5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラムについていろいろアドバイスください

1 :ウルトラまんのファスナー:2006/10/06(金) 20:58:51 ID:lwa+UrcX
自分はドラムやってますが、自分達の曲のなかでドラムが一番オリジナル製がないといわれました・・
オリジナル製に磨きをかけたいのですが、どうすれば良いでしょうか?

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 21:10:06 ID:llDXHcWX
単発質問スレ終了

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 22:31:51 ID:UYc7tRy/
糸冬了

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 22:37:59 ID:hgKC7t7Y
重複っぽいので↓このスレ推薦します

★☆★ドラム初心者のみの語り場7★☆★
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1160019260/


5 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 22:57:55 ID:cL7AD8KD
製×
性〇

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 13:09:46 ID:NrZXwRRj
変態になれ!

7 :ウルトラまんのファスナー:2006/10/07(土) 21:52:59 ID:GW7Nlf9F
ギターで変態は分かりますがドラムで変態は・・・一応なってみます!
今度の歌で足をベースに合わせるか普通に入れていくか困ってます。
どちらが良いと思いますか?

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 22:58:42 ID:BT3JVOQM
>>7
だから>>4のスレ逝けや。

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 22:59:45 ID:F8lYMl7C
死んだらいいと思いますよ☆

10 :ウルトラまんのファスナー:2006/10/08(日) 11:40:18 ID:QzDp93ZY
頼りになんね〜・・やっぱ分からへんよな〜
んじゃ、おおきに

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 19:36:28 ID:MfullB5x
んじゃ、おおきにwwww

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/17(火) 03:58:04 ID:RRs6041f
オリジナルかどうかなんて気にするな
とにかく引き出しをいっぱい作れ

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/17(火) 08:48:18 ID:+V3g8U2P
http://www.youtube.com/watch?v=9fGlOj0sgYA&mode=related&search=

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 01:54:44 ID:pO3tZ4ei
こんなスレあったんだ〜
>>1アドバイス↓
いろんな曲をコピッてリズムパターンやフィルを覚えましょう。
基礎練をやって、聞ける音になるようにしましょう。
その中で自分らしさを探せばいいと思います!
基礎練はルーディメンツ、シングルストローク(一つ打ち)のアクセント移動から始めるといいと思います。
それと4wayで手足が自由に組合わさり動くようにしましょう。
その他は本を買って下さい。山のように練習方法があります。
それじゃ勝手に先輩気取りでした。

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 14:05:14 ID:/sqmyycd
ちゃんとノリが出せてれば良いのでは?
グルーヴ感は各人々みんな違うはず。
フィルやリズムパターンのアイデアは自分のやってる曲と全然違うタイプの曲の中にもありますよ。

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 16:16:32 ID:/w0/lX0s
バンドを組もうと思ってるんですが、グループ名がなかなか決まりません。
アドバイスをください。

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 16:23:42 ID:e0eXUxd/
ドラムいいじゃん。オリジナル感出さなくてもいいんだよ。
縁の下の力持ちが暴れてたら上にのっかてる人は大変だ。
ドラムが変わると曲つくりで着地点が変わるからね。
昔ドラムバンドだ!ってドラム2人で組んで搬入が終わって
さーやるぞとリハいったらドラムが1セットしかないの(笑)
あれ?スペアじゃないんだってスタッフさんが苦笑いしてた

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 17:48:53 ID:7x56lpcu
木製のスネアと金属製のスネアの主な違いを教えてください。

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 01:23:06 ID:ZPhywQlS
>>18
作るときの材料が違う。

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 03:15:58 ID:qN7zGZ23
>>18
音聴けばわかるじゃん

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 07:07:22 ID:ZPhywQlS
>>18
材料が違うと音が違う。それぐらいわかってね。

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 17:59:50 ID:Jea1uvCv
何この冷たい流れ。


>>18
聞き比べろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)