5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★音楽後進国ニッポン★

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 02:55:09 ID:rUWQiLgV
えむTVではへぼへぼな奴らが偉そうに語ったり人生相談してやがる。
アメリカの有名バンドに『日本のバンドなんか知ってる?』って聞いたら
『知らない』だってさ
これでいいのか?これが限界?

2 :ヤックル:2006/07/23(日) 02:57:30 ID:h76CqQUK
>>2ゲト

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 03:01:29 ID:J9vvJrME
アジアの中では日本の音楽が一番

でもないか?

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 03:04:24 ID:rUWQiLgV
このスレでバンドマンから見た日本のダセーバンドを
糾弾していくとともに、かっこいいバンドを祭り上げて
ワッショイ!ワッショイ!していこー!

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 03:06:22 ID:rUWQiLgV
>>3
例えば?

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 03:14:34 ID:u/9F1vZn
はいはい糞スレ糞スレ。


7 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 03:26:21 ID:rUWQiLgV
だって今はレゲエ馬鹿がハッパ吸ってどーのこーのでしょ。

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 03:33:23 ID:rUWQiLgV
アジカンは国籍関係なくみんなかっこいいクールだって
外人友達言ってた。

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 09:15:36 ID:J9vvJrME
嘘つけ

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 01:38:11 ID:GDyVLXxo
オレンジレンジが売れてる日本で
音楽を語る。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 01:43:49 ID:yrwwjxvE
ここで糞スレ立てて愚痴ってみたところで何も変わりはしません

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 02:26:23 ID:GDyVLXxo
↑お前みたいなのがいるかぎりな

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 02:45:08 ID:qC5n56Ru
そいつはどうも。

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 03:08:59 ID:g8tpva+U
若手は厳しいんじゃない?

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 07:37:43 ID:NvmkyFSq
>>9アジカンはうちの学校のALT(NY)も留学生の奴(アイオア)も良いって言ってたぞ。
外国人には結構ウケるんじゃないか?

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 08:05:32 ID:E9Onf2/U
アジカン厨が湧いてると聞いてやってきました

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 08:45:50 ID:NvmkyFSq
>>16いやいや、厨とか関係無しに事実だぞ。
俺の知り合いが少ないだけかもしれんが。

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 09:06:59 ID:g8tpva+U
やっぱその国独特の価値観みたいなのが必要なんだよ!だから外人ウケするのは、日本的だったりアジア的な音階なんだ!鰺缶がアジア的ならば日本的なバンドは・・・。 陰陽座(ry

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 11:29:49 ID:lYYbALcE
家の知り合いの外人は英語の発音が下手糞なバンドは聴かんなあ

沖縄音楽とか癒されるって言って聞いてる。
一言言っておくがレンジじゃないぞ。


20 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 12:12:56 ID:1fhxR1Ge
コアなバンドほど評判いいよね

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 12:23:18 ID:uBwqoMYF
少年ナイフ、ディル・アン・グレイ、メルトバナナとか海外で有名らしいな。

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 12:27:38 ID:72k+R6j5
LINKって確かグリーンデイの誰かさんに絶賛されて全米ツアーとかしたような。

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 03:32:14 ID:wSYCQdnC
>>21
GLAYはない
ってかDirしかないな

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 11:59:06 ID:ShBgOB7v
最近英語の歌詞でやってるバンドが増えてきたけどみんな発音最悪だね。
あれで『俺達は世界視野に入れてます』とか言ってたらそーとー痛いね。
まるで外国人見習いすし職人のすしを日本国内で食べる感じだね。

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 12:50:27 ID:ShBgOB7v
俺的にはUtadaなんかじゃなくてはじめちとせに世界進出してほしい。
日本語のままでもかなりいけると思う。バンドじゃないけど。
アルゼンチンで島唄売れたくらいだから。

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 15:20:26 ID:P8mBgUMQ
>>24
初期のバンプがそうだったらしいぞ。

>>25
島唄は良かった

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 15:26:22 ID:P8mBgUMQ
つか島唄くらいって言ってるど大体、日本の音楽で外人が好むのは沖縄音楽とかだぞ。

後はまあV系の綺麗なメイクの奴とか

下手な英語で世界目指すって奴が一番無理

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 23:30:34 ID:CcjhXgF/
>>21
少年ナイフは有名だけどディルなんかまったく
海外で有名な日本のバンドっちゃぁ、ラウドネス、vowwow、ハイスタとか
そんぐらいしか知らんわ
でも演歌は一部ヨーロッパで人気

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 01:37:12 ID:JvIye0iC
>>23
グレイじゃなくてディルアングレイで1つの名だとおもわれ

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 03:07:22 ID:NZZ8/Fg3
>>18
>>27
そんなことない、いいものは評価して悪いものはこきおろすか徹底的に無視
沖縄の音階は世界的にめずらしくて外人からは新鮮に聞こえるというだけ
ただ単に日本全体のレベルが世界に比べて低いから外人は好まないんだって
少ないけどいいものは評価されてる。坂本龍一がマドンナに書いたRainという曲はマドンナの曲の中でも結構人気がある
まあサッカーと同じだな

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 08:36:15 ID:gbb84y6b
>>29
おっと間違いたぜ

>>30
家の外人友達も沖縄音楽好きだぞ。あの三線の音が癒されるらしい。
沖縄バンドの奴らはレンジで全て勘違いされたがね

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 10:45:13 ID:nE/bal9n
後進国って何

途上国じゃなくて?

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 11:44:53 ID:mb+LsXB7
後進国=途上国。蔑んだニュアンスがあるから今では途上国って言うのが普通。

宇多田はブレイク寸前まで行ったのにな。米メディアだとセクシーさが足りなかったとか言われてたな
そもそも日本のポピュラー音楽なんて欧米から持ってきたものだろ。欧米のジャンルで勝負してるんだから後進国で当たり前

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 13:37:33 ID:NZZ8/Fg3
曲作ったりしてて思うけど日本語と英語の歌詞では決定的な違いがある
たとえば I LOVE YOUという歌詞に対しては音符3つだが あいしてる、という歌詞には5つ必要
つまり、多少例外はあるけど日本語曲は1文字に対して音符1つが基本。これは凄いハンデ。チープ感が炸裂する

ブックオフCMのあのねのねみたいな・・・

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 14:47:05 ID:NZZ8/Fg3
あわよくば世界狙ってるバンドマンの意見聞いてみたい

痛いことは見なかったことにしよう!なのかな?

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 16:44:20 ID:f9dONNmp
多分アメリカ、イギリス以外の国も同じようなこと言ってる気がする
いや言ってないかな
きちんとした愛国心があれば
「みんながみんな海外で売れるべきとは思わない」
って言うだろうしな
いちいちアメリカとか気にし過ぎなんだよ日本人は
たまたま世界の音楽市場の中心が米英だってだけだ
英語使ってる奴らに言いたいのは
世界で売れたいならへたくそな英語使うよかインストのほうがいいんじゃねえの?
それにSUKIYAKIは日本語なのにゴールドディスクとったぞ
ってこと
アイドル批判するやつはものの見わけ方覚えなさい
アイドルは音楽をやってる人たちでは無い
職人がいる専門店とコンビニを同列に並べてるようなもん
世界に出る気があってもなくても、コンプレックスひけらかしてないで良いものつくることと、それをどう売るかってのを心がけなさい

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 18:01:57 ID:mb+LsXB7
>>36はげどう

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 18:35:10 ID:gbb84y6b
バンプは昔、英語の歌ばっか歌ってて「僕達は世界に羽ばたくバンドです」って藤原が言ったら、怒鳴られたらしいな。

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 04:41:05 ID:+Ytv8uRz
>>36
ミュージシャンなら誰しも世界でやりたいって夢はあるでしょ
アメリカ=世界になってるからマーケットの規模がけた違いだし
でもそれが現実問題できないからコンプレックスが生まれてくる
それをなんとかしようと・・・

英語でやる ⇒発音ガタガタで奥歯ガタガタ

日本語でやる⇒99%無理っぽい

これが現実。

てゆーか俺が言いたいのは、日本でやろうがアメリカでやろうがどっちでもいいんだけど単純にレベルの差がありすぎる
MTVで邦楽、洋楽交互に聴くとガッカリする。ほとんどがアートではないと思うのでアーティストと言うな!と言いたい

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 11:01:32 ID:44cIqDE3
>>39だからレベル差があるのは当たり前。日本の柔道家に外国人が挑戦してるようなものでしょ。
それに、そんなにアメリカで売れるのが重要なのw?それに拘ってる人が作ったものが君のいうアートに当てはまるとは思えないけど。
あと、発音だけどフランス語訛りがあっても大人気だった超有名シンガーがいたじゃないか。日本人でも発音上手くなれるし。
英語で勝負する必要もない。ドイツ語、フランス語、イタリア語、スペイン語使っててもビルボード上位入った曲あるし、スキヤキ売れたし。

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 14:48:18 ID:42VxID0E
ボアダムスとかは向こうでそこそこ売れたんじゃないの??

そっちの人たちに人気があるだけ??

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 21:47:00 ID:0Y0OBw8w
>>40
禿同!!外国人が日本人に柔道を挑むみたいな感じでも、強い外国人はいるわけ。言葉がどうとか、アメリカで売れなきゃどうとかただの個人の概念てか主観だろ。

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 21:53:24 ID:w0hOc9Qr
もし自分の曲が色んな国で聞かれるとしたらそれはとても光栄なことだと思う。

アメリカで売れないと駄目、とかには、ハァ?って思うが。

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 21:54:49 ID:A/+wT3EG
俺たちが日本のTHEE MICHELLE GUN ELEPHANTだ!

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 21:57:26 ID:w0hOc9Qr
へぇ

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 07:21:25 ID:czXfFnUn
日本の音楽はメディアと同時進行なので娯楽としての意味合いが海外よりも若干薄い気がする

海外では映画を観に行くのと同じように音楽を聞きに行く。娯楽として独立してるとおもう。

アメリカでオフスプリングを観に行った時、若者はもちろん小学生ぐらいの子供やおっさん、中には家族連れまでいてビックリした。



日本のバンドマンはツアーよりレコーディングにこだわりがち。アメリカのバンドで売れる前、ボロボロのバンで安モーテルに泊りながら全米を回ったって話は良く聞くでしょ?

エンターテインメントとしての意識が低い気がする。日本は。

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 10:58:23 ID:kkkyjJSz
エンターテイメント性ならサザンとかになるのかな?
若手ならマキシマムザホルモンか?

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 11:35:49 ID:MSpMI2HX
なぜならバンドは日本の文化ではないから。

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 21:16:46 ID:mqYpcmPL
48がいいこと言った

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 07:24:55 ID:i2fVoyUg
>>48
バンドが文化の国なんて無いだろ

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 11:22:30 ID:qpquejBX
>>50
ドラム、エレキギター、エレキベースの裏ノリ音楽はそもそも日本人に向いてないっていう事実
これは文化の違いだからしかたないけどね
アメリカで売れなきゃいけないってか、
アメリカで売れるか売れないかで、ビジネスとしてのランクはぜんぜんかわってくる
アメリカで成功しなきゃ世界で売れるなんてありえない。

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 11:28:55 ID:8Yo6uyFT
>>50>>51が会話になってないwワロスw

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 11:42:29 ID:N40nBAeY
そうだよねーやっぱ英語圏の人に売れないといかんね
売り上げの規模が違うし、名誉も段違いだし

>たまたま世界の音楽市場の中心が米英だってだけだ

これがどんだけ大事なことか
日本も誰か売れ出して日本音楽を世界に認知できればそれだけで変わってくるんだけどね

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 00:36:03 ID:MUJ06oBO
俺は本気でミッシェルとブランキーは世界に誇れる日本のロックンロールだと思うんだが

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 00:48:31 ID:25C4j1NS
つーか、こういうことは聞く側に言え。

聞く側がこのまま変わらないならやる側が頑張ってても変わらないだろ。

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 00:51:33 ID:3tMnjhgi
日本に住んでて、
日本人を相手に指導している、
日本人のトレーナーが、
二言目には、
「日本人はダメだ。外人は素晴らしい」
とか言うのは正直どうなのよと思うんですが、どうなんでしょう。


57 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 01:05:46 ID:99GTfsdb
>>56
それ教えてもらう側は必死だからそんな事に気付かずに
「へー、世界の事まで知ってるなんてやっぱり詳しいんだなぁ」

みたいな錯覚を起こさせてるように見える

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 02:15:47 ID:cGqrMNkN
自分のことも貶してるってことに気付けてないんだよなw
アイデンティティのかけらも無いくせに偉そうに他人を指導とはね

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 07:44:34 ID:j9mhs3vt
>>56
上を知っている人はフラストレーションがたまる
比較が外国だとなおさら
井の中の蛙の人は???と思う


60 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 08:52:10 ID:KGXdzLxN
たまにでいいのでコラプテッドやenvy、それからマッドの事も思い出してやって下さい。

ディルはKORNのツアーに同行するらしいけどどうだろうね。
まぁラムシュタインとかのイロモノ枠だとは思うけどnu-metalファンには有名なツアーだしアメリカで成功するんかね。

海外で成功したいってのは日本の音楽が海外の影響を受けてる以上海外で認められたいと思うのは普通の感情だと思うんだけど。
日本のプロ野球選手がメジャー行ったりサッカー選手がヨーロッパに行くような感じだろ。

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 17:12:50 ID:Iz2Yp7VI
ピロウズはアメリカで人気らしいね。
まあフリクリの影響だけど

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 23:57:59 ID:dn7ZakLa
マッドとかボアとかってポップマーケットで成功してるわけじゃないだろ。
すきやきみたいな特異な例をあげて「やれば出来る」みたいな話しも違うと思うし。
「一度しか起こらなかったことは一度も起こらなかったのと同じだ」つー諺が外国にあったろ。
大体イギリスのミュージシャンですらアメリカではなかなか成功できないのに
いったいのどの日本ミュージシャンがアメリカで成功するわけよ

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/01(火) 00:04:10 ID:MTbbSLEr
「アメリカ国内でしか人気のないミュージシャン」
とか
「○○州だけでの人気ミュージシャン」
なんてのもいるんだろうな。日本にまで情報が伝わってこないだけで。



64 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/01(火) 00:05:43 ID:KqsUZ97E
日本の音楽は独自性を持たなければいけないと思うよ。

外人が日本に寿司をお土産に持ってこられても微妙だろう。

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/01(火) 06:35:07 ID:7rpdHIbp
なんだかんだゆっても、それはレベルの差。
あーだこーだゆう奴はその差を理由をつけて認めたくないだけ。
要するに言い訳ね
目標をしっかり見据えればそれに対して行動できるでしょ?
ぬるま湯がすきなんだよ日本人は
自分達のレベルが低いのを棚に上げてがたがたゆーのは恥ずかしいんでしょ?ダサいって認めるのが。

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/01(火) 10:50:33 ID:MTbbSLEr
あきらめたらそこで試合終了ですよ。


67 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/01(火) 11:13:51 ID:xk/B2PYR
>>65はとっくに試合終了してんだろうな

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/01(火) 13:56:55 ID:UlHvO+CF
ほんで もって なんちゃら毎度あり〜♪

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/01(火) 15:26:54 ID:v9Gie22x
AメロBメロサビギターソロとかサビAメロンB(ryとかお約束な楽曲も糞だし、幼稚な歌詞も恥ずかしい。
くだらない恋愛や青春賛歌が大半で、端々にloveとか英単語を散りばめたりさ。
ロックを語るなら全英語詩はあたりまえだし、そもそも型破りがロックの基本。
おんなじような歌は聞き飽きた。

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/01(火) 15:41:10 ID:Jz5WOk+o
>>69言ってることに微妙に矛盾があるw

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/01(火) 15:55:05 ID:E9ij1VLU
日本であんまり知られてないが海外で活躍
してるバンドしってる人いないか?

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/01(火) 16:18:15 ID:xAWBLQ6t
まっどかぷせるまーけっつは海外強いよな
昔のハイスタとかUSツアーすごかった

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 03:35:54 ID:VzkN1bSJ
堂本剛が糞アイドルのくせにアーティストぶってるのがひじょーに腹立たしい
言うことさぶいし、曲ださいし、ブサイクだし
あんな奴らがのさばっているのはテレビありきの日本の音楽業界のせい

海外のアイドルと呼ばれる奴等は実力がともなってる。Back St BOYSとか。
まあ好きか嫌いかは別として・・・




74 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 04:11:28 ID:0RH1pKvk
全英詞の曲のバンドやってるが、いまだに自分でも疑問を感じている。日本人が英語を歌う事に。

演歌、沖縄音楽とか以外は所詮外国から日本に来た音楽ばかりなんだから、マネしたって勝ち目は全くない

マッドとかが外国で強いのは外国に今までなかったからだろ

しかもマッドに関してだと外国で一目置かれてから日本で売れてるし、日本人は耳が肥えてないんだろうな


外国と似た感じだとかっこいいとか英語がうまいとすごいとか、関係ない

エルレガーデンがアメリカデビューらしいけど、売れないと思う

英語もうまいし、曲調も日本人にはないものを書けるけど、それを本場に持って行っても何の珍しさもないし、注目もされないだろうな

ハイスタもアメリカツアーやってるけど、英語がうまいわけじゃないだろ


アメリカ、イギリスにないものを持って行ったやつの勝ちだろうな

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 04:49:20 ID:Ck0gaV2m
すべてカスラックのせい

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 05:27:55 ID:8X8SPbUI
アメリカで売れたいならアニメの主題歌やればいい。
今アメリカではハガレンの影響でラルクとか鯵缶がすごい人気らしい。
まあアニソンとしてだけどな

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 07:14:11 ID:pvfHp8qQ
>>73一般論一般論。アメリカにも下手なアイドルいるから。

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 09:51:24 ID:bOfqHYW6
なんかこのスレを見てると、本当に日本人の音楽的センスの無さが伺えるな
バンドマンでさえこのレベルだもんね

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 10:44:22 ID:ncC0cmsa
「アニソン」は確かに日本独自のジャンルなのかもしれない。


80 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 11:45:31 ID:VzkN1bSJ
>>78
GLAYが20万人集める国だからね

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 13:07:23 ID:pvfHp8qQ
そこでセンスのある>>78が話をしてくれるぞ!さぁ、彼はどのくらいレベルの高い話をしてくれるのか…↓

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/03(木) 13:54:10 ID:3YuNyrLJ
電子音楽以外はもう日本はだめだろ

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/03(木) 15:21:39 ID:VeCL0Dxq
電子音楽もだめだろ

84 :ロック野郎:2006/08/03(木) 15:25:35 ID:PxtHoIW5
Awamiiband知ってるかい?ベイビー
http://www.awamiiband.com/

NY逆輸入のイカしたバンドだよ!

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/03(木) 18:01:44 ID:aEP7gK0l
洋楽でも国による
俺基準だと
北欧>ドイツ=オランダ>>>>アメリカ>>>>イギリス>日本>イタリア>>>>香港>韓国

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/03(木) 18:15:24 ID:Mw4yUtRg
↑メタル房

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/05(土) 03:45:58 ID:0pudCdBj
>>84
逆輸入の意味が違う
Voいまいち

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/05(土) 19:49:45 ID:ePUP0Pjm
>>85は痛い
俺も北欧好きだけど

89 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/05(土) 21:36:30 ID:p+TFYMXm
北欧やドイツた沢山いるけどイタリアのバンドはスカイラークしか思い浮かばん俺も痛いorz

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/05(土) 22:52:54 ID:nrInwZSG
>>85俺だと

アイスランド>イギリス>>>アイルランド>>>ドイツ≧アメリカ≧日本>>>>>あとわかんね

になってまう。まぁ、つまり私も痛い人です。ごめんなさい。

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/05(土) 23:01:42 ID:ePUP0Pjm
>>89
スカイラークかよww
イタリアといえば鳥さんことラプソディーだろw

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/06(日) 00:51:44 ID:/E3Y4iD7
人口比でいうとアイスランドが最強だろう。
国の人口が30万人しかいないのに世界的アーティストをだしてるからな。

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/06(日) 01:56:00 ID:gGTl1lxV
ぎたーうるふ

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/06(日) 23:40:40 ID:7dHsQgs3
アイスランドかー
俺はやっぱスウェーデンやフィンランド、ノルウェーあたりだなぁ
現代音楽の聖地っちゃイギリスだとおもうけどね

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 00:39:52 ID:3c01fZ1n
イギリスが現代音楽の聖地ってwwwww

まさかナイマンなんかを現代音楽の神とか言わないよね(笑)

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 00:41:57 ID:pRX8h1rH
なんだ。ただの洋楽マンセースレか。

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 10:47:16 ID:6T6yIqc0
>>95ナイマンって何ですか?

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 18:33:41 ID:G78VLxDM
第二不完全性定理を発見したハンガリーの数学者。


99 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 20:08:27 ID:/S7Tm7NC
>>96
邦楽FUCKでガッカリスレだ!!

亀田に今の日本の音楽業界に通じるものを感じたのはオレだけ?

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 20:20:09 ID:rw27FXpe
>>96
ちがうよ

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 22:45:20 ID:hi69F1p2
>>99
邦楽fuckって訳じゃないだろ。
例えば、イギリス>アメリカ>日本 って書いてる奴が居るとして、総合的に見てイギリスやアメリカには日本は敵わないと思うが、
日本にも好きなアーティストは結構居るぜ!って人のが多いんじゃないかな?

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 00:01:34 ID:xe29Xbpd
要するにガイジンがエイゴで歌えばなんでもいいと。


103 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 05:38:03 ID:CuMRN+M+
>>102誰もそんなこと言ってないと思うよ。

104 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 15:59:02 ID:iM+6pZbk
あげてけ

105 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 16:01:14 ID:d8ueAKSo
ポールギルバートが日本語で歌ってる件。

106 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 16:51:05 ID:J7YqbyzP
ポールギルバートがJ‐POP好きな件について
あとマーティも

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 17:26:36 ID:fG0QLtlj
メタルの裏切り者だかんな二人とも
僕はポップスターになりたいんだ!(笑)じゃねーよ

108 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 04:17:00 ID:e2AffaQ+
>>106
かといってJ−POPのレベルが高いわけではない

109 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 10:37:28 ID:pfejBFUg
東京セックスディストラクション。

110 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 12:10:27 ID:OIwdzHFE
デイブグロールはハイロウズが好きって言ってたぞ。
がいしゅつ(何故か変換できない)だったらソマソ

111 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 12:21:28 ID:DTpFnTyd
外国人アーティストが個人で日本のバンド好きな事は結構あるけど全体としてはスレタイに同意

112 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 12:38:50 ID:fofN7Zgi
日本人じゃないとできないもんをやらなきゃ魅力はないわな
だからJ-POPはある面では物凄い

113 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 18:58:19 ID:e2AffaQ+
ヘッドバンガーズジャーニー観た人いる?
観たんだけど、なるほどって思った

114 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 20:45:17 ID:gIi6Mm1L
まだやってんの?
見よう見ようとは思ってたけど結局見てない


115 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 20:45:48 ID:dz+sq+tD
ようつべの邦楽PVとかライブ映像のコメントみてると面白い
パクリ云々でボロクソに叩かれてるレンジにさえ外人からのマンセーコメント結構あったり
なんとなく、ディルとかラルクみたいなヴィジュアル系が人気あるような気がする、あとアニソン
やっぱアニヲタ・腐女子って世界中にいるんだな

116 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 22:19:48 ID:2MzSulZm
決して日本の音楽はレベル低くないと思うけど
単純にプロモーションと言語の問題だと思う

117 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 23:06:48 ID:e2AffaQ+
>>114
まだギリギリやってると思う
面白かったよ、メタル好きじゃなくてもロック好きなら
観て損しない


118 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 23:48:40 ID:gIi6Mm1L
>>116
裏ノリが基本のロックは日本人にはむいてねーんだって
これは文化の問題でしょうがない。
レベルが低いというよりも、どうしても超えられない壁ってもんが存在する。
もちろん突出した例外はあるけれどもね。

119 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 01:40:05 ID:Paj97H0M
裏ノリとか言えば分かってる面できると思ってるバカなロック厨は

「じゃ、in2のボサノバは日本人に向いてるですね(笑)」

という返しがきた場合、どう反論するつもりなのでしょうかww

120 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 01:42:51 ID:EsCXPb2n
ビルボードってHIP HOPばっかでつまんなくね?
とポップス馬鹿の俺は思う

121 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 09:30:35 ID:WA01a4Vu
>>119
ボサノバとかのブラックミュージックは表裏以前に
黒人の横ノリ感が日本人にはないから
それも無理
だから日本人のラップ、白人のHIPHOPもダサい

122 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 15:27:50 ID:CYcdVtSo
ボサノバとかのブラックミュージック
ボサノバとかのブラックミュージック
ボサノバとかのブラックミュージック
ボサノバとかのブラックミュージック
ボサノバとかのブラックミュージック
ボサノバとかのブラックミュージック
ボサノバとかのブラックミュージック

ぼ ぼさのば がぶらっくみゅーじっく??????????


腹痛すぎwwwwwwwwwwwwwww

123 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 15:36:56 ID:CYcdVtSo
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%82%B5%E3%83%8E%E3%83%90


http://d.hatena.ne.jp/images/keyword/21536.jpg
ジョビン

http://pink.ap.teacup.com/roseira/timg/middle_1144764243.jpg
モライス

http://image.blog.livedoor.jp/kobin_minbucho/imgs/d/b/dbf6e4e0.jpg
http://img.hmv.co.jp/image/jacket/190/13/7/3/256.jpg
ジルベルト夫妻

http://images.amazon.com/images/P/B000AA7E5E.01._SCMZZZZZZZ_.jpg
ゲッツ

http://www.jvcmusic.co.jp/img/artists/A020262.jpg
セルメン

http://www.geocities.com/nashville/opry/6544/MoreElis.gif
レジーナ

http://images-jp.amazon.com/images/P/B0001LYF22.09.MZZZZZZZ.jpg
イリアーヌ

http://www.monunivers.com/music/_img1/baden%20powell%20-%20universo%20musical%20de.jpg
バーデンパウエル

ボッサ(一部ジャズ屋)の巨人達だが、この中のどこに黒人がいるの?w

124 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 16:09:13 ID:BnRTF9WD
>>121
日本人のラップはダサイ、ってゆうか恥ずかしい。
日本は縦ノリとか横ノリとか以前の問題だと思うんだけど
グルーブを語るレベルではないだろ

125 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 16:48:03 ID:6pc1kC1F
ボサノバがブラックミュージックとかいってるリアル厨が、
ノリがどーのとか語っちゃうからこの厨房板は面白いw


126 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 17:31:30 ID:B9AlArL4
121 名前:当方名無し、全パート募集中[sage] 投稿日:2006/08/17(木) 09:30:35 ID:WA01a4Vu
>>119
ボサノバとかのブラックミュージック

121 名前:当方名無し、全パート募集中[sage] 投稿日:2006/08/17(木) 09:30:35 ID:WA01a4Vu
>>119
ボサノバとかのブラックミュージック

121 名前:当方名無し、全パート募集中[sage] 投稿日:2006/08/17(木) 09:30:35 ID:WA01a4Vu
>>119
ボサノバとかのブラックミュージック

121 名前:当方名無し、全パート募集中[sage] 投稿日:2006/08/17(木) 09:30:35 ID:WA01a4Vu
>>119
ボサノバとかのブラックミュージック

ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ

127 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 18:47:38 ID:WA01a4Vu
うはwwww死にてぇwwwww
ボサノバってまったく聴いたことないけど、
ボサノバ→ジャマイカ→南米→黒人→ブラックかと思ってたが
ちげーんだな、無知でごめんなさい
つーわけで一丁ボサノバに浸かってきます

128 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 19:41:06 ID:CYcdVtSo
ボサノバ→ジャマイカ

( ゚Д゚)ポカーン

ジャマイカ→南米
ジャマイカ→南米

さらに( ゚Д゚)ポカーン

南米→黒人

やや( ゚Д゚)ポカーン


1回クビを吊った方が宜しいのでは(^^ゞ

129 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 19:54:05 ID:BnRTF9WD
>>127
夏休みの宿題して早く寝なさい

130 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 09:48:34 ID:xionxfU0
ボサノバが黒人音楽だと思い込んでるような池沼にかぎって
縦ノリとか横ノリとか言って物知り顔してるのが笑える。

この手合いの白痴ってブラインドテストで人種当てできるの?

131 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 16:42:24 ID:sL5LYap+
ブラインドテストで人種当てもできないのに、
人種や国籍でやれるやれないと決めつけることの無意味さにたいていの人は
気づくのだが、中にはそれを理解できないバカがいるわけ。
「ノリ」だとか「フィーリング」だとか曖昧な言葉を絶対的なものと思い込んでいる厨房ね。
そう言うやつに限って「ボサは黒人音楽ww」みたいな珍妙な勘違いをしていたり
「ブラインドテストで人種当てもできない」わけw

132 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 17:45:58 ID:eOuazquM
黒人の歌がうまい奴はなぜけた外れにうまいのか

日本人ではいったい誰がうまいというのか



133 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 20:00:40 ID:mpIO/EEG
黒人は上手かろうと下手だろうと、自信たっぷりに図々しく堂々と歌うから、
周りが勝手に「こいつ上手い」と錯覚を起こしてるだけ。

134 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 21:13:58 ID:V1L2Cxs8
>>132白人だろうが東洋人だろうが上手いやつは桁外れに上手いから。
フィリピン人の子供で、ホイットニーを昔のマイケル並みに上手く歌ってる奴がいたわ。

白人や黒人は日本人より歌が上手いとか思ってんのは、単なる外人コンプレックスの固まり厨だろw

135 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 22:00:19 ID:eOuazquM
>>133
おまえ生で聴いたことねーだろ?
しったかしてんじゃねー

>>134
外人コンプレックスじゃありませんー
白人はどうだか知らんが、黒人は別物。これは事実。
発声とか声量の問題だと思うんだけど



136 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 22:02:17 ID:eOuazquM
>>133
おまえ生で聴いたことねーだろ?
しったかしてんじゃねー

>>134
外人コンプレックスじゃありませんー
白人はどうだか知らんが、黒人は別物。これは事実。
発声とか声量の問題だと思うんだけど



137 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 23:22:28 ID:V1L2Cxs8
>>136マラはベネズエラ系の父親(メスティソ)と白人の母親の混血ですが、他の黒人シンガーに全く引けをとりませんけど。
ってか、ジャンルに関しては全く無視してるよな。黒人に演歌歌わせたら100%日本人のが上手いから。
少しは視野広げろや

138 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 23:46:19 ID:eOuazquM
>>137
おまえは視野広いのに演歌というジャンルに限定しちゃうのな
「全く引けをとりませんけど」っていってる時点でみとめてんじゃん
黒人は相対的にって話なのに一部の例出されてもねぇ

139 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 00:05:04 ID:HBWh4uMd
>ボサノバとかのブラックミュージック

を見て、「は!?俺そんなの知らないぞ?俺は嘘を覚えてたのか!?」

かと思ったら違うよなw

140 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 00:22:13 ID:/XqlXz++
>>138演歌は具体例として一つ挙げただけだろ。
黒人を認めてないなんていつ言ったんだ?
相対的に見たら大差無いと思いますが。
黒人で上手い奴が他の人種より桁外れに上手いってのもブラックミュージックに限定したものだろ。
それこそ一部の例外だよな。

141 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 04:08:32 ID:kN6kIMJa
>>140
俺は演歌を歌う黒人は知らんが、ってゆうかジャンルは論点じゃなくて
奴らの発声や声量にほかの人種は敵わないってただ単純に思うわけ
CDでは伝わりにくい部分かもしれないけど

142 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 11:06:39 ID:/XqlXz++
>>141じゃ、適わないっていうその根拠でも示してくれや(´Д`)=З
>>140が聴いてきた中でそう思うってのは根拠にならんべ

143 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 11:11:25 ID:/XqlXz++
>>141ちなみにアレサ、スティービー、ラウル・ミドン、ラサーンパターソン、マラ、アリシアetc
LIVEよく行ってるから、生で聴けばわかるみたいなのもやめてくれよ

144 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 11:42:56 ID:bNpl+VdN
黒人が演歌歌ったら、日本人よりも遥かにブラックでファンキーでクールな演歌を歌うに決まってるだろ。


145 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 16:14:37 ID:kN6kIMJa
>>143
ごめんなさい。あなたの素晴らしい知識と耳には敵いません
自分は根拠と理屈で音楽聴いてないんで・・・
全人種うまい!特にフィリピンの子供サイコー!


146 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 17:30:22 ID:/XqlXz++
>>145>>自分は根拠と理屈で音楽聴いてないんで・・・
論破されたからって開き直んなw論理的に理屈で話せないことなら掲示板で議論すんなよw
m9(^Д^)プギャーw

147 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 18:36:09 ID:ug17P69g
warosu

148 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 19:30:14 ID:dc0w1h5j
ボサノバとかのブラックミュージック
ボサノバとかのブラックミュージック
ボサノバとかのブラックミュージック
ボサノバとかのブラックミュージック
ボサノバとかのブラックミュージック
ボサノバとかのブラックミュージック
ボサノバとかのブラックミュージック

149 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 20:18:57 ID:vtRP0+Ke
ディベート甲子園 今日もあついね

150 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 01:09:30 ID:MbgBNEDQ
>>127
すごいなwツッコミどころ満載だw

151 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 01:49:35 ID:LKdwrsO8
>自分は根拠と理屈で音楽聴いてないんで・・・
( ´,_ゝ`)

152 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 17:18:04 ID:V+MoBeL+
>>146
論破してないワロスw

153 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 17:34:51 ID:d8Ak2aFO
>>152自演乙

154 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 17:36:25 ID:d8Ak2aFO

×自演
〇本人

155 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/11(月) 19:31:49 ID:GiDNJPm0
>>144
そりゃ極論だな。外国の事なんて何一つ判らないんだから棒読みでFA

156 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/12(火) 07:07:56 ID:jWCdUaNQ
F−−−A−−−

157 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/12(火) 18:10:22 ID:ISSjvAvk
>>155
日本人はさ、黒人が歌うものは何でもカッコイイと思い込むわけ。

158 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/13(水) 03:25:17 ID:Dvjm5RIE
AVで男優が黒人だとちょっちゅ引く

159 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/21(木) 16:54:04 ID:rdWYq8OR
×日本人は音楽に不向き
◯日本人はROCKに不向き

日本ならせいぜい「酒とタバコとロック」だろ。
向こうは「SEX&DRUG&ROCK'N'ROLL」なんだから。ロックの基本はどれだけ狂ってるかだろ。
日本人には向こうの奴ら程のクレイジーさが無いだけ。ていうかあって欲しくないだろww

160 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/22(金) 01:28:43 ID:eqp+Gsur
>>119-150

ボサノバとかのブラックミュージック
ボサノバとかのブラックミュージック
ボサノバとかのブラックミュージック
ボサノバとかのブラックミュージック
ボサノバとかのブラックミュージック
ボサノバとかのブラックミュージック
ボサノバとかのブラックミュージック

ボサノバ→ジャマイカ→南米→黒人→ブラック
ボサノバ→ジャマイカ→南米→黒人→ブラック
ボサノバ→ジャマイカ→南米→黒人→ブラック
ボサノバ→ジャマイカ→南米→黒人→ブラック
ボサノバ→ジャマイカ→南米→黒人→ブラック
ボサノバ→ジャマイカ→南米→黒人→ブラック




161 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/22(金) 01:34:00 ID:LcL5KnaZ
馬鹿ばっか

162 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/22(金) 01:44:19 ID:y6rSQZxT
最近になって日本の音楽も捨てたもんじゃねぇような気がしてきたぞ


163 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/22(金) 01:46:47 ID:LcL5KnaZ
>>162
何を聴いて?

164 :名無し募集中。。。:2006/09/23(土) 18:28:04 ID:y8k3ihqP
先進国は英米か

165 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/24(日) 20:32:33 ID:3lwTDVgw
アイスランドすごいな人口30万なのにビヨークとシガーロスを排出してる。
30万人って日本で言えば田舎の県の県庁所在地レベル。
すごいわ。外国は。

166 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/25(月) 19:38:57 ID:HWz7RfHV
つまり…

167 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/27(水) 23:45:21 ID:8OoEXWzf
>>165
つまり生活保障がしっかりしている国は、それだけ芸術活動に安心して打ち込めるということだね。


168 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/02(月) 23:23:53 ID:61n+RPtv
>>160馬鹿晒しあげ

169 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 00:56:01 ID:s5YT08ah
「外人は(無条件で)歌が上手い」とか言ってるヤツは、「オマリーの六甲おろし」を聞いてみろ。

170 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 01:02:13 ID:wmdg+SoA
>>168=ボサノバとかのブラックミュージック、ボサノバ→ジャマイカ→南米→黒人→ブラック
という発言で大恥をかいた低能君


171 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 01:17:22 ID:3149DHwR
>>170違うよ(・∀・)ニヤニヤ

172 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 03:39:12 ID:3ebxti1s
>>162
最近の邦楽はやばいと言われているんだが?


173 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 12:46:03 ID:2X8RQQE2
日本のアレンジャーは世界に誇れると思うんだけどね。

ていうかJ-POPは歌ってる人間は屑が多いけど楽曲自体は凄く良いよ。

あと、英語の歌が良く聞こえるのは「韻」が踏み易いからってのもあるんだよな。
日本語は結構難しい。日本語でいう「コブシ」を効かせるって話だけどな。

演歌とかは外国で人気あるらしいじゃん。

外人が演歌歌ってるの見てもパッとしないだろ。
日本人がロック?やってるのを外人が見ても違和感感じるってことじゃないの。

そういう事でしょ。結局。


174 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 21:46:02 ID:eERCZhZI
日本の曲自体はいい曲とても多い思いまふ。
大御所的な人がキャラクターで歌ってるね。
でも、アジアではタイの感性がはるかに上。
歌も上手い、独自のセンスが高い、音楽をわかってる。
日本は遅れてるのか?

175 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 23:06:52 ID:xXbRYxsA
少なくともこれから音楽がいつどのようになっても後進はしないのは確かだな。
進化といえよ。

176 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 23:21:24 ID:5ARi34yY
今アメリカではJ-POPブームの兆しが出てますよ

177 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 23:34:52 ID:s5YT08ah
>>173
>外人が演歌歌ってるの見てもパッとしないだろ。

「日本の文化に理解がある」とかいって受け入れちゃう日本人の心の広さ。


178 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/04(水) 00:08:26 ID:QlHG11q5
ツェッペリンとかくいーんとかいう伝説的バンドは日本からでていない。

179 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/04(水) 01:43:58 ID:eiGXXlS6
>>178
だから何?

ていうか伝説的なんて言ってて恥ずかしくない?

ロックなんて狭い世界で日本の音楽を語ろうってのがそもそも間違ってる。

180 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/05(木) 10:15:50 ID:8VwFUdnL
だからレベルが低いっていわれるんだってこと。
そもそもジャンル分けするのがおかしい

181 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/05(木) 10:52:28 ID:JJVOTway
>>180
日本の音楽がレベル低いなんて思ってるのは、お前みたいな一部の日本人位だぞ。

外人の日本音楽に対する評価は結構高い。

ジャンル分けするのがおかしいって事には同意するがな。

182 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/05(木) 14:01:31 ID:8VwFUdnL
今のアイドルたちの音楽のレベルが高いといいたいのかい?
本当の音楽好きが少ない状況もみとめなければ

183 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/05(木) 14:33:57 ID:JJVOTway
>>182
ジャンル分けするのがおかしいとか言いながらアイドルなんて例を持ち出す君に脱帽。

日本の音楽=アイドルですかそうですか。


184 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/05(木) 14:56:41 ID:s9/bkI38
>外人の日本音楽に対する評価は結構高い。

どこが?

オリコンチャートとか見てもお笑い芸人とかランクインしてるし・・・。

185 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/05(木) 17:22:03 ID:JJVOTway
>>184
オリコンチャート=評価なんだ。しらんかったわ。

186 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/05(木) 17:58:02 ID:GR6czXf1
ていうか向こうの国でも流行り廃りがあるわけで、
ある一定の観念で固執してる日本人が悪くて音楽自体に問題はないんだよ

187 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/05(木) 18:29:10 ID:8A6z+GQt
え、オリコンチャートって世界基準なんだ。
へー、勉強になったなあ。


188 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/05(木) 19:32:16 ID:8VwFUdnL
アイドルは容姿のことのであってジャンルじゃねぇよ。


189 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/05(木) 19:41:59 ID:J+itvnUL
>>188
アホか。どっちにしろカテゴリーで分けて話してる事に変わりねーよ。

そういうのひっくるめて「ジャンル」って言うんだよ。

190 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/05(木) 19:45:09 ID:ezB/2gCe
日本の音楽はクソ!といいつつ知ってるのはせいぜいzepのような厨房ロックだけで
内田光子も武満徹も穐吉敏子も小曽根真も知らないID:8VwFUdnLさん

191 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/05(木) 22:54:10 ID:xZbg/u0B
別に無理して世界に合わせなくてもよくないか?
もっと足元見てから日本の音楽は遅れてるとか言えよ。

大体流行というものは常に現状で変動するから遅れるもなにもないだろに

192 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 02:56:02 ID:swkRlozZ
日本の音楽はクソだ、と言ってる奴が大好きなのはグリーンデイとかエミネム(笑)

193 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 10:39:13 ID:nlpkd+jy
全ての邦楽がクソだとは言わないよ
容姿もジャンルだというならそれもすべてとりはらうよ

おれがいいたいのは今売れている曲のクオリティの高さについて。
うたがよければいい。っていう考えが創る側にあるんじゃないかってこと。
演奏技術を求める人より歌の良し悪しを求める人が多いんじゃないかってこと。それが邦楽には多くて、日本の音楽はレベルが低いっていわれると。ってこと。
故に現代の日本から伝説的バンドはでていない。
といわれるんだってこと。
>>190氏ね
おっさんはひっこめ

194 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 13:55:21 ID:swkRlozZ
おっさんってww
おっさんは クイーンとかZEPみたいな古の歌謡ロックを未だ崇拝してる化石耳の事だろw
文体から察するに知的水準は厨房級なんだろうけどw


>>193
>演奏技術を求める人より歌の良し悪しを求める人が多いんじゃないかってこと。

てか、こいつ馬鹿じゃないの?無知も甚だしい。
演奏技術が高いだけとか、難解な音楽が好まれるのはむしろ日本だ
ちなみにアメリカではスムースジャズみたいな耳障りがよいだけの歌謡インストが有り難がられるが
同じインストでも日本ではこの手合いのものは全く好まれず、カシオペアやディメンションのような
キメ連発のバカテクwフュージョンみたいなのが好まれる。
クラシックにしても日本で好まれるのはメロディがキャッチーで仰々しい、和音がトライアドだらけで
シンプルな古典より近代、現代もの。
クラシックやジャズと歌謡曲は別物だが、理屈は一緒。
例えば、蛇メタにしてもクソみたいな速弾きや基地外のようなキメやプログレまがいな変拍子多用するような
バンドが人気あるのは日本
海外ではこういうのより西海岸のハードロックみたいなわかりやすい音楽の方が人気が高い


そもそも日本人が作ったってだけで邦楽とかくくってる自体、アホ。
歌無しの状態で人種当てができるわけでもあるまいし。

そのうえ「歌の善し悪し」ってww
この厨房、何を基準にこんな善し悪しなんて測るつもりだ?w 聞き手の好み以外に何で判断するんだ
クセナキス:ヘルマ
タリホー:ザ・クロマニヨンズ
ビルエヴァンス:34skidoo
このうちどれが善でどれが悪か、その根拠を併せて説明してみてくれよw




195 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 14:32:50 ID:h+qfd/n1
>>193

>故に現代の日本から伝説的バンドはでていない。
>といわれるんだってこと。

だから伝説的って何?


196 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 16:24:31 ID:r4OsXrVH
もんどぐろっそ
とかUFO
ぴちかーとふぁいぶ
とかは?  

197 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 19:52:41 ID:swkRlozZ
>>196
ジャズを知らないシロウトが過去の音源を弄くり回して
劣化させ、あたかも素晴らしいかのように振る舞ってる内容空っぽのカス音楽、
そして自作のものは単純なモチーフを延々繰り返すだけの低級ノイズ→もんどぐろっそとかUFO

サブカルジジイ、厨房の慰み物、自称オサレさんが大好きな噴飯ものの勘違い歌謡曲→ぴちかーとふぁいぶ


菊地成孔や坪口等のようにジャズの語彙を知ってる奴がジャズをぶっ壊してやってる音楽と
ジャズを知らないシロウトがやってるジャズの表層的な部分だけ模倣した歌謡曲は別次元のもの。
まだ純粋なアイドルタレントのJ-popや素人寄せ集めの歌謡ロックバンドの方が潔くてマシだw

198 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 20:52:01 ID:8XYOWs31
お、「ジャズハ神聖ニシテ冒スベカラズ」な感じの人がやってきたぞ。


199 ::2006/10/06(金) 22:28:10 ID:kepWztVu
そもそも外国の音楽ジャンルをパクってる時点で超えられない壁アルよ
新しい楽器でもいくつか発明してみたら日本の音楽できるかもね

200 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 08:25:29 ID:1QONhecl
>>194 長文お疲れ
もういちど読みなおしてから書き込んでね。

201 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 08:54:52 ID:iE01FCDe
>>200

>>193か?

「売れている曲」が日本の音楽の全てだとでも思ってるのか?

日本の音楽がレベル低いだの、伝説的?バンドがいないだの脳内の話はチラシの裏で済ましとけよ。


202 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 09:40:08 ID:2ezBasLg
>>200
この手のレスには
「長文でなにやら書いてあるが、僕は長い文読む根気がないし、書いてあることも理解できない。どうしよう・・・このままじゃバカだと思われる・・・
そうだ!スマートに短い言葉で言い返して優位に立ったと周りに思わせよう!きっと相手も悔しがるぞ!そもそも最初は議論なんてするつもりじゃなかったんだ!
同意、そうだよなというたぐいのレスを期待して、持ち上げてもらっていい気分になりたかっただけなのに反論しやがって!ちくしょう!」

という気分がよくにじみ出ています。

203 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 11:09:26 ID:nPRQ6uNo
>>193

> 演奏技術を求める人より歌の良し悪しを求める人が多いんじゃないかってこと。

と仰る193さん。演奏技術を追い求める氏のお眼鏡にかなったのは レッドツェッペリン (笑)

もはや頁やJPよりはその辺のリアル工房の方が演奏技術は高かろうw


204 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 11:01:34 ID:6p8u4dlZ
>>193
やっぱり論で勝てないとファビョるしかないのね。

205 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 08:40:20 ID:wOM8bpK5
ツェッペリンサイキョ!って結論でいい?

206 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 23:59:32 ID:P32gXQj1


207 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 15:56:30 ID:hIwxusJs
つYMO

208 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 16:24:56 ID:LB0qnwyi
>>203
ジョンジーのベースはけっこう巧いぞ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)