5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしメジャーめざしたくて契約するなら

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/27(日) 01:58:31 ID:Fpu79Lz/
どこの会社が一番いいのかな?

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/27(日) 02:45:24 ID:JxU1Yk8/
ソニーかトイズファクトリーがいいって聞いたよ!

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/27(日) 02:57:43 ID:f+XTow89
メジャーで通用する実力つけてから考えればw

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/27(日) 04:29:16 ID:WAGZ8dcP
デスメタル系だと何処がいい?

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/27(日) 05:42:20 ID:f+XTow89
デスだけにピザオブデスレコード

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/27(日) 07:49:44 ID:KxgSaboT
やっぱエイベックスだろ!

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/27(日) 08:13:13 ID:MoFvvcOV
エイベックソだな、売るためならパクリから何から何までやってくれる

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/28(月) 17:55:53 ID:VDmiIEUt
>>4
つ ロードランナー

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/28(月) 19:47:17 ID:FHPVlmpK
>>6
そこだけはないわ

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/28(月) 21:05:25 ID:ncJZffAZ
>>1
マジレスすると、今業界1位がダントツSony Music。
以下、2位がエイベックソ、3位はTOSHIBA EMIだ。
だから、契約するならソニーしかない
ちなみに東芝の洋楽はトップクラス

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/28(月) 22:29:25 ID:+L90cMKI
たしか何ヵ月か前にソニーの大きいオーディションなかったっけ?

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/29(火) 14:19:35 ID:RaYV463h
ソニーに入ったらレンジの後輩になるぜ。

avexは・・後でどうなるかわかるだろう

東芝くらいが一番良い

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/29(火) 15:19:30 ID:H2+SaDVy
SONYだな

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/29(火) 17:47:56 ID:C3Af+d5/
ソニーが東芝かな・・・
夢を抱く厨房でございました

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/29(火) 18:01:16 ID:LB6vqNWY
事務所はどこがいい?

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 03:13:16 ID:92JsQaSA
東芝かポニーキャニオン

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 11:32:36 ID:qepceMNR
ぜってぇトイズ

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 12:03:42 ID:wl6aZKem
やっぱ大きい会社がいいよな

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 12:32:36 ID:IsnDSarD
東芝

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 13:22:26 ID:r688fV4c
日立

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 15:14:39 ID:YfrtbC6a
イエローキャブで……
無理っすか…?

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 15:39:48 ID:Yg8p5Kv2
それ面白いと思ったの???

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 19:59:05 ID:TnPnZhqI
男なら自分で立てろ

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 04:23:29 ID:MrL4ZFsD
>>21
元社長の野田だっけ?あれが今やってるサンズだかなんだかは幅広い人材を
募集しているって前に言ってたからバンドもやってくれるかもしれねえよ。

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 12:29:58 ID:NOirTPt+
バージンレコ

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 18:52:12 ID:y4dxITDV
ナイキ

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 18:53:34 ID:W8W8TLiv
きゅーん、若しくはDレコ

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 23:19:23 ID:PSyV68ah
ソニーで発売してどうやって営業すんのさ?
毎月100タイトル以上あるのに…
たぶん営業マンが気に入らないかぎり売ってくれないさ…
俺らよりレンジのほうが売れるもん。

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 23:36:34 ID:p5U/AGgv
つーかここにいる人間は
100%選ばれる側だけどな

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 23:39:15 ID:PSyV68ah
まじ?
じゃソニーがいいわ。
店舗数が半端じゃない。

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/06(水) 20:08:16 ID:ifuF1tNb
ソニン?

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/06(水) 23:02:11 ID:6iU6/6Cg
エイベックスって確かに売り方に問題ある気がするけど、でもよく考えてみるとロードオブメジャーやJanne Da Arcとか、バンド系は真面目に売り出してくれてる気がする。

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/06(水) 23:53:00 ID:BCnSdVPH
トイズファクトリーとかいってるやつはただのバンプ厨

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/07(木) 01:03:05 ID:qE+nwzym
>>32
その二つは多少は安定した固定客がいるからじゃないの?
ジャンヌなんて月光花ヒットするまではいつ切られてもおかしくないようなもんだったけど。

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/07(木) 04:09:04 ID:qRZHZR8L
アリーナレーベルは

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/08(金) 02:27:56 ID:6v+4+nWu
ソニーと東芝のオーディションサイトは見つかった。トイズが見つからない。
誰かURLはってくれ

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/09(土) 01:05:59 ID:PFIk5yV4
ソニーはさ。馬鹿みたいにアーティスト抱えてる。
そんな中で売れるのは至難の業だわな。だが企業としてでかい
つまり本物の実力さえあればいいけど雑魚はすぐ切られる。

エイベックスも同じ。だけど売り方がな。ミーハー。
アーティストの価値は下がっちゃいそうなイメージでちゃうよね。
あと使い捨て感覚もしちゃうよ。

東芝EMI。ここはさ。私的感想としてはいいアーティストたくさん
いるんだわ。だが企業として失敗。大量リストラとかしてるし。今から
いくのはどうなの?危ないんじゃないの?って感じ。

トイファクは。いいんじゃないだろうか。だけどさ
企業の基盤が音楽の会社っていうのは売り出してるのが解散でもしたら
かなりピンチ。バンプにしろミスチルにしても移籍とか解散とかあると会社として
痛いんじゃない?

私的感想でスマソ



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)