5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽でメシが食えるのは宝くじ並の確率

1 :ヽ( 'ー`) :2006/09/14(木) 20:03:27 ID:tM82wC8n
流行廃りの音楽業界 10年以上活動できたら たいしたもんですよ。

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/14(木) 20:05:15 ID:YrB9V+WW
んなこったぁない

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/14(木) 23:24:28 ID:ICJXZ9ob
こういうセリフは今や落ちぶれた人が言うとリアルだ

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/15(金) 08:23:01 ID:cJUNMG/X
俺、宝くじで5等あたったことかるからいけるかな?

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/15(金) 09:02:59 ID:hXiLahjC
「自分」である確率はそんなもんじゃない

6 :ヽ( 'ー`)  ◆2ch/VVub0M :2006/09/15(金) 18:15:46 ID:9vvz1HBF
La'cryma Christi 解散のお知らせ
http://www.lacrymachristi.jp/news/25.html

7 :名無しさん:2006/09/16(土) 03:36:02 ID:JcWLu/l9
実際ロト6で二億当たった方が幸せな気がする…
と思う
オッサンな俺

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/16(土) 13:27:32 ID:AqPl71RE
もしうえに行けるのが10000分の1の確立だとしても
僕等は五人
2000分の1+向上心さ。
可能性はいくらでも広げてみせる。

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/16(土) 18:59:22 ID:d93Z9bWb
宝くじって300円なら大体当たるよね。
俺も毎回当たる。
俺もプロになれるんすか?

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/16(土) 19:24:56 ID:TlsXiR6W
ディルアングレイみたいなベスト10ランキングには一応入るけど
次の週にはガタ落ちみたいな微妙な売上のバンドって飯食えてるの?

オレンジレンジ、レミオロメンぐらい売れないとバンドマンは金持ちにならなさそうなイメージがあるけど。



11 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/16(土) 19:34:17 ID:9Hn0xOfG
ベスト10に一週でも入るだけですごいことですけど。

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/16(土) 20:23:32 ID:/9xJiFh1
>>10
売り上げ以外にもカラオケの印税とか、副収入があるんじゃない?
以外にミュージシャンて副業持ってる人多いよ。

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/17(日) 23:01:14 ID:OWdJvHci
大槻ケンヂは将来幸せになりたいんだったらプロだけは目指すなって言ってた。

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/18(月) 01:23:59 ID:t9bLbMXZ
音楽で飯食ってくのは大変だろうね。
プロになるまでも大変だろうけど、プロになってからが本当のスタートなんだよね。

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/18(月) 01:52:32 ID:GknO6Hmp
テレビや雑誌だけが仕事じゃないからね。
知名度そこそこなら飯は食えますよ。
地方でのライブ、ラジオ、あとは既出の印税みたいのだけで食える。

ただ使い捨て扱いになるけどね。

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/18(月) 16:04:49 ID:bkoIKTBU
Dirみたいな腐女子に支持されてる奴らはCD以外にもグッズとかで収入ある。

17 :すかいら〜く禪武 ◆Stigma.Iu6 :2006/09/18(月) 19:40:39 ID:QU1dsYvx
宝くじのつもりで音楽やっていくつもりかよwww

パチプロの方がマシじゃね?

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 00:05:19 ID:QTGGjbE5
>>16
何年前話だよwwwww

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 01:59:44 ID:35yMYbQt
今の音楽シーンが腐ってるからどうしようもない

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 10:55:05 ID:OG/v4fUc
でも資本ってそういうことだから

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 15:05:37 ID:buinFXE/
http://022.gamushara.net/talents/data/cyitiwog3840510__s.jpg

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 15:07:53 ID:j/yeWSlF
こういうなにも書かずに画像だけ置いていくヤツってなんなんだろう


23 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/29(水) 19:41:24 ID:UkghUxWK
NO MUSIC NO LIFEとか言ってるやつに限ってチャート音楽しか聞いてなくて音楽理論も全く理解してないから笑える

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/29(水) 22:26:02 ID:sRdP5Im2
確率w

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/29(水) 23:00:20 ID:vl5aAOTY
宝くじも買わなきゃ当たらんよな

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 00:42:32 ID:bnC7uovn
>>25
ちょっといいこと言ったと思う

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 05:27:47 ID:K15XAr7H
>>23激しく同意
だけどスレと関係ないよね

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 19:47:54 ID:WfBpb3dD
宝くじと違う点は努力しだいで確立をあげられるという点だな。

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 20:44:27 ID:izxFHVpF
実際、聴く価値のある音楽がどれだけあることか

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 21:15:12 ID:qk78UgWN
5%

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 21:29:35 ID:ZJMw/ePJ
>30 消費税、心配だな。

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 03:11:34 ID:daiSJXaT
>>28
努力じゃどうにもならない事もある。
やはり、最後は運と出会い

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 04:44:10 ID:IT2qzGom
いい音楽やってりゃ
タイアップの問題とかあるけど、耳にする機会があれば売れる
大半が使い古しの同じメロディ、ありきたり、自己満足だけどな

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 20:19:04 ID:c4m0cvSw
そもそも宝くじが当たる確率って何%?

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 21:38:41 ID:V0e86868
>>34
高額当選だと何百万分の1だとか。

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 21:59:41 ID:rl55lWDx
アメリカのタワーみたいに今やCDが潰れる時代、食うのは難しいな、競馬のが食える

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/18(月) 00:37:22 ID:VZ5CPUqf
俺はバイニンとして麻雀で食っていくぜ!

38 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 19:46:26 ID:FH8xvGCj
>>34
10kgの米の中から一粒だけ1等がある

くらい

39 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 00:59:59 ID:W4YOSA0z
<<38
宝くじ買ってるやつがかわいそうというか馬鹿に思えてくるな

40 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 01:01:56 ID:W4YOSA0z
>>39
逆だった…
>>38

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)