5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドやる資格って?!

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/27(水) 01:01:10 ID:YBaKKvTb
そりゃ大半に資格はあろうが


2 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/27(水) 01:17:19 ID:8RG0+La8
お前には無い

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/27(水) 01:35:28 ID:fQnGLAVz
終了

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/27(水) 11:33:50 ID:I9n9DsqC

・自己中ではなく、人に気遣いが出来る
・受身でなく、意見や提案が出来る
・挨拶がちゃんとできる
・気分次第で言う事コロコロ変えない
・偉そうな態度を取らない
・時間は厳守する
・普通の会話ができる



5 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/27(水) 13:24:59 ID:2PaqxFHl
>>4それは人の最低限のマナー。

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/27(水) 18:06:50 ID:kBERZNjS
>>4
→・自己中ではなく、人に気遣いが出来る
・受身でなく、意見や提案が出来る
・挨拶がちゃんとできる
→・気分次第で言う事コロコロ変えない
・偉そうな態度を取らない
・時間は厳守する
→・普通の会話ができる


が、あてはまらない

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/29(金) 13:14:29 ID:xm3wXxzF
資格なんてねーよ オナニーするわけじゃあるまいし

8 :創造神sagee ◆beO7XCHJPk :2006/09/29(金) 13:17:15 ID:gieiX6TS
正直、人間性はかなり重要だと思うが

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/29(金) 16:45:34 ID:05IAhe0j
>>6
お前はうちのギターか

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 03:43:32 ID:33dOJ4ic
バンドも国家試験を導入したらいいのに。
そしたら真性バカが減って平和になるし。
国家試験持ってなかったらスタジオ入ることもできないし、
ましてや資格なしでバンド組むなんて法律違反で50万円以下の罰金、
または禁固刑くらいにしたらいい。厨房もうざいから18歳未満は無理。
18歳なるまでは個人練習に勤しんで、資格取りな。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 01:05:17 ID:90My4Q4S
楽器弾けることが資格だろ

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 11:19:03 ID:sXdukxKr
ポケモン板から来ますた

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 14:11:18 ID:7lL+0Z3Q
ポケモン板からきますた

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 07:33:08 ID:v4w8gj4n
・・・やべぇ
オイラも自己中で、気分やで、フツーの会話ができねー。

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 09:32:02 ID:W8HAVC/4
自覚してるんならまだマシだ。

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 11:03:55 ID:u1m3VcLU
>1 バカであること

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 11:52:29 ID:dUeynvVk
常識があること

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 13:19:23 ID:vrLCQeih
無し

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 16:04:01 ID:0bxCINY9
もてるためにやってるわけじゅなきゃok

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 16:11:34 ID:u8TvdF/5
顔がいい

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 18:56:52 ID:BRcmWMNA
感情が強いやつ

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 23:12:06 ID:zfboVLaF
ノルマ分ぐらいチケットの売れないやつはバンドマンじゃない。そう考えて努力することが最低条件だと思う。

そこが欠如してて、ずっと自腹切ってライブしてるやつは、バンドマンではなくてライブハウスのお客さんにすぎない。

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 00:13:44 ID:4ZUrKAUT
http://www.youtube.com/watch?v=lPH1LA_bqeQ&mode=related&search=

  ドラマーなら  最低限このくらい平気で叩けること。

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 00:18:24 ID:4ZUrKAUT
バンドは厳しい。ライブでミスすると楽器を取り上げられることも
あるのだ。
http://www.youtube.com/watch?v=jdYq_y7jbNU&mode=related&search=

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 00:54:07 ID:aj2RaIes
協調性。
ないやつはやるな

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 01:08:02 ID:OhrbWRi3
音楽が好きなこと

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 01:11:33 ID:pGt88dK5
天才

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 01:17:28 ID:ItpnV0oL
頭が良くてバカな奴がいい

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 11:13:04 ID:coXtfJC6
知り合いのバンドの名前がちょっと売れ出すと真剣に死ねって思う資格。

よく思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)