5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウチのバンド助けて スレ

1 :Okara:2006/09/25(月) 17:09:53 ID:vzZCwt++
おいら、バンドを創立したの初めて何だぃよう!(=゜ω゜)ノ
詞はできたんだけどさ…曲が上手くいかなくて・・・
誰か、曲作りの手助けをおながいします(TдT)

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/25(月) 17:18:17 ID:jy0mHIIV
にゃ〜

3 :がきんちょ@厨級:2006/09/25(月) 17:25:39 ID:CPDKVo3o
みゃ〜

ようござんす。みんなで手伝ってあげましょう。

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/25(月) 18:06:51 ID:pUDk/D9o
俺は逆に曲(糞曲だけど)は出来ても、詩が難しい。

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/25(月) 19:07:19 ID:SUWUXT1A
詩先は難しい。センスがいるよ。曲先から始めることをおすすめするよ。

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/25(月) 19:41:37 ID:gDkKHyHR
良いなお前等…オレ曲作れないわ…自信満々だった詩なんかギターの奴に
「深過ぎて良く解らん」って切り捨てられるわで(;ω;)ウッ


7 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/25(月) 19:44:57 ID:gDkKHyHR
>>6目欄無視してくれ、なんかミスったorz

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/25(月) 19:58:33 ID:KomEoiZA
お前ら優しいな

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/25(月) 20:09:00 ID:+Td1rtSO
作曲のさの字もわからんようならコピーいっぱいしなさい
すこしわかるようになったらパクリからはじめたら良いんじゃない?

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/25(月) 21:28:25 ID:OapWBIcI
みんな大体どれくらいで一曲完成する?

あと、セッションで合わせて作り上げる人は、大体どれくらいまで作って持ってく?

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/25(月) 23:00:56 ID:pUDk/D9o
俺の曲の作り方の一つであるのが、先に場面(絵)を
想像する。でそれに合いそうな音を思い浮かべる。
俺は先ず詩を書いて、それから、プロモを想像する。
そんで、曲を乗せる。こんなマニアックな作り方してんの、日本中で
俺だけだろうがなwよく、曲が降ってくるって言う人がいるって言うけど。
俺は目標に向けて曲を作るタイプ。
1も試されてみては?

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/25(月) 23:02:33 ID:zb8oYL1W
コピーから始めれ

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/25(月) 23:04:22 ID:pUDk/D9o
俺はドラムだが下手くそなギターでコード付けとリフはやります。
ベースは全く分かりません。ベースの人が上手くやってくれます。
で、だいたいはギターの人がもっと良いリフ作ってくれますけどね。
一応、メロディーラインさえ作っておけば作曲したと言えると思います。

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/25(月) 23:11:19 ID:pUDk/D9o
>>6の書いた詩が見てみたい(・ω・)

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/25(月) 23:35:34 ID:w/YRFcl0
曲は作るがどうみても七尾旅人の劣化版になってしまう

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/27(水) 00:17:00 ID:SOGpOqhe
ギターとベースが極度のオタ。
なんですかこいつらサウンドホライズンやろうってなんですかサウンドホライズンてなんですか
ギターは2人いるからいいけどベース1人しかいないからクビにできない

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/27(水) 08:04:12 ID:LoQDcBkK
曲先。ドラムなんだが、叩きながらベースのフレーズが思い付く。
そこからギターを乗せて、メロ作る。

で、ギターは口ギター。
ベースもいじってもらうけど、
ほんとギタリストには苦労かけてますよ、ええ。

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/27(水) 11:01:32 ID:S4JAUiZm
>10コンセプトとかにもよるが、1曲のメロディだけなら15分でできる時もあるし、1ヵ月粘るときもある。ってか人の為に作ると長くなる。
セッションで合わせるなら大体のイメージで全パート作ってく。そこから各パートと話ながら少しずつ変える

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/27(水) 19:21:30 ID:+d70bv7B
っていうか1の詩が見てみたいと願う俺がいる。そしたらそれに
誰かが曲付けてって、、、いう神スレになる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)