5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターを最初始めたときって、どんな気持ち??

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/23(土) 19:52:16 ID:ThiwggAa
何からスレバいいのか
がわからない!!

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/23(土) 19:53:45 ID:6r1zSDCQ
まんこ

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/23(土) 19:54:32 ID:aJRrlkJh
わかんないなら買うな

楽器舐めるなウンコ野郎


4 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/23(土) 19:57:35 ID:5jUcm7c9
人にたずねてる時点で長続きせんわ

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/24(日) 00:07:11 ID:0UnFQ6fg
マジレスするとイライラしてくる。。。弾けるようになるまでの辛抱だけどね

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/24(日) 01:48:53 ID:q96tTnwV
小学生の頃始めてニワトリを抱っこ出来た時の気持ちに似てる

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/24(日) 13:36:43 ID:+zdczL+q
指が痛い

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/24(日) 16:14:43 ID:gOTqej4Y
このスレはどういうスレですか?
ギターを最初はじめたときの気持ちをだらだら書いていくスレですよね?
となると>>3とか>>4とかのレスはちょっと違う気がするんだけど。

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/24(日) 16:27:53 ID:sXJIRNsa
ヴォーカルは高さとビブラートがすべて。
だまに音程外すのは良い。
上手さは高さで決まる。
ギターは速弾き命。
テク馬鹿とか言ってるヤツらはただの負け惜しみ。
速さがギターの偏差値。
カッティング、ジャズの無駄な知識のアドリブはクソ食らえ。
スケールがあるだろ。
曲の良さなんて関係ない。
音楽とは戦い。
テク合戦。
ベースはルート弾いてろ。
目立つな。
ドラムはスタミナあってスネア速ければ良い。
上手いヤツが生き残る。
わかったな?

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/24(日) 16:55:29 ID:/2ggFivS
と痴呆がのたまっております

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/24(日) 17:38:03 ID:sXJIRNsa
とテクがない奴の嫉妬です

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/24(日) 18:04:43 ID:gOTqej4Y
>>9
せめて立て読みにしろ

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/24(日) 18:51:11 ID:tVuW+PUc
>>9
彼女の艶声が‥まで読んだ

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/25(月) 08:38:37 ID:Jz9cPncC
>>1
まずギター買え。
だがギター買った奴の大半は、3日で部屋の飾りになるから。
結果的に何万もする飾りを買う事になるか、モノにするかはキミ次第。

つまり、趣味とはいえども、日常的に楽器を弾いてる奴をもっと尊敬しなさい。ってこった。


15 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 04:10:43 ID:B08bc+Hg
とりあえず、弾きまくる
飽きない

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 14:54:51 ID:C5aZXuVo
最初はとりあえずじゃーーーん!!って音鳴らして感動してた

その後は大変だったけどな
何も弾けないわ、指の皮剥けるわ、腱鞘炎にはなるわ

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 16:08:01 ID:YiFbq25g
買った当初→思ってた以上に難しいな。できね。

〜1〜2ヶ月ぐらい飾りに〜

久々にやってみよ。
簡単な好きな曲のスコアを買い、イントロ弾く→うわ、おもしれ。

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 17:01:31 ID:8GE297oG
>>9
はあ・・・・

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 17:53:14 ID:HVyPE1oJ
とりあえずその精液でベトベトの手 拭けよw

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 20:22:46 ID:X3y9niD1
遊べ
ギターを使って考えうること全てで遊ぶんだ
そうすればギターに慣れるはず

まぁいつもギターに触って難しく考えないで曲に合わせてエアギターみたいに
ストロークやってれば段々とできるはず。

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 01:34:59 ID:ZN6ST0xv
>>9は釣りだよな?
こいつが楽器やってたとしても
ものすごくつまらない音しか出ないに違いない

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 03:29:45 ID:i86AgXr0
>>18
>>21
コピペに決まってんだろバカが

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 14:36:32 ID:7hZ8GbaJ
>>20
俺何も知らないクセに、何も見ないで滅茶苦茶な音を出すだけの
ギター奏法を何ヶ月が続けてたら、普通にアルペジオが引けるようになってた。

あれ・・・? って思ったけど、
要はどこをどう押さえたらこうなるとかを身体に植え込ませたら勝ちだとおもた。

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 15:35:59 ID:TBT26PSk
最初は結構大変だよね。

コードわからんし、
運指上手くいかんし、
指の皮剥けるし…



ある程度弾けるように
なったら、
なんとなく指癖で
弾いてみるだけでも
それなりに楽しいよ。


ただ、
上手くなってからは
フォームとか、基礎をないがしろにするパターンが多いので注意。

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 00:28:21 ID:u/79c4Cc
音デカ!

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 18:43:16 ID:v7jjdd8l
俺は

ギター買った
なんで歪んだ音が出ないのかで失望。
コードもワカンネ。音もよくね。イラネ。
で投げ出した。


それから少しして、やっぱ真面目にやろうと
マーシャルの30Wを気合いで買った。(当時高校生)
パワーコード鳴らして感動。


27 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 19:50:01 ID:OzcmKu3r
マーシャル万歳

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 23:24:19 ID:c0VDG5Yu
チューニングから入る。

あれ、これどっちにペグを回せばいいんだ?

チューナーのメーターが中央に定まらずイライラする

回しすぎて弦を切る。

予備の弦があったがどれがどれだか解らず一人泣き(本当)

それ以降ほこりをかぶる。

数年後、ギター弾ける奴と仲良くなりやり方を教えてもらう

コード(構成和音)を初めてしり、チューニングはさておき、そっちを覚える。

そんな俺が今やっとライトハンドが出来るようになる
続けりゃ良いこともあるもんだ。

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 12:03:35 ID:bLya99+7
初めて弾いた時から楽しかった。ギター弾いててつまんないなんて思った事は一度もない。
やっぱ誰かの真似とかより自分の好きなように弾くのが一番だとおも

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/20(月) 03:39:58 ID:PQAO21Qg
>>1
なんか初めてパソコン買った
おじさんみたいなセリフだ

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 03:34:25 ID:jC/xIjn4
古賀まさおな気持ち
あのレヴェルがわかるようになったらやっと素人脱却だな


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)