5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

anyone can play guitar

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 23:06:02 ID:wZF14H3L
hello? hello??

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 23:34:49 ID:8wScIPp6
get2

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 00:27:40 ID:Za9L+J/r
I Play The Guitar......

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 00:49:27 ID:SL/jWic7
sex is good

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 16:13:35 ID:kK958RpP
I wanna be Jim Morison

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 16:35:40 ID:P+S0wcGq
sex? I don't know!!

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 18:56:56 ID:a/U1d8wM
theが必要なんだな〜。
play the guitar

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 20:38:37 ID:SL/jWic7
マジレスすると>>1の英文はネットなら全然普通
theとか別にいらない

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 21:16:14 ID:RkA5UyL3
え、ここレディヘのスレだよね?

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 22:00:50 ID:9bqiZgmW
I THINK SO

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 22:22:43 ID:YXsxd8QG
I have to go now

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 22:30:12 ID:KOwRn79w
勘違いしていなければ、>>1 の後は、

あ、いや!だと思う。

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 00:32:19 ID:VleAavfF
I DON'T KNOW WHAT'S GOING ON

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 01:06:08 ID:dxUz/tnx
かっこいよなぁ。
ところでギターは、どこから行けばいい?

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 01:29:08 ID:s1B0USee
ギターの話しようぜ(_ _;)

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 02:07:19 ID:dxUz/tnx
してんじゃねいかよw

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 02:37:38 ID:s1B0USee
微妙だよw

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 18:25:42 ID:v2n5TPjJ
I'M NOT AFRAID

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 23:15:44 ID:0GgGgdiu
>>8
ネットでなくても普通なんじゃ?
総体的っていうか抽象的な「ギター」について言ってるわけだから
theとかいらないんじゃ?
冠詞ってほんとわからねえ。あれ冠詞だっけ。

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/23(水) 00:09:35 ID:ij1HBA4u
どいつもこいつもそれで終わりさ

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/23(水) 01:54:55 ID:KvnrhUGC
they wont be a nothing anymoreって続けないとポジティブな響きに
なっちまうんじゃねえのか。それこそパンクのころみてえな。

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/23(水) 09:38:59 ID:p1xMnLr9
>>19
教科書に載ってる文法的には必要

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/23(水) 10:04:24 ID:eRiRqOUN
guitarをplayするときは特定のguitarしかプレイできねえだろ?
ギターのイデアを弾きこなすなんて無理だからな

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/23(水) 17:50:19 ID:KvnrhUGC
theをつけると「あの、特定の(ギブソンのギターとか、あのギタリストのフレーズの、とか)ギターなら
誰でも弾ける」みたいな意味になっちゃわないの?
「ギターってものは誰でも弾ける」→「テクニックとしてのギターは誰でも身につけられる」
ってのが本来のこの英文の意図であって、「抽象としてのギター」で合ってると思えるんですが。
これ和訳しながら理解しようとするから駄目なんですかね。足りないとしても
anyone can play the guitarではなくてanyone can play guitarsなのではとおもた

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/23(水) 18:41:37 ID:p1xMnLr9
深読みしすぎ
>>23の言う「特定の」っていうのは今お前が抱えているギターのこと。
一度に二本のギターを抱えてプレイするやつはいないだろ?
guitarsといえば、そういう解釈になる。
>これ和訳しながら理解しようとするから駄目なんですかね。
そう。英語は英語で理解しよう。

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/23(水) 19:51:36 ID:KvnrhUGC
they won't be a nothing anymoreと続くことを考えれば深読みじゃないと思う><

guitarsってのはhttp://www.linkage-club.co.jp/Q&A/Kanshi/kanshi3.htmから
>範囲を限定せず、漠然と述べる場合は the をつけずに複数形で表します。
の部分でguitarsが正しいのかなと思ったんだけど。リンク先が間違ってたらすいません><

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/23(水) 20:19:43 ID:ij1HBA4u
そんな細かいとこでもどうでもいい

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/23(水) 22:36:50 ID:p1xMnLr9
まぁこんな細かいのは実際どーでもいいけどな

>範囲を限定せず、漠然と述べる場合は the をつけずに複数形で表します。
の部分でguitarsが正しいのかなと思ったんだけど。リンク先が間違ってたらすいません><

「play the guitar」っていう単語の並びがもつニュアンスは、
たとえば「ギブソンのギター」だとか「テクニック」だとかそういうんじゃなくて
お前が今抱えてるギターを指すんだよ。そういう意味での「特定の」なの。
たしかに、お前がもっているギターつーのは俺にはなんなのかわからんから
ただ漠然と「ギターを弾ける?」っと聞かれたら、そういう解釈もありかもしれんけど、
楽器を演奏するときは、その一つのそこにある楽器を演奏するだろ?
そういうふうに解釈してくれ。
こんなえらそうにしゃべってるが俺は英語の権威でもなんでもないシロートなんで
間違ってるかもしれんが、それはあれだ、申し訳ない。


29 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/23(水) 23:39:37 ID:nN1SSVko
まぁこんな細かいのは実際どーでもいいけどな、

英語が解らないのにこのスレにいるよ俺。
(同盟の奴いるのか?)


30 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 00:31:56 ID:bKQZq85o
まあ英語わからなくてもいいと思うよ。
このスレ英語スレってより多分レディヘスレだろうから。
レディヘにanyone can play guitarって曲があるんだよ。
嫌な曲だよ。日本語でニュアンス出すの難しいけどさびの部分和訳すると
「誰でもギターなんか弾けるぜ。でもそいつらは何にもなりゃしねえ」みたいな感じ。
だから多分ギター弾けるけどそれ以上でも以下でもないって奴があつまるスレかな

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 00:46:06 ID:JiXCkJqK
>>30 かっけーよ、お前を好きになりそうだ。
って英語でなんてーの?

by29

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 01:07:26 ID:bKQZq85o
いや俺も英語駄目なんだよ。受験英語のおかげで読むほうはそこそこだけど
書くほう喋るほうはてんで駄目だね。適当にクールとか言っとけばいいんじゃないかな 

by30

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 01:11:31 ID:JiXCkJqK
のりで書いた今も反省してない

To32

んでも、レディへのコピーこんなふうにやったら
こんなにかっこいいぜってレス欲しい鴨。

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 01:28:23 ID:bKQZq85o
いままでにクラシック風ジャズ風エレクトロニカ風カントリー風カバーは
出てたよね。あとストリートスピリットのメタル風カバーも出てたな。
パンク風って聴いたことない。誰かやってうpって。
かっこいいっていうか個人的要望

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 01:30:18 ID:bKQZq85o
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=12237
レゲエダブが今度出るらしい。パンクもすでにあるのかな。

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 19:38:19 ID:N+POfkJQ
they will be nothing だったら「でもそいつらは何にもなりゃしねえ」で納得できるんだけど、
they won't be nothing だから二重否定でなんにもならんことはない、ギターが弾ければ何かできるよ!みたいな意味になったりしないの?
それともnotが二個でただの強調になるんだろうか。
英語に詳しい人教えてください。anymoreもポイントだと思う。

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 23:15:19 ID:EuMTjgZr
youは名曲とちゃうか?

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 23:42:34 ID:kG6S8fQ2
俺はlet downとか2+2=5が好きだお。
でもアルバムはKID Aが一番好きだお。

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 04:26:40 ID:MrL4ZFsD
>>36
強調だと思うで。トムヨークの性格考えればそんなポジティブな歌詞かかねえだろうて

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 20:00:27 ID:SRT1n6wL
tom suki

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)