5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者バンドがライブやることになったんだが

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 22:44:44 ID:eC4HNdiA
コピーなんだがどんなんがいいかね?
やりやすくて明るいノリがいいんだが

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 22:47:19 ID:n7nf7yQN
エルレ
簡単ノリよし達成感あり

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 22:48:01 ID:7hb8ddAK
自分達で決めなさいよw

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 22:54:43 ID:eC4HNdiA
エルレガーデンってバンドか?
聞いてみるよ。
みんなやりたい曲があるんだろーけど
いかんせんペーペーだからなかなか決まらないんだよねorz
ベースはかなり上手いんだがドラムとギターはペーペー

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 23:00:41 ID:wJw+tvLq
ベースうまかったらエルレとかしなくても・・・

6 :私が2げtしました:2006/10/12(木) 23:22:41 ID:n7nf7yQN
たしかに
ベース上手いんだったらそこそこ曲なんでもいけるな
あとエルレはドラムが初心者だと変な癖つくからダメだな

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/13(金) 00:13:37 ID:vOdYwoa0
メンバーはみんな普段から仲いい感じで、洋楽やりたいって言ってる。
バックヤードとかフーファイターズがいいって言ってたかな?
いやードラムって難しいっすね先輩orz

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 16:55:37 ID:pCr4IanE
BUMPの曲で簡単な曲ってある?

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 17:30:16 ID:Q8e6lKGS
green day の american idiotは?
ノリよし 難易度低 カッコイイ の三拍子でっせ

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 17:39:43 ID:lalBR5n6
モンパチから始めてみ

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 18:26:45 ID:mVgx2PzE
レッチリのバイザウェイは?
ベース上手いんだったら頑張ったら行けんじゃね?

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 19:14:43 ID:ZUuzjM9O
>>8
バンプって基本簡単じゃね?
ドラムがあんまり上手くない
ベースがちょっと上手いかも

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 19:20:56 ID:N0hp9uAb
>>8
ベースが弾けてれば大体どの曲でもできると思う。
ギターの指弾きとかあるし練習には良いかも。

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 19:37:29 ID:8X6mpcPD
ビートルズは?

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 19:41:43 ID:KMU79rnZ
激ムズ

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 19:42:41 ID:8X6mpcPD
>>15
何の曲が?

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 19:43:53 ID:KMU79rnZ
Dig It

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 19:48:19 ID:8X6mpcPD
何故そのような曲を?w

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 19:51:01 ID:J/4jHkMC
俺の最初のライブはラルクとかhideだったな・・・今思えば批判組も多いバンドだが
当時結構ウケてファンクラブみたいのとかできちゃってた。
俺もエルレがイイと思うよ。
もっとパンク気味なのがイイならモルモットとか簡単だけど。ちょい違うかな。

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 03:37:43 ID:qRSAv7lZ
>>12-13
まりが

とりあえずなんかやってみるw

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 08:57:41 ID:B7RrDCb4
まりが?

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 18:46:17 ID:qRSAv7lZ
>>21
まりが=ありがとう

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 19:06:45 ID:gcWtH38b
バンド側が払うおカネ(チケットが売れなかった場合の)っていつ払うんですか?

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 20:02:21 ID:kO6nb5Hw
エルレだと英詞が多いから歌唱力誤魔化せる・・・・w

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 23:01:00 ID:FuCGihny
>>23
ハコによりけり。大抵は当日のライブ前かライブ後かな。
つかチケは売れたら自分の金になるだけで売れても売れなくても
ノルマを払わないといけないのは変わらんくね?

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 00:30:30 ID:2Gb9iDRl
俺も今度コピーで初ライブやろうと思う。
たぶんバンプのアルエは決定で、他なにやろ

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 01:29:23 ID:DG/2Bj9V
>26ゆずやれ

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 01:41:02 ID:gWyRydg2
アジカンはないのか…

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 02:10:22 ID:UddwU9To
俺が最初のライブでやったのはエルレのMissing。
全員初心者バンド。

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 02:35:45 ID:87g3i6nR
おれは初めてのライブでやったのは
バッテリー           メタリカ
トルネイドオブソウルズ   メガデス
トリビュートトゥーザパスト アーライ
ナッシングトゥーセイ    アングラ
イーブルウォーニング   アングラ
ホステッジトゥーヘブン  グリップインク
エネミーウィズイン     アークエネミー
ラヴァナス          アークエネミー

一部素人バンド。
てゆーか早いのばっかw

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 13:57:02 ID:Rlj9YlN5
はっはっはっ

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 09:46:30 ID:l0tY2Orc
全員楽器始めて1ヶ月の3ピースバンドが3曲コピーしてライブにでるってすごいかな?

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 11:34:16 ID:ha9GoD2p
普通

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 12:15:13 ID:xxrsGNyW
>>32
完成度によると思われ

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 13:30:41 ID:ufcTeWjL
昨日Mステにオセロの白い方が組んだバンドが出てたが
相当酷いと感じた。

と同時に勇気付けられた。



36 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 17:42:59 ID:qS+krH5P
>>32おれだったらそんなライブ聞きたくないな。

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 21:56:55 ID:j1zCtxfR
コーラスってどの声域で歌えばいいんだっけ?
ボーカルとは別の声域で歌うんでしょ?

ごめん初心者なんだ

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 23:37:31 ID:lNsVzIXZ
>>37
スコアの楽譜どおりに歌えばいいんじゃね?
俺も初心者だが

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 13:54:29 ID:4vYMcr9x
基本3度上げ下げ。
俺は感覚かな。初心者だけど

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 14:27:27 ID:IH4vNgea
>>35
あれは酷いな松嶋が。ボーカルやっちゃいけないと思うんだけど。
しかもちょっと天狗になってるとこがまた許せん。

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 01:52:12 ID:i+7N3ZMe
セクションマークってなんですか?

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 23:05:23 ID:KJEvopUk
パワーコードと
オープンコードと
バレーコードって
最初はどれから覚えればいいの?

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 23:59:39 ID:shS7KKI0
>>42バレーかな。

ていうか、一辺に覚えろそんくらい。

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 01:06:56 ID:xm119Uhz
と、いうかまずはコードのなりたちを覚えないとな。
>>43に賛成。バレーのほうがコードを理解しやすいと思う。

45 :ハイライト:2007/01/03(水) 02:09:37 ID:KEtWOK7t
コピーやるバンドを出すと、著作権とかでライブハウスが金払わなきゃいけないって話し聞いたんやけど…まじ??

46 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 22:27:47 ID:09XefLdK
意外と知られてない常識
そのところにもよるけど一曲3000円くらいは取られる

47 :ハイライト:2007/01/04(木) 02:01:03 ID:8GsncEOB
高っ!
聞いといてよかったわ
ありがとう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)