23:46:51 ID:P0dClZc2
>>157
文化祭ライブは高校生のイメージだが、こいつは中二なようだ

159 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 00:14:11 ID:G75onpH+
>>149
あれをやるのか・・・曲によったら凄い空気ができあがるから
気をつけた方がいいぞ

といっても終わった後か

160 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 00:32:27 ID:vvCsdiyO
コピーなんかじゃ、どんな音楽をやろうが空気なんて変わらないよ。

161 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 01:21:43 ID:2SwWEfhF
バナナボートやりたい。

162 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 06:54:51 ID:jpM8ie6Y
ライブしてからというもの、俺のモテ期は今ピークを迎えています
他校の子から告られたのは驚いた

163 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 15:26:49 ID:tk96UX/t
>>162
氏んでくれ。

164 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 18:14:50 ID:tCAhUQxV
>>161
俺、文化祭でバナナボートのSUMMER COMES AROUNDやったぞぉ!
まったりしたノリがいい感じやったよ〜。

しかし、このスレにバナナボート知ってる人が居て感激!

165 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 18:35:17 ID:T0kwj3ns
>>164
Summer Comes Aroundかぁ、センスいいですね。
やっぱり曲わからなくてものれるのかな。

自分はprecious thingやろうと思ってたんだけども
他のメンバーからマイナー過ぎるって言われて出来ませんでしたなー。
バナナボートいいっすよね。

166 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 20:27:53 ID:tCAhUQxV
PRECIOUS THINGを一発目にやればカッコイイだろうね!
今、久しぶりに聞いてるけど、この曲のドラムはきつそうだ・・・

またバンドやりたくなってきたよ〜

167 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 20:46:48 ID:T0kwj3ns
>>166
ですよね、ニコチンのMESTって曲とどっちやろうかって事になって
結局ニコチンになっちゃったんですけどね。曲は嫌いではないですけども。
一発目にバナナボート入れてくれれば嬉しかったのに・・・。

>>166さんは今はバンドやってないんですか。
文化祭って何やったりました?

168 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 14:51:59 ID:Ov2qtu8+
>>166です
文化祭では、
1.ステイゴールド/ハイスタ
2.クロストゥミー/ハイスタ
3.ビューティフル/Mr.オレンジ
4.サマーカムスアラウンド/バナナボート
5.ニューライフ/ハイスタ
6.ビーフレンズアゲイン/10‐FEET
7.キャントヘルプフォーリンラブ?だっけ?/ハイスタ
以上。
俺達だけしかライブしなかったからのびのびできた!
ちなみに高校卒業と同時に解散したんで今はしてないけど、
仕事も落ち着いてきたし、そろそろ趣味程度で始めようかと思ってる。

ベースとドラムの奴はそれぞれ別のバンドで頑張ってる。

文化祭から5年。懐かしいな・・

169 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 15:11:02 ID:5Z017cIZ
銀杏やって生徒総会で問題になった俺が来ました

170 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 16:21:44 ID:/lmkjyCJ
>>169
kwsk

171 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 17:32:13 ID:Re1T5LRR
>>169
よくある話

172 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 18:31:41 ID:S9Nuk1+t
>>168
うわー、ハイスタ全部被っててビックリです。
2001年って事は、結構皆知ってる時ですよねー、いいですね。
自分らがやっても、ほとんどの人知らなかったし田舎だからノリ悪くてダメダメでした・・・orz
趣味でまた始めて、社会人バンドとか組めたらいいですねっ。

173 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 22:24:58 ID:Yv6YRj9j
ただてめぇが下手なだけだろ

174 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 00:06:24 ID:Dj5fZ5Q0
俺らはハイスタは、今年は
スタンディングスティルとプリーズ×3とスタリーナイトやったなぁ
去年はディアマイフレンドとかステイゴールドとか散々やったから
あんまやってないやつでいってみた。

175 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 03:21:32 ID:eOksxV4z
ステイゴールドいいなあ
自分もハイスタ系やりたかったけど何故かディップパップル

176 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 07:04:41 ID:kz9sLmjr
>>169
俺らも26日の文化祭で銀杏とゴイステやるよ
BABY BABYとMY SOULFUL(ryと銀河鉄道の夜と夜王子と月の姫やるつもり
これなら大丈夫だろ(`・ω・´)

177 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 17:16:58 ID:B5zE5b+h
ハイスタだったらSTOP THE TIMEやりたい

178 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 17:38:27 ID:ah4q/LF0
ハイスタのボーカルの人は何語喋ってんだ。

あれで英語とか言ったら吹くぞ

179 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 18:06:31 ID:PbIdfv/Y
>>176
聞かせる系中心だし大丈夫でしょ。俺らが文化祭で銀杏やったときは、あの娘に1ミリ(ryと日本発狂とあの娘は綾波レイが好きと若者たちだったからみんなドン引き…

180 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 20:07:50 ID:kz9sLmjr
>>179
それは普通の人はドン引きだろうね
俺なら喜びまくるけど

181 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 20:45:18 ID:eOksxV4z
日本発狂はセンスが ない

182 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 22:11:49 ID:+adll956
>>178
耳おかしいの??
誰か聞いても英語だろ。

お前にはフランス語にでも聞こえるのか?

183 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 22:50:55 ID:Xps4ULHs
>>162
奇遇だな俺もだお、廊下ですれ違う度に女の子が嬉しそうな顔するお

友達に馬鹿にされながらもセバスチャン・バックとアクセル・ローズを
敬愛し続けてよかったお、メタルが好きでよかったお(^ω^)

184 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 21:44:51 ID:caVxS8dc
>>182
発音がダメダメと皮肉ってるのに気づけよ文盲


たしかに派いす他のVOの発音はヒドい

185 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 23:54:14 ID:/zt6G/jp
>>184
日本人のメロコアは英語の発音がちょっと下手な位がいいと思うけど。

あまりうますぎると曲だけ聞いてれば外人か日本人かわからんからね・・・

まっオレ個人の意見だけど

186 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 08:46:48 ID:Ptu+MgqB
ハイスタと書けない奴に発音の文句を書かれるなんて
難波はかわいそうだな。

187 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 11:38:29 ID:u8DocIrN
>>186
お前さんはロムってた方がいいぞ。

188 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 12:29:04 ID:YzDSHSXU
>>185
意味がわからない

189 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 12:59:32 ID:413GROqC
>>185
??

190 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 18:24:50 ID:/s6GcfiQ
>>184
難波は英語ペラペーラだぞ
歌にのせると発音がぐだぐだってのがいいたいなら
外人だって同じ。
英語圏の人も英語の歌で何言ってるかわからない、ってのはよくある話。

191 :こぶ平:2006/11/20(月) 13:38:22 ID:KWDUXozk
ロードオブメジャーはかなり受けが良いぞ!

192 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/20(月) 22:07:31 ID:tuo5u4/P
>>191
あくまで俺の好みだけど


ロードオブメジャーなんかやるぐらいならライブしないほうがマシ

193 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 01:35:08 ID:Upxd6Dx0
文化祭って盛り上がり重視するかやりたい曲やるか悩むよな
学校にはそんなに音楽好きってほどでもない人もいるんだし。
そうすると下手に洋楽とかやっても微妙な空気になる可能性の方が高い

194 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 15:59:20 ID:Cx5OFfO7
ギターが薬やって捕まった・・・
ほかのメンバーいれるか、出てくるまで待つか・・・どうしよう。
どうしたらいいかな
ちなみに文化祭はもう終わった

195 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 16:27:17 ID:MJ/thjen
それなんの風邪薬?

196 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 16:45:09 ID:Cx5OFfO7
大麻です

197 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 17:08:47 ID:+qHRquG3
喉の痛みに効く薬かな?

198 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 20:03:04 ID:A3JOOR4v
>>194
ありえねーだろ

199 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 20:50:35 ID:yRgP6Gde
>>190
本気で言ってるんなら
お前の耳相当だよ

200 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 12:43:51 ID:kVBawxGO
ライブハウスで薬出回ってるとか言ってる奴いるけどありえない・・・

201 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 21:24:28 ID:crO0AA/o
むしろクラブ


ライブハウスはキモいのばっか

202 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 20:44:06 ID:EdrLSCtw
東京の軽音楽部とかで上手いとこドコ?
俺が見るとこ全部ビミョー。
多摩地区しか見てないけど。

203 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 21:15:32 ID:M6oLpH1F
田舎者が偉そうに物語るなや

204 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 21:36:28 ID:EdrLSCtw
住みは田舎でもライブは区内でもやってますよ。
最近はある程度敷居の高いハコのブッキングに
出れるようになりましたし、田舎者でも頑張ってます。

205 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 08:01:15 ID:A7253W6+
高校生がでるコンテストで有名なのってなにがある?
ティーンズしか知らんので

206 :くさなぎ:2006/11/25(土) 08:11:45 ID:9KantFr4
MPSとか有名かも

207 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 08:36:52 ID:MPxb2dtH
スニーカーエイジは?

208 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 09:16:22 ID:QI8ga7JW
>204
田舎者が偉そうに語るな

209 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 16:13:35 ID:95/6DI2H
>>204
そしてフリーターになって終了ってか

勉強頑張れよ田舎者

210 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 16:59:05 ID:KMTBq6WP
迷走ソニー こんなの売れるかよwwww
第一弾は大塚愛のさくらんぼらしい

ソニー歌いながら掃除をするロボット発売へ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/souji/1150284363/


211 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 21:18:55 ID:A7253W6+
スニーカーエイジってつぎ東京予選いつなの?

212 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 22:07:15 ID:n3SBzFhF
田舎田舎って日本に住んでる時点終わってるよな。

213 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 22:18:52 ID:epA2BqTb
いや現代でも徴兵制がある国とか貧困な国とかより全然良いだろ


214 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 23:39:30 ID:ybQHeMgt
ttp://music.geocities.yahoo.co.jp/gl/hayate_the_combat_batlers
遊びに来てください☆お願いします

215 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 23:53:06 ID:A6gGRT9f
現代でも徴兵制がある国?はぁ!?殆どあるよ^^
このハクチくん。

216 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 00:55:42 ID:No67waZ6
来年に

明日を落としても
imagin
let it be

をやろうと思う。



217 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 06:56:25 ID:5VLdUarg
今日文化祭
行ってきます

218 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 14:22:44 ID:COH+pMQo
>>217
頑張ってきてね

219 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 17:19:24 ID:chaI/Edn
>>217
どうだった?

220 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 17:49:25 ID:5VLdUarg
かなりミスったりしたけどみんな盛り上がってくれたからよかった。
曲は>>176

221 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 17:59:57 ID:5mM07nTy
ギター始めて一ヶ月たたんけど文化祭でライブやった。
ちにみにギターで・・・
曲はブルハとエルレで30分もやってしまいました・・・
ドラムともう一体のgtが経験者なんでなんとか無事に終了!
アンコールは予想してなくて、最悪なことに同じ曲を・・・
こんな経験した奴いる?


222 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 18:51:07 ID:asw/CciS
まあ高校生らしくていいかと

223 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 18:37:22 ID:ZbUR/QCn
hitogainaine

224 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 18:54:46 ID:KB+XVMxn
soudane

225 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/01(金) 06:34:22 ID:7bY6akUW
mou minna bunkasai owattyattanokana??

226 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 17:10:25 ID:4HjuJh0f
>>223-225
warosuwwwwwwwwwwwwwww

227 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 18:48:10 ID:TYoSyAx6
ちにみに

228 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 00:30:54 ID:bJ6zeVoc
>>227
nihongo de oke?

229 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 09:33:12 ID:VyRA8lZP
>>228
tigau kore ha kitto atarasii moomusu no yunitto nandayo

230 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 10:34:09 ID:bJ6zeVoc
>>229
soudattanoka!!

231 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 22:55:39 ID:5uc7e/ID
>>229 >>225
hijyouni yominikui desu.
yappa bunkasaitte imanokisetuha yattenaindane
dakara kitomo konaisi
efekuta-demo kauka

232 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 02:09:16 ID:6dPSlz1i
>>231
marutiefekuta-hitotudemoarutobenridayo

233 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 04:42:11 ID:gt19HSW+
nihongo hanaseyo!
yominikuidaro!!nurupo!

234 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 06:49:13 ID:DDCK7+wR
>>233
gaっ!!

235 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 12:59:33 ID:0wdDFUjV
お前ら英語で書くなや。
話の流れがさっぱり分からんだろが。

236 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 14:40:31 ID:DDCK7+wR
ごめん

237 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 17:18:07 ID:+qGUzcBz
それでも結構楽しんでた漏れ

238 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 00:19:00 ID:zok/RY+v
>>231を縦読みしたらhydeになるようにしたのに誰も気づいてくれなかた…(´・ω・`)


239 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 01:21:09 ID:6hCLBN3a
20年前のhydeとやりたい(*´Д`)ハァハァ

240 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 01:41:05 ID:JtEFTZnM
はい終わりです

241 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 22:49:31 ID:iU1KZ61D
hydeって今いくつなんだ?

242 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 23:06:40 ID:smDDeR/8
 36ぐらいだっけな

243 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 23:12:29 ID:NYonZbMQ
hyde格好良いよな

244 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 23:22:17 ID:6hCLBN3a
37だよ
あと1ヶ月ちょっとで38になります。そしてどんどんオサーンになっていくのです。

245 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 23:40:10 ID:qlfNXBYX
hyde(156cm)

246 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 15:30:36 ID:r780njMu
(´・ω・`)

247 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 19:31:39 ID:pA6wPid0
http://www.youtube.com/watch?v=3LoVBneJlD4
コレ、ちょっとひどくね?

248 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 13:51:24 ID:yb5VirdK
 とりあえず今から来年の9月の文化祭まで全力で練習。
 恥かかかないぐらいには上手くなりてぇな。

249 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 14:05:30 ID:N0V38HyB
文化祭でうまいかどうか見てるやつなんかいねえよ

250 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 15:00:13 ID:sjwbSIQD
いやいるだろ

251 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 17:44:50 ID:HXvmAX05
うまいかどうかで文化祭バンドの価値を決めてるやつは視野の狭いアホだろ

252 :ちあき:2006/12/26(火) 17:48:51 ID:qA43BBAM
文化祭で演奏しました
何か質問あればどうぞ

リ ア 厨 で す け ど

253 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 17:54:32 ID:NpUg3jhR
>>252
なんでそんなダサいコテハンなの?

254 :ドラエモン:2006/12/26(火) 17:58:54 ID:qA43BBAM
>>253
厨っぽさを出そうと思って
じゃあ変えます

255 :ドラエモン:2006/12/26(火) 18:51:55 ID:qA43BBAM
文化祭のDVD久しぶりに見た…

orz
でもあれは80%ドラムが悪いもん…

256 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 18:52:10 ID:1GfyFhqP
なんで酉なしコテハンなの?

257 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 19:25:51 ID:qA43BBAM
>>256
携帯からだからですー

258 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 19:35:55 ID:NpUg3jhR
携帯からでもトリは付けられる。
さすが厨クオリティだな。

259 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 19:41:17 ID:OvL75W7E
スルー推奨

260 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 19:57:36 ID:qA43BBAM
>>258
はい、厨クオリティです
(↑ハイチュウクオリティみたいですね☆きゃは☆)

>>259
そんなあ

261 :ドラエモン:2006/12/26(火) 19:58:47 ID:qA43BBAM
>>260は私ですた

262 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 20:04:54 ID:NpUg3jhR
ID見りゃわかる。そろそろ俺もスルーしていくつもり。

263 :ドラエモン:2006/12/26(火) 20:16:06 ID:qA43BBAM
>>262
私もID見りゃ分かるなって思ってました

てかコテじゃなく普通に書き込んでたら誰にも叩かれませんでした
姿を消しますわわわわ…

264 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 22:02:19 ID:lorf6ndF
ちょwww友達がトリロジーやろうとか言い出した…
しかもバッキングwww
何で俺がメインなんだよwwww
誰か助けて……orz
(´・ω・` )ショボーン

265 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 19:36:59 ID:7K7yaCMe
>>255
俺もそれwww
俺は悪くないよ・・・

266 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 12:59:10 ID:MMVvYtdR
オレが高校の頃、ライブ中に突然発狂して、
ギター振り回してぶっ壊して、ドラムセットに突っ込んで、
ウンコしたあとゲロ吐きながら帰った伝説のギタリストがいた。
まだ二曲目の途中くらいで、みんな大騒ぎを通り越して唖然としてた。
その後そいつはバンド脱退、学校も来なくなりいつの間にか辞めていた。
もうあれから随分経つけど、未だに学祭シーズンになると語り継がれる伝説になっている。
すごいギター弾く奴だったんだけどな。

267 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 13:13:43 ID:s/zEvrBv
666 当方名無し、全パート募集中 2007/01/07(日) 17:03:31 ID:1x+RMHD/
ライブ中に突然発狂して、ギター壊してドラムセットに突っ込んで、
ウンコしたあとゲロ吐きながらライブ中に帰ったギタリストがいた
そいつはバンドやめて学校もやめてその後どうなったか知らない
顔はかっこいい奴だったけどかなりの変人だった
ギターは変態でかっこよかったけど

高校生のバンド事情 3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1160748833/

268 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 18:57:17 ID:NILBJkka
>>266
なんか和製イギーポップみたいだね
強烈

269 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 21:42:44 ID:MMVvYtdR
>>268
ストゥージズの頃のイギーみたいだった。
まあシールドで自分の首絞めたり、突然叫び出したり、
たまに妙な行動をしてたが、そのライブでは爆発したって感じだった。
普段の生活でもかなりの変人だったし…
天才ってああいう奴のことを言うんだと思う、雰囲気は本当にすごい奴だった。

270 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 23:08:24 ID:Gg1KgEnQ
ひどいwwww

271 :です:2007/01/10(水) 00:40:10 ID:bO3XOYG6
はじめまして。高校の卒業ライブに急にボーカルとして出ることになりました。 断れない性分なので引き受けましたが、正直不安です。
俺みたいな音痴なのはやはり発声練習は必要ですかね?
あと2ヶ月あるので今から練習しても間に合うでしょうか?
不安で夜も安心して寝れません‥‥。

272 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 00:44:44 ID:w+onOJhb
歌詞覚えてリズムずれないようにちゃんと歌えれば大丈夫じゃん。
声が小さいとかはなんとかなるとおもうけど

273 :です:2007/01/10(水) 01:11:01 ID:bO3XOYG6
>>272 意見ありがとうございます。ちゃんと歌う事が大事なのですね。音痴とかは気にしないでもいいのですかね‥‥。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)