5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマー集まれ♪

1 :けぃ:2006/07/28(金) 19:47:49 ID:KL+rLTTu
オレはドラム暦5年ぐらぃなんだけどラルク叩きまくってたらどんな曲でも対応できるよぅになった!笑 ラルクってやっぱドラムのレベル高いんかな?

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 20:21:27 ID:cqk+LIV7
2ゲトー
>>1高いんじゃないの?

3 :けぃ:2006/07/28(金) 20:24:54 ID:KL+rLTTu
邦楽でラルクよりもレベル高いドラムは?

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 20:30:47 ID:wpksuJD8
はた

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 20:31:36 ID:cqk+LIV7
はた?

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 20:42:59 ID:qcyyCRI3
>>事変のドラマー

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 20:43:02 ID:vczbuws+
>>3
いくらでもある。
ラルクよりもそこらへんのPOPS叩く方が難しいよ。

バンドだけに絞ってもLOUDNESSはもちろんの事、SIAM SHADEにすら及ばないだろ。
もちろんドラマーとしての実力云々は別として、だがな。

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 20:51:05 ID:nF/ribmd
Mステみた?チャドスミスカッコヨス

9 :けぃ:2006/07/28(金) 20:53:19 ID:KL+rLTTu
なるほどね!でもオレも色々叩いてきたけどラルクを叩けるよぅになれば、他の曲が易しく感じるよぅになったんょね!個人的にラルクのドラマーyukihiroはプロとしてもかなり技術に優れていると思う!

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 20:54:38 ID:qcyyCRI3
>>9

で?

11 :けぃ:2006/07/28(金) 20:58:27 ID:KL+rLTTu
どのバンドのドラマーが一番上手いと思う?

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 21:08:10 ID:qcyyCRI3
>>11
質問がおかしい。
ドラムはドラムでもROCKとJAZZでは土俵が全然違うから『一番』上手いドラマーを聞くのはきっと変。


13 :けぃ:2006/07/28(金) 21:11:35 ID:KL+rLTTu
別におかしくなぃょ!ジャンルが違うならそのジャンルごとで上手いドラマーを聞いてもおかしくなくなぃ?

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 21:16:47 ID:E75T4wjf
あくまでも一番というのは存在しないと思うよ。
一定のレベルまでいけば誰がうまいのかなんてわからない。
あと叩けるようになっても音への神経を使わないとうまくならないよ。

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 21:26:42 ID:qcyyCRI3
>>13
>>11の文だとそう思われてもしょうがない。

>>14
同意

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 21:36:38 ID:veZYRKIs
ドラム暦半年で10FEETを10曲コピったらすごい?

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 21:48:33 ID:qcyyCRI3
ここで>>18>>17に一言…

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 21:50:46 ID:qcyyCRI3
…ごめん>>16にだわ。

自分が恥ずかしい

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 22:21:40 ID:IK7xfv42
っていうかラルクがうまいと言ってるやつが
果たしてジャズドラマーの10人も言えるかが微妙

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 22:50:45 ID:Sx15Zptf
土俵が違うんだからいえなくていいんじゃないん?

21 :けぃ:2006/07/28(金) 22:53:09 ID:KL+rLTTu
ジャズはあんまし興味ないけどスティーブガッド、デイブウェックルとかは知ってる!てかラルクが上手いのは間違いないね!

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 23:11:14 ID:IK7xfv42
表現の問題だから順番を決めることはできない

でもまあ俺が上手いと思うのは邦楽なら
神保、林、吉田、そうる透、他多数(笑)かな…

ラルクのやつはけっこう上手いとは思うが、正直バンド固定のドラマーは上記にあげたような人達より一歩劣ると思う

23 :ヤックル:2006/07/28(金) 23:29:11 ID:G6cVUbyi
>>1

どんな曲でもって言うけど、具体的にどんな曲??

おそらく自分が思ってる程叩けてないと思うよ。

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 23:34:41 ID:IK7xfv42
そりゃラルクごときじゃチュニジアの夜やらのジャズのフィルストームは叩けん
なんか本当に五年やってるのか怪しいな…

25 :けぃ:2006/07/28(金) 23:42:06 ID:KL+rLTTu
確かにジャズって言われるとムズぃかな笑 まぁジャズは興味なぃからいぃんだけど。ロック、ポップ、パンク、ハードコアやら!ラルクを叩いてたけんって一概に言えんけどね!

26 :ヤックル:2006/07/28(金) 23:50:35 ID:G6cVUbyi
>>25

似た様なのばっかりだね

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 23:55:44 ID:IK7xfv42
正直なんかむずそう、かっこよくね〜からって理由でジャズに興味が無いロック・パンク厨は
一定以上の年齢とレベルの人達には白い目で見られるから注意したほうがいいよ

その一定以上に成りたくないなら別だけど

28 :けぃ:2006/07/29(土) 00:03:43 ID:uq6WA8gx
別にどぅ見られようとイィんじゃなぃ?ジャズはジャズ。ロックはロック。ジャンルは全く違うんやから!ジャズに興味がなくてロックを好むことに軽蔑するほうがおかしぃと思う!

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 00:16:59 ID:AmWv2f77
確かにおかしい
でもなんか言ってることから逃げて言いたいことだけ言ってるでしょ?

>>22とか答えられてないし

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 00:27:28 ID:tg5O3Vyg
どうでもいいけど…自分のドラムを録音して聴いてみろよ。。。
多分笑えるぜ…
下手くそ過ぎて…そこで笑えなかった奴は才能ないね…


31 :ヤックル:2006/07/29(土) 00:37:54 ID:eQx74gjQ
>>30

まぁそれはまだ分かんないけどな。
>>1の言う「いろんな曲」の範囲が狭かったのは確かだが、>>25で言ってるジャンルはそれなりに叩けてるかもしれないし。

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 01:25:53 ID:2CBrWjt1
ラルクのドラムとかただ目立ちたいだけのドラムにしかなれないように思う。


楽器やり始めてからロックとかパンクの臭いメロディーより
断然ジャズだなぁと思うようになった。



そんな俺は吹奏楽ドラマー。
所詮縦合わせるだけの世界とか言われるけどね。

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 02:44:21 ID:E5DBCKwv
ラルクがどうこうじゃなく基礎学べ!!

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 05:04:02 ID:UinD8DGv
sakura時代の曲はどれも気が抜けない
yukihiroの曲でも虹、いばらの涙、KILLING MEとかレベル高い

最近のPOPSのが簡単に決まってんだろ

35 :けぃ:2006/07/29(土) 09:56:15 ID:uq6WA8gx
sakuraのドラムはかなりレベル高い!それは昔のプロモをみれば一目瞭然!yukihiroの曲も星空、浸食、花葬とかはレベル高い!たぶん、ラルクを批判する人たちってのはろくに楽譜にも目を通さないで言ってんだろ。

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 10:10:58 ID:ksMdDXqp
>>35
楽譜とプロモってww普通に音聴きゃわかるだろww

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 10:13:41 ID:UinD8DGv
flowerとかLies and TruthとかDIVE TO BLUEとか
HONEYとかsnow dropとかwinter fallとかREADY STEADY GOとか
誰もが耳にした曲は簡単だけど
他はほとんどむずい
譜面見てげって思うのたくさんある

ラルクに比べたらバンプアジカンとか最近のはまじでレベル低い

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 10:42:21 ID:AmWv2f77
>>37
いやアジカンは意外とむずいのはあるぞ

ラルクと比べてだけどなw

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 10:57:28 ID:gtaNu9bl
うーん俺個人的にはsakuraさんの方が叩きやすいわ。
人間的というか・・・多少アレンジしても曲として成り立つというか、
4点セットシンバル3枚でも何とかなるというか、
例えばベースが下手で音がスカスカなときに、こちらで音数増やして埋めれば聞こえるというか。
yukihiroさんのは、俺的にはそうはいかなくて・・・
構築されすぎてる感があって、そう叩かないと曲がそう聞こえないんだよなあ・・・
だから一発狂ったらはいおしまい、みたいな緊張感を感じてしまう

40 :ヤックル:2006/07/29(土) 11:37:40 ID:eQx74gjQ
>>35

別にラルク批判はしてないけどね。

あと、これはドラムに限らず全ての楽器に言える事なんだけど、コピーでもオリジナルでも曲の練習ばっかりしたって上手くはならないよ。
上手くなりたかったら、上手くなるための練習しないと。
確かにラルクはレベル高めだし、難しい曲もあるから全然上達してないって事はないけど、やっぱり毎日基礎練習の習り返しを地道にやってきた人と君とじゃ、同じ5年間でもかなりの差が出ると思うよ。
曲の練習なんか練習時間全体の一割でいいんだよ。

41 :けぃ:2006/07/29(土) 11:44:26 ID:uq6WA8gx
あー言ってなかったけど、オレ基礎練だけはラルクに限らず曲の練習よりも遥かにやってっから。オレは吹奏楽から音楽始めてそんときに基礎をしまくってスティックコントロール自由自在、リズムキープ正確になったしね。

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 11:45:58 ID:btv187uH
つりスレ乙!

43 :ヤックル:2006/07/29(土) 11:57:11 ID:eQx74gjQ
>>41

なんかうざいな…

44 :けぃ:2006/07/29(土) 12:24:51 ID:uq6WA8gx
誤解されるのはイヤやけんさ!ただそっちが言ってることは確かゃね!

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 12:30:17 ID:zpWMwP1y
>>41
自由自在かぁw
実際ほとんど使う機会のない
トリプルラタマキューとかインヴァーティドウラムタップとかも練習しまくって自由自在なんでしょうね。
すごいですね。尊敬します。

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 12:30:57 ID:zpWMwP1y
>>45
インヴァーティド「フ」ラムタップだw

47 :ヤックル:2006/07/29(土) 12:40:27 ID:eQx74gjQ
>>45

そこまで皮肉言わんでも…

48 :けぃ:2006/07/29(土) 12:46:43 ID:uq6WA8gx
タブルストロークとかトリプルストローク、あとパラディドゥルもね!個人的な意見やけどドラム始める人ならまずはスティックコントロールからマスターしていったほぅがイィと思う!フィルインでマジで役に立つけん!

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 13:08:02 ID:NmihfZ6L
トリプルストロークできるならまじでうpきぼん。
ついでに音大でもうけてきてよ。

50 :けぃ:2006/07/29(土) 13:15:34 ID:uq6WA8gx
音大はいかんけどこれからバンドで上がってみせる!

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 21:21:32 ID:FZkSZHjs
つか…早く自分がドラム叩いてる動画見せろよ… あと痛いよ そろそろ気付こ

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 21:41:52 ID:4ENWm2z3
要するに、
自 意 識 過 剰
なんだろ。

イタイイタイ

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 21:47:58 ID:FTsBGjwh
あっこら>>52!それを言ったら…

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 22:06:20 ID:FZkSZHjs
別にラルクは否定しないけどさ… 楽器屋行って東京事変なりレッチリなりスコア見てみ。 あとYouTubeでも何でも良いからさ、「chad smith」って検索してみ!あと、おまけで「thomas lang」も。この人はあなたが出来ないようなリズムをスティック回しながら叩いてますよ

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:07:33 ID:WM/IEA6o
>>54禿同

ラルク叩けるようになりゃ他の曲も叩きやすくなるって言ってる奴には早くラルクよりも巧い(テクニックに限らず)ドラマーのプレイを聞いて考えを改めて欲しいもんだ。

別にジャズじゃなくてロックの中でもラルクよりも巧いドラマーなんてゴマンといるからさ。

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:08:42 ID:3VxPA8JT
バンドでやるならテクも去ることながら曲との浸透性が大事だな。コピーや基礎練ではこの辺はなかなか学べないよ。

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:09:17 ID:4xQVdca8
全体的に見ればラルクは簡単な方じゃないけど、いくらでももっと難しい曲はいくらでもある。自慢したいならジャズフュージョン系極めるか、ヘヴィロック系極めな。日本人でなら神保彰のDVD買って見な、トップクラスって奴がわかるようになればそれだけで上手くなれる

58 :けぃ:2006/07/30(日) 00:10:49 ID:bGcZSSee
どこが自意識過剰なん?笑 ホントのことを言って何がおかしぃ?じゃあそんなこと言ってる人たちは自分がそれほど叩けるん?叩けもしないのに言ってるなら話になんねー

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:14:41 ID:3VxPA8JT
化けの皮が剥れてきましたよっと

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:17:08 ID:3VxPA8JT
連投だが、ラルク叩けたぐらいで天狗になってるところが自意識過剰なんだよ

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:20:42 ID:LhAtR2t6
>>58
スレ立てたのあんただから君が手本でUPしてくれよ。
うまかったら認めるからそれでいいでしょ^^
自分でできないのはないみたいなこと言って
UPできないんだったら上へはいけないよ^^
まあ所詮釣りだろうからいいけど^^;


62 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:24:07 ID:WM/IEA6o
>>58
どんな曲でも対応できるんだろ?
なんかうpしてくれや。

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:27:07 ID:LhAtR2t6
あ。忘れてた。
俺もツェッペリンきわめたと思い込んで、天狗になってた時期あったから。
天狗になることってワンステップ上へ上がれるよ。
だからそのためにも自分の動画アップロードしてみればいいんじゃないかな^^


64 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:30:04 ID:3VxPA8JT
はやくうpせぇやぼけなすう〜

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:30:29 ID:ozqk89PW
俺ラルク好きなのにな…
>>1のせいでラルクがレベル低くいとかいわれてショック

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:32:50 ID:3VxPA8JT
四面楚歌ワロスw まぁ当然だが

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:35:48 ID:WM/IEA6o
>>65
低いとは言ってないぞ。
ただラルクより巧いヤツがゴマンといるって言ってるだけだ。

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:43:05 ID:i8ISQ1kH
>>54
わろすww
そこで出た名前が事変とレッチリね・・・
「俺はレベル高いのを聴いてるんだぜ」って思ってんだろうけど
事変とレッチリかよwwww

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:48:43 ID:3VxPA8JT
ふたつともバンドのレベルは高いじゃん?ワロスは厨くさいってことか…

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:49:22 ID:LhAtR2t6
>>68
私的意見だが十分うまいだろ。
プロにへぼい奴なんてほとんどいねえんじゃね。
アイドルバンドにしたってバックで叩いてるのとか普通にうまいだろうし。
しかも音楽にレベルなんてないとおもうけどな。
ドラムのレベルとかいっても手数が多い=すごい
たしかにすごいかもしれんが
パラディドゥルとかにアクセントいれながら3連でやったりするときもくなったり、
簡単なこともアクセントの位置かえるだけで相当難しくなるし。
結局言いたいのはレベルなんてないだろ。


71 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 01:06:38 ID:uabw8HSz
>>68
お前チャドスミスを馬鹿にすんのかよ・・・

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 01:08:01 ID:i8ISQ1kH
>>69-70
いや、なんかもうね、、、
結局は最近のバンドなんだなーって思ってね
レッチリが世界最強のバンドとか今言われてるけど
そんなの信じちゃってる人いるかと思うと・・・

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 01:13:01 ID:i8ISQ1kH
>>71
いや、チャッドスミスは上手いと思うよ
でも世界ならもっと上手い人いるでしょ

最近のミーハーばっか聴いてるようなの挙げて恥ずかしいと思わないのか

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 01:13:59 ID:4xQVdca8
68
誰がyukihiroが下手って言ったよ?あの人は上手い。あの人がラルクでやった曲の難易度の問題で、誰も一言もプロが下手なんて思ってない。例外もたまにいるがプロでやってる人馬鹿にした時点でただのアホだ

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 01:16:51 ID:WM/IEA6o
>>73
んじゃあどういうのを挙げればいいんだ?
キース・カーロックやスティーブ・ジョーダンとかか?

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 01:19:57 ID:3VxPA8JT
メジャーなバンドが一番みんなに伝わりやすいと思ったからだろ

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 08:40:03 ID:4Wyet0o3
Janne Da Arcのshujiも地味に上手いぞ。

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 09:00:27 ID:y0TKWDtE
単に技術的なことで上手い下手を決めるなら(念の為、俺はそうは思わん。神保よりアートブレイキーのほうが「上手さ」と「格」があると思う)
ロックのみ叩く人の名前は候補にあがるわけがない

ジャズやメタルに比べたら単純に簡単だし、即興性も求められんからな

ラルクのやつはバンド固定のドラマーとしてなら、他の邦バンドに比べても
まぁうまいほうだとは思う
でも神保や林らに比べたらそりゃ比べるべくもないだろ


79 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 10:08:39 ID:mYqdV+9H
でもラルクのドラムよりは上手いと思うよ

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 10:19:44 ID:mYqdV+9H
↑あっ ゴメン意味分かんなかったね スマン

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 10:31:50 ID:ozqk89PW
ジョーイってうまいよね?



82 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 11:08:40 ID:2orzM4O0
>>1-81
つ Flo Mounier

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 11:13:38 ID:1YYtQU1Q
Walter Turnerだけはガチで上手い

ラルクは昔のドラムの頃は好きだったけど今のドラムは嫌い。
ZAZENもアヒトの時は好きだったんだけど今のあのデブが嫌い

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 11:23:01 ID:2orzM4O0
個人的にL'Arcは『AWAKE』聞いて幻滅した。今のL'Arcには興味は無いな。

とHM厨の俺が言って見るテストorz

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 13:38:31 ID:YnZ8qWmr
ドラムマガジンに載ってる人は基本的にうまいんじゃない?
載ってないプロが下手ってわけじゃないけど。

日本でトップクラスなのは、神保とポンタじゃない?

>>73
ドラムが上手い下手は別として、自分が好きな音楽聴いて何が悪いんだ?

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 15:23:51 ID:oRSECDOh
>>78に同意
俺ドラムやっててメタル系ばっか聴いてるけど
sakuraのドラムはやっぱり他のロックドラマーに比べて他にはないモノがある
>>77>>79>>84にも同意

>>81
ジョーイのスピードドラムはかっこいいけど
海外でも結構叩かれてるみたいよ、ツーバスのリズム狂いすぎみたい

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 19:36:08 ID:w6iZtQZE
けぃ 2006/07/30(日) 00:10:49 ID:bGcZSSee
どこが自意識過剰なん?笑 ホントのことを言って何がおかしぃ?じゃあそんなこと言ってる人たちは自分がそれほど叩けるん?叩けもしないのに言ってるなら話になんねー

>>1 早くうpしてよ。叩けるんでしょ?
   天狗になるのはやめろよ。お前の、「俺はお
   前らより上手いんだよ」みたいな態度が
   反感買うんだってば。
   「謙虚」って言葉、知ってるか?
   

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 20:49:56 ID:0vo3Xwiu
http://www.youtube.com/watch?v=WgeX9iYOFSQ&search=buddy%20rich


いいから1これでも見てろって

89 :けぃ:2006/07/30(日) 21:23:37 ID:bGcZSSee
ケータイからじゃみれんみたぃやね。てかケータイからやからしてやりたくてもUPすらできんょ!

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 21:47:09 ID:ozqk89PW
>>89
パソコンからやればいいんだよ(^ω^)

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 21:49:48 ID:sSUoxLbc
携携帯で取った動画をそのまま携帯専用の掲示板にアップすればいいじゃないか^ω^

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 02:43:41 ID:kYLnHUYn
てか海外のドラマー挙げるのは辞めようぜ・・・
いくらなんでもこのスレにそんだけできる奴はいないんだから
まず日本の住宅社会じゃろくにドラム叩けないんだから
ギターベースは自宅でも音量下げてれば問題ないけど
ドラムはそういうわけにはいかんだろ?

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 08:43:15 ID:Wn2DN+4d
海外のドラマーあげても神保あげても対して変わんない現実

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 09:09:04 ID:oqJC9xYy
要するに、皆けぃが嫌いなんだよ

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 09:20:07 ID:C+ldqTaU
つかスティックコントロールを自由自在って………
あんなのドラマー一生の課題じゃん練習すればいくらでも上手くなる

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 15:53:39 ID:V2wNAX7b
メタル志向なんですが
マシンガンズのベスト盤「マシンガンズの集い」を
10代のうち(ハタチになるまで)の年で完コピできたら大したもん?

97 :スノー ◆Xo5LRjRdsY :2006/07/31(月) 16:13:05 ID:7Um41riU
>>88
おいおい、、>>1にできるわけないだろww

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 16:19:49 ID:HFznujz3
チャドは上手い。
中村達也!!

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 16:55:16 ID:ZNTrE1z7
日本人だったら神保、則竹、菅沼etcって感じじゃね?

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 16:56:47 ID:ZNTrE1z7
中達忘れてた。ジャズの方な。ロザリオスの方も上手いが。

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 19:37:08 ID:oqJC9xYy
要するに、皆けぃが嫌いなんだよ

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 19:39:44 ID:UX08ZxJU
要するに、けぃは自●識過●の天狗なんだよな。

103 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 19:52:36 ID:xpH/n342
けぃを味方するわけじゃなぃがお前等人のこと文句ばっか言ってないで技術あげる努力したら?時間の無駄やと思うぞ(ψ`▽´)ψ

104 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 19:52:58 ID:Wn2DN+4d
スティックコントロールが自在ならこれもできるんですね
>>88

105 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 20:34:44 ID:ZNTrE1z7
>>103
けぃ乙

106 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 21:26:21 ID:oqJC9xYy
けぃ ケィ ゲィ?
ゲィがドラムやって何が悪い!?

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 21:58:14 ID:Wn2DN+4d
けぃを味方するわけじゃなぃが(笑)

108 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 22:14:15 ID:NhpHC3gM
けぃを味方するわけじゃないがwwwwwwwwwwwうぇwwwwwwwwwwwうぇwwwwwwwwwww

109 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/01(火) 09:31:53 ID:0EGdUTrG
>>1
        ─┬=====┬─┬─┬
           ヽ┴-----┴ 、/_ /
         ==||:|: 乃 :|: 「r-┴──o
   ____________ |:|:__ :|: ||--┬┘
   |ミ///ロ-D/   ~~|ミ|丘百~((==___
 . └┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
   ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三)
    ゝ(◎)(◎∩◎)(◎)(∩)ノ三ノ──ノ三ノ
         //     | |          ミ
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// うるせえ、戦車ぶつけんぞ!
        \      |
          |     lヽ,,lヽ ミ
          |    (    ) やめて
          |    と、  ゙i  装甲へこんじゃう



110 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/01(火) 12:18:21 ID:s7/lkH+a
削除依頼だせクズ

111 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/01(火) 19:02:12 ID:01GOlBF+
クソドラマー早く削除依頼出してこい。
クソドラマーのクソスレ
自演=クソ

お前はクソってことかい?

112 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 00:11:43 ID:WKb3Vff3
ボクノスティック オチンポスティック

113 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 13:08:38 ID:JK8l9HC/
ケイデテコイヨ

114 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 13:12:20 ID:97xdbpC0
ラルクでしかもぶるーりーあいずのコピーで自信かついた?
マシンガンズとかシャムシェイドのスコア開いたら絶望するだろうな

115 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 16:27:29 ID:Afi0yJF4
けぃでてこいや

ゴミクズが

116 :スノー ◆Xo5LRjRdsY :2006/08/02(水) 18:00:19 ID:e9LeX06f
>>114
同意

117 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 18:02:09 ID:i5t0fk3/
グリーンダヨー

118 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 18:36:38 ID:Vmgq0Gmc
おまいら、もちけつ。
1のレス見てると必要以上にラルクの言葉がでてくるだろ?

釣りだって気づけよ

119 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 19:01:01 ID:a+F62KY4
釣りに過剰反応テラワロスwアッタマワリィなオイ

120 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 21:41:42 ID:FsgAryZ0
オマエモナー(=゚ω゚)つ)゚∀゚)グァ



121 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/03(木) 00:02:20 ID:XclrNBvj
5年もやればラルクコピったとか関係なく上手くならん方がおかしいw

122 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/03(木) 00:14:09 ID:LrtlrKWH
けぃってやつはデスメタルに対応できないでしょ。
ラルクはうまいけどタイトなドラマーだよね。


123 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/03(木) 09:11:35 ID:GbBrRvQs
ケイ ケイ

124 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/03(木) 20:38:44 ID:1jZ9DNoc
ケイ ケイ ケイ

125 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/03(木) 20:52:26 ID:rSS7vQ3D
京阪乗る人おけぃはん

126 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/03(木) 21:05:36 ID:F9MKpxOr
オススメのヘッドセットマイクってある?マイクスタンドがあると邪魔で仕方ない…

127 :けい:2006/08/03(木) 22:47:39 ID:kaEA2vET
釣り

128 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/04(金) 04:42:10 ID:RMMqpaxl
Dr、Bミラクルスーパー大募集!! mooo-xgslpt492@nifty.com

Dr、BVoミラクルスーパー大募集!! 当方プロデューサー兼G。
明るく元気で楽しい音楽やる!(ロック、パンク、ポップ…系)
曲・アイデアあるのでそれに合わせてくれる人。(詞、曲作れなくてぜんぜんO.K!!)
やる気200%のプロ志向の男(うまいヘタ関係なし)
メンバー見つからず困っているので気軽に連絡ください。埼玉、都内で。


129 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/04(金) 22:54:59 ID:ZD5MS3JH
>>1俺ラルクなら始めて2ヶ月でだいだいの曲はコピれた。5年もやってんならコピーできて当然だろ。
スリップノットとかやってみろよ。ラルクなんてスゲー簡単に感じるぞ。

130 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 17:01:48 ID:SkNZfayY
1
所詮けいは井のなかの蛙ってことだな

131 :田中サマサマ:2006/08/07(月) 19:00:10 ID:PIhPq8w2
まぁ、その…ゲイ君だっけ?いろいろとドンマイ!ラルクコピーできても、あんまし巧くないし、ドラマーとしての幅も狭いし、いろんな人をコピーするのを勧めるよ(´・ω・`)キソレンモネ

132 :スノー ◆Xo5LRjRdsY :2006/08/07(月) 19:10:08 ID:BoJOimiz
>>131 ゲイ君・・・( ´,_ゝ`)ップww
お前おもしれーなww
その時点で、注意する気ないだろ

133 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 20:11:41 ID:RlDVVXhW
>>129
いきがってんじゃねぇ
ラルクのほとんどって簡単なのばっかやってたろ
6連系が2ヶ月で叩けたら苦労しねぇよボケ

134 :田中サマサマ:2006/08/07(月) 20:16:30 ID:PIhPq8w2
ふっ。……とりあえず、このスレをバネにして頑張れ。

135 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 21:29:37 ID:x+dksRJv
>>129
AsIfInADream、StillI'mWithYou、虹、いばらの涙、KILLING MEを暦2ヶ月でコピったなら
たいしたもんだ。もうプロ確証じゃね?6連もリズム乱さずに粒揃えて叩いたんだな?
やべーよかなりやべーよ、暦1年の俺でもまだできない手足混ざった6連できねぇのに
2ヶ月の青臭いのができるってね・・・もう俺才能ないな・・・ドラム辞める;;

136 :田中サマサマ:2006/08/07(月) 22:10:03 ID:PIhPq8w2
イエース。(^^)v 確かに暦2ヵ月でラルクをコピーするのは、どこかで習ったとかそこらへんだろう。まぁ、完成度は低いと思うけどな!人に聞かせられないレベルぐらい。WW

137 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 22:34:31 ID:tkoWkEeZ
自由への招待も2ヵ月でできるようになったならたいしたもんだな!ただ129ができたのはDIVE TO BLUEとか簡単な曲ばかりだろな!大体バスドラのダブアクが2ヵ月でできるようになるかが微妙じゃね!?笑

138 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 22:40:28 ID:PYSBwa3z
>>129だが、俺ピアノ10年以上やってるから、リズム感とかかなりそれでついたんだ。だから何もない状態で始めた訳じゃないんでよろしく
第一オレ本気でプロ目指してるから、毎日自宅のドラムで練習もしてる。それに人に聞かせられないレベルの曲を「できる」なんて言わないよ。ピアノやってたんだからそんくらい自分でわかる

139 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 22:48:24 ID:tkoWkEeZ
リズム感があるからってイキどりすぎじゃね!?スティックを連打するのも2ヵ月そっとじゃムリだろ?試しにラルクのほとんどの曲って何の曲ができるよぅになったのか言ってみな!

140 :田中サマサマ:2006/08/07(月) 22:48:54 ID:PIhPq8w2
ピアノも汚かったりしてWまっ、129さんの自慢はそこらへんにしてー。乙ー。 さぁ、みなさん。お楽しみ。190ぐらいのスピードでスティックを持ち素振りでパラディドルをやってごらん?自分の手に以上な快感を感じるから。

141 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 23:03:09 ID:PYSBwa3z
>>139虹、いばらの涙、自由への招待、キリングミー、シャウトアットザデビル、花葬とかは完璧。ブルーリーとかは簡単なのは楽勝。
ライブではキリングミー、花葬、自由への招待が1番得意だからこれをやった。本当に約2ヶ月で出来てしまったんだから、しょうがないだろ。叩きたければなんとでも言えよ

142 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 23:10:00 ID:tkoWkEeZ
わざわざムズかしめの曲を選んでご苦労なこった笑 てか逆にできません!って言ってるようなもんやな!笑 証拠映像見せてもらおうか??笑

143 :田中サマサマ:2006/08/07(月) 23:18:44 ID:PIhPq8w2
ほらほらー。もう129さんが泣きますよー
この人か嘘かどうかチェック!ここは質問を変えて、今何をコピーしてるの?またはどれ系のオリジナルをしてるの?毎日どんな練習をしてるの?

144 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 23:27:08 ID:PYSBwa3z
>>142証拠映像?映像どころか録音する機材もないんだけど。
>>143最近はメタルのオリジナルが多い。だから練習はツインペダル関連のフットワーク、パラディドルとか

145 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 23:32:57 ID:tkoWkEeZ
てか早くプロになれよ!笑 2ヵ月でそんだけ叩けるだったら5年も経たないうちにプロにあがれるんじゃね!?今何年やってるか知らねーけど所詮口先だけだからプロになれるはずもないよな!笑

146 :田中サマサマ:2006/08/07(月) 23:33:28 ID:PIhPq8w2
なーんだ。メタルね。あいあい、両足連打、手のシングルストローク、パラディドル。BPMどれくらいまでいける?

147 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 23:39:44 ID:PYSBwa3z
ごめん勘違いしてたorz俺は始めて2ヶ月ころの様子を言ってるだけで、今はドラム暦1年くらい。今の俺のことばかにされてんのかと思って、答えてた。今ならさっき挙げたのはできるけど、2ヶ月のときはHONEY、ヘブドラが限界でした。マジごめん

148 :田中サマサマ:2006/08/07(月) 23:45:39 ID:PIhPq8w2
うわー…そうなんだ…。なんか今まで可哀相…(笑)ちなみに今俺はカシオペアのコピーしてるけどねー。

149 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/08(火) 00:06:39 ID:vCg2mNVd
リズムよれよれでバスふらふらのカシオペアを想像した

150 :田中サマサマ:2006/08/08(火) 00:18:05 ID:cZj2rN3y
ちなみに俺暦13年だから。おまえらよりは巧いよ。

151 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/08(火) 00:25:33 ID:NKxlbG3X
とりあえずXのサイレントジェラシーとダリアを叩けたら1流と認めてやる

152 :田中サマサマ:2006/08/08(火) 00:31:07 ID:cZj2rN3y
エックス簡単じゃん!YOSHIKIリズム感悪いし。YOSHIKIのいいところは、あの時代であのセットを使ったのと高速タム回しができるぐらいだよ(笑)まだマシンガンズやジューダスを叩いたほうがやりがいがある。

153 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/08(火) 00:46:22 ID:NKxlbG3X
俺の友達もドラムやってるがXで一番難しいのがダリアって言ってた。プロでも難しいぐらいなんだからまぁやってみて。
後サイレントジェラシーのイントロはマヂ難しい。 でも最近ツーバスやって人少ないからな

154 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/08/08(火) 02:15:26 ID:SeBWEHeZ
いつまでケイとやらの悪口を繰り返すつもりなんだろうか?
そんなにいじめる相手がいなくて欲求不満か?

155 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/08(火) 02:46:08 ID:n1SXQw57
>>135だけど
俺はマシンガンズの桜島と危険地帯くらいでギブ
それ以上は両足うごかない
今食べたいなめたい危険地帯コピってるけど
イントロとサビ前の6連が全くできない
もちラルクのASIF〜とかにもでてくる「ドゥルルル」ができない
そんなんでピリピリしっぱなしだから>>129にあたっちまった

156 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/08(火) 21:46:31 ID:sFkdhZsa
152
他の奴さんざんバカにしてんのにヨシキのタム回しのスピードぐらいですごいとか言ってんだ(-_-)ヨシキをバカにするつもり無いが、あの程度で限界かあんたは?田中様よ〜?

157 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/08(火) 21:51:55 ID:sFkdhZsa
というか今更だが129。
二ヵ月ありゃできるわい。

158 :田中サマサマ:2006/08/08(火) 23:07:01 ID:cZj2rN3y
ヨシキのいいところはタム回しが巧いと言っただけですよ?他はヨシキはそこまでだから、そこはヨイショしただけやん。糞虫が集って来んな。

159 :田中サマサマ:2006/08/08(火) 23:08:40 ID:cZj2rN3y
なんていうか、日本のロックやメタルバンドには巧いやつなんてたかが知れてるよ。ほんの数人だし。

160 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/08(火) 23:52:33 ID:RpgYs0CF
ホルモソ耳コピれば一気に上達するよっ

161 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 00:29:25 ID:F3kn/pSQ
田中さんよ〜あんたみたいなおごり高ぶった言い方するやつはたいして上手くないよ!笑 本当に上手い奴はそんな糞みたいな心持ってねえし!もっと上手くなりたかったら謙虚な心持ったらどうだ?

162 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 02:34:22 ID:CFS2Kueg
>>159
それはLOUDNESSに言えたことか?お前馬鹿じゃね?

163 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 05:03:03 ID:CcKtySe/
一部の例外を除いたら確かにそうだな。だとしても何年間やってるから上手いとかいってる時点でたいしたことない

164 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 09:12:21 ID:Bn4hYCvv
バラバラなリズムで手数多いのとか、重いドラムとか言ってスネアが若干後ろにあったりするのより、綺麗に粒の揃った8ビートのがかっこいいと思う。そこでジッタリンジンですよ。

165 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 09:18:29 ID:eVlIzhH/
>>1    てかよ〜L'Arcのドラムなんか簡単な方だろ??
SIAM SHADE叩いてみろ。L'Arc叩けても叩けないから。
洋楽とかならお前の実力じゃ叩けんよ

166 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 09:31:15 ID:CcKtySe/
そもそもしっかりとグルーブ感出せてんのか?ただリズムキープしてるだけならラルクは超簡単な方に入るぞ?

167 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 09:36:05 ID:CcKtySe/
165
166で書いたこと含めれば難しくはないが普通ぐらいだと思う

168 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 10:21:26 ID:iYogfi0H
田中様様よ〜ヤンのかゴラァー(°皿°〆)

169 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 04:56:45 ID:me+tQ62J
>>1さんはもういないの?
つかやっぱり吹奏楽とかマーチングバンドから出てきたドラムの人って強いよね
>>1さんの発言見てると釣りじゃない限りきっとドラミング良い線いってるんだろうな

SIAM SHADEのドラマーの淳士、おれは好きだな〜。

ラルクのユッキーのドラミングは堅いイメージがあるから
脱退しちゃったsakuraの方が聞いていて気持ちいいな

170 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 05:30:29 ID:DLeJWmgN
5年やってラルクか
ラルクてドラム初めて2ヶ月くらいの奴でもレベル低いと理解してやめてくだろ

171 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 06:56:58 ID:ZbBrezc4
オレが思うにどんな曲でも簡単な曲はないと思う!自分の求めている音やグルーブ感をどれだけだしていけるかが大事であってラルクなどAの楽曲が簡単とかほざいてる奴は技術だけにとらわれた糞ドラマーだろぅ!

172 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 07:16:16 ID:rhiLeCih
最後の「ぅ」で説得力がなくなった

173 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 08:09:22 ID:i0YnI2Ag
>>169
それなんて俺?
俺も淳士好きだしsakuraも好きだ
そうる透さんもいいな、歌ってるドラム最高
たしかにゆきのドラムは固いな
テクはあるとしてもグルーブ感がない

>>170
それは聞き捨てならん
sakuraのドラミングはコピるのが難しいぞ
パラディルドも完璧だし彼

174 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 12:18:43 ID:i/Dh3+uq
最近の(特にバンドの)ドラマーの8ビートが無表情な件について。

175 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 13:33:22 ID:me+tQ62J
>>173
淳士良いよね。sakuraがラルクを脱退する前の参加作品は
ほとんど一発録りだったみたいよ
当時の楽曲なだけに彼はインスピレーションを大事にしていたみたい

>>174
最近のバンド形態なら
ウーバーワールドで叩いてるドラマーさんのビートがおれは好き!


176 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 14:23:30 ID:DFaSEyg1
>>173
それは聞き捨てならん
ルーディメンツに完璧とかないと思うよ
速度とか粒とか考えたら果てしなく続く。

あとパラディドルな
ディルドってエロいだけじゃないか

177 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 14:37:34 ID:me+tQ62J
>>176
>ディルドってエロいだけじゃないか
今誤字に気付いたwwwwww

178 :スノー ◆Xo5LRjRdsY :2006/08/10(木) 18:31:48 ID:fXincT5l
>>177 ぶwwwwww

179 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 19:17:47 ID:4vKRsJpJ
>>175
>ウーバーワールドで叩いてるドラマーさんのビートがおれは好き!
お前とは良い仲間になれそうな希ガス

180 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 19:24:36 ID:DFaSEyg1
>>177
とりあえずパラディルドーって大人の玩具について詳しく

181 :メイプル ◆xP6lIYJOf6 :2006/08/10(木) 19:39:51 ID:me+tQ62J
>>179
あの人もなかなか味の利くドラム叩くよね
ちょっと前に出たファーストアルバムにリミックス版のjustmelody入ってるじゃん?
あれ聞いてグッときたw
優しさの雫の「引き」のあるドラミングも魅了されるよね

182 :メイプル ◆xP6lIYJOf6 :2006/08/10(木) 19:44:54 ID:me+tQ62J
>>180
>>173のID見ろよw

大人の玩具ワロスwwww

183 :スノー ◆Xo5LRjRdsY :2006/08/11(金) 12:40:56 ID:62jSWPb3
>>180
パラディルドじゃなくてディルドだけじゃね?

184 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 05:06:29 ID:m2epnspc
グルーブ

グルーブォ

そんだけ

185 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 10:48:14 ID:DwhGdj7M
すぱーん

186 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 11:26:44 ID:uN9+gGiA
あたしゃ、長谷川浩二が好きなのよ。

187 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 18:06:33 ID:F5Ksc/So
ドラムやりたいけど機会が無い俺が登場

188 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 06:54:31 ID:/jLbXeKK
↑の効果音

プレスロール
シンバル+キック

ザーーーーーー
ジャン!!

189 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 03:01:35 ID:GrYqas1B
Dr、Bミラクルスーパー大募集!! mooo-xgslpt492@nifty.com

Dr、Bミラクルスーパー大募集!! 当方プロデューサー兼G。
明るく元気で楽しい音楽やる!(ロック、パンク、ポップ…系)
曲・アイデアあるのでそれに合わせてくれる人。(詞、曲作れなくてぜんぜんO.K!!)
やる気200%のプロ志向の男(うまいヘタ関係なし)
メンバー見つからず困っているので気軽に連絡ください。
埼玉、都内で。


190 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 17:59:57 ID:U29FNsWZ
↑頭おかしい

191 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 18:25:00 ID:V0M96180
X JAPAN叩ける?

192 :あー:2006/08/19(土) 00:11:53 ID:kGVpUncq
話しに割り込んで申し訳ないんですが質問させてください。グルーブって何ですか?ドラム歴七年なんですけどこんなこと聞いてすいません!今までメタルしかやったことないんです!

193 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 00:47:58 ID:bNpl+VdN
野球するときにボール受けるための道具。


194 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 03:55:31 ID:sytuTTVR
今1から読んで来たけど、技術云々より自分の色を出すのとバンド全体の調和が好きなのは俺だけ?
技術=色って訳ではなく

ラルクの〜が出来るぜーとか言っても、ただ譜面だけ追ってる単調な叩き方だと俺は『あぁー、上手いけどそんだけだな』って思う。

あと、>>1の小文字の使い方がキモい。

195 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 09:08:35 ID:pjnX5eAD
ドラムは脇役

196 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 09:37:43 ID:+p0e4uq7
脇役にすぎんが、名脇役

197 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 09:45:41 ID:2x3t4Luq
194;          そーゆうお前もキモイ小文字の使い方してんなwww

198 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 11:41:06 ID:nJFiax3I
>>197
何そのアンカー

199 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 15:26:20 ID:ms+xYIKE
俺、足遅いけどいいの?

200 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 16:56:06 ID:1dVzBPft
いいや、お前まかせる

201 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 00:18:15 ID:vyV0/5RK
監督アンカーは無理です!!

202 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 06:01:25 ID:LU2jEKTK
おまえら〜おはよう〜

>>171は、>>1だぞ!間違いなく。
>>171は、>>1だぞ!間違いなく。
>>171は、>>1だぞ!間違いなく。
>>171は、>>1だぞ!間違いなく。
>>171は、>>1だぞ!間違いなく。

203 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 13:44:40 ID:vyV0/5RK
ドラム5年もやってラルクだもんなWWW ドラム語るなっ!!

204 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 21:35:03 ID:IqeaBoek
しょーもねー

205 :スレ違い失礼します。:2006/11/06(月) 01:34:47 ID:TVQybeho
Dr、Dr、Drミラクルスーパー大募集!! mooo-xgslpt492@nifty.com ジュン

Dr、Dr、Drミラクルスーパー大募集!! 当方プロデューサー兼G、B、Vo。
明るく元気で楽しい音楽やる!(ロック、パンク、ポップ…系)
曲・アイデアあるのでそれに合わせてくれる人。(詞、曲作れなくてぜんぜんO.K!!)
やる気200%のプロ志向の男(うまいヘタ関係なし)
メンバー見つからず困っているので気軽に連絡ください。バイバイ!
埼玉、東京

206 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 01:57:48 ID:77fn/j/u
マンコ&マンコ

マンコ&マンコ

マンコ&マンコ

マンコ&チンコ

マンコ&マンコ

マンコ&マンコ

マンコ&グロマン

マンコ&マンコ

オレのチンコinマンコ

207 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/07(火) 22:09:15 ID:0AIHLt3+
ラルクは
どっちかっていうと
レベル高いけど…


ラルク極めたら、
どんな曲にでも
対応出来るとは思えんぞ

ANGRAやってみろよ。
腰抜かすぞ(笑)

208 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/07(火) 23:16:16 ID:3/E3GQ7Q
ラルクは暦半年〜3年だな、せめて
俺はSIAM SHADEとマシンガンズで腰抜かしたが
ハロウィン、ジューダスで尿が漏れたぜ

209 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 02:28:32 ID:SbtCDBrK
まぁ本当に上手い奴っていうか素質がある奴は技術をひけらかさず、常に上を目指す奴の事であって>>1のようなクズはドラム触んな。

210 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 14:57:00 ID:mAJge8NM
>>208
もっといろいろ聴け!!
視野が狭いぞ、おまい

211 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 15:39:56 ID:7FeCUnfV
なんだてめーやんんのか

212 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 22:41:03 ID:Yb2amXo+
バカどもらが!いつまでラルクとか言ってんのか!ここにいる奴らはミスタービッグもロクに叩けないだろうな。

213 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 00:27:52 ID:r4g2t+kQ
コロラドブルドッグとか
本人たちですらミスすることある曲を
日本のアマが完コピなんて
くだらない冗談だぜ?

214 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 05:50:16 ID:692QGM7E
>>211
「なんだてめーやんんのか」









やんんのか?← なにこれ
↑馬鹿?

こいつのレベルがしれてるなW

215 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 09:36:17 ID:9te2spav
俺は10年やってYOSHIKIの影を追ってる。
俺こそがYOSHIKIドラミングの後継者ではなかろうか?とな。

216 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 14:11:26 ID:+G3FPRl5
上手い下手はジャンルによって違ってくるだろ

217 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 15:12:18 ID:ERx3nJj4
コピーができた時点で満足かい?

所詮はスキルアップの教材でしかない・・・
もっといろんなジャンルの音楽を聴いてセンス磨きなさい・・・

ドラマーはセンスがものをいう
テクニックはあるにこしたことはないけど、そこにとらわれすぎて楽曲を潰してたら話にならんで・・・

ま、勉強しなはれ

218 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 15:31:06 ID:692QGM7E
>>217
激しく同意だな・・・。

「やんんのか」の兄ちゃん
も参考にしれよ

219 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 17:27:55 ID:7ygCKO7P
は?てめーなにコプれんの?チンポでも磨いてなwww

220 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 18:03:20 ID:Ke2UsHeP
俺はなにもコプれない

221 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 21:58:56 ID:anFgCXCA
んじゃオレ中だしするわ

222 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 22:29:44 ID:K02N/ol0
今まで会ったドラムの人で、メンヘル?と思わなかった人がいないんですけど。
ここにいる人たち、いかがですか?
自覚なしかな?

223 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 23:31:39 ID:BtZD7qNe
足立区保木間の渡辺(金子)達也が超メンヘル。

224 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 04:44:28 ID:xUv4aqGC
ボーカルの身長が156のバンドか。

ラルクはベースだと思うけど

225 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 14:12:09 ID:XYKqtvvg
俺ドラムだけど
ちょー楽天家だよ

226 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 17:40:24 ID:hmXYE3og
バックビートしかたたかないような音楽やってレベル高いなんてな・・・

5年やってラルクばかりたたいてるってドMなのか?

227 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 18:45:44 ID:z9tzXlZV
>>225
自覚なしか…w

228 :禪憚邪犯 ◆Stigma.Iu6 :2006/11/11(土) 08:14:25 ID:rLg4K04J
5年ずっとラル糞wwwwwwwww

オレ様は4年でエックス、ドラフォ、スレイヤー、スカイラーク、ラプソディー、ソナタ、エドガイ辺りをやってきたぜ?
最近はメロコアやハードコアパンクにハマっているから、メチャクチャ神ドラム叩いてみせるぜ!?

229 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 08:42:06 ID:YIc33aW2
正直ドラムは自己満だろ?リズムを完璧に出来ればいいと考える奴だっているし俺はタムをもっと回したいしいろんな小技を出来るようになりたいと思っている。自分の目標に達成すればいいんじゃない?人を見下さなくても

230 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 09:30:22 ID:VItgj8CV
人を見下しつつ自己満、コレ最高。

231 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 09:31:49 ID:YIc33aW2
>>230まぁ自己満だから仕方ないが…。

232 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 09:45:59 ID:wzNMuHdr
エックスとか早いしか脳がなくね?だいたいそんなレベルじゃ自分から神ドラムなんて恥ずかしくて言えねーよ。そんなオレはミスタービッグとか叩くが。

233 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 10:12:38 ID:6Z96Pbap
早い音符しか練習しない奴は絶対スレイヤとかやってもうまくないだろうな

234 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 10:19:30 ID:YIc33aW2
>>233スレイヤって?

235 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 13:26:11 ID:WgxebfoQ
>>228は痛いしただのネタか釣りだろうが
>>232
Xは意外とロックドラムの勉強になると思うよ
初心者向けにツーバス使わないRusty Nailとかツーバス入門に紅
4股のフレーズを含むSADISTIC DESIRE、DAHLIAとか
ミドルテンポのツーバス、6連ソロ・フィルインを多く含むDesperate Angel
中級向けにSilent Jealousy、さらに上にStab〜、I'llKillYou、オルガスム

俺もXのコピーはする気にならんかったが、DesperateとDAHLIAやってみたくなった
意外とYOSHIKIのドラムって叩けたら気持ち良いよ。まぁオナニーなんだろうけど
まぁMr.BIGやってるなら特に何も言えないけど、Mr.BIGにはないものだってあるよ

236 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 16:38:18 ID:JXRVMlYt
気持ち良く8つを刻めるドラマーがカッコイイ。

237 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 17:33:39 ID:YIc33aW2
>>236 いろんなアクションも付けてだろ?

238 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 19:01:07 ID:/U968XOq
>>1しかし大漁ですな

239 :禪憚邪犯 ◆Stigma.Iu6 :2006/11/11(土) 23:14:08 ID:rLg4K04J
ミスタービッグはバイブルだな。奴らの演奏力を超えられる奴は新たな音楽性を模索する資格がある。

240 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 00:51:21 ID:AsYdv3ki
ジャミロクワイ、難しいで〜

241 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 01:32:50 ID:AsYdv3ki
俺的に上手いと思う人はロック邦
(淳士、yukihiro、菊地英二、鈴木秀哉、kami、航、)メタル邦(yosiki、樋口宗孝、ELTの人)
スタジオ
(基本的に全員だけど、青山純、岸田芳夫、ポンタ、村石雅之、神保彰、そうる透、)
ロック海外
(パットトーピー、リンゴスター、サイモンフィリップス、チャドスミス、QUEENのドラム等)
メタル海外(ヴィニーポール、ジョーイ、マイクポートノイ、ディビットシルベリア、ガンマレイのドラム、ハロウィンのドラム、スティーブヴァいのjueceで叩いてたドラム等)
ジャズ(アートブレイキー、ジャクディジョネット、エドシグペン、大阪昌彦、坂田稔)
スタジオ海外(名前が分からん人達…、)
名前分からねぇ人いっぱい居るな。
まだ居るんだけどね。




242 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 02:11:33 ID:l1azdIqi
神保さんはスタジオになるのか
もしやしったかではないだろうな?

243 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 02:49:51 ID:y/BOGvjj
>>242
>>241

大坂昌彦の字を間違えてる時点でしったかだろ

ドラムマガジン読んでるだけの厨房でもまだマシな回答してくれるよ

244 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 08:22:02 ID:PS8iXIFn
sum41のドラムがうまいと思った俺は負け組か

245 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 08:26:09 ID:HRKR+A7c
>>241
ELTがメタル?ELTのサポートドラムがメタラーって事?

246 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 08:26:32 ID:OGcBt44N
>>244
あの人下手ではないと思うぞ
叩きかたがやたらパワフルだが

247 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 09:31:59 ID:PS8iXIFn
>>244です。>>246さん。僕があと1人気になるのは
simple planの人なんすけど…どうでしょ?

248 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 11:40:09 ID:OVaaPJIJ
ジョーイはうまくないよ…

249 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 12:29:34 ID:AsYdv3ki
>>248
ライブDVDでバケットつけて逆様の状態でツーバス踏んでるのにたまげた。
しかも早い早い。
それど、EAOREでやってたブラストに感動した。

250 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 12:37:23 ID:UUqin7pk
>>248
君の上手いの基準が何なのか知りたい
彼は普通に上手いって言っていいレベルだろ、超一流にコンプレックス持ちすぎだね

251 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 12:51:04 ID:4MWFWmT5
>>250
きっと>>248はジョーイが何を叩いてるか判らないから、そういうことを言ってるんだと思うよ。
そんな俺はクリス・アドラーが大好き。
典型的なツーバス房ですね。あんなにタイトにバスを刻めるようになりたい。

252 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 17:13:21 ID:SCXIz5uf
ジョーイはもともとギタリストだったんだな

253 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 19:58:00 ID:OzgVb776
おまえら、ラルクの自由への招待をワンバスでできるか?

254 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 20:01:52 ID:xkf1rjY8
>>298
まるでトミー・リーだな。
みてみたいのぉ〜

255 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 20:03:31 ID:xkf1rjY8
>>298×
>>299

256 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 20:08:01 ID:4MWFWmT5
>>252
だった。じゃないよ。
現在進行形でマーダードールズでギター弾いてるじゃん。それにスリップノットでもギターリフとか作ってるみたいだし。

257 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 20:36:30 ID:aQDBpAD0
>>244>>246
パンク・メロコア系は手数少ないし大してオカズもない
音と見た目をド派手にするしか見せ所ないもんな

258 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 01:30:01 ID:vSYE7LDS
聞きたい事があるんですが、Duallistっていうペダルはどういうものなんですか??

259 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 07:44:53 ID:MawOKzUp
>>257それも味がでてイイジャマイか

260 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 14:16:27 ID:HiTlsuOV
真矢君を忘れちゃいかんだろ、君たち。

261 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 14:39:53 ID:i4AXIBPv
↑あなたのレベルの低さが照明されましたねww
いぇめーみてーな下種は消えろヤ^^

262 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 16:26:19 ID:MawOKzUp
>>261必死だな

263 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 16:42:48 ID:3uu7DLjC
レベルの低さが照明されましたねw

264 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 22:16:25 ID:KW9aOiSF
うまい 下手より、カッコイイ カコワルイで決めちゃだめ?

265 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 22:19:31 ID:88XbnN0b
>>264いいと思うよ。

俺は上手い下手よりかっこいいからハタトシキさんファンです。

266 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 22:31:16 ID:MawOKzUp
>>264に一票!

267 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 02:46:25 ID:HMaNE23W
若い頃の淳士とハタトシキってなんか似てるなぁ

268 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 06:19:57 ID:+R/WAxdb
>>261
無知は恐ろしいな、ホント

269 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 09:09:09 ID:3BMB3LiC
真矢は日本で三本の指に入るくらいのドラマーですが?

270 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 09:14:21 ID:lo2EGA2n
ですが???

271 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 09:19:58 ID:p5aS9uuI
顔キモい凄腕プレーヤよりも顔がいい初心者のほうが良い

272 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 13:37:33 ID:4PJQUYxr
>>271同意。すごくてもキモかったらおじゃん。見た目がカッコいいほうがいい


273 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 14:49:26 ID:Kvch0m6p
何のため

274 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 15:51:38 ID:tfRDl3uV
>>269
なにこいつ

275 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 16:39:14 ID:4PJQUYxr
>>274多分お前のパパ

276 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 17:33:40 ID:fXyuUdn0
つ菅沼孝三

277 :sage:2006/11/14(火) 18:35:19 ID:8nHxFZfh
なんつうか、3本の指わないんじゃない!?
絶対他に凄腕がいると思う。
ここに書き込んでる人とか(笑

278 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 18:50:11 ID:9aaUhev4
なんつうか誰が1番とか言ってる時点で初心者だろ

279 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 21:13:16 ID:4PJQUYxr
一番って言うのは難しくないか?色々なジャンルがあってプロでも出来ない技を持ってるアマだっているハズだから

280 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 21:17:48 ID:n+s8ak5d
>>269
ロックドラマーで言ってもキビシイと思うな
そうる透、湊、宮脇知史、樋口宗孝方々バケモノドラマーはたくさんいるし

281 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 21:58:38 ID:pU25WfnE
三本も指が入るのかとオモタ

282 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 23:36:41 ID:n+s8ak5d
でも真矢って36,7くらいか
30代で見ればやっぱかなり上手いんだろうな

283 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 01:38:26 ID:kYzRnT2h
深夜はポンタお墨付きの
ドラマーらしい。
他方セッション万からよくお声がかかる。派手なパフォーマンスこそないが土台がしっかりしたドラマーらしい・・・。


284 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 04:49:55 ID:QvWxIFJ5
ポンタとかそっち系のドラマーは凄いうんまいだろうけど、
カッコイイとは思えないな!
顔がなんたら言ってる人いたけど、そうゆう事じゃないす。

285 :中野:2006/11/15(水) 11:45:46 ID:svgflfHr
日本には、一楽 儀光って凄いドラマーがいるじゃん。世界でも認めら
れてるしね。「ドラびでお」を知らずにドラムを語るな。
ドラムを叩く事でで映像をコントロールする神業。そして、発売しようとした
DVDは、北朝鮮の映像などもあり、すべての映像が著作権違法!ギネスも
ビックリ!!
ちなみに映像を貼っておきます。http://www.youtube.com/watch?v=XQgLO86V4aE

286 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 14:08:19 ID:bOYZXV5R
ドラムマニアってドラムの練習になりますか?

287 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 15:41:19 ID:4ebiJEP+
>>286
まったくなりません。
スタジオにはいるなり、家で基礎練するなり、してるほうがよっぽど巧くなります。

あくまでゲームですからね・・・

288 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 18:28:55 ID:kYzRnT2h
>>286
氏んどけ。

289 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 21:29:16 ID:bOYZXV5R
家で基礎練するというのはどんなことをするのですか?

290 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 21:39:20 ID:kYzRnT2h
ジャンプ叩け

291 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 22:30:51 ID:6FnMCfFZ
ルーディメンツやれ

292 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 11:27:39 ID:r67uGQ9v
どなたか、俺っちに練習メニュー作って下さる方いらっしゃいませんか?

とりあえず4ビートと8ビートを毎日やっているんですが、次に何の練習をすれば良いのか分かりません!


見知らぬ野郎に練習メニュー作って下さる心優しいお方がいらっしゃいましたらご一報下さい。

質問はいつでも受け付けます。





293 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 15:37:33 ID:tLoFprZk
メトロに合わせて4分>8分>3連>16分>のチェンジアップ
テンポによっては6連>32分までいっちゃえ
あとRLLRLRLL...というように叩いてダブルストローク、ルーディメンツの練習に
アクセントの練習もやっちゃえ
基礎練中の基礎練。これだけでもかなりオカズの幅が広くなる

294 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 17:21:55 ID:1/qb45jN
「タイム感」

仮に一小節の一拍を96分割し、その96×4拍=384を
一つの尺度とした場合、384の中で繰り広げられる8ビート
(あるいは16ビート)の譜割において、四分音符による
4拍が「0(384)、96、192、288」あるいは8分音符8拍が
「0(384)、48、96、144、192、240、288、336」で刻まれるのが
「ノーマルなタイム感」であるが、ドラマー個人において
少々のバラ付きがある。ボーナムの手癖にあってはそのタイム感が
他のロック・ドラミングに比して極端にクセが強い。
8ビートでも16ビートでも「ややシャッフル気味に叩く」のが
彼のクセであり、1/4拍を常に「シャッフル気味の5連譜」で
分割しながら叩いている。ボーナムのタイム感に対して、
ギタリストであるペイジのタイム感は明らかに
「走り過ぎ」「モタリ過ぎ」なのだが、その二人のタイム感の差異を
ジョーンズのベースが96分割の4倍強の分解能で
「絶妙なリズム補正」を施すせいで、ツェッペリンの演奏には
比類ないスリリングな「グルーブ感」がもたらされる。
1980年代後半のデジタル・レコーディングの世界では
その一拍に対する分解能を「タイム・ベース」と呼び習わし、
ボーナムのドラミングだけが他のドラマーにないタイム・ベースを
割り振りをしていたため「独特のタイム感」と評価されるようになった。
だが彼のそのタイム感も、ペイジの奔放なリズム感とジョーンズの
異常な分解能があってこそ、バンド独自のグルーブ感として現存しているという訳だ。

295 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 18:45:02 ID:zwhK6aTH
ドラムをはじめた矢先、マキシマムザホルモンのコピーバンドからドラムを頼まれ、あたしも出たいと思う反面、あと1ヶ月半でホルモンが叩けるか不安でなりません。



フリーターだから時間は死ぬほどあるし、一人でスタジオ入ったり家でもスティック握ってればもしかすると間に合うかもしれないとも思ってるんですが…


ドラム経験者のみなさんからするとこの状況、どう思いますか?


死ぬ気で頑張れば出来ない事はないって思ってるけど、時間が…


296 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 18:45:29 ID:3a2nUR1g
おぬがいです。

バラディドル、ルディーメンツが上達したいんです!おすすめのDVD,教本があったらおしえてください。
どうか・・・わたくしめに・・・。

297 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 19:35:20 ID:jsiA3EBB
>>295
普通に死ぬ気でやればできるよ
ホルモンなら

298 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 19:44:09 ID:xuQEt4nv
ルディーメンツ

299 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 21:03:11 ID:Gj0dEcTw
>>296
馬鹿、そこはパラディドルじゃなくてパラディルドだ

300 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 21:29:16 ID:zwhK6aTH
>>297

本当ですか?!ありがとうございます。
毎日死ぬ気でやってみます(笑)

効果的な練習法とかありますか?
今はエイトビートとおかずが叩ける程度です。

やっぱり基礎練とホルモンと同時進行がいいですよね?

301 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 22:29:19 ID:h0xouZ73
>>300
ワンパターンなバックビート中心だからクリック聞いて練習もした方が良いかと


302 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 22:34:07 ID:HvRpxFPK
>>300

>>301のとおりだと思う。メトロノームはスティックの次に必需品だ。
電池式の買ってそのやる曲のテンポに合わせてひたすらジャンプでも何でも叩いてればおのずと楽になる

303 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 22:47:23 ID:zwhK6aTH
>>301
>>302

なるほど。
ジャンプって言うのは週刊誌の事ですか?

電池式のメトロノームですね?さっそく明日買いにいきます!!

そういった練習をちゃんとやっていればテクニック面も練習していればしっかりついてきますか?

304 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 22:51:47 ID:Q6SGjIpS
恥ずかしいから4ビートとか言うなよ。

305 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 23:16:27 ID:73C0rizc
>>330

時間がない、自信がないんなら基礎練よりひたすらコピーして繰り返し練習する方がいい。
確かに基礎は大切だけど、基礎っていうのはそんなすぐに身に付く物じゃないし、とりあえず一ヶ月後のライヴを乗り切る事を考えたら?
そのバンドには加入するの?次のライヴだけのサポートみたいな形だったらこんな感じでもいいけど、加入するんだったら今から初めてもいいかもね。

306 :野際屋:2006/11/17(金) 00:18:39 ID:vKKzlOv6
はじめまして。野際屋といいます。私見ですが、練習は、教則ばかり見たりすぐ人に聞いたりせず、自分に何が足りないか模索し、それに対する練習法を考え、実践するのがいいかと思いますよ?

307 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 00:29:18 ID:CHopQG59
君は改行した方が良いよ^^

308 :野際屋:2006/11/17(金) 00:40:12 ID:vKKzlOv6
>>307
すいません、気を付けます。

309 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 00:51:45 ID:rMymbJjg
スコアみてる時点でドラムで食ってくなんて考えるなよ

310 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 01:45:34 ID:cKk4HnNt
>>293

311 :せいじ:2006/11/17(金) 02:45:04 ID:xTokD9lR
久々に来てみたけど相変わらずカス野郎の脳内ドラマーしかいねえな。下手クソが下手クソに教えてどうなるんだよクズ共が。2chなんか見てないでさっさと練習しろド下手クソ。

312 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 07:59:44 ID:aFkGWkwS
誰かと思えば精子じゃん!確かお前が糞ドラマーって言われてたな。自虐!?

313 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 09:19:51 ID:SlJo7DiA
なんでラルクが前提なんだ????
レベルが知れるぞwwww

314 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 10:58:29 ID:RbxLUKuw
お前等何も知れないんだなー

一番凄いのは

山 木 秀 夫

315 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 11:01:09 ID:MUu24XiP
8ビートって何?ファミコン?

316 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 11:01:16 ID:eYjsxj7f
>>305

なるほど!


やっぱり教えてくれる人がいた方がいいですよね?

317 :292:2006/11/17(金) 11:23:04 ID:8ZgeA1G/
>>293
はい、分かりました、頑張ります!
んで質問なんですが、ダブルストローク、アクセントは判るのですが、ルーディメンツ、パラディドルとは何でしょうか?
ご教授願います。

318 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 12:42:57 ID:aFkGWkwS
パラディドルはR(ライト)L(レフト)の手順を混ぜて叩くんだよ。例えばRLRRLRLL、RLLRLRRL、LRRLRLLR、RLRLLRLRみたいにな。それに加えてアクセントも付く。

319 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 12:56:14 ID:I//nsMhW
>>317
教則本ぐらい買え

320 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 17:41:09 ID:TLOY2uHN
ところでもうけぃはいないのか

321 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 17:55:33 ID:aFkGWkwS
オレがそのけぃだぞ!お前らより遥かに巧くなって帰ってきた。

322 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 19:52:02 ID:xrzeWHMl
>>321
あはは、そうだね
明日は晴れかなぁ

323 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 21:08:57 ID:9ZIv5WYH
しかし、こんなとこで『俺は巧い』とかいって何の意味があるんやろ?
むなしいのぉ

324 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 23:22:00 ID:NAggZEVU
巧いなら聞かせてください

325 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 23:41:27 ID:aFkGWkwS
聴かせてくれと頼むならまずは自分のから聴かせる。それが礼儀っちゅうもんだろがハゲ!

326 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 00:07:43 ID:ZCb17ED4
>>323
本物のけぃ乙

327 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 00:09:38 ID:Iiz8flHq
>>316

まぁ人は選べよ。

328 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/20(月) 08:46:59 ID:Y9S/vEAD
募集したドラマーが女装子だった
性別不問なんて書くんじゃなかった
まさか性別不詳が来るとは・・

329 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/20(月) 10:05:35 ID:T0cJdl/6
俺もあるけど個人練習で×××したよ〜ん♪

330 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/20(月) 10:22:41 ID:YOXD4D7z
>>328
V系やりたいんじゃね?

331 :ちら:2006/11/20(月) 11:37:24 ID:FJJs/oy0
SPYMASTERという関東のバンドのHPです。ぜひライブ見に来て下さい!
http://www.ms-s.net/w/view.php?uid=29159

332 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/20(月) 16:47:14 ID:zeIfMeAy
わかった^^
あとでみとくね!

333 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 10:27:17 ID:qFFNvO3j
さて、帰るか。。

λ......         λ......       λ......
  λ......            λ......     λ.....
 λ......      λ......
        λ......                  λ......
    λ......              λ......
                λ......
 λ......       λ......          λ......

334 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 16:47:11 ID:z9PFHe3x
>>329
詳しく

335 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 19:54:01 ID:qlpyCvAj
>>333誰かこれに夕日付け加えててみて

336 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 07:23:29 ID:0vh2EYYB
おまいら東城綾を知ってるか?

337 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 02:26:08 ID:O+Y/A6uY
>>269
ちーとえれーな 誰かが言うように土台しっかりしてそうだがレベル的には並。
引出が少ねー

338 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 19:06:01 ID:h6GOT/zX
実際みんな練習方法が違えば成長過程も違うし好きなジャンルも違うからなぁ





実際メタルよりジャズの方が面倒だし





ここにいる人にジャズドラマーはいないだろ??



メタルドラマーもカッコイいけどね!!
ARCH ENEMYのドラマーは巧い

339 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 23:26:52 ID:GQ+M5JcM
>>314
そのドラマーって福山のサポートドラマーじゃなかったっけ?

340 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 10:50:40 ID:4/NlhcZv
10年半ドラムやっても自分の演奏下手すぎワロタage

341 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 17:26:07 ID:snSgwE5g
ゴイステの銀鉄ッて難しいほうですかねぇ[

342 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 19:19:45 ID:QZAoso0e
L'Arc〜en〜Cielはレベル確かに高い方だけど、まだ上はある。X-JAPANに挑戦するべし

343 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 20:28:15 ID:39Qi5Uh6
>>341結構ムズかった気がする。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)