5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厨房の】TEEN'S MUSIC FESTIVAL 2006【祭り】

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 22:25:18 ID:2MOCmEyc
出た人出る人何か話そうよ〜。



2 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 23:17:13 ID:9Iv1Q8p3
京都のライブハウスですっげーバンドみた。そのバンドの名前は「child」
ほんとすごいからサイト貼っとくね。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=child_room

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 00:00:46 ID:OYSYMM9L
ティーンズでリア厨みなかったな

工房ばっか

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 00:32:32 ID:2mjkFeiU
出たが「パート賞」とって終わり。まあ嬉しいんだけどね。来年はせめて
エリア大会まで進みたい。

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 22:06:57 ID:nFHuZZ7j
楽器屋でティーンズ全国大会の映像を見たが、ひどいひどすぎる。
なんでこんなに青春パンクが広まってんだ?そこらへんのバンドと同じ。
3、4バンド見たが個性が全くない。同じバンドですか?って言いたいくらいに
優勝したバンドもマジカス。やっぱティーンズっていうくらいだから
ティーンうけするバンドが良い評価うけるのかねぇ・・・。

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 22:13:28 ID:rv/QnD4E
本当に上手いやつはティーンズなんか出ない

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 00:15:44 ID:iNBGkWYX
全国大会出場バンドの音源聞いたんだが、正直普通だった。
別に可もなく不可もなく、そこら辺にゴロゴロいそうな感じ。
まぁ、キレイに纏めてはいるから、それがいいのかもしれないが。

8 :4:2006/08/15(火) 00:59:47 ID:YBR4MyxM
>>5
気持ちはわかる。だから俺達は50年代やったよ。周りのティーン共はアホ面して
こっち見てたが、審査員のおっちゃんはちゃんとわかってくれた。表彰式は
涙が出そうだったよ。ドラムと二人で一ヶ月がんばった甲斐があった。

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 01:06:20 ID:R+nNWFCb
チャックベリーとか?

10 :4:2006/08/15(火) 02:27:58 ID:YBR4MyxM
>>9
そうそう!johnny B.goodeやったんだ。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 02:57:27 ID:wp6jDMlE
今度TEEN'Sに出るんだが、コピーよりオリジナルの方がいいのかな?

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 03:01:23 ID:YBR4MyxM
>>11
俺のとこではオリジナルの方が多かった。ほとんど同じに聴こえた
けどね。みんな(客)が知ってる曲の方がノリ良いんじゃないかと
思うよ。

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 03:11:05 ID:wp6jDMlE
コピーよりオリジナルの方が点数高いとかはない?

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 05:20:56 ID:O9wv9lN8
優勝目指すなら、オリジナルかカバー

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 17:53:20 ID:p96vr9OK
渋谷で予選落ちだよおい

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 19:21:09 ID:Fet3pU5x
カバーとコピーの違いって
そんなに顕著なものがあるか?。。

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 02:33:46 ID:MhyCNwc5
>>13
無いだろ

オリジナルはある意味賭けだね
作りこまれた曲なら断然有利だし
ありきたりなコード進行で聴いてて飽きるような曲をやるんなら
レベル高い既成曲を完成度高くしてぶつけた方が有利だろうな

そんな偉そうな事を言う俺は京都予選落ち

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 05:32:44 ID:AQzoYqbk
>>17
同じく予選落ちの俺もそう思うよ

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 05:33:34 ID:AQzoYqbk
>>17
同じく予選落ちの俺もそう思うよ

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 13:49:23 ID:WNI3DNia
カノン進行で中国四国大会にでますけど。

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 14:00:34 ID:D6An0snJ
ボウイのバッドフィーリングやりまつ
東海

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 01:26:45 ID:FTkR/03y
優勝した。地区大会だけど。

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 02:34:56 ID:MkGuXmoj
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1150370054/l50
こっちが本スレ

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/16(月) 22:51:44 ID:e8Ru3c0T
北海道代表は事変のパクリだ!http://www.hamq.jp/i.cfm?i=elgar

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)