5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のボーカルは・・・

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 01:45:21 ID:I7AY8fCV
エモかミクスチャーかロキノンジャパン系しかいねえの?
メンボかけてもこれ系しかこねえぞ。

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 01:48:01 ID:nrG50nV0
エモ系Vo.欲しいな・・・・。

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 01:49:08 ID:I7AY8fCV
あ、メンボでな

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 01:50:55 ID:ZOUCLirZ
楽器屋でメンバー募集して来た奴はかすれ声のスゲーいい声の奴だった。



…がしかしポリープが発見され只今入院して手術中。

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 19:29:25 ID:I7AY8fCV
エモとロキノンジャパンはセットです

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 19:59:31 ID:QX/reV7j
スクリーモやりてーのにボーカルいねー

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 21:00:04 ID:6uAOg9hJ
うちのボーカル、エモ系に変えたいんだがどうすればいい?

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 23:52:13 ID:L8OfS4JG
>>7
おまいがやれ

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 23:54:23 ID:KrZ+x/px
すいませんが…エモってなんですか???

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 00:09:42 ID:P1jeJ7wU
ついでにここに挙がったやつ全部…なんすか?

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 00:29:08 ID:WT0Dcjhd
>>9
グーグルさんにお世話になりましょうね。

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 02:19:20 ID:3ighh/Wy
エモ・・・自己憐憫もろ出しの泣き泣きボーカルがメインの特徴
それ以外のバックの演奏などはメロコアと大して変わらない。
ストリングやピアノメインのアレンジをする美メロ派みたいなのもいるが
それこそポップスみたいになってしまっている。

ロキノンジャパン系・・・くるりやアジカンみたいな冴えない大学生風情の
ルックスが特徴。音的にはオーソドックスなスタイルだが英米の王道とは違い
去勢されたような等身大の素朴さを売りにする。ロックというよりフォーク。
素朴さを商売にする点がエモに似ていてこの二つを兼ねた趣味のやつ多し。

ミクスチャー・・・もう説明面倒くせえ。

13 :よー:2006/08/19(土) 03:49:03 ID:V1n4UM8j
rude.and.bullet@r.vodafone.ne.jp最悪sweet-scarlet-suicide-1982@docomo.ne.jp最悪


14 :最近のボーカル:2006/08/19(土) 06:49:06 ID:V1n4UM8j
最近のボーカルって信念もなく自分が歌う意味も考えずなにをつたえるとか考えるやつすくなすぎゃない?

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 07:59:17 ID:IEWTgxZg
Voは楽器の一部なんだから音程がとれてれば良いよ。

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 12:49:24 ID:r+3LfrXa
パンクは死んだよ

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 13:12:55 ID:q6eVB0iJ
そんなに歌えなくてもデイブ・リー・ロスみたいに元気で個性のあるVo.欲しい。

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 15:37:15 ID:Tz0Io99d
ヤンキーローズ

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 16:56:34 ID:p27+y6SD
ガレージってどんな音楽?

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 20:08:27 ID:JOC8xcXg
>>19
60年代に売れなかったロックとそのなれの果て。

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 23:30:09 ID:vqfFQSTH
>>16
パンクは死にませんよ

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 00:06:34 ID:h+UIvAo8
>>17
デイヴも欲しいけど俺はアクセルローズが欲しい

シャナナナナナ ニート! ニート!

悦子の母乳だ!

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 02:25:56 ID:lt8MDEdS
FAKE?のケン・ロイドはどうですか?

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 02:44:48 ID:OG52tzrA
Anchangのモノマネが上手い俺が来ましたよ
しかしホントはフレディみたいな声で歌いたいのさ
でも声は変えられないからAnchangみたいな声で熱唱さ


25 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 03:14:34 ID:xPPsL7f4
大槻ケンヂみたいなヴォーカルほしい

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 04:40:34 ID:MkGuXmoj
ジェームスほすぃ(;´Д`)

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 12:41:05 ID:3IiASxU/
>>1
逆にボーカルから言わせてもらうと、
最近のバンドそのものがみんなそんなんばっかだよ。糞つまんねえ。
俺はシューゲイザーをやりたいの。
そこに色んな音楽を取り込んでトリップ出来るようにしたいのさ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)