5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そもそも何でボーカル、ギター、ベース、ドラムだけなのか

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 23:53:50 ID:16GPy7a/
わからない。(場合によっちゃキーボードもいるけど)
学校とかで習うリコーダーとかピアニカがいないのが理解できない。
そういうのがいるバンド一回も見たことないんだが・・・意味わからん。

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 23:57:26 ID:XY33ltE3
2げっと
なければおまいがやれば良いじゃないか

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 23:58:19 ID:HQ4TeBZ/
ピアニカ前田も知らん厨房は死んでよい。

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 00:01:48 ID:CHGvbq7X
>>2
音楽2だったから無理

>>3
いたのかよw

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 00:05:28 ID:CHGvbq7X
まあ、リコーダーとかピアニカだけに限らず
なんでもいいと思うんだよ。固定概念にしばられる意味がわからん。
大体バンドっていったらギターやらベースやらドラムだろ?
三味線やらオカリナやらチェロやら木琴やらマラカスやらハープで構成された普通のバンドがいてもいいと思うんだよ
(沖縄民謡とかそういうのはバンドじゃないから除く)

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 00:08:13 ID:J42rUhxu
http://www.youtube.com/watch?v=1Mcg0uao4Ek&search=KORPIKLAANI

こういうのもあるぞ。

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 01:44:10 ID:7/hNrbFX
既にコルピでてたか

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 08:33:26 ID:O2jXGgZ0
とりあえず木琴はSuicide Sports Carが存在したし
マラカスはパーカッション入りのバンドなら大概使ってるし
三味線は吾妻なんちゃらが組んでいた

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 12:28:59 ID:p5T/1D7l
無知なカスがしゃしゃんなよてめーはアホか 
大体の楽器は使われてますよ
これから新しいことをするとしたら自作したオリジナルの楽器を使うしかないですよまんこ

10 ::2006/07/27(木) 12:52:02 ID:tWBaQ8gx
結構いろんな楽器つかってやってると思うけどな。
でも手軽に出来るっていったらそうなるんじゃね?
和音だせてデカイ音って言ったらエレキギタがてっとりばやいしね。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 13:57:33 ID:DQnwqoIQ
>>5それブラスバンドじゃね?

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 17:00:34 ID:f9dONNmp
>>1たしかタラチネってバンドだと思うけど、狂ったようにピアニカを吹く(弾く?)やつがメンバーにいたよ

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 23:24:03 ID:aZP1Fmoc
あ、apocalypticaは?
あれ初めてみたときは衝撃だった、クリーピングデスのカバーかっこよすぎ

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 01:08:17 ID:bmIRnf24
簡単だからだろ
木管、金管、打楽器やらはそれなりにきつい
弦楽器系に比べてドラムが桁違いにムズイのと一緒

15 :ヤックル:2006/07/28(金) 02:30:43 ID:G6cVUbyi
>>11

IDがDQN

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 10:33:23 ID:fqPWVyNf
>>1
お前がロックしか聞かないからそう感じるだけ

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 11:19:46 ID:SmENIwbR
うちらのバンド 
ベース
エレキ
トロンボーン
だょ☆  最初合わせるのちょっとムズカッタけど
ぃぃ感じだょ♪

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 12:42:24 ID:3/ZlnI5R
>>9
それも既にやってるぞ

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 14:37:29 ID:X1i160y3
>>17
エレキってのは電気を感電させる係でいいんだよね?

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 16:38:54 ID:CQCumxKC
Suicide Sports Carの名前をまさかこんなところで見るとは

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 16:41:38 ID:zK5VBXCq
>>1 ロックの原型がそれらのパートで成り立っているからだよ。

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 21:03:08 ID:XfE8en3i
レンジの新曲はリコーダー使うらしいよ
インタビューでそう言ってた


てか今1番の音楽のパイオニアはレンジな気がするな
いい意味で

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 12:57:33 ID:1YYtQU1Q
ピアニカがいるわけじゃないが
THE BACK HORNのヘッドフォンチルドレンにそれらしい音があったなぁ


フルートなら微妙に吹けるけどアンプからでるギターの音量に勝てないなぁ。
マイク使えばなんとかなるっぽいけどやっぱ管楽器は生の音でやりたい。


カバサとかギロとか使うのは楽しいかもな
ドラムの変わりにティンパニ使うとかいいんじゃないか

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 14:56:09 ID:xCEdV944
Jポップとかに結構ストリングスとか入ってたりするじゃん。
そのストリングスをメンバーにすればいいだけだろ。

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 15:58:32 ID:WsReHGvi
うちのボーカルはギター弾かないときはピアニカかトランペット吹くよ。

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 16:21:08 ID:GAMTKX6P
>>24
ストリングスをメンバーにする

って…

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 18:23:40 ID:r63Nja4f
POLYSICSのキーボードがたまにリコーダー吹いてますよ。

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 21:38:57 ID:GGeoPImS
>>24
何人メンバー入れるおつもりですか

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 22:37:29 ID:t4g9led+
POLYの名前をここで聞くとはww



30 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 22:56:37 ID:zy48cqPO
たまに使ってるのなんて入れたら1の話しは成り立たないだろ。
基本のメンバーのなんでいないのかって話しだろうて

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 23:03:46 ID:r63Nja4f
そっか、すいませーん

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 23:17:01 ID:653smLIw
リコーダーとかピアニカはエレキじゃないから。

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 02:00:07 ID:JfSp3s+n
たまを聴いて出直せ。
ピアニカ、リコーダー、鍋、桶、カン、口琴何でもありだぞ。

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 04:06:50 ID:TPGH7IeJ
ユアソンは〜?

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 00:09:35 ID:4GnrLgwP
ピアニカは普通にいるね。
アイリッシュホイッスルも含めるとリコーダー一族も健在。
逆にギターが居ないロックバンドっていうのも話に聞いたことある。
最近、アコーディオンが侮りがたい楽器だと気がついた。

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/18(水) 21:15:48 ID:mnHkVgy8
30周年を迎えた年齢的に微妙なバンドのムーンライダーズは確かバイオリンがいたはず。
詳しくは知らないけど結構いい曲あったかと。

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 18:45:02 ID:+N3HJ0+4
東京スカパラダイスオーケストラは?

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 21:43:47 ID:S8WE/nHE
ユニコーンはライブでも、曲によってはピアニカ、リコーダー、
バンジョー、アコーディオン、おもちゃピアノ、サックス、その他色んな物使ってたな。
器用な五人だった。

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 22:05:59 ID:ra3OoPna
ユニコーンの名前をまさかこんなところで見るとは

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 00:12:55 ID:k/z6Gi9m
ビートルズもリコーダー使ってたなあ

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 00:15:55 ID:i68hRff8
ビートルズの名前をまさかこんなところでみるとは

42 :(-ゝ-) ◆6XrqlZISLA :2006/10/20(金) 00:31:16 ID:koOpqAC5
おまえら甘いぞ
ギター兼ボーカルとキッチンと洗濯機
この三人バンドがあることを

内訳?はキッチンの奴が冷蔵庫でバッタンバッタン
ガスレンジでガッチャンガッチャン
洗濯機の奴はなんかバーベル的な奴振り上げ
ひたすら貯め続けて曲の終わりに破壊(一番必要無い)


43 :(-ゝ-) ◆6XrqlZISLA :2006/10/20(金) 00:38:00 ID:koOpqAC5
俺っちもバンドってスタイルじゃなく楽団的なものがやりたい
カスタネッツでもデッキブラシでも良いからやりたい奴
や ら な い か ?
でもドラムいないと指揮者必要になるから
正直ドラムだけはレベル高い奴欲しい
俺っちは日夜騒音しか出ないチェロをぶっ壊したい衝動と戦ってる者だ

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1161252709/

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 04:44:02 ID:0XqJsTNs
ギタボとベースとドラムとリコーダーのバンド見たことあるよ、文化祭で。

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 16:48:49 ID:WTBe6F0D
よし。とりあえずハーモニカだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)