5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頼む!助けてくれ!

1 :GEN:2006/09/28(木) 17:25:54 ID:mFuGZC7A
頼みがある。11月に俺の高校で文化祭があってライブをしようと思うんだ。
でもいっしょにやってくれる奴がいなくてとても困ってたんだ。
なんとか人数をそろえたんだが俺が少しギターをやってるぐらいで他は超初心者。
教えようにも何を教えればいいか分からない。しかも見た目は弱オタク。
できればアドバイス&練習方法を教えてくほしい。頼む!
○やる曲
・BEAT CRUSADERS の『HIT IN THE USA』
○メンバー(全員一年)
・俺→ギター&ボーカル 少し経験者、アイバニの安いヤツを持ってる。上の曲は弾ける。
・N→ギター  音楽の成績がいい 中で一番カッコイイ ギター持ってない
・A→ベース  超初心者、パソコン好き サバイバル好き ベース持ってない
・H→キーボード   笑顔がナイス パソコン好き 少しできるかも
・F→ドラム  毛深い ヤル気一番有り 経験なし
○その他
・練習は一日一時間チョット
・楽器は集め中 ドラムは学校のものを使う予定
・11月の初めにリハーサルがあり、下手なら出場禁止
・軽音部はいないが、先輩達のバンドもでる(噂ではかなり上手い)


2 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/28(木) 17:28:56 ID:u3aB0nbU
取り敢えず楽器揃える、じゃないですかね。

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/28(木) 17:35:35 ID:UiQCVTtE
都内ならドラム代打ででてやるよ?

4 :GEN:2006/09/28(木) 17:41:23 ID:mFuGZC7A
>>2楽器は早いうちに集めるように努力します。
>>3スイマセン かなり田舎です。

今からバイトいってきます。つらいけど楽器の為に頑張ります。

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/28(木) 17:43:10 ID:UiQCVTtE
そうか

じゃぁ単発すれとか立てないで削除依頼出してからいってくれな

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/28(木) 18:03:32 ID:z3Ur/2CG
いいか、まずうまいやつに頼んで演奏を録音する
本番ではそれを流しながら弾いてる振りをする
アクションは大切だからなるだけ派手に決めろ
見た目も大切だぞ!なるだけ派手な格好をするんだ
かっこよくとか考えるな
色物バンドとしてお客を楽しませればいい

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/28(木) 18:32:21 ID:NlB3dnaO
何よりも先にお面をそろえろ

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/28(木) 18:38:47 ID:qH/8nCSc
おまんコールも忘れんなー

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/28(木) 18:41:45 ID:UZcG0BGH
ゴミしかいねぇww

つい1ヶ月前その曲やったけど、経験ゼロのドラマーがコピーするにはちと難しいよ

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/28(木) 22:11:24 ID:xPKmsNAC
>>1
頑張って11月に壮大にコケとけ。
それをバネにして来年に繋げろ。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/28(木) 23:47:56 ID:kZVzWirr
思ったんだけど1の独りよがりになってない?
やる気ない奴とやるんだったらやらない方がマシだぜ?

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/29(金) 03:02:59 ID:Rg72slE8
ていうか 普通ライブができる状態になってからライブをやろうと思うもんじゃない?

13 ::2006/09/29(金) 20:50:30 ID:IYhH/9TJ
無理やり集めたメンバーで11月は無理でしょ。常識的に考えて。

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/29(金) 21:07:23 ID:U3/zdbp8
諦めた方が吉!!

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/29(金) 22:00:15 ID:s9lNy+jp
楽器持ってるの>>1だけかよwwwwwwww


16 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/29(金) 22:07:35 ID:QWhkxQzj
本気でやる気あるなら、一日に一時間の練習じゃ少なすぎるって・・・
せめてやる気があるやつだけ残して、楽器経験者を入れるべき


17 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/29(金) 22:21:24 ID:q0IWLj2/
絶対無理、断言する

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/29(金) 22:44:21 ID:iYAD32Bg
>>1
ウケる。諦めな。楽器無いんじゃねぇ

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/29(金) 23:32:54 ID:NaUmHtyH
来年やれよ

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/29(金) 23:34:37 ID:sduQ+pyR
>>6でいいじゃん

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/02(月) 20:46:30 ID:tEpxnZW5
はじめる前にやめといたほうがいいな。
適当に進行してから挫折喰らうとキツイぜ?

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 15:09:48 ID:sAJqQ3eq
じかんのむだです

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 23:47:27 ID:8K9X7YFv
学園祭はいつ?

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 00:24:29 ID:ecvdZlyk
つクソスレ

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 00:31:39 ID:aVm7oDCK
音楽なめすぎ。
ライブがどぉとか以前の問題。
顔がよくても演奏できなきゃバンドじゃない。

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 00:48:05 ID:ZR7DI2yo
普通は音楽が好きだから文化祭で演奏する
>>1の場合
文化祭で演奏したいから音楽やるんだよな

27 :のりお:2006/11/06(月) 02:09:16 ID:BjUU6ova
1 はどうなったのかねー?文化祭なんて11月の初めだろ?

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 20:37:02 ID:2bwHzo7m
ヒント:釣り

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)