5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レミオロメン・BUMP・アジカンの曲で簡単な曲

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 12:09:00 ID:TfeBSv4A
中学の軽音部でバンドを組みました。
レミオロメン・BUMP・アジカンが好きなので、
その3バンドの曲をやりたいと思っています。
初心者ですのである程度簡単な曲を探しているのですが…
経験者の方々など、アドバイスを下さる方、お願いします。

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 12:22:52 ID:IXp9+d6o
BUMPなら「車輪の唄」が超簡単ですよ。

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 12:24:33 ID:MrGUjYDB
レミオなら「太陽の唄」が簡単

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 12:30:34 ID:TfeBSv4A
>>2さん>>3さん、早速ありがとうございます。
残念ながら「車輪の唄」は先輩方が演奏する予定なのです。
「太陽の唄」というのは…「太陽の下」ですかね?
ちょっと考えてみようと思います。
レミオロメンの「アカシア」「南風」「モラトリアム」の難易度はどの程度ですか?
わかる方、お願いします。

ちなみにここで決めた曲は文化祭で演奏する予定です。
女子校です。

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 12:42:20 ID:IXp9+d6o
車輪の唄が被りましたか………
じゃあここはメジャーに「天体観測」はどうですか?イントロが少し難しいですが……

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 12:56:43 ID:Tv9DRCRT
簡単な曲簡単な曲ってwwwwwwバカかとwwwwww ただ目立ちたいだけなのか?

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 13:20:06 ID:HICSrA45
バンプは全部簡単

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 13:25:38 ID:6uqnwKyr
>>6あんたはギター初心者の女子中学生をイビるくらいしか脳がないのか
天体観測よりスノースマイルやメロディーフラッグの方が簡単。

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 13:33:28 ID:/lBQIopP
南風は簡単だけどキーボとかがいないとちょい、いやかなり寂しいかも
アカシアやるならギター二人いた方がいーよ、でも片方半音下げだから何曲もやるならチューニング大変かもね。
モラトリアムは初心者にはちょっとキツイかも、雨上がりとかのがまだ簡単だよ。

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 13:56:08 ID:Ru+w58IU
初心者でレミオやるならギターボーカルがキツいかも
南風やるならギターボーカルが横に揺れながらやらなきゃだめよ
モラトリアムは最初が揃わないとすげぇgdgdになる
この中じゃアカシアは一番簡単なんじゃない?テンポ遅いし

とレミオタだけどレミオの曲はやったことない漏れが言ってみる

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 14:00:09 ID:Tv9DRCRT
簡単な曲より好きな曲をやればいいわけで。できないのは当たり前なんだから努力すればいいわけで。
努力もしないくせにやたら簡単な曲ありますか!?簡単な曲ありますか!?って見苦しいよ。
メタリカやスリップノットみたいに テンポが早いわけでもない レミオロメンやバンプなんだから
コードさえできればなんとかなるし できないとこは自分なりに
 簡単にアレンジするなりなんなりすればいいんだからさ。

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 16:30:05 ID:BvncOry7
アジカンのDr曰く、ドラムが一番簡単なのは「ロケットNo.4」、逆に一番難しいのは「ブルートレイン」らしい。
参考までに。

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 16:48:59 ID:mNmItPY4
ちょww
ぽまいら>>1が女子高生だからって優しくし杉だろww
いつもならこういう糞スレは徹底的に叩くくせにwww



バンプならアルエ、ラフメイカー、ガラスのブルースとかも簡単だよV(^-^)V
頑張ってね〜

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 17:39:03 ID:cPCdNYfv
同感w

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 17:43:51 ID:MY6uz9Il
>>1
ネカマは死ね。氏ねじゃなくて死ね。
単発糞スレたてんな。死ぬ前に削除以来だしとけ。

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 20:11:57 ID:RCwrwhDl
2chやってる人って「女子」って言葉に弱いよねwwwww
こういうスレでは女子って言わないと無残にも叩かれるだけなんで一応言っとくのがベタだよなww

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 23:56:12 ID:LdaHJJHe
腐女子^^

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 21:09:19 ID:71Ftpo0q
おまいら・・・・

>>1
    女  子  中  学  生  DA!  DA!  DA!

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 22:00:18 ID:PPC4NlBD
まあ、男だったとしてもあんだけ丁寧に言ってんだからフォローぐらいはしてやるけどね。
やりたい曲が決まったら削除依頼だしておいてね

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 23:11:22 ID:uvLN6m9w
レミオだったら純粋3ピースのアルバム「朝顔」や3月9日、アカシア、モラトリアムから選ばんとな、

アルバム「朝顔」だったら
日めくりカレンダーとか、
朝顔とか、
追いかけっこ
あたりどうよ。電話はちと難しい気がする。

個人的には「僕らは」も良いんじゃないかと。
あれは確か、アカシアのカップリング。

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 23:44:33 ID:AZsImN+y
主が出てこない件について

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 23:47:45 ID:2QhuNUWd
>>1は板放置WWWWWWwwwwwww


23 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/19(水) 04:12:16 ID:rVhy508Z
バンプのガラスのブルースは誰でも出来そう

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/19(水) 11:49:50 ID:TSZjZ1vp
アジカンならブルートレインがいいおw

25 :1:2006/07/19(水) 13:14:19 ID:4ranjULC
ごめんなさい。ずっとROMってました。

皆さんありがとうございます。
結局、レミオロメンの「アカシア」とBUMPの「天体観測」と
アジカンの「ループ&ループ」に決まりました。

ということで削除依頼出します。


26 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/19(水) 14:44:12 ID:DkPVnXt4
>>1
>レミオロメン・BUMP・アジカン
くっせえええええ!!!!

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/20(木) 22:18:53 ID:EEYyHbNp
>>1
バンプ・アジカンはどれも簡単だね
やりたい曲をやればいいんじゃないか
文化祭とかでやるならば
被るからヤメトケ

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 18:25:06 ID:50KeX1E0
レミオはよくしらん
ボーカル難しい?

バンプはベースがぼちぼち、後は楽
天体観測は初心者ベースにはきついかも

アジカンはドラムが難しいみたい
ブルートレインとか

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 19:05:28 ID:LjHkyPi1
天体観測のベースをムズイ言うんならギターもムズイうちに入るんじゃね

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 19:11:49 ID:jU2NYAcs
一ヶ月以上放置されていたスレに何事もなかったように書き込む>>28うんこ

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 21:00:58 ID:3gwcjUeV
おおかた、「BUMP」とかで検索してヒットしたからだろ。

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 12:04:56 ID:pdal/CQF
レミオは初心者目線ならBUMP、アジカンに比べて難しいわけだが。
同系統だからってみんな同じだと思うな>>1

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/25(金) 19:32:32 ID:bWPOE8X3
マジで死ねよオマエラ。

初心者にはちょうどいい曲
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1126193297/
邦楽でギターが簡単な曲!!
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1153832979/
レミオロメン・BUMP・アジカンの曲で簡単な曲
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1153105740/
glayで簡単に出来る曲
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1139575964/
コピーが簡単なバンド曲
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1146308339/
ベースが簡単な曲
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1118556479/

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/25(金) 20:05:03 ID:f4Sl8Cqh
アジカンはN.G.Sとかはゲーセンで簡単ですよ

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/25(金) 20:14:30 ID:9Mtgy/MD
出たギタドラ

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/25(金) 20:31:16 ID:jsHKRm/1
ラフメイカーは邦楽の中で一番ベースがむずいらしい。
無難なのは車輪、ロストマン、カルマなど
アジカンは電波とかえんとらんすじゃね?

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/25(金) 23:37:03 ID:/a0CpMqg
>>ラフメイカーは邦楽の中で一番ベースがむずいらしい。

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 00:19:05 ID:YryXzKoo
いやいやギタドラ出来たってうんこ
まぁノーミスなら凄いだろうけど。

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 01:22:44 ID:Q2NFB+y0
ハイ!ノーミスです!ダーク付けてハイスピ5でいつもやっています!でも別スレでギタドラは本物と叩くタイミングが違うみたいなんで…ちなみにエクストリームですよ

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 01:30:25 ID:5PoqQlC9
主はまだいるのか?
今更だがアカシア、というかレミオロメンは初心者には難しいと思うんだがもう遅いかorz

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 01:47:31 ID:YryXzKoo
ギタドラそこまで極めてどうしたいわけ?w
ゲーセンのヲタ共に自慢したいの??ww

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 02:24:55 ID:1PxSOtlE
昔ギタドラやってたせいでギター買ってすぐの時は変な癖とるのに苦労した

てかギタドラってベース以外全く役に立たなくないか?

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 07:33:49 ID:2wHHJGhF
>>36
>>36
>>36
>>36

ラフメイカーがベースむずいwww

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 10:29:31 ID:zBXWH52c
いやラフメイカーベース簡単だぞ。

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 12:22:09 ID:tTHZM91B
まだハルジオンのがむずい

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 12:26:46 ID:j2AuS9lK
バかだなぁ 1はもてるのが目的なんだから単純にステージに立って
ギター持ってるだけでいいよ どっかのフレットをテキトーに抑えて
ジャンがジャンがやってれば女の子にもてるよ
ギターソロがない曲練習しな

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 15:12:54 ID:2wHHJGhF
>>44
>>36の文章よく見ろ

邦楽のry

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 19:29:28 ID:4+OicfNX
自分はドラムやってるのですが、バンプとアジカンでドラムが比較的簡単な曲を教えて貰えないでしょうか?
まだドラム初めて1ヶ月ちょいですorz

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 20:58:35 ID:YryXzKoo
バンプは比較的簡単だと思う。
まぁ俺は車輪の唄と天体とsailingdayしかコピってないけど

アジカンのドラムは結構工夫してるよ
普通の8ビートでも、なにか違うんだよね。
叩き方も微妙な強弱をつけてるから何回も聴く事

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 21:02:47 ID:YryXzKoo
ちなみにアジカンでコピーするなら君の街までは簡単で盛り上がるかな?

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 21:37:00 ID:TVEuZp+x
>>47
>>44では無いが何で
邦楽の中で一番むずいの?
邦楽の中じゃベースは東京事変がいちばんむずいだろ

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 21:38:16 ID:YryXzKoo
ラルク辺りではないかい??

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 22:47:57 ID:rHOulJk3
ラフメイカーの譜面見たことないんでわかないっす

まだベース初めて三ヶ月なんでオングロの後半に苦戦してるぐらいですわ



54 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/27(日) 00:07:39 ID:3BmdTLJH
亀田もtetsuも巧いよな。

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/27(日) 13:17:06 ID:Mmkgxdyv
アカシアは指が短い人はやめたほうが良いと思う。
南風は簡単だけどキーボードがないならやめた方が良い。
モラトリアムは初心者にはちょっとテンポが速いのでやめたほうが良い。


56 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/27(日) 13:20:20 ID:slA2pKzM
アジカンのブルートレインはドラムがやばいからやめた方がいい

57 :MIKE:2006/08/27(日) 13:39:52 ID:/3xQJPFc
皆さんあまりレベルは高くないんですね(^_^)

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=mike666&P=1

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/27(日) 13:43:07 ID:slA2pKzM
>>57
オレは釣りには屈しない

59 :MIKE:2006/08/27(日) 13:59:38 ID:/3xQJPFc
>>58
海釣りならたまに行きますよ!釣りは嫌いなんですか?

60 :MIKE:2006/08/27(日) 14:17:11 ID:/3xQJPFc
ニートが。

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/27(日) 17:23:09 ID:UL/y5KJo
女子中学生って言うだけで、こんなにあったかいレスがつくんですね^^
これからそうしよう^^

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/28(月) 03:46:29 ID:4WH/Uo4F
楽園のベースのむつかしさは異常

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 20:17:19 ID:remCCw1w
カルマ簡単かな?

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 20:29:22 ID:2u4b/p7Z
アジカンのリライトはそれなりに簡単だよ
ベースが簡単だけどいい感じ
俺らに出来るのだから誰でも出来るはず

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 21:13:43 ID:+LoZdS7n
>>59-60
ワロタwwwwwww

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 09:02:21 ID:8Eo/hnRl
同じ高校生と言わせてもらおう
まずアジカン、エルレ、バンプとか言ってる時点で
お し ま い で す よ

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 10:16:34 ID:lnvkFkH6
http://www.youtube.com/watch?v=NwZvSYiYYWM
http://www.youtube.com/watch?v=SebpFZoxYqw
http://www.youtube.com/watch?v=AEV0pHdmetc
http://www.youtube.com/watch?v=p0dOLmUEGfU
http://www.youtube.com/watch?v=gkGzyQ8QnAU
じゃ、アジカンどぞ。

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 02:03:55 ID:iHUpBaRJ
こういう系のバンドしか聴かない奴もイタイけど、こういう系のバンド叩いて悦に入ってる工房とかキメェ

アジカンは良いね。
ギター簡単めだし。
ファンなら洋邦問わずいろんな音楽聴くきっかけにもなる。

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 14:02:39 ID:CBa3ls13
グロリアスレボリューションをやろうと思うんだが、ギターが二人しかいない。FAIRYのスコアだと、ギターの3つのパートの内、どの2つを選べばよいのだろうか?意見聞かせてくれ

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 03:43:44 ID:cX8kdUjZ
自分で考えなさい

大体何本も重ね取りしている曲をライブでやろうとするから
本人達も苦戦してるんじゃんか。

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 03:53:00 ID:w2tly341
>>69
グロレボならギター一人しかいなくてもできるよ

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 08:32:41 ID:o0fWnVog
>>70 それはそうだが。

>>71 dクス

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/29(金) 23:29:48 ID:gZHBSvrM
>>69
ベースできるの?
俺ちょうどしてたんだけど・・繰り返し同じにするならsailingよりラクだけど

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/30(土) 12:27:34 ID:fCfdaPpf
俺高1でドラム始めて触ったてから6ヶ月ぐらい経ったけど。
アジカンのループ&ループと君の街までとRe:Re:
テナーのメロディックストームコピー出来たよ。
残り一週間で羅針盤完成させないといけないけど
10月の文化祭出れるように夏休み猛練習したよ。

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/30(土) 22:25:45 ID:Zx1beFVp
全部簡単じゃない!

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/30(土) 22:55:43 ID:ZaNNVyZ7
>>1
3つとも簡単なのにその中で簡単なのって・・・
どれだけ簡単なんだよ!!!
しかも厨房か!生意気!勉強しろ!!

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/04(水) 00:22:27 ID:oRvNKOdo
SIAM SHADEの「せつなさよりも遠くへ」とBUMPの「天体観測」、ギター
どっちが簡単ですか?

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/04(水) 07:36:51 ID:VTx5Ylb2
>>77
天体観測に決まってるじゃん
速弾きタッピングはセンスのない下手糞がやることだよ
バンプが最強!

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 11:22:59 ID:MDLK4YqQ
あえてBUMP隠しトラックから出すのは?
ドスコイは簡単だよ
シャドーはムズいとかムズくないとか
星のアルペジオなんかお勧め!

ガンバガンバ♪

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 21:43:06 ID:jfeye1sD
ファンクラブからアジカンは難しくなってるよ。

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 21:58:26 ID:7Gwz5Px7
>>78オマエ曲も作れないし速弾きもタッピングもできないんだろw
しかもバンプが最高とかw
釣りだよな?

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 01:46:27 ID:L7jSW06n
モラトリアムはドラムならわかるがギターとベースは鬼ムズなきがする

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 09:49:48 ID:PGEbtku5
スレトピとちょっと違って申し訳ないんだが
アイランドのイントロとバース1の
エフェクトかけたようなドラムどうやって出してるか知ってる人いる?

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 23:53:22 ID:NKtDsZdf
アジカンで難しい曲探すほうが難しいしBUMPはカルマが初心者でも出来るだろ?あれくらい最初から出来なきゃちんカスだからバンドやめれ
あとファンクラブから難しくなってるとかいっとるが…アジカン難しい曲ねぇぞ?

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/20(月) 01:09:15 ID:zdcADwXr
井の中の蛙でチンカス厨房だから仕方ないw

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 14:51:52 ID:mwVVbJ9v
アジカン…「RE:RE」
または「ループ&ループ」

バンプ…「ダンデライオン」
または「ラフ・メイカー」

レミオ…「3月9日」


これら全てをやりなさい

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 19:01:36 ID:JmH9yqFh
3月9日はかなりいい練習になる

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 21:35:03 ID:rvbuFJBj
>>1はどこへ?

89 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 22:48:49 ID:QdURj/jz
たまたまラフメの楽譜あったから見たらかなり難しそうだった。
アジカンなら君の街までは超簡単

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 23:09:40 ID:ysrzMR91
アジ後藤のパートだったらどんな曲でも一日でマスター出来るだろ

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 05:11:49 ID:OCI6OvCS
ドラムを始めて3ヶ月の初心者です。↑にあったアルエをコピーしてみようと思ったんですが、
全然できません。。。
185くらいで8分の右手と足が全く追いつきません。
これでも簡単な方なのでしょうか?
なんかコツとかありますか??

バンプではいちおう「くだらない唄」はコピーできたのですが。

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 12:20:31 ID:pSldE2KM
>>91
練習あるのみ

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 12:22:45 ID:OvofEG97 ?2BP(15)
ラフメは簡単
BUMPは車輪
アジカンはループか君の街まで
レミオロは粉雪でもしとけ

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 17:36:31 ID:QbL8zfSr
>>93ラフメはバンプの中ではムズいんじゃない?


>>91初心者にあのテンポはきついかもね。

とにかく慣れが大事だからホント練習あるのみだな

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 10:41:05 ID:0DLfKWC8
フェアリーのバンドスコアの「ラフ・メイカー」はソロの部分が全然違うんだけど。
マジ糞です

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 21:23:59 ID:MusbrgSJ
>>95マジで!?

読み間違えとかしてないよね!?(笑)

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/29(水) 22:26:23 ID:Bz54FFnP
共有系で流れてる楽譜とかもミス多いよね。
アットエリーゼ(だったかな?)とか

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 00:43:03 ID:bYbF9Fdt
アジカンのドラムって、スネアとかハイハットとかで、変わった叩き方しますよね。
あれが難しい・・・っていうかできない。いや、始めて一ヶ月ですけど。

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 13:11:43 ID:2kwl5iCo
アジカンとエルレは知らんがレミオの粉雪なら歴2週間でドラム叩けたぞ

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/01(金) 17:55:10 ID:QluYR45B
>>98アジカンはドラムだけは難しいよね。

「君と言う花」とかさ。

「君の街まで」は少しラクだったはず。


>>99そ、そこまで簡単とはΣ(゜□゜)

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/01(金) 20:04:27 ID:kF6Ffl3C
アジカンのドラムでむずいなんて言ってられんぞ

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/01(金) 20:25:12 ID:JqOXYkDs
ナイフは簡単ですか

103 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/01(金) 20:54:33 ID:6BDONIU1
>>101
この中じゃって事だろ

104 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 11:49:13 ID:nHxTxaI6
>>103その通り(笑)

まぁ、ムズいかどうかはともかく
独特ではあるよな。
(ドラムに限らず)

105 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 13:08:59 ID:La1eR5Fh
この3グループから
簡単なのを選ぶ暇あったら練習して、
好きな曲を演れる様になればいいだろ(笑)


少なくともラフメイカーとダンデライオンは
絶対やれよ。

これが出来ん様じゃ何やっても意味がない。

106 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 13:58:54 ID:nXaFDGhL
とにかく好きなのやってみろよw

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 16:43:30 ID:NdWQOJDE
ラフメイカーとかダンデライオンとか
できてもあんまり意味ない

108 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 19:54:51 ID:La1eR5Fh
>>107でも、
バンプの中ではムズい方でしょ?

出来る限りムズい奴に挑戦しなきゃ

ホントは
もっとムズい曲やってるグループの曲
やらなきゃ駄目だとは思うけど、
それはスレタイ無視になるからねぇ。。。

109 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 11:12:06 ID:Hgz1xZub
>>108
ダンデライオンがバンプの中で難しい方てwwww

110 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 12:35:01 ID:AW2zmudx
ドラムの視点から言えば
アジカン:リライトはむずい。あとエントランス。
バンプ:ダンデライオンはずえったいにやった方がいい。
    ドラムは簡単。あたしでもすぐにでけたから。
レミオロ:知ってる曲の範囲では無し。




111 :jo:2006/12/05(火) 13:34:30 ID:rB6mutse
ベンチとコーヒーは前パートに対して良い練習になると思う

112 :jo:2006/12/05(火) 13:35:46 ID:rB6mutse
↑全パートの間違い(笑)

113 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 15:40:58 ID:Wszh7yr5
アジカン:どれも簡単。ドラムむずいと言うが世の中もっとむずい曲なんて腐るほど
バンプ:どれも簡単。
レミオロ:どれも簡単。

全部コピーする価値なし。時間の無駄。

114 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 19:50:30 ID:IiPGWnSz
>>113お前何様だよ。


その様子じゃ余程素晴らしいテクを持ってるようだな?


>>109
ギターではダンデライオンとラフメイカー難しい方っしょ。

ベースでは天体観測。

ドラムでは…何だ?


>>110あーそうそう。アジカンではリライトもいいよね。
テンポ速めでオカズも豪快だし。

115 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 00:54:16 ID:yDKT+b94
>>114 同感(笑)

116 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 02:24:12 ID:LkFPi9p2
RADWIMPSってムズイですか?
コピーしようと思うんですけど


117 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 02:26:51 ID:LkFPi9p2
RADWIMPSってムズイですか?
コピーしようと思うんですけど

118 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 02:56:58 ID:JMLTtpbe
age

119 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 11:58:36 ID:HZc/M3H6
>>116-117シラヌ…(´ω`)

120 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 20:40:12 ID:qTVIa6cr
ダンデライオンは初心者バンドじゃ難しいでしょうか?

121 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 22:12:24 ID:dJOgbeWr
マジレスすると本当に初心者だけのバンドで今から始めるならダンデライオンなんか無理
教本買って練習したほういい

122 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 23:15:47 ID:3OsdvuV8
>>121
だよな簡単なんて言ってるけど初めて一週間とかで
天体やダンデライオンなんか絶対無理特にベースは

123 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 00:35:14 ID:jFPIj0a3
バンプなら黙ってガラスのブルースやるといいと思うよ。

俺は半年くらいギターやってたけどバンド組むのにベースいないからベースやることになって。

でもなんか初見で弾けたから、やべぇ俺ベースすげぇ。
と思って他の曲やったらほとんどできなかったから。

ガラスのブルースのルート弾きは神(byバンプ厨のウチのギターボーカル)

124 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 21:13:03 ID:cnZo5lj2
初心者でもできるBUMPの曲教えてください。

125 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 21:33:07 ID:sTdH037s
>>124前レス読め。

てか、空気読め

126 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 00:07:43 ID:kTWGGy2p
>>124
車輪、スノースマイル、スーパーノヴァetc


127 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 01:35:30 ID:UbG7A6Zj
>>126

車輪の唄は大丈夫だと思うけどスノースマイルは辛いでしょ(笑)

128 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 03:57:41 ID:kTWGGy2p
>>127
やる気があれば大丈夫ジャマイカ

129 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 01:50:26 ID:sMX0WGuz
>>128

それ言っちゃ何でもできるじゃん(笑)

130 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 02:14:56 ID:7pOIDFf4
BUMPは全部簡単だよ

131 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 02:43:40 ID:5lX+rNZD
メロディーフラッグに@票

132 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 04:05:18 ID:EpR+njk2
グングニルはやってて面白かったな〜

結構ノレるし

133 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 04:07:25 ID:EpR+njk2
あ、あとギルドのアルペジオも楽しい

134 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 23:00:49 ID:Lfy8cJeN
流れぶち切るけど、アジカンのドラム簡単って言う奴は、暦何年ぐらい?
まさか、叩けなくて批判してるだけっていうコトは無いよな?

135 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 23:58:40 ID:b3YMCqmD
>>134それはないだろ。

ただのアジカンアンチか、痛い洋楽ヲタだろ。

ホントにドラム叩けるやつなら、
どんなに上手くても
「ちょっと○○だから難しい」くらい言うよ。

136 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 21:23:53 ID:U08mr79L
RADって5弦ベース弾いてるっすよね?
演るとき、4弦に運指直すのめんどくないかなぁ。。コピーしたことないけど

137 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 17:14:38 ID:RETWeFFk
アジカンのブルートレインのドラムはヤバい
特に、イントロとAメロ
他のパートはめちゃ楽

138 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 17:31:56 ID:G2FjVZb7
>>137アジカンの中でもあんまメジャーじゃなくね?

139 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 15:27:20 ID:oUIJ88jG
でもホントにドラムはヤバい
ドラマーの人は一度やってみるべし

140 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 12:51:34 ID:aa9O658u
>>139
ドラマ―もとい
初心者ドラマ―だよね?

141 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 19:03:46 ID:RVuGu74A
バンド組んでいて何曲かBUMPやったことがある俺から一言・・・。
「天体観測」「グロレボ」「sailing」はやめとけ(初心者は)

無難に「リトルブレイバー」か「アルエ」
ちなみに俺はbass
間違っても「オングロ」はやるなドラムが死ぬww

142 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 20:22:11 ID:8zRUT5vq
こん中だったら
ギターとベースはレミオが難しい
ドラムは多分アジカンが難しい
万夫はどれも簡単

143 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 22:51:01 ID:h1ilFEN9
アジカンでドラムが一番難しいのは?
ブラックアウト?

144 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 03:52:14 ID:7qkRNBaj
http://www.miyadai.com/index.php?itemid=440
>或いはBump of Chicken「supernova」に見られる、キミの大切さは普段は意識できないし意識できても伝えられないという類の、
>他者の体験や行為と無関連な「独りよがりの空回り」──まさにセカイ系的な自意識──も、歌詞を真面目に受け取るのを阻害しよう。

「倖田やレンジのような薄っぺらいJ-POPアーティストとバンプは違うぜ!」だのと息巻く
馬鹿なバンプオタクには、宮台先生の言葉は理解できないでしょう。(´∀` )

145 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 15:59:47 ID:z/steNfo
>144
まず誰かもわからない
とりあえずウンコマン乙

146 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 16:55:07 ID:DXpT1iTF
>>143ブラックアウトって難しかったっけ?

アジカンなら
君という花、リライト、RE:REが難しいと思う

147 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 14:20:08 ID:UXvbNCcJ
アジカンのドラムはとりあえず演奏するってのは楽だけど
細かい部分まで再現するのはかなり難しいと思う。
少なくとも自分はブルートレインなんかスコア見なきゃ叩けそうにない。

148 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 16:59:54 ID:nYAk3ZzW
>>147なるほど。

149 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 18:00:01 ID:xVXdMDY4
アジカンはドラム以外はむず
かしくない

150 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 01:23:56 ID:sCF4l/pV
>>149
比較的ギターとベースは楽だよね。

ボーカルたまになんか変なのあるけど

151 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/18(月) 12:33:52 ID:9lvvKb4x
ラフメイカーとダンデが難しいと言っている人は釣りでいっているの?
ダンデなんかギター買って2週間でひけたぞ。
イントロも2日かけてできるようになったし、コード簡単だし。

ラフも早いだけで特に難しくない。

152 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 01:08:33 ID:KLmTd7+k
>>151君は天才。

それとも相当頑張って練習してたのか?

前に俺が組んでたバンドのギタリストの片方、半年たっても、ラフメの
イントロとかにあるアルペジオが弾けなくて挫折してたぞ

153 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 12:14:19 ID:0avkON/R
>>152
夏休みだったから一日かけてずーっとやっていたいよ。
でもひけたといっても、初心者には変わりないので抑え方とか汚かったよ。
今思うと、がんばったな自分って感じです。

ラフは自分もできなかったよ。
でもほかの曲とか練習するうちに手が動くようになってきた。
ソロは他のメンバー担当なんだけどね^^;

154 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 19:47:55 ID:KLmTd7+k
>>153そういうことか。

結局は頑張ったもん勝ちって事か…?

155 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 22:04:27 ID:KQuGWqZz
一年かかったとか一週間でできたとか
ようは完成度の問題じゃない??

156 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 19:53:02 ID:wXRAtN7L
>>155
そうかもしれないね。

10回連続で完璧にフル演奏出来たら本物だな。

157 :ヘイコマン:2007/01/02(火) 18:46:14 ID:yqizLyhQ
ます。 のドラム…むずいよ。

158 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 18:48:37 ID:cTe1IfE5
簡単すぎると逆に曲覚えられん

159 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 00:51:29 ID:B21uBM3v
>>158そうかぁ?

160 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 00:40:37 ID:vIQBP2x1
ばんぷの車輪の唄は簡単かと思われ。

161 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 01:21:57 ID:Jr2VWoDL
どうせ下手なんだからせめてみんなが知ってるような曲をやればいいんじゃない。
下手な上に全く知らない曲を聞かされたらただの騒音にしか聞こえない。

162 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 02:29:09 ID:mHaXq2XE
>>161それはある。
いくら好きでもマイナーなのは考え物だな。

163 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 10:18:20 ID:sWFgPecU
自分アジカン好きで、君という花と24時とループ&ループをコピーしたけど、簡単だった。
君という花は楽しかったな〜ループ&ループはバンドでやったほうが気持ちいい。24時はソロでも楽しいかった。
アジカンはやっぱドラムが一番難しいんだな。
ブルートレインやサイレンが難しいって聞いたな。


164 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 10:51:43 ID:J33loiEs
天体観測のギターってパンプの中では難しいほうなの?

165 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 11:46:07 ID:mHaXq2XE
>>164テク自体はそんなに難しくないけど、
原曲はかなりのギター数をオーバーダビングしているので、
CDで聴いた通りの再現は難しい。

166 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 12:49:36 ID:2BHjPJ1w
てかなんで簡単な曲ばっかやろうとすんの? 自分の好きな音楽なら全力でやんだろうが!! タコ

まぁどれも糞バンド 難易度なんて皆無だが

167 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 14:26:20 ID:J33loiEs
>>165
サンクス

168 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 19:53:42 ID:mHaXq2XE
>>166もうこの手の荒しは飽きたよ。

169 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 20:35:02 ID:Vwzy3Mqi
ドッグイヤーをすすめる

170 :X:2007/01/05(金) 00:21:07 ID:NvMmQbh6
アジカンだったらループ&ループが簡単かと! 

171 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 02:58:51 ID:ejct5fy2
>>166
入門者乙wwwwwww

お前は一緒ドレミ弾いてろ。カス


172 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 03:41:42 ID:24UM1VPB
>>166
ドレミだけは天才的になるな

173 :ゲロリン先生:2007/01/10(水) 22:06:21 ID:k1qUVMvw
とにかくBUMPの曲弾くべしw(ぇwwww

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)