5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GLAYってなんでこんなにダサイの?

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 18:32:20 ID:oq8hPZ/9
GLAYのダサさについて真剣に考えるスレです。
なんで豚朗はこんなに期間あけてもこんなダサイ曲しか作れないの?

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 18:37:36 ID:tu2Ep/em
お前ならできるのか、と言ってみる

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 18:51:07 ID:Uwzjg+H7
歌謡曲バンドではあるが、高いクオリティではあると思う。
昔はアレで許せた。ただ今でアレはちょっと…。
新曲のイントロはまあよかったけどメロディがねぇ…。
「ロックバンド」になれなかったのはメンバーにドラムがいないのが原因か?
リズムに成長がないとロックバンドにはなれないんじゃないか。よくわからんが。
ちなみにシングル曲しか聴いたことない。すいませんね。
まあシングル重視バンドだろうけど。
↓あとはよろしくねぇ〜

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 19:23:59 ID:MLR/D+t7
↑まあ、全曲聴いてから言えよ、そういうことは(^^)

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 21:22:07 ID:h+lySDGG
長居を正式メンバーにするべきだと思うんだが、今更・・・

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 21:25:35 ID:iCZP+lza
>>3
つ TOSHI NAGAI

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 21:39:12 ID:WbVCfW8n
>>1
お前に人を評価すすほどの価値はあるのかとwww
もっと自分のことを知りましょうwwこんな痛々しいスレ立てる暇あるなら
もっとやることあるだろうwwwww

8 :モッチモチ兎チャソ:2006/07/13(木) 21:47:43 ID:gN2nSLP0
GLAYはキテる!!笑”でも中学のトキに好きだったサッカー部のカレがGLAYファンでギョドった((゚∀゚;))

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 21:51:11 ID:ewe4GFFE
BELOVED時代が一番よかった・・・・・
バラードに手をかけたあたりからなんか・・・・・

10 :TH−YK36:2006/07/13(木) 22:24:23 ID:MXBmJc6a
GLAYは最高のロックバンドだ!!

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 23:06:50 ID:tu2Ep/em
ぽっぷろっくという素晴らしい言葉があるな。

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 23:13:34 ID:mi+I2cTK
ずっと二人で歌ったなー
今の曲歌うやつなんていないよなw

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 00:09:47 ID:pVE3Xrvf
でも、本人らがホンワカ楽しそうに活動してるから良いんじゃね?
前に「部活の延長がGLAY」って言ってたし。
正直、理想的な友人関係だよな…

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 01:21:50 ID:nuRUe1lU
>>13
やっぱ勝ち組だな

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 15:45:18 ID:RL0LMwq1
まーこんなとこで何言われようが勝ち組のあいつらには関係ないってことだなwww

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 00:00:51 ID:8H8oa7tQ
函館育ちだからorz

17 :クルス:2006/07/24(月) 00:18:40 ID:uzL3MwDi
理想的な友人関係…

そうか。でもオレはたまに、照、ジロ、尚は、タクロウの奴隷みたいに見えるときがあるよ。


18 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 13:24:36 ID:83sRK8Uo
GLAYは変にカッコ付けてないって言うか日本人的なところがイイのさ♪

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 14:23:00 ID:IcL5OToA
でもファンの人も正直昔の方がよかったって思ってる人が大半じゃない?

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 14:47:37 ID:iUAikXh3
常に迷いぱなっしなGLAY

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 22:49:57 ID:hY+XPVsZ
白にも黒にもなれない存在

それがグレイ

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 22:54:33 ID:BFuBDJ7B
>>9
GRAY

23 :9:2006/07/25(火) 01:39:36 ID:HCr3vVun
>>22
何が言いたい

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 03:44:44 ID:zX831PYg
GLAYは自分達の道をしっかり歩めているとことが凄い。
周りに流されない。
皆が忘れてしまった心を思い出させようとしている。

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 10:12:33 ID:TuZQVtWW
オヤジがGLAYの曲はいいとか言ってたので
これくらいが大衆にうけるんだろ。

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 11:36:42 ID:D4vbMIjD
GLAYは良いと思う曲たくさん書くんだけど、良い曲で終わってしまう。
それ以上の刺激を求める自分には物足りない気がする。

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 11:46:41 ID:HGYgxK8y
GLAYはゴミだろ
レンジと大差ないよ
アレンジ下手くそだし
俺の方がアレンジ上手い

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 13:47:33 ID:kwdISCss
GLAYの凄さがわからないお前らが糞だ!!

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 14:18:56 ID:vUYNgBEa
しかし90年代は最強だったな…

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 16:16:46 ID:SqSiuj4h
今後ヘビーゲージやピュアソウルを越えるアルバムを作れたなら、
もう一度ライヴに行きたい

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 16:55:18 ID:GdiRD25D
ミリオン飛ばしてたもんなぁ
20万人ライブはやらなくて(ry

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 17:55:20 ID:LO3U2tMS
おまえら、この前発売したシングル四曲を聞いてくれ すばらしい曲ばかりだ 頼むから一回聞いてみて

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 19:39:53 ID:QzXtFCSn
グレイってだけでキモくて聞けない。
厨房向けJ-POPシネ!

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 19:48:42 ID:vUYNgBEa
>>32
4つともラジオで聞いたけど正直どれも(ry

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 22:13:01 ID:FS8hpdO6
俺はインディーズ時代からGLAY好きやった20才。10才の時
から兄貴がGLAY好きだったから自然と聴いてるうちにはまったw

たしかに昔の方が売れてる。
でも今は演奏力は上がってるしなにしろロックっぽさも出てる。
やっぱこれは豚&照だけじゃそうならない。
尚とJIROの演奏力&アレンジは凄いと思う。

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 22:28:39 ID:Z1f75N/1
GLAYはそれほど好きでないけど嫉妬は好きだ

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 22:29:13 ID:55QKNPrJ
>>35
きんもー♪

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 03:36:00 ID:kX7DboCP
しかし、アキラとかノブマサって何してるんだろうね?
絶対GLAY脱退を後悔してるよね
本心は・・・

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 08:08:43 ID:68GOEYUR
>>37
うっざー♪

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 11:27:14 ID:XE8z5v3K
>>39
市ねー☆★

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 11:53:16 ID:WuXy1gYz
>>18
充分かっこつけてんだろ。
アレンジ下手は同意。
ダサいもね。
死ねばいいのに、つずける価値ないよ。

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 12:09:44 ID:E+BYN1Uv
でもGLAYってイントロだけは妙に作り込んであって、かっこいいんだけど
大体歌い出しの接着部分と合わないよね。曲中はいつもピロピロギターだし。


43 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 12:11:45 ID:XE8z5v3K
>>41
君生きる価値ないよ→★☆★☆

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 22:00:46 ID:MWPdvKaM
>>42
曲中のギターは手を抜きすぎだよな
もう少しなんとかならんのかな
弾いててぜんぜんおもしろくないんだけど

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 22:04:09 ID:68GOEYUR
>>41
君は人生続ける価値ないよー☆

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 22:04:53 ID:EgW4rz2V
売れてる理由が分からん
別に聞いてても何も感じないし

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 03:41:17 ID:9WGW0ad7
もともと
下手な演奏だから
グレイ


48 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 07:41:05 ID:soU7wQxH
>>46
もしバラード系とかの歌でも何も感じないならちょっとおかしい。
TAKUROは曲はイマイチだが、詞はいい。
その点は前に松山千春も言ってたが。

49 :クルス:2006/07/27(木) 07:52:29 ID:5pprJump
>>35
お前は普段どんな演奏能力の音楽聴いてんだw

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 08:21:26 ID:lWOw66eJ
でも良い曲ある。久しぶりにバラードのベスト聴いて泣きました。
自分は特別ファンではないけど他のバンドにはないものあるよね。
メンバーの人柄が曲にあらわれてる。



51 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 09:59:51 ID:fcw7W60X
グレイの詞が曲同様に良いとは思わない。なにも感じない。
人柄がどうだろうがそんなことシラネ。

さだまさしは良いなぁと思う俺が言ってみる。

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 13:00:30 ID:50lpNQ9l
新曲はどれも良かった

とラルクヲタの漏れが言って
ちるテスト

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 15:53:55 ID:p1wBV9aV
ラルクファンの俺にとってGLAYのバラードと一昨年のビートがきいた曲は好き

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 21:50:16 ID:/sUdkdZL
ラルク、グレイが全盛期だった頃のファンって両バンド好きな奴多かったよね
今じゃラルクにはアニヲタ糞ガキとかがグレイダサいとか書き込みまくってて恥ずかしい
なんであの曲をアニソンにしたんだよマジで

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 05:09:49 ID:km8vntSL
ラルクをグレイと並べるのはおかしい。
グレイはZONEとかTOKIOとかと並べるべきじゃない?
ロックの音を借りたバンド形態のJPOPとして

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 13:12:58 ID:WYqJ7/ul
どうせカスバンドばっかなんだからほっとけ

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 13:38:49 ID:jGJwE2Tb
>>48
別にグレイのバラード聴いても何も
感じなくてもおかしくはないだろ。
そう思ってるお前がおかしいんだよ。
こんなチンカスみたいな音楽聴いて
喜んでるお前が馬鹿。

58 :あか:2006/07/29(土) 21:04:52 ID:NMdeVjIz
GLAYのことダサイとか言ってるヤツに聞くけど
逆になにがかっこいいと思ってんの

59 ::2006/07/29(土) 21:18:15 ID:kgLjdiAA
RADIOHEAD

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 22:32:43 ID:cFXtwLG+
ジパングのバンドで特別カッコイイと思うバンドはいないけど
グレイは半端なくダセー

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 22:45:00 ID:NMdeVjIz
なにが??どのへんがダサいの??そぉいうお前はかっこいいの??

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 22:47:42 ID:8aPI/2PO
>>61
そのカキコ、どこで笑えばいいのか教えてくれ。

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 22:49:37 ID:NMdeVjIz
笑う必要なんかないだろ


64 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:19:43 ID:c2EP7hk5
DREAM THEATERとルースターとニルバーナとシャムとPEARL JAMとフーファイターズとレッチリとMR.BIGと昔のB'z(サバイブ辺り)が好きです

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:29:34 ID:zy48cqPO
DREAM THEATERとかMR.BIGって正直グレイとどっこいどっこいだろ^^

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:32:51 ID:c2EP7hk5
シネヨ

GLAY=小倉優子だよ

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:34:49 ID:DtZAgVmV
GLAY=小倉優子??なんの繋がりがあんの??

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:39:04 ID:zy48cqPO
似てないよね^^小倉優子はぶりっ子だけど
グレイは本気であんな曲やってそうだし。たちがわるい^^

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:41:10 ID:DtZAgVmV
GLAYの人達がどんな気持ちで曲書いてるのかしってんのか??
っていうかお前らにGLAYを批判するほど技術なんかあるのかよw

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:43:55 ID:zy48cqPO
聴いてる人に伝わらない製作者の意図なんて意味がないよ^^
それにダサいことと技術は関係ない。
かっこいい曲を作る技術だっつーならグレイにもそれはないわけだし^^

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:46:34 ID:DtZAgVmV
そんなこと言うキミはGLAYの曲全部聴いてからいってんの??きいてないなら批判すんな
というかシネ

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 00:56:05 ID:zy48cqPO
全部聴く必要ないでしょ^^
CMで流れるシングル曲の一番いい部分がダサいのに
どうしてシングルにも選出されないアルバム曲とかがいいわけ?^^
アルバムにはもっとかっこいい曲があるってーならそれをシングルと
して出せるようになってからいいなよ。そうでなければ「ダサい」んだよ。

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 01:08:52 ID:DtZAgVmV
もぉいいよ
こんなクズばっかのとこにくるんじゃなかった
せいぜいチッチャイ者同士でチッチャイことをグチグチと言っとくがいいわ
一番ダサいのはお前らだから

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 01:12:32 ID:sJxVa7ZL
いや>>1は一理あるな。なんかもう4曲とも微妙すぎ。本人達には申し訳ないが、むしろ駄作だよ。
『恋』と『LAYLA』…なんだこれはorz
とガッカリだったよ。
『恋』のイントロ?Aメロ?の音は好きだが。
『ロックンロール(ry』『誰かの為(ry』はまだ聴ける。
やはりグダグダしてきたら解散した方が良いのかもな。ラルクもそんな感じ。
GLAYもラルクも好きな俺としては解散は悲しいが。
パッとしないよ。もう。

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 01:18:53 ID:zy48cqPO
>>73
ロックはクズ野郎のもんだよ^^

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 01:48:19 ID:x3a81EUM
>>73
いちばんださいのは掲示板ごときでマジになるおまいだよ

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 01:53:52 ID:c2EP7hk5
小倉優子の曲とどっこいって事だよ。
マジでGLAYは終わってるよね

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 01:56:21 ID:Da7UohdU
どうしてこういうこと言うのかな?>>1
うたも上手いじゃん
いいバンドだよ

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 02:04:16 ID:x3a81EUM
>>78
ポップバンドとしてはいいけどロックバンドとしてはださいって言えばわかってもらえる?
まあ>>1はとにかくダサいっていいたいんだろうけど

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 02:07:22 ID:DtZAgVmV
GLAYはロック(黒)でもなくポップ(白)でもない『GLAY』というジャンルを実践しているすごくいいバンドだ


81 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 02:26:56 ID:x3a81EUM
>>80
おまいここにこなきゃよかったとかほざいててまだ粘着してたのかよwwwwwwwww
きもいから帰れよ









あ、最後まで読むとは相当お怒りのようで・・・尚更きもい

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 07:40:23 ID:sP3bPSOJ
>>76が真理をついた

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 11:22:54 ID:c2EP7hk5
GLAYはださい



    ―終了―

84 ::2006/07/30(日) 21:53:10 ID:bFgXt7i+
好みの問題だと思う。
アイドル系好きな人はGLAY好きだろうし、ロック好きな人はGLAYを否定する。
あくまで好みの問題と聞く姿勢の問題。
GLAYの良さは、耳あたりのいい歌謡ポップス的なメロディをV系として演奏するとこにある。
コアなV系だったらもっと閉鎖的な独特のドロドロとした恥美的音楽に行っちゃうんだけど、これは万人にウケ無い。
彼らは、歌謡ポップスとV系のスタイルを混ぜ合わせる事により多くの中高生ファンを獲得した。
つまり極端な話、GLAYを好きな人にRADIOHEADを聞かせても理解できないようにRADIOHEADを好きな人にGLAYを聞かせても理解できない。
人それぞれ自分の好きなものが一番良いと思いたいんです。
そんなオレはGLAYが良いとは思わない。

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 21:56:29 ID:YMswZ7Dk
正直どうでもいい

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 22:05:56 ID:zy48cqPO
>>84
グレイがロックバンドとして売ってる以上ロックとして評価されて然るべきだろ。
子供騙しといて好みの問題です勘弁してくださいはねえだろうて。

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 22:11:39 ID:WV98xFvP
GLAY批判いみわかんない!
l 時間聞いてても飽きないし
ALBUM友達からかりたときビビッた!ノリよすぎて
year!!ってきいてるとき言っちゃったよ(・∀・)
だって日本で一番いいバンドじゃん
さみしいときにはバラードだってあるし
いつ聞いてもGLAYって最高だと思うよ

88 ::2006/07/30(日) 22:22:26 ID:bFgXt7i+
よかったね。

89 ::2006/07/30(日) 22:26:04 ID:bFgXt7i+
>>86
ロックバンドとして売ってるとは知らなかった。
スマン。

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 22:55:06 ID:FbaDdjDk
>>80
どっちつかずの中途半端アーティストって事だね。
金に目が眩んだ商業バンド、くだらね(*´O)ゞ

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 23:07:30 ID:EGADOv0y
>>87
> year!!ってきいてるとき言っちゃったよ(・∀・)

year!!

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 23:37:33 ID:653smLIw
ノリよすぎて年!

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 00:07:07 ID:pi2cjnuC
>>87
一時間聞いても飽きない?これは釣り?

94 :87:2006/07/31(月) 00:13:11 ID://TAwjQQ
あきないよ!
ほんとわかんない人が信じられない!
かっこいいしさぁ。

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 00:21:58 ID:25C4j1NS
わからん奴はバカ

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 00:44:43 ID:pnxXv+e5
>>94
自分は聴き過ぎて飽きたよ。
全盛期の頃アルバム買い漁って
聴きまくったから今聴くのは最近のばかりw

でも、また忘れた頃に聴き直すと
また違った感動が得られたりする。

でも、GLAYが好きか嫌いかは好みの問題でしょ。
嫌いな人に良さを分かってもらうのは無理だからね。
アンチスレでファンがガタガタ言うのは見苦しいから・・・

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 00:56:55 ID:25C4j1NS
グレイの良さに気付かないって、
レンジばっか聴いてんじゃないの?www
いーから聞いてみなって!
はんぱなくかっこいいから!

くるしい時も悲しい時も。
そう。グレイは心に響く。

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 00:58:55 ID:pnxXv+e5
>>97
そういうレスやめなよ。
それに、他バンドを叩くようなレスも良くない。

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 01:10:09 ID:pi2cjnuC
レンジは嫌い。GLAYは嫌いじゃないけどダサいと思う。

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 01:17:20 ID:zR6n0rNd
>>98-99
夏厨乙

101 :>>97:2006/07/31(月) 01:27:15 ID:dEo9uDPD
>>98
なんだよ?俺のレスに文句があるのか?

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 08:39:39 ID:KGXdzLxN
タテヨミの練習スレはここでつか?

103 ::2006/07/31(月) 09:09:07 ID:g3gQ2Kww
ファンかと思ったら釣り人が多いですね。
しかも入れ食い。

104 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 16:00:38 ID:TJW1hdSu
↑釣られたおまえが言うな

105 ::2006/07/31(月) 21:22:35 ID:yhVbGRvZ
オレを釣るたぁなかなかなフィッシャーマンだな。
釣られたよ、釣られましたよ。釣られたって言ってんだろぅヴォケッ!!
デカイんだよ、オレはよぉ。
たいしたもんだよ。

106 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 22:48:29 ID:tnse25pu
なんつーか批評的なことを言いたいくせに、邦楽のランキング内しかきいたことありませんみたいな
恥ずかしくねーのか?批評には知識が必要ってことは当たり前の事だろ
レンジだのグレイだの言ってんじゃねーよwwwダセーのがいやなら最先端のもんならいいわけ?
俺も一番先端つーのはわからんけど少なくとも日本のランキング内には存在しねーよwww馬鹿だろwww

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 23:02:35 ID:3QvZsIyZ
アイドルでしょ。
ロックバンドって言われる事に抵抗あるみたいだけど
ジャニーズとかだってアーティストって言われちゃうんだから
大目にみてやってくれ

108 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 23:10:43 ID:tnse25pu
そうなんだよ、あれみんなアーティストって言われてんだよな。まぁその点は日本だけじゃないけどな
でもはっきり言って恥知らずだよな、アーティストだなんて
あとアーティストぶってる安室奈美恵とかもウゼーwでもこれは板違いか

109 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/01(火) 03:06:59 ID:Ocm+ap4F
グレイはロックよりだいぶポップよりだからな
ロック好きな奴で俺の周りでグレイ好きな奴はいない
ラルクと比べるのもあれだが
まだラルクのほうがロックに俺には感じる。
特にラルクがすきというわけではないが・・
ジャンルに分けると中途半端なんだよなグレイの位置づけは。
まあこれは俺の意見。

110 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/01(火) 12:40:51 ID:q7IhY2EQ
エンターテイメント的バンド。そーゆー意味では音楽やってる上で大事なもん持ってるバンドじゃなぃ?
おれはエンターテイメントもくそもないロックが好きやけど

111 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/01(火) 13:19:36 ID:6fRikLG1
ウェーイ!ッウェーイ!wwwwww
このパート入れたの誰だよwwww

112 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/04(金) 23:04:19 ID:iPaW1k4P
GLAYはいいよ〜☆【恋】なんて超泣けるし( p_q)

113 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 20:02:24 ID:zN3dE8+e
そもそもロックって何?

114 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 20:34:54 ID:QfXHndZ2


115 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 20:56:43 ID:eKzNAfCc
GLAY批判いみわかんない!
l 時間聞いてても飽きないし
ALBUM友達からかりたときビビッた!ノリよすぎて
year!!ってきいてるとき言っちゃったよ(・∀・)
だって日本で一番いいバンドじゃん
さみしいときにはバラードだってあるし
いつ聞いてもGLAYって最高だと思うよ


116 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 22:04:52 ID:M4oIjjAh
GLAY最高!その良さのわからんオナニー野郎は氏んで下さい☆

117 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 22:15:06 ID:QfXHndZ2
グレイの良さに気付かないって、
レンジばっか聴いてんじゃないの?www
いーから聞いてみなって!
はんぱなくかっこいいから!
くるしい時も悲しい時も。
そういう時にグレイは励ましてくれる。

118 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 22:35:45 ID:Q3Spmruz
グレイ最高!
れっきとしたアーチストと呼べるバンドのひとつ
いきがって洋物聞いてたりしたけど戻った
きっと心に染みるなにかがあるんだろうと思う
もっといっぱい曲出して欲しい
いつも聞いてる

119 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 22:39:28 ID:UD1M0xik
釣れませんね

120 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 07:26:39 ID:F1Xg53aY
ですね

121 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 01:03:17 ID:XHzfi3I6
縦読みとグレイオタでは僅差で縦読みのほうが恥ずかしいぜ。

122 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 01:05:39 ID:/zrfvZBC
>>121
よっ、グレイオタ。

123 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 18:27:28 ID:6J+t4KzT
9456846

124 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 18:54:20 ID:ZFzbM/ua
まぁダサいよね。

125 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 21:10:23 ID:6J+t4KzT


126 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 20:28:35 ID:AW2xYWcZ
ボーカルが苦しそうに歌うのが痛々しい

127 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 21:01:35 ID:4GQzYsdJ
>>126
苦しそうなのはパフォーマンスだったのか

128 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 21:38:55 ID:azrni80R
夏音はマジ泣ける

129 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 03:37:46 ID:Nkx21pc6
グレイはブラウン管ごしでしか聞かないけど

ロックバンドではないわな
まあでもポップセンスはいいと思うよ
ポップ=ダサイとか捉える風潮もどうかと思うけど

130 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 10:19:38 ID:0YuSRKIr
俺は24才だけど、高校の時はみんなグレイとボウイ好きだった。
メロコアとか初期パンクが流行ってたけどみんな一枚はグレイのCDを密かに持っていたものだw

131 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 11:41:44 ID:vm5yOSW8
くちぃびるにうばわれぇたぁ〜。

132 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 19:59:56 ID:O5UXC51F
おかしいな、俺も24歳だけど
グレイのCDなんて一枚も持ってない…。

133 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 20:08:49 ID:XhFmCeW0
GLAYのレビュー買取拒否されたから叩き割ったお

134 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 20:31:17 ID:kOhH55m7
キズつきまくって買い取ってもらえないほど
聞きまくったわけだ

135 ::2006/08/15(火) 23:16:38 ID:HnPRXkS5
こなぁぁぁぁぁぁぁぁゆきぃぃぃぃぃぃぃぃぃ・・・
あれ?・・・・ちがった?
くぅちぃぃぃぃぃぃぃびるぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!
ねぇ?

136 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 23:57:01 ID:3cT7FNUY
街角の天使達(苦笑)

137 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 00:30:01 ID:yIwTgw51
音めちゃくちゃだし、普通だし、聴いてて飽きるし、次どんな展開だかすぐわかるし、
ライブでは原曲をその通りにやってるだけだし、ダメなバンドだね…

頭使って、いい意味で「成長」しようやw

138 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 00:37:33 ID:Bv8ws+Lv
>>137
さすがのGLAYもお前みたいな素人には言われたくないだろう

139 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 00:51:47 ID:yIwTgw51
でも言われちゃうんだからな。ホント雑魚だな

140 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 01:23:31 ID:Fzq89w3T
>>139
演奏はともかく
ヒット曲をいくつか作った点でお前よりは有能だわな
もちろん売れる=良曲じゃないが
支持されるだけマシなわけだから、よっぽど俺らの方が雑魚なわけだ

141 :139:2006/08/16(水) 01:53:01 ID:zjlRtlMw
>>140
ヒット曲作ろうと俺思ってるわけじゃないけどね。
君の2行目は変だぜ?

俺はただ一個人として、音楽ファンとして、グレイに対してそう思うだけ。
日本のサッカー見ない。アルゼンチンや海外のサッカー見る。日本のサッカー嫌い。
でももちろん日本のサッカー選手よりサッカー下手ですよ僕。

当事者と違って俺らは素人、趣味の領域なんだから、比べられても…

142 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 01:56:20 ID:Bv8ws+Lv
>>141
日本語OK?

143 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 01:57:50 ID:Cs7sbXbG
1の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレを作ってしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、
そのショックで内気な子供になってしまいました。
そのせいか、小中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
大変心配しておりましたが、
2チャンネルを知って以来、
息子も少し明るくなったようです。
「今日2ちゃんでね、GLAYとかうざい...」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。
本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
1の母より





















あげんなぼけ

144 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 02:01:01 ID:xn2SGFjN
>>143遺憾に思う次第でありまふ

145 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 02:04:12 ID:zjlRtlMw
>>142
語学力OK?

146 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 02:39:29 ID:Fzq89w3T
>>141
趣味じゃなく彼らは売れること、生活する為に
万人ウケするポップ曲を書いてるんだから
その点で有能つってんだよ。売ろうと思って売れるものじゃないし
少なくとも商業音楽の成功者。趣味程度のアングラ好きがGLAYが雑魚つっても説得力なし
もちろん好き嫌いの次元じゃなくて

GLAYのアルバム1枚も持ってない俺が曲を知ってるくらいだからな

147 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 02:48:24 ID:dZ+7Yi2+
好きでもないGLAYを擁護するような奴が最悪だよ。
そんな奴がバンド板に来てるってんだから呆れる。

148 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 02:53:18 ID:TpuCnuyn
ダサいと思うものをわざわざ公で批判してる方がダサいと思いますが(・∀・)

149 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 03:39:40 ID:zjlRtlMw
ラルクよりは「パクリ」に関してはイメージないな。GLAYイコールオリジナルって感じがする。

単純なリフで押す曲とかそういう方向もやってみればいいのに。
「Yes,summerdays」とか「千のナイフが」とか「彼女の…」とかはあのリフを強調した感じに…とは思うけど
TAKUROは絶対そんなことはしない。必ず、Aメロ→Bメロ→サビ となる。


150 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 17:54:05 ID:jFr1YnTM
彼女のモダンカコイイよな

151 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 03:48:24 ID:bWyIWDKP
>>147
なんで好きでもない音楽を擁護すると最悪なの?
信者が擁護した方がいいものなのか?
でもそれならお前は「ヲタ必死すぎ」とか言うんだろ?

で、なんでそんな俺がバンド板に来ちゃ駄目なの?

まあバンド板って精神面が未熟ってか、考えたらずにレスしてるとこがあるけど
今のお前さんはそれと同じで論理的でもなければ整合性も全くないよ
「GLAYだせえ。演奏下手すぎ。雑魚」ってw
本当にそう思っててもあまり言わないよね。普通はスルーするし
GLAY程度のバンドが気になるようじゃ、お前もまだまだ大したことないなって感じ



と言ってみる

152 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 04:56:08 ID:wNUsflrN
>>151
お前も同じようなもんだ
腋臭振り撒いてるの自身じゃわからないらしいね

153 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 07:15:18 ID:h0zenG0B
>>151はレベルが上がった。

特技「スルー」を覚えた。

…が、すぐに忘れた。

154 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 18:48:05 ID:+rVHffUx
>>151
俺は147だけど「と言ってみる」とかついてるせいで真面目にレスする気が起きない。
長文書いておいて最後に冗談ぶるとは何事だアホらしい。出直してきてくれ。

155 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 20:07:38 ID:7kQHnr4y
GLAYは売れすぎたんだろうね。
見た目もよくわかんないビジュアル系崩れみたいな感じだから
格好の餌食だよね。ラルクも同じ。

中には好きな曲もあるけど
格好いいかダサいかで言ったらダサい。


156 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 20:39:27 ID:VkmkGH3q
ヴィジュアル系崩れだからバカにされるんじゃなくて、ヴィジュアル系そのものがバk(ry

157 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 02:39:16 ID:z+ejx1/C
>>154
しなくていいよ
お前がGLAY程度をバカにして優越感に浸ってるってのは確信してるから
別にGLAYをまともに聞いたことないし、どっちかというとラルクの方が好きなんだが
ああいう時代の先を狙った売れ線の商業ポップスは自分も好きなので尊敬はしてるだけ

以上。まあ流行ものをバカにするのはいつの時代もいるもんだ

158 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 04:59:02 ID:+MxKlZ+1
GLAYは進化してない。変わってない。
こういうこと言うとTAKUROは、「何年経っても変わらない、それがGLAY」みたいなこと言いそうだけど
そういう意味じゃない。本来バンドとして進化すべき決定的な「必要性」だと思う。

今(2006年前後)、GLAYの音楽は現代とリンクしているだろうか。
オレにはまったく関係のないことを延々と歌っているように見える。
もっと言うと、商業的にもそうかも知れない。現代の世界で、どう売り出すか、必死にもがいているみたいだ。
それはどのミュージシャンや企業も同じかな…。

SONYは色々新商品を開発するが、どれも昔で言うテレビや冷蔵庫や車のような「必要性」には及ばない。
今、当時のそれらの商品と匹敵する商品は、ケイタイとパソコンくらいだと言われている。

時代は変化したが、やってることは変化していない…この現象は現代の象徴であろう。そしてその事について当事者がどれだけ
気づき感心を持ち考えるかだと思う。

伊藤たかみという人が芥川賞を取りました。
それに対する選考委員の人たちの意見を読んでみて下さい。(文藝春秋だと思います)
僕は、「GLAY」も同じだと思っています。

159 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 05:28:35 ID:eUkPXagY
いつまでたっても垢抜けないちゅうか青臭いよな。

160 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 10:01:02 ID:WL2hU1ZA
だがそこがいい

161 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 13:59:20 ID:8bGLlmeR
そこが嫌だ。

162 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 15:32:33 ID:0o2NJvA1
このスレなんじゃ。
みんな固定観念にとらわれすぎだって。
なんの歌手でもバンドでもいいけど、悪いとこじゃなくて良いとこ見つけようとしなよ。
まあ、人として嫌いになるのはしょうがないけど。
もし、作曲とか編曲してるやつがいるならもっと柔軟に考えな。
ただ聞いてるだけのやつならなに言ってもいいけどね。

163 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 15:38:23 ID:o+e1dqPb
大切なのは「かっこいいかかっこよくないか」

俺はグレイをかっこわるいと評価する。

164 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 21:37:32 ID:z+ejx1/C
確かにTAKUROが1人で作ってるだけあって
曲に意外性がないな。マンネリしてる
それは仕方ない
固定ファンはいるけどもうブームは終わっちまったわな

>>163
かっこ悪いな
でも最近、かっこいいバンドすらいない
かっこいいつっても最近じゃエルレとかマキシムザホルモン的なかっこよさだろ?
クールなバンドは皆無だな

165 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 09:15:20 ID:On4DRPmI
TAKURO一人が曲作ってるわけじゃない。メンバーも作ってるよ。

166 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 01:02:26 ID:JMdZRSlk
ダサいから良いのに

167 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 17:56:19 ID:RjkrrkXe
とりあえずこれ聞け


ttp://www.youtube.com/watch?v=m119dhXHYI4


168 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 22:36:10 ID:6b5GKuM1
そのダサい曲もつくれねえくせにでしゃばるなよ

169 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 22:54:10 ID:CB9aAVVZ
ここの人たちはさぞかし、いい歌ばっか作るんだろ‐ねヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ


170 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 00:01:50 ID:O3CxPF2n
スレタイの意味はまぁわかるな。
昔ヲタになるくらい好きだったけど、今それを
周りに言うのはなんとなく気が引ける感じ。
でも今聞いても良いものは良いよ。
多分何年たってもそう思わせてくれるバンドだとおも。

171 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 02:18:41 ID:WaEyyf6h
GLAYは泥臭い。だが、それがGLAYの売りでもある。
今はあんま聴かなくなったけど、俺は今でもわりと好きだよ。


172 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 03:10:11 ID:cxLoJTyh
B'z、ラルク、GLAY、LUNA SEA、SIAMSHDEは昔好きだったが、
今は氷室京介が好き。

173 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 04:39:14 ID:ZfeR2m29
ちょっと通りま〜す

みんな…GLAYなんていてもいなくても一緒だから気にしなかったらいいんじゃないの?

お邪魔しましたぁ

174 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 16:49:49 ID:JZjTLKP9
↑朝早くからご苦労様

175 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 01:17:34 ID:bIYp0hX/
>>だって日本で一番いいバンドじゃん
オイオイオイお前アホすぎる。
>>はんぱなくかっこいいから!
好きなのは勝手だがカッコいいってバンドではないだろ。
>>GLAYイコールオリジナルって感じがする。
これほど周りがあきれ返るほどパクリ元が見えてくる奴等なかなかいないぞ。

176 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 01:49:25 ID:fTVZpwUj
同感

177 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 03:16:46 ID:FsUmTvXM
そんなとこよりグレイが泥臭いってどころに突っ込めよ。
グレイほどJPOP的な軽さに陥ってる「ロックバンド」はいないだろ。
イモくさいならまだしも泥臭いはないよ。

178 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 03:19:58 ID:bIYp0hX/
本人たち特にテルが自分たちの事カッコいいって本気で思ってるんだよ。
痛々しいよ。ホント甘ったれた考えで10年やってきたよな。

179 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 05:12:46 ID:C/foRJL0
その君が思うあまったれた考えで彼らは売れている。
だったら君もGLAYぐらい売れてみろ。それが無理なら自分の名を仕事でもなんでもいいからGLAYと同じぐらい有名になってみろ。そうしたら君の言う事世間の人が少しは聞いてくれるよ。

180 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 10:33:28 ID:DQJHnjeg
>>だったら君もGLAYぐらい売れてみろ。それが無理なら自分の名を仕事でもなんでもいいからGLAYと同じぐらい有名になってみろ。
たまにこういうお前もうれてみろとかいうレス付くがそういう話じゃないだろほんと馬鹿タレだなグレオタ。

181 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 14:05:57 ID:NIJXvcHQ
まぁニートな2ちょんねらー
より多く税金をはらっている訳で
国への貢献度はGLAY>>>>>>>>>>>>>
(永遠に越えられない壁)>>>>>>>>アンチ

182 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 14:28:35 ID:NIJXvcHQ
ごばくすまそ

183 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 15:50:14 ID:e5cVcE/j
GLAY

184 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 20:18:06 ID:z5wrdvrP
俺はほぼ洋楽しか聴かないけど…

GLAYは確かに貢献度もあるし…まぁほとんど同じ曲に聴こえたりするが

185 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 01:46:37 ID:A1CP0zhf
ダサイっつか生き恥だな。
こういう人間にはなりたくないって感じ。
一生懸命かっこつけて歌っても後ろ指差されて
見下されて笑われてんだもん。
あんなので売れて嬉しいのってさ。

186 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 02:28:47 ID:Wkl7e31F
ほんの数年で一生生きていける金稼げた
運がいいバンドだと思う。

今はこう商業的バンド活動ばっかになってしまったが
昔は売れない苦労時代もあったわけだ。
売れるために必死につくった名曲もあるわけだ。

努力が報われ今がある。

普通に羨ましいのは自分だけか。
なれるもんならなりたいけど?

後ろ指差されてるってのは芸能人全般的に
いえることだろう。
人から注目される職業に就くってのは
それなりに覚悟のいったこと。

もうとっくに解散時期は通り越してる。
あとは納得のいく活動してくれりゃいい。

ま、納得いく活動してねーけどさw





187 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 05:13:56 ID:KQjvXVdb
>>185
GLAYはTVでしか見たことはないが
後ろ指を差してるのはアンチだけだろ?(あとはミーハー嫌い?)
それに本人達はやりたいことをやって売れたんだから、そりゃ嬉しいだろ

GLAYはむしろ嫌いだし、全然叩いてもいいんだけどさ
主観的な妄想で批判ってのはピントがズレてるぞ
ダサくても、その時代で大金を得れる何かが彼らにはあったんだろ

188 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 09:55:00 ID:7Qt+xWt8
TVで見たことある程度で、えらそうな文句言うやつって何なの

189 :OOO:2006/11/11(土) 10:09:24 ID:ZkBM6gAB
GLAY の夏音大好きです。 ぼくバンドでベースやってるんですけど
ジローやっぱうまい


190 :OOO:2006/11/11(土) 10:10:05 ID:ZkBM6gAB
みなさんはどうですか?




191 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 00:20:15 ID:TuHNbkHP
TVでグレイ見てゴミだって思ったんだろ。

192 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 00:24:12 ID:RY2KCymv
なんでスレ主はこんなにダサイの??

193 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 01:13:44 ID:1JVYvADH
アンチが居るって事は、人気があるって事だ。
アンチが居なくなったら、おしまい。

194 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 02:34:03 ID:cyjnc/mG
>>188
文句じゃない。嫌いだけど
売れる要素はあったんだから考察する価値はあるといってるだけ
ゴミ評価は個人的な意見としても、人気曲はなぜ生まれたのかくらいは考える余地はある

ダサイ→終了。なんてつまらないだろ

195 :ななーし:2006/11/23(木) 13:37:29 ID:JU1L/vJS
っふ。wてか嫌ってるくせに、こうゆうスレを立てたり、
チェックするほうがキモスだろw

196 :?:2006/11/23(木) 13:43:39 ID:NzAq/Rp8
GLAYが嫌いならこういうスレ立てる必要ないし。
つヵ、嫌いなら嫌いって思ってればいいじゃん。
このスレッドはGLAYのファンを刺激してるだけw
あとさーGLAYの曲ダサいって言ってるけどさ、
それは作ってる人に失礼w
そういう礼儀から考え直した方がいいと思う!!!(藁)

197 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 13:44:32 ID:zh5N2xJ0
どこの誰だかわからないお前らが何言ってたって負け犬の遠吠えにしか聞こえないわけだが

198 :ななーし:2006/11/23(木) 13:45:40 ID:JU1L/vJS
っふ。wだからそうゆうのがキモスなんだよw
痛いやつだw

199 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 00:56:42 ID:LiTB3qKQ
グレイの事悪く言われると嫌ってか(笑)キモすwwwwwww

200 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 09:38:32 ID:Oi3h1afp
GRAYって好きでも嫌いでもない

201 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 10:02:43 ID:Bv1P1hw7
>>200実際どうでもいいよな。

202 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 12:20:36 ID:nWxItIi6
そうでもないよ大大大大大嫌い。

203 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 18:35:49 ID:Vdr1GBlG
てか一番うけるのが GLAYを
GRAYと間違えてるお前らだwwwwwっぶ

204 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 20:12:31 ID:ynxDv44x
じゃお前曲つくってみろよ。やれるもんなら

205 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 23:27:24 ID:hkEZKpmW
テルはTVで歌う時全然安定してない。
ライブは凄い声出てるのに。
だからしょぼいと思われても仕方ない。

206 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 10:57:54 ID:rgYp1f2/
テレビは基本的に音響も悪いからね

207 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 15:38:29 ID:zx4V8tK1
テルは声量はあるけど、そんなに歌上手いわけじゃないしね。
最近はタクローの作る曲が、テルのキーに合ってないのもあるかも...

208 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 14:46:49 ID:VqdK5jU2
CDではどうなんだよ。

209 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 21:38:16 ID:5i6WsUp7
なんか知らんがわざわざこんかスレ立てなくてもいいよwww





あ すいませんGLAY好きなんす

210 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 21:44:46 ID:1ls5haNN
僕もグレイはあまり好きじゃないけど、
こんな掲示板で批判したり擁護したりするのがが恥ずかしく思えてきた。
まあ、どうでもいいんだけどね。

ネットで擁護したり批判したりするのがうちらみたいな凡人ぽくて
またそれがいいかなと。

できるなら彼らみたいに成功したいorz

211 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 22:20:21 ID:Mnqn9JNG
かっこいいかダサいかで
曲を聴いてる厨房が
立てるスレなんてこんなもんだろ

212 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 02:02:26 ID:rNCbPOae
かっこいいかダサいか意外でどう曲を聴くんだろうか。
コードの作り方にしてもリズムの組み立てにしても、メロディラインにしても構成にしても
アレンジにしても、結局最終地点はそれがかっこいいかダサいかと言う単純なものだぞ。

213 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 02:05:09 ID:eb12XjnL
俺グレエが流行ってる頃から嫌いだったしぃー

214 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 02:11:45 ID:Cl7HFvO3
>>212
漢字間違ってるぞ 意外→以外

>>213
グレエって何?レゲエの間違いか

215 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 03:34:25 ID:X+fDxFQk
落ち目で叩かれてどうでもいい存在になったGLAYこそが好きな俺はなんなんでしょうか

216 :なか:2006/12/03(日) 04:57:31 ID:cqlXTJv3
中途半端なのは仕方ない!グレイのコンセプトがポップとロックを合体?みたいな感じらしいから

217 :わなまたな:2006/12/03(日) 04:59:07 ID:cqlXTJv3
中途半端なのは仕方ない!グレイのコンセプトがポップとロックを合体?みたいな感じらしいから

218 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 05:03:32 ID:kJ0CvxkH
ちゃんとスレタイ通り話しを進めろや。なんでダサいのかちゃんと議論しろ。

219 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 07:15:56 ID:k4zvroky
ダサくなかったでいいんじゃないかなあ

220 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 11:19:05 ID:hHmQ1Mlq
あれでしょ、このバンドのVoってゲームのFF8の
主人公のモデルになった人でしょ。
かっこよすぎwww

221 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 11:32:53 ID:M93NGcCV
いや、まあ顔以外はな

222 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 11:54:46 ID:G0KvFtll
>>212
そういう考えが厨房なんだよ

223 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 12:29:07 ID:M93NGcCV
いや、まぁそうかもな

224 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 18:32:54 ID:IT2qzGom
ダサイと思うけどな

でも「ダサイ」って感覚は主観的なものだし
一般的に売れてるんだから、「ダサイ」と思ってないんだろ。大半は
いや今はもうどうでもいいと思われてるのかな

225 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 07:37:11 ID:sqhoSKGR
今でも20万人動員できますか?

226 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 08:02:58 ID:L6uk+5Nb
さあ、まあ本人たちのが気力がないだろうな。

227 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 22:39:13 ID:RiVljor5
どうでもいいけどグレイって何でこんなにダサいのに支持されてんの?
曲名が "However"とかありえない位ダサいし、中学生英語だしまくりの歌詞
に驚く程センスの悪さを感じる。BOOWYのコピーバンドだろ、どうせ奴ら。
早く消えて欲しい。今すぐに。日本ロックの恥だろ。こんなクソバンドが支持
されんだから日本の音楽レベル低すぎ。

228 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 23:05:21 ID:bu22UWQZ
>>227そういうこと言うお前が消えたほうがいいと思うけど

229 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 23:08:25 ID:tT/LQ/qF
また随分と古い代表曲をあげてきたなぁ。

230 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 23:10:32 ID:tT/LQ/qF
日本の音楽のレベルっていわれてもなぁー。
日本意外じゃアメリカとイギリスぐらいしか知らんからなー。
GLAYが受けると世界的にレベルが低いのかわからんなー。
教えてくれー。


まあ釣りにマジレス

231 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 23:44:24 ID:4qMbuQTV
つーかBOOWYもだせえじゃん。勘弁してよ^^;

232 :あsdf:2006/12/23(土) 00:50:41 ID:rS0nQ13B ?2BP(0)
いやGLAYは昔からオリジナルしかやらないバンドだったよ。
コピーとかカヴァーはしてないよ

233 :あsdf:2006/12/23(土) 00:56:05 ID:rS0nQ13B ?2BP(0)
>>227
っつか、HOWEVERって単なる単語のつながりじゃないよ?
HOWとEVERじゃないよ?

熟語だよ?

234 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 01:01:17 ID:e7a/bFkN
>>233
勉強し直してこい。

235 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 01:03:17 ID:FZsmA2XR
俺はいま酷い釣りにあっている

236 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 10:36:49 ID:yTFw7GjB
バカタレ、SCREAMは最高だ

237 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 10:40:32 ID:yTFw7GjB
おまえのセンスが大グソなんだよ。テメェはあぁいうふうに曲作れるのか?バカは引っ込んでろ

238 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 14:47:27 ID:XEawIPqk
中学生レベルの英語で歌える英語圏の洋楽なんかいっぱいあると思うけど
それもダサいの?

239 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 15:16:27 ID:c90uu36F
( ^ω^)( ^ω^)( ^ω^)

240 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 15:22:45 ID:i5YZj33S
おっおっ

241 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 15:25:38 ID:c90uu36F
( ^ω^)( ^ω^)( ^ω^)( ^ω^)( ^ω^)( ^ω^)

242 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 16:44:12 ID:maAAAjmk
何が良くて何が悪いかなんて人それぞれ。どっちにしろ違う尺度で物をはかるなんて水掛け論にしかならないよ。GLAYに限ったことじゃなくてね。
だからおかしいのはそんなことで言い争ってる君たちだよ。GLAYは好きだけど、だからって肯定も否定もしない。俺の物差しと君の物差しは違うんだから。
好き嫌いはあるだろうけど、だからって良い悪いの言い争いしたって何の解決にもならないよ。ただお互い自己主張、貶し合いの繰り返し。

243 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 19:17:55 ID:5Pt6+Jcl
まぁ落ち着けよ
牛乳飲むか?

244 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 20:13:24 ID:ALlzRcyv
そもそもここのスレはダサいかどうかを語るスレではなくて
なぜダサいのかを語るスレだろう。ダサいことはすでに決まっている。
ダサくないと主張したい人はスレ違いなんだから別にスレ立てなさい。

245 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 22:07:30 ID:qWuUenUs
あまりにも的確なツッコミだったもんでワロタ

246 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 00:30:55 ID:yvuNu75s
布袋でも聞いてな

247 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 01:03:34 ID:0M2Bc7zh
1;まず致命的に歌詞がダサい。ベタで使い古された言葉を何回も何回もしつけーよ。同じ単語の使い回しに中学レベルの英語の歌詞W 。
2:楽器が下手。たいしたテクもない。先鋭的な要素がない。
3:曲調もダサい。古臭い。ビジュアル系気取りなのに臭いバラードばかり歌う。
4;メンバーの顔、
ヒサシとか不細工過ぎるよ。テルはデブだし、他の2人も似たようなもんだ


248 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 01:12:46 ID:yvuNu75s
>>247が正解。


やっと終わったな。

249 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 02:10:29 ID:6QKQ+/Z6
>>247
メンバーの顔ってのはやめとけ。
自分のためにも。

250 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 08:23:28 ID:E6PsXELv
>>247
ゲイリームーアにあやまれ!!!!!!!!
V系気取りなのにって何?
中学レベルの英語が駄目な理由って何?


251 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 10:24:08 ID:r74wcfjl
>>247に激しく同意 V系のくせに古臭いバラードいらね つか〜GLAYダサいのは周知の事実だろ もう黙りなさい そんなに好きなら統一スレとかで騒げばいいじゃん

252 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 11:26:25 ID:yvuNu75s
まあ、そんな事いいだしたらバンド板でやるなよって事になるから
そこは黙っとけや、な。

253 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 14:30:07 ID:5yFDw1iI
厨房レベルの語彙力しかない寒い歌詞に馬鹿丸出しの英語

あwだから厨房受けがいいのか♪

254 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 15:54:53 ID:cvXgxqSO
hideに愛されてたバンドなんだけどなGLAY
全盛期のGLAYは神がかってたが今のGLAYは確かにちょっとな
GLAY=バラードのみ
ってな方程式が最近のGLAYだからな
ロックと呼べる演奏テクでもないけどロックやって欲しいな
まぁ日本にロックを演奏できるバンドなんて居ないから
日本人に本当のロック求めるだけ無駄、ロック聴きたきゃ洋楽聴け
洋楽じゃ嫌ってヤツは所詮顔でCD買ってるんだろうから
演奏テクにあーだこーだ文句つけんな


255 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 18:12:56 ID:yvuNu75s
ここはダサいかどうかを語るスレですよ

256 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 18:13:41 ID:QyJk61Xx
グレイの演奏がロックじゃないのはテクの問題じゃないよ。
グレイよりも下手糞でロックと呼ばれてるバンドなんていくらでもあるだろ。
こういう意見が飛び出す時点で洋楽って言ってもメタラーなんだろうけど。

257 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 18:14:18 ID:yvuNu75s
っていうか酷い釣りだな。
洋楽買えってアホかw

まあGLAY厨の自演か

258 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 18:17:00 ID:yvuNu75s
大体ロックの定義なんて変わるもんだろ
ここはダサいかダサくないかを語るスレだ馬鹿が。

259 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 18:28:24 ID:QyJk61Xx
ダサいかダサくないかじゃねえよ。どうしてダサいかだろ。

260 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 18:45:18 ID:yvuNu75s
間違えた。

261 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 21:43:11 ID:5yFDw1iI
                      \
       /                         ヽ 厨房がバラードに入るために設けられた
.     /                八        \ バンド、それがGLAYなんだ……
.       |        /V八/| || |ヽ |‐-‐))'´|,|ヽ    ヘ
     |        |`‐- ノ_|/ ヽl |/`‐-/‐'´ | /〃ヘ\ 登竜門であると同時にいつかは卒業
     |       |::`‐-、_ `‐-、_     /::/ |/  しないと駄目なんだ。中学までだ
     |     |, | ノ     `‐-、_|||  ||:::/   |
     |  /⌒l ━┳━━━━━━━━━━━━┓ ククク…
     |   |:i⌒|::|:::::|   :::illlllllllllllllll|━━|   ::illllllllll| その年齢を過ぎて聴いてる奴ら
     |  |:l⌒| |::::: |  :::iillllllllllllllll/ :::::: ..\ :::iillllllllllノ  そろそろ周りを見渡してみろよ
     |  |::「]| |::::: \::iillllllllllllllノ ::::::::::::::; |:iillllllllノ
     |.  \_.l |::::    ̄ ̄ ̄   :::::::::::::::::; | ̄   |   恥だぞ!?
.   ./|     N::::::::::  __,ノ (::::_::::::::::::; |   |    知らぬは本人ばかりなりとは・・・
  ./::: |    /: :|:::::::::/              ‐┘ヽ | 
 / :::::: |.  ./:: ::|::::/:   (二二二二二二二二) ,|  ……まさに…
/:::::::::::::|  ./::::  ::|:::::        __     |  まさにこのことだ…
: : :::::::::::::|.../:::    ::\::::       ::::::::    |    
::::::::::::::::::|\       ::\ l  l  l l l l l l  |:::::::::\ このスレじゃそんな輩は
:::::::::::::::::|  \       :::::\_______|::::::::::::::::: いのいちに餌食…
::::::::::::::::|    \      ::::::::::::/ |::::::::::::::::::::  ……喰い物…


262 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 21:59:42 ID:un+UplYY
>>259
極論を言えば、ダサいかダサくないかなんて好み。
ダサいと思う人はGLAYをダサいと思う感性なだけ。

263 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 22:15:25 ID:yvuNu75s
そのAAは使うなよ……。
厨が好きなAAじゃ説得力無いだろ……。

264 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 22:38:27 ID:QyJk61Xx
>>262
ダサくないで踏ん張るのは構わないよ。極論もこの際許す。
でも人それぞれ論を唱えるならそれこそ君はこんなスレに出てくる必要ないんだよ。
だからどうせならグレイのどこがどうカッコイイのか書き込んでもらいたい。

265 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 22:41:35 ID:QyJk61Xx
こう言うこともできる!
極論を言えば、ダサいかダサくないかなんて好み。
ダサいと思う人はGLAYをダサいと思う感性なだけ。
そしてその感性はグレイのオタの感性よりも優れる。

266 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 23:20:53 ID:un+UplYY
>>264
何を勘違いしてるのか知らないが、俺は今も昔もGLAYをカッコイイと思ったことはないぞ。
Voの声がまず嫌いなんだ。ダサいとか以前にあの声は受け付けない。
曲も王道すぎて何も感じられるものがないし、詞はセンスの欠片も感じない。
ギターはアレンジはともかく上手いとは言いがたいし、ベースも普通で(普通が悪いわけではないが)
何か特筆すべき点もない。

でもそれは俺がそう感じるだけであって、俺と違う人生を歩んできていて
違う感性と琴線を持っている人間には良いと感じるのかもしれない。
それを否定する気はないってこと。

別に擁護じゃなくて、実際その通りだろって話。

267 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 23:24:27 ID:un+UplYY
それこそHR/HMをダサいと一言で切り捨てる人もいるし、
それに関して「個人の好み」以上に何をどう語れって言うのさ?

コードが複雑だとカッコイイか?
リズムが独特でカッコイイか?
メロディが聞き惚れるほど良いか?
出音が良いか?

それらも全て好みの話で「こう言ったことをやっているから、このバンドは絶対にカッコイイ(ダサい)」
なんて絶対的な基準があって、誰しもがそれに納得するんだったら
音楽なんて理論だけで作れる画一化したものになるだろうさ。

268 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 23:35:22 ID:QyJk61Xx
>>266
そういう正論は心のうちに留めておくべきものであって表に出すものではないよ。
>>267
個人の好みを語ればいいんだよ。それ以上のことを語る必要はない。少なくともここではね。
ついでにレスすると音楽はある程度理論的にで作るものだろ?
作曲やアレンジするときは天才以外は頭を使ってやるものだし、
世の中の何割かの人がどこかしら認めるバンドと世の中の9割9分以上の人が取るに足らないと
するバンドがそれぞれいくつもある以上やはり画一化した傾向がある程度あるはずだよ。
音楽の評価基準の傾向がね。例外的なことがあるかもしれないけどそれはあくまで例外だよ。

269 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 23:44:17 ID:Zl3BS53h
日本でロックできるのいないって、…いるじゃん。XJAPANやろ!ラルクやろ!ボウイやろ!あとGLAYのサポートドラマー永井利光も最高ー

270 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 00:08:28 ID:P+PU/b41
>>268
そういった話になるなら、GLAYは日本でそれなりに支持されるバンドであるからして
やはりカッコイイバンドってことになるな。

ダサいかカッコイイかなんて、ブルハを聴いた10代と40代では
感じることや、反応が違うのと同じレベルの話。

厨房な音楽も要するに厨房じゃなくなったから、もしくは元々の好みで
別の感性を持っただけで、ダサいとは言い切れない。

乱暴な話をするなら、音楽に対して厨房だのなんだのって話をしだしたら、
日本だと年代的に大人が聴く音楽って言ったら今現在ならやはり演歌で
その他の音楽は演歌に劣る厨音楽と言う話になりかねない。
ロックもポップスもメタルもジャズもファンクもクラシックも所詮まだまだ
ワシ等本物の大人が聴く演歌には程遠いわいってなw

まあ、上のは本当に極論だが。

271 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 00:16:38 ID:P+PU/b41
と言うか画一化した傾向なんて、詞に関して言ってみれば
「失恋したことある人」と「失恋したことない人」で失恋ソングを聴いた時の反応が違うだろうし、
その二者の中でも「どのような」と言う点で分かれてまた感じ方が変わるって話だよ。

音で言えばマイナー聴けば「暗いイメージ」と感じるし、メジャー聴けば「明るいイメージ」と
感じる程度の傾向は当然あるけど、明るいコードの曲でも詞が物悲しかったら
「明るい曲に乗っているから、かえって物悲しさを引き立てる」と感じたりする人もいるだろう。
もしくは「何だ?こんな明るい曲に悲しげな詞を乗せたって全然悲しい気持ちにならねーよ」と思う人もいる。

だからいくら画一化しようとしたところで、結局はその人の持つ経験、思想から来る感性や琴線の違いって話になるわけ。

272 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 00:29:59 ID:kVLsoTMO
>>270
グレイがカッコイイから支持されてたならそれでもいいけどそうじゃないでしょ。
グレイが支持されたのは爽やかな応援ソングと哀愁バラードのおかげのはずだけど。
もうちょっと考えてからレスして。

4行目以降はもう俺宛じゃないんだよね。レスしないよ。

273 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 00:32:07 ID:ohNDvItl
>グレイがカッコイイから支持されてたならそれでもいいけどそうじゃないでしょ。
>グレイが支持されたのは爽やかな応援ソングと哀愁バラードのおかげのはずだけど。


(´ω`)?

274 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 00:34:28 ID:P+PU/b41
>>272
それは君の思い込みだろう。
それなりに初期の頃から普通に売れていたが、その頃に歌っていたのは
別に応援ソングでも哀愁バラードでもなかったはずだ。

もうちょっと考えてからレスしてくれ。

275 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 00:36:43 ID:P+PU/b41
と言うか、たとえ応援ソングや哀愁バラードだとしても、それがカッコイイに繋がらないという思考はおかしい。

276 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 00:42:01 ID:ohNDvItl
ひょっとして曲すら知らん人じゃないか

277 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 00:44:50 ID:P+PU/b41
考え方が若いから、単に最近のGLAYが嫌いで、最近のGLAYしか知らんだけじゃないかな。
俺は昔から知ってるが、一度も良いと思ったことがない。
でも良いと思う人を否定もしない。

278 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 00:45:19 ID:kVLsoTMO
>>274
初期のころは念頭に置いてないよ。だから上のとおりレスしたの。
グレイの話を一般的にするなら普通全盛期を念頭において話をすると思うけど。
やっぱり君グレイオタでしょ。グレイ嫌いとかいうやつが初期なんて持ち出すわけない。
>>275
どこがかっこいいのか言ってごらんよ。

279 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 00:48:16 ID:kVLsoTMO
そもそもこういう話において「人それぞれ云々」みたいなことしか言えない
時点でグレイはダサいんだよ。ダサくないなら具体的に言えばいいのに。
グレイのすばらしい点を。

280 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 00:51:13 ID:P+PU/b41
>>278
>初期のころは念頭に置いてないよ。だから上のとおりレスしたの。
>グレイの話を一般的にするなら普通全盛期を念頭において話をすると思うけど。

君の話は支離滅裂と言うか理論が破綻している。
「売れている」と言う点で話をしているのだから、全盛期であろうと初期であろうと
「売れていた」と言う事実は同じなわけで、支持されていたわけだろう。
200万人に支持されていたのを全盛期とした場合、まだ50万人の支持しかなかった頃では(具体的な数字は知らんが)
200万より少ないって理由で50万人もいたのに切って捨てる気かい?

「一般的」と言うのはあくまで君の中で一般的というだけにすぎない。
自分の中にある勝手な考えを一般的とか言い始める人はロクな会話が出来ないな。

281 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 00:52:29 ID:P+PU/b41
>>279
カッコイイと思っている人がカッコイイと思う部分を
ダサいと思う人がダサいと言って譲らなかったら、単に話が平行線になるだけ。
それくらい理解しようね。
価値観が違う人が話しても平行線たどるだけなんだから。

282 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 00:53:35 ID:kVLsoTMO
>>276
知ってるよ。ヤマトタケルでしょ。
>>277
良いと思う人のことなんか話ししてないよ。
グレイそのものについてでしょ。
グレイがダサいって点では君も異論ないようだけど。

283 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 00:55:12 ID:ohNDvItl
>ヤマトタケル



い つ の は な し だ

284 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 00:55:13 ID:P+PU/b41
V系の格好を格好良いと思っている人がどれだけその格好良さを主張したところで
V系の格好をダサいと思っている人がダサいと言ったら、議論にすらならないだろう。

A「中世的な顔立ちが素敵。カッコイイ」
B「男の癖して女装して気持ち悪い」

この二人が言い合って両方が納得して落ち着く場所があるかな?

285 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 00:58:51 ID:P+PU/b41
ダサいと思ってる人に対して絶対的なカッコイイ点を挙げられないのと同じで、
カッコイイと思ってる人にダサい点だっていくら挙げても無駄だよ。

「〜だからダサい」
「でもそこがカッコイイ」
「これこれこう言うところもダサいと思う」
「全然わかってないなあ。それがいいんじゃない」

こんな不毛な会話がぐだぐだと続き、

「そう言う感じ方をするのは厨房だけ」
「え?そう言う考え方をする人が厨房では?」

段々話がズレていく。
所詮主観である以上、そんなもんだよ。

286 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:00:52 ID:kVLsoTMO
>>280
50万のころってもう哀愁バラードと爽やか応援ソングでしょ。
たまにいまで言うカトゥーンなんかがやりそうなアップテンポの
曲をやってたのは知ってるけどそれがグレイのかっこいいところ?
REVIEWだかなんだかは聴いたことあるけどそれにはもう応援歌と
バラードとカトゥーンしか入ってなかったよ。これじゃカッコイイから
支持されてるとは言えないでしょ。
>>281
君は何か合意の上で結論を出すつもりなんだ?
こういう話し合いてのはさ、お互いが意見をぶつけ合う流れの中で
今までなかった新たな視点が見つけられればいいな程度のものなんだよ。

287 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:04:47 ID:P+PU/b41
>>286
Wikiより

>グロリアス 約59.3万枚。

すでにこの時点で越えてる。

>BELOVED 約84.1万枚。

これは哀愁バラードなのかな?

>口唇 約99.4万枚。

応援でもバラードでもないよね。

>HOWEVER 約134.2万枚。

この辺ピークかな?

>誘惑 約162.6万枚。

これも口唇と同じような曲だっけか?
やっぱり応援でもバラードでもないな。

結局君の思い込みってことね。

288 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:05:58 ID:kVLsoTMO
>>284-285
上でも言ったけどこういう話は「無駄話であること」が前提なんだよ。
「グレイはダサい」で話しが進行してるところに殴りこんできた割には
なんら目新しい意見はないようだけど。


ちなみに俺はあげられるけどね。グレイのかっこいい点。
成り上がるために大衆に媚売ることを拒まなかったあのバイタリティ。これに尽きる。

289 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:07:35 ID:P+PU/b41
>>286
バラードだから、応援ソングだからカッコよくないと言うよくわからない固定観念があるようだが、
バラード歌ってる人はみんなカッコよくないのか?
クラプトンとかも?

有名な曲であるWe are the Worldとか、ある意味応援ソングだけど、
俺はあれを見てカッコイイと思ったよ。

290 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:08:30 ID:P+PU/b41
>ちなみに俺はあげられるけどね。グレイのかっこいい点。
>成り上がるために大衆に媚売ることを拒まなかったあのバイタリティ。これに尽きる。

何というか、それが君の言う目新しい意見なのか?

291 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:10:33 ID:kVLsoTMO
グロリアスは応援ソングだし
BELOVEDは哀愁バラードそのものだし
唇はカトゥーンみたいな歌謡曲だろ。
グレイのかっこよさってのはカトゥーンみたいなものでよいってことかな?
グレイのロックサウンドってのは浜崎あゆみやカトゥーンのアルバムに
入っていてもなんら違和感なく使えるものなんだよ。
これをどうしてかっこいいといえるのか?このバンド板で。

292 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:12:24 ID:qU59U4rF
キモイ

293 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:14:19 ID:P+PU/b41
>>291
君の言うロックってなんだい?
浜崎あゆみやカトゥーンがバンドサウンドじゃまずいのかい?
浜崎あゆみはかなり熟練したスタジオミュージシャンがしっかりアレンジしているはずだがね。
まあ、スタジオの人が弾けばロックって意味ではないけどね。

で、浜崎あゆみやカトゥーンの曲がカッコイイと何かまずいの?

294 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:14:34 ID:kVLsoTMO
>>289
バラード全てがかっこ悪いなんて言ってないじゃない。
それは詭弁だよ。君に話し合うつもりがありなら俺の意図を
汲み取りながら話してもらいたいもんだね。
俺が哀愁バラードと言ってるときは「(グレイ特有のクサメロ)哀愁バラード」だよ。
>>290
話しの流れを読んでよ。君と俺では立場が違うんだよ。
どうして俺が目新しい意見を言わなくてはいけないの?

295 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:18:04 ID:kVLsoTMO
>>293
ロックをあえて個性つけるならそれは「ポップスとは違う」ということだよ。

>で、浜崎あゆみやカトゥーンの曲がカッコイイと何かまずいの?
この馬鹿みたいな質問はなんなの?こっちは何も不味くないんだよ。
君たちがグレイのかっこよさは浜崎あゆみやカトゥーンに通じるものであることを
認めたことによってどうしてアンチが不味くなるの?もういい加減うんざりしてきたんだけど。

296 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:18:17 ID:P+PU/b41
>>294
もう厨房ここに極まった感じだな。

>君に話し合うつもりがありなら俺の意図を
>汲み取りながら話してもらいたいもんだね。

こちらの意図は全く汲めてないようなんだが。

>俺が哀愁バラードと言ってるときは「(グレイ特有のクサメロ)哀愁バラード」だよ。

具体的なコード進行とメロの作り方をどうぞ?
理論的な話もなしにグレイ特有とか言われても説得力ないよね?
で、グレイ特有を君がダサいと思う理由も具体的にどうぞ?

>話しの流れを読んでよ。君と俺では立場が違うんだよ。

これは君が勝手に決めたことね。
だからさ、自分の勝手な思考をまるで正しいかのように主張するのはやめようね。
何故君が思うように俺が発言しなければならないのかな?
会話は君に合わせるのが会話かい?
君から俺に合わせる様子は一向にないようだが、一方的に俺が君に合わせろと?
それが会話?

297 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:19:48 ID:P+PU/b41
>>295
具体性を持たせろって言ってるでしょうが。

ポップスとは違うロックとはなんだい?
君の言うことは全てにおいて感性が先んじていて根拠が皆無。

>この馬鹿みたいな質問はなんなの?こっちは何も不味くないんだよ。

まあ、君がGLAYと浜崎あゆみやカトゥーンが同じに聴こえると言う
聴覚以上をさらすことがまずいとは思うが。

298 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:21:50 ID:P+PU/b41
俺はGLAYと浜崎あゆみやカトゥーンを一緒にしてる話なんて一度もしていないよ。

GLAYは別として、浜崎あゆみやカトゥーンがカッコイイのはおかしいのかな?
と言う疑問を発しただけであって。
君流に言うなら「こっちの会話の意図を読んでね」って話になるけど
これって勝手な考えだと思わないかい?
会話の中で相手に伝わるように的確に伝え切れなかった俺にも問題があるわけだ。

そう言う発想が君には一片たりともないようなんだけどね。
全て自分が自分が、で。

299 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:27:51 ID:P+PU/b41
日本人の有名なバンドで言うと、どの辺りまでがポップスでどこからロックに変わるのか、
意見を聴いてみたいところだねえ。

まあ、正直たとえ洋楽のロックバンドのバラードでも、浜崎あゆみやカトゥーンが歌った時点で
ポップスだと感じるタイプの感性だと思うんだけどね。

逆にGLAYの音楽でも洋楽でロック歌ってるVoがそれなりの歌い方をしたらロックになりそうだ。

300 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:29:41 ID:kVLsoTMO
>>296
具体的なコード進行とメロの作り方を説明するとどうなるの?
君はもう本筋とは関係ない揚げ足取りばかりだね。
それも文脈を考えずに単語を拾い上げるだけ。お話しにならないよ。

>だからさ、自分の勝手な思考をまるで正しいかのように主張するのはやめようね
正しくないと思うなら>>288の俺のレスを参照しながらどう正しくないのか言ってよ。
そうしてから蛇足を書いて。
>>298
俺のレスのどれに根拠が必要なの?

301 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:32:18 ID:P+PU/b41
>具体的なコード進行とメロの作り方を説明するとどうなるの?
>君はもう本筋とは関係ない揚げ足取りばかりだね。

これは言い訳で、出来ないだけだよね?

と言うか>>300のレスは総じて言い訳だね。
会話の意図もわかってないし。
わかってるなら

>正しくないと思うなら>>288の俺のレスを参照しながらどう正しくないのか言ってよ。

こんなレスは返さないだろうな。

302 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:34:25 ID:P+PU/b41
と言うかさ、

>具体的なコード進行とメロの作り方を説明するとどうなるの?
>君はもう本筋とは関係ない揚げ足取りばかりだね。

君がグレイっぽいって言ってるんだから、どこをどうするとグレイっぽいのかを聴いてるわけ。
単にVoが同じだからグレイっぽいって言ってるわけじゃないんでしょ?
具体的なグレイ特有のメロの付け方が存在するわけでしょ?
それをちゃんと説明してって言ってるのに、本筋と関係ないってことはないんじゃないかな?

グレイっぽさも実際わかってないのにグレイっぽさがダサいとか言われても納得出来るわけないのでは。

303 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:36:04 ID:kVLsoTMO
>まあ、正直たとえ洋楽のロックバンドのバラードでも、浜崎あゆみやカトゥーンが歌った時点で
>ポップスだと感じるタイプの感性だと思うんだけどね。

あたりまえじゃん。同じメロディだろうと演奏の仕方・ボーカルの声によって
まったく違うもののように聴こえるんだよ。そんなこともわからずに音楽やってるの?

304 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:37:11 ID:P+PU/b41
>>303
だから君の言ってるのは音楽がロックとかどうとか言う問題じゃないよね?
グレイ特有のバラードがどうとか言う問題でもないよね?

Voの歌が君にとってロックっぽくなく聴こえてるのかな?
で、何を語りたいわけ?

305 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:39:09 ID:P+PU/b41
で、ロックとは何?
ロックとポップスの境界線は?

メタルとロックの境界線すら曖昧なのに、答えられるわけはないと思うけどね。

306 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:39:31 ID:kVLsoTMO
>>302
グレイのダサさがわからない?具体的jじゃないと?
じゃあ君が>>266で語っていることはなんなの?
俺の意見はそれに大体近いよ。それをしてダサい臭いつまらないって言ってるの。
これだけ説明あれば具体的なメロもコード進行ももう必要ないだろ。

307 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:41:19 ID:gkM+HA+i
俺「2ちゃんって、すっげえひどいことばっか、書いてあるね。」
友達「まあ、こうゆうひどいこと書いてる奴のほとんどがぶさいくで世間で全く
相手されてなくてこうゆう世界にくるんだよな。で、こうゆうこと書くと”お前もな、ぷっ”
としか反論できない無学歴2ちゃん住人がほとんど。かわいそうな奴らなんだよ。
こんなサイトでグレイについて書かれてるスレ見てもキリがないからやめときな。
これしか、楽しみがない連中ばかりだから。」
俺「かわいそうなんだな・・・人のこと言う暇があったら自分のこと気にしたほうが
いいよな。」

308 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:42:55 ID:P+PU/b41
>>306
Vo声は好きな人もいます。俺が嫌いなだけです。
ギターの技術自体が上手くなくてもカッコイイ人はいくらでもいます。
ベースはルートしか弾かなくてもカッコイイ人もいます。
俺には特筆すべき点が見つけられませんが、何かを見つける人もいるでしょう。
見えているものが違うからと言って、それを否定する気はありません。

簡単に自分の意見の逆の話も言えるけど、言っとく?
言っても無駄だと思うけど?

で、具体的なメロとコード進行は説明できないんだよね?
と言うか、君楽器初めて10年も経ってないでしょ?
良くて1,2年か、もしかしたら全く初心者かな?

309 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:49:35 ID:kVLsoTMO
>>308
好きな人がいるからなんなの?
好きな人がいるからってグレイがかっこいいってことにはならないよ。
ダサいものを好きな人がいくらいようとどうだっていいんだよ。

それに初心者だったらどうなの?
初心者だったらグレイがかっこいいかどうか区別つけられないってことかな?

310 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:52:27 ID:P+PU/b41
>あたりまえじゃん。同じメロディだろうと演奏の仕方・ボーカルの声によって
>まったく違うもののように聴こえるんだよ。そんなこともわからずに音楽やってるの?

>グレイのかっこよさってのはカトゥーンみたいなものでよいってことかな?
>グレイのロックサウンドってのは浜崎あゆみやカトゥーンのアルバムに
>入っていてもなんら違和感なく使えるものなんだよ。

もう数レスの間に自分の意見忘れてるのかな。
同じメロディだろうと演奏の仕方・ボーカルの声によって変わるんだったら
別に浜崎あゆみやカトゥーンに入ってても違和感なく使えるのはいいのでは。
X JAPANのバラードも浜崎あゆみが歌えば浜崎あゆみのアルバムに入ってておかしくないだろうさ。


311 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:53:43 ID:kVLsoTMO
話しが大分ズレたから戻すけど初めにも言った通り
「人それぞれ」なんて意見なら書き込む必要ないんだよ。
ファンを擁護するような書き込みも必要ない。

312 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:55:06 ID:P+PU/b41
>>309
>それに初心者だったらどうなの?
>初心者だったらグレイがかっこいいかどうか区別つけられないってことかな?

別に?
言ってることがプレイヤーと言うよりはリスナー特有の感想なもんで。

それで自分の感性を盲目的に信じられるんだから、ある意味幸せだなあ。

313 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:56:14 ID:P+PU/b41
>>311
え?君の意見に人それぞれレベル以上のものあった?
言ってること全部「君にとって」と言う人それぞれの話でしょ?
書き込む必要なくない?

314 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:57:19 ID:kVLsoTMO
グレイがダサいのはメロディだけじゃないよ。メロディもダサいけど。
メロディ・歌詞・アレンジ・声全てにおいてダサい。

>浜崎あゆみやカトゥーンに入ってても違和感なく使えるのはいいのでは
何がいいの?グレイがカトゥーンに通じるものを持っているのが良いってこと?

315 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:57:46 ID:P+PU/b41
人それぞれじゃない話って言ったらもっと音楽的な理論に基づいた話になるけど、君はそれを拒否しているわけだしねえ。
君の話は論理的な展開は一つもなくて、全部GLAYに対しての感想だよね。人それぞれの。

316 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 01:59:30 ID:P+PU/b41
>>314
ダサいって感想だねえ。終わりにしたら?

>グレイがカトゥーンに通じるものを持っているのが良いってこと?

どんな音楽でも余程極端なものでない限りは、その人が歌えばその人の歌になるでしょ。
だからGLAYに限らず、Xだろうが洋楽のロックだろうが、
浜崎あゆみが歌えば浜崎あゆみのアルバムに入ってて違和感ないよ。

317 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:01:43 ID:kVLsoTMO
>>313
もう何度も言ったけど君は異論を唱えるものとして乗り込んできているほうなんだよ。
俺とは立場が違うの。

318 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:05:45 ID:P+PU/b41
>>317
はい?
君が人それぞれレベルで話をしているのだから、反論する側も人それぞれレベルで話をするのは普通では?
もっと高度な話をしてたらそれに合わせて話をするけど?

319 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:07:38 ID:kVLsoTMO
>>315
だってここはグレイのダサさについて語るスレだよ。
スレタイ通りの話しをしている俺にどうして先に論理性が要求されるわけ?
普通に考えたらそれはこのスレのアンチである君だと思うけど。
>>316
浜崎のアルバムにレディオヘッドの曲が入ってたら違和感ありまくりだよ。

320 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:09:04 ID:kVLsoTMO
>>318
普通ではないよ。
誰かの意見にわざわざ異を唱えるなら説得力が必要でしょ。

321 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:11:40 ID:P+PU/b41
>俺とは立場が違うの。

>普通に考えたらそれはこのスレのアンチである君だと思うけど。

↑どこまで言っても自分にとっての普通が「総意の普通」だと思い込んでいる図。

>浜崎のアルバムにレディオヘッドの曲が入ってたら違和感ありまくりだよ。

レディへ?別に違和感ないけど?
浜崎もこういう音楽やるんだなあってだけ。
ポップスって結構ロックもあればファンクもあるし、ジャズもあるし、
クラシカルな側面も持っているようなごちゃごちゃしたものだよ?

で、今度は君は俺が違和感ないと言っているのに対して異論として違和感あると言っているのだから
今度こそ論理的な話の展開を聞かせてくれるのかな?
自分の言ってることを自分で守ってごらん?

人それぞれ以外に片付けることが出来るかな?

322 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:14:14 ID:P+PU/b41
>>320
要所に入ってる7thの音が絶妙とかそう言う話で君はわかるの?
テンションコードが曲にメリハリをつけてるね、
とかそう言う話をして君は理解して納得してくれるの?

理解できたとして俺がそう思うのに対して君はそう思わなかったら?

323 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:15:47 ID:P+PU/b41
もっとレベルを下げれば、「TERUの声は他のVoにはないハスキーな声が魅力的」って言えば君は納得するの?
「あの声がダサい」って言われたら感性の違いで終了でしょ?
Voの声にも論理的に良し悪しを決める説明が欲しいの?
声に含まれている倍音構成とか?w

324 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:20:57 ID:kVLsoTMO
>>321
>ポップスって結構ロックもあればファンクもあるし、ジャズもあるし、
>クラシカルな側面も持っているようなごちゃごちゃしたものだよ?
これじゃ説明になってないよ。今までJPOPのアイドルのアルバムで
ロックとエレクトロニカとジャズと現代音楽をミックスした曲が入ってた?
さらに歌謡曲風味が廃されてるんだよ?
君はもうただの俺のアンチであって自分の意見なんてものは何もないんだね。
そういう話い合いは好きじゃないんだけど。
>>322
君はそう思っていないでしょ。さっきつまらないと言ってたじゃん>>266で。
ほんとに自分の意見なんてないんだね。
>>323
納得しないよ。上と同じで。心にもないことを言ってるだけじゃん。
ただ俺を言い負かすために。

325 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:23:08 ID:kVLsoTMO
なんでグレイオタでもないやつが自分の意見を曲げてまで
俺を言い負かすことにご執心なんだ?

326 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:26:18 ID:P+PU/b41
>ロックとエレクトロニカとジャズと現代音楽をミックスした曲が入ってた?

今までになかったら、入ってたらおかしいと思う発想がおかしいな。
聴く人にとっちゃ「ジャンルは問題じゃない」んだよ。
そもそもレディへ聴いても、どのジャンルか判別出来るかどうか。
俺があまり音楽を知らなかった頃を思い返すと、どんな曲調が入ってようと
「今回はそう言う曲調」でまとめられちゃうもんなんだよね。歌ってる人が同じなら。
昔聴いてた曲を今聴くと「え?あれってこんなことやってたんだ?」って思うことが多い。

>君はそう思っていないでしょ。さっきつまらないと言ってたじゃん>>266で。

あのさ、そう言う話じゃないことくらい理解してね。
俺がそう思ってるかどうかって話じゃないよ。
そう思ってる人がいたら君は何を言うわけ?
論理的な反論が出来るのかな?そう言う話をしているのだよ。

327 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:27:39 ID:P+PU/b41
>>325
話はグレイがどうとか言う話ではなくて
「ダサいって言ってるのは所詮個人の感性の問題」って話をしてるのに
君がそれを納得しないから説明してるわけでしょ。

どんなに論理的に話したところで最終的には個人の感性に行き当たるって言う
ごくごく当たり前の話を。

328 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:29:38 ID:P+PU/b41
もう話が俺に対して全然反論が出来なくなって、逸らそうとしてばかりだな。
何も理解せずに自分の意見だけを無理やり突き通そうとしている。

君が論理的にと言うからたとえ話でやっても「心にもないこと」だのと言い出すし
一体君は何がしたいのかさっぱり理解出来ない。

俺と会話したくないならレスしなきゃいいでしょ。
こっちがちゃんと答えてるのに全部はぐらかしてばかりだね。

329 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:29:40 ID:MgUgaYej
GLAYカッコイイよ。どこがって言われたらやっぱ、LIVEかな。
特に、激しい曲演奏してる時とか。でもTVだとなぜかおとなしい曲ばっかで
GLAYの魅力伝わってないなといつも思う。自分もそんな時は、
「あ〜あ、また世間にダサいとかつまんねって思われるじゃん。もっと
激しい曲やって、いつものLIVEみたいに動けばいいのに」と思う。
それから全員のルックスとか衣装は、自分は好みだからカッコイイと思うし。
全盛期のGLAYは今のKAT‐TUNみたいなアイドル性があったから売れた、
とも思うし。なによりTERUがやたらカッコよかった。今は…だけど。
そんな現在のTERUでさえ最強にカッコよく見えるのが、やっぱりLIVE
なんだよね。4人のメンバーがそれぞれの個性を衣装や動きで表現しつつ、
観客をおいてけぼりにしないで真摯に演奏や歌を聞かせてくれる。
LIVEでの4人のオーラには毎回鳥肌が立つ。やっぱりカッコいいんだ。
あとカッコいいと思うのはLIVEに対する姿勢。GLAYってLIVE前に
円陣組むんだけど、気合が半端じゃない。アンチにはそれを見せたい。
GLAYがどれだけ本気でLIVEに取り組んでるのかわかると思うから。
マジなGLAYはなによりもカッコイイ。


330 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:31:28 ID:kVLsoTMO
>>326
今までになかったからだけじゃないよ。
アイドルとしてあまりに不適当な楽曲だろ。
そこに違和感を感じないなんてただの馬鹿だよ。

>そう思ってる人がいたら君は何を言うわけ?
テンションコードが曲にメリハリをつけていてもかっこよくはならないし
ハスキーな声はカッコヨサよりも親しみやすさを演出しているだけだって言うかな。

331 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:34:39 ID:P+PU/b41
>アイドルとしてあまりに不適当な楽曲だろ

人の意見を否定するなら具体的な根拠を以って説明してね。
君が自分で言ったことだよ。
違和感を感じないなんて馬鹿とかそう言った感性的な話はしないようにね。

>テンションコードが曲にメリハリをつけていてもかっこよくはならないし

それはどうしてかな?
テンションコードで曲にメリハリをつけるのはポップスに限らず常套手段だけど?

>ハスキーな声はカッコヨサよりも親しみやすさを演出しているだけだって言うかな。

何故ハスキーだと親しみやすいんだい?
ハスキーボイス出してる人の歌は親しみやすいの?
変な話だね。

332 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:36:08 ID:P+PU/b41
そもそも浜崎あゆみが歌って違和感を感じる楽曲として思いつく限界がレディへって…。
あんなの歌い方で「そう言う歌」として十分通じるレベルだろうに…。

333 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:37:12 ID:kVLsoTMO
>>327
それに対するレスならさっきもしたよ。
このスレに対するアンチとしての意見が「所詮個人の感性の問題」
ってのはありえないって。君に求められるのはグレイのかっこよさを
説明することだけだよ。それ以外はこちらとしてもレスしようがないし。

334 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:39:00 ID:P+PU/b41
>君に求められるのはグレイのかっこよさを 説明することだけだよ。

>君はそう思っていないでしょ。さっきつまらないと言ってたじゃん>>266で。

で、俺が何を言っても納得しないわけだが?

335 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:40:08 ID:P+PU/b41
>このスレに対するアンチとしての意見が「所詮個人の感性の問題」
>ってのはありえないって。

これで何度目の自分流常識なんだろうねえ。
いい加減数えるの疲れてきたよ。数えてないけど。

このスレの定義を誰が決めたの?君?

336 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:45:27 ID:kVLsoTMO
>>331
>人の意見を否定するなら具体的な根拠を以って説明してね
話しはまだ具体性が必要な段階まで発展してないよ。
きみの「ポップスはごちゃごちゃしたもの」っていう曖昧な
感想に俺も感想で答えただけだから。
>ポップスに限らず常套手段
どうしてテンションコードでメリハリをつけるとバンドとして
かっこよくなるのか説明してよ。
>ハスキーボイス出してる人の歌は親しみやすいの?
親しみやすいよ。枯れた声がわかりやすく哀愁を演出するから。

337 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:49:08 ID:kVLsoTMO
>>334
納得しないのは説得力がないからでしょ。
グレイのバンドとしてのかっこよさがどこで説得力をもって説明されたの?
>>335
滑稽だと思わないの?アンチスレに乗り込んできて開口一番で「人それぞれ」
じゃあ最初から黙っとけって話しだよ。
俺は黙っとけと言わずに君に発言する機会を与えたんだよ。
それならもうちょっとがんばってくれてもいいでしょ。

338 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:49:24 ID:P+PU/b41
>>336
あーあ…自分の意見否定することをこっちに求めちゃったね。
こりゃもう駄目だ。
それにポップスはごちゃごちゃしたもの、ってその後に具体的に
色んなジャンルが混じってることを説明してるのに曖昧って、
もう何か反論するより前に呆れてしまったわ。

もう議論とか言うより、条件反射みたいなレベルだな。

何とか負けたくなかったんだろうけど、自分で言ってることがころころ変わるし
内容も支離滅裂で会話になっていないよ。

この手のタイプは何を言っても的外れな意見を返しては
反論出来た気になってご満悦状態になってるだけだから相手するのやめるわ。

もうちょっと音楽に詳しくなってから来てね。限界がレディへじゃ駄目だよw

339 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:51:50 ID:P+PU/b41
>アンチスレに乗り込んできて開口一番で「人それぞれ」

当たり前でしょ。それが結論なんだからw
結論以上に何を求めるのかな?w
どうせ君には理解が出来ないし、理解もしない内に条件反射で否定だけされるような無意味な説明を続けろと?

テンションコードって何だかわかってるかい?
どうしてメリハリがつくんだい?
実はわからずに適当に否定してるだけでしょ?
そう言うことだよw

おやすみw

340 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 02:55:46 ID:P+PU/b41
あ、必死になって言葉の意味調べなくていいからね。
朝になっちゃうよw

341 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 09:19:36 ID:npwYMCzu
俺、グレオタだけど確かにグレイはダサいと思う…。
ただ、名曲も多いよ。アンチの人も良かったら聞いてほいな!

342 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 10:17:35 ID:Jja5gAti
kVLsoTMOの言う事は一貫性がない
kVLsoTMOの言う事は全て個人の主観
kVLsoTMOの言う事は自己中心的
kVLsoTMOの言う事は適当なことばかり
kVLsoTMOの言う事は支離滅裂
kVLsoTMOは知らないことまで知ったかぶりをする

このことから

kVLsoTMOの発言=でたらめで真実性が皆無であり
グレイがダサいと言う発言もでたらめで真実性がないと言う証明式が完成

343 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 10:57:11 ID:LjgCU9lv
G    だせ〜     「あれ?高校生のまだGLAYなんて聴いてんの?ダセ」    GLAYw
L          ロックとポップの違いもわからない                 ぶっさいく
A  尊敬する人:TAKURO                       「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
Y          まわりはどんびきのGLAY                     
藁                 夜になればジャヶを眺める    「おまえ10年同じの聴いてて飽きないの?」
     今日も一人でカラオケ        ラ    ○          幸せなんだね
                            ブ   /\        
  セクロス      気になるあの子に    ホ /   \ 未だに     「あれ?お前呼んでないし」
                   言われちゃった   / ̄ ̄ ̄\ GLAY
        「えー?!まだGLAY?!ださーい」  / ─    ─ \   大好き  
最初に買ったCD=GLAY                 /  <○>  <○>  \          20になるのにGLAY
    いまでもロックだと誤解   イチャイチャ   |    (__人__)    |   
 ケーキ         RAIN          \    ` ⌒´    / カラオケでも
         HOEVER      嫉妬   /             \      BELOVEDwダセw!!




344 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 11:06:54 ID:LjgCU9lv
      _              __
     /  _  ̄ \        /_ _ ̄_ ヽv
     /  _.//|/ニヽ ヽ       l, - 、, -、ヽ |  |
     |  /ニヽ ゚ノo<_ノヽキ  _   ,| (:)|(:) |-/   |
     | ├__⊥_つT(   ヽ  |`-c`- ´ 6)_/
      | l/___ / ノ/\ .ノ   l ε   _ノ
    /  ̄7 ̄O ̄ヽ    /    /` V  ̄7 \
    |   |┌──┐| | /     /| ̄  ̄ /   |

「GLAYはポップバンドでしょ?」

                       | / /
               , -―――- 、
              /  ____  ヽL
              Τ _  _ \|   l
               |/  V  ヽ |   |
               ||  (:)|(:)  |-|   l
    ___       {`, -c `―_´ 6) _/
  (_     ヽ__  \Τ ̄ ̄ ヽ ノ
    (  し、  |     ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄  ) ̄ ̄ヽ
     ヽ_/_ |___  |_/  \_/  _    \
              ヽ          |\   \
         「え、ウィキペディアにはROCKって書いてた!」




345 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 12:24:15 ID:JX2XH+Zu
GLAYは子守歌だよ

346 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 12:52:51 ID:qPfyHSRN
>>343
AAくらいうまく作ろうぜwww

347 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 13:10:04 ID:JX2XH+Zu
グレヲタはまわりにちゃんと公言してんの?
どうせ誰にも言えないんでしょ?

348 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 22:23:49 ID:ohNDvItl
ぼくはGLAYがだいすきです
とくにHISASHIがすきです。
ランナウェイという曲がいちばんすきです。

349 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 01:43:43 ID:nRbAAnXQ
キモイ

350 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 02:00:36 ID:M6+CeW6T
定期的にageてんのか

351 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 12:18:09 ID:z5mZhrAb
>>348
お前って幸せそうだな

352 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 16:32:10 ID:yK2+Qw0N
TEL、次郎、庇は多苦労の奴隷

353 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 20:22:21 ID:cpw3MZxY
>>70
自分がそこまで来たら人を見下せ!
GLAYはいい。。
一円も音楽で稼げない人にアンチは言われたくない。


354 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 11:09:25 ID:getReSBw
>>353
音楽で稼げない人って事ならお前もそうなんだから人にぐちゃぐちゃ言う資格はないな

355 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 11:35:51 ID:5JOGNpjR


356 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 14:19:23 ID:fnlH7NfI
タクロウってベタな恋愛バラードしか作れないのか?下積み期間が長いとか、そういった苦労を音楽に全然反映できていない。

357 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 14:24:47 ID:h0rfg6Ov
>>356つ誘惑

358 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 16:04:37 ID:vxpqvHFZ
TAKUROは同じような曲しか作れねぇよな


中島美嘉の一色とか酷い

似すぎ



所詮オナニーだろ

359 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 16:18:14 ID:1aASR21B
この前、自分が本当に求める音楽は何年もやってないって言ってた
TWO BELL SILENCEはどうしてなかなか

360 :aiko:2007/01/08(月) 16:23:06 ID:yHevRQTc
アタシは、GLAYダサイと思わないけど。てかっ、音楽やってる人がどんだけ悩んで曲書いてるか分かってる??アタシは、インディーズでだけど、バンドやってて大変さチョットは、分かるょ。


361 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 17:08:29 ID:zWd5X2aQ
Two Bell Silenceは良作だね。

362 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 18:05:37 ID:Y/XnXwlp
>>360
バンド板でそんな事言われてもな…

363 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 18:07:16 ID:yY4J1ZNV
TAKUROは無能

>>360
ネカマさんよwさすがにGLAYもお前みたいなやつにぐちゃぐちゃ言われたく
ないだろうよw

364 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 18:20:13 ID:guh7zcZr
そりゃてめぇだよ。

365 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 18:20:48 ID:yY4J1ZNV
お決まりの返し乙

366 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 18:22:19 ID:guh7zcZr
そりゃありがとぉ〜

367 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 18:27:59 ID:fnlH7NfI
グレヲタって煽り返すのも下手(^-^)/
タクロウ級のバカばかり タクロウ級って決して誉め言葉じゃないから?足りない脳でちゃんと理解してね

368 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 18:49:26 ID:Cs3gMahc
やっぱL'Arcだよな

369 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 19:33:18 ID:PcNUsYAJ
藻前らみんな死ねw

370 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 03:14:49 ID:EgsmPcGF
しーねw
しーねw

なぜそんなにダサいと感じるのかわからん。
そんなにダサいというなら、世界の音楽全てがダサい

喪舞等がグレイをダサいというように
どのアーテイストもダサいのでは?

371 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 06:30:22 ID:spBHAlkE
グレイをバンドとして見る事が俺は出来無いw
というか、このスレ見るまで普通に忘れてたw
正直、飽きる曲というか、頭に残らない曲ばかりなんだよね。
グレイが最高って言えちゃう人はオリコンチャート以外の音楽にも触れてみたら?
売れてる=良いとは思わない
○○ファンって呼ばれてる奴等は信者だよねw
そんな俺はプログレとかデスラッシュとかヘヴィネスとかミクスチャーが好き

372 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 08:04:43 ID:qu5LkP0j
オリコンに入るのは昔からのファンが根強いからだよね〜
最近の10代はGLAYなんて聴かないだろ


373 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 09:35:33 ID:3x9b2Hth
まあGLAYはダサいよ

374 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 09:49:20 ID:0Rgyt0ZK
>>371
プログレもGLAYも好きな俺に謝れ
視野が狭いんだよ君は

375 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 14:08:20 ID:8wJempud
>>374
お前みたいな奴すごい希少種だと思うよ

376 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 15:23:51 ID:pzM/usMw
slipknot、IN FLAMES、SLAYERとかその辺聴いてるけどGLAYも好きだ

377 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 17:48:04 ID:G2XV1kzQ
声とか、演奏技術が糞とかは置いといて
嘲笑しかしようがないあのアレンジはなんなの?www

378 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 18:56:18 ID:bzu2XG72
グレヲタだが確かにダサいと思う。
バンドサウンドとしての魅力は少ないし演奏技術は低いかもしれないけど、GLAYの曲が持つ暖かさというか優しさは魅力的だと思う。

379 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 19:09:07 ID:pYa/eXoK
函館人をけなすな

380 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 20:07:33 ID:D8Z4VZPB
まぁGLAYは皆ゲイなんだから

381 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 23:33:45 ID:v4NfTafG
>>375
プログレ聴いてるくらいで…

大体ビズアル系からHR/HMに走って、そこからすぐプログレとか行くのが王道www

382 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 00:57:15 ID:7arwE0xx
GLAYって同じ曲しかない

383 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 00:59:08 ID:XplRLpX2
グレイオタですがこんなのも聴いてますなんてやつは
物の違いがわからないだけだろ。糞も味噌も一緒

384 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 01:03:25 ID:wwSubbt1
違いのわかる男になりきっています。

385 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 01:26:54 ID:9NHSHtWt
で、GLAYってまだいんの?

386 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 01:48:39 ID:wwSubbt1
彼らはずっと人々に語り継がれるほどのポテンシャルを秘めているね。













分不相応に売れすぎた糞バンドとして。

387 :自分の足元見な:2007/01/10(水) 02:07:48 ID:g2Eezhe4
俺「2ちゃんって、すっげえひどいことばっか、書いてあるね。」
友達「まあ、こうゆうひどいこと書いてる奴のほとんどがぶさいくで世間で全く
相手されてなくてこうゆう世界にくるんだよな。で、こうゆうこと書くと”お前もな、ぷっ”
としか反論できない無学歴2ちゃん住人がほとんど。かわいそうな奴らなんだよ。
こんなサイトでグレイについて書かれてるスレ見てもキリがないからやめときな。
これしか、楽しみがない連中ばかりだから。」
俺「かわいそうなんだな・・・人のこと言う暇があったら自分のこと気にしたほうが
いいよな。」


388 ::2007/01/10(水) 03:22:13 ID:DSWtQYp+
ハウエバーは米でも売れたらしいからな。たいした奴らだよ。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)